X



フィル・スペンサー「CODはこれからもマルチでPSに出し続けます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:37.81ID:wv5ESpp20
コールオブデューティはこれからもPSに出ます
https://br.atsit.in/ja/?p=176211

「SonyのプラットフォームでActivisionBlizzardゲームをプレイしているプレイヤーにだけ言います。コミュニティをそのプラットフォームから引き離すことは私たちの意図ではなく、私たちはCodをPSに出し続けます」
とフィルスペンサーは語った
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:42.55ID:QeDIES9k0
PS版をおこぼれ出だしてもらったとしてもMSの資金に還元されるし
PS版が出なくても特に問題がなく続いていくんだから

ステイ豚君は今何を言っても無駄だって気がつくべきなんだよね
それともアクティブリ買収した金額をMSに払って買い戻す?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:16:59.59ID:+8/NflEfa
PSにも出します(数ヶ月遅れでフルプライス)
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:03.21ID:QeDIES9k0
正直、これもでかい問題だけど

UBIのレインボーシックス新作がDay1で今日来てることもまずいでしょ?
UBIコネクトとMSのアカウント連動してダウンロードするけど、今後もこの仕組続くよねw

ベセスダ、アクティブリは買収
EAPlayはGamePassサービスに参入
UBIコネクトもGamePassと連動してGamePassに新作引き連れて参加


SIEまじで今後何とどうやって生きてくのこれ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:38.94ID:g1eC0QLJ0
そらそやろ、独占にしたら売上半減だもんな
結局ファーストのゲームが強いほうが有利
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:20.08ID:QeDIES9k0
>>583
PS5ってまだ完全な普及終わってないじゃん?
今からCoD出ないよってなったら宗教でも拗らせてない限りCoDやりたい勢は
PCなりXboxなり遊べる環境準備すると思うけどw

なんかステイ豚の妄想ってPS5がまるで世界シェア1位とってるみたいな話ししてるよね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:56:26.54ID:soB5etf0F
PSに出すかもしれないが、箱はデイワンで出すんだろうなw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:51.07ID:73awAezp0
そもそもPSの売り上げがあるからAAAタイトルって作れているんだぞ
糞箱やPCなんてAAAタイトルの売り上げの1%くらいしかない
それなのに独占できると思っている痴漢の頭の悪さ
MSの無能さが哀れで仕方がない
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 13:00:28.18ID:7DGRxBUCa
「契約分までは」だけどなwwwww
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 13:01:49.95ID:QeDIES9k0
箱+PC
GAMEPASSでday1でみんなにっこり

PS
発売日に8900円ほど払ってMSの資金へ、ステイ豚もニッコリ


なんの問題もなかったなこれw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:32.94ID:QeDIES9k0
>>587
PS4版とかいう劣化版を買って喜んでるおじさんたちの話?

PS5に以降も市内貧乏人がAAAタイトルを支えてるのかぁ
こりゃPS5だけ開発費下げても問題なさそうw
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 13:24:11.91ID:b//x0+X10
いつもの通り、いきなり終売とかサ終にはしないよってだけよね
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:39.47ID:JFsql6Yl0
今の段階で今後も引き続きPSにも新作が出るとか言ってる人って単なる願望を言ってるのに過ぎない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:09:46.09ID:UbZJtz+Z0
普通に考えりゃ買収からの独占なんて非難轟々なことしないわな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:46.15ID:tRclH+b3a
日本とアメリカの戦後見れば分かるよ
アメリカはその気になれば日本をそのまま放置して見殺しにすることもできた
実際は共産主義の防波堤として強化して自陣営へ組み込んだ

ここでPSと多少残ったPSファンを無様に放置するか
ゲーパスというイデオロギーを広げる為に広い心で接するか

もう戦は決まったから生殺与奪の権をどう行使するのもMSの自由だが
こういう時のアメリカ人というのは大局的で大人の判断することが多い

ベセスダも含めて象徴的に特定の「このゲームは独占」、のような形は取るだろうけど
お前らが思ってるよりもPSはおこぼれに預かることになると思うよ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:23:14.73ID:tRclH+b3a
>>596
買収後のベセスダからゲームがまず出てないから
ヒントなんて言ってる時点でオマエには何も理解できてないんだよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:29.93ID:oKDjRC9T0
【悲報】ゴキちゃんスターフィールドを認識できなくなる
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:38:01.86ID:aG/IFW930
ステイ豚®「スターフィールドはジョガイ・・・ジョガイ・・・」
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 19:55:27.53ID:rgaeXWHI0
他社のプラットフォームが消滅したら引き剥がす形にはならないな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 21:58:54.09ID:gZxb4M640
これって移植をしたいんなら禁止しないよ、ってことなんかな
昔、セガのゲームがファミコンとかPCエンジンに移植されてたような感じの。
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:01:04.35ID:AJFgtHcCa
今作ってる奴が出たらもうプレステには出ないよ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:18:28.26ID:88BGxTklM
CS独占でもPCにも同時に出すだろうし
完全に囲い込むPS独占よりまし。
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 10:16:27.80ID:xTcvJkoE0
海外メディアは買収完了したら新作CoDは難しいだろうなのに日本だけまだ続けるってアホ記事
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 11:12:25.21ID:+PClhAgQr
売れてない糞箱独占とかゲーム業界を破壊するつもりなんだろうな
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 11:21:07.11ID:GyXbFQIA0
でもゴキさんにとってCODはオワコンだから嬉しくないんだよね
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:02:43.95ID:r1LBRnIsa
ミリオンハードでソフト売れない業界破壊
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:45.58ID:sJ6SfjUg0
4gmaer「PSでCoDを継続は、MSがソニーの希望を確認しただけ。PSにCoDを確約した意味ではない」

https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1642736375/


乙女ども期待しすぎだってよw
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:32.82ID:2mSmfZzN0
>>503
海外のファンボーイは買うんじゃないか
日本のステイ豚くんは日本でのCODの売上考えるとそもそも新作も買ってないと思う
原神、Apexの基本無料こそ至高と思ってるし
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:09:26.81ID:3gWKr9rFr
>>607
ゲーパス経由でPCとスマホにも出るだろうからむしろゲーム業界が潤うんじゃないか
Xクラウドでスマホでも快適だろうし
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:29:03.89ID:ARY5GgT+0
>>569
バッシングに屈するならそもそも買収なんかしねえから
てかベゼスダも前散々持ち上げられてたのになんか大したことないみたいな扱いってのは
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:42:31.51ID:iutDX2cw0
今年と来年分は出るんでないの
買収完了後は無理だろうけど
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 15:19:07.60ID:+PClhAgQr
>>609
コンシューマから撤退してからそういうセリフはけって感じだよ
糞箱なんてワールドワイドで最下位のゴミ箱なんだからな!
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 15:20:08.82ID:8KZS5VLYr
今後もPSで出るって人に聞きたいんだが出たとしたらPSにMSがロイヤリティ払うの?

MSって8兆で買収してPSにマルチは続けてPSで出すからってロイヤリティ払うの?

後PSで出てもMSに金入りますwって面白いと思って言ってる人居るけどやっぱりMSがPSにロイヤリティ払うと思ってるの?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 15:26:06.13ID:uDGNYuNdd
>>619
勘違いしてるみたいだけど、
MSにとってXBOXは手段の一つにしか過ぎない
PSが全てなSIEとは違う
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 15:43:49.48ID:ugy8ibAia
ジャパニーズ土下座外交
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 15:46:13.04ID:26lUVZd5d
ステイ豚がまた発狂で脱糞かよ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 15:58:01.59ID:VT7njWeo0
マイクロソフトがどっか買収するたびこういう騒ぎになんの?
まだ2〜3回あるかもよ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:02.26ID:+ztPIifL0
4亀の修正記事にはあえて触れないのねwww
豚さんどうすんの・・・w
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 17:53:11.94ID:ZvGPzxnda
>>615
出てないやん
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:57.84ID:DX0JFGmF0
IGN本家「コールオブデューティーはXbox限定になりますか?以下は専門家が述べている内容です」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642753688/
(以下は記事内で紹介されてる各見解の要約)
A.ベセスダ見りゃ分かるだろ馬鹿か?
B.金かけたソフトを独占するはずがないでしょ
C.マイクラマイクラマイクラマイクラマイクラマイクラ
D.Warzoneだけマルチ続投でメインのCoDは独占になるんじゃね?
E.将来はXbox独占になるでしょ
F.巨額の買収で何も独占にしないはずがないでしょ
G.ブリザード側のタイトル含めてライブゲーム以外は独占にするんじゃね、既存のゲームは続けるだろう
H.マルチで出すタイトルもゲームパスのために独占コンテンツなり時限独占なりは確定でしょ
I.HALOみたいにXboxの看板タイトルにするでしょ
J.無料タイトル以外は独占になるんじゃね、PSサポートするのもコスト掛かるし
K.Diabloとかも独占になるんじゃね
L.独占にはしないと思うけどPSでは定価で買わせるだろうね
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 20:26:45.89ID:kcc3lsmH0
FPS民を刺激するのは良くないからな

スワッティング
虚偽の通報により警察官などを派遣させるという悪戯

死亡に至った実例


2017年12月28日、カンザス州ウィチタでアンドリュー・フィンチという人物が、
自宅で警察官に射殺される事件が発生した。
フィンチはその後、病院で死亡した。

ウィチタ・イーグル紙によると、
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
で同じチームに所属する2人のプレイヤーが、
1,50ドルの賭けについて激しい口論になった後、
一方が父親を殺して家族を人質にとっているという旨の虚偽通報を行ったが、
その際に伝えられた住所はその2人と関係のないフィンチのものであり、
駆けつけたSWATの指示に従わなかった、フィンチが犠牲者となった。

2017年12月29日、ロサンゼルス市警察はこの事件に関連して、
オンラインでは 「SWAuTistic」として、Xbox Liveでは「GoredTutor36」として知られる25歳のシリアルスワッター、タイラー・バリスを逮捕した。
2019年3月29日、バリスは20年の禁固刑を言い渡された
賭けでバリスを勧誘したゲーマーは、
共謀罪と司法妨害の罪を認め、
15ヶ月の懲役と2年間のビデオゲームのプレイ禁止
を宣告された[26]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況