【朗報】閃の軌跡TVアニメ、制作はタツノコプロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『英雄伝説 閃の軌跡』シリーズがテレビアニメ化決定。アニメーション制作はタツノコプロが担当
2022年1月31日、日本ファルコムは、『英雄伝説 閃の軌跡』シリーズについて、タツノコプロがアニメーション製作を担当するテレビアニメ作品を発表した。2023年初旬の放送を予定している。
https://s.famitsu.com/news/202201/31249637.html タツノコが原作ありのアニメやるんだ。オリジナルとかリメイク外しすぎたのかね。 うおおおおおおおプリチャンの制作会社じゃん!
女子中高生にも人気出ちゃうな! 奇跡シリーズってアラフォーアラフィフがメインだよな オリジナルヒロインの少女・ラヴィの視点で軌跡シリーズの物語が描かれる
ゲームの販促だな、これはコケる アニメはゲームやってなくても理解できる内容なんだろうか アニメオリジナルキャラを入れた閃の軌跡リメイクSwitch版をファルコムが作る計画だな リィン「おしおきだべぇ〜」
こんなアニメになると予想 >>16
だなぁTVって事はPCよりSwitchでのリメイク移植宣伝用しか思いつかんね
ペルソナやポケモンみたいにメディアミックス抱き合わせで売るってか戦略として悪くないけど
どうなるか気になるな PS、Switchマルチを宣伝か
XBOXはないのか? これは再リメイクじゃなくて閃の軌跡の派生シリーズを出すパターンだな >>19
「ファルコム学園」というショートアニメが一応… >>28
もしやSwitchに出る一応派生シリーズの那由多を広げるのか? >>30
那由多に繋げても意味ないでしょ、那由多は人気ないんだから
黎がコケたから閃のキャラで再チャレンジという感じかと 話が完結しないアニメで、アニメ第二期も絶望的なの確定なの終わってるわw 吉田竜夫の娘さんがキャラデザ担当のアニメを何本か作ってた記憶
地元のトヨタ系デーラーでガッチャマンのアニメに適当にアテレコしたCMが流れてて悲哀を感じた >>29
Go Fight!(なぜかスタートレーダーのオープニング曲) moderoidでヴァリマールが商品化されるのはこの布石だったのか
しかしタツノコ…ここってIP管理しかしてなさそう、ハクション大魔王だって日本アニメーションに投げてただろ >>4
よろしくメカドックやる時にアニメ誌にヤバい雰囲気で書かれてたなタツノコ てっきり中華か台湾が作るのかと思ってたけど日本で作るんだな >>38
そこまで遡ると原作付きあるんだ。ソウルテイカーとか小麦ちゃんくらいまでは盛り返さないとなぁ。 ここまで天野に関するレス無し
濃ゆくてクドい感じのキャラが良かったのに最近のタツノコは悪い意味で今風(よりちょっと古い) >>58
いや、それは関係なく裏のほうがキャラのアクが強いんでね
でも確かに言いそうだなあ >>7
空はアニメ化されたんだよなぁ…
・SCから始まる謎仕様
・ピンポイントでストーリーをピックアップしただけのため1作品としてもストーリーが成立してるとは言い難いクソ
という謎OVA(40分前後編)だったけど ちなみに空のアニメがこんな感じ
紹介の絵からしてやる気が伝わってこない
https://i.imgur.com/TwtEZ38.jpg >>25
信者がステマしまくる&スカネク以下の評価になって盛り上がる >>62
キャラデザはアレだが、戦闘シーンとかの作画はかなり凄かったのはあまり知られてない
ちなみにこのアニメのスタッフが独立して出来たのがスタジオ3Hzで、東亰ザナドゥのOPアニメ作った 今回の閃の軌跡アニメは、2と3の間の原作では描かれてないエピソードのアニメ化のようだ
閃の軌跡 Northern War
本作では、ゼムリア大陸北西部に位置するノーザンブリア自治州を舞台に、
オリジナルヒロインの少女・ラヴィの視点で軌跡シリーズの物語が描かれる。 >>62
OVAドラゴンスレイヤー英雄伝説王子の旅立ちなんてキャラデザ石川賢でアニメーションキャラデザが種ガンの人という豪華スタッフだったのにね タツノコといえばエガオノダイカ…
>>36
なのにスタートレーダーのキャラは出てなかったような気がする ゲームアニメに当たりなし
スカーレットネクサス(笑) 作画も酷そうだし期待できんな
閃の価値を落とすだけだわ 塩の杭関連深堀そうだな
黎のアルマータのやつとか出てくるかもな タツノコプロって1クールのアニメで1回ある主人公敗北回以外は
全話戦闘アニメ使い回しっていうゴミみたいなアニメ作ったところだろ 昔タツノコオールキャラのゲームちょっと気になったんだよなぁ、負けると服が破けるんだったかな?
発売中止になったけど >>73
タツノコ学園だろタツノコ作品のヒロイン達が出るやつ
ワシも期待してました >>9
ムテキングやってたやん、誰も得しなかった奴を
(現代に実装したら確かにああなるけどさ) よく知らんけどなんていうか全体的にもっとこういわゆるチンポの遊園地感を出していった方がいいと思う 契約上自前で出せなくなってしまったSwitch移植版に代わる新・閃の軌跡を出したいってことかな? 記憶が正しければ出資するのは確か全部アジア系の外資だったはず >>76
PVしか見てないけどトライブクルクルやんと思ったw
やっぱダメだよなあれじゃ 軌跡構文を忠実に再現したバージョンとちゃんとした日本語に「翻訳」されたバージョンを同時収録すれば伝説になれるぞ >>46
タツノコつながりでトランスフォーマーGo!と同時に来たらええな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています