X



ようやく64コンとか届いたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:02:05.95ID:quV7M5Va0
https://i.imgur.com/SETD3tW.jpg
接続したらなかなか賑やかでワロタ
あとは専用のGCコンとリモヌンの発売とMDコンに専用グラつけてくれたら完璧
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:03:35.07ID:viEOFLqM0
ええな
おめ
64も他のみたいにクッキリさんのフィルター対応とかにならんのかいの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:03:57.19ID:viEOFLqM0
メガドラパッドないやないか!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:05:28.13ID:viEOFLqM0
しょうじきすまんかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:06:01.70ID:quV7M5Va0
>>3
MDコンは左下の黒プロコン
何故かこいつだけ専用グラ用意されてないんよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:20.83ID:viEOFLqM0
>>6
そうだった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:50.49ID:5LlCzBMja
とかってなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:12:22.55ID:5LlCzBMja
あ、パワプロで使おうかな。64コン。なんかどれもしっくりこないんだよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:13:19.62ID:+J68gmE00
>>4
スマブラ64がもし来ても
遅延・操作感が違うって海外勢が言いそうだわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:14:15.53ID:viEOFLqM0
>>9
64コンとMDコン届いた時に試したけど使えない
ただちゃんとそれなりの名前では認識する
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:14:26.49ID:kZpe2ozwa
>>1
これって、ジョイコンを別々に登録すると8つ目のランプはどういうパターンになるの?
ジョイコン2セット、プロコン2つ、SFCコン1つしか持ってないから知らないんだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:15:54.24ID:quV7M5Va0
>>10
ボタンは足りないけど操作には対応してるから一応は使える
だからこそGCコンが欲しくなる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:20:03.75ID:quV7M5Va0
>>14
https://i.imgur.com/CXdCaK1.jpg
こうなったよ
9個目は流石に認識しなかったけど新規登録なら出来た
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:21:58.02ID:5nEtEPnX0
64どれくらいやってるかマイニンみせて
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:24:54.17ID:quV7M5Va0
>>18
これからやるんだよ?なんのためにコントローラー買ったと思ってんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:25:31.56ID:N2yoEk+G0
今回初めて新品の64のスティック触ったわ
実家のコントローラーと違ってめちゃくちゃ跳ね返ってきて別物みたいで草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:25:53.37ID:yxNWLmJi0
>>19
どれやんの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:27:26.09ID:5yARzkbkp
>>17
反対から見ても混同しないようになってるんだな
5つ目以降のパターン見る機会無いから覚えられないけどw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:28:00.81ID:wDpM9hve0
プロコンってカラバリごとにグラフィック違うんだ
凝ってるね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:35:16.22ID:quV7M5Va0
しかしこうなってくると海外のNESコンとSNESコンも欲しくなってくるな…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:43:37.46ID:vQyHGNFVa
>>25
海外スーファミはアメリカ版以外は日本と同じやで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:44:49.04ID:viEOFLqM0
>>28
プレイ時にはプレーヤーアイコン下にかわいらしいMDコン出るのにな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:45:16.33ID:dFUm69Xq0
専用グラあるのか
特にいらんやろと思って買ってなかったたが
こんなささいなことでほしくなるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:47:17.67ID:gNL1N6V20
>>33
それすると天地逆になった時に誤認するからね
その辺の配慮でしょう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:48:06.35ID:xha6zlcQ0
海外版のSFCコンだと、律儀にアイコンの色も違ってたな
なんでメガドラだけ対応してないんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:48:07.99ID:XoHdStrCd
あーそうか
それだと8個目が全部消える事になるから駄目か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:51:21.00ID:lZVhDtEvd
>>6
セガ差別だ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 16:55:38.34ID:NceSlglr0
ジョイコンのカラバリが反映されるのは知ってたけどプロコンまでカラー反映されんのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 17:21:25.61ID:JszpItck0
差別じゃなくて意匠権をセガが持ってて、交渉上手くいかなかったんじゃないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 17:28:20.07ID:Dg4W42Ze0
楽しそうやな
友達たくさんいて羨ましい
あ、もしかして家族かな? 仲良いなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 17:28:53.13ID:LJIedBBRd
サンディースティック懐かしいな
ユルユルでフニャフニャになるまで遊んだなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 17:28:56.55ID:viEOFLqM0
>>41
そんな感じかもね
任オンのMDアプリの中だけはMDコン使ってるとMDコンアイコンでるけど
そこはSEGAテリトリーだから許されてるだけでOS上はダメとかあるんかね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 17:38:36.00ID:6yuUNLP00
ゆるゆるになったスティックしか触ったことないから新品のスティックが気になって買いたくなってきた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:43.93ID:DyLQXoSY0
switch onlineで買えるMDパッドて日本だと6ボタンだけど
北米だと3ボタンのクソパッドなんだよな
0049shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/15(火) 20:31:49.42ID:5RJBlRCu0
メガドラのコントローラだけ持ってなかったから知らんかったわw
負け陣営の末路って感じで悲しいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 21:11:01.52ID:ag9ffkcq0
ベアナックルのためにメガドラのコントローラー欲しい
ベアナックル3も出してくれ
4も面白いんだけど、やっぱり2かなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況