X



【朗報】『Rainbow Six Extraction』さん、最初の1週間で300万プレイヤー突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:27:32.07ID:Ksxhieda0
ゲーパス効果すげええええええええええ
0003名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:28:17.37ID:7Rcik0hf0
ゴキブリそっ閉じ
0005名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:29:04.42ID:YvxpWnWu0
ゲームパスはクソゲーって連呼してたのに
0006shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 12:30:09.69ID:1MPETrCI0
そりゃ100円でできるゲームだし
0007名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:30:17.57ID:dTvJTf0H0
ほう、じゃあ週販でPS版がすんげー売れてんだろうな
だよな?
0008名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:31:17.24ID:T/JGJYMp0
あー、これゲーパスにデイワンが増える理由が詰まってるわ
この流れ止まらんな
0009shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 12:32:22.89ID:1MPETrCI0
普段からゲームを買う私たちもゲーパスデイワンで出るようなゲームに金払いたくない
0012名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:32:55.99ID:u4aQQGig0
PvEなんだけどギアーズ5みたいに格闘強めで結構おもろかった
3人てところも似てる
0013shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 12:33:14.49ID:1MPETrCI0
今はMSが大盤振る舞いしてるから金払いいいが、ゲーパスが力を持ったときは主従関係がハッキリするからなあ
あとで痛い目見るぞ
0014名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:33:26.79ID:ykHq9rP7a
プレイヤーは安く遊べるから増えるだろうけど利益は今までと比べてどうなんだろ
0016名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:34:37.36ID:AQXyLtHi0
PSオジサンはゲーム買えよ
見たことねえわ
0017名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:35:36.32ID:OnJVieDn0
世界は気づいてしまった
ゴキブーなんていなくても世界が廻ることに
0018名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:36:22.53ID:iY22qPCsa
てかこれ面白いわ
毎回ガチプレイせざるを得ない緊張感がやばい
0019shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 12:36:52.04ID:1MPETrCI0
>>14
MSがその分お金払ってるでしょ
今はメーカーも楽できるけど
もうゲーパスに一度入ったら抜け出せない、フルプライスで払うと言う概念をぶち壊したから
0023名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:38:39.03ID:/JiAp3fi0
スレ開いたらもうゴキブリが発狂してたでござる
0024名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:38:48.81ID:VsLP4cr20
ぼたんの配信見てやりたくなって今落としてますw
0025名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:39:09.60ID:nJPmHA5Y0
タダで配って300万かよw
0028名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:40:12.49ID:5DynBKyh0
UBIplusもフルスペックでゲーパスに来そうだなこりゃ
0029shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 12:40:39.90ID:1MPETrCI0
確かにたった300万かよ
2500万人もタダで出来るようなもんなのに2200万人がスルーか
0030名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:42:11.43ID:1TEs6Cs/0
R6Eは当たり
一人でシコシコ遊びたい人ほど楽しめると思うわ
0031名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:43:17.15ID:IEH/U3og0
>>28
UBIJもいい感じになりそうだし期待してる
0033名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:43:57.00ID:iY22qPCsa
ストーリーというか設定というか、先がどうなるか知りたいのでもう一回、もう一回とやっちゃうわ
スルメゲーやね
0034名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:43:56.49ID:zfc0Qt7E0
>>12
ほんとこれ
0035名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:45:17.26ID:yLbUUcmh0
ギアーズのエスケだよな
0036名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:46:52.16ID:0oS4PMic0
>>1
1週間で300万本売れたのと同じことだからな
メーカーはこれ以上ない嬉しみだな
0040名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:48:19.44ID:3pytSVzW0
ゲーパスに出せばAAA級の人口をとりあえず確保はできるってのはデカいね
これからのスタンダードになりそう
0042名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:49:13.46ID:bfAglS9+p
>>9
普段からゲーム買う人ら全然居ないよねランキングに一切姿見せないじゃん
0044shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 12:51:11.34ID:1MPETrCI0
>>40
元々AAA級の人口あるゲームだが
無名のゲームをヒットさせてから言ってくれ
0045名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:51:26.94ID:+MQpAJjUd
無料だからやるってのが最初だけ集まるけど今まで買ったヤツが買わないってのは多いだろうな
0046名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:51:42.91ID:gNMtJ60U0
>>37
ゲームパス商品をスチーム接続でみてもなあw
半ライズことソニーGOWもついでに死んどるやんw
0047名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:52:20.79ID:trL0ds6j0
ゴキブリがイキればイキるほどPSの週販ハードルが上がる良スレ
300万がしょぼい?
(・_・D フムフム
0048名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:52:32.05ID:Sj17qBul0
>>37
ゲーパス対応ソフトはsteamの同接が少ない!
ってsteamから人が流出してるってことだろ
0050shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 12:53:14.93ID:1MPETrCI0
>>42
日本のガラパゴスランキング持ち出されても困る
0051名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:53:33.33ID:8W1D0pgq0
クソコテがコテつけたり外したり忙しいのう🤣🤣🤣🤣
0053名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:54:52.03ID:Sj17qBul0
>>52
そりゃゲーパスに移ったユーザーも
わざわざsteamアカウント消さないしなw
0054名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:55:18.56ID:mbGS5nS9M
これ何でエイリアンとか出したのかよく分からんな
てか、ディビジョン2のアプデ延期するくらいならこんなん出さなくて良かっただろ
0057名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:57:19.22ID:59C6ANMsp
大事なのはゲーパスでマルチゲーのアクティブ人数が担保されるということ
今後CoD新作をPSから外せば人口が減り廃れるという意見に対する反証になる
採算が取れるかどうかはまた別だが
0058名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:57:57.60ID:gNMtJ60U0
>>49
HALOも箱ゲームパスで特典つくし、キャンペーンのセーブ同期もSteamとはとれんし、わざわざsteamでやらんやろw
Forzaもスチーム版だけの同接やろw
例えばPSでだしてるゲームをSteamの同接で見ることあるか?
0059名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:58:36.91ID:gOfhQg0t0
どうせ国内PS5版は数千本なんだろ?落ち着けよ虫wwww
0060名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 12:59:02.34ID:IbApPMFa0
チュートリアルとソロハンで3時間は触ってみてほしい、スルメゲーなんだって
行方不明や負傷うざいなあと思うだろうけどオペレーター育つと化けるしミッション適正 ローテーション意識させる意味であり
0062名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:00:42.52ID:c9HjmHQY0
グラフィックも安定のXBOXにボロ負け🤣

PS5: Dynamic 2160p at 60fps (common 2016p) & 1080p at 60fps | 46,49Gb
Series X: Dynamic 2160p at 60fps (common 2088p) & 1080p at 60fps | 46,60Gb
Series S: Dynamic 1440p at 60fps (common 1368p) | 46,60Gb
https://youtu.be/XKQJrPyJ2sE
0063名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:01:57.11ID:kfsHHOME0
>>60
Coopゲーだけどソロでも面白いのか
俄然興味が湧いてきた
0064名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:03:19.40ID:gNMtJ60U0
>>61
?
日本語でわかりやすく頼むわw
HALOは箱でもマルチ無料でやれるのにSteam選ばんやろ
0066名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:04:45.61ID:C8FE+WfI0
パリティでも負けは草
0067名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:04:59.22ID:q0THfLO50
>>65
え、お前わかんないの?
0069名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:06:34.29ID:2UqoXEzI0
さすがPSユーザーだな
どこぞのヘローヘロヘロとは違うってことだ
0070名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:07:30.12ID:Mu+UVfRb0
XSS見りゃXSXはネイティブ出来たろうなってのは容易にわかる
今後はファースト化したCoDが楽しみでしかない
0071名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:09:16.71ID:466vo8aO0
一応PSでも出てるし、今週の30-0を阻止しにくるんだろ?
0073名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:11:29.20ID:SXBos6JBd
>>69
このゲームマルチかつゲーパス1dayのゲームな
ついでに言うとクロスでPSユーザーを見かけることは殆ど無い
0074名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:12:49.27ID:9H2dloPD0
これ普通に面白いよな
死ぬとキャラが捕まって別のキャラで救出することになったりするからどのキャラのレベルも満遍なく上げる必要あるし
0075名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:14:43.41ID:Tkc5plZG0
ゲーパスあるから触ったら予想よりシージしてなくて面白かった
こういう発見出来るからゲーパスは良いのよ
0076名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:20:06.93ID:5NdE4mPW0
フルプライス劣化虫「こんな誤差wwww」

逆ならスレ1本完走させるくらい伸ばしちゃうくせに草
0077名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:22:33.03ID:iY22qPCsa
弾薬節約する為にはステルスキル狙ったりと色々戦略があるのがまた良いね

てか進んだら出てくるアーキエンの変異体やべえわ
なすすべもなく全滅するモブ部隊の気持ちになれたw
0080名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:26:04.76ID:a67zUIbd0
>>78
遥か昔から日本語吹替だったのに珍しいね
箱勢ではありえないな
0081名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:27:08.71ID:BK0lud8A0
難しくて3時間でギブアップしちゃった
気軽に始めて気軽に諦められるのもゲームパスの利点ではあるけど
面白さわかる前にやめったちゃいがちかも

ダンガンロンパ楽しいです(^q^)
0082名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:27:45.69ID:SXBos6JBd
>>79
白騎士をwiiの新作だと言われてSS貼られたら
DSかと思ったとか言っちゃう豚®のことかw
0084名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:33:42.88ID:+UgFftD90
タダだから訓練だけやってみたけどそこから先に進む気がしない
0085名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:35:11.14ID:dPMc2uUtM
ちなみに複数アカウント作れるからプレイヤー数で数えてる時点でお察しやぞ
0087名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:36:02.52ID:IbApPMFa0
察知されないようネスト潰していく地味な仕事が多いから合わない人もいるさ
危なげなくスマートに仕事をこなすのが好きな人向け
0090名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:38:21.77ID:2GuW4NCQ0
持ってないからエアプのゴキブリの書き込みてすぐわかるなw
ゲーム関係ねー
0092名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:41:12.39ID:SXBos6JBd
>>91
ゲームメディア(impress)の直リンなんだが・・・
ゲームもゲハもよく知らないのになんで居るのお前?
0093名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:41:53.78ID:+UgFftD90
エイリアン物なのにやることが見つからないようにナイフで殺すだけだから地味だな
0095名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:42:47.24ID:sfVvmfyq0
250万人くらいはゲーパスだろう
マジで
0096名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:43:16.04ID:9H2dloPD0
レインボーシックスといえばプレステではトタンが独占だったなw
0099shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 13:45:46.68ID:1MPETrCI0
>>72
箱でダウンロードしてあるわ
タダ同然のものに金払うわけない
0100名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:46:46.31ID:Sj17qBul0
>>96
これの元ネタかwww

A「ヘイチーフ、どうしてもメモリが足りないぜ?HAHAHA」
C「畜生、ファッキン糞ハードめ!仕方ない、まず画面に映ってるファッキンビッチどもの頂点を減らせ」
A「正気か?丸々とした腕がロボットみたいになっちまうぜ!」
C「俺はいつでも正気さ。ついでにそのファッキン窓から見えるファッキン景色を無かった事にしちまえ」
B「神よ!こっちには別のエリアが・・・」
C「その時はもう一度ファッキンブルーレイに読ませりゃいいんだ。奴がトロいのは俺たちのせいじゃない」
D「チーフ、家のガレージの割れた窓を応急処置でトタンで塞いでるんですが、これもトタンで隠したらどうでしょうか」
C「ナイスアイディア!時間も無い、それでいくぞ。ボブとエディは早速トタン・オブジェクトを準備してファッキン窓を覆え!
  ヘインズはビッチどもの処理減退!メアリーは俺にコークと胃薬!ロジャーはEpicにイタ電だ!GO!MOVE!」
0101名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:47:37.04ID:iY22qPCsa
豚連呼して発狂してるゴキはなんなんだw
0102名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:48:48.06ID:dk6vF4B0H
ゲームパスはサブスク料金払ってるよ。
0103名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:49:18.42ID:SXBos6JBd
>>98
あからさまに逃げてて草
このご時世に企業を名指して誹謗中傷とか
ホントに『ご新規さま』なんだな
0104shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 13:50:10.96ID:1MPETrCI0
>>102
今は100円変換あるから
オンライン料金に100円追加するだけで遊べるぞ
0105名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:50:40.57ID:Dj9KuncH0
負け組の豚®︎がブヒィと鳴きすぎ
0106名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:53:38.76ID:2rnHO/D5M
ステルスアクションcoopでくっそ地味だから流行りはしないけど結構面白いゲーパスになかったら絶対遊んでなかった
0107名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:57:17.92ID:IbApPMFa0
野良マルチでも3人被弾なしミッションコンプリートだと俺達良い仕事した感があって屈伸で喜びあう
0108名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 13:58:42.17ID:j1vqRqnxr
>>64
steamの同接なんて全く参考にならんよ。おっしゃる通りゲーパスで遊んでいる人の方が圧倒的に多いから。もうそれしか言えないほど箱の現状には隙がないってことだね。
0111名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:05:50.01ID:8NSUrl0Y0
B4Bさんカンクヤ商法で自殺する…
0112名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:08:02.93ID:8NSUrl0Y0
>>109
クリアまで60時間ってなげーよバカ
0113名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:13:02.83ID:sfVvmfyq0
>>109
中古薦めるなよ
サードからはゲーパスが救世主に見えるだろうな
0114名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:13:53.47ID:QnSHlrcz0
PSユーザから言わせて貰うとPS買う気全くない癖に
PS信者ヅラしてるロリペドみたいな奴が一番クソだわ
0115名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:14:34.32ID:iY22qPCsa
ゴキブリってこのゲームまともにミッションクリア出来なさそうだよなw
0116名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:14:45.38ID:fODuhqJG0
>>109
60時間とかめちゃくちゃ楽しめてるじゃん
俺が去年プレイしたゲームで60時間以上やってるのFH5だけだぞ
0117名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:15:51.21ID:8NSUrl0Y0
日本の売上は興味ない←じゃあ海外の売上貼ったら?
0118名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:16:48.76ID:wModeP100
初期人数確保できるゲーパスはオンラインに最適だよな
0119shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 14:20:42.60ID:1MPETrCI0
>>114
私は中立だぞ
そもそもこのゲームもゲーパスでダウンロードしとるし
ゲームの価値は1度下げたら二度と戻らないことを警告してる
0120名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:22:48.27ID:CpcKiivNa
>>119
一度フリプになったのを買う気にならんもんな
0122名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:26:31.75ID:LA7Q07Jj0
>>114
ファッションゴキだからな
どの信者からも嫌われてる
0123名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:26:39.12ID:fk0D7zlEp
>>119
うるせーよハゲ
気色わるいんじゃお前
0124名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:26:43.69ID:CpcKiivNa
ゲーパスユーザーは気に入ったら買うけどプレステくんはタダゲーにしか用はないからな
0125名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:33:35.91ID:Vqw2AgGcd
ゲームパスは最初は多いけど飽きたら他のゲームに移って人減るだけだけど
PSは飽きたら中古で別の人に渡ってユーザー数はずっと変わらないからなあ
0126名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:36:16.31ID:0pTtkbgk0
おやおや、これは豚が怖がっている銃パンパンゲーじゃないか
形振り構わず銃パンパンゲーも持ち上げるようになったのか豚
シューター童貞の頓珍漢な批評で笑わせろよ
0127名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:37:57.83ID:Dy791xsp0
これつまらんって思ってしまって速攻やめてしまった。カラスのやつ面白いよ
0128名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:38:07.28ID:4xOBr59ad
普通に買ったヤツをバカにしてるからそりゃ段々ゲーム買わなくなるわ
0129名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:41:31.43ID:fRc5kI8I0
>>1
衰退する洋ゲーは誰も買わないから
販売本数ではなくプレイヤー数で発表するのがデフォになったねwww
0130名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 14:42:11.06ID:CXPqVK5T0
Switchハブが成功の秘訣
0133名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:03:45.64ID:iCv0jYem0
ふつーにつまらんぞこれ
色々吟味させてくれてありがとうゲーパス
0134shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/27(木) 15:07:56.09ID:1MPETrCI0
>>133
このゲームに限らずサードデイワンは微妙なゲームの逃げ場になってる
今月の太鼓はさすがにシステム流用してるだけのゲームだから安心できるけど
0135名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:11:07.19ID:2EMStl52M
オートスキャンするドローン走らせてそれをプチプチ味方が潰すの気持ちええよな
ポイントもめっちゃ入るから最近初手ドローンでスキャンしまくってるわ
0136名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:14:56.98ID:2EMStl52M
死亡のペナルティあるから、無理と感じたらステージ途中で
離脱できるのが良いよね。そのおかげで死んでつまんね〜って事が起きなくていいわ
0137名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:15:46.98ID:33qnCqYW0
つかコレ前にシージでしてたゾンビイベントをちょっと変えただけじゃなくて?
0138名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:22:38.28ID:4ursNR6O0
このシリーズはシーズンパス必須みたいになってきてた気がするけど
ゲーパスで本編ただにしてもシーズンパスで稼げればいいんじゃね?
0139名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:23:16.09ID:J6xIMq+op
これ帰ってさーやるぞってプレーし出しても1時間ぐらいで疲れるのよね
0140名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:26:35.50ID:oei3PceE0
俺は時間が許すかぎりダラダラやってしまう

野良マルチだとステルスしないやつとは別行動して案の定テンプラになったらほっといて帰還するようにしてるわ
0141名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 15:30:32.26ID:Sj17qBul0
>>139
確かにステルスゲーは疲れるけど
R6Eは安全地帯からドローン操作してる時は気楽だから
常に気を張ってなくていいってのはあるぞ

ソロで緊張感を持ってのプレイの合間に
マルチでワチャワチャやればいいしw

>>140
唐揚げエリアを単独制圧してお持ち帰りで格の違いを見せるんだよ!
0143名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 16:05:18.89ID:JY8y6wj4p
>>25
これじゃ開発費回収無理だろな
0145名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 16:10:12.06ID:oei3PceE0
>>141
やだよ〜 俺のオペレーターが負傷するリスクあるじゃん
コールオブデューティと思ってるやつにはペナルティを噛み締めてもらわないと
0146名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 16:14:10.06ID:LjVCNq190
>>109
他社から見たらこんな発言する奴にゲームプレイ頼まない
ジャンヌってジャンヌダルクから名前取ってるのか?失礼極まりないだろ
0147名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 16:21:22.66ID:D6tnvTuy0
ゲーパス影響力の拡大が凄まじいな
0148名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 16:34:33.57ID:VuXMrlpy0
中古で買えは酷ぇーな
中古出回るのPSしかないけど
0150名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 17:40:24.41ID:V4+RqgCD0
スパルタカスのハードルがどんどん高くなる
0151名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 18:06:27.53ID:fRc5kI8I0
>>1
【チカニシ悲報】初日からゲーパス入りのシージ新作、メタスコア74&ユーザースコア5.7wwwww
【チカニシ悲報】初日からゲーパス入りのシージ新作、メタスコア74&ユーザースコア5.7wwwww
【チカニシ悲報】初日からゲーパス入りのシージ新作、メタスコア74&ユーザースコア5.7wwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643264489/l50


糞ゲーばらまくのが趣味なんか?w
0153名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 18:27:24.03ID:dk6vF4B0H
レインボーシックス シージが73点か。1点上がってるな。
0155名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 18:34:17.94ID:agX4rtw9d
オペレーターのレベル上げたいなら難易度高で比較的何とかなる1ステージ目だけクリアして撤退が一番安全かつ美味い
ただ作業感強いからクッソつまんなくなる
やるならメインのオペレーターだけにしとくのお薦め
0156名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 20:34:11.01ID:N+wxBHGr0
チョニステなんかいらんかったんや
0157名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 21:18:24.66ID:j+FTcAUB0
ソロの時は耐久系ミッションスルーしてるわ
トラッカーと変異体ネストが一番楽
0158名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 22:56:13.67ID:fG0FOnkdr
ゴキブリハードランク外らしいじゃん
これはUBIのサブスクもEA状態待ったなしか?
0159名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:20:10.61ID:lGiG/AJE0
https://www.famitsu.com/news/202201/27249284.html
PS5版さん、PS4版さん、5301本以下の大爆死確定です

m9🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣だっさwwwwwww
0160名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:21:10.20ID:huOnmjxu0
みんなゲームパスで遊んでるってよ!
0161名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:23:15.01ID:tctA1XyC0
HITMAN3,エイリアン,B4B,R6E
ゴキチガイは何本キルしたら気が済むんだ?
0162名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:26:07.82ID:c5cC113x0
300万プレイヤー突破!(主にXboxユーザーです ←これ抜けてね?
0163名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:26:59.97ID:zS6xrhXz0
もう国内でもオンラインで遊ぶならXboxだな
0164名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:28:20.76ID:6xyb7e+L0
>>161
ゴキブー爆死コレクションwww
0165名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:29:41.58ID:pbL0ISCn0
>>159
箱のほうがプレイヤー多そう(偏見)
0166名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:30:02.16ID:s1oWjUHl0
5300以下でAAAだってさ🤣

44shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/01/27(木) 12:51:11.34ID:1MPETrCI0
>>40
元々AAA級の人口あるゲームだが
無名のゲームをヒットさせてから言ってくれ
0167名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:30:27.36ID:eh0AHT730
ユーロ圏って芸術には強いけど
娯楽映画とゲームの世界観は微妙だよな。
音楽は各国に独特の味わいがあって好き。
0168名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:31:04.71ID:tDGsVKFl0
答え・XSS(3万円)+ゲームパス


もうとっくに答え出てる
0169名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:32:53.59ID:VyZBxrbM0
なんだ、300万て箱の数字だったか
0170名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:33:29.89ID:PyLrlMxe0
shosiは最近のMS朗報スレで必死になってる姿をよく見る
流石自称中立なだけあって、PSで肯定していた理由を使ってでもPS以外は否定する
0171名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:33:58.85ID:eh0AHT730
デパルマは娯楽映画か微妙だけど
ちょっと前にドミノって新しい映画みたら
今までで際立って一番の駄作だった。
これは製作がハリウッドじゃないはず
0173名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:36:19.32ID:c2RrsdHh0
>>171
ID変えるの忘れたんすか?草
0174名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:37:37.14ID:XhdIntZT0
>>159
まーたゴキブリは口だけか
0175名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:38:23.31ID:eh0AHT730
スレチ覚悟だが比較的最近のデパルマは
プログレのような変調子的展開を駆使して
序盤下らないと思わせて急展開とかあったから
ファンはニヤニヤだったのに
遂に全く感心する点が一切無い映画作ったからね。
やっぱりユーロ製作だねコレ。
0176名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:38:31.39ID:5N/3k4R/0
>>166
CoDクレクレしてる総本山に触れるな
0177名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:39:50.93ID:PXcsX6BG0
そりゃPSなんて見かけないはずだわ
0179名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:41:25.96ID:W9B15K0h0
>>178
どこでタダで配ったの?
0180名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:42:29.22ID:I5oEvT8i0
>>161
そういや最近爆殺王スレ立たないな
0182名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:44:38.64ID:FGcEmirr0
あんなに日本ツイートが発売寸前のノロマでもみんなゲーパスで遊んだんだな
もうSNS社会は情強しかおらんねえ
0183名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:47:51.70ID:wZ9Z5E+l0
>>159
スゴイな
世界で300万人が遊んでるのに日本のGKだけ遊んでない隔離施設w
0184名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:52:42.09ID:5miJ79Qx0
完全にゴキブリの気配がスレから消えました!
0185名無しさん必死だな垢版2022/01/27(木) 23:55:15.52ID:X7hcqL+q0
120万台ハードさんまたトップ10圏外だったんかーい
これしかない週だろー

つか爆死スレくらい立ててやれよ、、もうアンチすらいないのかよ
0187名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:29:45.30ID:3rspjuCT0
>>159
いやマジな話さ、箱かpcアイコンしかみない
俺は箱ゲームパスだけど、PSユーザー何人居るのか?

PS4の市場で言うと日本が2番目なんだろ
出た数字からざっくりPSユーザーの数字分かりそう
50万も居ないだろう
0188名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:41:42.10ID:2xi+hTUu0
本スレじゃ大威張りやろ
0189名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:51:14.44ID:O24eygHA0
PS4版すら5300以下てのがな
言い訳のしようがない
ゲーパスでヨカッタねUBI
0190名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 01:52:36.51ID:PUVtmccX0
PS5で数字盛りすぎたせいで、割と上手く盛ってたPS4の嘘までバレてるの草
0193名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 02:11:29.72ID:IAogZhWJ0
PSくんは去年からソフト日照りでこれしかない需要あるはずなのにね
0194名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 10:31:01.53ID:XBCzMAVX0
>>189
もはやクロスプレイありのゲームで救われる側の奴等やん
0195名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 10:45:24.45ID:Kul5BAOE0
長く運営するゲームだから
人を集めやすいゲームパスは向いてるよね

まだまだ人は増える
0197名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 11:15:18.77ID:0UmcxmOZ0
オペレーターも充分 ミッションランダムなのもあって最初から充実してる気もするが手厚く拡張していくのか?
0198名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 11:59:13.13ID:9XSl0SSV0
>>196
ゲーパス民「だが買わぬwwwwww」
0199名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 12:08:43.70ID:XBCzMAVX0
>>196
国内はもう終わりだなこれ、箱〇以下
じきにパッケも置かなくなるだろう
0201名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 13:09:28.35ID:YEXWdt7U0
>>196
1万以下かよ
そりゃ見かけねえわww
0202名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 13:10:10.92ID:mR/XFA1N0
>>196
ゲームパス入ってなかったら終わってたなUBI
0203名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 13:13:41.70ID:lRujKr6k0
ゲーパスが凄いのもわかるけど、
PSユーザーが買わなすぎるというのもあるだろ。
なんであいつら買わないの?

PS版はもう経費をかけるだけムダじゃないか。
0205名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 13:24:15.54ID:3rspjuCT0
>>198
ゲームパス会費から一定の料金が支払われるのにアホじゃね

まあこの売上でPSユーザーが弱小派閥と分かったのは良かったかな
弱小派閥の癖に声だけデカいなんてゴミみたいなもんだ
ジャンヌのように中古推奨とか言い出す基地外も現れるから最悪
0206名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 16:59:54.75ID:LtNpzYD10
どっちも消化率ひでぇwwwwwwww
0207名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 19:22:12.14ID:74iWqy4I0
>>187
自分の機種以外はubiマークで表示される仕様らしい
PCユーザーは動き見てればわかるかなと思ったけどそうでもなかった
0208名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 21:09:29.35ID:SxJNqtwd0
大人気じゃないか!
0209名無しさん必死だな垢版2022/01/28(金) 21:12:56.14ID:WLau/4+H0
Dauntlessもそんな仕様だった気がするけど何でだろうね
要らぬ軋轢を避ける為?
B4Bとかは箱PSマークしっかり出るのに
0210名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 00:07:46.38ID:pFJXWw4f0
ムシケラちゃんはゲーパスないのにまた買わなかったのか?
しまいにサードいなくなるぞ?アホやな?
0211名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 00:26:28.51ID:p1wPiuzr0
週替わりミッションで今出てるアントヒルが良ミッションで
仕様を理解していれば10分あれば4万稼げるたのしい
0213名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 09:19:12.51ID:0AutCQQ8r
>>196
そりゃDMMやバンナムも逃げ出すわ
0215名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 17:26:58.93ID:OffiEGsQHNIKU
ちゃんと買わないとサブスクにどんどん逃げられるぞ。
0217名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 17:50:16.33ID:d8cXRhg80NIKU
エラーで起動できない糞ゲー
0218名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 17:54:55.95ID:PmSlTo3e0NIKU
ピロシ率70%を加味してもゴミ以下誤差以下の売上で恥ずかしくないの?PS勢は
0219名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 20:40:59.19ID:agG3Sl5+dNIKU
>>134
それでいいんだよ
本当に欲しいゲームは定価払って所有する
興味はあるけど定価で買うのは躊躇われるってゲームこそゲーパスと親和性が高い
ほんと分かってないなお前
0220shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/01/29(土) 20:55:36.11ID:2rEF9c/A0NIKU
>>219
全然話が噛み合ってないぞ
サードの残念なゲームをゲーパスデイワンで提供する傾向にあることを言っている
サービス自体の売りにもケチつくし、ゲーパスデイワンだから様子見にも繋がるぞ
0221名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 20:59:01.29ID:9n5ax1Ro0NIKU
>>220
ゲーパスなんだからとりあえず試せば良いじゃん。
微妙な評価でも自分には刺さる可能性があるんだから。
0222名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 21:10:52.72ID:13OB/MHp0NIKU
何にむきになってるのやら
俺は面白いとおもうからオペレーターレベルカンスト埋めてるぞ
0223名無しさん必死だな垢版2022/01/29(土) 21:26:15.36ID:9s/LmU6W0NIKU
自分はこれだ!と思ったのでこれ予約買いしたけど実際そんなゲームは年に一本もないもんだよ
だからとりあえず試せるのはいいことだと思うよ
売り逃げもできないしな
0225名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 07:21:58.91ID:RSVCujrer
ゴキブリ買わなすぎ、ゲーパスに入れてて正解だったな・・・
0226名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 10:37:43.52ID:ufX/jN5td
>>220
だから、それでいいんだよ
ユーザーは評価微妙だけど追加料金無しで試せる
メーカーは評価微妙だけど触ってもらえる

何より、微妙ゲーなんてのは結果論だろ
面白いかどうかなんて触らなきゃ分からんのだから
だからサブスクが活きる
本っ当にお前は、何も分かってないな
0227名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 18:18:07.17ID:WuN6XCz80
XSXゲット出来たから真っ先に落としたぜええええ
楽しんでくるっ
0228名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 18:59:48.30ID:CUsaoJhR0
ゲームパス内での人気上位になってるからプレイヤー数は多いと思うわ
0229名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 19:03:23.32ID:lfKUsAhi0
地味に感じる部分は安全を確保できてるだけで察知されると豹変してくるスリルがたまらない
活性化した場合の対処も柔軟に
0231名無しさん必死だな垢版2022/01/30(日) 23:17:29.74ID:pXF4wOuE0
何だろな国家予算でつくってんのかな
0234名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 01:55:28.07ID:ShJr5do+0
ムシケラちゃん、クロスプレイありでよかったな?
すっかり介護される側になっちゃってw
0237名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 12:07:33.97ID:3KntbuJy0
Dying light2までの時間つぶしのつもりでゲーパスでフレとガッツリやってる。
まぁ買わんけど。
0238名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 15:50:04.23ID:ShJr5do+0
あの金の亡者バンナムがスカネクのゲーパス入りは成功といっておりました
0239名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 15:55:25.13ID:QNSQ6cKK0
>>1
PS4版 5217本
PS5版 2651本
0240名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 15:57:13.03ID:rmNjsx4R0
識者「ゲーパスデイ1は微妙ゲーだぞ!」

UBI「一週間で300万p突破したで!」

PS版爆死!!

ゲーパスデイワンを煽ったらPS版が爆死したタル(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 16:02:53.66ID:rmNjsx4R0
微妙ゲーって中傷されても数百円で遊べるゲーパスなら自分で面白いかどうかは確かめればいいし影響なんてないよね(´・ω・`)

一方、フルプライスで買うしかないPSは微妙ゲー扱いされたら当然爆死するわけですよ(´・ω・`)

shoshiっていうマヌケがゲーパスを腐すたびにPSが死んでいくとか滑稽過ぎませんw?(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな垢版2022/01/31(月) 22:45:22.45ID:KgriummEr
けまいもPS版売れてねーと嘆きつつ己はゲーパスでやっててワロタ
ゲーパスに入ってくるタイトルはまったく紹介しないくせによ
アホの日本MSはなんでこんなのに案件出したよ
0244名無しさん必死だな垢版2022/02/01(火) 10:19:31.49ID:aM/HmIl00
PSで出してコケたら死亡確定
ゲーパスに出せば安全に稼げる
0245名無しさん必死だな垢版2022/02/01(火) 10:21:16.91ID:d72WK1IA0
スカネクの開発者もゲームパス展開して良かったとか言いだしてて草
0246名無しさん必死だな垢版2022/02/01(火) 22:06:04.90ID:aM/HmIl00
一方のPSには触れもせず、現実は残酷だね
0247名無しさん必死だな垢版2022/02/01(火) 22:10:08.24ID:O1Qa+tzad
なんだ、またステイ豚発狂で脱糞か
0248名無しさん必死だな垢版2022/02/02(水) 09:56:24.94ID:FaaxT7dQ00202
発売当日から遊びまくって報酬を生み出してくれるユーザーと
買わずに恐ろしい速さで価格暴落させるヒトモドキか

だからDMMもバンナムも箱寄りになってんだろうな
0249名無しさん必死だな垢版2022/02/02(水) 21:48:12.71ID:E0aw6/T0r0202
ゴキブリなんで買わないの、オワコンサブスクのNowになんて入らないぞ?
0250名無しさん必死だな垢版2022/02/02(水) 21:52:48.82ID:AThbKyOVa0202
ゲームパスでやってるがこれ面白いぞ?
ゴキブリは買えば?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況