X



任天堂って何か悪い事した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:24:22.52ID:yc3tsHFHd
SwitchONLINEの有料プランが値段に見合ってないってのは分かるけど、ボリュームアップしても料金変わらないんだから嫌なら追加待てばいいだけだし
ファーストタイトルを充実させて飽きさせないようにしつつ、ポケモンスナップやメトロイドドレッドみたいな一部のユーザーにしか売れないIPも大切にしている
最近だとグッズ展開やコラボカフェとかでファンが喜ぶもの作ってくれている
据え置きと携帯の統合もそうだけど、とにかく幅広いユーザー層に遊んでもらえるように努力してる良い企業だと思うんだけど何が気に食わなくて荒らしてるんだ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:25:16.02ID:9jnqo4es0
悪くなくてもストレス発散で文句言う奴は居るぞ
別にゲーム業界やゲハに限った話じゃない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:27:48.60ID:X9NevvZW0
そんな正論で止まるなら最初から暴れてないから
気に食わないからなんてのはよくある話
相手がキチガイならなおさら
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:12.56ID:wm3BAMXX0
金額に対してサービスが悪いのだが
それは選ばない自由があるので問題は無い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:31:02.84ID:AJx6+W/h0
低年齢層向けだし叩きやすいって思ってる海外の人は多そう
freemeeleとかGilvaSunnerとかアホかと思った
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:31:35.56ID:GtUw7cde0
PCに出せや
MSもSIEも出してるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:34:56.49ID:Hkx8Fcrh0
64ソフトは今は興味ないから入ってない
普通のオンラインはマザー12が入って満足してる

わしのはなしをちゃんときいてたか?
→いいえ
しつこいくらいながいけど、もういちどさいしょからはなしてやろう。
よがあけるまでな!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:36:54.21ID:UGil2ru30
豚の乙女何言ってるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:37:50.55ID:Hkx8Fcrh0
64ソフトは今は興味ないから入ってない
普通のオンラインはマザー12が入って満足してる

わしのはなしをちゃんときいてたか?
→いいえ
しつこいくらいながいけど、もういちどさいしょからはなしてやろう。
よがあけるまでな!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:00:20.07ID:yc3tsHFHd
>>11
ゲハから出て行けば?気持ち悪いと思うところに居続けるとかどんな性癖だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:03:36.30ID:ylDnF/UF0
>>12
ゲハは任豚しかいねえのかよ?
発達障害なんじゃねえのお前
死んどけカス
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:05:10.68ID:a35PzTi60
>>13
お前気持ち悪いよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:05:52.38ID:9jnqo4es0
>>12
>>13
二人とも相手を傷つけるような発言は控えろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:06:09.63ID:9jnqo4es0
>>14
お前もやめろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:06:50.62ID:ylDnF/UF0
>>14
気持ち悪いのはてめえのフット岩尾みてえなツラだろうがよカスがよ、死ねボケ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:07:32.62ID:UGil2ru30
これも任天堂のせいです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:08:48.01ID:CD13+iTGr
おいおいおいおい、いつまで昔のゲハの気分で来てるんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:11:00.61ID:lhCTSvq40
岩田が豚を凶悪化させたまま放置したのは害悪の一言
どうせならこいつらも道連れにしてほしかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:30:22.34ID:x5+dL/Dj0
強いて言えば、メトロイドプライムの新作は早く出してやれよとは思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:40:42.35ID:0S8vlljL0
>>20
豚ことソニーハードファンを放置してるのはソニーなんじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:44:57.26ID:w45prz370
>>11
ちょっと気になったんだけど
任豚って誰のことを指しているの?
GKみたいな総称もあるけど そっちにはケンノスケとかaltとかあからさまに相手を貶すことを目的として書き込んでいる個人が居るし特定されているけど
任豚って言われる人には 彼だみたいな 特定とした個人の名称を見たこと無いよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:08:28.73ID:XK3CdZnK0
ゴキブリが最後の断末魔上げてるだけだよ
1〜2人のゴキブリが必死に回線コロコロしながら糞スレ立てて、たまに愉快犯が便乗してるのが今のゲハ。
大体のプレステ信者はもうゲハを卒業するか勝ち馬のswitchに乗り換えてゴキブリを煽ってるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 07:10:16.02ID:OWz9De710
>>16
ゲハ初心者か?肩の力抜けや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 07:23:15.27ID:Lbu12Ju8r
任天堂は再びオタク化計画をしているに違いない。
秋葉オタみたいの又数年後に増えるぞ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 07:52:04.12ID:Lbu12Ju8r
FC,SFC世代のオタク化により、親からの評判は最悪に。
64GCは、そのせいでヤングファミリーに手に取ってもらえず。
Wiiでフィット等でオタク化しないようなソフトを出し巻き返すも、
SWITCHでオタク化するようなゲームを多数再度発売。
低学歴オタク化した我が子を見て嘆く親、再び評判は最悪に。
数年後の任天堂は新ハードを出すも売れず、暗いですな。
私はここに宣言する、もっと教育ソフトにSWITCHにも力を入れろ、と。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:13:20.48ID:Lbu12Ju8r
SWITCHによるオタクの囲い込みによるユーザーからみる企業イメージの低下。
やっぱりゲーマーってこんなイメージになっちゃうのね。
無職引きこもりにさせたくないからもうゲーム機買わない!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:31:37.39ID:Lbu12Ju8r
本当に任天堂が好きなユーザーなら、
任天堂のためを思ってゲーム漬けな人生を送らず、
彼女作って結婚して子供を育てるべき。
若いならまだ間に合う。
挑戦してダメでゲームに戻ってくるなら近所のマダムも認めるだろう。
しょうがないわよねw婚活してもダメだったんだものw
0034びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:46.22ID:Us5SYcb90
>>1
任天堂はプレステを妨害しつづけている

任天堂がいなければプレステはゲーム業界を支配できていたのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:34:29.64ID:38PfIut20
正直言うと今は良い
GCとWiiの時が酷すぎて恨みが消えない
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/13(日) 08:34:45.68ID:Us5SYcb90
>>25
任豚は任天信者って意味
PS5のソフトが売れないのを馬鹿にしたり、エルデンリングのネガキャンをしたり、しつこくFF15スレを建てたり、岩田社長を馬鹿にしたりしてるやつの事
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:41:07.93ID:Lbu12Ju8r
>>35
ゲーマーには、だろ
多くの人から見れば、やっぱり任天堂ハードでもゲーム機に関わると駄目だわ、ってなるわその内
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:54:33.89ID:CSDjVS6v0
キチガイの言動は理解しようがないが
任天堂はとにかく強すぎるんだな、非は無いけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 09:40:20.02ID:2xCH4fT3a
外に敵を作るとまとまり易くなるから
任天堂を敵として利用してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 09:51:04.01ID:pLd/f6b90
何にしてもアンチってのは湧く
みんな嫌いなもんの一つや二つ有るやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 09:59:42.52ID:k1cGVcNE0
>>1
テレビ放送のポケモンフラッシュにより
クソガキ数万人を治療不可能な障害持ちにした
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:24.46ID:Hq7cDYRy0
自分を任天堂思い込んでる病気の豚の乙女が

自分を攻撃されてると思い込んじゃうからだよ

敵が多くなるのわ
0045びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/13(日) 10:35:12.06ID:Us5SYcb90
>>44
わい、実は任天堂の株主なので
任天堂が攻撃されたら反応しちゃう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:54.35ID:Lbu12Ju8r
昔と違い昨今は女性もゲーム機持っている方が多いです。
さぁ、今こそ好きな女性同年代20位迄ランキング化して順にモーションを掛けるのです。
何も恥ずかしい事ではありません、生命なら当然の行動です。
「俺の村見に来ない?」
「リングフィットで鍛えた俺の上腕二頭筋どうよ?」
「俺のためにこんなファッションしてくれ」
「マリオカートやろうぜ!」
それでも駄目だった、その時任天堂は暖かくあなたをむかい入れてくれるでしょう。
頑張ったけど残念だったね、人生に悔いもないよね、と。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:52.35ID:Lbu12Ju8r
任天堂は再び子供の学力低下を引き起こす気か?
良い学校に行き良い会社に入れるという可能性を潰すのだろうか。
見守りSWITCHが各家庭で機能しているか調査はしているのか。
見守りSWITCHがあるからウチのせいではございません、なんて言い訳が通用するのか?
世間は何かのせいにしたがる、ゲームに矛先が向きやすいのを理解しているのか。
ウチの製品なら普通の人生を八割方の方なら充分に送れます、と自信を持って言えるのか。
SWITCHで出すソフトの資質を改めて問いたい、長い目で物事を見て目先に捕らわれていないのかを。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:01.63ID:/9AlQtyqa
なんか左寄りの新聞にありがちな投書みたいな内容だね、っていう感想
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:56.84ID:Lbu12Ju8r
え?俺って左寄りなの?少しショック・・・。
けどけどけどぉ、
任天堂ユーザーの多くは全うな人生を今送ってて
ソニーユーザーは無職引きこもりばかりなんでしょう?

俺はゲハに居る若い任天堂ユーザーに問いたい。
ゲーマーでいいや、と人生を諦めていないか、それが任天堂ユーザーとしての世間からの評価に繋がってしまう事を。
やるべき事に羽ばたいて、それでも駄目なら高齢ゲーマーになれ、と。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:10.28ID:Lbu12Ju8r
20年程前は、ゲーム離れとゲームに対する世間からの風当たりが凄かったのよ。
それに対する任天堂の1つの解答と対策がWiiDSだったのよ。
ゲーマーからは非難轟々だったのよ。
でもね、ゲームに対する評価なんかが見直されはじめて今があるのよ。
それでも最近出ているゲームの多くは当時に逆戻りしていると考えてます。
とりあえず、スクウェアのリメイクはそういう若者のオタク化に貢献していた。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 21:42:32.94ID:dNg+F8Cl0
>>52
脳トレ、あたま塾、リングフィット等有るから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:29:28.29ID:SAmwIggor
ナナミとか数学力王とかグレコなんかがサードから出てるんですよ。
サードに任せる事にしたんですかね?
けど、これDL版なんですよ。どれくらいの方の目についてるんですかね。
これあるからもういいっしょと言わんばかりにもう出てないんですよ。
殆どロンチってやつです。新鮮味ないです。
高校生向けないです、数学物理。
SWITCH持ち高校生も多いと思うのですが。
まぁ、その年で遊んでるようならゲームしか興味ないよって状態かもしれませんが。
昔、DSで出てたと思うんですが解りやすいと評判上々だったんですよ。
なんで止めちゃったかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:38:17.71ID:JmmNKwq/0
またなんか変なの呼び出したな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:59:37.87ID:lEuPg+8S0
>>56
脳トレ、あたま塾、リングフィット等々

スイッチスポーツも出るね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 01:22:37.47ID:SAmwIggor
>>57
スポーツいいよね、リングフィット敗退組も気軽に運動できる。
貧弱なゲームオタクにも健康の為に少しは遊んでほしいです。
任天堂ユーザーヒョロガリwなんてイメージを払拭しましょう。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 01:26:36.12ID:lEuPg+8S0
>>58
任天堂はバランスが良いよな
一般向け、オタ向け何でもあるから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 01:42:20.39ID:SAmwIggor
>>59
一般受けを任天堂自ら特に意識したのもやはりWiiDSからかと。
団塊世代の引退時代に脳トレなんかがマッチしたんでしょう。
今の時代で近未来を見るならどんなソフトが時代に合うんでしょうか。
子育てエンジェルだっけ?あういうのが逆に合う時代なのかも。

64の時に出てたディズニーのダンスダンスレボリューションなんかを又コナミから出してほしいです、女性受け良かった記憶。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 01:51:29.17ID:lEuPg+8S0
>>60
PS2時代はゲームソフトの売り上げが
右肩下がりだった記憶(間違いだったらスマン)
Wii、DSで一般向けも狙わなくちゃと思ったんだろうね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 03:34:42.45ID:QBtiJ0cD0
>>27
昔のゲハは全機種持ちが正義だったのに何で最近のゲハは対立構造を作りたがるやつが増えたんだろうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 03:52:13.55ID:Cl4AtjZr0
>>62
ソフト日照りで他所のハード買い足してるだけのくせに
全方位にうざ絡みして忌み嫌われてるゴミ箱信者のせいだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 06:07:46.70ID:0PtusKDer
一般向け、オタク向けを内包しないといけない時なのかもしれない。
産まれてしまったもの、しぶとくこびりついてるものを。
PSが瀕死だから。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 07:14:18.74ID:IDKwZZSS0St.V
初心会とか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 09:37:41.71ID:9tBuygUtrSt.V
初心会?
ユーザーからしたらなんともないよ
小売とか関係の方ですか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 12:48:33.98ID:l+LvtIrEpSt.V
>>62
焦土作戦
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:55.23ID:QBtiJ0cD0St.V
>>66
ここ、そもそも業界板だぞ

昔はこの板、関係者が多かったのにな

家庭用ゲーム板と別れているのはそういう事
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 16:07:19.88ID:XZQgLS8epSt.V
>>68
プラットフォームXの隔離板ですから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:28:54.71ID:lEuPg+8S0St.V
初心会は酷かったらしいが
ソニーも結局酷かったらしいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:22.86ID:7Vhi0OfBdSt.V
任天堂はしてないな

ソニーがネットや自分が関わる業界荒らしてるだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:49:32.64ID:lY/8Ap3f0St.V
ゲハカス共が持ち上げる程いいゲーム作ってると思わないし
かと言って叩く程でもない

ブレスは十年に一度の神ゲーだと思うけどそれくらいだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:44:31.79ID:lEuPg+8S0St.V
基本的には業者と煽り屋が荒らして回ってるだけだからなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:52:40.35ID:S4N03uex0St.V
初心会!?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:56:57.51ID:S4N03uex0St.V
悪い事してる名前だねー

初心会!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:19:32.78ID:L1uuJnYa0
分納は初心会だっけか
商品の賞味期限が切れてなければ分納でもいいけど
切れてたら後から来る分納のパッケージは丸々売れ残る危険があった
それでも小売は最初に多く売りたいためキャパを超えた発注をしていたとか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:37:59.15ID:eMzL0ZMkr
あっちのスレの読んだら初心会はともかく任天堂はそんなに悪くないみたいじゃん
どういう事よw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 01:22:00.92ID:hcvr+nZT0
中古屋も見逃してたし小売は潤ってたんだよな
クソニーのせいで全部潰されたが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:09:30.52ID:zCwX1sri0
初心会
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:30:49.77ID:4gcSjAQ50
スーファミ時代のメガドライブ に対する嫌がらせくらいかな?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:34:06.08ID:fBC46dQk0
任天堂は世界から愛されてるけどほんとSONYは世界中からボロカス言われる企業でしかないよなwwwwwそんなんだからゴーストオブツシマのマルチも荒らし対策をしないで荒らしだらけの現状になってんだろうけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:57.47ID:9PncfMRld
>>72
WiiU売れなかったし立体視は使わないって人のほうが多かったじゃん
世間から需要のない事(例:PS4proが売れなかったのに性能強化しかしないPS5)やってもだめなんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:40:01.82ID:zCwX1sri0
初心会
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:41:20.32ID:9PncfMRld
>>84
失敗するなとは言えないよ
でも失敗から学ばないのはダメ
WiiUの失敗から立ち直った任天堂とPS4proの失敗から何も考えてないSONY
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:50:56.40ID:571N+fsIa
子ども達を笑顔にすると心が傷む奴の髪の毛のことも少しは心配するにだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 21:43:56.50ID:ZMfz0Lqq0
初心会
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 21:45:49.97ID:/pqn6AZ10
低性能を面白さでごまかしているからな
それに品薄商法で値を吊り上げるし極悪だよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 22:05:45.75ID:OzSoeT2W0
品薄商法なんかやってないだろ
むしろ機会損失してるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:07:39.92ID:xPQ+vwYyp
任天堂じゃなくて任天堂信者が嫌われてるだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:59.18ID:fDx522PD0
>>92
ゴキちゃんに逆らう人全員が任天堂信者です。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:59:40.66ID:6/BIBnOu0
ゲームバー潰しただろ
ゲームセンターCXで行ったゲームバーは当時スルーしたくせに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 10:56:32.67ID:Ny0xYz/q0
悪といえばSCEだったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:07:16.96ID:nXDPt0g90
初心会
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:21:10.00ID:9mB6isZ00
まぁSONYは一生イメージが汚い、悪いままだけどな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:58:00.03ID:Psvb+9Bld
任天堂の悪行

買取保証
面白さで誤魔化す
半導体を使えない
ダイレクトとか言うステマ活動
モノリスを飼い殺す

等々
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:44:53.86ID:RJbuFTawM
「存在しているだけで罪」とか言いかねないな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:16.24ID:fDx522PD0
>>100
ありがとう。メタルマックス買ってくる。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:59:29.75ID:rDuCleapr
ふざけんなよテメーラ
○○出たらハード買う、とか言っておいて出たら出たで
○○だけじゃなぁ、って
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 23:03:33.41ID:fDx522PD0
>>103
そりゃだが買わぬクラスタ内でそれ言ってもな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 04:00:43.73ID:gxoj0ApS0
初心会
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 04:09:19.15ID:g4O1qjAG0
任天堂=初心会って思ってる人多くね
初心会の暴走で被害受けたの任天堂やろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 04:13:08.40ID:gxoj0ApS0
任天堂が悪い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:36:51.20ID:OGlDx9Ejr
っく、任天堂は自分のとこのユーザーを
リングフィットで筋肉ムキムキにして
あたま塾とかで知性バリバリにして
どうするつもりだ?
倒幕でも企てているのか?
政界か?次に狙っているのは政界なのか?
国会議員の誕生か?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:47:42.69ID:I4HupVH70
ほんと意味わかんないよな
任天堂は独自路線でほぼほぼ自社ソフトが売りで
だいたいのサードは他機種でもできるから
無視しようと思えば十分可能なのになんでそこまでヘイト募らせるのかなって
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:15:32.44ID:IKD/J5PP0
初心会
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:16:57.46ID:mARZOd/J0
タイトーのインベーダー丸パクリして遊びにパテントはないと開き直ってたな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 22:15:54.82ID:IKD/J5PP0
初心会
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 07:56:37.27ID:SS2rifNe0
>>112
バカの一つ覚えやね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 07:57:42.84ID:T+rv3CbL0
ゴキちゃんはPSが上手くいかないのは任天堂のせいと思い込んでるからね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:16:20.79ID:lx3m2qtq0
初心会
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:09.88ID:0wWWPC7va
>>111
また捏造してる
いい加減に嘘つくのやめたらいいのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:11:01.16ID:4ccNhZqGM
任天堂が悪行塗れの企業だと、こういうコピーライトは出来んだろ

© 2018 Nintendo

Original Game: © Nintendo / HAL Laboratory, Inc.

Characters: © Nintendo / HAL Laboratory, Inc. / Pokémon. / Creatures Inc. / GAME FREAK inc. / SHIGESATO ITOI / APE inc. / INTELLIGENT SYSTEMS / Konami Digital Entertainment / SEGA / CAPCOM CO., LTD. / BANDAI NAMCO Entertainment Inc. / MONOLITHSOFT / CAPCOM U.S.A., INC. / SQUARE ENIX CO., LTD. / ATLUS / Microsoft / SNK CORPORATION. / Mojang AB / Disney
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 21:57:23.39ID:93RtSMqq0
初心会
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 01:36:22.14ID:VnJ9E7M20
買取の保証
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 04:06:53.05ID:zSAveAL/0
>>117
スマブラってやっぱ頭おかしい(褒め言葉)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 04:12:00.89ID:RrtNAwhp0
偽トロ商法を黙認した
奴らは改造済みの3DSや改造依頼をネットで堂々と宣伝していた
俺は何度も通報したのに一向に動かなかった
それは本体が売れるからだ

これが悪でなくてなんだというのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:45:28.66ID:yh5NmcuQ0
買取の山下
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:52:01.37ID:UqU7P0en0
>>121
具体的に何の違法性があるのか言わないと
ただの難癖だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況