X



チカニシご自慢のハイスペックゲーミングPC「Windows11です」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:38:01.42ID:xam2jDqfa
winはしょうがないく選んでるだけ
ゲームやるなら選択肢ないから
0007名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:41:36.13ID:FwmU0vAI0
なにいってんだこいつ
0009名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:51:47.38ID:MdoLCewd0
つかゲハにいるならたくさんのハードを持ち遊ぶことにこだわりは少ない
無論PCも使ってるものも多くいるだろう
Windowsを使うことに何か問題があるんだろうか?
0010名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:52:47.36ID:CuIGGoiP0
スペックじゃなくてOS答えるのが面白いんか?
0011名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:54:34.61ID:bswaYh3nM
OSはVAIO!
0012名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:54:38.01ID:EtIeeVA/0
>>10
そういうことか
わからんかったわ
0013名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:54:48.34ID:0KJ6Iy480
意味わからんな
何台かあるうちの一台は11でもおかしくないでしょ
もしかして一台しかない前提の話だった?
0015名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:55:55.75ID:L0XArPdL0
52 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 16:45:41 ID:phf017MEO
ここは痴漢ばっかだからVAIOよりWindows買う奴のが多いんだろうな

53 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 16:46:34 ID:cSS/EYYB0
>>52
VAIOのOSってなんだっけ?

54 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 16:48:13 ID:phf017MEO
OS?

638 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2008/05/03(土) 13:48:22 ID:QI6NBrVa0
バイオのOSはバイオだろうよww何言ってんだ豚キムチ度もわww
頭の思考回路シュートしてんのか??www

749 :名無しさん必死だな :2008/05/03(土) 13:37:16 ID:QI6NBrVa0
ゲイツがウィンドウズ使わないでバイオつかってたのわわ笑ったわw
0017名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:58:18.32ID:523fNF7c0
14年も前の大事に保存してんの?
気色悪すぎる
0018名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:59:11.97ID:vmg+Blii0
ハイスペックを名乗るならWindows12か13くらいはないとな
0019名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 22:59:29.20ID:L0XArPdL0
検索すらできない池沼かな?
0021名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 23:02:01.62ID:dV5ORV4Y0
>>17
こう言うコピペが残ってるのが都合が悪いっていうのを恥じたほうが良い

結局ステイ豚が今言ってることって、過去のステイ豚がぶん殴ってること多いのが本当に笑いどころw
0022名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 23:04:48.26ID:MdoLCewd0
ゲイツはPCでMacOSを使いたいんだ!ってWindows作ったし
XB360とか開発機はCPUが近いPowerMacG5だったり
0023名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 23:06:25.29ID:qdP2jAz90
win11はCPUが古いとインストールできないから、多少新しいことはアピールできるかも。
実態はCeleronかもしれんがw
0024名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 23:09:36.20ID:sR/dnJ060
>>17
恥ずかしいな
0025名無しさん必死だな
2022/02/16(水) 23:29:08.65ID:FwmU0vAI0
>>15
これは草
0028名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:14:00.87ID:8NPd+lK40
>>21
ほんとそれだよな
過去の発言は大事だよね


カプコン
モンハンクロス、出荷ミリオン!

バカ
うおおおおおお!!

カプコン
モンハンワールド、出荷ミリオン!!
最高利益!

バカ
は?出荷じゃん
カプコンの決算は粉飾!公式発表信じるとかアホかよ?

カプコン
モンハンライズ、出荷ミリオン!!

バカ
うおおおおおお!!!
利益出まくり!出まくり!
カプコン公式がそう言っている!!

これと同じだよな
0029名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:14:58.70ID:vkkjWj1BM
ブリ虫恥ずかしいw
0030名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:15:45.66ID:/Xnlv15b0
>>28
業界的に1000万人というビッグチャンスをのがしたワールドは業界では恥だろw
辻本も爆死ボーンのせいで顔に泥塗られたし
0032名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:19:51.10ID:DYmpArof0
現在は新しめの世代のCPUじゃないとインストールできんから
それなりにアピールにはなるだろうけど

>>1のPCがWin11にできなかったら笑える
0033名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:23:51.91ID:/Xnlv15b0
まじで自分だけがわかる脳内設定でスレ立てするなら
常人に理解できるように解説入れてほしいんだがw
0034名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:33:14.77ID:8EoAoUHj0
>>21
10年以上前の便所の落書きを抜き出してきてそれを殴り棒にするのが一番恥ずかしいと思うよ
0036名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:37:28.91ID:/Xnlv15b0
>>34
便所の落書きに顔真っ赤にして反応した時点でその言い訳がまず苦しいんよ

過去のステイ豚文化が今のステイ豚に滅べって言ってるんだからしょうがない
0037名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:38:45.68ID:/Xnlv15b0
古いステイ豚文化を持ち出されて今恥をかくんなら、同じことを繰り返さないように
ステイ豚君は書き込まなければいいと思うんだよね?解決じゃね?
0038名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:39:17.49ID:vkkjWj1BM
ソニー戦士って10年ほど前と変わらないねw
0039名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:43:53.60ID:LeDwSvuO0
Windows11はちょっと使ってみたけど
UIがイマイチ使いにくい(慣れたら平気なんだろうけど)

XP→7→10 って感じで使いやすいよね
0041名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 00:53:01.03ID:8EoAoUHj0
>>36
必死に反応してるようには見えないけどそう見えちゃうってヤバくない?
0042名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 01:03:06.85ID:mWAW4VHH0
パソコンを敵認定したらいよいよベセスダゲーム遊べなくなるけど大丈夫かゴキブリ?
0043名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 01:26:47.44ID:TNvraOGy0
>>35
10のサポートいつまでだか知ってる?
0044名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 01:46:22.61ID:a7alRrw20
ソニーの社員はXperiaで仕事してるのかな?それともmac?
0045名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 02:12:18.01ID:MJ5byc4gM
>>17
ご本人降臨と聞いて
 
0046名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 02:12:28.27ID:cqBHwW8h0
多分>>1は古いCPUだとWindows11をインストールできないから、最新のハイスペックPCなら強制的にWindows11になると思ったんだろうけど、最新CPUでも10で問題なく動かせる
0047名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 02:37:34.48ID:joB8ETVN0
そんなこと言うの、PC持ってるフリしてるステイ豚くらいだけどw
OSはVAIOから少しは進化した
0048名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 02:40:25.30ID:yy9zY4m9a
>>46
問題あるだろ無知かよ
0049名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 02:45:31.87ID:joB8ETVN0
もう今はゲーミング用途なら、無知と老害以外は11にして使ってるPCを持ってる
0051名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 02:49:02.13ID:cqBHwW8h0
Core i9-12900Kの性能が出るのはWindows 11とWindows 10どっち?

新旧OSでPコア + EコアCPUに性能差が出るのか調べてみた

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1387916.html

CPUテストやゲームで新旧OSのパフォーマンスを比較してみたが、思いのほか差がつかなかったというのが率直な感想だ。明確にWindows 11がWindows 10を上回ったと言えるのは「レインボーシックス シージ」くらいで、その他のテストではWindows 10でも最新OSと遜色ないパフォーマンスが得られた
0052名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 02:51:43.50ID:yy9zY4m9a
AlderLake上位を10で使ってる馬鹿は居ないよなw
SandyオジやHaswellオジは、10でいいとか11にしたけど10に戻したとか適当言っとけww
0053名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 02:55:37.72ID:yy9zY4m9a
良い部分だけの忖度記事信じちゃうアホ
0054名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 02:58:06.74ID:yy9zY4m9a
反るダーレイクやべーもんなぁ、どうにかして売らないとってIntelの必死さが昨今よく見えるw
0055名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 03:13:28.00ID:d5AK1fLm0
Win11でゲームやるんならこの設定やっとけ
https://www.minitool.com/news/windows-11-stuttering-in-games.html

あとCtrl2回でマウスの位置に波紋が出るやつ、インストール後に勝手にONになってるからマウスの設定からオフしとけ
つうか設定画面見るとチェックついてないのに動いてるから厄介
アレのせいでゲームによっては入力遅延が発生してキー操作無効になるのもある、しゃがみ2回でおかしくなるわゲーム上には波紋が出ないわでしばらくわからんかった
0056名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 04:43:52.48ID:cqBHwW8h0
>>52
alder lakeですら11と10で性能差ないって知らなかった?
amdなら不具合すくない10のがマシ
0057名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 04:57:50.25ID:AtN+nqjVa
>>56
お前Alder持ってないんだろ?
だから適当なこと言えんだよ
自分でAlder上位を10で使ってる証明でもしてみろよ
笑ってやるからw
0058名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 05:16:54.25ID:ojXW2RuZa
未だに10でいいとか11にしない理由探ししてる向上心のかけらもない奴が、最新使ってるわけなかったなw
すまなかったな、クソスペホルホルオジ
いつまでも10使ってな
0059名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 05:21:50.02ID:Q2PHvYAF0
なんで一人だけやたらWin11持ち上げてんだ?
差がほとんどないっての事態各所で検証されてんのに俺は違うとか叫ぶだけだし
0060名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 05:24:32.22ID:1DdrCK/aa
そうやって差がないからと未だに糞CPU使ってんだよなぁ
もしかして要件満たしてないのか?w
0061名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 05:26:21.68ID:LLG9pFGed
差がないのは認めたw
もう何がやりたいのかわからんやつだな
0062名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 05:28:19.04ID:2fbPFne4a
あんな記事信じるとか、PS5持ち上げ記事みてホルホルしちゃうゴキと同じで草生えるわ
0063名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 05:30:43.84ID:wiznAA1Ka
むしろ、変わらないし良くなってるのもあるって時点で普通11にするだろ
おじいちゃんは変わることについていけないんでちゅか?
未だに糞グラボだけ替えつつSandy使ってそうw
0064名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 05:47:19.12ID:N5Flyzmz0
PCでゲームするのにWindows11以外の選択肢なんかあるのか?
昔のエロゲ遊ぶ為に98入れてるのかな?w
0066名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 05:51:26.90ID:N5Flyzmz0
現時点でも差が無いのにわざわざサポート切られる予定の古いOSを
ゲーム目的で使うなんてありえないよね
0067名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:02:46.06ID:sPnv9F8Aa
EldenRingの推奨Spec見て厳しいと言うのが大勢居るのも草
11以前に家ゴミ未満のクソスペだらけで要件満たしてないんだろう
0068名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:04:06.33ID:sPnv9F8Aa
あぁ、それでもPC持ってもないゴキブリよりはマシか
0069名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:04:34.51ID:jw7F16f1p
>>10
別にスペックを聞かれてもないのに
0070名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:08:39.62ID:joB8ETVN0
そんなこと言う奴が末尾aなのはどうなんだ…
0071名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:11:21.07ID:sPnv9F8Aa
夜働く人いないとインフラ回らないだろ
仕事は昼間だけじゃないんだよ
0072名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:19:52.18ID:peTDvlK8r
androidもしらずXperia自慢してたやつでしょこれ
0074名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:20:48.08ID:LeDwSvuO0
>>67
あれってあのグラのわりに要求スペック高くね?
とかPS4で動くん?って話してるだけで
動かないとか言ってる人いなくない?
そこまでみてないから後々そういう人がいたら知らんけど
0075名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:21:32.95ID:87T6Kn8S0
あんたのpcはwin11にできませんて言われて焦ったが
TPM高の設定をマザボですれば大丈夫だった
まだ10のままだけど
0076名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:23:45.87ID:ut3F0f2Wa
893のことあまり知らんやつが
俺は山口組だぞってハッタリかますのと同じやね
0078名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:30:36.03ID:Qb8+OjKcp
枝の三次団体とかだと鼻で笑われるレベル
ほら、電車で喫煙注意した高校生に暴行したカスホスト居たやろ
倉本組の枝の枝を絶縁になって所払いされたチンピラw
倉心会(二次団体)のその枝の倉仁会なんて山菱の代紋の中でも下の下(笑)
0079名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:35:39.30ID:RPRsXIyza
今は匂わせるだけで大変なことになるし、まだゲハでホルホルしてるおじいちゃんの方がマシだ
もうちょいして引き継ぎ済ませて帰るわ
0080名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:46:22.01ID:1Ym9ad0Hd
>>78
あったなー
0081名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 06:48:26.28ID:F3niM1ye0
メモリ言われてCPUとストレージが分からないタイプなんやろな
0082名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 07:22:36.45ID:r/6EdPcWM
本人降臨とかゲハはスゲーやw
0083名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 07:29:02.59ID:SP0xw6fA0
ドライブやファイルの右クリックメニューが変わったのとスタートメニュー/タスクバー以外はWindows10と大きく変わるわけじゃないしな。
0084名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 07:32:35.73ID:OGVVCT0g0
9900Kに3080積んだ程度の妥協構成なのでとても自慢なんかできない
22000.527
0085名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 08:40:10.92ID:qniZiIhdF
第8世代のサブPCにアプデ通知来てた
入れて見ようと思います
0087名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 10:02:10.67ID:+zqa3LlUM
12900と3080で組んだけど、11で不満ないわ。
タスクバーが真ん中にあるのも使いやすい。
0088名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 10:06:51.92ID:LGYpgBcn0
4750GのWindows 11機で俺たちのアケアカ見てるけど不満ないわ
タスクバーが真ん中にあるのも使いやすい
0089名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 11:22:34.90ID:zsIvu+5/p
新モデルはWin11出てきてるし別に普通
0090名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 11:27:28.01ID:7Didhk1W0
タスクバーのアイコンが真ん中に来たのはMacOSに倣ったのかね
使いやすいと言えばそうだけど、違和感があったから旧来のように左表示にしたw

個人的には、タスクバー右クリックでタスクマネージャにアクセスできなくなったのだけはちょっと不満
0091名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 11:36:53.10ID:d5AK1fLm0
タスクバーといえば最近のWindowsUpdateでマルチモニタのサブにも時間が出るようになってよかった
メインでゲームをフルスクリーンでやってると時間が見えなくて地味に不便だなと思ってた
0092名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 11:38:20.46ID:LGYpgBcn0
昨日のやつだね
微妙にタスクバーも弄り始めてくれたから嬉しい
0093名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 11:56:11.10ID:Xn1VIukZ0
でもまあまだ11だといろいろと若干不安定なのよね。
俺のチューニングがうまくいってないせいなのかもしれないけど。
今現在まだ10はほぼ枯れてるから安定してる。
0094名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 12:31:33.16ID:OGVVCT0g0
Start11でクラシックスタイルのスタートメニューに戻してやっと使いやすくなった
0097名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 14:34:44.62ID:BU9bKxTY0
>>90
アイコンがまん中になったのはMac関係ないかと
単にモニタがデカくなった事への対応で、49インチワイドモニタとか有るし

ワイドモニタは元々ゲーミング用だけど、法務とか書面を並べて見たい勢が買ってたな
0099名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 18:20:39.48ID:CZNBhdKvM
>>1
マジで意味が分からん。何が言いたいんだ?
0100名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 18:25:27.70ID:CTONgEbea
Windows11のスタートメニューだけ
Windows10に戻すソフト(有料)

https://www.naporitansushi.com/start11/

今のところWindows11にこれ入れた状態が最強だと思う
この手のソフトにしてはくそ安定してるし
0101名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 18:33:38.77ID:3ddlcBBfM
>>97
MacOSXの直後にXPでツルツルテカテカになったり
タスクバーのアイコンの下部がDockみたいに光るようになったり
ウィンドウが半透明になってダークモードが追加されたのも
Macとは関係無いよな
0103名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 20:50:30.70ID:zSgcSzjc0
11はいちいちWindows設定でHDRをON/OFFしなくても良くなったのが楽
0104名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 20:51:26.34ID:LGYpgBcn0
>>103
ん?何も変わらんよ
AutoHDRの話かな?
0105名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 21:24:35.33ID:OGVVCT0g0
Win11のスタートメニューごみだからしゃーないわな
0106名無しさん必死だな
2022/02/17(木) 21:45:36.17ID:joB8ETVN0
スタートメニューなんか普段使わなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況