エルデンリング、アプデ後もセーブデータが消失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:38.08ID:R79QY0SZd
だからなんだよ死ね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:59.80ID:SiKzOFMb0
まだ早い吉報を待て
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:10.56ID:Izzfx7ML0
>>6
アプデ前なら例の配信者とかあるだろ
セーブデータ消失が怖くてこっちは途中で辞めたんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:32.39ID:Yuh241tu0
> アプデ後にさらに落ちやすくなった印象

修正された内容を見る限り
そっちに影響するような副作用はないはずなんだがな・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:02.24ID:OX836Iwtd
フロム・ソフトウェアは2月26日、『エルデンリング』向けにVer.1.02.1アップデートを配信開始した。現在PC(Steam)およびPS5版に発生している不具合を修正する内容となっている。

『エルデンリング』は、2月25日に発売された、フロム・ソフトウェアの新作アクションRPGだ。本作は『ダークソウル』シリーズなど、同スタジオ過去作のゲーム性を引き継ぎつつも、戦闘を助ける新要素なども盛り込んでいる。また、マップ規模も大幅に拡大された。プレイヤーはどこまでも広がるオープンなフィールドを、霊馬にまたがり自由に駆け回ることが可能だ。

本作は事前メディアレビューにて記録的なスコアを獲得し、Steamでは発売直後に70万人以上のピーク同時接続者数を得るなど、好調な滑り出しだ(関連記事)。一方で、PC版についてはパフォーマンス面の問題が指摘され、PS5版はセーブデータに関する不具合が判明していた。これらの不具合はユーザーのほか、フロム・ソフトウェア側も認識しており、対応する旨が発表されていた。

今回のアップデートは、それらの不具合を部分的に修正するためのパッチとなっている。まずPC版では、本作が利用するアンチチートツールであるEasy Anti-Cheatが、Steamアカウントがマルチバイト文字のユーザー環境で起動せずゲームの動作に支障をきたす問題が修正されたとのこと。マウスによる視点操作時の、操作感度が高すぎた不具合も修正されている。また本作では、フィールド移動中などに、フレームレート(画面の描画頻度)が落ち込む現象が確認されていた。この現象は発生タイミングなどから、マップやアセットの読み込みが原因ではないかとも目されていた。本アップデートでは「ファイル読み込み負荷の調整」なる変更も盛り込まれており、パフォーマンス改善にも最初の一手が打たれたようだ。

そして、PS5版については、「特定の条件下でゲームが予期せず終了する不具合の修正」が実装されている。本作PS5版では、予期せずゲーム機本体の電源が切れた場合に、セーブデータが正しく保存されない不具合が発生している。そうした現象を改善、ないしはゲーム強制終了のリスクを減らして影響を緩和するための修正だろう。ただ、PS5版では、本アップデート適用後にゲームが起動しなくなるケースもユーザーから報告されているようだ。この場合は、ゲームを削除してから再インストールすると改善したとの声もある。

なお、フロム・ソフトウェアの公式プレイヤーサポートTwitterアカウントは、ほかの不具合などについても修正および改善作業を進めるとしている。対応に関する情報は、同Twitterアカウントで伝えられる予定だ。

『エルデンリング』はPC(Steam)およびPlayStation 4/PlayStation 5/Xbox One/Xbox Series X|S向けに発売中だ。各プラットフォームのユーザーが安心して快適に遊べるよう、今後の対応にも期待したい。

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/02/20220227-193492-header-696x392.jpg

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220227-193492/
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:44.09ID:Izzfx7ML0
>>8
バグを直したら更にバグりやすくなって不安定になった
とかよくあるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:19.64ID:YUaQjV1La
すっげーな、PS5のゲーム開発するなら、予期せぬ電源断みたいなハードの欠陥にまで気を使わないとならないんだ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:31.26ID:Yuh241tu0
>>11
レストモードからの復帰失敗
は、アプリ側ではどうにもならんからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:31.88ID:LL4FibYJa
まあ発売初週のアプデで直せるような余裕があるなら
初めからもっとマシな物出せてるだろうしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:38.27ID:Izzfx7ML0
PS5だが、別のゲームで2回電源落ちたことあるぞ
アプリだけでなくOSまで落ちるんだよなこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:37.57ID:Yuh241tu0
>>16
Windows みたいにエラーダイアログだけ表示!

みたいなのは専用機ではアレだから、
本来はブルースクリーン (PSだと、お詫び画面) を出したいんだろうけど
エラーが画面も出せず、いきなり No Signal でOS巻き込んで止まってるようだからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:32.89ID:dDq92YS70
>>17
あんまり無理させちゃうとフロム社員が失踪したり過労死しちゃうからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:01.02ID:h82/nXdT0
PS5が落ちるのはPS5の問題でしょ
別にエルデンリングに限った話では無くね?
サイパンも時もサイパンのせいにされて販売停止された

ソフトメーカーはPS5が落ちないように作らなければいけない(PCと箱では落ちない)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:56.12ID:mckLOQPzp
そりゃフロム側の問題も少しはあるだろうけどバンナムが謎に渋ってて一部がオンライン接続出来ないだけでプレイ自体は普通にできる箱よりPS5は遥かに危険で重度な不具合が発生してるからな
PS5はパリティ結んでるはずなのにこのクオリティ

間違いなくPS5の問題の方が大きい
PSはベセスダゲーもサイパンも全て劣化版だったし歴史が証明してる
FF15も問題抱えてたしもうPSでOWゲーは無理なのかもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:16.27ID:CC8yFhry0
場当たり的に解像度とか下げただけでしょ原因は直ってないんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:17.83ID:d2nJkVA00
PS5ってこういうの多いんよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:59.08ID:NED/U+x70
これもしかして直せないやつなんじゃ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:06:24.79ID:xk5qfADf0
ぶっちゃけ開発レベルは、全部知ってそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:06:39.26ID:Yuh241tu0
>>17
(ゲームプログラムが原因で) 『OSが勝手に落ちる
という症状だから、おそらく PS5 のプレイ中クラッシュは
数か月後も未対応のままで終わると思う

OS側の落ちるバグをソニーが修正するしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:06:51.89ID:0214VrJy0
セーブポイントが1つ前に巻き戻るならともかく、
セーブデータそのものが吹っ飛ぶのはさすがに許しがたいんだが……

しかもゲーム中に突然だろ? どうやって防ぐんだ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:08:21.08ID:bE8Up3rS0
>>24
マルチソフトでもPS5だけ予期せぬトラブル出たって何度かあったよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:09:15.57ID:xmyYs+LHd
フロムの技術力がクソ以下なだけだろ
PS5のせいにすんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:22.78ID:Yuh241tu0
>>30
公式が書いてる通りに

https://www.eldenring.jp/newsdetail/news_detail_220225_1.html
> オプションボタンで[メインメニュー]>[システム]>[ゲーム終了]から
> 一度ゲームを終了させることで、セーブデータが正しく保存されます。

をする以外に、確実な方法はないかと。

レストモード復帰の失敗時にもデータ飛ぶことになるから、
レストモードも回避で
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:11:06.13ID:KK60D67Ta
PS4レベルにグラ劣化させるしか対処方法ないな
消費電力高すぎ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:12:12.84ID:qYx23kFr0
ちなみにPS4でもクラッシュするとセーブ消える
PS4だとクラッシュしにくいってだけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:08.41ID:BQ1NbeA40
>>35
horizonに比べたらPS4に近いぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:42.95ID:Yuh241tu0
>>33
そこのコメントからの抜粋だけど

> 定期的にゲーム終了してロードデータを作っておくことをお勧めします。
> あとフリーズする直前BGMが消えてたのでそれが前兆かも

という状況の説明は、因果関係があるか不明だけど
原因の特定に対する重要なレポートになったりもする

フロムスタッフも見てるだろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:17.34ID:sEbvT9PiM
まさかPC組とPS組が足引っ張るとはな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:40.36ID:Yuh241tu0
>>35
箱SXにパリティするには、
箱の処理能力を70%くらいで止まるボトルネック付けて
PSの方をフルパワーせにゃあかんのや

箱に負けるのはパトロンが許さんだろうしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:26.36ID:jWjGHEc/d
ダイイングライト2もマルチでトラブってたな
もう終わりだろPS5
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:30.47ID:HQVUGfZm0
2時間に3回とかで不安定だったセーブ消失と電源断を1時間1回とかに安定化させたんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:44.99ID:dUtE6RNm0
本体が落ちるのはソニーの責任
セーブが吹っ飛ぶのはフロムの責任
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:47.73ID:Yuh241tu0
>>47
セーブが吹っ飛ぶ のは本体のトラブルがあった時におこる副症状だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:31.78ID:Z0jGQJk60
サイパンもバグ直したあとに更にバグ増やしてたな
突貫工事じゃ無理だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:38.92ID:pSnSOMg/0
たぶん箱でもクラッシュしたらセーブ消えるかもな
滅多にクラッシュしないし定期的にクラウドにアップされてるから大して問題ないだろうけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:12.50ID:muvO7ngj0
モグラたたきしてるだけに見えるな
時間かけて全体的な見直しはしてなさそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:22:44.88ID:Yuh241tu0
>>50
OSが書き込むか? 遅延させるか?
の問題だから、箱やPCは重要データは即ディスクに反映されるかと

書き込め! と命令した後のOSの都合なので
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:24:26.72ID:xJfgC1bPa
今梶田のプレイ配信見てるけどなんかすげえガタガタしてんね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:31.25ID:dUtE6RNm0
ジョジョASBの時のぴろしと同じ
1か月は徹夜して修正する事になる

といっても給料安いらしいからメインPGとっくに辞めてるかもな
みずほみたいにシステム開発者いなくなったらもうお手上げですよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:10.26ID:Phw26zora
年収300万のフロム社員休日出勤で頑張ってるな
ただデバッグは半年以上かけてやるもんなんだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:28:03.48ID:jAwK1xzp0
こればっかりは直ったと信じて遊ぶしかねーんだよな
自分だけは遭遇しないと信じろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:29:09.48ID:oWepyu2i0
>>21

Xbox版もセーブデータ破壊
https://twitter.com/NikuJuJuko/status/1497512559930318849?t=UpPKqhifQ6iixHpGz_7d6w&;s=19

https://imgur.com/d3acDpc.jpg
https://imgur.com/OojUJkg.jpg

被害者A
https://imgur.com/1Dwayi3.jpg

被害者B
Xbox版のレビュー
https://www.jeuxvideo.com/test/1534784/elden-ring-un-dark-souls-plus-ambitieux-que-jamais.htm

悪いところ 資産が巻き戻る(セーブが消える)
Recyclage d’assets de temps en temps
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:29:42.15ID:Oz/rArmL0
システムからのゲーム終了は ダークソウルでもあったのに
いきなりセーブされていると思ってゲーム終了させているのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:29:57.44ID:2tH7gXwz0
フロムファンは死にゲー好きなんだろ?
SAVE DIEDも楽しめよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:32:30.15ID:DRlmJY9b0
デバッグやテストプレイを省いてコスト削減()とかドヤってる幹部がいる予感
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:35:09.60ID:Ef3DYBubd
>>61
違う
急に電源落ちるから手動セーブするタイミングない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:57.14ID:HV3e1KCv0
>>34
それ、自分の意思でゲーム終わらす時にしかできないからな
勝手に落ちる場合は対処不可、祈れ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:38:51.76ID:dUtE6RNm0
そもそも延期もしてるし、半年前あたりからデスマ状態だったかもしれない
その上で発売後もデスマやれと言われたらキレる開発も居るんじゃないすかね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:00.55ID:Oz/rArmL0
PS5で6時間ほどプレイしたけど 電源落ち今の所ないな

まあ 適度にオンラインストレージにセーブデータをバックアップしておくか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:45:19.07ID:EQtjqjuy0
予期せぬ技術的問題はともかく予期せぬハード的問題はちゃんとソニーが解消してやれよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:45:28.93ID:HV3e1KCv0
>>67
未完成品を出しといてキレる権利も無いだろ
どうしても無理ってんなら出す前に無理強いしてくる連中にキレとけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:46:56.06ID:XeRj915g0
>>55>>60
PC壊したくなかったらCSでやれ!セーブ不要!ゲーム始めたらエンディングまでやれ!
あとは途中でクラッシュしないようにいのれ!

ハードルたっけえなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:48:56.69ID:eik8gCeQ0
>>73
下請けならともかく元請けがやっちまったのがこれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:50:20.81ID:5O1VQMLG0
PS5が勝手に死ぬのはフロムでも対応無理でしょ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:53:01.61ID:iqSlUUgj0
>>1
致し方ないね
数日で直せるようなバグじゃねーだろ
というか直ってないけど落ち着かせるために直したって言ってるだけじゃね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:54:43.90ID:G8A2FFOa0
安定化アプデ(安定化するとは言ってない)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:54:51.14ID:KK60D67Ta
箱巻き込んでエルデンリングはどうしようもない欠陥クソゲーて言いたいの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:54:52.66ID:Di0lyj6O0
これさえなけりゃメタスコア97は盛り過ぎにしても90くらいで安定したろうに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:46.56ID:N97PhCP4a
セーブデータ破壊、公式が認めたのはPS5版のみ(笑)

公式はチカニシ!(笑)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:00:38.46ID:GKIRRQ9Oa
すまん、そもそも「セーブ」なんていう
くっっっっっっそ当たり前にできて当然の行為でエラーが出るとか
ゲーム以前の問題だから

未完成品以下だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:02:15.29ID:NukTw0dR0
>>80
安定化したと聞いた人の精神が安定するだろ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:08:13.17ID:Yuh241tu0
>>84
セーブするプログラムそのものにエラーは出てない
PS5 のOS(当然ブラックボックス)が書き込んでくれないだけ

その状態で、
レストモード復帰失敗してリセットが必要だったり
OSが落ちたり(アプリだけを落とすことが出来ない、OSの致命的バグ)
した時に、OSが保全するべきデータを保全せずに、消して/消えてしまうのが問題

そして本体の初期化が必要なのも、当然にOSのバグ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:27:19.67ID:4RUKu+Mi0
低性能ハード
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:27:20.18ID:zeewR5560
>>85
精神安定化パッチ笑うが
対応しますアピールしてるだけで案外そんなもんだったりしてな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:30:22.47ID:rHdoncZM0
消えリング
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:35:40.72ID:DArNw/hq0
オートセーブが機能してないのにセーブプログラムにエラー出てないは草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:40:25.78ID:S/gEpjGz0
起動時に前回セーブデータを保存しておけば
一回巻き戻るくらいで済むのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:23.45ID:Yuh241tu0
>>98
ホント、魔法のSSDに書き込もうとしてくれない PS5のOS 何やってるんだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:20.45ID:BKEeZOlB0
大手各社大苦戦してるのに
フロムごときに直せるわけない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:23.17ID:5O1VQMLG0
>>97
信者の声もAAA
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:19.15ID:WjM0STkn0
やってますアピールのゴミデータを入れてなんの意味が?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:57.89ID:4+SEX6py0
ゴキ豚「さっさとクリアして中古に流したいのに…」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:24:22.46ID:B4Am3YT/0
5さん…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:03.76ID:lrNuf6ECd
やはりフロムゲーはこうでなくちゃ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:09.20ID:lrNuf6ECd
>>14
宝くじと一緒で当たり外れがあるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:43.80ID:JoJcYgDya
>>20
元々そうだから


>>49
あっちは複雑な事やってるからな
こっちはいつも通りの使い回しでこれ>>1
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:28:26.23ID:ekLvzk3M0
どっかのファーストみたいに本体の不具合なのであとはソニーに言え、って言い始めそう。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:44.57ID:eG6pFAWUd
>>110
まあそれも嘘じゃないからな
技術的な問題により発売延期連発してるし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:35:05.05ID:eNhJBdjd0
OS巻き込んでno signalは熱暴走やろ
フロムができる事は負荷を減らす事しか無い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:41:50.51ID:oWepyu2i0
Xbox版もセーブデータ破壊
https://twitter.com/NikuJuJuko/status/1497512559930318849?t=UpPKqhifQ6iixHpGz_7d6w&;s=19

https://imgur.com/d3acDpc.jpg
https://imgur.com/OojUJkg.jpg

被害者A
https://imgur.com/1Dwayi3.jpg

被害者B
Xbox版のレビュー
https://www.jeuxvideo.com/test/1534784/elden-ring-un-dark-souls-plus-ambitieux-que-jamais.htm

悪いところ 資産が巻き戻る(セーブが消える)
Recyclage d’assets de temps en temps

被害者C
四人目、クラッシュとセーブ消失
https://i.imgur.com/7HnCEbO.jpg
https://imgur.com/K6MeDYb.jpg

被害者D
クラッシュ
https://imgur.com/7HnCEbO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:44:32.80ID:N9fZa0wap
今日XSXで遊んでたら永久ロード現象起きてやむなく強制終了したわ
まあ再起動したら何の問題もなく続きから始まったけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 21:02:14.00ID:MHK4UjEXa
PS5本体が悪い?じゃあ箱も悪いのかな?

https://mobile.twitter.com/shadx420/status/1497773068760109057
箱で14時間遊んだのに8時間まで戻されたんだがー
https://mobile.twitter.com/GingeryInjury/status/1497646666857472003
箱で起動できんのだがー
https://mobile.twitter.com/ProviTweets/status/1497285273385852929
箱でハードリセットさせられたしログインもできんのだがー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 21:03:30.43ID:kw/A551vH
システムOS巻き込んで死ぬPS5は悲惨だな。高負荷で熱暴走してるんかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 21:18:32.64ID:pWYI/kEd0
データ飛んで再ダウンロード。セーブデータ残っててホッとしてる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 21:20:28.66ID:R6jgTOfh0
箱はゲームが直接システムを叩かないように仮想化されてるからトラブルがあってもそれを終了させればよく、システムを基本巻き込まない。

PCも基本グラボとか呼び出しが仮想化で同じはずなんだけど、OS巻き込んでフリーズとか今の時代どうやってるのって状態。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 21:38:25.06ID:7lnx12D5a
箱はなんともないぞ
消えた奴らの環境はどんな感じなんだ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 23:52:45.23ID:i2HDEZlq0
おれ次のパッチが配布されたらとりあえず起動してみるんだぜ……
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 06:11:52.14ID:F7Io/Lxpp
>>123
機械的な問題じゃないかね
OCやり過ぎでハード毎落ちてる予感
いうほどエルデンが重い処理してそうにも見えんグラだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:45.95ID:O39SzIUcp
ファミコン時代の不安定さを体感できてフロムおじさん大歓喜やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況