X



ブルームバーグ「SIEは1日で2兆円失った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:50:54.71ID:8Wkv1Q6xd
ソニーG時価総額約2兆円喪失−マイクロソフトのゲーム会社買収
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-19/R5XKJOT0AFB501

ソニーグループ株は19日、前日比13%安の1万2410円と続落し、終値ベースで2008年10月以来の下落率となった。ゲーム事業でライバルの米マイクロソフトが18日、米ゲームソフト会社のアクティビジョン・ブリザードを687億ドル(約7兆8700億円)で買収すると発表し、将来収益に対する懸念が強まったことでソニーGの時価総額は前日比で2兆2951億円減少した。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:51:40.48ID:h8hEwU710
どっか買収した訳でもないのにww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:52:06.09ID:fDzcaZ0+0
>>1
あっらー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:52:09.97ID:FwsFjHoU0
(´・ω・`)この2兆円でスクエニとカプコン買収すればよかったのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:52:49.34ID:xgb2lOZcp
マイクロソフトは8兆円マイナスだからソニーの勝ちとか言うアホ出て来そうw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:53:10.50ID:VGH/c4Lad
ダメージソースで表現するのはゴキブリの頭が爆発する残酷行為
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:53:29.85ID:KzAV885H0
>>3
海外ではそうだね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:55:06.07ID:gWcMgcTN0
>>3
PS4ユーザーはやりたかったみたいだね(ニッコリ)

トップセールスのFPSが抜けるけど
APEXやるから平気かなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:55:26.65ID:wUxnwfPLd
明日も失うぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:56:16.83ID:YLvXnD45a
MSは8兆のダメージだけど
ソニーは2兆ちょいだから
ソニーの勝ち

(´・ω・`)こうかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:56:23.19ID:UiA7cOcf0
これは終わりの始まり
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:56:40.07ID:51PgiXY90
BFがもう絶望的に死んだからステイ豚ってCODを持ち上げてたんじゃなかったっけ?
まあ、手のひらから逃げて行った物に苦し紛れに「そんなにやりたいか?」とかいきなりクソゲー認証したりするいつもの豚さんでした。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:14.67ID:yEF1hwD10
その2兆でなんか買えたよな

むしろ発表したら株価上がるぐらいだったかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:39.87ID:FwsFjHoU0
(´・ω・`)ソニーって鬼滅の刃や乃木坂とかもあるのにゲームだけでこんなに減るの不思議だよね
主力は半導体でしょ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:58.66ID:4Hm+ufltd
対抗となるようなFPSを1から育てるのきついしな
損失はデカいわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:08.03ID:jhuj1JLu0
まだ一日やで
子会社のエムスリーみたいにならなきゃいいけど🤣
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:08.12ID:8RXpsjuJ0
SIEまた倒産しそうだね
ゴキブリソフト買って支えてやれよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:09.21ID:M2pbbnhl0
>>3
CODだけじゃないから更にダメージでかいんじゃないの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:16.35ID:DjV4EPcmr
8兆円の札束で殴ったら2兆円のダメージ食らったということか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:17.14ID:YLvXnD45a
MSにソフト作らせてPSで出せばいいだけ
なんなら少し金出してやってもいいぞ

(´・ω・`)こうですか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:46.55ID:VGH/c4Lad
ソニーが二兆円失った
金融のプロが言うんだから間違いない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:59:25.03ID:eKPeTNVB0
2兆円あったら何が出来ると考えると怖いな
MSは8兆円でCoDを買った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:02.09ID:DjV4EPcmr
2兆円あったら借金返せたのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:03.10ID:Hr2B0ISr0
8兆円カード使ったらソニー電鉄が2兆マイナスになったってマジ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:29.90ID:YFWgyxY40
実際にお金ナイナイになったのはソニーにbetしてた株主やで…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:32.16ID:gPlt7EHBd
>>6
MSは8兆手放す代わりにABの全IP取得だからな…

何も手元に残らずに2兆消えるのは草ですよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:09.64ID:uaBnC9L0M
一日の溶け方が......w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:16.50ID:fwDqgln+0
>>3
やりたいゲームファンはかなり多い
ソニーのどのIPよりも日本人の好きなFFDQよりもプレイ人口はABのIPの方が上だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:37.29ID:/2KwgMF10
>>5
グループの方だからねえ
吉田社長がゲーム事業にやる気満々にならなきゃ買わないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:03:50.26ID:3WWvQhx8d
Microsoftはさっそく2兆円取り返したというならわからんでもない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:04:05.90ID:86PUkvvF0
いつまでもサード頼りが悪い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:04:19.82ID:lUz09vSma
また明日も追加2兆で〜す
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:04:57.38ID:FwsFjHoU0
(´・ω・`)フィルスペンサーはMS幹部にゲームは凄いと説得したんでしょ
ネトフリみたいにするためにゲームのサードを囲ってるんだろね
フィルはMS幹部になって力持ったからこんだけゲームに全振りしてるんだとおもうよ
0051shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:38.70ID:bna9u48B0
市場が評価してるんだよね
MSが買収したのはソニーを妨害するためだって
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:39.34ID:pg9HTUmE0
>>35
MS電鉄が8兆円の物件買ったらPS電鉄が-2兆円食らう謎イベント
社長!3月が楽しみですね!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:52.60ID:YLvXnD45a
PSはサードばっかでもしサード居なくなったらどうすんの?
って聞いても、んなことねーからバーカなんて返されてた

実際サード居なくなるけど
今どんな気持ち?(´・ω・` )
0055shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/19(水) 17:06:10.16ID:bna9u48B0
評価じゃなくて証明か
みーんなソニーの妨害目的っていってるようなもんだからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:06:15.10ID:DIWT1Rjn0
実際それはそうなんだけど
ここ最近でめちゃくちゃ吹きあがってるから
皆売るタイミング探してただけなんじゃねえかな
もっと下がるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:07:00.49ID:TLrf2jdS0
>>54
お俺にはクズ・・・スクエニがいっからあああああああああああ!!!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:07:09.91ID:DjV4EPcmr
これは後々効いてくるやつやん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:07:58.04ID:9lWyLufjd
>>31
冬はマイナス幅でかいからなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:08:22.46ID:kSvsEXDf0
ゴキブリ的にはノーダメなんで何が起きてもノーダメです
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:09:08.08ID:FwsFjHoU0
(´・ω・`)Amazonも儲け全部投資して最近まで赤字だったよね
いまそういうビジネスモデルが流行ってる
投資すればするほど他社を引き離すから株価が上がり金を借りやすくなる
MSは現金あるから違うけどとにかくサード買いまくれば他社を引き離すことは間違いない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:09:26.90ID:0HAqqKVV0
大丈夫
みんなのps5は中国がマイニング用に再利用してくれるよ
どんどん売れば大丈夫
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:09:58.29ID:86PUkvvF0
会員も減るよなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:06.84ID:PZVKs6Ui0
ソニーの株価大暴落や…
低空飛行を続けてる模様…
https://i.imgur.com/Mcly7XM.jpg
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:11.45ID:DjV4EPcmr
鬼滅で言うと下弦の鬼が首チョンされた感じか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:20.50ID:W4KXvLGza
>>15
それが一番大草原www
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:30.38ID:pg9HTUmE0
いつ反発するかな?
明日かな?明後日かな?
それとも週明けとかかな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:36.58ID:Xu1lyk9Z0
マイクロソフトが8兆円使ったら、ソニーのお金が2兆円無くなった
ちょっと面白いな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:39.78ID:xLg11nZ9a
>>51
>>55
印象操作必死だな、キチガイゴキブリ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:51.30ID:usDUVDiLM
S○ny『ルデヤに直送だ!』
 
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:52.71ID:FwsFjHoU0
(´・ω・`)日本軽視したSIEなんて誰も擁護しない
逆に箱が天下統一してくれたほうがスッキリするわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:53.80ID:8qYEeznY0
ソニーがスクエニを買収すればいい。
当然ソニーの株価は下がる。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:58.60ID:0HAqqKVV0
派手にps5がしくじれば主権取り戻せるんじゃね?
それに価値があるか知らんけどww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:11:19.65ID:GUA2IWzpr
アホゴキ「CoDなんてゴミ!いらない!」


現実→>>1
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:12:26.49ID:TnNJqHZUM
>>73
風が吹いたら桶が吹っ飛んだ…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:12:35.57ID:J1+ejC1mM
>>77
この状況でSonyに買収されるとかいう蛮勇
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:12:40.62ID:P7lQT0m/r
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:08.25ID:gDevojkVa
来週には任天堂電鉄がアルセウス駅に着いて大幅収入ゲットだというのに
ソニー電鉄はどこでウロウロしてるんだ(・ω・`)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:27.76ID:gWcMgcTN0
>>69
まだ下がってんのかよw

−8%・・−9%・・・−12%・・・

もう−13%じゃねえか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:42.39ID:pg9HTUmE0
スクはともかくエニ成分はソニーに巻き込まれないことを祈る
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:44.01ID:ldXdY93M0
MSは8兆円出すけどそれは株式を買い取るだけだからMSの時価総額は変わらない
プレミアムの2兆円だけ損する
2兆円得した株主がソニーを空売った結果ソニーは2兆円損した
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:00.76ID:I+kvWP1V0
セガ買えたやろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:13.55ID:FwsFjHoU0
(´・ω・`)ついでにロックスターとEAも買収してソニーにトドメ刺してほしいわMicrosoftにね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:24.21ID:vND7pXX8d
まあ数年間PSでの北米売上1位のゲームの次回作が出なくなるからな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:31.57ID:mct78DIK0
10兆余ってたので買ってお釣りも出て相手の資産価値も奪えてさらにお買い得
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:33.72ID:DjV4EPcmr
明日は1万切るんか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:37.64ID:pg9HTUmE0
>>87
房総半島でナイスカード漁りしてるけどでびるけいのカードしか引けてない状況
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:04.59ID:JKh3Hw3pp
>>87
今はボンビラス星でバカンス中だから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:06.20ID:sIialtF40
>>3
やりたいから年間で一番売れてるしSIEもモード独占とかしょーもないことしてたのでは?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:11.01ID:qX5vrKCS0
ゴキ消沈
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:20.01ID:iDCSNzMK0
CoDができないPS5なんて
誰が買うんだよwwwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:36.27ID:WGpZIhLkM
>>3
日本ではあんま関係ないよ
日本以外で大人気タイトルだけども
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:03.88ID:XwLz7/XZa
8兆でアタックしたらソニーに2兆の追加ダメージが発生した
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:12.17ID:P7lQT0m/r
ソニーさん、どうして
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:15.77ID:lNebaj5L0
ぼっ立ちしてたら2兆円減ってるとか草
スリの銀次に遭遇でもしたのかよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:23.48ID:Jgs6T87w0
>>1 SIEとかいう子会社じゃなくてソニーG全体で2兆吹っ飛んでるんだよなあ…w
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:36.77ID:YUDA2G/L0
>>33
時価総額って知っとる?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:04.40ID:FwsFjHoU0
(´・ω・`)日本軽視して外人にPS5撒いたくせにみんな箱に行くんだから笑えるわ
外人はアクティビジョンのゲーム好きだから独占なら誰もPS5なんて買わない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:08.29ID:t2IuEy/00
有利子負債額w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:23.49ID:iDCSNzMK0
MSが5兆円でスクエニ買収して
ソニーから5兆円減らしちゃってくださいwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:29.63ID:5PT40G4OM
CoDしか売れないハードがあったなw
PS息してる?www
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:29.73ID:TnNJqHZUM
>>87
ジムライアン社長さんのために、アクティビジョン物件をMSに売って上げたのねん。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:05.32ID:P7lQT0m/r
これSIEに2兆円の損益をもたらされたって事だよね
そろそろパージした方がいいのでは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:10.72ID:gDevojkVa
冗談じゃなくひとしにか出る額の下落なんだよね
電車止まらないといいけど(・ω・`)ネー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:16.36ID:jhuj1JLu0
日本じゃ影響は少ないけど
日本は既に60-0で終わってる🤣
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:20.95ID:AsMBuEc50
まぁPSプラス会員は減るだろうからしゃーない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:22.64ID:EUYzAtvma
PSハードでcodのマルチやる場合
PS+会員になる必要あるしPSハードで売れているcod
そしてcod新作がPSハードで出ない
codのマルチ目的でPS+会員になってたのは消えるからな
SIEからしたら一番の収入源のPS+会員費が減るのは痛いだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:27.08ID:Lu4Khzmi0
去年ゴキ「CoD新作5万本は爆死じゃない!DL版が売れまくり!」
今のゴキ「そんなにCoDやりたいか?」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:36.94ID:bVQcaWREM
PSは昨年唯一CoDだけがまともにソフトランキング維持してたなw
他ソフトは(バイオ8)一瞬ランキングに載ったりもしたが直ぐ消えたしな
CoDやれないPSどーすんの?www
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:37.63ID:VGH/c4Lad
金の力を思い知るがいい………
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:58.66ID:XwLz7/XZa
MSは買収するごとにソニーに追加ダメージが入る特効武器を持っている
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:28.51ID:8qYEeznY0
セガ「あれ?ワイを買収するとか時々ガセ話題があったけど、そいつらを選ぶんですね・・・」
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:34.03ID:8igV+W0PM
うわあああああああああああああああああああああPSさんもう完全にお手上げじゃんw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:53.84ID:YUDA2G/L0
>>119
下がるには理由があるんだよ
逆に上がるには何か材料無いと上がらない

簡単に戻ると思ったら大間違い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:54.81ID:86PUkvvF0
今の社長馬鹿で無能な人だったね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:08.23ID:P7lQT0m/r
>>127
オンギーにイキるといいかと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:14.36ID:FwsFjHoU0
(´・ω・`)フィルは頭良いよ
ファーストに買わない日本を入れてたからな
紳士な対応をして日本人をソニーから箱にしようとしてる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:39.46ID:1fVUKc2or
>>123
一方箱のCoDはDL率9割だった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:46.17ID:In/bpzccM
8兆の投資回収に10年はかかるのは当たり前
むしろもっと長期になるはず
超インフレにでもならないと即時回収が無理なのは当然
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:48.75ID:0eENZxCgM
今後PSに出るとしたらPSだけパッケw
他ゲーパスな流れだなステイ豚死亡www
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:04.84ID:+mwjZ+j60
株は揺り戻しがあるから騒ぎなさんな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:08.55ID:vzgWTV9Hp
>>21
ゼニマックス買ってもお釣りが来る額だったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:14.58ID:QjrjdPg5M
>>69
マジでプレステ事業がこんな形で終わるとは思わなかった
じわじわシェア減らして利益無くしていくもんだと
MSがまさかの即死技かけてくるとは
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:20.73ID:S3DF5D7R0
ピタゴラスイッチかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:26.56ID:f3aVPYgeM
ステイ豚イライラ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:45.44ID:aObgD71ba
CoDなんて一時期はPSハードでジワ売れ定番タイトルだったんだけどなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:10.91ID:TnNJqHZUM
東証の次はニューヨーク市場が待ってる…大丈夫なのかなぁ…

>>130
いやぁ有能だろ、10兆円企業を約半値まで落としたから、
MSがキャッシュで買えたんだろうしw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:16.82ID:W4KXvLGza
>>102
codおじが買い支える
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:42.51ID:UyyvPIhX0
こないだまで時価総額16兆円だったのに
もう12兆円まで落ちてるじゃんwwww

ソニー本社の価値って
アクティビジョンとベセスダ合わせたぐらいなの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:46.20ID:1fVUKc2or
>>138
サード頼りだったからなマジで
特にオンライン遊ぶための有料会員は
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:24:17.44ID:UyyvPIhX0
ここからテイクツーまで買収したら
8兆円ぐらいまで落ちるな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:24:34.53ID:JZIFGfBYM
PSユーザーだけどもうPS+継続辞めるわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:24:47.96ID:TnNJqHZUM
>>145
怯えて待つが良い!などと叩き棒にしても
だが買わぬ!だろう。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:54.97ID:iDCSNzMK0
PS5はまちがいなく沈む
スト6は絶対にPS5独占はやってこない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:23.38ID:86PUkvvF0
ソニーのゲーム事業も小さくないしな
だからファーストゲームを強化しろって昔から言ってたよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:43.46ID:8raQA59D0
>>138
今までMS様が遊ばせてくれただけだったな
やはりあそこは体力おばけ
ソニーはコロナバブルで儲けている時に中国転売問題を軽視したのは割とマジで痛手だと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:46.28ID:HUrdU8x70
「会員数をマルチプレイのIPに頼ってるのにファーストはおひとりさまゲーしか作らない」とかいう歪んだ事業の隙を致命的に突かれた形ではあるからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:02.12ID:Mpq6Mw/pa
もうPS打つ手がないゲーパスのマネごとするみたいだけどどうせフリプで今までばら撒いてたのをゲーパスにいれるだけでしょう?w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:12.82ID:9WQ8L/gc0
サブスクでの収益があるって前提での
ソニーの時価総額だったけど

そこらへんが怪しくなってきた
競争に負けるんじゃないか?って観測が出てきたら
そりゃ投資家としては手を引くでしょう

もしかしたら、他にも悪材料があって
それに被せられた可能性があるけれど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:50.60ID:fwDqgln+0
ワールドワイドでのキラータイトルをMSに占有されたようなもんだからな
株価の下落は金融環境も大きいが
実際、CoD、TESを抑えられて
ソニーが自社はAAA路線です、高性能路線ですと言ったところで
弾が無い、空砲
自社で何百億、5年、10年かかるタイトルを補えるか?といえば物理的に不可能
詰みだろ、まさか任天堂に成れるとか思ってないよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:55.38ID:X9PcOmB/0
ソニーは何かコメントしとらんのか?
まさかソニーも寝耳に水だったんかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:20.62ID:0cCGvIt30
日本で言えばスクエニバンナムコナミ独占された程度でハードシェア逆転すると思ってるのか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:33.65ID:vzgWTV9Hp
ここまで行くとPS5はゲーパス端末にならざるを得ないんじゃね?
良かったなPSWクラウドでラグいCODを遊べるぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:53.96ID:WbuV0lPB0
ステマやFUDでここまでやって来た会社なので同情の余地なし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:59.47ID:KzAV885H0
>>22
ソニーグループ全体の利益の1/5程にあたる約1000億円()がゲームでの利益だからだろう
その利益が見込めなくなる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:59.64ID:86PUkvvF0
会員の引き留め策がない
日本でも影響が出る買収だろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:01.88ID:P7lQT0m/r
ソニーがサブスクやるなら音楽ゲーム映画とある程度パッケージにしないと駄目だろうけどグループが仲良くないからそんな事できるはずもなく
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:37.60ID:eKPeTNVB0
>>162
猿とかムームーとかトロを育てていればー2兆は避けられていたよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:37.91ID:FReDUCw0d
マスコミって株が下がると必ずこの表現使うよな
別にお金が消えて無くなった訳ではないのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:43.47ID:8raQA59D0
>>161
悪材料と言えばEV進出公言で車又はエレキ業界がキレた可能性なら少しある
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:30:14.79ID:vzgWTV9Hp
>>159
MAGとかブラッシュアップすれば化けそうだったのにあっさり捨ててたしな
勿体ない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:30:34.82ID:V2C5eW0z0
俺はソニーがゲーム単独で利益を出しているかは疑わしいと思っている。
売上げは大きいので切るに切れない状態が続いたが、案外早急に切るかもな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:30:46.60ID:BsXOktLGa
>>151
秋頃のセールで3年分追加したばっかりだわ
3年後はどうなってるんやソニー
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:30:47.07ID:TnNJqHZUM
>>178
フロムとスクエニセットでお買いげすれば泣いて喜びそう。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:31:07.30ID:1fVUKc2or
>>163
むしろ何か事前に聞いてたらそっちのがアカンでしょ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:31:33.15ID:UGvp50J10
>>38
流行ってるらしいからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:32:18.97ID:151W7D9g0
>>169
ラインナップじゃどうやっても勝てないから安くするしかないな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:32:27.89ID:X9PcOmB/0
ゲーム畳むしかないでしょ 続けるならEA買収くらいは出来てやっと土俵に上がれるくらいだし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:33:15.29ID:FwsFjHoU0
(´・ω・`)Microsoftが本気になればソニーなんて簡単に潰せる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:05.74ID:uhuaC1yka
ゴキちゃんって「これからは海外AAAの時代だ」って言ってたよね
どうすんだよw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:10.64ID:Xy/Yz2LYd
>>180
サブスクとかガチャゲー収益じゃないの?
まあどの道それらに対してもクリーンヒットした事実には変わりないが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:11.77ID:KzAV885H0
>>108
そりゃSIEはそんな金も株式も持ってないし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:24.63ID:FDnAG/4ir
>>186
煽りとかでなく割とマジでソフトメーカーになればいいと思うよ
ハード事業なんかこういった浮き沈みでリスキーなんだから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:28.70ID:z/HQ5obpa
そのままじゃゲーム事業たためない
テンセントに事業売却して少しでも損失減らさないと
株主が納得しないだろ
まぁテンセントが買うかは知らんが(・ω・`)ネー
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:54.45ID:H7IgnQpL0
CoDは海外では定番タイトルだからな
Switchのマリカーみたいなもん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:35:13.86ID:h9c7olmsa
何故かこのてのスレって必ずソースが見たこともないアドレスだよなw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:35:33.18ID:UGvp50J10
>>147
しかしなにもおこらない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:35:38.99ID:fwDqgln+0
ハード体質でソフトを投げ売りするソニーは任天堂には成れない
MS相手にパワー勝負体力勝負出来る資本力も無い
見れば見るほどにソニーのゲーム事業に未来は無いな
大人しく家電屋に戻って半導体の下請けで満足しとけ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:36:23.93ID:HUrdU8x70
ゴキちゃんもう一回アレやってよ、無限のゲイツマネーwwwwってやつ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:37:31.61ID:/nP5LK3ra
MSは8兆でアクティビジョンを得た
SONYは2兆失ってなにも得ていないwwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:37:31.61ID:pqpoy+WJ0
ブルームバーグを見たこともないアドレス呼ばわりとはステイ豚の程度の低さが知れる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:37:38.39ID:UGvp50J10
世界的に大手パブリッシャーがどんどんMSに買収されたりMS寄りになっていってるからなぁ
開発スタジオ買収とはわけが違う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:37:44.38ID:FDnAG/4ir
>>196
次の一手がこれまで化石だの古いゲームなんか遊ばねーだの馬鹿にしてきた
過去ハードタイトルの互換だかサブスクたからな
自分らが散々いらない扱いしてたもの始めたところでな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:25.84ID:f5vR6PGW0
昔10兆あった会社を8兆で買ったら
何故か2兆ダメージ食らう会社がいたってこと?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:37.26ID:jhuj1JLu0
流石にブルームバーグ知らないはアホすぎwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:23.29ID:P7lQT0m/r
洋ゲーすら集まらんps5
原神とエロ動画のローテでいいよね?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:29.08ID:NhLdVoqj0
>>197
もう組立品でヒット飛ばせないし
部品屋・金融屋・アニメ屋とかになるな
事業が複数あるからグループとしては生き残るだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:29.21ID:X9PcOmB/0
でもまぁ流石に可哀想だけどな こんなんされたら勝ち目ないし
何処かと組むか売るかしかもう道はないね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:20.04ID:/nP5LK3ra
なお明日もSONYは失うもよう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:20.52ID:CSsI61t1a
PS5は原神専用機でおわるのか(・ω・`)ネー
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:26.65ID:KSt+Df130
時価総額が減少するってのは具体的に何を意味するの?
こんなの毎日上下してるもんじゃないの
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:33.94ID:9WQ8L/gc0
何が起こった?

日本で考えるとドラクエ、FF、モンハンあたりが
MS独占になったと考えればイメージしやすい

影響が出てくるのは、これから先だとは思われるが

ソニーの将来の利益が吹っ飛ぶであろうとされて
株価が下がった、ということになっている

ソニーは何もしていないの?
MSと同じサービスを展開するとしているが
同じ程度の内容になるのは来年以降となっている
完全にソニーは出遅れた

また、当初ソニーはビジネスにならないとして
参入していなかったので、下手に後追いで参入すると
大変な損失を抱えて致命傷になる可能性もある
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:50.95ID:FDnAG/4ir
>>198
共産党が金を持って力をつけた大企業から力を削ぐこと始めたから
あんまり金持ってるアピールも積極的にできない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:41:03.55ID:NhLdVoqj0
PSで生き残りたいのなら本気で中国本土追い出された旧中国勢と組むしかないな
そうなると西側、とりわけ北米から司法的に追い出される(しかもグループ丸ごと)危険も出てくる
何を選択してもいばらの道しかない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:41:24.29ID:aQHUXGkWd
>>209
音楽は強いし芸能方面で幅利かせたらいいんじゃね
なお業界は斜陽な模様
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:41:43.13ID:HZUtp9T+0
俺は2兆円を捨てるぞォォーーーーー!
MSーーーーーーーーーーーー!!
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:42:33.20ID:wUkuv1dDd
高性能ならAAAはPC版とマルチになるんでしたっけ
マルチ…なるといいですね?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:43:15.76ID:Szcm0iE/r
>>220
バカ言え長年に渡って嫌がらせしてただろ
それが返ってきただけだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:43:16.28ID:dbOKlP13a
無限のゲイツマネーってバカにしてたら
本気出されて発狂してるって結構笑えない?w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:43:20.30ID:f5vR6PGW0
cellの失敗でも全部合わせても1兆ぐらいじゃないかって話なのに
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:43:26.45ID:In/bpzccM
大きく下がったから利確で若干は戻すとは思う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:43:45.39ID:MDxnG83fM
>>110
そうは言っても、時価総額なんて冷静に考えれば箔が付く程度の話だからなぁ
会社丸ごとうっぱらうとかなら別だが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:44:20.35ID:CSsI61t1a
>>213
時価総額は借金できる金の基準というか
時価総額が借金より少なくなったらその瞬間債務超過だし
当然経営責任が問われる
株価が勝手に下がっただけとか悠長な事言ってらんない
手っ取り早いのは自社株比率上げて売り買いの影響を減らす事だけど
ソニー電鉄はキャッシュの手持ちが少なくて(・ω・`)ネー
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:45:00.12ID:S3DF5D7R0
もう少し下げたらNISAで買えるようになるぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:45:19.82ID:daRltO0U0
>>3
PSで売れてるソフトに含まれるのにそれは苦しいな〜w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:45:36.33ID:4XpoDLuy0
逆にソニーのゲーム事業がまだ期待されてたのが驚きだわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:47:14.96ID:NhLdVoqj0
>>218
あちらもサブスク・無料動画が台頭して
ソニー得意の売りたいモノを広告していく手法が効かないからな
結局平成までの企業という感じ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:47:15.34ID:UGvp50J10
>>213
2008年以来の下げ幅なうえに2008年は日経平均そのものが下がってた時期
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:48:03.17ID:jhuj1JLu0
>>233
決算は悪くないし機関が慌てて株価下げてまで株売り払う理由もなかったしな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:48:19.11ID:fwDqgln+0
>>232
恐れたんじゃなく
任天堂は他社のプラットフォームでは全てのサードが売れているかのように言われているが
実際には一部の人気IPとそうでないIPとで差があるという例えとしてCoD等を挙げてたんだよなぁ
曲解してる奴がずっといるんだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:48:46.06ID:M2pbbnhl0
>>233
普及最速とかコロナの影響ないとか色々吹いてはいたからねえ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:49:22.28ID:nPmrX10b0
ゴキブリ…株価なんかで大喜びしてたツケをもう払ってるのかw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:49:51.04ID:P7lQT0m/r
>>234
ウチソニが10兆ちらつかせれば(チラつかせるだけ)まだチャンスはある
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:00.99ID:K2VCMPBw0
>>233
形の上ではゲーム事業好調だし、一部ではゲームはこれから映画の技術と密接になっていくと(今さら)考えられていて、有望なコンテンツ事業だと思われてる。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:23.94ID:NhLdVoqj0
>>242
物流混乱・半導体不足による真の出荷状況やPSソフト市場の実情なんて
株屋は関心払ってこなかったからな
バケの皮はこれから剥がれる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:57.45ID:Szcm0iE/r
>>241
サブスク運用する上で数年に一度ソフト出す会社よりも
毎年コンスタントにソフト出す会社の方が価値高いからな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:51:18.94ID:5AMlhGPSd
>>236
厳密には効いているが効果は限定的って感じだな
米津だのYOASOBIだのも馬力を出せるのが精々1年ちょっとの世界線
長期間欺けない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:53:06.82ID:Szcm0iE/r
>>253
さすがにKOパンチだけど1ラウンド分なんで
後2ラウンドくらいはKOパンチ打てる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:53:25.65ID:NhLdVoqj0
>>255
ソニー関係IPの持続力がどんどん無くなっているよな
広がるのも早いが定着力が低いというか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:53:27.66ID:kzv6MSYz0
市況 明日の株式相場に向けて=ソニーの崩落は何を意味するか

マイクロソフトのゲーム会社買収で、ソニーのロイヤルティー収入が落ち込むとの見方。
それは確かに悪材料には違いないが、複数の市場関係者に話を聞いても、一様に首を傾げ「ここまで売り込まれる
悪材料とは思えない」という意見で一致している。しかし、株価の急落は現実である。
https://s.kabutan.jp/news/n202201190949/


識者はソニーは売られすぎだとの見解だ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:20.50ID:I+kvWP1V0
>>248
全ツッパの身投げ戦法やんw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:22.83ID:V9oiXsx1d
>>249
その割にはメタバースとかもまだ懐疑的な札束での殴り合いの状態だな
誰がフィニッシャーになるのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:27.99ID:kIKNZqKK0
>>255
今のエンタメ界がそもそも回収手段が違うから、でかい一発がそのまま回収できない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:50.97ID:HZUtp9T+0
>>258
みんな内心「やばそう」って思ってたところに爆弾が炸裂したら一目散に逃げるよなあ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:55:24.87ID:I+kvWP1V0
>>258
識者「だが買わぬッ!」
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:55:29.05ID:mNxechQx0
アクティビジョンを買われたこれからの
損失は2兆減で相殺された訳じゃないし
悲し過ぎるだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:55:34.05ID:iNjbrejKp
>>256
ギャラクティカマグナムぶちかましたけど、実はまだもっと強いギャラクティカファントムを隠し持ってる状態だな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:56:35.16ID:x6YCoO9F0
この間ウッキウキで今年出る(とは言ってない)注目ソフト22本紹介するやでー!とか言ってたSIEちゃん可哀想。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:10.48ID:gWcMgcTN0
北米トップシェアのソフト屋が買われたとかロイヤリティ収入が減るとかそういう問題ではなく
マイクロソフトがゲーム事業にマジでソニー潰す気だってハッキリと分かったからだろ

ソニーがプレステ撤退するまで札束で作った縄で絞め殺すって言ってんだから
そりゃ売るしかねーよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:58:19.49ID:Szcm0iE/r
>>258
サブスクの会員数の維持に大打撃という見解まで頭が回らないのが限界を感じる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:58:53.01ID:P7lQT0m/r
>>260
メガネXという軽いVRゴーグルがやっと出るから少しはそっちの方も進むと思うけどオンラインイベントとかにより直感的に参加しやすくなるだけだろうな
facebookの会議がーとかぶっちゃけ無駄だし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:59:36.11ID:qugm3Kxp0
>>258
まぁ行きすぎだとは思うが株主の主体は外人だからな
CoD喪失のイメージは大きい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:59:47.86ID:iNjbrejKp
>>92
ゴキちゃんにはロックスター買収されてもGTAのマルチ累計を自慢し続けるくらい鋼のメンタルを保って欲しい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:34.77ID:kIKNZqKK0
みんなSIE株じゃなくてソニーグループ株だからね
勘違いしてない?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:38.86ID:hKDiP/Zd0
>>269
これ
8兆円もかけた時点で要は宣戦布告だからな
8兆円も賭けてて何年かけて元取り返すの?とか言ってる奴には見えてないだろうけどPS市場潰せるなら安いもんだわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:51.34ID:KuvhZR530
CoDのためにPlus加入してた人も少なくないでしょ
それらが消えたら…
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:27.38ID:HZUtp9T+0
天津飯「心配することはない。この勝負 悟空の勝ちだ・・・例の界王拳のことを忘れてやしないか?今のソニーなら最大10倍ぐらいのパワーまでならなんとか耐えられるんでしょ?」
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:54.64ID:Ko131J4C0
>>183
ベセスダといいアクティといいガチの大規模買収はいきなりくるな
つまりセガは…
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:00.70ID:pr2jRGT70
さっさと半導体の問題でPS5の供給量が下がってること
言っとけばよかったのにな。
ここで去年の台数と今年の予想台数が下がったら、今回
の件でソフト不足だけがクローズアップされる。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:08.44ID:lu5EPd+z0
FFはPS独占なんだからお互い様だな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:30.60ID:w00tv/IOa
実際MSは一年で8兆稼いじゃうからな…
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:49.81ID:4XDIOr4v0
>>277
不良事業を抱えてた状態から黒字化するまで何年かけてリストラしたよ
これからゲームハード事業がそうなりますってなって売らんわけがない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:01.10ID:/nP5LK3ra
なんにも得てないのに2兆失ったSONYさん…wwww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:15.63ID:YUDA2G/L0
結果的に潰れるのは知らないが
別にソニー潰す為にーとか関係ないだろ
そんな狭い目で8兆円買収なんかやるわけねえ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:53.95ID:pMn8+O8sd
セガを取られたら自動的にペルソナも取られる
当然PCにペルソナも同発でこれからは出す様になるだろうし
少なくとも日本だと完全に終いになるぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:03.27ID:DjV4EPcmr
MSならやりかねん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:19.20ID:/UrteYTPr
>>277
これと関係なく12%も下げる要因があったということ?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:31.25ID:gWcMgcTN0
アクブリなんて営業利益3000億くあるかないかだぞ
20年かけても回収できないんだから投機目的じゃねーんだよ

もう殺す気MANMANなんだよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:37.84ID:J/f2C8ofa
割とマジでPS5買うメリットが見つからない
FF16ぐらい?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:56.96ID:Xlj5dGRK0
いやあ

キングボンビー 振ったねぇwwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:12.23ID:P7lQT0m/r
>>292
最後のFFだろうからきっと味わい深いぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:17.41ID:hQ3uh4kC0
>>281
天津飯「セガはオレがおいてきた。ハッキリいってこの闘いにはついていけない…」
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:05.57ID:/nP5LK3ra
>>292
FF16も間違いなくマルチ化する
スクエニもナンバリングを大爆死させたくないだろうからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:22.75ID:V2C5eW0z0
とは言え、
仮にPS市場が消えて無くなったとしても、その分XBOXやPCに流れるかは微妙じゃね。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:28.44ID:DjV4EPcmr
ほかのサードもビビって脱P騒動になりそう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:52.01ID:t4js3aVsM
>>281
SEGA気になっても、バックのパチ屋をよく思って無さそう…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:07:20.79ID:w00tv/IOa
>>295
するってえと
ヤムチャはバンナムかい?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:07:26.23ID:I+kvWP1V0
>>277
SIEはホンマ足引っ張るカスやな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:07:52.60ID:/UrteYTPr
>>301
話通じてる?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:11.80ID:8raQA59D0
>>292
そもそも16とか作っているのか疑惑
15や7Rみたいにプラットフォーム変わってようやく出せるぐらいの代物じゃないの
それにスクエニもガチャゲーやリメイクなどで手元資金集めない事にはどうにも
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:44.43ID:WbuV0lPB0
>>292
買ってすぐに売れば数万円は儲かるという利点がある
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:09.35ID:7+1WPa3g0
>>278
そうなんだよな。いくらMSでもゲームで8兆円っていう金額はそんな目先の売上のために投じられる額じゃない
もっと戦略的な目的がなきゃありえないし、どう考えてもそれはPS潰ししかない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:16.99ID:jMBxwZlod
もうソニー負けムードに入ったな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:18.50ID:+2zraxHq0
今のセガ買ってもペルソナが手に入るくらいしかメリット無いよな
米セガ手動のソニックは今でもマルチだからわざわざ囲う必要ないし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:34.33ID:bPp8JKal0
>>225
笑えるw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:17.88ID:NhLdVoqj0
>>269
MSにとってソニーは道端の草扱い
本番は中共・GAFA・イーロン
その為の準備の買収

逆にいえばソニーはその程度の存在だということが市場でも露見しただけ
こんな程度の企業が時価総額2位なのがおかしかった
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:39.57ID:jhuj1JLu0
日本捨てて洋ゲー全振りにしたらコレwww
株主憐れすぎw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:22.95ID:IDoL7KIe0
>>312
潰しというよりもソニーの嫌がらせ対策だろ
後、ゲーパスのための投資
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:32.74ID:zQwxXEsP0
>>1
ほんたいが売れなくなるからな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:30.63ID:QrmhpMaad
日本はSwitch
北米はXBOX
CoDを取った事で欧州もXBOXになるな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:32.14ID:Ko131J4C0
>>309
まず公道走るところまで持っていけるかどうかが非常に疑わしい
仮にできたとしても走行中は売りのエンタメ機能が全部使えないとか
笑える仕様が大量に出てくる予感
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:34.92ID:6vuFTB/va
いやーゴキちゃんマジで惨めだよねw

なぁなぁ、生きてて辛くない?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:02.96ID:kFuXdf0q0
ソニーは車事業参入で金がかかるのに
基盤と言えるゲーム事業に黄信号点滅だからな
まあ売られるよな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:22.58ID:C+NexvrL0
PS5が負けハードになるという未来を織り込みつつある
ハード事業は安定してないし間違えれば倒産するというギャンブルというのをゲハは忘れてる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:19.17ID:BJIK/WfQ0
寿司でいったらネタをもってかれてシャリだけになってるぞソニー
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:21.43ID:EyZIh3P30
今ソニー株買うとしてもなんの展望もないからリスクが大きいよな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:39.01ID:gm3dplBsd
>>316
GAFAでもGoogleとFacebook辺りは食われそうな感じある
最終的に三つ巴の戦いになるんじゃないかな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:15:16.00ID:XWyMVcA2p
X|S vs PS4|5(独占タイトル、シリーズ)

〇オープンワールド編
【 X|S / Day1 】
・Fallout ・TES ・Starfield ・S.T.A.L.K.E.R ・Redfall
・The Outer World ・Avowed ・Fable ・ARK
・Contraband ・Perfect Dark(?)
MS寄り
→アサクリ FarCry Watch Dogs Division

【PS4|5 /フルプライス】
・ホライゾン(縦マルチ)
・フォースポークン(PS5/時限独占)

〇FPS編
【X|S / Day1】
・CoD ・HALO ・CrossfireX
MS寄り→・Battlefield

【PS4|5フルプライス】
特に無し

〇レースゲーム編
【X|S / Day1】
・FH ・FM→FH5が1ヶ月で1500万人突破
MS寄り→・Dirt ・Riders

【PS4|5フルプライス】
・GT(縦マルチ)

〇ハクスラ編
【X|S / Day one】
・Diablo ・Grim Dawn(ゲーパスは× )
・マイクラダンジョンズ(PS5ハブ)

【PS4|5 フルプライス】
特に無し
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:56.71ID:pNez9Syk0
クラッシュバンディクー



クラッシュ買収クー ブッとび8兆盛り!
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:35.21ID:IgiV79Slr
>>331
Facebookはもう旗色悪そうだよね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:19:17.00ID:dIWQsUsh0
わろた
これは紛れもなく反ソニですねえ間違いない
どうすんのこれゲートキーパーさん
>>333
最初の反発とトレンド崩壊は別だからライン割ったらもう止まらんのですわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:20:09.73ID:NhLdVoqj0
自動車にかんしては白物家電ですら無理な会社に出来るのか?
という組織的な能力の壁がある
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:20:47.91ID:hBFoAmLdd
スクエニ「次俺らが買われちゃうんじゃね〜の?チラッチラッ」
MS「何見てんだよ気持ちわりぃーな」
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:22:08.36ID:NhLdVoqj0
>>331
メガテック勢も再編があるからな
アクティ買収程度は乗りこなしできないとMS自身も生き残れない
というのがMSの立ち位置
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:23:32.82ID:QaFjGajfM
2兆円減っても日本で2位だけどね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:24:29.70ID:+/qVj2mmd
>>341
こんなことしてきたからキチガイクズエニが何をチラチラしてんだよw
https://i.imgur.com/Ix3hHb6.jpg
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:24:48.68ID:dvRm02fb0
なんかまったく違う話だって分かってはいるけど
こんな簡単に2兆円溶けるなら
MSの8兆円の買収がすごくお得な買い物に思える不思議
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:16.58ID:tzBT2/nEr
>>343
問題ないな良かったじゃん
何もソフトが出ないオブジェ眺めてるといいよw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:26.51ID:DjV4EPcmr
MS「クズエニなんていらね」
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:54.60ID:3OA6RHdLa
>>3
意訳
裏切りリストに追加だくそッ!
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:28:26.96ID:JZt4sRXcd
失ったのはソニーの株持ってる人だろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:30.92ID:jhuj1JLu0
2/2が楽しみですねえ🤣
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:52.64ID:IEZlIpTs0
ソニーはこの機会に株の自社買いしたらいいんじゃないの?
金融関係も少し前に自社買いしたし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:11.63ID:RA3akVea0
PlayStationブランド売ってしまえば、SONYの株価2倍になるんじゃね?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:24.51ID:JZt4sRXcd
>>325
ソニーのクルマでできるゲームソフトが減っちゃったw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:56.77ID:/nP5LK3ra
>>345
MSは8兆でアクティビジョン手に入れて、おまけでSONYに2兆ダメージ与えられたと思うとコスパ良い感じするなw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:31:22.14ID:3kiboVHUM
時価総額煽りはやめとけ

これが正しいとは誰も思わんだろ?
https://i.imgur.com/j2KlhFn.png
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:26.91ID:QRbsQkSJd
リアル路線の行末って冗談抜きでPCだしな
端末高騰化の割に持ちゲームがない点は冷ややかに見られていそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:13.29ID:JZt4sRXcd
>>355
国内の小売りにマウント取ってるくらいがお似合いだったね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:44.52ID:As3K8Pbo0
10年前は千円切ってたし余裕余裕
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:37:26.38ID:Or3vXX690
まだ1日目で下落のキッカケに過ぎないからな
気付いたら半値になってるパティーンもありえる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:08.28ID:1WrN4Yq50
ソニーはゲームだけでやってるわけじゃないので、今日の引けで安く買った人が正解
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:57.90ID:0EZ1ggHR0
色々やってるのにゲームだけで(しかも他社の買収)でここまで落とすって
ゲーム部門地雷やん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:41:50.26ID:IEZlIpTs0
アクブリの営業利益2000億だからこれがそのまま維持できるとして40年かけて回収することになるな
凄い思い切ったな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:43:13.94ID:037522LY0
BFもCODもPSでしか遊ばなくなった2BROが8兆円くらい稼ぐだろ。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:43:42.36ID:V0rhHdrn0
SIEはソニーに八兆円おねだり行ってるかな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:15.65ID:7+1WPa3g0
>>372
むしろ、これがきっかけでユーザー囲い込む方が大事だろう
それ以上の利益がある
ついでに競合潰せれば尚良し
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:17.13ID:c+gxXwJla
たしかにこれでKillzoneやResistanceの続編が出るならウインウインだな
CODなんてぶっちゃけ2年に一回は俺の大嫌いなWWモノで
もう実質死んだも同然だったフランチャイズだから
これでソニーのケツに火が付けば最高
それでゲーパスがPSに来れば完璧なんじゃ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:04.94ID:0EZ1ggHR0
>>372
なんか自分がきいた話だと、単純にゲーム事業どうこうじゃなくて
メタバースに本格的に力入れるためって聞いた
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:00.65ID:7+1WPa3g0
>>378
河村乙
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:44.60ID:ZbtVdX8Ia
>>377
ケツにひ火が着くパターンもあればポッキリ心が折れちゃうパターンもあるからな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:02.67ID:/nP5LK3ra
>>365
明日も続落するかもねぇw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:28.15ID:TY0WcshF0
>>330
いやーEV参入で今年入ってからソニーの株は上がり続けてたんだよ
ゲーム関連でソニー本体の株価には影響しないだろうと思ってたけどもの凄い下がったね
今日はダウやナスダックの下落に合わせて日経225も大幅に下がってたけど
ソニーだけが極端に下がったからマーケットではそこまで影響ある出来事だったのかと驚きのが大きかった
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:51:25.54ID:eT29sHc90
ソニーの金が実際に無くなったわけでもないが
この先の見通しが暗くなったのは確かやな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:03.68ID:XXeUNCmZ0
長年ネガキャンでサードにはぶられてる任天堂だのスイッチングハブだのと煽り倒してたせいで任天堂にノーダメなのを皆知ってて影響ないのがウケる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:53:30.16ID:86PUkvvF0
ソニーがサブスクしたって流出は止められないだろうな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:06.76ID:0EZ1ggHR0
>>379
知らんかったけど河村が言ってたん?
なら違うかもな、あいつ逆神だから
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:22.02ID:lvZX324i0
これでジム・ライアンの辞任確実だろうな
後任に日本人社長が就けば日本市場への供給が正常になるし
サードも帰ってくるしPS5の○ボタンも元に戻るしで一気に業績回復だよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:31.22ID:96/kEMX/0
今は屈む時とか悠長なこと言ってる間にMSが本気で殺しに来たな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:44.49ID:syNbmwS7r
>>394
なるわけねーだろ
ソフトが売れない日本市場に全力とか糞間抜け
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:18.37ID:EMDhBue70
PS5と新箱の普及率はほぼ白紙の状態だから
長期的に見ると2兆円どころかもっと悲惨なことになるだろう
買いたくても買えなかった奴が心変わりしてどんどん箱に流れていく
PS1でFF7が決定打になってセガが負けた時とソニーは同じ状況
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:31.04ID:PZVKs6Ui0
メタバースは公式発言だよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:57:29.42ID:gnFALR4Y0
日本全体がソフトが売れないならその理屈は通用するが実際は今の日本市場は
歴代ゲームソフト売上を更新してるからその言い訳はただの負け惜しみでしかない
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:05.82ID:EMDhBue70
アホみたいにVR作ってないで買収しておけばよかったのにな
VRに手を出さなかったらベセスダかブリザードのどっちか買えてただろう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:28.24ID:jhuj1JLu0
ゴミステさんはシナガチャとF2Pやってりゃいいじゃん
今までと大差ないやろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:12.42ID:2UBrPQFp0
MSの買い物で2兆円を失うSONY
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:02:01.85ID:C+NexvrL0
>>399
サード依存は楽なんだよ
売れた実績のあるソフトの続編に金出すだけでそれが売れなくてもリスクはサードに
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:02:25.54ID:v+MrLVB/0
この機会にSIEは人を殺して快感を得るゲームから脱却したらどうかね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:44.69ID:zQwxXEsP0
だが待って欲しい
MSは7兆円を失ったのでは?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:03.33ID:PgIADSSma
ワロスワロス
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:11:19.15ID:aJy/zrRa0
>>408
余ってるキャッシュで株式を買い取って自分の時価総額に足してるだけなんだから7兆円も失っていない
失ったのは買収プレミアムの2兆円
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:11:27.08ID:HsLmhjtf0
>>3
なんJにCODの売り上げ本数使って任天堂ディスってたゴキブリがいたな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:14:32.42ID:whSIE78J0
ソニーは2兆か流石金持ち
で、どこを買ったの?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:14:48.41ID:ZHJxJR6h0
2兆円って
今年のソニーの利益が吹き飛んでて草
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:16:36.37ID:5kMcMm+X0
>>226
Cellは半導体工場とソフトウェアや特許やら資産があったが
今回はマジで何もない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:00.97ID:d+naYjW0H
Microsoft凄いな
SONYはPSとIP売った方がいいだろう
10兆円は出してくれるだろうから
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:50.65ID:2UBrPQFp0
2兆円あったらベセスダ買えたなぁww
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:20:06.29ID:DyjTekUg0
>>394
多分彼はクローザーとしての経営者登用だよ
MSソニー本社同士の提携を直前まで知らされてなかった時点でSIEはすでに終わってる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:20:09.98ID:fvPm68+/0
ざまぁww🤣
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:22:08.61ID:DjV4EPcmr
対応次第ではもっとさがるぞ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:39.14ID:SqW0oEBYp
ゴキのアクロバット擁護聞きたいから頑張って考えてくれw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:45.48ID:zLfVRkVBd
明日上げること出来るかな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:27:10.76ID:Ns9D9UHQM
悪材料は出尽くした
あとは上がるのみ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:27:29.55ID:dvRm02fb0
任天堂とか現金とIPたんまり持ってるから時価総額とかどれだけ下がろうがノーダメージだろうが
ソニーみたいに株価を担保に金を借りて事業拡張してるハリボテ企業ってさ
株価こんなに一気に下がったら金まわりに非常に困ったことになるんじゃねえの?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:28:23.86ID:KCfe9LwH0
MSに情け容赦ない行動を取らせたのはソニー自身の行いのせい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:28:50.44ID:ZHJxJR6h0
>>431
EAもくるで?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:29:00.55ID:wzLC9+jc0
>>433
負けハードという宣伝にはなりますね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:29:43.41ID:WJgCcJFB0
少し想定外の悪材料だもんな
ソニーはともかく安定を求めて最近買った人はガッカリだろうね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:02.04ID:IEZlIpTs0
>>432
現金と有価証券合わせた手持ち資金は任天堂以上に持ってる日本一の金持ち企業なんでその辺は問題ないぞ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:06.46ID:06KFVVVm0
ポジティブに考えよう!
こうなるのはソニーの中でPSは事業の柱って事だ

ゴキくん良かったな!
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:33.23ID:qyRcLtLsM
PTS(夜間取り引き)はリバウンド狙いか、
反発ってほどは戻してないけど、幾らかは買われてるっぽいね…
https://i.imgur.com/ff3EdCX.jpg
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:31:24.43ID:d3REpnxg0
買った会社の価値が6兆として差し引き2億
こんなんMSの株がちょろっと上がれば数日で回収完了
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:35.78ID:no6VZ3y30
ソニーの得意技は嫌がらせの時限独占だろ?
そっちで頑張れよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:33:29.40ID:Ns9D9UHQM
>>437
ソニー株でリアルタイム検索かけると阿鼻叫喚でメシが美味い
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:46:08.17ID:wIM/7KVZ0
海外のPSだとCoD,FIFAが二大タイトルだろ?
CoDを失うのは痛恨の一撃だと思う
任天堂はCoD出てないから何の影響もないけどさ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:37.12ID:hLSRpSmZd
まぁネットキャッシュがーとか言ってたらSONYはビル群を売る羽目になったんだけどな
それまでずっと好調でもリストラばっかしてきたのに
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:27.58ID:UGOqeMBu0
CoDはまだ他のシューター買う人いるだろうけど
FIFA目当てに買う人はFIFAしか買わない気がする、スポーツゲームは独特すぎる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:01:28.17ID:yAr43kTx0
>>3
銃パンパンするゲームばっかりの国でソレと
ベセスダブン取られるのは相当痛いと思われる
腐っても大作だし
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:27.11ID:DyjTekUg0
よく考えたら数年前の日銀砲の一年分以上の資金
ゲーム会社に突っ込んだんだからMSはやはりケンカしていい相手じゃなかったな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:29.28ID:3Jr7FLDf0
最近のCoDの機種別売り上げってどうなんだろ?
PS360時代ならPS:箱が2:3くらいだったけど
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:36.31ID:KOSK/c0Yd
任天堂の場合ポケモン失ったようなもんだしな
実際には本体ごと買わないといけないからありえないけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:46.70ID:tmJ20rxT0
アメリカと日本どっちがゲーム強いかというと
アメリカなんだよな
アメリカ企業がアメリカで勝つのは自然な流れ
これまでが異常だった
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:19:20.37ID:dsRJzza5d
>>1
グループをGと表記するのは止めてほしいです
ゴキブリを連想してしまう
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:21:25.06ID:LYP7O8VS0
どういうこと?cero G作ってほしいの?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:27:11.16ID:K9qXj2Ka0
ちなみに2兆はセガ(時価総額5000億)4つ分
つまり1日でセガが4回消滅したってこと
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:27:26.81ID:yEF1hwD10
ソニーも馬鹿じゃない
ちゃんとヘッヂ掛けてるじゃないかな
実質2兆円は減っていない!
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:10.53ID:LYP7O8VS0
時価総額で言えばいいときでスクエニレベルも7000億くらい?
おそろしいことやで
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:26.18ID:hAgMoWir0
チョニー終了のお知らせやからね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:52.26ID:sBNZicJD0
初代プレステストア時代に築いたタイトルを死なせたのがまずかったなぁ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:42.78ID:zQwxXEsP0
3月でコロナは終わるらしい
ソニーはコロナ禍を生き延びられなかったね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:36.78ID:npA4+pnjr
識者「記者が悪い!」

ぎっくり💉💉 @gikkuri_tsumige: 嘘月並みは過言だが負けず劣らず記事の低質さに定評のあるライターやな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:31.83ID:sBNZicJD0
やっぱ目玉となる自社タイトルは大事に育ててずっとキャラにすべきだった…
任天堂にはそれが豊富にあるから強い

トロやクラッシュや…あとなんかあった?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:12.79ID:sBNZicJD0
>>480
そうそうそれ。

好きだったんだけどなー…
もったいなさすぎる
子が親を選べないように
キャラも親を選べないのか
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:46:20.05ID:e0JchJUoM
>>453
手持ち資金は最後の保険だから簡単には使わんだろう。そりゃ好調でもリストラはするしビルも売る。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:48.57ID:NU3fkJT9p
>>482
個人的にはみんゴルも任天堂路線とは似て非なるキャラで万人受けもするって強いIPの認識だったんだけど、さすがにもう生命反応なさげ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:01.84ID:sBNZicJD0
このタイミングで
SONYのかつての地元である日本市場を完全に占領しようとXBOX在庫潤沢に持ってきたら
もう笑うしかない

文字通り垓下城で楚の歌を聞く項羽と同じ状態になるから…
敵を完全に殲滅しようと思ったらそれくらいしないと
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:12.35ID:PLxUPEbe0
>>3
海外のCoDはえぐいで
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:38.32ID:IKgeWbuz0
SIEは支援する気なかったのかね
最初に「助けて」て連絡した先はSIEだろうに
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:09:01.34ID:zx1pya6I0
俺がソニーの株主だったらガスター10ワンシート平らげてるかもしれん
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:13:18.72ID:JputmsEma
>>228
株価が高い方がいい理由って売って投資するためだぞ
失った株価でSonyは1/4 ABを買うことができた
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:41.46ID:3EApGIo/0
あらら・・・
またSONYの子会社であるSIE潰れるのかな。
潰れたとして次回があるのかな?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:43:50.36ID:g5p0UXPa0
PS5でグダグダになってる隙に
一気に攻勢かけて来たなMSは
待っていたぜぇこの瞬間をよ!な感じなんだろな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:34.71ID:dvRm02fb0
>>496
いやぶっちゃけソニーとか今のMSにとって眼中にないだろ

ベセスダ買収の頃は露骨にゲームビジネスに色気出してたグーグル、アマゾン、アップルへのけん制だし
今回はキンペーの乱心で中国国内のゲームビジネスが抹殺されそうで国外に走りそうなテンセントへの対抗策じゃね?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:20:53.33ID:2kb/H4Mq0
俺バカだからよく分からんのだけどMSが8兆でアクティ買収した金ってどこに消えるの?アクティに支払ったとして、そのアクティはMSになるんやろ?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:21:29.80ID:PgPZlA2m0
低性能PS5で開発しなくて済むからアクティガッツポーズやろ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:35.79ID:eIvLRdKM0
>>232
恐れも何もサードが売れないハードだし性能もない
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:09:52.82ID:+8624DeXa
>>3
のんきだなw
ゲハ民がPS終わったと騒いでるレベルじゃないんだぞ
ソニーの株主がPS終わったと判断したんだぞ
だから我先にとソニー株を売っ払ってるのにw
2.3兆円吹っ飛んでも自分の金じゃないから現実感ないのか?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:15:02.97ID:GUA2IWzpr
ゴキブリはわりとマジで撤退してもPSPS言ってそう
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:15:41.97ID:CydWQNR/a
盛者必衰か、日本メーカーがこうなるのは見たくなかったな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:18:18.29ID:+8624DeXa
>>499
消えないよ
5万円でPS5買ったら、5万円の価値のあるPS5は手元に残るだろ
それを8万円で転売できれば3万円儲かるし、4万円で買い叩かれたら1万円損する
マイニング運用して儲けてから5万で売ったっていいし
だからMSは現段階では損も得もしてない

そのニュースだけでソニーは2.3兆円損してるけどねwww
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:19.20ID:Ony9mys60
ゲーム事業アプリゲームもっと強くしないとMSのサブスク攻勢で価値落ちてくんだろうな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:22:58.29ID:5OAjotLO0
桃鉄みたいな展開で草
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:23:57.98ID:2F0Hnivr0
>>506
買収は割高にはなるから多少は損してると思う
桃鉄で言うと1000万円の物件を1200万で買ったくらいかね
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:23:59.39ID:kRiC4UCZ0
>アクティビジョンのゲームがPSに供給されなくなることによる影響を営業利益で100億−300億円程度と試算。
>弱気ケースでも株価への影響は3−4%程度、時価総額で5000億円と指摘した。

>一方、ゲーム関連では、過去にマイクロソフトのゲーム機向けにソフトを提供したことがあるカプコン株が
>一時前日比7.9%高の2669円と急反発。
>スクウェア・エニックス・ホールデングス株も同6.5%高の5720円。
>18日の海外株式市場では、さらなる買収・合併(M&A)への期待から、ゲーム関連銘柄が買われた。

投資家たちはCoDがPSハブになることやカプコンやスクエニがMSに買収される
と、予想しているようだな・・・・。
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:28:20.48ID:oPWb2/Ip0
>>509
セクハラでその物件は半額になってたんだ…
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:33:10.34ID:SMx8CViVp
>>511
そういやセクハラセールで元値が安くなってたのか
その分収益率も下がってそうだが、購入時のリストライベントでいくらか戻せそうだな
次の桃鉄では品川の家電屋が児童売春で一時的に安くなるイベントとか入れよう
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:35:08.35ID:WSGGWyE20
大手買収先はセガと見込んでる人もいたけど
桁が違くて、これがGAFAMね
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:36:51.04ID:0fXX5VM7a
海外で人気のアクティのゲーム出ない
プレステ本体が売れない
他サードも売れない

まあ単純な三段論法で他サードの方針も変わって来そうだよなぁ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:37:48.16ID:pMcOrhe/0
>>1
株式市場は率直やな。
忖度一切無しや。
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:38:16.63ID:gWcMgcTN0
アクチィのPSストアでの売り上げが0になる試算しかしてないのにコレかw

じゃあもう終わりだなw
北米最大パブのソフト全ハブ食らう本当のダメージに気が付いたら失禁じゃ済まないな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:52:20.18ID:6XJvwA3mr
日本市場を捨てて北米市場も負ける
ソニーがどう対応してくるか楽しみですな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:59:18.58ID:Bdii1LX/0
壊し屋だの整理屋だの言われてた吉田(ジムも?)だがソニーGrの株価下落がココまで来るとこの人達の責任問題にもなったりせんの?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:02:45.84ID:qFOHnCFDM
>>518
いままでゲームのおかげで株価が上がってきた側面もあるからな
もっと長い足でみてみてみればわかるけど
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:04:25.39ID:bAjAR72F0
桃鉄例えが適格過ぎてこのスレ小学生でも理解出来るのではないだろうかw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:15:36.85ID:bAjAR72F0
>>519
成程
しかしゲームで取り返すのは先ず無理だろうな〜
逆ザヤは解消したかと思えば材料費高騰だしPS+会員費は捨て値セールも増えて来たし肝心のソフトが退潮著しいFF16にマルチのエルデンにバラマキ見透かされたホライゾン2ではとてもともても…
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:18:44.39ID:iXjZN/DG0
>>5
この2兆円はオートで会社の価値が減っただけなんでSONYから何かすることは出来ない
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:19:50.14ID:Spd1/dT6M
>>523
まあ一位になれなくても黒字ならやり続けてると思うけどね
Xpediaなんかは販売数は減ったけど今は黒字になってるし
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:20:56.64ID:vfGhQfTs0
今日はどうなるのか
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:25:00.44ID:jEIDQGT90
MSが買い物して八十円払うのはわかる
なんでソニーの財布から二十円減りますか(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:27:54.35ID:jEIDQGT90
ps3の時も4が出る時も
なんだかんだ凌いで足場を作ったソニーなんで
今回のは笑っちゃうけどそんなにヤワじゃないっしょ(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:30:48.90ID:bAjAR72F0
>>117
久多良木から始まって佐伯ストリンガー平井出井盛田とかストックオプションで結構保有してそうだけど大丈夫かいな
ま、何も同情せんけど
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:32:20.19ID:gI19TT8B0
これて本社も一安心、もうSIEに輸血する必要も無くなった
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:38:08.47ID:gI19TT8B0
晴れてお荷物のSIEを処分できて株価も持ちなおすんじゃないか
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:42:34.75ID:o7PR4t+L0
>>504
シャープだの東芝だのが大変な目にあってる時にソニーやソニー信者が嘲笑ってた事は決して
決して忘れないからな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:45:27.97ID:gI19TT8B0
NY市場もいい感じ暴落してるな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:58:42.34ID:5Z82WpbT0
銭と海老でライフの9割9分削られた状態
今やFFだけが頼りだが16の発売日に合わせてMSもカウンター罠発動させそう
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:09:28.76ID:vqmv/Ign0
効いてないわけないからな2兆円が
起きたらカメラ工場が2つくらい無くなってたwみたいなもんだぞ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:29:01.09ID:VGPddDt4d
2兆円って
ベセスダ2個分にマイクラ1個足した額だね
めっちゃ削られてんじゃんwww
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:41:41.32ID:to5NrOlz0
あらら
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:43:32.88ID:OfTT8Rx20
>>155

そこよな。MS相手するのに 「札束攻撃」 っていうチョイスをしてしまったもんだから

「え?それやっていいなら俺もやるよ(ドンッ!)」 って事になってしまった
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:37:59.76ID:72N/8Kj00
これからMSの容赦ない飽和攻撃でSIEも
PS3が失敗してSCEが倒産した時と同じような事になるんたろう
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:39:00.13ID:LBgPjwax0
>>502
というか大手エレキ企業グループとしては終わった
今後は部品屋版権屋金融屋の複合企業として生きていくのが確定した
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 03:01:12.50ID:HZoJwkTqa
PSは負けハードって株主は判断したし、これで消費者も気付いちゃうけど、ここから負けハードどうやって売るんだろ
PCに逃げ場のあるMSと違って、ゲイパスもVRもPS5をまず売らなきゃどうにもならんだろ
全部捨てていよいよ予言通りソフト屋になるの?
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 03:09:14.72ID:LqeVRE9+a
ジムは責任取らされない?
ジムのせいじゃなくMSのせい?w
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 03:09:32.41ID:aG/IFW930
>>545
ソフトが無いハードなんて安くてもいらないけどな
インテリアとしても不快だし
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 03:56:17.72ID:to5NrOlz0
泣けるぜ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 06:28:24.67ID:TMBnVxuqa
メガヒットを超える新しい言葉で逃げるしかねえなあ(((^_^;)
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 07:07:49.51ID:NTGE1SR3x
ベセスダと今回のでPS買っとけばAAA遊べるってイメージぶっ壊れたからな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 07:12:50.35ID:zeWAiAFhM
よっしゃまダウ暴落
まだまだ下がるぞソニーザマァ🤣🤣🤣🤣🤣
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 07:19:39.45ID:GDTITYPY0
ハード撤退したら2兆で済まないね
Microsoftに喧嘩売った末路
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 07:27:33.62ID:t8e7vmwYd
うちソニーですよ?分かってます?

これが未来永劫語り継がれるのであった…
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 07:57:47.38ID:jZxFwgy80
>>487
箱が日本で売れるわけないだろ
似たようなソフトラインナップのPSが死んで箱は生まれる前から死んでるんだぞ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 07:58:52.88ID:TMBnVxuqa
空白の17分とかみたいに、ゲーム業界の歴史に残る事件になるのかな?
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 08:10:19.51ID:Go20AjA7r
2日で4兆失ったとかまで行きます?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 08:28:20.94ID:OwwTSRz3d
>>534
シャープは自分トコ優先で液晶パネル卸す不義理かましちゃったからな
ただソニーも合弁参加すると言っておきながら蹴ったのも不義理だわ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 08:46:15.03ID:5BSo0Hmsr
まあどれだけPS信者がいるかどうかだろうね
シラケる奴もいる結構だろう
MSなんかゲーム機作る会社でもねーし
黙ってOfficeのバグでも潰してろよw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 11:38:49.67ID:SfgaPcHo0
任天堂は?
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 11:46:26.89ID:nsj+baqI0
任天堂の株はあんまり影響受けてないな
マイクロソフトと競合する関係ではない、と市場も分かってるということか
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:01:54.38ID:YYrsAqUfM
任天堂は影響してないのが興味深い
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:42.45ID:uIqGpMygr
今後は任天堂とMSの二大勢力が業界を牛耳るわけです
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:04.01ID:o7a3GrUf0
そりゃあswitchのソフト市場でのアクティビジョンのシェアなんて微々たるもんだからな
あってもなくてもかわらん
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:22.40ID:nTxyyi2aa
8兆円で札束フルスイングしたら素振りだけで周りが青ざめる破壊力
煽りや冗談じゃない本物の顔面ブルーレイってのを初めて見た
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 13:01:21.48ID:1VmKbfGKa
もしテンセントが買い取ったら速攻でPSの名前捨てて、漢字の新しい名前にするだろ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:46:16.15ID:vWdqUGes0
>>578
2021年北米で最も売れたソフトだよCoD
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:34:20.57ID:+Plfeyiqr
確かに日本では数字が出るゴミステ版が死んでたなw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:38:42.26ID:Dprw/Y2s0
日本のPS市場が死にかけてるだけだわな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:23:08.98ID:p8K1dRdbr
地獄泥舟ハードw
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:40.54ID:ZQQomDyIM
ゲームハードから撤退するだろ
PS5はドリームキャストと同じ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 10:03:27.66ID:zhq9pVGq0
>>568
ゴキが散々Switchハブとかサード売れないとか言ってきたからなw
サードがどうなろうが任天堂に影響無いってゲーム詳しくない投資家でも知ってる
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 10:31:57.87ID:ezWts4xr0
最強ハードを作ればコンシューマー界一人勝ちと画策していたらハードが要らない未来が来そうだな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 11:17:41.09ID:yY57kxnba
最強ハードって考え方がバカらしくなる
価格、性能、ソフト、プレイする場、プレイするランニングコスト、
すべての条件を1つのハードで満たせるわけがない
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:19:27.58ID:IcSYTLiPa
今日−250
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:52:49.78ID:Z56MMNq40
ソニーのゲーム事業はグループ所有の資産の売却益をゲームに計上、
ゲームに入れるべきコストをゲームから除外して見せかけの数字を積み上げる
そんなことを20年近くやってきた、それでさえ2度も債務超過してる
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:42.80ID:nXy9q9DWa
>>421
まあ実際の所それ以上 MSは金持ってる上随分前からの付き合いがあっての合意だったからな
ただ金あるだけじゃ駄目なんだよ
やったとして偉そうにうちソニやっただろうし
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:08.89ID:nXy9q9DWa
>>436
しかし悪名は無名に勝ると言うし
私なら買わないが
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:37.53ID:nXy9q9DWa
でもドリキャスは後に残る諸々出してたし同一視は本気で失礼だと思うよ
今の所PS5には本気で何も無い
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:22.53ID:XwdQ/Sx0d
ps4でゲーム事業切っとけばこんなことにはならなかったのに
足枷ってレペルじゃねーぞ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:49.38ID:HNDZdUts0
>>6
あながち間違ってないだろ
8兆円以上今後儲けないといけないんだから
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:21.75ID:s61zdvqs0
>>598
考えようによってはソニーに8兆円分損させたらプラマイ0とも言える
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 08:34:16.67ID:xFtIqOY70
>>598
買収に使った金はどこかに消えるわけじゃないぞ
形を変えて資産として残るんだから
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:24.98ID:p/bCasctr
悪夢の1日だったろうな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:24:39.96ID:tPkiUtNW0
>>598
タンス預金の発想かよw
つかってなくなったわけじゃないぞ
ソフトバンクのarm買収みたいなアホな買い方したら問題だけどあれも一応額面の上では儲けたことになってる
現金化さか有価証券相当かで違いあるけどな
ふつうは現金でなんて払えん
大金は止まっててくれないから
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:24:55.85ID:BkL/KIQ+M
とはいえTOBは基本的相場より高い価格で買うことになるから
一時的には資産減るけどね
だから買収した方の株は下る
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:00:56.62ID:0D0INbo10
そのままくたばればよかったのに
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:33:42.41ID:eNprXmWN0
>>604
ハゲはarm売却に待ったがかかってめちゃくちゃあせってるのよね

現金化できずソフバン株価暴落したし
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:34:39.69ID:Mq1u0Xf00
なんでソフトバンクはせっかくarm買収したのに売却するの?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 00:11:51.78ID:lbdJjG3J0
2兆円を吹き飛ばしてしまう地獄ハード
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:37:58.95ID:Zao3SM0Hd
今までMSのただの一部門の範疇でナメプしてたのにクソニーが調子乗りまくったじゃら社を挙げて殺しに来ただけだぞ
実際はGAFA対策だけど勝手にソニーが瀕死になってるだけ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 02:24:48.53ID:dNujt6iS0
2兆円あったらジャパンスタジオ何個分かな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 02:39:09.03ID:SwY2hqKF0
市場は買収のニュース聞いて、とりあえずはPSは終わりって判断したんだね
あとはどんな終わり方するかってところで、株をどうするか考えるんだろう
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 03:00:46.21ID:MGEvw1gL0
>>598
買った会社は資産として加わるからそれだけMSが大きくなるって事
開発費出してその分売らないとダメみたいな事じゃないぞ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 03:15:21.50ID:M0x2rN0O0
ABのIPでSIEが真っ青になっている中で
NSOにバンカズがってのもタイミングが面白いな
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:09:57.21ID:dYwMdCk7M
今日も下がってんなー
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:20:27.35ID:4QBRTwthr
>>617
64のラインナップ考えたらバンガズの優先度はもっと後だと思う。ある程度の事前のやり取りはあったろうね。
それに実際にバンガズを発表したって事は二社の仲は悪くないってことだね
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:23:57.12ID:U2NHmhY4r
>>617
MSと任天堂は競合箇所が少ないのもあるけど、昔から互いにリスペクトしてるしね
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:12:06.62ID:xGRkIxWFr
株主的にはジムライアーは優秀なのか?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 15:21:51.73ID:/Gw8DnoK0
一億人の個人情報流出の次はコレですか
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 15:59:47.07ID:joRPc1Rb0
Yahoo!ファイナンスには日経の下がった原因がSONYとバンナムにあるって書かれてて草
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 23:06:10.91ID:sOr9LTcdr
ゲームが売れない、Nowもクソ雑魚、新作をPCに流せない上でこうなりました
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 07:22:35.13ID:UqD8Y1SLM
MSもずっと下げ続けてるな
もう終わりだよこの市場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況