X



CoDシリーズはPSでも発売して300億円を稼いだ方が良くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:11:33.67ID:vWSI5Ckz0
PSユーザーからもMSさんありがとうっと感謝される
SONYからも感謝される
サードからもMSさんスゲーっ評価される
MSも金を稼げてラッキー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:35.25ID:0PK3jTei0
8兆の現金出せるやつがそんなチンカスみたいな金額気にすると思うか?
「ソニーはMSがネットワーク事業やる上で邪魔」
というのがMSからの明確なメッセージだよ
でなきゃ今までソニーが時限独占やってたIPばかりを狙い撃ちになんかしねえ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:22.42ID:y0X2+FVY0
フィル君はコミュニティは壊さないと約束したので一生PSで出ます
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:33.39ID:VHb/Xcam0
PSに1000万CoDユーザーがいるとして
彼らがゲーパスに加入したら毎年数百億の売上増だ。
1000万人がXbox買ったら5000億の売上だ。
MSにとってどっちがいいかってことだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:10.47ID:njBfZn8z0
ひとつだけわかってるのはここで独占独占喚いてるのもマルチマルチ喚いてるのも箱持ってないし買う気も無いってこと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:19:12.76ID:5T+y9ZHmM
CODなくなっても300億しか減らないからソニーは痛くもなんともない!!
って擁護してたから、潔く出さない方向でいいと思うよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:05.70ID:0PK3jTei0
ゲーパス入ってりゃMS的にはokなんだから
プレステとか捨てて箱でなくともPCかタブやスマホで遊べ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:20.89ID:hCTRsB3Q0
>>5
コミュニティがあらかた脱出し終わるまでの間はPSで出すって意味な
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:24.50ID:nkQEUHKHa
マルチで出すならネットをクロスプラットフォームにするしかないけど
SIEはずっとクロス禁止でネガティブに思ってるからどうだろう?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:16.93ID:pJfWWmRD0
>>1
で、その後何十年もボランティアで鯖開いてあげるの?草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:32.56ID:Hgt8kO6K0
もしSIEがTake2買収する未来があったとして、その時箱にもGTA6がリリースされるべきって意見がPS派から出るかって考えたら答えはもう出てるようなもんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:43.24ID:0PK3jTei0
300億とか今回使った8兆の260分の1とかだぞww
もう赤字とかどうでもいいんだよ

覇権はゲーパスが取るぞって意思表明だよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:47.53ID:sJ2Mpe2I0
独占出来なくてチカニシ悔しいwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:04.58ID:X/S+gr+60
虫は+会員が減ることが怖いからね
発表以来ずっと必死だね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:56.43ID:xzD6qxmm0
いらん。死ね。
以上。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:56.31ID:0PK3jTei0
>>5
今まで出たゲームでしかコミュニティは形成されないんだよなぁ
つまり新作のゲームは関係ないって事
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:44.54ID:BHzACLed0
>>16
もうとっくに詰んでるのに草生やしてる場合か?
この先はしばらく契約の晒しプレイやぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:04.30ID:MKrY666c0
絶対ジワ売れするはずなのに
毎年出る対戦ゲームっておかしいよ
ソニーにとって都合の良すぎる存在すぎた
ソニーがスパイダーマン毎年出せばいいんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:08.51ID:/pvX/Lsua
無限体力のMSからしてみればPS殴る事が目的であって自身の利益は二の次なんだよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:19.26ID:vwatBiVpd
普通に独占したほうが箱が売れてトータルで儲かるだろ、目先の金でマルチにしても買収したメリットが無くなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:16.82ID:SzQPUESB0
ロイヤリティ0で値引き販売禁止もしくは値引き分SIE補填とかなら出してくれるかもな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:19.06ID:ycCmaxDPM
>>1
ソニーの売上が300億であって
MSアクティビジョンとしては600億程度だし
捨ててもいいレベルだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:57.15ID:lKAEOnxwM
>>1
300億はソニーが受け取るロイヤリティであってCoDのPS上での年間売上は1000億円を超えてるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:34:01.05ID:s8Uofu94H
年間1000億、10年だと1兆円

それだけの金をドブに捨てるくらいならマルチ維持してその金で自社タイトルの開発を充実させた方がいいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:34:59.45ID:0PK3jTei0
10年でPSを撤退させれば利益総取りじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:35:21.79ID:Hg/yIn6R0
>>28
その1000億が全てPCと箱に移るのか

PS5の生殺与奪の権はまさにMSが握ってるんだなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:35:39.37ID:tdBKnCOs0
PSハードの売り上げってバカに出来ないって思ってたけどさぁ

8兆円のお買い物したあとでたったの300億円の儲けがどうこう言われると
その程度の端した金よりPSブランド完全に潰したほうが最終的に利益大きそうに思えてくるな

8兆円を現金で即払える化け物相手に300億円じゃ話にならない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:36:21.03ID:0m80kQIA0
フィル君は「ソニーとの関係はとても大切だからPSでの展開を継続する」みたいに言ってたけど、本音は単に売上とブランドを失いたくないからだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:36:25.70ID:iw4HWu2m0
>>5
何が、フィル君だよ
💩ステイトン

テメエの部下でも何でもないだろうが、ハゲ
社会不適合者は氏ね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:02.81ID:Z6GiGfyZ0
>>5
SONYに頼んでブラウザ搭載しろ!
CoDはクラウドで遊べ
その為にゲーパス加入しろって
事で全て丸く収まる最終解決策だべ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:08.83ID:AiZi9AA30
せめてカックカク劣化版だけ出してやれよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:13.69ID:0PK3jTei0
もしくはPSがゲーパス対応端末になればPS本体も売れるし
誰も損しないぞ
MSの独占IPも遊べる訳だしな
糞みたいなプライドなんか捨てて傘下に下れ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:38:31.62ID:Vt8qnjwZa
箱ゲームパス大移民する価値よ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:08.92ID:Ot2qbJRj0
10年で一兆円とかフィルじゃなくてもまともな判断力があったら切らないだろこんなドル箱
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:40:42.61ID:ZDtzM21+0
先を考えたらMSにとってはそのお金よりPS+を潰すかゲームパスをPSで展開するほうがいいよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:16.78ID:Z6GiGfyZ0
>>32
過去作のCoD のサポートは続けるって意味だろw
新作はMS独占だろw
小学生でもわかる理屈だけどなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:16.96ID:A7YInt/60
>>5
(PS)コミュニティとは言ってない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:26.38ID:zwjzchsO0
ソニーをゲーム事業から撤退させれば
10兆円以上稼げるだろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:30.19ID:rEh2GsrU0
ビデオゲーム総売上100億ドル以上
ポケモン総売上1090億ドル
マリオ総売上551億ドル
COD総売上270億ドル
パックマン総売上154億ドル
DFO総売上153億ドル
インベーダー総売上139億ドル
ウォークラフト総売上134億ドル
LOL総売上124億ドル
Wiiシリーズ総売上123億ドル
クロスファイ総売上122億ドル
FIFA総売上119億ドル 
FF総売上119億ドル
リネージュ総売上113億ドル
GTA総売上109億ドル
ストリートファイター総売上108億ドル
フォートナイト総売上108億ドル
キャンディークラッシュ総売上106億ドル
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:39.48ID:61/SfExe0
もうアクティの事業単体で元取るとか考えての買収金額じゃないだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:49.68ID:Tr0fanpFa
>>31
印象操作工作活動が潰えるほうが市場にとって明らかに得だからな残念でもないし当然
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:53.25ID:AiZi9AA30
>>46
ソニー買えちゃうw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:24.71ID:tdBKnCOs0
>>40
10年間ずっとPSの売り上げが維持される保証なんてどこにもないし
10年経ってもPSのシェアをMSカテゴリーに移せないなら無駄金も良いところだろ

せいぜい5年、ブランド価値を維持したままMSカテゴリー主体の体制を構築するまでのつなぎで
拾える小遣いがどの程度かってだけの話で小遣いの額が不満なら小遣い捨てて移行の速度上げる手もある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:39.42ID:0PK3jTei0
>>40
MSは10年で80兆稼ぐんだよなぁ・・・
10年で1兆稼ぐより10年で1兆損してPS追い出した方が儲かる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:50.73ID:1CTipK6W0
↓Twitterにあったやつね。
「マイクロソフトのアクティビジョン・ブリザード買収に伴う国内ゲームメディアの報道

ファミ通…唯一事実関係を正確に報道
4gamer…誤訳→憶測ごちゃ混ぜの記事に差し替え
IGNJapan…初報のみ反応、以降の本家記事は翻訳せず/元記事の誤報訂正は反映せず
Impress…「CoDマルチ継続は確定的に」と誤報」

まだまだ国内のゲーム情報系はプレステよりなんだなと。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:37.53ID:5w4v4KgR0
テキトーに算出した数字より会員増やす方がいいし
完了するまでベセスダと同じように言ってないだけなのにいつまで夢見てるんだか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:12.72ID:Ot2qbJRj0
>>44
過去作を維持することはその前から既に宣言してるし、改めてソニーのトップと会談して発表ようなことじゃないだろ基地外w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:19.20ID:E9KezZRPa
CS版を糞箱独占にしたとこで圧倒的な弱者の糞ブタ痴漢はPCプレーヤーと対戦するしかなくて涙目になるだけだっていうねw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:48:05.09ID:GGyVb2zZ0
まあ対戦すらできなくなるPSよりいいよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:35.46ID:TudtGsA+a
すいません、プレステが箱に泣きつくのが本当大爆笑です…w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:49.16ID:UuJx6uCT0
供給が回復してもサプライヤーMSは増産とか考えてるのかな?
ソフト売れりゃいいだけならPS5にもやっぱだすってなるのでは?
FOも?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:06.75ID:LbJw2mOi0
>>52
競合が減っても消費者の立場が弱まるだけなのに、宗教的信念を優先するゲハ脳ってほんと気持ち悪いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:14.01ID:RByiO/Bxr
おれはPSにも出すと思うわ
とはいえ箱が半年先行発売だったり独占DLCもりもりにすると思う
んである程度して完全シフトしても良い算段ついてから完全独占へ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:43.61ID:hLWm22yWa
じゃあソニーも全て独占タイトルをマルチにすれば良いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:32.60ID:0PK3jTei0
>>64
オラ付いてた時のソニーにそれを言えてればよかったね^^
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:40.40ID:K2riWhNy0
うちソニが感謝すると思う?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:47.59ID:sJ2Mpe2I0
8兆円使って独占出来なくてチカニシ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:53:52.22ID:GOpyRC0vM
別従来の独占タイトルをどうこうって話でもないだろう。単に第二のマインクラフトができるだけなんだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:02.25ID:0PK3jTei0
独占出来なくて云々言ってる奴は
11月にスタフィー出てPSは遊べないという現実に直面しないと
分からないのかな
頭じゃなく体でしか理解できん虫だから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:43.72ID:tdBKnCOs0
まぁCoDが第二のマイクラになるか、第二のスターフィールドになるかは
すべてソニーとファンボーイの態度次第だわな

MSも商売でやってる以上儲けになるほうを最終的に選ぶだろうし
「うちソニーですよ?」って意味不明な世迷言呟くだけでほとんど売り上げ出ないなら速攻切るだけだろうし

もうCoDをいつまで出すかすべての決定権はMSにあるわけでいつでも変更はできる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:57:12.01ID:wpuXDYJk0
なんの見返りもなく提供するなんてことはあり得ないので出すならスパイダーマンよこせぐらいはあるんじゃないの
アレは元々ソニーのIPではないし、The Showみたいに版権元のMarvelの後押しとかもありえなくはないしな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:57:57.90ID:5SLD059V0
ゲームパスに入れてPS以外のどのハードからも遊べる平和な世界になるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:59:10.34ID:3McBJaNk0
1000億消えたらABの年間利益は半分になる
つまり8兆円で買ったABの時価総額もたった4兆円に
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:59:14.04ID:5ENkDfkaM
windows11 for PS5(永続無料)
これですべて解決
plusも不要になる
覇権ハード爆誕
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:37.70ID:X72xoP8T0
自社ソフトはロイヤリティー要らないからなー
売れただけ儲け
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:39.12ID:PncXZaC40
>>76
見返りなんてPSプラットフォームからの売上だけで十分だし、マルチプラットフォームだったゲームのためにソニーが独占を差し出すわけがない
だからこそフィルも交渉の材料に使うのではなく早々にあの宣言をしたわけで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:06:23.37ID:0PK3jTei0
PSからの売り上げをそんなに重視するなら
スターフィールドをPSで売るっつうのwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:24.11ID:3DdPW8ZQ0
>>85
フィルは社交辞令を述べただけで交渉材料になんて現時点では使えないぞ
まだ買収は完了してないから今後の方針をフィルが大々的に語ることは許されてない
今はまだ無関係の別会社のIPなんだから

ベセスダの時もそういう説明してたの知らんのか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:09:50.02ID:oj8Gkypx0
ソフトが出てもゲハ民すら買わないCODなのがな
企業買収じゃなく、その8兆円をシューター以外の大作ゲーム開発に使ってほしかった
GTAVの開発費が284億円なんだからそのレベルの超大作を何十本も作れたのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:10:32.01ID:0PK3jTei0
箱買えなくてもPCやスマホ、タブでゲーパス遊んでねというスタンスなので
関係ないけどね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:10:58.09ID:Hg/yIn6R0
>>92
CODだけじゃ無いんだよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:41.83ID:wpuXDYJk0
>>80
ソフト売上だけでもCoDだろうし課金やPS+、eSports事業等考えれば大きすぎる存在だろうよ

>>85
売上なんか見返りにならんだろ
アレは買収前で明言は出来ないことや余計な反発招きたくないから誤魔化しているだけだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:35.43ID:N0rWjsKad
そもそもcodなんてxboxに出戻りみたいなとこあるじゃん
初期の頃は360で好調だったんだから
さもpsのコンテンツですみたいな面してて笑えるけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:14:00.67ID:Hg/yIn6R0
>>96
売上が見返りならスパイダーマンもホライゾンもツシマもラスアスもGTも箱やPCで出せば良いわな

PSみたいな狭い市場じゃ利益上げられないんだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:15:18.87ID:dJwSFqhLK
どっちにしても生殺与奪はMSにあるから下手なことできなくなったな
因果応報
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:18:07.24ID:Hg/yIn6R0
>>101
売上が見返りならスパイダーマンもホライゾンもツシマもラスアスもGTも箱やPCで出せば良いわな

PSみたいな狭い市場じゃ利益上げられないんだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:05.24ID:tdBKnCOs0
なんか誤訳や妄想が入り乱れて情報が錯乱気味だけど
フィルスペンサーがソニーとCoDに関して話したのって

ソニーが今まで通りCoDをPSハードに出してくれって泣き付いてきたって報告であって
ソニーの要求は理解したって話で、それを受け入れるかどうかはまったくノーコメントだよね

神龍がどんな願いでも聞き流してやろうって言うアレと同じだよね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:39.60ID:1Y6uucZA0
MSにとってPSなんてすでに眼中にないんだよ
今はAmazonアップルgoogleその他を相手にクラウドサブスク事業で覇権取ること目指してるんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:53.71ID:wpuXDYJk0
MSがただのパブリッシャーなら当然出すがプラットホームホルダーである以上、自社コンテンツを売上のみを理由に競合プラットホームに提供なんかするわけないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:58.55ID:oj8Gkypx0
>>101
いまは逆だよね
PS5独占ラチェクラが世界110万本出荷という惨憺たる結果
もう無視していい小さい市場になってしまった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:57.28ID:yukkfQ8Z0
出すにしても売上が目的じゃないだろうな
その裏に別の交渉内容があると見るべき(出るなら
0110!omikuji
垢版 |
2022/01/23(日) 18:22:08.71ID:i/tD0flMd
>>14

その場合マルチにするより箱に出さない方がpsの将来的に利がある。
だから独占で問題ない。的な意見が100%でるに20000ドル
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:36.62ID:0pf4b3bf0
>>104
その「ソニー側からどうこう」って誤情報はとっくに訂正されて4gamerが謝罪したよ、爺さん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:38.39ID:5w4v4KgR0
>>104
聞いてきたからうんうんそうだねって返しただけでどうこういうのは来年の話だからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:14.55ID:oj8Gkypx0
>>114
ラチェクラ発売日は6/11、出荷110万本は7/18時点の数字
初動しか売れないプレステで1ヶ月以上かかってコレだから大爆死だよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:22.08ID:KN8dvcZa0
>>104
原文ではフィル側の希望になってるのに
いつまでその誤訳にしがみついてんだよ底辺
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:34:12.70ID:3McBJaNk0
>>115
残念ながら違う。決算報告があったのはは7月だが、110万本は6月末締めの数字
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:36:06.49ID:wpuXDYJk0
お茶濁しの社交辞令を信じ込むとか頭お花畑かよ
MSが下り坂になってるCoDの売上が欲しくて8兆円使う企業だと思ってるのか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:32.23ID:eP+Ix9VAd
フィルスペンサーが願っていても
最終的な判断下すのは
MS CEOのサティアナデラだからな
CEOがムリっだと言ったら出ないよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:55:27.84ID:3DdPW8ZQ0
フィルが幾ら望んでもPSには出せないからな

ジムが望まないと

さてジムは首を縦に振ることができるかな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:59:41.22ID:nyk/F9ZD0
PSしか買えない奴らはそんなにいない
普通は箱かPC用意するから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:16:52.32ID:LnnmhJ1d0
MSプラットフォームで半分でも売ったほうが
利益プラスプラットフォームの成長につながるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:03.74ID:lcgIF4HO0
マルチプレイをF2PにしてPS+不要にしてリリースしてくるだろうな。大半のユーザーは大喜びだろうがSIEはロイヤリティ収入とPS+加入者を失ってジリ貧にさせる。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:38:40.83ID:xN9+rpdv0
さすがにゲームパスだけじゃ利益ならんだろ
PSにも出した方が良いと思うけどな


あまりにも赤字戦略過ぎる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:46:09.59ID:z9r0fycy0
>>127
まだゲーパスが赤字戦略だとか言ってる人居るんだ
ttps://jp.ign.com/forza-horizon-5/55882/news/xbox-game-pass
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:53:39.28ID:iiz2sk5OH
PS5はコケたし惨めにフェードアウトするCSオンリーハードはどうでもいいだろw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:57:04.78ID:2ahfcIVOp
レインボーシックス エクストラクションもXboxはゲーパスで月額500円内で遊べるけどPSは5000円以上出して買ってください
今後こういうパターンが増えてPSユーザーはじわじわ萎えてくんじゃないかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:07:04.85ID:Hg/yIn6R0
>>117
ラチェクラやグランツーリスモは完全赤字で次回作は作れんだろ

どう考えてもPCや箱に展開するしかないわな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:09:29.93ID:lcgIF4HO0
少なくとも北米ではPS4からPS5へ移行が済んで無いユーザは未練無しでさっさと乗り換える人が大半なんで箱へ移行するのはほぼ確定。ゲーパス加入で過去のCoDの再購入とかの必要もないしな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:11:14.73ID:Hg/yIn6R0
>>134
既にPS5持っててもオークションで本体売ってXSXに買い替えるレベルやろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:19:55.34ID:jyIE2a8R0
まぁ出しても構わんだろうけど北米ではいつ切られるかわからないPS5を選ぶ理由は無くなったよな
ABとゼニマックス関連のゲームはMSの気分次第でいつでも出なくなるんだから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:20:45.49ID:gGdTs7WF0
PS5版はいいよゴキブリも持ってないから
既存のコミュニティのためにPS4版だけでいいだろw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:23:32.32ID:gGdTs7WF0
後はゴキとの我慢比べ
いつまでPS4に籠ってられるかなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:06:19.29ID:GMbwN5b7d
主導権はMSにあるのにクソニーとクソ虫は何対等なつもりで話してんだろ
お前らが格下なんだぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:49.87ID:RByiO/Bxr
>>133
ラチェクラ新作は安定の良作
ただGTはだめだ
ポリフォは10年以上前に切るべき存在
それこそ買収なり 有能だけ引き抜かせて新ブランド立ち上げてセカンド状態にしとけばよかった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:50.17ID:SM9Dskgkd
ps5専用ゲームは全部赤字でしょ
トリプルミリオンすらいってないし
それなのにPCマルチにしないのはなぜ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 23:22:53.74ID:cZVKWWuR0
PSユーザーが箱PCに移行すれば300億どころじゃないんよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 23:28:58.27ID:h+W2XBzP0
>>7
出たよ、ゴキブリお得意のこのセリフ
普通に箱でゲーパス満喫しとるわ!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:54:41.18ID:kkJhGOBJ0
MSはone切ってX/Sに移行するからPS4版開発しない可能性があるな。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 05:02:20.94ID:JlCQOIzud
MSセカンドゲーになるんだから独占のほうが自然だろ、そのために8兆円支払ったんだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:23:07.24ID:ENUSczvA0
DX環境に専念出来れば開発コスト削減出来る
手の空いた開発ラインは過去IP復活に使える
PSがゲーパス受け入れすればPSでも遊べる
ゲーパスを受け入れないSONYが全て悪い
文句はSONYに言え
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:31:06.09ID:+TO17DHJ0
Finatial Times「CoD PS版出さないのであればGamePass利用者を500万ユーザ増やす必要がある」
500万なら北米だけで何とかなりそうだから余裕よね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:57:12.75ID:DhBCJRzO0
欧州と米国合わせれば余裕だろ
PSが潰れればアジアもXBOX増えるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況