X



ファミ通レビュー アルセウス38点 ソフィー2 32点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:36:19.49ID:4pn3TJJwd
ポケモンレジェンズアルセウス 109910
ソフィーのアトリエ2 8888
ライフイズストレンジトゥルーカラーズ9989

アルセウス
・壮大なフィールドとアクション要素でポケモンの世界の冒険が本作ならではの輝きを放つものに
・育てたポケモンで対人対戦したい部分も
・フィールドでのとっさの時に誤操作しやすい印象
・従来のシリーズ作では踏み込めなかった領域に気持ちが入れた
・ポケモンシリーズの冒険をハイレベルでARPG化
・拍子抜けするほどイージーな3Dアクションとして体験できるポケモンゲットは虫捕り
・正統進化
・クリアーまで35時間、やりこむと60時間

虫捕りの感覚、は実にうまい表現。
ポケモンゲットの手軽さは楽しさから気にはしていなかったけどたしかに虫捕りに近い。

ソフィー2はよくも悪くもいつものアトリエのようで。
大まかな造りは完成されているシリーズなので新作ごとにストーリー、キャラクターの魅せ方を楽しみにしているけど、ここもいつものアトリエな感じ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:22.11ID:YSr1+UIJa
アルセウスはジョジョ未満のクソゲーか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:42:13.65ID:v5yTAB0Yd
>ファミ通期待の新作TOP30、長らく1位だった「FF16」が2位に
こっちの方が気になったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:47:59.26ID:G+4UXDfVa
>>8
ポケモン初代ってすげー低くなかったか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:48:40.43ID:sQluyehBa
-232点
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:55:28.74ID:lTbdAC120
全部ジョジョ以下のクソゲーか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:58:28.57ID:7qzUmC9s0
ゼルダも40じゃなかった?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:59:16.34ID:lTbdAC120
>>12
それはジョジョ並みのクソゲーということ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:03:17.01ID:x3dPrltbr
ブスとGTは40点か?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:04:37.01ID:TINDUx4g0
ソフィ2
ゴミ通DXパックあり32点か
凡作かな(笑)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:05:33.93ID:exSQVfa5M
アルセウス60時間じゃ絶対終わらないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:06:23.54ID:etxWFZ2w0
>>17
シリーズナンバーワンのヒロイン使ってるのに凡作なわけねーだろ
普通にハーフミリオンは超えてくるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:07:18.42ID:9KDZpOFLM
>>13
40点もまとめてジョジョ以下でいいだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:11:41.13ID:Oh0VXMXq0
>>18
60時間でやり込みとか攻略見るの前提だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:12:01.49ID:m240rDQW0
アルセウスの評価ここ最近のゲームの中で一番いいやん
確かに面白いけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:12:34.50ID:s6Z/+/2rr
>>21
技何回使うと進化みたいなのって攻略見ないと無理じゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:17.39ID:etxWFZ2w0
ほんとに恐ろしいのはアルセウスの点数ではなくプレステのラインナップ
アンチャーテッド
師父
エルデンリング
ホライゾン
ダイイングライト
ライフイズストレンジ
フォースポークン
ゴッドオブウォー
ゴーストワイヤー
サイバーパンク
グランド・セフト・オートV
グランツーリスモ
これ全部今年で出るってやばいやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:22:06.48ID:m240rDQW0
>>24
ゼノブレ3やブレワイ2が出る任天堂の方が
もっとヤバいけど
それでPS今年爆死したらもう再起不能になるだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:23:52.61ID:QsktwHQl0
ホライゾン2は40点満点だろうな。
神ゲー確定
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:29.00ID:etxWFZ2w0
>>25
海外込みならアルセウス、カービィ、ゼノブレ、スプラ、ブレワイ合わせてもこれらには勝てません
海外評価が高いのがプレステだからね
日本で勝ってても意味ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:28:45.23ID:m240rDQW0
>>27
ごめんどれがどのくらい売れるなんてエスパーじゃないから
発売前に言えないけどさ
少なくともダイイングライト2は世界的に見てもアルセウスにぼろ負けしたよ?`。*:`( ゚д゚*)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:33:31.61ID:8OV5jf1r0
>>24
アンチャはもう発売されたぞ
SIFUも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:51:14.98ID:VDQhog2EM
ファミ通にとってやり込みってのは用意されたサブクエ潰すくらいしか無いんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:51:24.60ID:9EYPC6OT0
アルセウスにハマり過ぎてるみたいで車の丸いブレーキランプにビクっとした自分にびっくり(オヤブンの錯覚ね)
ブレワイやってる時に、遠くの山を見てあそこに行けそうとか考えてしまう感覚を久しぶりに思い出した
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:56:42.67ID:Oh0VXMXq0
メインストーリーだけならサブクエストもやらず駆け足でやればそんなもんだろうけど
やり込み60時間は無いわ
やり込みも少しずつやりつつテンガン山入る時点で30時間超えてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 19:00:54.27ID:ot5QpQGx0
アトリエは何点ついてもそんなものでしょ?と思って買うから気にしない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 19:01:14.86ID:f6OcuVlFa
>>26
なんだジョジョ以下か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 19:05:48.43ID:r4ItC66/a
>>36
アルセウス邂逅までなら、クリア後を図鑑埋めに徹すれば60時間でいけると思う
ひかおまは流石に無理だろうけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:04.09ID:QsktwHQl0
GT7 10/10/10/10
  
ついに完成した秘伝のタレ
ロードが短いのじっくり楽しめる
お金がたまりにくいのでじっくり楽しめる
完全に写真みたい
0041びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:14.83ID:tBQQyNKp0
ポケモンなのに妙に高いな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:13.52ID:mHk//jG00
>>40
ロードが長いからさあやるぞって気持ちになれる
みたいなのってなかったっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:52.36ID:9e1WhNzu0
ジョジョよりクソゲー評価とかないわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:40.11ID:xoJq+TEY0
大量発生色狙いとかやりながら進めてたらクレベース前でもう60時間なんだけど…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:08:33.68ID:mQ/Xb2baM
>>46
これな、進めるのもなんかもったいないしw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:31.36ID:vljKw8VZ0
高くね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:52.72ID:I95LvROv0
エルデンリングもなんかレビュー遅らせそうな予感がある
これ以上のタイトルはPSにもうないだろ
2〜3月タイトル多いのにここまで一転集中で担ぎ上げられてるのは異常
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:40:52.05ID:iOTh9bILd
今更買い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:41:51.65ID:iOTh9bILd
>>24
この人このラインナップからほとんど買わなそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:48:12.53ID:I95LvROv0
訂正一点集中ね

ホライゾン
GT7
FFラーメン

この辺はもう少し推されてもいいと思うのだけども
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 23:26:15.07ID:d/3BTbQga
ソフィー2もうすぐ出るのか
ゲハで全然話題にならんから忘れてたわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 23:30:59.43ID:R5L5qgma0
アルセウス60時間も掛からんやろって思ってて
丁度今ウォロ倒したら
アルセウスの条件厳しすぎて60じゃ無理やろに変わった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:04.20ID:broHiqyJa
ファミ通見たらアルセウスはいつものテンプレだったぞ
クリア35時間。やりこみ60時間はソフィー2だった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:21.55ID:6yaCB3XB0
俺は白い鹿に乗る前で20時間だったわ
オヤブンカビゴンやらフーディンやら捕まえてたせいだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 01:33:15.18ID:broHiqyJa
ちなみにアルセウスはクリアだけなら17時間
そんなにかからん
図鑑完成、エンディング後のストーリーすればもっとかかるだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 01:50:09.46ID:EajIVKFm0
>>9
27か29点だったはず
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 02:45:23.66ID:rRFuJ3Dq0
世間の評価を見ながら後出し評価とかやっぱファミ通はクソだね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 03:53:34.80ID:H4xcbJdUM
未プレイだが
やり込み要素含めとはいえ60時間でも終わらないとは結構ボリュームあるのな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:20:29.28ID:peTDvlK8r
効率よくクリアだけを目的にしたら20時間かからないだろうがそこから全モンスコンプという最終目的がのしかかるからな
歪み運ゲーがつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況