X



星のカービィ新作、ディスカバリーとは別の新作もある模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/01/24(月) 22:41:12.59ID:GAIUDXHEd
「星のカービィ」は、先日、最新作となる「星のカービィ ディスカバリー」の発売日が発表されました。

 今作の発売日は、2022年3月25日(金)です。

 星のカービィシリーズは、任天堂の他のシリーズも大体そうですが、1年に何本も新作が発表されるものではなく、数年に1本ペースというような感じで新作が発売されています。

 しかし、今回、星のカービィシリーズについて、ディスカバリーとは別の新作も出るのではないかと海外で話題になっています。

 その根拠は、雑誌「ニンテンドードリーム 2022年3月号」の予告です。

 「ニンテンドードリーム 2022年3月号」の次号の予告には、「3月に発売が決まった『星のカービィ ディスカバリー』の詳しい情報に加え、まさか!?の新タイトルが発表される予感…(なかったらゴメンね)」という文章が掲載されています。

https://ga-m.com/n/hosino-kirby-discovery-betu-sinsaku-derunodeha-wadai/
0005名無しさん必死だな垢版2022/01/24(月) 22:46:18.14ID:Tm8mFyJh0
バトルデラックスのSwitch版が開発中であることは星のカービィ公式Twitterで報告されてる
ニンドリのこれとは関係ないと思うけど
0010名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 00:15:03.25ID:QBRHd2i70
スポーツかミニゲーム系の派生の、ライドとかボールとかピンボールとかゴルフとかレースとかパズルとかそういう系統はあると思う
0011名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 00:24:12.25ID:bDbOq54Ta
>>1
これカービィと関係のない新作情報じゃね?
0012名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 00:25:09.09ID:bDbOq54Ta
つーか、4月号の時期的に言えば、
次のダイレクトで皆が想定してないような新作情報が有るってことだと思う
0013名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 00:26:47.13ID:bDbOq54Ta
なかったらごめんねってのも、事前情報貰ってるけれど、
ダイレクトの時期がずれたら4月号には間に合わないってことかと思う
0014名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 00:27:53.19ID:t3eI7eGl0
25周年の時も4つもソフト出たからまだ隠してるかもしれんね

25周年
カービィハンターズZ
吸い込み大作戦
カービィバトルデラックス
星のカービィスターアライズ
0015名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 00:28:27.62ID:wIjkY8yu0
新作なのか?リメイクじゃなくて
0017名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 00:33:04.44ID:hC7VzMv3M
カービィは何本もは出ないでしょ
0019名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 00:46:35.58ID:bDbOq54Ta
ソース読めばカービィとは限らないと指摘されとる
0020名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 00:59:41.31ID:m1wwU8Bl0
つまり2月のダイレクトでなんか来るってことけ
0021名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 01:12:52.04ID:SqJhX6gQ0
期待空回りすんのめんどくせえからバンナムのあれって事でいいよ
0022名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 05:54:12.61ID:JrokK0NB0
ピンボール出さないとか無能の極みだろ 何周年だか知らないけど作りなさい
0024名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 07:41:56.13ID:fvENQ+gp0
エアライド定期
0025名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 07:49:53.32ID:VI+Jbyec0
エアライドは過剰に持ち上げられてるけどももし出たとしても売れんと思うわ
ピンボールは神ゲーだから出すべき(過剰に持ち上げる)
0027名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 08:15:43.46ID:QrZLjhug0
なかったらごめんねw
青沼みたいなコメントに草生えるwww
あれはあれでおもろかったからこれもおもろくしてくれや
何にしてもディスカバリー楽しみにしてるで
0028名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 08:21:59.15ID:lErq0a7aa
予感が何か話を聞いてて今は言えないのか
本当にただの勘なのか
0031名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 10:50:41.61ID:eHj8IsT7a
>>27
草生やすな
0034名無しさん必死だな垢版2022/01/25(火) 11:03:44.86ID:mbD3UDFD0
あるとしたら外伝系かリメイクちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況