X



【速報】ファミ通、Switchに目を向ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:42:11.91ID:cXOhjLuJ0
https://www.famitsu.com/news/202202/24252419.html

>一方、ハードに目を向けると、発売67週目のPS5はスタンダードモデルと
>デジタル・エディションを合算して25434台、Xbox Series X|Sは合算で4799台、
>Nintendo Swichは通常モデル、Lite、有機ELモデルの合算で96929台販売。
>なお、Nintendo Swich(通常モデル)の累計販売台数は1800万台を突破した。

どうした餅屋
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:45:06.78ID:wh2IIs2H0
PS5が2.5万↑なら触れていいという契約
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:46:34.53ID:6FAcIdgj0
元々がファミコン通信だしな。
まぁ今更こっち来んなって感じだけどな。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:49:07.06ID:TBzxAPTCa
>>1
何で最後合算じゃねぇんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:49:16.52ID:dmX2EwHKa
>>5
Nintendo Swichは通常モデル、Lite、有機ELモデルの合算で96929台販売。
珍しく書いてるじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:50:03.23ID:TYlbLRta0
餅腐ってきたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:50:37.73ID:cXOhjLuJ0
>Nintendo Swich(通常モデル)の累計販売台数は

この悪あがきがいい!と思ったけど
これ明らかにワザとだよな
担当変わったんじゃねーの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:50:57.29ID:k/fxXuCBd
通常モデルだけで書きたかったんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:51:48.30ID:jc6BBvlwa
ぜってえ悪いもん食ったわ(確信)
腐り切ったモチとかを直接口に運んだとか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:52:18.11ID:GRUZlh1a0
毎週書くならいいけど今週だけだろどうせ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:52:18.49ID:2ezqkZ4ia
PS5が一万いけば好調判定、四桁でも期待したい判定だもんな
こんなの前代未聞だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:52:25.51ID:dmX2EwHKa
>>11
あーそこか
PS5(通常版)と比較させるためにわざわざ
書いてるんでしょw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:54:03.53ID:mOnZ6JN/0
今まで散々おまいらに「ハードに目を向けると〜」をイジられてきたのを機にしただけやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:54:52.24ID:dmX2EwHKa
まあどうせ今週だけだろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:35.78ID:zHsjOJsT0
たかってくんなよ
PSとともに死ね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:02:39.86ID:KMVDHqg70
Switchにようやく目を向けたかと思ってよく見たら
Swichだった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:03:24.21ID:6FAcIdgj0
>>6
え、創刊当初はファミコン通信だったのを名前を変えたんじゃなかったっけ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:06:26.78ID:9Wh1xsUEa
Switchには目を向けてないぞ
よく見ろよ
目を向けたのはNintendo Swichだからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:07:00.71ID:iN4N0NAI0
なんだファミ通のパチモンか、いつもの人呼んでこいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:09:29.32ID:+cnOHbYO0
>>1
最後だけ通常モデル
今後通常モデルの売上が減ったから
Switchに暗雲とか言いそう
0029ぷくぷくくん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:12:06.16ID:WFGHlSu80
ほんま何がしたいんだろうな?この糞餅売りども
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:32.85ID:cA+5wLD20
有機ELにシフトしてるから
通常版の累計とか言われてもなぁ…
区切りのいい数字見つけて報告することだけが餅屋の仕事なの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:16.03ID:YYJA9t0N0
ようやく言及したと思ったら誤字とかわざとやってんのかw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:20:05.84ID:CFeJ7nLIa
スウィチに目を向けたからなんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:24:14.31ID:/jiWmxo30
つーかPSのステイトンもそうだけど、手書きでもないのに間違えるか普通。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:36:34.06ID:evl8Htbx0
Switchの累計を通常モデル限定にしてるところにせめてもの抵抗を感じる
週販は3モデル合算なのにね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:37:52.17ID:cXOhjLuJ0
ほんとだ
2回もSWITCH誤字ってるやん

やっぱこれワザとだな
さすが餅屋やることが汚い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:47:41.99ID:MMF3ZFSF0
パチモンのくせに売れすぎじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:48:51.04ID:XDQkP2m50
なんて最後の一文以外全部合算してるのに最後だけ合算なんですか?🙄
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:51:17.89ID:SWRuKX9J0
Switchの誤字はプレイステイ豚って言われて悔しかったから説
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:54:15.79ID:khLMZyZd0
こっちみんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:54:51.46ID:cYABMUMbp
スウィヒ
こう、舌を巻く感じで発音する
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:56:31.32ID:evl8Htbx0
>>38
あれはソニー公式が誤字ったからネタにされたのにね
餅屋がやったら失笑よ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:34.13ID:CBYgtOuH0
>>41
やっばりゴミ痛編者って知能低い感じあるよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 00:04:12.22ID:ewEUZHPn0
有機ELだけでPS5合算の数字が抜かれそうな事実を誤魔化すためにスイッチも合算の数字を強調してきたのかもしれん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 00:04:17.10ID:T+XP9kWjH
PS5(DE含む)が通常Switch超えたからやっとSwitchに言及できたって感じかw
有機ELにはボロ負けだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 00:05:02.61ID:EGqKHdfYM
一方、ハードに目を向けると、発売67週目のPS5はスタンダードモデルとデジタル・エディションを合算して25434台
↑■合算

Xbox Series X|Sは合算で4799台
↑■合算

Nintendo Swichは通常モデル、Lite、有機ELモデルの合算で96929台販売。
↑■合算

なお、Nintendo Swich(通常モデル)の累計販売台数は1800万台を突破した。
↑▲唐突に合算じゃなくなる


不思議だなぁ…?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 00:08:44.65ID:CBYgtOuH0
>>45
合算しすぎて疲れたんだぞ✌😎
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 00:30:25.46ID:deW1X6M1d
誤字はわざとなんじゃないの
浜村はずっとWiiのこと「ウィーハード」呼んでたし
正しく呼ぶと負けとでも思ってそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 01:35:27.07ID:FrnlXy9d0
>>1
>>47
今週だけ週販を見に来た刀剣ファンに対するアリバイ作りで言及だけはする
誤字を混ぜるのは検索避けの為。後々任天堂を利することが無いように
小賢しい手だよ。勿論全部わざとやってる。「ホケモンカフェ」の件も忘れてはいない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 01:37:22.81ID:FrnlXy9d0
switchが2000万台を超えている事を宣伝しないように
通常版にのみ言及しておまけの印象操作も狙っているハズだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 01:55:01.99ID:zeDT7yN1d
>>48
ありえるから笑えない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 02:39:25.72ID:QxUUra1q0
でも売上に期待できるのはホライゾンなんだよなあ
そうはならんやろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 02:48:49.27ID:c3I2vA6t0
毎週毎週、Switchの売れ行きは大した事ないよう
いかに表記するかに腐心してご苦労なこったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 02:59:54.84ID:Umm8OMuba
Swichってどんなハードなん?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 05:01:57.52ID:mIE90Ra+0
>>24
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 09:06:30.37ID:y84p/r9S0
誤字ってるせいで
結局一度も雑感中にswitchの名前が出て来ないの草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 11:43:48.77ID:HkBS5QZb0
ファミ通ってファミ通だよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:55.41ID:/PFM6eR9a
イッヒ リーベ スウィッヒ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:50:15.80ID:EKYn+Q9Xp
僕のサンドロック
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:43:09.79ID:tM5WXoxIa
合算が10万切って
同じゴケタンになったときだけ数字見せるやり方
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:45.49ID:i02/iONQ0
こんな中でもクソハードPS5を最初にもってくるんだね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:03:26.60ID:2X3a546/0
「Swichだからセーフ」
ってそれソニー広報は納得すんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況