X



人気YouTuber、マリオカート8で妨害してきたストーカーのキッズを業務妨害で法的措置へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 21:50:05.21ID:UmJiol6Dd
https://ytranking.net/blog/archives/67820
1月14日、ゲーム実況者の「サワヤン」(登録者数103万人)が「【限界】法的措置を取ることになりました。」を公開。悪質な害悪ストーカーに対し、法的措置に踏み切ると報告しました。

【限界】法的措置を取ることになりました。
tps://www.youtube.com/watch?v=y8ylLmnRKzk

ウクライナ人兄弟のゲーム実況チャンネル
サワヤンゲームズは、ウクライナ人兄弟である兄「サワ」と弟「ヤン」のゲーム実況チャンネル。
“東欧のもこう”というキャッチフレーズの通り、有名実況者「もこう」(登録者数129万人)を彷彿とさせる、暴言や“台パン”などの過激なスタイルで注目を集め、2020年にブレイク。昨年末にはチャンネル登録者数100万人を達成しました。昨年5月にはサワが婚約を報告したことも話題となりました。


約半年間に及ぶ「害悪ストーカー」行為
サワは「タイトルにもあると思うんですけど、ちょっと重い感じのタイトルで皆さんにお知らせというか報告というか」と話し始めると、昨年8月頃から約半年間、サワが日頃プレイしている『マリオカート8デラックス』において視聴者から「害悪ストーカー行為」を受け続けていたと報告しました。

サワは、これまで動画にしても面白くない、不愉快極まりないと思い、動画にはしていなかったそうですですが、1月13日に初めて動画でこのストーカー行為を取り上げました。

【東欧のもこう】日本代表”KF25"と一緒に害悪ストーカーをフルボッコにしてみたwww【マリオカート8DX】
https://www.youtube.com/watch?v=lK9agn93htM

本人と接触するも繰り返される害悪ストーカー行為
サワは、日頃から「S」という人物によるストーカー行為に悩んでいたとのこと。
1月13日の動画では、視聴者に面白おかしく伝えつつも、ストーカー行為をする辞めさせたいという意図があったようです。

ところがSは、名前やキャラを変えて同じような行為を繰り返したのだとか。
サワにとってはゲーム実況が職業であり、この行為は業務妨害に当たると話します。

サワは害悪ストーカー本人と接触することに。
ツイッターのDMで「害悪行為やめてください」と求めたところ、Sは「辞める」と答えたそうですが、結局はやめなかったため、サワは限界を感じて法的措置を決めたそうです。


精神的にダメージ
サワは精神的苦痛を日々感じているとのこと。
サワ曰く害悪ストーカーは「がきんちょ」だそうで、ツイッターのプロフィール欄に15歳と書いていたそうです。

サワは、弁護士には相談を済ませており、「めんどくさいけどお金は多少あるので徹底的に最後までやり切ろうかなと思っております」と話しました。弁護士からは、

大きくまとめると業務妨害罪にあたるケースになります。ゲーム実況の害悪行為は威力的な業務妨害罪にもあたりまして3年以下の懲役または50万円以下の罰金になるケースがあります。ここまでは一般的で当然起こりうる措置のケースになります。

と回答されたそうです。

明らかな証拠となる動画があるので、おそらくSが示談を求めてくるだろうと話します。

また、Sは友人のアカウントを使って害悪ストーカー行為を繰り返してきたらしく、サワはこの友人に対しても法的措置を考えているとのこと。

最後にサワは、「本人の意向もあると思いますが、順を追って徹底的に詰めていこう思うので、詰めていくというか徹底的に対処していこうと思うんで、ぜひよろしくお願いいたします」と言って締めくくりました。
0002名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 21:52:12.53ID:aJ0hv0ped
マリカって
そんなに連続で対戦できるの?
0003ぷくぷくくん垢版2022/01/16(日) 21:53:51.05ID:ikIRthyl0
まぁ、頑張ってください
0004名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 21:55:00.15ID:IWoak/3z0
ゲームで業務妨害wwwwww
バカすぎて笑う
0006名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 21:55:18.68ID:uxtk3uKdd
マリオカートのマッチングってどんな仕組み?
0008名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 21:58:17.73ID:v59YK7000
マジかよ
ゴキブリは最低だな
0010名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 21:59:54.40ID:1x5WDwl+0
>“東欧のもこう”というキャッチフレーズの通り

気の毒に・・・
0011名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 22:01:36.03ID:l7dtIXWU0
フレンドでもないのにそんなにスナイプ出来るもんなのかね
0013名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 22:07:44.58ID:ZM1/0Y7C0
ブロックしろよ
0014名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 22:11:04.43ID:cM0fESO30
ゲーム乞食配信で業務妨害???
訴えられたら逆に訴えれないかこれ
0015名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 22:25:04.82ID:DpqTxNX90
サワ「俺がルールだ!俺が任天堂だ!
俺が任天堂なんだから当然ストーカーのアカウント情報も
全部俺のもの!ワハハ。」
0016名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 22:25:56.96ID:nwDyCfnr0
業務妨害? 何の話なんだ

やべーやつじゃん
0017名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 22:32:18.28ID:Xb4hxFGh0
ゲームやってて法的処置は草
エンタメ向いてない人は芸能人ごっこはやめるべきだわ
0018名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 22:38:02.76ID:DpqTxNX90
>>14
まず起訴できない。
どうやってこのストーカーの所在情報を入手するんだ?
警察に相談しても、そんなの任天堂に文句言えって言われるだけw
任天堂も重大な規約違反でなければ相手にしない。

実況者の「業務」に関しても任天堂はそんなの
しったこっちゃねえだろうw
一切責任を負いませんとか規約に書いてあると思う。
0019名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 22:46:39.43ID:z7BUtfbFd
>>18
ツイッターでもやり取りしてる
0021名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 22:51:05.43ID:2Y5t67spa
>>11
フレンドにならなくても一度でも対戦してると履歴から飛んで合流出来る
ちなみにブロックしても不可能だから厄介
0025名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 23:01:31.19ID:ZO02CNY80
本体をオンライン非公開にすれば、ソフトも非公開(合流不可)になるんだと思ってた
0026名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 23:09:43.63ID:B/P1kFozM
なんで実況者を叩く流れになってるんだ
ゲハって異次元すぎる
0027名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 23:14:45.19ID:mm2yyT1q0
メンタル弱くね?
0028名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 23:15:51.86ID:gKg0z8h+d
>>26
これで法的訴訟は無理筋じゃね
任天堂が認めてるゲームシステムなのに
0030名無しさん必死だな垢版2022/01/16(日) 23:23:08.91ID:0BP7or/JM
>>28
スナイプやゴースティング行為って普通にBAN対象になりうる行為だよ

任天堂もスプラトゥーンでBANしてる
https://gamers-info.net/splatoon-snipe/
0033名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:01:44.43ID:DVpKJE5Fd
学がねぇ奴ほど法的処置!と喚く
0035名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:06:56.34ID:vV+iqBQw0
>>26
別人なのにもこうを騙ってるくせになにいってんねんて感じ
0036名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:08:07.64ID:vW11YUN50
>>30
それってあなたの感想ですよね?

スプラトゥーンのスナイプと全く別問題だと思う
0037名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:11:19.59ID:WP7rA32Y0
実況者を叩いてるアホは>>1も読めないのか
0038名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:12:03.59ID:v5gAiaV+0
業務の妨害って言っても、任天堂が提供する遊びの場で双方勝手にやってるだけだからねぇ
ストーカーとかならまだ分かるけど
0039名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:12:12.07ID:2XiOg6XC0
>>4
ホロライブの配信でキモオタがFF14で粘着して邪魔だからBANされたってのは笑ったけどw
0040名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:20:10.26ID:z6DB5lB10
ゲームにタダ乗りしといて邪魔されたら法的措置ってどうかと思うけど
0042名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:33:21.13ID:v5gAiaV+0
配信の邪魔したら業務妨害ってなったら配信者やりたい放題やん
0045名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:39:52.48ID:jIAJgpIe0
>>40
権利者から許可貰って配信してんのに、何言ってんだガイジ?
お前の俺ルールなんざ法の前では無価値だから世間知らずのガイジ
俺ルール振りかざしてんじゃねーぞゴミ以下のクソガイジ
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:40:27.23ID:WP7rA32Y0
>>42
>>1ぐらい読めアホ
0048名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:42:23.13ID:jIAJgpIe0
>>15
世間知らずの文盲の脳障害持ちのガイジが寝言ぬかしんてんじゃねーぞガイジ
0049名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:42:37.48ID:vW11YUN50
>>45みたいなゴミヘイト野郎が配信者のイメージ
0050名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:43:25.46ID:vW11YUN50
ID:jIAJgpIe0
この知的障害者はなんで発狂してんの?
0051名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:45:05.62ID:jIAJgpIe0
>>49
お前のイメージの話なんざしてねーんだがガイジ?
スレ違いの話題そらししてんじゃねーぞガイジ
0053名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:45:39.65ID:vW11YUN50
>>51
きもいな知的障害者
死ねよアホ
0054名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:45:56.13ID:vW11YUN50
>>52
きもいな知的障害者
死ねよアホ
0055名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:46:13.14ID:v5gAiaV+0
>>46
害悪ストーカー行為によって配信の邪魔をされてそれが業務妨害になるかどうかって話でしょ?
ゲーム内の行動で業務妨害なんて成立しなくないか?
0056名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:46:40.70ID:vW11YUN50
ID:jIAJgpIe0
ゴミクズ知的障害者
NG必須
0057名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:46:45.78ID:jIAJgpIe0
>>50
俺ルール振りかざしてる世間知らずの脳障害持ちのガイジを論破してるだけだが?
そんなことすら理解できねーのか?キチガイジが
0058名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:47:27.87ID:jIAJgpIe0
>>53
何、一つ反論になってないぞガイジ
文句あるなら、反論してみろ、キチガイジのゴミガイジのクズガイジが
0059名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:47:36.67ID:vW11YUN50
ID:jIAJgpIe0 みたいなゴミクズ知的障害者 が配信者を擁護してるってことは

子供の方が正しいってことだね
0060名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:47:59.82ID:vW11YUN50
>>58
きもいな知的障害者
死ねよアホ
0061名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:48:21.81ID:vW11YUN50
>>57
きもいな知的障害者
死ねよアホ
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:48:52.03ID:jIAJgpIe0
>>59
だから、レッテル貼りで反論になってないぞクソガイジ
文句あるならわ反論してみろガイジ
0063名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:49:05.02ID:iDZDpiHI0
本人がこれは職業ですと思ったら職業になるのか?
無職も職業アピールして邪魔する奴を業務妨害で訴えれるチャンスが来るかもな
0064名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:49:08.57ID:vW11YUN50
人間って追い込まれると本性出るね

ゲーム配信で仕事だ?

笑わせんなガイジが
0065名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:49:34.19ID:vW11YUN50
>>62
人間って追い込まれると本性出るね

ゲーム配信で仕事だ?

笑わせんなガイジが
0066名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:49:47.44ID:jIAJgpIe0
>>60
だから、「キモイや死ね」は反論になってねーんだよ、文盲のメクラクズガイジ
反論してみろキチガイジが
0067名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:50:07.36ID:WP7rA32Y0
>>55
少なくとも弁護士は行けると言ってるっていう話でしょ
そもそもお前さんは何を根拠に成立しないと言ってるの?
0068名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:50:12.78ID:vW11YUN50
>>62
しつこいんじゃキチガイガイジ
精神病院でカウンセリング受けてこいクソ食いガイジ
0069名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:50:26.12ID:vW11YUN50
>>66
しつこいんじゃキチガイガイジ
精神病院でカウンセリング受けてこいクソ食いガイジ
0070名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:51:22.95ID:jIAJgpIe0
>>65
だから、それはお前の俺ルールだがガイジ?
ゲーム配信を仕事にしてる人間は存在する。それが現実
現実逃避して、俺ルールふりかざしてんじゃねーぞ、ガイジゴミのクズ
0071名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:51:46.61ID:vW11YUN50
>>70
しつこいんじゃキチガイガイジ
精神病院でカウンセリング受けてこいクソ食いガイジ
0072名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:52:20.36ID:vW11YUN50
>>70
人間って追い込まれると本性出るね

ゲーム配信で仕事だ?

笑わせんなガイジが
0073名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:52:28.30ID:jIAJgpIe0
>>69
どうした?
オウム返しで何一つ反論になってないがガイジ?
文句あるならわ反論してみろ、メクラキチガイジのカスガイジが
0074名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:53:20.79ID:vW11YUN50
ガイジな上にぼっちかまってちゃんかよ
まじきめーなID:jIAJgpIe0
なんのために生まれてきたんだこのガイジID:jIAJgpIe0
0075名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:53:53.07ID:jIAJgpIe0
>>72
はい、反論出来ないから、同じ文言しか言えなくなってきたなガイジ
まさにガイジの特徴。それがお前
わかったか?脳たりんのクズガイジが
0076名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:53:53.25ID:WP7rA32Y0
>>65
横だけどさ、それで収入があるのなら立派な仕事だぞ
当然税金も発生するしな
0077名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:53:56.15ID:vW11YUN50
アルプスの老人ガイジ  ID:jIAJgpIe0
0078名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:54:52.34ID:vW11YUN50
>>76
お前のうんこ掃除も立派な仕事や
0079名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:55:12.05ID:jIAJgpIe0
>>74
なにがかまってちゃんだガイジ
論破されたゴミガイジのクズガイジのキチガイジがいきるなやガイジ
0080名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:55:45.96ID:vW11YUN50
>>75
もういいから精神病院でカウンセリング受けてこいクソ食いガイジ
0081名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:56:12.45ID:WP7rA32Y0
あちゃ、精神異常者だったか
ばっちいものに触っちゃった
0082名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:57:13.01ID:vW11YUN50
>>81
うんこ食って寝ろよwキチガイぼっち
ここはお前の人生相談の場所じゃねーんだよ

自分から絡んできてうんこ投げまくってそれかw
死ねよ
0083名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:57:34.75ID:jIAJgpIe0
>>80
だから、文句あるなら反論してみろガイジ
それが出来ずに、同じ文言繰り返すしかない、脳障害持ちのキチガイジのカス、それがお前
0084名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:58:26.10ID:WP7rA32Y0
どうやらIDも読めないぐらい錯乱しているようだ
やはり精神異常者に常識の話は理解できなかったか
0085名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:58:32.91ID:vW11YUN50
>>83
何言ってんのお前

明日精神病院でカウンセリング受けてこい

これが反論や

気づけやチンカスガイジ
0086名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 00:59:20.79ID:vW11YUN50
>>84
横だけどさ〜〜〜〜

アホかクソ食いガイジ

もういいから死んでこい
0087名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:00:22.40ID:vW11YUN50
アルプスの老人ガイジ  ID:jIAJgpIe0

うんこ掃除  ID:WP7rA32Y0

NG不可避
0088名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:01:26.71ID:WP7rA32Y0
糞便大好きウンコマンが何か錯乱してキャンキャン喚いてるけど、現実は変わらないんだよねぇ
収入がある以上、納税の義務を負う業務なんだよね
親からのお小遣いで生きてるウンコマンには無縁だろうけど
0089名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:01:40.63ID:v5gAiaV+0
>>67
何を根拠にって自分なりに考えて業務妨害が成立するとは思えないからよ
弁護士がどう思ってるかとそれが実際に通るかどうかは別の話だしね。まぁこれは俺の実体験だけど
ゲーム配信中の妨害で業務妨害なんて判例があるなら話は別だけど少なくとも聞いた事はない
0090名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:01:54.12ID:vW11YUN50
>>88
悔しかったんだね?肥溜め野郎
0091名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:03:12.34ID:vW11YUN50
まぁおもろいオモチャができたと思えばよかろう

子供が負けても面白いし、ガイジんが負けても面白い
0092名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:03:35.62ID:WP7rA32Y0
>>89
俺も裁判所が認めるかどうか実際のところは分からんよ
ただ、上でも書いてるけど、業務要件としては成立するのよね
この人がちゃんと税金払ってるかは知らないけどさ
0093名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:04:41.14ID:vW11YUN50
>>92
判例もないのに調子に乗って言い負かされてやんの
所詮はうんこ掃除か・・・残念なやつだ
0094名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:05:04.86ID:WP7rA32Y0
おもちゃウンコマンがキャンキャン何か言ってるぞ
てかNG不回避じゃなかったのかねぇ
0095名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:06:01.61ID:WP7rA32Y0
>>93
無職ウンコマンが割って入れる話じゃないよ
向こう行きなさい
シッシッ
0096名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:07:40.63ID:vW11YUN50
悔しくて連投ワロタwww
正論で論破されて悔しくてうんこ投げまくりとかキモいやつだ

もう相手にするのはやめよう
調子に乗せてうんこ投げてくるだけだしな
さようなら横ウンコ掃除
0097名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:07:58.38ID:WP7rA32Y0
やば、またウンコマンに触っちゃった
ばっちぃ
0099名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:20:49.36ID:tJFd4Xt20
>>16
youtuberなんて糞だけど、>>1の記事見る限りちゃんとしてる
裁判まで行っても普通に勝ちだろう
0100名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:29:38.87ID:wqbD5LPxd
時間を持て余したキッズが暇潰しにこういう行為を日常的にやってるから任天堂ハードはガキって言われてるんだよ
0101名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:32:19.58ID:1qMG2JHg0
普通なら何言ってんだこの馬鹿だけどDMで話し合いしてるからなぁ
0103名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 01:37:42.82ID:v/X7XnWn0
まあこういうのは社会常識が勝つからな
たまに条文を曲解してほうら大丈夫でしょう?とか法廷でやる弁護士いるけど
法の趣旨を理解していないと判事に言われて終了のパターン多いから
0105名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 02:08:33.29ID:L/0qr0Qi0
自演
害悪ストーカーをフルボッコという動画をだすためのもの
普通に出したら、批判や自演を疑われるからね
よーやるよ
そもそも、悪質すぎるプレイヤーは任天堂に報告すりゃBANされる
他にもスイッチ4台ぐらいかってランク上げて同時にプレイしたらいいとかいろいろやりようはある
まあ、LIVE中継で視聴者とプレイする企画とかは無理だろうけどね
0106名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 02:19:39.36ID:px4wVfIz0
東欧のもこうの名前いまだに使ってるのにびっくりだわ
0107名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 02:27:36.82ID:Spgja3H50
業務妨害らしいが
あくまでゲームの仕様上の範囲の嫌がらせだからなぁ
暴言だとかだとまた話は変わってくるんだろうけど
0108名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 02:29:43.87ID:wQEWg8gg0
東欧のもこうって日本人が勝手に言ってるのか本人が名乗ってるのか
後者ならもこうの知名度すげえな
0109名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 02:30:49.62ID:Spgja3H50
よくよく考えたらこれ本来なら裁判所じゃなく任天堂が対応すべき事だよな
何で任天堂は対応しないんだ?
0110名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 02:31:19.84ID:wQEWg8gg0
MMORPGとかならわからんでもないけどマリカーでそんな個人攻撃できるんか
0112名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 02:38:54.17ID:UgiidxZ90
>>2
ここまで超有名なゲームやった事ないってすげえな
それであーだこーだゲハで言ってんのか
0114名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 02:45:38.52ID:Ctfx+rni0
>>109
なんでtuberみたなロクデナシの為にわざわざ対応しなきゃならんのだ
慈善事業やってんじゃねーんだぞタコ
0115名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 03:24:42.39ID:tYJA39B8a
>>83
こいつぜってぇ友達いないわw
0116名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 03:34:17.71ID:PoDIwKwJ0
15歳ならちゃんと学校や両親の職場にも連絡しないとな
裁判で休ませたりして迷惑かけることになって悪いし
0118名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 03:59:56.46ID:6QhGtfPQa
動画は見る気にならないけど
弁護士先生と話をしてどういう行為を害悪行為として挙げてるのかと
それが相手に正確に伝わってるのかは気になるな
あとまず任天堂に訴えたかどうかとその後の経緯も
0123名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 06:05:44.19ID:om5fF/PIa
つきまといや邪魔するのがマリカーだろ?
0124名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 06:15:37.47ID:ggyZcNnq0
任天堂の仕事じゃないんかねこれは
まぁ国が違うから向こうで判断すりゃいいが

実況者としてはちとダメージでかそうやな
もこうライク言うても実際にどういう感じの奴でどういうキャラ売りにしてるか知らんからなんとも言えないけど
0125名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 06:23:39.59ID:ZNEcuz9Id
>>124
いや日本の話だしこれ
0126名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 06:24:52.59ID:QNTimZ2F0
普通に任天堂の仕事だと思うが
多端末とか色々セコい手使われたらどうしようもないからな

こういうケースの前例になるし警察頼るのも間違いじゃない
実際ネット上とはいえストーカーされてるわけだし
0127名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 06:30:02.76ID:ddGWAv830
任天堂のネット周りはマジでゴミ
ブロックたった100しか出来ないから即埋まるし管理出来ないくらいUIウンコだし
金取ってんだから使いやすくしろよ
0128名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 06:43:10.00ID:0pDd3R8VM
マリカーで特定の人間に嫌がらせしようと思ったら凄い実力差が必要じゃないか?
0129名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 07:21:20.49ID:ddGWAv830
卑猥や不適切な名前つけたキモいMiiのキャラで参戦するだけで配信の妨害出来る
スイッチの台数増やせば効果も倍増
金さえ使えば簡単に嫌がらせが出来る仕組みだわ
0132名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 07:26:03.09ID:1y32P7B+0
>>124
そもそもゲーム配信で金儲けるのって著作権的にかなりのグレーゾーンだからなあ
そのグレーゾーンに居る人が任天堂に対して対策してくれとは言えんだろうし
任天堂側にとってもそんな義理はないって所じゃねーか?
0133名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 07:29:46.89ID:CRRgjU5DM
>>132
金儲け云々以前に同じ人と意図的にマッチングし続けるってのが駄目でしょ
>>30でもあるようにBANしないと
0134sage垢版2022/01/17(月) 07:51:07.58ID:S/IwM48Zd
これゲームの妨害部分が問題でなく、仕事としてやっているのでこういう事されたら困るのでやめてくださいと伝えて、同意を取った後も繰り返し妨害行為を行ったら業務妨害になるんじゃないの?どうなんだろう。
0136名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 08:27:47.36ID:j+teDAPV0
イケメンかと思ったらハゲてるやん
0137名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 08:45:32.72ID:fyGEkKZt0
迷惑だからやめて欲しいと訴えたにも関わらず同じ行為を繰り返したら
明確な悪意を持った嫌がらせ行為と判断され得る
「これぐらい別にいいだろ」なんて思わない方がいい
0138名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 08:47:22.30ID:o1rEEwOa0
某配信者もこれと同じ被害に会ってて別垢作ってたぞ
0139名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 08:48:55.58ID:5bfz1tYd0
>>108
ご両親がウクライナから日本に移住
この兄弟は幼少時より基本日本在住で大学も兄弟ともどもKO卒
0140名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 08:49:00.52ID:gxoTyAsR0
wiki見たら4歳の時にマリオカートやりたくて日本に移住したって書いてあるけど
さすがにこれは嘘だろ
0141名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 08:49:19.88ID:5cGpBQje0
>>130
PSは買う価値も無いゴミクズ
マリカーはクソゲー
0142名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 08:51:02.98ID:H07LyAaa0
東欧のもこうって悪口じゃん
0146名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 11:15:14.52ID:aSTa+GND0
マリカーってそういうゲームやろ
0147名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 11:20:06.15ID:dcASnPD30
もう視聴者側は怖くて何も出来ないぞこんなんあったら、せっかく視聴者参加できるゲームやってんだから気にせず楽しくゲームやっとけよ
0148名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 12:07:50.63ID:ScSyY2Yl0
「弁護士に相談済み」
からのコレだから、荒らしてたガキ共ガクブルやなw

>また、Sは友人のアカウントを使って害悪ストーカー行為を繰り返してきたらしく、サワはこの友人に対しても法的措置を考えているとのこと。

最後にサワは、「本人の意向もあると思いますが、順を追って徹底的に詰めていこう思うので
0149名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 12:09:55.01ID:GBroWbfNd
ゲハって未だにゲーム配信にケチつけてる辺りほんまジジイしかいないんやなって
0151名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 12:31:33.55ID:mGNVVAnv0
どう考えてもゴキブリが悪いわ
こんなことしてないでゴミステ買えよ・・・
0152名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 12:35:53.56ID:N4wg/0Mxd
何をもって妨害なんかな?
悪質なメッセージとかじゃないならゲーム規約内のことだろうし
0153名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 13:08:20.01ID:vW11YUN50
>>148
未成年に対する脅迫の可能性が出てきたなw
0154名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 13:09:33.28ID:vW11YUN50
>>137
オンライン対戦ゲームから離れた方がいいよw
まじで

そんなのが通るなら誰も課金せんわアホ
0155名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 14:02:59.38ID:jRoX9qsK0
スマブラのアピールとかも犯罪としてBANされてなかったっけ
マリカーなんて未だにやってる奴は捕まって当然だろ
0156名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 14:20:03.20ID:v/X7XnWn0
>>137
> 迷惑だからやめて欲しいと訴えたにも関わらず同じ行為を繰り返したら
> 明確な悪意を持った嫌がらせ行為と判断され得る
> 「これぐらい別にいいだろ」なんて思わない方がいい

個人のホームページに設置された掲示板に執拗に変なこと書き込んでた人が
やめてくださいと言われてもやめなかったので裁判になって負けてたよね
「言論の自由が!」とか本気で言ってたそうだが
0157名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 15:14:15.68ID:WP7rA32Y0
ID:vW11YUN50
こいつ訴えられてる本人じゃないか?
「訴えが通るはずがない」って安心したくてここで慰めのレスを期待してたけど、期待に反して発狂してるのでは
0158名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 15:17:51.67ID:t47xuL7l0
マリカに限らず配信者にゲーム内でストーカーまがいな行為してるやつわりといるよな
迷惑行為じゃなければそんなに気にはされないが
0159名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 15:21:12.79ID:uon7ueYVa
こいつの配信を見たことないけど暴言や台パンでイキった配信やっていると言われてるのに粘着されて訴えまーすはダサくないか
勿論粘着ストーカー行為はダメだけどな
0160名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 16:15:21.48ID:j1BR27H30
ストーカーの豚とかここの任豚そのものじゃん
0161名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 16:17:45.16ID:OR2gNeJX0
動画に出来ないようなチャット飛ばして来たり卑猥なキャラ名なら裁判で勝てるだろうけど
単純にゲーム内で妨害されたとかじゃ勝ち目ないだろ
いつまでもスタート押さないとかいう嫌がらせもアウトだな

普通は採算取れないから弁護士が止めるけど
今回は金に糸目をつけずに見せしめに潰すって明言してるんだし問題ないか

示談で終わるとかいってるから本当に裁判する気はないのかもしれんけど
どっちかっていうと動画のネタとしてって感じだな
0162名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 18:35:34.34ID:qaTXmMgn0
>>161
まぁ正確な所は知らんが、悪質行為やめろ!→わかった(ここで自分で悪質行為と認めてる)からの、やっぱやめへんでー!の「明確な悪質行為の繰り返し」だから普通にアウトじゃね?
悪質行為と認めず「違います、だから続けます」なら「悪質行為かどうか」は通り過ぎてる。
0163名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 18:39:29.35ID:p9IQD7/S0
前例できたら似たようなネットストーカーに迷惑してる配信者とか後に続くかもしれないししっかり勝って欲しいな
0164名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 19:14:02.15ID:5u+wRrFTM
ゴースティングは見てる側をつまらんからな
撲滅できるに越したことはない
0165名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 19:24:51.02ID:TWpzOgYb0
>>29
ストーカーには切れまくってるだろ
0166名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 19:34:37.73ID:TWpzOgYb0
嫌がってる人に対して身勝手な付きまとい行為する奴は大人が叱ってやらないとね
ストーカーする側はこう言う事を取り上げれば大袈裟かと思うかもしれないが被害者からすればストレスでしかない
0169名無しさん必死だな垢版2022/01/17(月) 20:02:36.36ID:TWpzOgYb0
>>146
勝つ気ない奴が自爆テロしてくるような粘着をオンラインでやるのはマナー違反と思うよ
どうせ台バンする動画を見て不快とかでストーカーしてやろうって身勝手な正義だろうけど
嫌なら動画を見なければいいだけなのに必要に追い回して正そうとして来るなら終わりはないし一旦司法に委ねるってのは解決策にならんかな
0170名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 01:31:12.39ID:oXyT4Jea0
YouTube見てても全く知らない人たくさんいるな。
0171名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 01:49:22.00ID:zolp2Thd0
>>162
嫌がらせやってる本人が嫌がらせを認めての行為なのかどうかが焦点にはなるかもな
嫌がらせを文字とか言葉に出してないならゲームの仕様範囲内の行為にしかならないかも
0174名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 08:15:17.74ID:XmA6D4OKM
モンハンのオンラインで特定の人の目の前で躍りを続けてたら
部屋変えたあとに「二度と来るなよ、カス^ ^」って3回ぐらい
メッセージがきたことあったわw
0175名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 08:30:10.51ID:BhRY8hgr0
具体的にどんな嫌がらせをしたの?
ただ単にスナイプしてただけ?
それとも他になんかやったの?

スナイプしてただけだったら別になあ って感じ
0176名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 08:46:00.84ID:6jpE3XjM0
有名YouTuberに絡んでくる奴って、番長同士が夕日の川原で殴り合って
「お前やるじゃねーか…」「フッ、お前もな…」みたいな展開を期待してるんだろうか
0177名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 08:50:26.51ID:+HcT+u890
迷惑行為の内容を書いてもらわないと何とも言いようがなくね?

登録者100万人もいるなら
公開プレイしたら参加者が殺到すると思うんだが
一人に粘着され続けるとかできるんかね
0178名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 08:55:55.90ID:4cE4hW3i0
マッチングはランダムだろ。どうやって毎回同じレースやるんだよ
0180名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:13:03.98ID:rQD9krgc0
>>1
なにこれ炎上商法?この動画みてゲームやらないであろう裁判官が
どれがどのような迷惑行為なのか判断つくとでも思ってんの?wwwwwww
0181名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:20:22.87ID:BhRY8hgr0
>>178
やってみれば分かるが配信って若干ラグもあるので正確にスナイプするのは難しい
人気配信者ならなおさらね。それなのにそんなに何度も同じところに入れるとしたら
きっとツールか何かを使ってると思う
0182名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:26:36.77ID:kMHMtsnh0
>>181
switchってツール使えるの?
0183名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 09:35:55.26ID:4cE4hW3i0
何度もマッチング出来るのなら、そこから検証だな
0184名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:19:43.24ID:W2bJAxij0
マリカ程度ならまだしも
LOLとかプロゲーマーが集団スナイプされてランクマ最低レベルまで落とされるとかあるからなあ
0185名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:30:07.09ID:cWCfpEp+0
ゲーム以外で何かあったん?
もしゲームの妨害行為だけだったら業務妨害ってのはさすがに無理あると思うわ
配信者が勝手に職業にしてるだけで他のプレーヤーはただゲームやってるだけなんだし、そもそも対戦ゲーは相手の邪魔するのもゲームのうちだからそれ自体はべつに違法行為じゃないんじゃないの?
0186名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 10:38:14.38ID:BhRY8hgr0
>>184
マリオ35の配信も大体は強い人が集まってて
実質ガチ勢の集まる大会みたいな状態になってたな
もっとも配信者も時間合わせてスナイプ募ってたりしたから意図的ではあったけどね

でも、配信やるってのは極論そういう事だと思う
0187名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 11:36:17.75ID:RVEgK0t+a
ゲーム以外で何かあったん?
もしゲームの妨害行為だけだったら業務妨害ってのはさすがに無理あると思うわ
配信者が勝手に職業にしてるだけで他のプレーヤーはただゲームやってるだけなんだし、そもそも対戦ゲーは相手の邪魔するのもゲームのうちだからそれ自体はべつに違法行為じゃないんじゃないの?
0189名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 12:07:23.79ID:6jpE3XjM0
マクドナルド肥満訴訟やネコ裁判のようにどんな理由でも民事裁判なら起こせる
まぁあまり人を怒らせるような真似はせんとけ
0190名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 15:09:21.59ID:W2bJAxij0
>>187
マリカーでいつも常に自分の後ろ付けてきて
ただ自分だけを妨害するためにプレイするような奴がいたらさすがにやってられんだろ
0191名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:00:55.83ID:ais3cle+d
>>190
やらなきゃいいだけのことでは?結局は俺たちが気に入らない動きすんなって言うだけだろうからな
良い悪いは別にしてゲームの仕様に沿って遊んでるだけ。
気に入らんのなら任天堂に悪質プレイヤーとして通報するくらいしか出来ないのじゃないかな

ゲーム内のことでしかないなら法的にどこまでアリかナシかあいまいすぎる
動画を出すにしても他のプレイヤーには無許可でやってるのはいいのかってことにもなる
その人らは無関係だしYouTuberのためにマリオカートやってるわけじゃない。
知らないところでがっつりプレイヤーネーム晒されていたらあまり良い気持ちにはならないんじゃないかな
0192名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:19:57.43ID:EOCV4qAh0
twitterは確実にこんなことで個人情報を開示はしないから無理や
0193名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:28:08.74ID:v7c/ELLI0
>>1に弁護士の見解が書かれてるのに、それを無視して持論を語り出すアホなんなの?
0194名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:30:23.02ID:6jpE3XjM0
裁判を口喧嘩と同じだと思っているんだろう
0195名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:38:03.74ID:hkf7W/e30
>>193
それも作り話やろ
そんなアホな弁護士いるなら名前が知りたいわ
0196名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:43:13.57ID:YJ1nIeW00
>>191
これな>結局は俺たちが気に入らない動きすんな
こんなの一々聞いてたらキリないし、そもそもオンはそういう所だからな
嫌ならゲーム辞めりゃいいだけ
ゲーム会社や他プレイヤーもtuber()のワガママ聞く義理はないし、こいつが居なくなった所で誰も困らん
0197名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:44:43.34ID:8P1MWLlCa
最近YouTuberはちょっと調子に乗りすぎな所はある
それだけ儲けてるんだろうな
0198名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 19:48:47.40ID:hwjeA4Yj0
何が何でもサービスと被害者のせいにしたいキチガイいるなw
日常的にネットで嫌がらせしてんだろうな
そのうち訴えられろw
0199名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 21:09:18.26ID:DI1TisGN0
Switchの標準機能でブロックするだけなのに
なんだろうなこの違和感
0200名無しさん必死だな垢版2022/01/18(火) 23:23:05.31ID:8V5Gnd2K0
>>199
>>21の通りブロック意味からじゃないの?
あとやり取りしたメッセージの内容読む限りアカウント変えても粘着してたっぽい
0202名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 00:14:07.99ID:Z1G+w5wI0
そんなこと不可能だけどな
0204名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 06:39:36.01ID:Gobef84I0
妨害行為が横行すれば一般プレイヤーにも迷惑がかかる
まともにオンライン対戦をやる人が減ってしまう
これはゲーム企業にとっても由々しき問題だよ
0205名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 07:02:48.15ID:Bp1r5njE0
>>176
人気者に取り入ってあわよくば自分が人気者を独占したい、認められたい、名物ストーカーって呼ばれたい構ってちゃんいるからな〜
0206名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 07:17:07.15ID:FfAMxDjz0
東欧のもこうて…
0207名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 07:28:27.79ID:KOSu6mka0
野良のところに入って個人主張するのはアホだが
個人が場を用意してるのにそこに糞撒くアホは裁かれて当然ってだけ
他人の敷地でうんこすんなって園児でも判る
0208名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 08:16:05.87ID:Gobef84I0
>>205
人気YouTuberと仲良くなって甘い汁を吸わせてもらおうって魂胆もあるでしょうな
0209名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 08:27:01.21ID:hDxm2h3ba
他人の家の塀に落書きしたらそりゃ怒られるわな
0211名無しさん必死だな垢版2022/01/19(水) 09:22:25.43ID:HdL+V66l0
たまたまでも配信に巻き込まれると邪魔だから
ユーチューバー全員死んで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況