X



TBSアナウンサー宇内「MSのAB買収額って任天堂の時価総額越えてるんですよねw」と豪語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:24:57.55ID:0Lkb5oQ+0
ソースTBSラジオ宇多丸アトロクにて
0002名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:28:25.65ID:PToQSWrVa
つまり任天堂は買収する価値がないと
0003名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:30:32.16ID:pWxPf65F0
宇内アナってゲハは直接見てなくても、どこかしらのまとめは見てそう
0004名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:37:12.82ID:ySLdqo0P0
>>3
典型的なアフィチルやね言動は
0006びー太 ◆VITALev1GY 2022/01/21(金) 22:39:40.00ID:G5R2q/LL0
時価総額: 7,105,133百万円
で7兆円だから、買収額の8兆より下なんだな
0007名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:40:27.33ID:B7pszW4v0
頭悪そう
0008名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:42:34.67ID:kSuppokKp
アトロクで2022年の期待作トップ5やってたけど
5位スプラトゥーン3→TBSラジオパーソナリティ荻上チキが好きだから恩情で入れる
4位ゴッド・オブ・ウォー
3位stalker2
2位シフ
1位エルデンリング

とかいうゼルダガン無視で草生えたわ
0010名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:48:01.86ID:kSuppokKp
>>9
ゴミほども売れない玄人気取りのジジイしか買わないゲームだけどな
ソニースポンサーだけあってひたすらデモンズリメイク褒めちぎってて気持ち悪かったわ
0011名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:51:08.38ID:LQcsjneu0
>>8
この前ゲハでもスレが立ってたゲームジャーナリスト()のジニが選んでるからな
0012名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:52:47.29ID:KYmiI5sba
任天堂を馬鹿にしようとしてるんじゃなくて
ゲームのことよく知らない人にわかりやすく状況説明しようとしてるだけだろ
0013名無しさん必死だな2022/01/21(金) 22:55:45.43ID:Q20YjFeXa
でもそれで任天堂買えるか?ってなると無理だな
0015名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:02:18.56ID:65ZdnRzj0
>>12
時価総額と買収額はイコールじゃないんだがな
そういうことも分からずしたり顔で任天堂より高いwとか一応アナウンサーが言うのはやばいわ
しかもゲーム好きキャラでオタク媚びしてるからなこいつ
0017名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:05:47.71ID:ARY5GgT+0
>>12
もっとわかりやすい言い方あるだろ 買収額が時価総額越えてるとか言われても何が言いたいのか分からんし 全くもって分かりやすくないわ 寧ろ馬鹿にしてるようなとこだけ伝わる
0018名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:07:18.45ID:oBM2RAKm0
>>2
それは敵対買収になるからやらん
0019名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:10:13.85ID:ezaobVJv0
>>15
宇内アナがわかってない証拠がない
0020名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:11:58.90ID:+2SlPODd0
ツイッター見ると、アク買収されたのが気に食わないけど
立場上言えなくてイライラしてんのがなんとなぬ伝わってくる
0021名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:12:06.16ID:1e4jUVT10
買収仕掛けりゃ当然株価は上がるし今の時価で買える訳ないだろ
0022名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:12:13.68ID:B7pszW4v0
頭の悪い馬鹿だからPSが好きなのか
PSが好きだから知恵遅れみたいな事しか言えないのか
どっちなんだろう
0023名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:13:10.59ID:KYmiI5sba
日本人の視聴者が思い浮かべる最強のゲームが会社は任天堂
https://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/c/5/c51ef52b.jpg

その時価総額を上回る買収が起きてる=このニュースはとんでもないぞ!ってことがゲームを知らない視聴者に伝わる
0026名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:14:11.84ID:L9GauVkd0
ゴキは狂ってる奴しかいないな
0027名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:19:24.84ID:bmPooRV20
男顔でゴキジョとかヤバいなw
0028名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:19:36.86ID:A4ACgP1YK
ゴキのくせにスプラはするんだな
アホノスケみたいなもんか
0029名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:22:09.01ID:n1yKVYQJ0
ゴキすぎる
ソニーがスポンサーだからって
0030名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:25:08.21ID:dhQkwywdr
買収仕掛けるなら時価総額の2〜3倍の資金準備しなけりゃならないんだっけ?
0031名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:26:17.60ID:SGlq7opgd
日本のメディアはキチガイすぎる
0032名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:27:58.97ID:9UOK8JxP0
任天堂の将来性考えたらどこも8兆円なんて怖くて出さないよ
0033名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:29:40.63ID:RwliMOf80
任天堂は今市場にでてる株全部買っても乗っ取り不可能だろ
0034名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:30:59.32ID:7p+7e1QZ0
時価総額を「その会社の売価」と勘違いしてる馬鹿は多いよな
0036名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:39:22.99ID:kSuppokKp
>>28
いや、スプラをやるのは荻上チキっていう同局の別の番組のパーソナリティ
0037名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:39:59.70ID:dNHF3MONa
アナとは思えないほど無知でPS信者の人でしたよね…、箱買えない宗教らしいけどこれからどーすんだろ
0038名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:45:10.15ID:nD6y8QAB0
>>1
ハゲ丸ゴキ豚の雄叫びラジオかな?
0039名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:48:59.73ID:dNHF3MONa
ベセスダ買収の時も発狂してたし心中察するわ
0040名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:49:15.70ID:5qQvVSMAd
宇内アナはよくひるおびで目真っ赤にしてる時あるけどアナウンサーなんだから夜ふかしゲームしすぎはプロ失格よ
0041名無しさん必死だな2022/01/21(金) 23:57:59.98ID:ySLdqo0P0
>>16
PS信者ってより2BROまんさんだな
0042名無しさん必死だな2022/01/22(土) 00:04:39.63ID:MTz3gJnP0
ベセスダのゲームがPSで出なくなるなら
箱は信念で買えないからPC買わざるを得ないみたいなことを言った人だっけ?
PC買うんならアクティのタイトルがPSで出なくなっても何の問題もないのでは
0043名無しさん必死だな2022/01/22(土) 00:12:17.30ID:Z8xS7UBM0
ベセスダ買収されたの見て箱買うぐらいならPC買う宣言した人だっけ
altとか見てそう
0044名無しさん必死だな2022/01/22(土) 00:57:56.84ID:9hjigBqu0
時価総額そのままで買収出来たらそんな楽なことは無いわな
0045名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:19:09.64ID:nbuiDsol0
>>43
まぁでも実際金あるなら箱買うメリットは皆無やろ
PS以上に存在価値ないぞ
0046名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:30:09.97ID:+lIzYfX90
>>15
確か経済のニュースを扱うには資格が必要らしく
WBSのメインキャスターはみんなその資格を持ってるらしい
つまりウガッキーのは経済ネタじゃなくて世間話
0047名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:33:42.92ID:BzHZLquv0
>>2
アクティビジョンの場合
時価総額800億の企業を友好的買収してるからこの程度で済んでる

任天堂の場合、敵対的買収になるし
時価総額8兆円だから
マイクロソフトの資産じゃ無理や
無借金だからぶっちゃけ、4兆円の有利子負債抱えてるソニーより必要な金額は上
0048名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:36:02.75ID:SG5quBjVd
うないって誰だっけ
ブラボとか配信してる女子アナ?
0049名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:36:45.83ID:lvtlSqUU0
ドルと円をごっちゃにする程度の知能で難しいこと言おうとしない方が身のためだよ
0050名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:39:51.12ID:TszrTWhca
ベセスダ買収の時も発狂してたけど、今回もなんでわざわざ任天堂の名前を出すのかね?ほんとその筋の信者だわ…
時価総額で買えるならそれこそソニーも買うし、ゆうちょ銀行もキャノンもファナックも買うわ…なんでメス穴てこんなアホなの?
0051名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:41:25.68ID:0kDVZirS0
相変わらず触覚ゴキブリ丸出しなアナウンサーなのであった
https://i.imgur.com/oFvY36V.jpg
0052名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:43:29.41ID:jhcnCYH40
任天堂が身近な存在だからこそ例に挙げただけ
0053名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:43:35.27ID:ht18nSTU0
友好的でも敵対的でも
買収しようと思ったら株価にプレミアを乗せた価格になるからもっと上がるだろ
MSは株価の倍近い価格でAB買ってる
任天堂を買おうと思ったらAB買収以上の買収価格になると思うがな
0054名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:45:20.12ID:UnsBKycj0
お前等の命なんて一億の価値もないけど
じゃあMSが一億で買わせてくれって言ったって売らないだろ?
何でも金で計れるもんじゃねえんだ
0055名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:45:43.63ID:ht18nSTU0
>>51
マイクラと勘違いしてないか
そこは独占しないと断言してないだろ
0056名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:49:21.61ID:Q1ck6rgE0
>>51
完全にゲハやん
0057名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:56:44.74ID:+lIzYfX90
>>51
ウガッキー好きだけどはちま産臭いんだよねぇ
0058名無しさん必死だな2022/01/22(土) 01:58:38.98ID:+lIzYfX90
>>57
あれ?俺なんで宇内アナの事ウガッキーって呼んでるんだ?
0059名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:00:37.47ID:VYV5MNbe0
一度だけ配信見たことあるけど割とにわかだったな
内田ってのは一般の男よりは上な感じだったけど
0060名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:00:44.19ID:vJlcUiGiM
>>45
虚しくね?w
 
0061名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:02:21.13ID:i9//S7Ot0
時価総額と同じ額で買収できると思ってそうなアホウンサーだな
0063名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:03:40.31ID:NVSMGUBQM
>>51
完全にゴキブリ脳
 
勝手に曲解して確定情報として消化してやがるwww
 
0064名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:08:23.39ID:TszrTWhca
>>51
こんなのがニュース読んでる衝撃…
こうこうのけいざいからやりなおせ
そんで、なんでここまでPS信者なんだ…好きなソフト買えよ
0065名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:11:10.74ID:nqnH9f+b0
こいつ任天堂のハード持ってないよな
0066名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:16:51.96ID:8sX6NIv60
>>2
手に入るなら最も欲しい企業だろ。法的にも金銭的にも無理だから出来ないだけで
ABなんて任天堂と比べるとゴミ
0067名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:38:56.51ID:tPkiUtNW0
そもそもPlayStationがスポンサーのダイマ番組やん
ここの帯のMCにはほぼPS5を配ってるというほどヒドい時間帯のTBSラジオだぞ
0068名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:48:41.95ID:ke42oYqPM
>>47
語っちゃってるけど....
なんかすげぇ恥ずかしいこと書いてね?
 
 
0069名無しさん必死だな2022/01/22(土) 02:51:04.04ID:ZTGOZPl4M
>>67
Sonyがスポンサーなのと
ゴキブリ脳なのはまた別な話じゃね
0070名無しさん必死だな2022/01/22(土) 04:01:12.06ID:ICT1Hw5b0
>>69
テレビもそうだがスポンサーが金を出してるから下手なことは言えない
まあ宇内が信者なのは事実
0071名無しさん必死だな2022/01/22(土) 05:28:48.75ID:VxZgxP7Wd
PS鉄華団
大丈夫?フリージア流れてない?
0072名無しさん必死だな2022/01/22(土) 05:32:17.40ID:FS2Xpxrsp
今回の買収の凄さをわかりやすく伝えたかっただけでは?そんないちいち突っかかる事じゃない
0073名無しさん必死だな2022/01/22(土) 05:34:12.47ID:L51YQH0V0
>>30
現金多い任天堂は上場廃止出来るから
0074名無しさん必死だな2022/01/22(土) 05:34:21.21ID:egr8xUOxd
わかりやすくミスリードしてんだよね
0075名無しさん必死だな2022/01/22(土) 05:43:55.98ID:ijtdMmL3M
>>72
なんかもう凄まじい集団ヒステリーだよな
任天堂好きでもさすがに不快な場所になったわ
0077名無しさん必死だな2022/01/22(土) 07:12:44.43ID:uaS0IUcW0
任豚うぜえから買収されて涙目になる顔が見たい
お前らもゴキブリと変わらん宗教なんだよ
0079名無しさん必死だな2022/01/22(土) 09:03:09.88ID:EahHhmgV0
やっぱりソニー信者は頭おかしいの多いのかな?
0080名無しさん必死だな2022/01/22(土) 09:32:04.46ID:4qdr6v6r0
フェミニストに同調してるポリコレSIEは頭おかしいし
散々MSに嫌がらせしておいてCODをマルチで出すよう懇願してるのは惨めだな
やってることが韓国そのものだわ
日本だけ異常に冷遇され、さらに和ゲーに糞規制まで入れられてるのによくついて行けるね?
脳ミソがカニミソ程度しかないの?
0081名無しさん必死だな2022/01/22(土) 09:42:29.41ID:GUvgNHkN0
今回だけでなくこれまでの言動も見てたらねぇ
もし本人に信者の自覚がなくてもナチュラルにPSに肩入れして他を見下してるタイプ
0082名無しさん必死だな2022/01/22(土) 09:58:35.70ID:xAXd7UmJ0
任天堂の時価総額より上ってのはまあ事実なんだけど、それとなんの関係が?って話だし、任天堂も買えちゃうよって意味を含んでるならただの馬鹿
0083名無しさん必死だな2022/01/22(土) 12:21:12.27ID:NmNI1GNX0
「TBSホールディングスの時価総額超えてる」といえばよかったのよね。
0085名無しさん必死だな2022/01/22(土) 18:34:48.35ID:qDDIeAuM0
任天堂に買収の話したら山内に鼻で笑われたんじゃなかったか?
0086名無しさん必死だな2022/01/22(土) 18:40:43.68ID:BxtYKWzL0
アナウンサーはゲハ云々なしで質が下がっているから仕方ない
0087名無しさん必死だな2022/01/22(土) 18:46:40.67ID:3vLt9B380
>>82
モノの大きさを語るときは有名なものと比べるのがわかりやすい
よく東京ドームが大きさで比較されるように
任天堂がそれだけ有名で凄さを伝えやすいってだけ
0088名無しさん必死だな2022/01/22(土) 18:48:17.25ID:7OmXy1oh0
額は交渉あってのものだろう
時価総額とか何の意味もない
0089名無しさん必死だな2022/01/22(土) 18:48:53.86ID:tVOZY8RR0
時価総額で無負債企業を買収出来るなんて、すげー幸運だな。

ありえんけど。

これがアナウンサーのレベル。
0090名無しさん必死だな2022/01/22(土) 19:06:52.76ID:x/Ii1qhu0
ゲハノゴキブリがアナウンサーとか世も末だな
0091名無しさん必死だな2022/01/22(土) 19:33:27.72ID:PfkdCOrp0
>>51
今消したけど400いいねとか付いてた
調べずテキトーな認識で話を作るなよ
PCにも出るから独占じゃないとか反論してる箱ファンもアホ
0094名無しさん必死だな2022/01/22(土) 21:40:29.04ID:SXdi/6Idd
いや8兆ってどれほどの規模なのか、ものさしとして良い例だったけどな
メディアってお前らみたいなの相手に話してないから
0095名無しさん必死だな2022/01/22(土) 21:42:27.74ID:SXdi/6Idd
あとゲームパス会員でゲーミングPC買ってるんだからお前らよりよっぽど太客
0096名無しさん必死だな2022/01/22(土) 21:48:19.70ID:EnxnjbvG0
ゲハブログの内容そのまま話してますみたいなw
0097名無しさん必死だな2022/01/22(土) 21:50:00.19ID:tPkiUtNW0
>>94
村上龍の本に「あの金で何が買えたか」ってベストセラー本があるけど
比較するときは同じ業種でやるのは理解度を測る物差しにならないと結論づけてるぞ
0098名無しさん必死だな2022/01/22(土) 21:56:53.51ID:tPkiUtNW0
だから例えば日本で大々的に報道された東芝の半導体買収劇
あれが2兆円だったことと比べることの方がよほど人々は関心を持つ

ゲーム会社の時価総額とかそんなもんバカでもスマホで調べられることで同じ業種同士の比較はみんな最初に思い付くこと
それよりは実際の出来事と関連付ける方が記憶にも残りやすい

任天堂の時価総額なんてのは日々変動するが、過去に色々な企業や事業が売却された事実は変わることが無いからな

このアナウンサーの話は、何年経っても昔セブンイレブンの株を買っとけばなぁとか言ってるのと変わらんよ、意味が無い
0099名無しさん必死だな2022/01/22(土) 21:59:53.80ID:VYV5MNbe0
まぁ有名人ってのも割と一般と感覚がずれてたりするな
趣味なんかでも普通のことには飽きてたり
まわりの方が合わせてくれるから
0100名無しさん必死だな2022/01/22(土) 22:36:23.08ID:mYsScs2z0
>>94
時価って言葉の意味も分からならいんだなwww
アホのアナウンサーといいお前といい知恵遅れはPS独占を証明していくスタイルか
0102名無しさん必死だな2022/01/22(土) 22:46:51.82ID:e9SdV/EL0
時価総額って値札ついてるものを合計しただけ
それだけじゃ全部は買えないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況