X



野村「FF7プロジェクトはまだまだ続く」北瀬「FF7は総選挙3位。リメイクして最新作として再始動する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:20:50.05ID:ycWRgBcx0
「FFVII」発売25周年! 北瀬佳範氏と野村哲也氏による感謝のメッセージ公開



 「FINAL FANTASY VII REMAKE」の公式Twitterは、本日1月31日に発売25周年を迎えた「FINAL FANTASY VII」について、ディレクターの北瀬佳範氏と野村哲也氏による感謝のメッセージを公開した。

メッセージでは、25周年を迎えられたことへの感謝や、今後展開される「FFVII」関連タイトルに期待して欲しい旨が語られている。

https://twitter.com/ffviir_cloud/status/1487983978506178561?s=21

https://i.imgur.com/dkXTg7u.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:21:48.09ID:7/Y/2A7/a
いつまで出涸らしを絞り続けるんだよ
0003名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:23:14.68ID:N6GDURxMd
総選挙w
公式がゲハの傷に今更塩塗ってて草
0004名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:23:21.73ID:ebmfRcQe0
もう棒しか残っていないアイスを舐め回してる状態
0006名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:24:56.21ID:/StaYvVy0
いうてこれ以外で何かあるのかって話だしな
自分の指を骨までしゃぶるしかないってもう
0007名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:26:01.95ID:Z2k1/O3QM
なんと言うか失笑
0010名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:28:52.43ID:H1IG0WNc0
総選挙3位がよほと嬉しかったんだな
0011名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:29:12.12ID:KbSxAgrcd
我らがFF7が1位やろなぁって思いながら見てたんだろうなw
0012名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:29:22.09ID:WWMsDiO+0
MSが一強になった今、小出し小出しで馬鹿みたいに騒いでるの見ると
お前らもう用済みやでと強く思う
0014名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:31:07.70ID:spJLnQHn0
総選挙3位って坂口がやってたFF7であって
今のこいつらが評価されてるわけじゃないぞ
0016名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:31:16.46ID:P5nWjy5X0
関連タイトルって……まだ引き伸ばす気満々だな
0017名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:32:01.13ID:LnqiA7Hrd
定年退職後もずっとファイファン7ネタで会社にしがみつく宣言
0018名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:32:23.82ID:rpwX9y9t0
FF7Rはフィーラーとかいう二次創作っぽい要素なくしてオリジナル通り作り直して
0019名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:33:04.28ID:4aJlamica
完結まで何十年もかかるから興味維持も兼ねて
「出るぞ、出るぞ」をずーっとやらされると思うとゲンナリ
0020名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:33:31.11ID:jm4yTd0N0
総選挙の事言ってるの草
やっぱ国民の総意なんだな
0021名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:34:37.56ID:6e0qnREJ0
昔のコンピレがDCで終わってGバイクも早々終わったのにまだ企画が通るのは凄いわ
0022名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:34:43.42ID:hrhWjAg30
コンピ路線をさらに出すつもりか
もうスクエニのコンシューマ事業部は潰れたほうがいいんじゃね
ソシャゲとMMOにグッズ出版さえあればいいんだし
0023名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:34:46.84ID:LI0MvZxGM
い、いらねぇ…。
0024名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:34:54.45ID:thwh5l3Nd
まさかここに来て「総選挙」が炙り出されるとはねw
0025名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:35:09.60ID:9w++Jvh+M
FF7は「あの時代にあの映像は凄かったよね」という衝撃含めての高評価なので
リメイクじゃどうあがいても同じ水準の評価されないんだよなぁ…
0026名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:36:04.03ID:wYd7BVq5a
へー3位だったんか
ゲハ公認の総選挙だからこれは重要だな
0027名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:38:59.81ID:/JDpVcnP0
最近落ち着いてた総選挙ガイジがまた発狂するからやめたれw
0028名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:42:16.59ID:TVZiuZX30
時代遅れ
時間が止まってる
だからスマホゲーも爆死した
今の40代50代が介護するようになっても
まだ興味無いね、クラウドかっこいーとかやってる余裕があるんだろうかな
0029名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:43:01.22ID:vvjotEnY0
その順位は思い出…なんだよねぇ…
0030名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:43:11.07ID:vmZBBXXv0
再始動したのはいいけど早くも頓挫してねえか?
0031名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:43:33.68ID:E8qNBbwe0
いつからスクエニは新しいタイトルを全く生み出せなくなったのか
スクとエニはさまざまなRPGをどんどん出していたというのに
悲しい
0032名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:44:42.10ID:eugvWgWD0
最近のFFランクインさせられてないのに…
0033名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:45:16.92ID:EWaal8090
もたもたしてねえで早よパート2作れよ。リメイク全部作り終わるまで何年かかるつもりか?
0034名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:48:47.62ID:ihl8eyBJr
ちゃんとしたドット絵で作ったら売れるんじゃねw
0035名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:49:04.23ID:Y75aQ2tk0
後期のFFナンバリングが総選挙にかすりもしてない現実にもっと向き合った方がいいんじゃないの
0038名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:49:38.36ID:hJLjsI1o0
ファンがどうたら言うなら1作でちゃんと完結させてくれよ
0039名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:51:55.49ID:fg79EU8Y0
>>25
リメイク自体は大歓迎されていた、ちゃんとラストまでできるやつをね!

FF7Rが最後のチャンスだったんだけど、それが分からないのか全部無駄にしてしまった。
分作、セール、フリプ、クソ舐めたDLC、もうFF7なんか見たくもない。
これで「まだFF7にはブランドがある、買って貰える」と思っているんだから夢を見すぎ。
周りから嫌われているのに、自分は人気者だと勘違いしている間抜けみたいな連中だな。
0040名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:53:31.51ID:GU3ypPMx0
>>1
FF7Rは総選挙で完全否定されてただろ、バカか?
0041名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:53:48.33ID:Y2IaoSE90
R2の情報をこのタイミングに出さないとなると相当難航してんだろ
0042名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:53:49.00ID:4svwLiTO0
思い出の中でじっとしていてくれ
0044名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:57:44.15ID:B4sM54T00
完結するまでに何年くらい掛かるんだろうか
0045名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:57:56.45ID:DKvUgHJ/0
普通リメイクって一本で完結してシリーズ作もつけるorおまけ付けるものじゃね?
何で美味しくなって新登場みたいはなことになってんだ?
0046名無しさん必死だな2022/02/01(火) 00:59:05.82ID:spJLnQHn0
発表から7年経ってミッドガル出ただけってのは普通にヤバイ
0047名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:00:23.40ID:DibesIQS0
今から続き作り始めるみたいに感じるんだけど。
0048名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:01:09.67ID:RU3gTuj80
こんな殿様商売で出せばポンと売れるんだから学ばないわなこいつら
0049名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:03:24.87ID:rSnKrfxQ0
地獄はまだ続く
0050名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:05:32.86ID:2E8n9lUs0
FF7Rでブランドに泥塗ったわけじゃん
懐古層すら騙して途中で終わるゲーム売りつけたのは今後のあらゆるタイトルに影響するっしょ
0051名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:08:57.40ID:hNwO2JvW0
生まれる前から伝説(総選挙3位)やぞ

生まれ変わったら生ゴミだったけども
0052名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:11:05.76ID:2E8n9lUs0
総選挙はあんまりアテにならないよね
ゼルダがツタヤ19位でポークアウトしてた
0053名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:15:22.19ID:bBl/NisVr
はやく作れは求められてる証拠
メトロイドプライム4なんて今年で発表から5年目だけどはやく作れとも言われない
0055名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:34:00.44ID:ZnM8Sq+Y0
>>53
分作なんてしょーもないことしてるからさっさと完結させろハゲって意味でしかないぞ
0057名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:40:47.19ID:3N2gCPR3r
25周年でこれだろ
次のキリが良いタイミングだと30年だから後5年はでねーな
0058名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:46:15.97ID:4hjRV95rr
FF7R自体は発表から発売まで2年ぐらいで出てるんだけどな
続篇の発表自体がいつになるのかわからん
分作も結局何部作になるのか明確な発表はない
次作がどこまで作られるかで指標にはなる

DLCでユフィが出てるからウータイまでは確定だと思う
ウータイまであるってことはとりあえず仲間キャラは全員揃う
メテオ発動orエアリス死亡手前までなのかな?
0059名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:48:00.34ID:7J/NTGkCd
分作は百歩譲っていいとして
原作を水9割で薄めたカルピスのような無意味な引き延ばしは絶許
0061名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:48:59.89ID:iqm+piBh0
7Rから入った新参者だけど面白かったから続編期待してる俺みたいな人結構いそうだけどな
0062名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:49:31.62ID:Dpn4356e0
昔虎舞竜のなんとかって曲は13章あるんですって言い出したのを思い出した
もう新しいもの作れないならやめちまえよ
0063名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:51:40.60ID:2E8n9lUs0
>>58
平然とウソつくね
FF7RのE3発表が2015年、発売が2020年だからまる5年かかってんだよね
開発がクソ遅い
0064名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:53:05.67ID:Dpn4356e0
こいつらリメイク作りたいってより定年までの仕事確保したいだけだろww
0066名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:59:37.45ID:G2xAa6ZX0
Gacya落ちしたようなブランドは二度と戻らないのよ 決算屋の和田を恨め
0067名無しさん必死だな2022/02/01(火) 01:59:56.93ID:fg79EU8Y0
>>63
更にこれからフィールドマップも作るんだろ。
10年じゃ絶対にできない。
しかも最初の街でDLCでユフィなんか出しちゃってさ、DLCやっていない人の整合性はどうするんだろうな。
引継ぎ、2作目から始める人への対応、PS4とのマルチ、オリジナル展開の整合性、色々問題が山積みだな。
10年どころか、もう発売しないだろう。
また小説で済ませるんじゃないかな。
本当にFFとかオワコンもいいとこだよ。
0069名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:00:12.50ID:+kSHu9Vz0
35周年のうち15年位停滞してるな

祝うんだったら節目迄にリメイクの製作終わらせておけよ
0070名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:03:25.79ID:2E8n9lUs0
>>67
フィールドつくらないでしょ
一本道に変えると思うよ
あとユフィはクラウドと合流してない外伝みたいなつくりになってるから続編で出しても整合性とらなくていい
0071名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:04:55.64ID:Dpn4356e0
周年イベントなんてそこらのパチンコ屋でもやるもんなんすよ
0073名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:08:01.94ID:6pxPHh1G0
いいからはよ2作れやw
御託はいらん
0074名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:09:43.88ID:MZFAyCi40
クラウド「思い出の中でじっとしていてくれ」

もうクラウドファンディングやめようや
0075名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:11:13.47ID:Dpn4356e0
FF7Rやってないけどゴミだったんでしょ?
じゃあもう打ち切りだろ。ゴミの続きなんて誰が興味あるのよ
0076名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:15:05.71ID:hEYk5GCZ0
>>73
お前が年金受給の歳になってもまだ出ないのだけは断言できる
0077名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:18:01.29ID:9gU8PO0+0
総選挙2位は映画になってたな
坂口戻ってくるかも知れん
0078名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:18:54.38ID:G2xAa6ZX0
無料でサッとクリアした程度だけど7Rは糞ではないよ 信者やランサーズのノイズが多いけど間違っても神ゲーでもない
良くできていそうであんま良くできていない退屈なゲームなんだけど
なんだろう頑張って作ったのは伝わってくるのだけどセンスがないので面白くないんだな
0079名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:26:41.11ID:d8T01tq00
悪い意味のまだまだだよなぁ
とっとと出して終われよ
0080名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:28:14.92ID://oj6d5k0
1本で完結させてたらまだ持て囃されてたのにな
分割商法やってるからもうええわ感出ちゃったわ
0081名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:28:51.85ID:XdWRWpqcd
リメイクに関わってる連中全員クソ
ユーザー視点になれない自己満オナニーリメイクとか誰得なんだよ
0082名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:35:09.37ID:z1FX+WLwr
痛い会話中身のない会話狙ってるのか変なクラウド後はお隣セフィロスとかなんかシュールギャグと思わないと直視出来ないキモさがある
0083名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:38:24.35ID:XGOyEEtC0
ファイナルファンタジーってコンテンツ自体もうオワコンだからなぁ
0084名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:39:47.58ID:DeixW2h50
総選挙に縋るくらいしかFF7にはポジティブな話題ないもんなw
残念ながら7Rは100位にも入ってないんですよねぇ〜
0085名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:41:26.82ID:Ut+GL9bu0
前後2巻セットぐらいならともかくスタッフ共のライフワークとして
薄々に引き延ばす気満々だからな
完結するかわからんもん動画で見るわ
0087名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:46:58.08ID:rito11vv0
これ以上FF7のイメージ落とすなよw

スマホゲーのやつも本当にクソゲーだし
0088名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:48:08.61ID:PBcYnfJU0
ゴミステと心中しろ
0090名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:53:03.69ID:GukJSNtp0
作るの遅すぎてマジで十年はかかると思うわ
もういいおっさんだよその頃には
0093名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:57:23.84ID:AQ4fDmVr0
>>31
SFC時代のゲーマーに「SFCのFF、DQ以外のスク、エニの作品どれだけ知ってる?」って聞いたら、
殆どの人が2社合わせて10以上答えられたと思うけど
今のゲーマーに「PS4で出たFF、DQ以外のスクエニ作品どれだけ言える?」って聞いても、
10言える人大していないだろうね
0094名無しさん必死だな2022/02/01(火) 02:58:02.63ID:00q4bYTR0
>>1
FF7R2はPS5独占契約済みらしいからどうなるか楽しみだなw
0095名無しさん必死だな2022/02/01(火) 03:04:00.38ID:OlwoaNSs0
>>62
新しいの作ってもイマイチパッとしないから過去の栄光よもう一度ってFF7にしがみつくのよ

解散した人気バンドのメンバーがその後のソロ活動で落ちぶれていって10年以上経ってから再結成し、黄金時代のセットリストで集金ツアーやるようなもんだろう
0096名無しさん必死だな2022/02/01(火) 03:05:01.33ID:+jnXmeiI0
リメイクは総選挙にかすりもしなかったのになに観てたんだ?こいつら
0097名無しさん必死だな2022/02/01(火) 03:16:53.84ID:TataarK+0
リメイクも含めてFF7と言うカウントなんじゃないの
DQ3とかもリメイク含めての評価では
違うのか
0098名無しさん必死だな2022/02/01(火) 03:29:02.24ID:39icgSr70
少なくともその2つでリメイク具合違いすぎるだろ
0099名無しさん必死だな2022/02/01(火) 04:00:25.95ID:niTgqATUM
FF15は開発グダっての10年だったけど7Rは最初から20年ぐらいかけるつもりでじゃんコイツラ
ってことはグダって40年かかるじゃん
0100名無しさん必死だな2022/02/01(火) 04:05:42.15ID:mFdD+8HU0
もう完全に開き直ってるだろう
コンピやら何やら平行乱発で忙しいアピールしながら死ぬまでだらだらやってくつもりよ
0101名無しさん必死だな2022/02/01(火) 04:31:26.82ID:HeOrwpDl0
お前らが作ったゴミは何位でしたか?
0102名無しさん必死だな2022/02/01(火) 04:51:24.58ID:XdWRWpqcd
そもそも未完のリメイクって何だよ
聞いた事ねーよ
0103名無しさん必死だな2022/02/01(火) 04:59:24.99ID:7r+ZPrQ0d
どうせスマホだろ糞会社
0104名無しさん必死だな2022/02/01(火) 05:22:26.96ID:6COnGVia0
FF7やラーメン屋は好きにしていいから

ミストウォーカーにナンバリング発注してくれ
0105名無しさん必死だな2022/02/01(火) 05:22:54.11ID:JmAZru6n0
ミッドガルで終わるFF7とか望んでねーんだよ
続きあるならせめて情報はコンスタントに出せや
0106名無しさん必死だな2022/02/01(火) 05:41:17.80ID:zbL82sOV0
死にかけのPS4をPS5発売まで延命するために出したのに
けっきょくPS5発売前にPS4死んだ上に後継のPS5も死んでるのに
それでもPSについていくスクエニってスゴいよないろんな意味で
0107名無しさん必死だな2022/02/01(火) 06:03:25.47ID:uAkK4Hbt0
リメイクするならミッドガル全て行けるほどのクオリティとか
そんな事より原作の全体の冒険感を大事にしてないから
分作にしなきゃいけなかったんだろうが
FF7の何が面白かったのか分かってない人がリメイクしても
プロジェクトは続いてもファンは続かないよ
0109名無しさん必死だな2022/02/01(火) 06:46:31.24ID:b4R5YE8w0
>>1の画像、リメイク以降始動したFFVIIプロジェクトは続く、と言ってるけど
リメイクの続きが出るとは言ってなくないかこれ?
二人ともわざとギリギリ言及避けてる言い方してると思う
0111名無しさん必死だな2022/02/01(火) 07:00:34.53ID:IYbqWgeDa
ブランド使いまわしてるお前らのせいで3位なんじゃね
派生作品無かったら1位だったかも
0112名無しさん必死だな2022/02/01(火) 07:01:16.19ID:HdqBMz0r0
スクエアってコミュニティの一生の典型例だね
0113名無しさん必死だな2022/02/01(火) 07:01:55.39ID:IYbqWgeDa
FF10かて10-2や後日談でヒロインのイメージ落としてるし
0114名無しさん必死だな2022/02/01(火) 07:09:22.77ID:KzT9v0sD0
あんな糞ゲーのどこが伝説なのか
ジジババの趣味にはつき合いきれない
0116名無しさん必死だな2022/02/01(火) 07:19:05.46ID:fZN/vnbeF
あれ…リメイクは終了みたいな感じに受け取れるけど…
0119名無しさん必死だな2022/02/01(火) 07:25:54.78ID:JmAZru6n0
多分リメイクしたミッドガル編をもう一度リメイクしたいと思ってそう
0121名無しさん必死だな2022/02/01(火) 07:35:22.54ID:vw97tWiSd
選挙とか恥ずかしくないのか
0123名無しさん必死だな2022/02/01(火) 07:55:26.23ID:oVuiQ5iV0
タイトルにミッドガル編とかつけなかったのは本当にマズかったと思う
0124名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:02:59.19ID:2pN0lak80
せめて一年間隔で出せよFF7Rは、分割するなら
ほんとバッカジャネーノ
0127名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:15:58.31ID:lFfIVCnq0
>>52
全てがポークアウトしたPSほどじゃないなw
0128名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:16:29.24ID:SF5DtXa8H
リメイクの続編にはどっちも触れないの草
出るとしても数年後やろなあ
0129名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:19:42.52ID:7LSvaDvBr
新しいもの作れよハゲ
0130名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:19:56.52ID:W9zHJdUI0
最近のFFは評価されてない事が総選挙でわかったな
過去の作品だ
0131名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:22:05.13ID:3hJij1Pq0
SFCから次のハードを決めかねてた当時のキッズはFF7の登場に歓喜したからな
トバルについてた体験版を何度も何度もプレイしたもんだよ
今の30代中盤〜後半の大人はみんなやってたからね、やらなきゃ学校でも話題についていけなかったから
ゲームやらなそうな私立の中学に行くガリ勉君もハマってて宝条の真似してたからね
それだけ特別な作品なんだよFF7はさクラウドやセフィロスを見ると盛り上がっちゃうの
0132名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:31:40.83ID:CeKKVNkdd
バーターするもんがないのに問屋を恫喝してももう引き取ってくれないぞ
0133名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:33:41.90ID:rOhIO+i80
FFとかジジババしか買わないからなあ
時間をかければかけるほど買う人間も減っていくので売り上げも減り続けるという
地獄のような状態
0134名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:36:24.77ID:+MBd1j4xd
FF7R2は出ないかもしれんがPS6とXBOXの後継機種だろ
0135名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:46:46.56ID:vw97tWiSd
お前らが神格化して買うから図にのるんだよ
0136名無しさん必死だな2022/02/01(火) 08:52:23.25ID:QvYnhpxFH
FF7は一度PS2でリメイクしとけば良かったのに
0137名無しさん必死だな2022/02/01(火) 09:53:34.71ID:xnvX9sbaa
Switchの無印は1000円の時に買ってしまったけど積んでる
買うんじゃなかった
0138名無しさん必死だな2022/02/01(火) 10:27:05.72ID:m6QznrpWp
>>133
なんならアンチも年寄りばっかだからな
若年層は興味すらないという
0140名無しさん必死だな2022/02/01(火) 11:24:51.10ID:O/+iY9Aar
受けたのはあくまで無印FF7であってな
リアル等身にしたナルシズムFF7ではないんよ
0142名無しさん必死だな2022/02/01(火) 11:46:46.66ID:ycWRgBcx0
>>106
ソニーってスクエニの株もう持ってないから当時とは状況違うのになんで今でもそうなってるの?
0143名無しさん必死だな2022/02/01(火) 12:09:00.16ID:MvkRGkac0
本人たちは不老不死のつもりなんだろうか
いろいろズレててビビる
0144名無しさん必死だな2022/02/01(火) 12:29:34.30ID:2dUpjvbrF
FFってかPSのソフトはちょっと待てばワゴンに並ぶし、
定価で買うのは情弱なんだよな
そういう奴らはどのハードにもいるって?
PSプレイヤーはそういう奴ら「しか」いないんだわ…
0145名無しさん必死だな2022/02/01(火) 12:30:32.41ID:2dUpjvbrF
>>142
モンハンにも「お帰りなさい」とかほざいたイカれ集団だぞ?
0146名無しさん必死だな2022/02/01(火) 12:35:53.41ID:6/aWQStPr
延長雇用する気まんまんで、みんなニッコリですね
0148名無しさん必死だな2022/02/01(火) 12:53:07.30ID:jdvdd7y+0
FF7Rって聖剣3みたいなリメイクでswitchにもだしてたらどれぐらい売れたんだろうな
0149名無しさん必死だな2022/02/01(火) 13:15:01.09ID:k7VBRkfI0
背景クオリティは聖剣3レベルでも良かったが2020年だと見劣りするから微妙だな
KH2や聖剣4くらいのグラでPS2時代にリメイクしておくべきだった
0150名無しさん必死だな2022/02/01(火) 15:14:58.75ID:EPLwRM9u0
>>14-15
そういやFF7リメイクはランク外だったな
0153名無しさん必死だな2022/02/01(火) 16:24:08.98ID:LCJzLVXP0
今年中に情報を公開出来たらいいなってどれだけ開発進んでないんだよ
0154名無しさん必死だな2022/02/01(火) 17:47:02.95ID:3+Rdw+Jq0
いつまで過去の栄光に囚われてるんだろうな
今からじゃ元のFF7を今のグラフィックでそのままリメイクするぐらいじゃないとインパクトないぞ
0157名無しさん必死だな2022/02/01(火) 19:08:15.86ID:vwjBgAsjr
FF7の3位ってただの思い出補正じゃね?
0161名無しさん必死だな2022/02/02(水) 10:06:16.74ID:ORS6vwbu00202
スマホのFFは爆死中やね
0162名無しさん必死だな2022/02/02(水) 10:22:29.62ID:6K0YnViU00202
ムービーはさみながら移動とバトルで構成されたRPGが時代遅れっていうのが野村にはわかんないんだろうな
だから動画容量無駄に大きくしてニヤニヤしたり、どうでもいいテクスチャでゴネたりするんだろ
0163名無しさん必死だな2022/02/02(水) 12:31:29.71ID:VBGXivrZF0202
プロジェクトが続けばずっと甘い蜜しゃぶり続けられるからなw
0164名無しさん必死だな2022/02/02(水) 12:33:34.20ID:uR7RL0JVr0202
>>158
時オカとかマリオ64は今やっても面白いじゃん
0166名無しさん必死だな2022/02/02(水) 12:55:11.43ID:6t1DEX5ya0202
>>162
そんなことないだろ
それでも通用するっていうのはポケモンレジェンズではっきりした
そもそもFF7Rだって世界で500万本以上の売上だろ
めちゃくちゃ売れてるじゃん
数字は事実として受け入れて話をしないと馬鹿げた流れになるぞ
0167名無しさん必死だな2022/02/02(水) 13:12:39.54ID:TyD3LXWG00202
どんだけFF7に依存してるんだ野村は
普通FF7がかすむくらい新作供給するのが普通だろ
こいつこの20年でFF7とFF10くらいだな結果出したの
0168名無しさん必死だな2022/02/02(水) 13:20:05.59ID:wUpgIjNC00202
>>167
その2本も別に野村のものってわけじゃないからなぁ
0169名無しさん必死だな2022/02/02(水) 13:37:45.97ID:+wvdC2L800202
KHみたいな他人の作品にメアリー・スー出してオリジナル面するのは得意だからな
0170名無しさん必死だな2022/02/02(水) 13:38:35.60ID:rP1+HcDq00202
インタグレード爆死してジワ売れも起きてないけど大丈夫か?
どんどんついて行く人減っていくぞ
0171名無しさん必死だな2022/02/02(水) 13:47:00.82ID:6K0YnViU00202
>>166
アルセウスと動画ゲー一緒にしてどうすんだ
ついでにしっかりと完成品を積み重ねながら
新機軸のアルセウスも出してくるポケモンブランドとFFを比べるのはポケモンに失礼
時代が変わったんだよ
0172名無しさん必死だな2022/02/02(水) 14:03:37.48ID:azxUpL2U00202
>>166
エアプ乙
アルセウスほとんどムービーないぞ
しかも短い
ほとんどフィールドに隠れてモンボ投げてる時間で占めるゲームだ
0173名無しさん必死だな2022/02/02(水) 19:09:15.89ID:RzNJjX9ka0202
>>171
>>172
ムービーゲーの認識の違いもありそうだがイメージで語るなよ
プリレンダムービーのことをムービーと認識しているなら7Rでも片手で数えられるほどだぞ
リアルタイムレンダリングムービーであれば数はそんなに変わらないだろう
ボール投げている時間が長い云々はそれはその人のハマり具合であって逆もまた然りでFF7Rの操作してる時間が長い人も多数いるだろう
0174名無しさん必死だな2022/02/02(水) 19:19:57.07ID:rV6EvowR00202
ええやんもうミッドガルでまとまってるし
0175名無しさん必死だな2022/02/02(水) 19:20:53.98ID:azxUpL2U00202
いやアルセウスは一定数図鑑埋めないと次に進めないんだわ
雑魚狩り延々やって稼ぐ手もあるがフィールド駆け回って捕獲するのが早い
FFはストーリー重視だから話はおまけのポケモンより眺めてるだけの時間は長い
そりゃストーリーフルスキップならどちらも変わらんだろうが
0176名無しさん必死だな2022/02/02(水) 19:38:42.84ID:/xo1hMQ0a0202
>>175
進めるだけだったら無闇やたらに捕まえて図鑑埋めなんてしなくてもクリアできる
お前の方がエアプだな
そもそもFFのストーリー重視だから眺めてるだけの方ご長いっていうのも偏見でそれについては>173で論破してるじゃん

ムービーがー眺めてるだけーと連呼しとけば真実になるとでも?
0177名無しさん必死だな2022/02/02(水) 19:56:09.78ID:azxUpL2U00202
リアルレンダでもプリレンダでもムービーはムービーだろ
むしろリアルレンダならムービーカウントしないのか?
0178名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:13:51.19ID:sLoSsvxJ00202
>>177
だとしたら>173にも書いたけどアルセウスもかなりムービーは多いぞ
まずオープニングムービーはかなり長い
またゲームの構成としては、

1、問題提起のムービー
2、ポケモンを鎮めるプレイパート
3、解決ムービー
4、村に戻って次回の問題提起ムービー

の繰り返しだ
これはFF7Rも基本はこの作りで昔ながらのRPGの構成とも言える
0180名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:38:58.68ID:Gitq6tzLM0202
北瀬と野村は監修だけやらせて、桜井とスマブラSPのチームに作らせた方がコンパクトかつ真っ当なリメイクになりそう
スマブラSP並みのグラで十分だろ
分割でもせいぜい2部作、ザックス編(CC)とユフィ編とACはエキスパンションパスで済むレベル
0181名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:39:50.99ID:+K8y0YxQM0202
分割商法を客は望んでたのか?
0182名無しさん必死だな2022/02/02(水) 20:45:24.85ID:azxUpL2U00202
FF7はリマスターしかやってないからリメイク版でくそ短くなってるならムービーゲーじゃないかもしれんし
そこは悪かったわ
てか動きのほとんどない会話パートまでムービーに含めるとは思わんかった
そう考えると畑にポケモン預けた時も事務室で星を上げてもらうとこもムービーだな
確かにムービーゲーだわすまん
あとid変えんなよ
0183名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:02:47.36ID:sLoSsvxJ00202
>>182
IDは仕事の空き時間で書き込みしてるから変わってたがすまんな
引きこもりではないから仕方なしだわ
てかリメイクをやらずに
>>175にあるようなことを言ってたんだ?
クソエアプ野郎じゃないか
ポケモンレジェンズもやってないだろ

畑にポケモンを預ける?
ポケモンレジェンズでは牧場に預けるんだよ

事務室で星を上げてもらう?
ギンガ団の隊長に隊長室で調査報告をするんだよ

クソエアプ野郎は口出しするなよ
0184名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:08:43.16ID:OTfMLX/G00202
ゴミみたいな連中で草
ドヤってる総選挙3位のFF7は、もうスク出てった人間のゲームだぞw
0185名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:13:51.85ID:sLoSsvxJ00202
>>184
7無印はディレクターは北瀬
シナリオ原案でヒゲと一緒に野村がスタッフクレジットに記載されている
0186名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:15:12.42ID:fOgg6tBJa0202
だからキャラ人気しかないのか
0187名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:28:12.61ID:TsjUkXxnd0202
畑に預けるの知らんのか…ストーリーしかしてないなら仕方ないな
0188名無しさん必死だな2022/02/02(水) 21:33:02.37ID:sLoSsvxJ00202
>>187
は?マジで言ってんの?
レジェンズ含めてポケモンで畑に預けるシリーズなんてないけど?
畑はぼんぐり育てたりする場所だぞ
お前が>182ならエアプ確定だしそうじゃなくてもエアプの戯言じゃん
0189名無しさん必死だな2022/02/02(水) 22:09:23.36ID:azxUpL2U0
>>188
落ち着けおっさん
農場拡張する時に土ポケ水ポケ岩砕き使える奴を預けるだろ
会話→ポケモンが映る→反転して拡張された畑が映る
確かにこれもムービーだなって思っただけだよ
てか俺はムービーを一度も貶してないしリマスターはやったわ
ストーリーも良かったしムービーの使い方も上手いなと思ったよ
だからこそ完結したら完全版は買おうと思うからここ覗いたんだよ
逆にポケモンはちゃんとムービーしてるのボス戦前後ぐらい
ストーリー薄い作品とストーリーがメインの作品じゃムービーの比重は違う
ほとんど動きない会話シーンにムービーの印象は一般的にはないと思っただけだ
0190名無しさん必死だな2022/02/02(水) 22:40:33.80ID:sLoSsvxJ0
>>189
言い訳が無理筋だな
預けると貸すの日本語も理解していないわけだ
ムービーの言い訳も無理筋だし全てが後付け
そもそもお前は誰なんだ?

ID:azxUpL2U00202か?

な だとすればお笑いだな
自分からID変えるなと言いながら自分も変えてるし
そうじゃない人ならなぜこの話にいきなり参加してID:azxUpL2U00202のごとく話を続けてるんだろうな?

全てに無理がある
0191名無しさん必死だな2022/02/02(水) 22:43:33.64ID:WNnYUeWg0
庵野はエヴァから解放されたがこいつらはまだff7に縛られたままか
拘るにしても富野ガンダムのレベルにも無いし結局これ以外に芸ねーんだなこいつ
0192名無しさん必死だな2022/02/02(水) 23:07:47.69ID:nNiE4AyQ0
>>185
だから俺達のものだーって北瀬と野村が好きにした結果が今の惨状なんだな
0193名無しさん必死だな2022/02/02(水) 23:09:55.25ID:azxUpL2U0
0202は全員の語尾にさっきまでくっついてただろ
毎月29日にNIKUとかつくのと一緒で5ちゃんの仕組みだから詳しくはググれ
何でいきなりなくなったのかは知らん
0194名無しさん必死だな2022/02/02(水) 23:12:55.98ID:sLoSsvxJ0
>>192
そんな事2人は言ってないだろ
逆にヒゲがお前達の好きにしろってインタビューで答えてるぞ
正直そういう内情は外野は黙っとくべきだと思うけどな
それともお前はヒゲや北瀬、野村と知り合いでFFの何たるかを知ってるのか?
ただのファンであるならその発言以上にイタイものはないだろうよ
0195名無しさん必死だな2022/02/02(水) 23:29:19.81ID:686XzUvz0
発表するくらいなら発売日決まってからにしろ
続報の情報の発表とかいらん
0196名無しさん必死だな2022/02/03(木) 00:34:18.49ID:G4649ZzE0
現状のグダグダっぷりだから言ってるんだろうが
それとも外野の坂口が今も口出ししてこの惨状だって言うのか
すげーな坂口
0197名無しさん必死だな2022/02/03(木) 04:05:11.84ID:yj8ZqSePp
>>195
お前らが勝手に予想したりリークするから早く発表せざるをえなかったみたいな
ノムリッシュが意味不明な逆ギレしてたな
0198名無しさん必死だな2022/02/03(木) 04:21:37.05ID:bI0NQsXV0
FFは上にいる馬鹿を切らないとIP死亡するぞ
0199名無しさん必死だな2022/02/03(木) 04:44:04.43ID:NH/Bo8m20
FFは坂口に大政奉還しろよ
0201名無しさん必死だな2022/02/03(木) 12:59:39.73ID:yDTeb/330
・プレイ時間のほとんどはイベントムービー
・道はひたすら一本道
・固定シンボルエンカウントで雑魚戦も完全固定
・パーティメンバー選びすらできない

FF7リメイクの中身これだぜ
もはやゲームじゃなくていい
0202名無しさん必死だな2022/02/03(木) 13:00:47.82ID:yDTeb/330
総選挙でFF7は3位
FF7リメイクは・・・何位?100位以下?
0203名無しさん必死だな2022/02/03(木) 13:48:16.81ID:gOJ4vtpW0
>>201
一方通行でFF7の皮を被ったFF13と思いきや編成すらできないFF13以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況