X



クラウド版キングダムハーツ、スイッチのダウンロードランキング4位浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:13:22.76ID:EwJcgcBt0
https://i.imgur.com/E1EU9yY.jpg
細かな数字は分からんが、意外と売れるもんなのな
体験版やってみたが普通に動くもんなぁ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:15:23.97ID:dPof5gxu0
高いのにすごいじゃん
やっぱディズニー層はSwitch持ってるよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:15:44.92ID:+RuGJ+7T0
ニシくんやっぱりKHやりたかったんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:16:57.01ID:EwJcgcBt0
キングダムハーツには興味あったがps4を買ってない層とか2まではやった層は結構多そうだったものな
なんだかんだスマブラ効果もあるだろうし

とはいえ化け物みたいなマリオが蔓延るランキング入りするのは相当よ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:17:58.24ID:J0n+CoMKM
体験版で動作確認できてなかったらこの売上のうちの何割かは、被害者になってたが
その心配がないのも良かった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:21:12.56ID:DGQRwg/E0
ランキング見たらヒューマンフラットの1個上ってw
相当DL版売れてないんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:21:42.58ID:5o8C8dNC0
これ多分今後スクエニが最新作をクラウド展開するか否かの試金石にされてると思うんだよ
十分な成功を収めたなら他のソフトも続々とクラウドで来るだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:26:49.66ID:5o8C8dNC0
>>7
セールソフト一覧をランキングと偽って貼るんじゃねえよボケ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:33:09.89ID:1FmaUx2t0
多少割高でも単品バラ売りが良かったな。
うちのクソ回線じゃまともに遊べん。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:35:19.24ID:Nf5Q3gFA0
うちは回線弱いから無理だった
有線にしたら安定するだろうからEL版買ったら即買いする
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:38:50.21ID:qO8+F9gFa
クラウド版の糞さを知らないやつらに売り逃げして食う飯は旨いか?
任天堂とスクエニよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:41:43.54ID:ZWHk3dBfM
これまともにプレイできない奴はマルチくんなよ
良かったな、オンライン加入代浮くぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:44:48.73ID:dmDCO5ZH0
セール中のamongusふにゃべえより上やし結構売れてそうだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:46:49.10ID:1FmaUx2t0
>>17
言葉足らずで申し訳なかったけど、クラウド版でなくDLできたらなってことでした。
旧作リマスターくらいはSwitch移植可能だろと思ったから。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:46:55.54ID:mO1T5bfTp
こんなんまで売れるのか
勢いのあるハードは凄いね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:47:51.15ID:zyKKr6rt0
バイオとアサクリはプレイ可能日数あったと思うけど
キンハーはないのかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:49:15.16ID:EwJcgcBt0
>>18
確かに
アクアのやつとKH3は流石に無理だろうが
無印から3Dまでは流石にスイッチでも事足りそうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:49:42.16ID:C4X8KoiU0
鬼滅 KH PSで出てた時批判しまくってたけど欲しくてたまらんかったって事?w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:50:36.65ID:EwJcgcBt0
>>22
まあそういう事では?
ソラに至ってはスマブラ参戦とか熱望してた一般層も多かったぐらいだし
鬼滅も案外売れるかもな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:50:55.81ID:zyKKr6rt0
>>23
ほ〜
クラウド版でそれは結構珍しい気はするね

買う気はないけどクラウドゲームの動作確認は興味あるのでちょっと体験版やってみようかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:37.34ID:lynIg0f4M
へぇ体験版あんのか、おあつらえ向きの休みだし手元に無い2をやるのも一興
てか無印も2もFMをやった事なかったんだけどFMの要素は全部入ってるって事でおけ??
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:58:55.22ID:lmXy1I830
激しく劣化するとしても非クラウドにしてほしかった……
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:03:32.58ID:pLSW9GbI0
>>22
毎週7万台以上売れたりしてんなら一ヶ月で最大30万人ユーザー増えてるんだぞ

信者以外にも批判してねー奴、PSから乗り換えた奴、新規にゲームに入って来る奴だって一年で数十万から数百万単位で増えてるんだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:04:30.50ID:O5Ba/6xMa
やっぱり一般人に人気なんだろうな
ディズニーだし
PSには一般人はいないから売れないだけで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:05:56.54ID:Nf5Q3gFA0
やっぱ欲しいわ
クラウドだと上手く動かんけど…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:11:41.88ID:8rEpZtSfM
>>31
有線だとあのカス以下回線のジェイコムですら動いた報告あるくらいだけどな
まあ地域と環境の差はピンキリだろうが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:18:24.05ID:Nf5Q3gFA0
>>33
動くには動くんだけど微妙に遅延したりして
有線だと問題はなさそうだけど有機ELじゃないから出来んし…という
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:19:50.65ID:r/Hp0beg0
クラウド版がクソなんじゃなくて回線がクソなだけ定期
クラウド版が本当にクソだったPS Nowでの認識で時代が止まってるやつは別として
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:22:55.03ID:4RP60GpjM
クラウドの運営ってMMOとかと似たようなもんで維持費かかるから、バイオハザードみたいに月額だと思ってたけど
買い切りなんだな
まあこの程度だと運営費なんてカスみたいなもんなのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:26:40.26ID:uYcX+D5lM
>>34
有線lanアダプタ買っちまえば??とも思うが、思ってたより高いな
Amazonでhoriのやつが20パーOFFだが、有機EL購入予定ならそれからでもええやもしれんね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:29:48.77ID:Nf5Q3gFA0
>>37
給料日に有機の方買おうと思ってたから丁度いいと思ってKH我慢してる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:37:40.36ID:D4sdSQm3a
ここで3も入ってるって教えてもらったからやろうかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:43:01.46ID:f+W3j/Pg0
>>37
USBランアダプタなんて規格品なんだし、バッファローやIOデータ機器のやつでよくね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:44:24.48ID:lH5AbaA50
まあSwitchあと2,3年はあるしそれまでにクリアできるやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:45:29.72ID:7voXVWZZ0
やっぱりDL好き女オタクが増えてるな
物理しか買わないと言われてた時代は終わったんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:55:16.72ID:C4X8KoiU0
PSで3は90万本ぐらい売れてたからswitchなら余裕で100万本は売れるよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 12:02:35.68ID:LtPwo7P2a
まんさん比率高いシリーズだからな
そりゃ比率が高いSwitchにでるならそこそこ売れる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 12:10:21.60ID:txZY035T0
まだまだSwitch続きそうだし、冗談抜きでKHがクラウド普及の起爆剤になりそう
そのうちバイオ村やらフロム作品やらアライズやら、Switch移植厳しそうなサードタイトルもクラウドで来たりして
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 12:19:27.75ID:TcF2LU/Ca
マジか
ぶっちゃけ対して売れないだろうし出す意味あるのかな?と思ってたわ
スクエニごめん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 12:48:39.23ID:VxTAmafId
>>3
え?ぶーちゃんキングダムハーツ買うと言ってたよね? マイニン見せて


【23:00〜】『スマブラSP 最後のスペシャル番組』Part.1
https://itest.5ch.ne...cgi/ghard/1633438467


0098 名無しさん必死だな 2021/10/05 23:34:52
よしスチームで買うわ!
ID:ZVS3BSI40

0109 名無しさん必死だな 2021/10/05 23:35:45
え?スイッチ低性能過ぎてクラウドなん?
steamで買います!
ID:ZVS3BSI40

クラウドとセフィロスとソラと勇者とジョーカーとスネークとリュウとソニックが一堂に会する格ゲー
https://itest.5ch.ne...gi/ghard/1633484511/


0087 名無しさん必死だな 2021/10/06 12:16:56
>>83
クラウドでやるけど?
クラウドじゃだめなの?
ID:OMHzOnKV0
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 13:21:09.14ID:Wr0gIe+T0
これ、途中でスリープにしたら終わりだな…最悪
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 17:17:58.57ID:p0wtV2sj0
いつ終わるか分からんサービスに金を払うのがこれだけ居るというのは驚きだわ
他社みたいに2年とか区切ってないからか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 17:30:32.48ID:YFQ6jRydr
スクエニに取ってクラウドで出す場合の良い指標になるかもな
サーバー側の改善点も見えてくるだろうし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 19:37:23.37ID:HTOMVBr/0
>>51
というかバイオ7のクラウドが出たのが2018年で未だに続いてるんだから、サ終までに余裕で元取れるだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 23:55:51.15ID:5o8C8dNC0
2位になってて草
2週分の累積カウントだから、まだギリギリ発売日の数字込みになってるアルセウスには勝てるわけがないし実質1位だな
これを機にクラウドが市民権を得るかもね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 00:00:06.64ID:Uxx6s/0Ra
>>13
お前レス先間違えてね?
何で>>7に対してのレスにカス呼ばわりしてんだ
>>7がランキングと偽ってセールス一覧を貼ってるのは事実だが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:11.54ID:tBusvqyA0
>>57
いやあるわ
少なくとも当のスクエニはクラウドで売れるとわかったなら自社の主力を続々投入してくるだろう
スペックの関係で丸々逃してた1億台市場に介入できるチャンスだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:12.08ID:6HgpwshQ0
2は今やってもかなりやり込めて楽しい
ps3ぐらいの時にやり直したが楽しかった
中盤からばしばし隠しボスと戦えるんだよな
人型ボスほんま面白い
仁王より難しくて笑う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:33.31ID:PHSngTa1p
バイオ7はさっぱりだったと思うから、クラウドではもっとも成功した部類ではないか
eショップは定番勢を超える順位なら数万本は見込めるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 00:38:03.95ID:MJCflKPp0
>>54
バイオは期限が決まってるんじゃねぇの?
クラウドは従量制だから使うほどお金がかかるので遊ばれるほどメーカーは鯖代がかかる
UBIとか2年縛りじゃね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 00:45:23.62ID:SnYus3C70
うちも買ったわ
DLとかもめっちゃ早かった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 00:46:44.09ID:SnYus3C70
てかランキング今2位まで上がって来てない?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:19:20.55ID:eBESzQ87M
体験版だけにするつもりだったが2が面白くて普通に買っちまったよ
いや、やっぱ懐かしいなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:10.84ID:/yHG/cL/a
>>64
2位だよ
1位のアルセウスが今日でちょうど2週間で、発売から今までの売上が全部重なってるってことを考慮すると、今週のみの売上では1位はキンハーと言っていい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 12:27:42.62ID:yaYMqo1G0
なんか全く動かないって話が出てるけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 12:29:36.97ID:n6iPW+V10
>>67
おま環だろ

手抜きしてクラウドなんかで出したクズエニが一番悪いけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 12:37:22.19ID:DHFF6XuYd
態々クラウドで買って遊んでるのかヒェェ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 13:01:14.84ID:ANiycp82a
DisneyとのコラボシリーズなのにPSなんかで展開するのが馬鹿
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 13:26:38.90ID:RZmbBUYCM
>>70
まあ1、2の頃はPS2が強かったからな
任天堂ハードへもGBA以降の携帯機全てに出してはいたし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 13:33:16.70ID:Rc/dAq4k0
>>22
売れたらヤバいってめっちゃイライラしてそうw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:20.31ID:Rc/dAq4k0
>>57
何で?
体験版で確かめて問題なきゃふつうにプレー出来るじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 13:53:01.54ID:YL/nr9mWa
クラウドてラグが凄そうなイメージしかない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 13:53:54.78ID:SxRZ/mrXa
体験版あるんだから試したらいいじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 13:57:06.16ID:tTpddJ7X0
クラウド版のTVCM流してて割とスクエニ本気なんだって思ってしまったw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 14:12:36.69ID:ffOH3v9gd
もうめちゃくちゃだな嫌がらせ同然のクラウドでも売れたか
電波ストーリー回収できない任天堂機でお祭り音ゲーが売れてしまっただけあるわ
どのみちPS層もガッツリ合流してるのがSwitchだものな
恩義クリエイターのメンタルどうなんの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 14:19:40.70ID:+S5iUYqn0
>>77
まあ野村自身は任天堂アンチって訳でも無いからな
任天堂アンチならマリオ64に影響されたり、スマブラにソラを出す訳ない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 14:21:34.44ID:tTpddJ7X0
HDリマスターする時に任天堂ハードにも出せるように準備してないのが
リスク管理下手かなとは思うけどね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 14:25:45.50ID:vCEb1EnXM
>>67
環境の問題だろう
それを確かめられるように体験版も用意してくれてんだから
ところでその話はどこから?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 17:17:10.77ID:ANiycp82a
野村がゼノブレ2で担当したキャラは人気だからデザイナーだけやらせとけばいいと思うぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:22.80ID:1bzgJl950
社長が訊くでいわっちとの対談、徐々に饒舌になっていく陰キャっぷりが面白かったよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 18:16:33.09ID:VTPMmAbMM
スマブラ参戦PVでのマリオとソラの握手は感動したわ…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:18.55ID:SnYus3C70
>>67
クラウドとは?!
っていうぐらい全く遅延なく動くけど
回線の問題かね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:07.24ID:+S5iUYqn0
>>84
完全に回線の問題じゃない?
USB/LANの変換アダブタもあるしなあ
有機ELモデルだとLANコネクタ標準搭載だし、クラウド版にも有利になって来てるよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:10.43ID:MJCflKPp0
ゼノブレイド2の野村キャラもFF15のキャラと対比されてたっけな
テレポート・ガイ
ストロング・ガイ
グラス・ガイ
イエローヘア・ガイ
ブラックヘア・ウーマン
とか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 20:40:46.85ID:l/dXEIvu0
これ利用期間が決まってるわけじゃなくて買いきりタイプ?
スクエニは最低何年間サービスを保証するんだろ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 20:57:27.83ID:+S5iUYqn0
ゼノブレ2のイーラ勢デザインは普通に良い仕事だったと思うわ
近年だとFFナンバリング以外の方が良い仕事してるイメージ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 21:17:28.13ID:s/ZQtVJj0
体験版やってみて止まりはしないけど、カクカクだわw
マジでなんでこんな中途半端な感じに出しちゃったの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 21:29:53.09ID:s/ZQtVJj0
>>93
有線ってことは据え置きでやるわけだし、それでやるならPSかPCでいいよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 21:52:43.83ID:92qhhl1J0
STEAM版も発売すればまた追加で売れるぞ
あくしろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:46:17.50ID:voYvAz/50
>>88
シンとメツ以外はスクエニの別スタッフが野村風に描いたとか聞いたが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:33.99ID:00tHCSwo0
>>94
PSPCでやれる人ならそうだろうね
でも買ってるのはそうじゃない人だろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:07.12ID:kfeP5SmU0
>>96
聞いたがじゃなくてソース出せよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:14:28.89ID:dH2cML3zd
>>78
スネークもスマブラに出てるから金さえ貰えれば誰でもオッケーするだろうよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:18:50.68ID:JkVejU7/M
>>101
とはいえスマブラSPはスネークだけじゃなく神bgmとステージと無線ネタ、グレイフォックスまで全部復活したのはなかなかに奇跡だったと思うぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 17:19:09.43ID:B4tDqnkW0
まだ2位のままか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:53.26ID:M8w07zea0
>>23
そのサービス終了って普通どの位の期間?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況