X



アルセウス国内200万も売れてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 11:57:44.74ID:W1YElYKx0
ケンちゃん発狂案件
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 11:59:01.80ID:7n2uaFvCM
ホイホイスレか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 11:59:33.08ID:FxSeb1+A0
ポケモンプレゼンツもやるしアルセウスのDLC来て欲しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:01:17.30ID:dOr6zJPa0
ブサイゾン2とエルデンの苦労知らず
のほほんと平和なのは任天堂の良い所世界観が違うね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:03:49.24ID:eLND8pTId
アルセウスの主人公、
シリーズ中、最も過酷な状況なんだけど。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:04:00.21ID:FxSeb1+A0
さっきツイッター適当に見てたらアルセウスフィギュアの受注生産やってて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:21.38ID:FxSeb1+A0
>>6
序盤で死という言葉がさらっと出てきてビックリしたわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:35.97ID:0lcHn0MMa
>>6
いきなり有無を言わさず過去に飛ばされて
「図鑑埋めろ。あ、あと未来には帰れないから。あと周りの連中お前のこと余所者扱いだから」
普通発狂するわw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:09:57.78ID:i+oxuAaw0
下手すりゃ世界戦自体が違う可能性あるからな
仮に未来の自分にメッセージを残したとしても無意味になる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:10:44.09ID:i+oxuAaw0
×世界戦
〇世界線
せん違い失礼
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:14:01.89ID:Z9rQVIEW0
お前余所者で信用されてないから行動で示せと何度も言ってくる奴が緊急時にその言葉なかったことにして追放してくるの笑った
まあ分からなくはないんだけど手加減ねぇなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:14:50.12ID:i+AIxNZI0
RE:ゼロから始めるポケモン生活
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:16:39.35ID:yzHcZxMV0
>>10
記憶無いからまだ多少はマシやな
いや記憶無いとか悲惨じゃねーか
やっぱ過酷すぎるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:17:41.57ID:aIKnjSRld
>>13
ギャラドスに故郷滅ぼされて新天地求めてきた奴らだから
そらポケモンを容易く使役す主人公を警戒する
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:51.56ID:0lcHn0MMa
序盤にラベン博士が撮った写真を未来に帰ったプレイヤーが発見して
誰かが「これお前にそっくりじゃね?」って展開かと思ったらそんなことは無かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:25:59.63ID:DaaY4q0lr
お前がやらせたのに騙すための演技扱いしてくるからなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:01.48ID:R3e2OKWId
>>13
結果的に悪化しちゃったり主人公が出現したタイミングもだが今まで鎮めてきた事が逆効果だったと思われても仕方ないね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:45.67ID:uXjWwvVk0
追放イベント
ガキの頃ならデンボクにただキレてただろうけど
おっさんになるとデンボクの気持ちも分かってしまうのよね
それでも功績考えたら信じてやれよとは思うが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:47.97ID:i+oxuAaw0
>>13
あの辺がコンゴウ・シンジュが後のシンオウに残らずに
ギンガが蔓延り続けた理由の一端に思えたわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:55.21ID:wOctzQGe0
>>22
いや不愉快だったよ
追放っていうことをしたいがためだけにシナリオがめちゃくちゃだった
どう考えてもあのあとみんなで協力したほうがシナリオとしては良かった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:53.89ID:R3e2OKWId
>>26
楽しい気分にはならんが当時の集落的な事やりたかったのかなとは思った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:08.63ID:0lcHn0MMa
閉鎖された集落でポケモンに怯えながら細々と生活してるところに突然ポケモンを手足のように使役する怪しげな道具を持った余所者が現れる
ってなったら誰でも警戒はするわな
なんかDQ5のカボチ村見てる気分
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:24.48ID:wOctzQGe0
>>28
ほら開発者のオナニーじゃん

主人公がクエスト何個もこなして村の人の役に立ってから追放されても全然説得力ないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:12.74ID:wOctzQGe0
>>29
それは序盤の話な?
追放されるのはシナリオの終盤でキングを全部収めたあとな?
村人まで手のひら返すのは違和感しかねえから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:17.64ID:R3e2OKWId
>>30
オナニーかどうかは知らんが時代背景的にこんなもんだろっては思うよ
だからこそ好みの問題では
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:47.20ID:i+oxuAaw0
主人公自ら荒ぶったキングとクイーンを鎮めたら?と提案してたならともかくな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:45:22.83ID:WZ5ud6BW0
まともなスレかと思ったらエアプ障害者が暴れてんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:24.73ID:0lcHn0MMa
>>30
分からんでもない
少なくともドクケイルの件で世話になった兄ちゃんとか畑の開墾でポケモン貸した連中は何か言えよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:50.75ID:yzHcZxMV0
各地で祀っていたキング/クイーンポケモン達が急に荒ぶり、手が付けられなくなる

時空の割れ目から落ちてきた謎の人物がそのキング達の力を楽々抑え込む

全てのキング達を鎮めると、空が異様な様子を見せるようになる


正直、デンボクのあの過去が無かったとしても疑われるのは当然ではある
長の立場としては追放は妥当
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:00.37ID:wOctzQGe0
>>32
オナニーだろ
追放されたら面白いやろなあニチャアってやってるだけ
実際は面白くない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:38.76ID:uXjWwvVk0
デンボクが主人公のこと信じてないのはむしろ分かり安かったけどな
最初の相撲ももしもの時に自分が実力行使で排除出来るか測ったんだうし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:43.17ID:i+oxuAaw0
デンボク自身、自分が無茶苦茶な理論建てしてるのは自覚してるしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:02.64ID:btMckh1np
デンボクはまだわかる
ムベの方がムカつくわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:48.67ID:0lcHn0MMa
かといって追放は悪手だと思うけどね
極端な話だがあそこでブチ切れたプレイヤーがポケモン使って村に攻め込もうともできたわけだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:21.07ID:R8nN6hi1a
大昔の地方で民度もないことを表現したかったのかと。俺は事前にゼノギアスやった説推す
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:53:39.01ID:wOctzQGe0
>>36
キングを鎮めて、団員ランクも上げて、村の人の悩みも解決してきた実績のある主人公と赤い空の謎を究明するのこそ「当然」だと思うけど?
コンゴウ団シンジュ団が見捨てるのもおかしいし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:06.63ID:i+oxuAaw0
>>41
そこは現代人の常識ストッパーが働くんじゃない?
マサラタウン出身者やドラゴン使いのチャンピオンみたいに
人にポケモンの技をぶっ放すなんてご法度もいいとこだろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:59.64ID:uXjWwvVk0
>>41
牧場つかえないしボール取り上げたら詰みでしょ
コンゴウ団、シンジュ団が手を貸す懸念もあるけど言うて長が小僧とカイちゃんだからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:58:15.66ID:wOctzQGe0
>>39
なおさら意味不明じゃん
デンボク自身ディアパルへの対抗策があったわけでもないし
シナリオ書いたやつ馬鹿なん?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:59:58.87ID:dJPd3fDnM
牧場とか手持ちのポケモンから図鑑飛んでタスク確認できるようにした新地方のDLC出してくださいお願いします
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:28.49ID:yzHcZxMV0
>>43
デンボクからことあるごとに「村の民の信頼を〜〜」「まだお前を怪しむ者も〜〜」みたいなことを聞かされるし、ゲーム上のNPCとしてはそういう台詞は聞けないけど実際はデンボクのもとにはそういう意見がずっと来てるということなんだろうな
現代であれば、たとえ怪しむにしても追放より原因究明に励む方が健全だとは思うが、それこそ時代が時代だからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:55.45ID:3TRryMS90
デンボクは空から降ってきたお前を不審に思ってる奴がいるって
しつこいくらい繰り返してて、最後の最後で実は一番不振に思ってたのは俺でした!
って伏線になってたからまぁ納得はできたけど
それより博士とパートナーがなんの手助けもしてくれなかった方がショックだった。

パートナーに至っては再開したときに言うに事欠いて生きてたのか!って。
死んで当然って思いながらも何もしてくれなかったんやな…。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:03:02.37ID:WZ5ud6BW0
>>47
それは欲しい>手持ちのポケモンから図鑑飛んでタスク確認
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:03:07.48ID:fn69NGwq0
邪神ネタあるけどアルセウスというゲームを買ったことがアルセウスの声に応えたことになってると思うので実は主人公から過去に行ってるんだと思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:04:31.85ID:i+oxuAaw0
>>46
追放時点で登場人物は誰もディアルガパルキアが来るなんて微塵にも思ってねーよ
動画視聴でネタバレしてる自分目線で語んなや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:05:03.04ID:RCgUHVgU0
神の視点から観測してるから主人公は潔癖だと言えるわけで、物語の登場人物からしたら不可思議な現象が立て続けに起こってるのを主人公と結び付けてもおかしくはない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:15:26.84ID:uCQY0mAea
ダイパがDL込みだと370万超えてるからアルセウスも既にDL込みで300万超えてるでしょ
カタチケでダイヤモンドorパールとアルセウスのセットで買うやつ多いだろうし
というかダイパリメイクがDLだけで100万以上売れてるあたりswitchユーザーDL移行しまくってんなあって感じ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:26:07.51ID:wOctzQGe0
>>52
は?キングを納めて赤い空になってて何も起こらないと思う方がおかしいやろ
エアプは黙っとけ
https://i.imgur.com/UxBkqD5.jpg
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:52.98ID:wOctzQGe0
>>48
それはお前の妄想な
キング鎮めてクエストもこなしてるのに信用されてません、追放しますとかメチャクチャじゃん
なら、空が赤くなったからみんなで協力するシナリオのほうが説得力あるやん、なにか問題ある?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:21.47ID:wOctzQGe0
>>50
UIもやばいよな
図鑑の確認めんどくさすぎるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:55.69ID:RCgUHVgU0
>>55
たぶん「ディアパルが来る」とは思ってないだろうってことだと思うよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:35.19ID:qvxQvcEG0
正直ストーリーに関してはデンボクの主人公に対する仕打ちがどうとか開発のオナニーとかって言うより
急に無理やり終わったように感じてそっちの方が気になった
打ち切り決まった漫画が急展開で話を締めにいくみたいな

ムベが立ちはだかって正体現すところとか雑過ぎるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:34:28.92ID:wOctzQGe0
>>58
いままでキングが暴れてたのに空が赤くなって何も警戒しないほうがおかしいよね
シナリオバカだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:34:29.73ID:UpFH34/k0
今のロシア見れば分かるだろ。
絶大な権力者が何か言えば、回りが何を言おうがそれはひっくり返らないんだよ。
国すらそうなんだから村ならより顕著だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:38:51.29ID:RCgUHVgU0
>>60
警戒したから主人公を追放したんだが

結果的に悪手だったかもしれんが、その時は異世界から来たヒーローが異変を解決したと思ったらさらに悪化したんだから怪しまれるのも不思議はない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:43:23.75ID:wOctzQGe0
>>63
赤い空対策なのに唯一キングを鎮められる主人公を追放するバカw
おはなしになりませんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:28.75ID:0lcHn0MMa
急に画面のSS貼ると泥棒感満載になるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:25.53ID:QhO/lAbPp
バカが発狂してんな
その主人公が暴走させる側だったらどうすんだってシナリオなんだがエアプは帰れ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:43.65ID:ORNE7u670
そもそも主人公って黒幕の掌の上で転がされてたんだからデンボクの読みは間違ってないんだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:12.47ID:RCgUHVgU0
>>64
神の視点であの時のデンボクがバカに見えるのは仕方ない、というかそういう風に作ってるだろう

その後デンボクは純粋にヒスイの地を守りたいと思ってただけだったってわかるし謝っていちおう和解してる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:20.41ID:dOr6zJPa0
>>24
全部がPSの悪口になってて笑うw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 14:14:57.61ID:JoXqMRK0d
>>23
信じてやれってもわかるけどそれを組織、集落の長がやっちゃうのもまた違う
それでも猶予を与えてシマボシのやってることを黙認したり対抗策を見つけてきた主人公を受け入れたりでかなり譲歩してると思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況