X



スイッチにゲーム出さないと行けないゲーム開発者ってかわいそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:10:46.95ID:ExEOkTKh0
本当はコアゲーマーも多くて高クオリティで作れるPS5で作りたいのに金儲けのために低スペックのゴミに出さなきゃならない
0002名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:13:28.26ID:ExEOkTKh0
てかまともにゲーム楽しんでるのはソニーファンであって任天堂信者は売上の話しかしないって業界人にとっちゃ常識だからな
スイッチでゴミ作ってる連中からしたらエルデンリングとか羨ましくて仕方ないだろうな
0003名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:16:16.45ID:ExEOkTKh0
てか本当にスイッチとかゆうゴミが売れてるかも怪しいがな
あいつらが売れてるってソースもファミ通(笑)コング(笑)ツタヤ(笑)とかの怪しいとこしかないし
0004名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:16:47.96ID:VWzBmISs0
> 金儲けのため

を否定すると、それは背任罪というかなり重い罪

> PS5で作りたいのに

それが「キャリアアップのため」 「自己実現したい」 とかだと目も当てられない
0006名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:19:16.51ID:ExEOkTKh0
>>4
ソニーは「面白いゲームを提供する」ことが目的だがな
だからホライズンとかエルデンみたいなガチの名作が生まれる
0007名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:20:02.74ID:ExEOkTKh0
>>5
売れるだけのゲームなら誰でも作れる
本当に難しいのは技術力必要なハイクオリティなゲーム作ること
0010名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:22:14.34ID:iWDN4/bH0
>>6
面白ければ売れる
でも売れてない
なんで?
0011名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:22:55.12ID:6Wi1tm8gd
コアゲーマーであるPSユーザーがゲーム買わなくなっちまったからな
0012名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:23:05.92ID:cu7Pfq3Q0
>>7
誰でも作れたら苦労しないんだけど
昔の売れる音楽ならいつでも作れるって言って消えてったアーティストみたいな事言ってんな
0013名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:24:01.97ID:ExEOkTKh0
>>10
PS5ソフトは知る人ぞ知る名店みたいなものだ
スイッチはガキでも貧乏人でも買える駄菓子
0015名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:25:00.06ID:4oy+rHaDd
売れなくてもいいなら、給料はいらないってことだな。

俺ならそんな企業は行きたくない。
0016名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:25:31.60ID:05wSpEDL0
一つのレスに言いたい事を纏められない
「いう」を「ゆう」 と書く

何だただのバカか…
0017名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:26:14.00ID:ExEOkTKh0
>>12
スイッチのゴミゲーのクオリティでよく言えるな
PS5の最新ゲー厶見てみろや情弱
0018名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:26:19.79ID:uSMx2nJj0
クリエーター「作りましょう、プレステで、挑戦しましょう、神ゲーに」

経営者「ダメだよ。。ローコストのクソゲーや移植をスイッチで出して小銭稼ぎだよ」

クリエーター「それでは日本のゲーム業界が死にます」

経営者「死んだら良いじゃん。儲からない業界はいらないよ。ソシャゲとパチンコで生きていくわい」
0019名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:26:37.65ID:6Wi1tm8gd
>>14
ソニーファンしか居なくなって普通にゲーム出してるサードには金出さなくなったって訳だな
0022名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:27:10.57ID:cu7Pfq3Q0
>>17
ブサイゾン2のアーロイさん面白いよなw
0023名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:27:38.61ID:NTsWoTbBp
あんな球誰でも打てる
あんな映画誰でも撮れる
あんな小説誰も書ける

総じてアホ
0025名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:28:07.39ID:cu7Pfq3Q0
>>23
それで誕生したのがサラダ油か
0028名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:29:57.17ID:Qib8A+jjr
このゴキブリゲーム買ってないんだろうな
こういうアホで貧乏人ばかり集めた結果がPSの崩壊
0029名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:30:42.28ID:6CWObDop0
>>18
サードが一丸となってps4に挑戦した結果日本のゲーム業界が死んじまったからな…
そして今や基本無料の原神やapexやフォートナイトが主流のタイトルだもんなps
0031名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:31:16.57ID:kVMU1tcQ0
>>1
本当はコアゲーマーも多くて高クオリティで作れるPCで作りたいのに、金儲けのためにPS5とかいう低スペックのゴミに出さなきゃならないゲーム開発者のことは考えた?
0032名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:32:18.21ID:VWzBmISs0
>>6
「面白い」 を至上にゲーム制作してる筆頭が任天堂だよな。 あの努力と企業体制は驚嘆させられる
0033名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:33:59.28ID:VWzBmISs0
>>10
「面白ければ」 が最重要キーワードだな

それが口コミ にもなるし、ジワ売れの源泉にもなる
数で証明される
0034名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:34:07.48ID:SkJ83Uy10
立て逃げじゃないだと!
XboxSXと言わないあたりなんだキチガイステイ豚
0035名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:36:42.92ID:rj+WV1jnp
>>31
カプコンリークによるとバイオ村はPC版で開発されて箱には落とし込み出来たのにPS5には苦戦したらしいからほんとゴミなんよねPS5
0037名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:41:12.34ID:v+yjEAP20
>>24
PSw1の売れっ子原パンインパクトの悪口やめなよ
0038名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:43:29.60ID:KU/wITbb0
>>1
しばらくはソウルハッカーズ2がスイッチに出ないという事実だけで優越感に浸ることができるぞ。
ソフトを買わなくていいのだからこんなに金のかからない趣味もない。
0039名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:44:23.03ID:0DmqM6vAa
金儲け優先にするならPS5は避けるよね
というか避けられてるからこその現状だよね
0040名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:46:16.28ID:SLm5fJ6Fd
買わないゴキちゃんのせいやんか
0041名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:46:31.70ID:ZOQfMQAF0
世代進む毎にリリース間隔が延びてるのに本当に技術上がってるのだろうか
0042名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:47:36.14ID:l/26+uNl0
ソウルハッカーズで頑張らないといけないゴキブリくんかわいそうw
0043名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:48:03.81ID:yVX2ZJyT0
そんなクリエイターはPC向けに作ってるからな
時代が変わったんですよ PS5向けに作ってるのはリストラ寸前窓際組
0045名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:53:08.02ID:U79Q8dI9r
>>42
それもマルチでな
0047名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:54:46.97ID:mIjXug/70
PS売れてないんだからしょうがないだろ
落ち目になるってのはそういうことだ
0048名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:55:14.85ID:h5O+aUMt0
PSで作ってる開発者は可哀想
売れないとわかってるからモチベ低いだろ
0049名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:56:01.39ID:cu7Pfq3Q0
Switch最強過ぎてサードがいくら頑張ってもビクつきもしないからなw Switch準拠で作らないサードが哀れだわ
えっ?steam.PC?アライズの爆死で何学んだの?
0050名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:56:13.32ID:IeJE61kE0
ソフト1本5万とかでもポンと払ってくれるなら一部の層向けに開発するのも成り立つかもしれないけど
コアゲーマーさんとやらは購買力別に無いからなぁ
0051名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:56:57.68ID:1LgmcNErr
>>50
コアゲーマーって動画勢だからな
0052名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 07:59:43.29ID:7Rcibf9xd
>>1
スイッチの方が儲かるって認めている
0053名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:00:30.36ID:ahWBzcKGM
>>50
>>51
さすがに自称コアゲーマーを一緒にしないでやれよw
自称コアゲーマーってそもそもゲーマーですらなさそう
0055名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:03:32.10ID:wyGeGMBD0
商売っ気抜きでハイクオリティなゲームを作るならコレだわな
他社を脱し抜こうと独自性を出せば出すほどPS5は足枷
商業的な成功を求めるなら今はSwitchは外せないし
そのスペックで最良の出来に収めるのも開発者の腕の見せ所でしょ
寧ろSwitchに出す事でマシンパワーとステマ広告頼りの製作から
アイデアと実力を養う良い機会になると思うけどね
0056名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:05:01.98ID:fiJX+vIT0
>>7
作れてたらゴキ捨て死なねーよ豚®︎
0057名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:07:03.32ID:zgUcmGfz0
現実はSwitchに出さない出したくない奴らが
放逐された末に落ちぶれていってるじゃん
0059名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:11:35.28ID:sgAaVX+80
鉄拳原田は出せるもんならSwitchでも出したい…でもやっぱ無理だと
主にメモリ関連で
さすがに2022年に4GB機はきびしいな
0060名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:12:03.77ID:VWzBmISs0
>>57
オンギーな人たちは実力じゃなくて接待からの忖度でのし上がってるからな
0062名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:25:46.87ID:Bed5t8g8d
いつまでも低性能のPS4マルチで出してるSIEはただの拝金主義者だな
率先してPS5独占でだすか、SX以下のPS5で妥協出来ない人達の為にPC同発のどっちかだな
0063名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:28:54.10ID:N1gGcqLp0
もしモノリスが他のハードでもゼノブレを出したいと思ってるなら
可哀想というか自業自得だよね
0064名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:34:21.88ID:WK89wuCH0
金だけかけて売れないのはつれーからな
ソフトの価格をクオリティに応じて変えられるようにしない限り現状プレステで出すメリットは存在しない
客がネオジオみたいな価格を許容できるかだな
0065名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:36:05.97ID:x3wM0iI60
steamにインディーで出せば良くね?
与えられた環境で愚痴るのってダサいよ。
0066名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:50:22.45ID:XeRbLzkG0
こういう自分の考えを当たり前のように押し付けるやつって総じてキチガイだよな
0067名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 08:59:37.46ID:cbkgVmYR0
スペック制限した方が技術力や表現力が上がるし
ユーザーに無駄な負担をさせない
0068名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 09:18:10.56ID:kS+xjHO0d
スイッチに出さなくて済むソウルハッカーズ開発者は幸せだな
0069名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 09:57:34.81ID:mxRq86Z/p
>>16
こいつネームドになりたいただの愉快犯だと思うよ
毎回クソスレ立てて毎回「ゆう」を使ってる
0070名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 10:02:35.30ID:FcOBm518d
>>69
「交尾くんのモノマネ芸人」「轟音ジジイのモノマネ芸人」に成り下がったニダヤのそのまたモノマネ芸人か。惨めな話だな。
0071名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 10:17:55.24ID:gJ8rOIqd0
ふーん、任天堂の社員も「本当はPSでゲームを出したい」と思ってる
…って言いたいのかね?
0072名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 10:20:44.13ID:Bujjk98s0
>>13
あれだけCMしてるのに知る人ぞ知るレベルとか、
SIEの宣伝能力が皆無、
もしくはPSユーザーが超情弱って言うことか
0074名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 10:47:12.65ID:cu7Pfq3Q0
大手他社が慰安旅行でスマブラ大会やってる事実ね
0075名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 11:07:30.57ID:vc/QvDpZd
Switchは任天堂すらシリーズものしか作らせてもらえないもんなあ
一方で、PSは新規のオリジナル作品をSIEが積極的に出してヒットさせている
そりゃ、サードもSwitchになんか出す気無くすのも当然だろう
0077名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 11:10:58.38ID:Y2rP0MBF0
ハゲノスケの妄想プシュー
人生終わってるプシュー
毛根もプシュー
0078名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 11:12:15.68ID:xnx4BGY60
スイッチングハブで開発させられたゲーム
ttps://youtu.be/
kNprjTdTdQI?t=46

Switchで開発したゲーム
ttps://www.youtube.com/watch?v=OqXsfadB3-Q


同じところが関わってるのに明確に手抜きハッカーズ2にやる気を感じないw
本当に売れないハードにゲームを出すのって大変だなって思うw
0079名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 11:13:47.96ID:NGbZAjIi0
バンナムの原田が社員が任天堂の案件をやりたがるって嘆いていただろ
PSや箱向けよりスイッチ向けの方を作りたいんだよ
0080名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 11:13:48.10ID:9VBBZYZf0
別にマルチじゃなくて
switch専用独自ゲームなら作るのは簡単じゃない?
グラフィックに拘ることはないんだし
0083名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 12:30:51.99ID:4oy+rHaDd
>>72
昔は時間帯関係なくPSのやつCM爆撃しまくってたから、あらゆる層に周知出来てた。

ソニー損保を全部PSのCMにした感じ。
0084名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 12:52:36.54ID:K+66CGOv0
>>72
Nintendo Directで発表されるまでPS4版発売済みに気づいていないこともあるのがPSユーザーだし
0085名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 12:56:17.32ID:K+66CGOv0
>>79
むかし「嘆くくらい任天堂の案件が嫌ならスマブラの下請けください(意訳)」とコエテクの人に頼まれてたな
0086名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 14:52:18.09ID:xnx4BGY60
どうせ買わない連中相手にどんな希望を持ってゲームを作れって言うんだよ
0087名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 14:56:46.13ID:xEBBQcbF0
>>86
ゲハで言われるのは
「高性能機向きであればスキルがつく 転職にも有利」なんだそう
遊ばれないゲームを作るのもなかなかに虚しいと思うけどな
しらんけど
0088名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 14:57:54.60ID:VIxo6yI2d
>>83
基本的にソニーってCM爆撃してる部門が儲かってるよね
0090名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 15:04:28.98ID:4oy+rHaDd
>>89
ところがどっこい、今もCM放映数ではPSの方が多いんだ。

どういうわけかちっとも目立たないのだけど。
0091名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 15:15:31.18ID:xnx4BGY60
>>87
>>78でも書いたけど、#FEのチームはこれなんのスキルが付いたのっていう話だからな
明らかにやる気がないからクオリティ落ちてるって話だからね
0092名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 15:22:44.20ID:XNnxVI8v0
リングフィットとか当たるとでかいのあるんでな
0093名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 15:36:08.82ID:d8ki5ln9M
買わせない努力って奴が
最悪なんですよね。
日本だけハブって奴。
0095名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 16:11:21.72ID:vc/QvDpZd
Switchを潰してでも、PS5に出して普及させた方が将来のゲーム業界の発展に繋がるから出すんだろう
0096名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 16:17:06.10ID:WK89wuCH0
わざわざPSハードを普及させる義理があるところなんて皆無だろうさ
スクエニの社長は知らんけど
0097名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 16:21:23.04ID:xEBBQcbF0
実際のとこ>>95なんだろ
「いやいくらなんでもそんな馬鹿いる?」って思うじゃん?
ゲーム業界なんてそんな程度よ
0098名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 16:29:27.67ID:iy7JGEA4d
>>73
それは任天堂は自社ソフトを独占しているということじゃない?
「自社タイトルは自社ハード独占、それは当たり前だろ」って言いたいだろうけど、その常識がもう古いって思った方がいいでしょう

独占禁止法違反()なんていうおバカなことは言うつもりは無い、ただ任天堂のゲームは任天堂のハード(と、スマホ)だけっていうのはそろそろ考え直す時期でしょう
0099名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 16:34:35.43ID:Ho9a6Odz0
PS市場がシャレにならないレベルで消滅して行ってる現実と全く真逆だな
数年前にはPSW命を絵に描いてたようなANGIN連中ですら逃げ出してるんだが、
何とも思わんのかね
0100名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 16:37:08.50ID:xnx4BGY60
むしろSwitchが無くなったとしてPS5に移行するかって言ったらNOだろw
0102名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 16:55:20.73ID:xnx4BGY60
客層が中年おじさんだけになってしまったのが

プレイステーションとか言うハードが終わった要因
0104名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 22:19:26.13ID:ABbCuS350
>>75
嘘つくのやめてくれる?SIE自身が、PS5じゃ商売にならないからPCやPS4との縦マルチに逃げるほど腐った市場だろ?
0105名無しさん必死だな垢版2022/02/22(火) 23:40:55.22ID:AKk33eTm0
残念ながら経営者から開発費どころか生活費まで貰ってる時点で
そんな開発者に同情の余地は無いんですわ

ファッションじゃなく本当の本当にswitchでゲーム出すのが嫌で
PSでゲーム出したいんだったら独立するか自前で金出してゲーム作って
初めて発言権が得られる
0107名無しさん必死だな垢版2022/02/23(水) 08:44:36.21ID:0Dm46+xA0
PS独占で開発してる会社があるとしたら
それは夢想家で現実を分析出来ないただのバカ。
一人で創作する画家ならそれもいいだろう。
組織では不可能。
個人開発なら、頑張れば良いんじゃね?
0108名無しさん必死だな垢版2022/02/23(水) 11:09:18.74ID:h6YF59CHM
ps、ps2の頃は低性能だったじゃん
ps3から開発者のために高性能にして日本で失敗続きじゃん
どっちがいいんだろうね
0109名無しさん必死だな垢版2022/02/23(水) 11:34:08.11ID:iEVO1A2c0
Switchは任天堂だけで市場形成出来てるから、サードがソフトを出すのも出さないのもどうぞご自由にだろ
0111名無しさん必死だな垢版2022/02/23(水) 12:10:41.43ID:YswhSjrz0
>>108
つってもPS3はとりまわしが大変だったみたいだから
どっちがというよりはPS4くらいがバランスよかったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況