X



【朗報】カービィさん、体験版効果を受け発売3週間前にしてAmazon1位www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 21:52:02.10ID:VD/j1up+a
Amazonランキング
1位星のカービィディスカバリー(3月25日発売)
2位トライアングルストラテジー(3月4日発売)
3位レジェンズアルセウス
4位グランツーリスモ7 PS4版(3月4日発売)
5位Xbox series X
6位エルデンリング PS4版


コングポイント(発売3週間前比較)
・星のカービィスターアライズ(3月16日発売)
【2018/02/23】47pt→初週222,031本

・星のカービィディスカバリー(3月25日発売)
【2022/03/05】77pt
0002名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 21:54:13.78ID:ByWN6oux0
ステイ豚の次のセリフは「こんなガキゲーが何本売れても意味ない」と言う
0004名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 21:56:40.52ID:ByWN6oux0
これでエルデンリングの合算初週超えたら笑う
てか超えそう
0005名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 21:57:40.33ID:YDiRNIYua
>>4
間違いなく超えるだろうな
0007名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 21:58:24.72ID:sJG2vL3Za
なんか出てなかったっけ?
0008名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 21:58:53.09ID:uXI+jw1r0
>>6
年末に一気に伸びるんだっけ
0009名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 21:58:58.14ID:4eROnhJ80
あぁエルデンリングはもう失速やねこれ
いつものPSゲーだったか
0010名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 21:59:08.47ID:BoJs8I3ba
>>2
次にノスケは「ブーちゃん予約したの俺はもう予約したよ、証拠見せて」と言う
0011名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:00:34.68ID:sJG2vL3Za
97(笑)のゲームもう一位取れないの笑う
0013名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:00:52.18ID:SehlEBacd
エルデンとは違うな
0014名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:00:58.75ID:/iGDdvId0
まだ3週間先やん
はっや
0015名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:01:00.18ID:7W6R/5Qg0
>>3
XSXマジかよ
0016名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:01:33.08ID:g5fzEFTkd
メタスコアレビュアー怒りの高難易度じゃないから80点以下連発
0017名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:01:57.34ID:jGKsjcFi0
マリオ3Dワールドのスイッチ版ぐらいは売れるか
0018名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:02:02.30ID:dZZVMjtP0
普通なら初週20万で大成功、累計ミリオンとかだけど、今回は30万行くわ、小売は争奪戦になるぞ
0019名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:02:13.44ID:qFJCosDz0
そりゃ前作より普及が違うからねー
0020名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:02:14.62ID:AeSEyiRya
ダイパが12月時点でDL込み370万だっけ?
switchユーザーDL移行しまくってるし、アルセウスも既に300万超えてんだろうな
これで未だ3位とかヤバすぎるな
0021名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:02:38.16ID:qFJCosDz0
俺はチケットで貢献できない・・
0023名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:05:10.18ID:1Dvy/sZH0
>>6
そうやった
なんでやろうな
0024名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:05:15.14ID:Xg6SlJoRd
>>12
うおおおおおおSwitchでSwitchを叩けええええええええ
0025名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:05:28.24ID:/iGDdvId0
あと箱が(しかもseriesX)5位なのにびっくり!
入荷してたんだ?
0026名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:06:09.31ID:u9bLFvzbM
エルデンリング失速はえええ
ホライゾンももうトップ50にも入ってないし
これで本当にPSの終わりだな…
0028名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:06:51.74ID:InezhVwt0
GT7とかエルデンさあこれでも今年のPSでは最大クラスなんだよね。
4月以降どーすんのマジ?
0029名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:07:27.96ID:BA95ikOd0
PSのエルデンもう陥落したのか
本当に鮮魚みたいだな...
0031名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:09:11.59ID:Tfc1H8wv0
PS史上最高傑作で大ブームのエルデンに勝ってまうやん。初動型じゃないのに
0032名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:10:30.10ID:8b3d8U9h0
ワドちゃん可愛いし仕方ないね
0033名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:10:53.63ID:k78/k9fB0
>>12>>24
トラストは叩かれるべきだろ
「Switchユーザーは2Dゲーなら何でも絶賛して買う」
「ゲームの見た目しか拘らないゴキブリと同レベルのバカなユーザー」
って言ってSwitchユーザー貶めたいんなら擁護すべきだが
0034名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:11:46.95ID:dZZVMjtP0
>>1
GTマジでやべーな
アルセウスが今週6万本とかだぞ
それより下ってことは…
0035名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:12:17.73ID:iXcdx7Lr0
3Dなのに全く違和感なくカービィになってて、操作性も含めて完成度が高すぎるからな
あの体験版やったらそりゃ欲しくなるわ
0036名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:12:40.69ID:Uz4SSj4Z0
マルチプレイもあるし
親子で一緒にやれるから店頭販促コーナー捗るだろなぁ
0038名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:13:19.36ID:CsJWVM3M0
安西木一くんはどう思う?
0040名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:13:35.52ID:/iGDdvId0
>>33
意味わからんw
ゴキさんが言うのはゲーム性はどうでも良くて美麗なグラとロードガーやん
0041名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:13:36.29ID:7W6R/5Qg0
GT7は何も変わってない
さすがのゴキブリもNO購入
0042名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:13:52.47ID:SspdHzuZ0
カービィ完全新作の体験版を配信するのはエグすぎる
昔の任天堂だったら売れ線のタイトルでは絶対にやらなかったのにな
0044名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:13:55.64ID:bq3rWywga
DLCでエアライド要素(というかシティトライアル)追加してくれ
0045びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/03/05(土) 22:14:23.53ID:tPU4XC7O0
アマゾン1位になるのはいいけど
トライアングルさんの邪魔になっちゃった
0046名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:14:23.67ID:7ieW5Siya
体験版が想像を超えてきた
なんかもっさりなイメージだったけど、動かしてるだけで楽しいし可愛い
0049名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:15:39.53ID:5NA8Usxp0
カフェとかグッズ展開のお陰で近年女性人気高まってるけどどのくらい影響するかな
0050名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:16:53.09ID:2o+VCqFq0
ボス戦めっちゃ楽しいわ
ソードでスタイリッシュに攻撃するの爽快
0051名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:17:06.03ID:2qoqNe0n0
>>42
今まで何度か頓挫してるし
開発的には納得行くの出来たから体験して買ってって事じゃね
0052名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:17:15.21ID:RcmqVFu90
あんま興味なかったけど体験版のせいで欲しくなってる
とにかくグラがかわいい
街づくり楽しそう
0053名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:17:35.54ID:ybOOcV3s0
>>6
初週は前例等からの無難な期待値上限で蓋されるって初代スプラが言ってた定期

>>23
カービィは対象客層内に誕生日やクリスマスを頼る客が多くて相対的に急ぎ買い漁られにくいし
0054名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:17:57.79ID:68b+jpoWp
カービィとしても最高傑作あると思う
3Dだから、じゃなくてストレスフリーに遊べるようかなり調整されてる気がする
0056名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:18:29.04ID:Cse6sBhCd
頬張りでスゲー癒される。
0058名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:19:58.69ID:o5tRS1zx0
スタアラも面白かったしなんだかんだ100万もいってるからな
0059名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:20:03.73ID:3GF5sa0y0
ニシ豚は馬鹿だからエルデンリングが在庫切れなのを知らないw
在庫あればランキング1位間違いないよ
https://i.imgur.com/1i6tw98.jpg
0060名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:21:25.62ID:/iGDdvId0
>>59
PS4版WWWWWWWWWWWW

PS5ダダ余りWWWWWW
0061名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:22:18.79ID:hKpQiWMo0
あーなんかエルデンの持ち上げがやけに静かになったなと思ったらなるほどな
もう1か月前のアルセウス以下になっちゃたからかw
0062名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:22:45.53ID:eLBKNcwt0
これアルセウスと同じパターンで今までより年齢層高い人らが
食いついてきて初動上がるかも
0063名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:22:54.93ID:/iGDdvId0
アルセウスも何度も何度も売り切れてたけどなぁ
出荷できないとか無能すぎん?
0066名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:24:14.84ID:UB6GXpn/0
カビさんすげえ
0067shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/03/05(土) 22:24:51.63ID:D0RA7xrr0
>>60
アプグレあるからPS4版はPS5版でもあるぞ
0071名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:27:41.97ID:/iGDdvId0
>>67
ならPS5版要らんじゃん
資源の無駄!
0072名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:27:52.22ID:ybOOcV3s0
>>49
今回カフェ意識強い要素盛り込んできてるけど、
とうらぶ無双のヤケクソ染みた仕様話とそのtwitter評とか見るに、その辺カービィすら怪しいアクションゲーム適性マイナス勢多数っぽいんだよなあ
9割がた期待値最終スタアラ以上あるけど、ロボボや鏡のように「ゲーム性を上げれば一般性が下がる」に負ける可能性がまだ有り得なくはないとも思う
0073名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:29:01.91ID:L5Ch12SX0
嘘だろ?
3週間前に1位とか化物じゃねぇか
しかもトライアングルとかでたばっかなのに
0074名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:29:09.79ID:py2VoIUur
これは売れるわ
ハル研もよくやった
0075名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:29:23.16ID:bWkD5OTW0
そもそも馬鹿なゴキちゃんが騒いでたけど
Steamがどんだけ盛り上がろうがニシくんには効かねえよな
Steamが盛り上がって一番やべえのは競合相手のPSなんだから
ニシくんはむしろ喜んでるだろ
0077名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:30:58.43ID:L5Ch12SX0
体験版効果そんな凄いのか?
任天堂タイトル最近あんまやらないけど自信あったんかな
0078名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:31:00.56ID:Uz4SSj4Z0
正直スタアラは属性付与がだるかったから
こっちのがスッキリしてて純粋に楽しめそう
0079名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:32:37.91ID:V3JibtAU0
アルセウスは在庫切れしながら去年末くらいからずっとランキング1位キープしてたけどね
0080名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:33:28.70ID:o+FWUFyG0
あの出来なら幅広い層が買うだろ
糞ステマなんかやらなくてもな
0081名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:34:13.14ID:bBc7m2Kt0
初週で40万いくか?
0082名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:35:11.26ID:AeSEyiRya
フロムゲーなんかよりポケモンやカービィのが遥かに進化しまくってて面白いゲーム出せてるの草
0084名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:36:34.20ID:atqQCR/S0
仕方ないフロムは1人のクリエイターとその他サポートだけでやってるようなもんだし
0085名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:37:09.02ID:py2VoIUur
もう増産しとけ
初週30万は余裕で超えるし、評判でもっと伸びていく
0086名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:37:57.85ID:bBc7m2Kt0
カービィってミリオン行ってるっけ?
0087名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:38:02.07ID:5MhQTleZ0
カービィ今回初めてやったけどかなりな癒し系だな
ちょっと欲しくなった
0089名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:38:50.43ID:fOQxa23d0
そんなに体験版面白いの?
0090名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:38:57.54ID:rp7ky/8S0
ブレワイ超え叫ぶならジワ売れしないと2500万に届かないぞ
このままじゃ過去ブレワイ超えた超えた言ってた口だけソフトと一緒
0091名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:39:10.57ID:8eoqp6lA0
>>84
詐欺師をクリエイターって言うんかゴキブリの中では
0094名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:43:35.83ID:L9y+piEyd
ぽよぽよ感いつにも増してた
0095名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:44:33.93ID:3l06VGwbr
>>1
初週間違いなく落ちるあ
当時とは本体の普及台数が違うから係数が低めに出るんだよ
アルセウすがそうだったように
初週20万累計70万で前作大幅減で残念でちたぁ!!!
0096名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:44:34.66ID:5MhQTleZ0
あと流石は任天堂だなと思った
操作が快適そのものでストレスが極力少ない
0097名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:45:01.82ID:dZZVMjtP0
>>87
GBとかスーファミのカービィやると昔から操作性すごかったんだなってわかるよ
今見ても画面とアクションにビビる
0098名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:47:07.65ID:atqQCR/S0
>>91
フロムゲーなんてほぼやってないから知らんけど
宮崎とその他だろあそこ
0099名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:48:03.68ID:FowtUzeDd
世界で歴代最高は確実だと思うが国内では初代の170万超えいけるかな?
0101名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:50:00.86ID:3l06VGwbr
絶賛に売れない!!

任天堂をモウシンしすぎ
コンクリートのポイントなな低いのが何よりの証拠だ
0102名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:50:24.57ID:atqQCR/S0
ルイマンみたいなスピンオフでも売れたしカービィーも1000万超えタイトルになって欲しいな
0103名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:50:25.42ID:mwJNlt3e0
PVしか見てないが
カービィに興味持ったのはロボボプラネット以来だわ
0104名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:51:35.87ID:PpE4UpPl0
>>101
どうした?
酒でも飲んでるのか?
それともヤ〇でぶっ飛んでるのか
0105名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:51:39.51ID:4djD8YgQ0
今回のカービィの最大の不満はフォトモードがないことだ
フォトモード時だけでいいからカービィにカメラを寄れるようにしてくれ
0106名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:51:49.55ID:AeSEyiRya
ID:3l06VGwbr

FF7R700万ガイジ イライラしすぎて日本人じゃないの隠さなくなってて草
0107名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:53:51.04ID:3l06VGwbr
>>106
純日本人だ
イライラしてるのは否定しないが
体験版やってて売れないのはんかるだろ
オープンワールドはとこいった?
0109名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:54:56.74ID:2A7o4w430
またアニメやってくれないかなー
子供の頃見てたが好きだったなぁ
0110名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:55:10.15ID:5MhQTleZ0
>>97
そういやオン会員の特典でカービィも何作か入ってたよな
サンキュ
今度やってみるわ
0111名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:56:04.11ID:B7p92oNl0
末尾r文面からもヤバさが伝わってきて草
そろそろ本格的にキチっちまうか?
0112名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:56:38.40ID:4djD8YgQ0
ちいかわみたいにかわいいキャラをシリアスなストーリーにのせる先駆けみたいなもんで中二的な要素があるんだよね
0113名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:57:43.89ID:sZADklU70
>>110
夢の泉とスパデラはぜひやっとけ
3は気が向いたらでいいかな…
0114名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 22:59:01.67ID:3l06VGwbr
体験版やったけどさ、本当に売れると思うか?
遠くの敵キャラのFPSが落ちててポリゴン数も低下
性能不足を誤魔化してる
オープンワールドのように振る舞っててオープンワールドではない
戦争で人類が危険なのに世界観が文明が崩壊した後の地球つぽい
かわいい
売れる要素がほとんどない
0116名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:00:24.71ID:ManyxDyj0
どうせあの片耳欠けた新キャラがラスボスなんだろって思ってしまう
0117名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:01:10.32ID:E5p2v+wK0
>>114
遠くの敵のFPS落ちててカービィプレイヤーが気にするの?
ライズでさえ同じ仕様なのに売れたよ
0119名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:04:33.54ID:atqQCR/S0
>>114
売れないで欲しいってのは伝わったわ
0120名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:05:10.99ID:iXcdx7Lr0
>>116
ビースト軍団はエフィリンの愚行を阻止するために襲ってくる説
あると思います
0121名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:05:31.18ID:DyHKX6uj0
カービィは子供たちに大人気だからそら売れるわ、ただ大人になってもカービィやってたらマジでヤバい奴だけどな
0122名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:06:14.38ID:fh6YSrXV0
オープンワールドのように振る舞って無いだろ
3Dゲームは全部オープンワールドとでも思ってんのか
0123名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:06:23.80ID:F4XlOAIl0
気になるのはボリュームだな
スタアラがボリューム不足で批判されてたしガッツリ作ってくれると嬉しいんだが
0124名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:06:57.42ID:AeSEyiRya
FF7R700万ガイジ「落ちるあ!アルセウす!コンクリートのポイントなな低い!んかるだろ!とこいった?つぽい」

なんだこいつ・・・
0125名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:07:17.23ID:XgAiaa+m0
カービィは子供向けではなく初心者向け
原作でも案外シリアスな要素多いし
ああ見えても硬派なんだよ
0126名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:07:37.79ID:atqQCR/S0
>>121
あつ森が国内1000万売れる時代に?
0128名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:08:28.12ID:h2JbVcYT0
>>29
産地(スコア)偽装の食材だからな、腐るのも速いw
0131名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:09:57.27ID:h2JbVcYT0
>>55
需要がないから数揃えてもらえなかったんだよなw
0132名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:10:39.76ID:iGT3sYxI0
ゼノコンプ、ゼルダコンプはまだわかるけど
カービィコンプまでいるのか・・・
0135名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:12:42.09ID:8KW1M5w3p
女子供人気高いカービィは特にゴキのコンプレックスを刺激するんだろマリオやゼルダ以上に
知らんけど
0137名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:13:13.57ID:3l06VGwbr
>>117
ここに一人いるけどね
一人いれば100人は隠れてると思え

>>127
スイッチ持ってるぞ
FF7の700万、あつもりの700万以下を見事に当てた俺が言うんだからな
0138名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:13:54.23ID:AeSEyiRya
カービィが好きな女子に学校で「顔キッモ」とか言われてたんやろうね、カービィコンプのゴキブリって
0139名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:14:52.61ID:8JRUhYYK0
>>137
君はいつまで嘘を付き続けるつもりなの?
いい加減にしなよ
宣言通りとっとと引退しな
0140名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:15:01.01ID:h2JbVcYT0
>>111
最後の叩き棒エルデンが無惨に砕け散ったからなw
本性隠せなくなってきたんだろう

しかしエルデン、PS最強の叩き棒かと思われたが相変わらずのマッチ棒レベルで苦笑しかない
しかも高確率で火の点かない不良品ときてはな…
0141名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:15:12.15ID:PpE4UpPl0
>>114
>>117
気にするかとかどうとかじゃなくて、割と普通の処理なんだけど

こんな事にガチャガチャ言ってるヤツは初めて見た
0146名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:17:55.40ID:8JRUhYYK0
>>142
君みたいな大嘘付きのなりすましをする人なんかいるわけないでしょ
ちゃんと頭使いなよ
一応脳みそあるんでしょ?
0147名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:18:46.10ID:T0rgj6GNd
>>144
ゲーム以外何も入ってなさそう
0148名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:18:49.35ID:atqQCR/S0
しんらつで草
0149名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:20:11.66ID:8JRUhYYK0
>>148
ずーっとこんな適当なこと言ってるんだしそりゃあ辛辣にもなるよ
本当に俺らと同じ人間なのか疑うレベルだもの
0151名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:21:47.99ID:Kn5Xtm32p
>>142
この返しで本人確定の裏取れたのを気付かない頭の悪さ含めて本人で間違いない
0153名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:22:14.88ID:WEOY4FuY0
>>121
だからそうやって大人が子供が言ってんのが
まさに子供だって何度言わせれば理解する?
大人がとかガキが偉そうな事宣うな
0156名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:26:09.91ID:eLBKNcwt0
大人がー子供がーって言うのがまさにこどおじの特徴だからな・・・
精神的に大人ならそんな分け方はしない、というか気にしない
0157名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:26:25.06ID:R8an5kDjp
>>2
>>10
次からは"容量少なくてスカスカと言い出す奴出てくる"も先に言っとかないとな
0158名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:30:05.62ID:tfe0ARQC0
カービィはあざと可愛いわ
プリペイドカード買うわ
0159名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:30:09.37ID:8JRUhYYK0
ちなみにコングの予約ポイントは本日一気に伸びた模様

2022.03.05(土)更新

22/03/25 [NSw]星のカービィ ディスカバリー 77pt +11pt

発売3週前にこれだけの伸び、そしてアマラン1位
今までのカービィだとありえない現象だね
0160名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:31:01.29ID:PpE4UpPl0
>>152
いや、これでしょ
https://school.dhw.co.jp/course/3dcg/contents/w_lod.html
「LOD」とは、「Level of Detail」の略であり、直訳すると「細かさの度合い」を意味しています。カメラからの距離に応じモデルのポリゴン数を制御することで、シーンの計算負荷を軽減する方法です。
3Dで描画されるキャラクターなどは、基本的にポリゴン数やテクスチャーの数、サイズ等が豊富であればあるほど高い精度での実現ができますが、その反面、データが重くなります。このような負荷を軽減する目的としてLODを活用することで、画面上での見え方を調整しながら最適なデータ容量での表示を行い、見た目を大きく損なわずに処理を高速化することが可能となります。ゲームのリアルタイムレンダリングで使われることが多いです。


他社も、もちろんソニーのゲームでも使ってる
0161名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:31:24.32ID:3l06VGwbr
>>159
体験版効果でこの程度と考えると売れないわな
任天堂も、あまりにも、予約がとるないから、体験版だしたんたろ
0162名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:33:29.36ID:8b3d8U9h0
ジャスト回避あるってマジ?
0163名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:34:25.88ID:/yx9WWEa0
出来がいいから売れるだろね
カービィで最高売り上げになるだろな
0165名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:35:08.14ID:2wWP5PjL0
ダクソでも使われてるよな
0167名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:36:05.66ID:3l06VGwbr
>>164
スイッチは持ってるわ
>>134
大人のお姉さんに人気あるのなら実質あつもりの続編だな
カービィは1000万売れるんだろうなぁ?
0168名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:36:07.27ID:/yx9WWEa0
ただトライアングルさんの初週くらいは手加減してあげて
0169名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:36:49.24ID:8JRUhYYK0
>>161
日本語すらまともに書けない大嘘付きはいい加減現実見なよ
そして宣言通りゲハから消えなよ
0170名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:37:14.97ID:E5p2v+wK0
キチガイ極まってるな、普段どんな生活してるんだろ
0171名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:37:59.20ID:eLBKNcwt0
エルデン単騎で頑張ってる所をSwitchの大軍に包囲され蜂の巣にされちゃうんだろうな
可哀想
0172名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:39:04.35ID:Nd28g2iX0
しかし任天堂は大人でも子供でも楽しめるように作るのうまいわ
客層からしてPSのゲームじゃ勝ち目ないわな
0173名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:40:43.88ID:sZADklU70
対象顧客という意味ではエルデンとは真逆のゲームだわな
ヘビーゲーマーさんはエルデンリングやって満足なんだからカービィなんかほっとけばいいのにね
0174名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:41:47.41ID:L5Ch12SX0
けどエルデンで異形見過ぎて疲れて荒んだからカービィ体験版で癒されるって人もいたよ相乗効果だね
0175名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:42:02.37ID:CsJWVM3M0
安西木一お前も負けずにスクショを貼り返してやれ!
0177名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:42:30.60ID:TGbLq6nLa
ドレッドと方向性真逆なのにカービィ楽しい
ドレッドみたいなのもカービィみたいなのも楽しめるように作れるってのは任天堂すげえわ
0178名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:42:36.59ID:2wWP5PjL0
>>173
マリオ以上に優しいしな
浮けるから
0181名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:45:49.76ID:FMv+MW1ed
普通に2Dのが面白いわ
なんで今までカービングが3D化しなかったのかよくわかった
0182名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:47:52.40ID:P5USn7o40
カービィスレって前からこんなやべーやつ現れるの?ゼルダとかゼノブレ2とか憧れからコンプが現れるのはわかるがカービィにコンプ抱くってどういうことだよ。
0183名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:48:11.49ID:XgAiaa+m0
むしろ2Dだったら復帰しなかった
これからのカービィはマリオみたいに2Dと3Dて展開していけばいいんじゃない
0185名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:49:47.69ID:rAgPXFzoa
これでハル研はしばらく安泰
じゃけんカビファイ2のアプデ作りましょうね〜
0186名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:49:48.90ID:AeSEyiRya
ゲハどころかなんJとかいろんなとこでカービィが好き=発達とか言って暴れてる連中だよ
カービィカフェ嫉妬民 とか有名だし
0190名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:51:50.08ID:Xg6SlJoRd
>>114
かわいいは草
0191名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:53:01.46ID:sZADklU70
>>182
なぜかコンプ抱いてる基地外がいるのよ
この700万君はそれとは別の基地外だが
0192名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:53:19.00ID:g5AEDSskd
なんで丸ピンクで発狂してるんだ
0193名無しさん必死だな垢版2022/03/05(土) 23:53:29.03ID:dZZVMjtP0
>>188
こういうのに関する感覚だけは鋭いんだよな
そのセンスでもっとプレステの売り上げとかに貢献すれば良いのに
0196名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:00:41.83ID:sF6N5Y3Kd
97点がこのざまでいいのか?!
0197名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:00:47.71ID:ETc8pBz70
今年これからずっと任天堂のターンなのに
カービィで発狂してたら体もたんぞ
0198名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:01:21.63ID:O8sTFx4I0
エルデンさんはっていうか
フロムはもうPCに転校して行ったよ
0199名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:02:10.09ID:sF6N5Y3Kd
カプコンもフロムもPC移行だな
0200名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:02:24.44ID:mdTTeWbm0
メタスコアなんて企業が宣伝に使いだした時点で
もはやファミ通と同じ広告媒体の一つでしかないだろう
GOTYもスクエニがGOTYエディションとか作ってる時点でって感じ
0201名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:02:26.97ID:sF6N5Y3Kd
盟友スクエニは勝手に死んでるし…
0204名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:11:47.05ID:86z+yuuD0
アルセウスとセール中のウィッチャー3買ったばかりだけどカービィも欲しいわ
金がやべえw
0205名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:15:28.66ID:86z+yuuD0
>>121
今のゲーム世代の大人なんか子供の頃カービィで遊んだやつらばっかじゃん
大人になっても普通に遊ぶだろ
0206名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:17:06.54ID:DRM6BXx8p
しれっといる箱に草
0207名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:18:11.45ID:rG4vx+Efd
>>205
これがわかってないのが任天堂以外の雑魚共なんだよなあ
0208名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:19:44.34ID:dKbSdebza
こんなのを外で遊んでるオッサン居たら間違いなくドン引きされるわ
こんな幼児向けゲームよくやるね
0209名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:21:55.53ID:98DplZtUd
>>208
外で遊ぶのなんか子供だけだろw
0211名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:23:05.08ID:OzV015110
発売3週間前に体験版出して予約伸びるとか、これ小売りも困ってんじゃないのか?
初週の発注もう終わってんじゃないの?
0212名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:23:40.91ID:UJ6xi0sZ0
最近のゴキブリを見てるともうそれっぽく煽れれば何でもよくなってない?
効き目があるとかそういうのは一切考えずにただ煽りたいから煽ってるだけだよね?
0216名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:29:53.63ID:OeiYDFHD0
>>208
同じようなスレやレスたくさんあるけど
上から命令でもあるの?ぼくちゃんw
0217名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:30:30.22ID:YgD/OjdN0
そういや少し前にしまむらかどっかでドピンクのTシャツあったけど、今思えばあれってほおばり(自分)だったんだな
0218名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:30:40.81ID:9cykgfffd
スーファミのスパデラやってたような年代ですら今では所帯持ちだぞ大抵
0219名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:31:07.38ID:0T3A720p0
そもそもSwitch覗き込むおっさんのほうがよっぽど不審者だわ
0220名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:32:17.14ID:YsC9XT9fa
2021年一番売れたソフト→テイルズ
2022年一番売れるソフト→エルデンリング

テイルズとフロムが一番売れる様なチー牛ハードよりマシだろ・・・
0222名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:33:45.21ID:7+OH9r9kr
>>215
そうやってすぐDL版を言い訳にする
前作より売上落ちそうだからって見えないDLの数字を利用した言い訳をするなよ
0223名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:35:03.69ID:pYbVEtwL0
任天堂のDLは決算で見えるよ
まぁ一定以上売れてればの話だけど
0225名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:36:08.57ID:YsC9XT9fa
ダイパリメイクは12月時点で国内370万だから、あの時点ではパケ200万 DL170万くらいだったんだろ?
DL移行進みすぎだろswitchユーザー・・・
0226名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:37:09.91ID:KyBwPijn0
>>225
売れすぎワロタ
0227名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:39:11.12ID:dJvEg9Oud
相変わらず嘘付きゴミ屑野郎が引退もせずにあばれてんだな
コイツは逆神だからカービィは前作超え確定か
まあこの勢いなら当然だけどな
0228名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:41:15.53ID:O8sTFx4I0
>>213
ゲームだろうがリアルだろうがネコでもワンコでも可愛いものは年齢関係なく可愛いからね
0229名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:43:52.40ID:dJvEg9Oud
switchは最終的にミリオン何本まで行くんだろうな(現在18本)
このままだととんでもない数になりそうだが
0231名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:45:54.60ID:wlrr6+mdM
ハッタショハッタショガイガイガーーーイ!

ガイジービィガイジガイジハッタショ!

あうあうあーかーびーたのしいれす(^q^)
0233名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:49:00.89ID:dJvEg9Oud
>>232
ガチの基地害はとっとと病院行け
目障りなんだよゴミ
0235名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:51:12.16ID:0T3A720p0
個人的にはあんまりピンとは来なかったんだが体験版効果で人気が出たなら良いことだわ
0237名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 00:53:00.43ID:r7bSyWo/0
>>235
Twitter見た感じアクションとか苦手みたいな人とか、
ゲームボーイやファミコン以来なんて人が体験版やって面白いって言ってるので、
任天堂の想定通りになってる感じだな
0240名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 02:35:46.96ID:mRSJRSLqp
>>1
Amazonみたらネタじゃなくマジで草
0241名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 02:37:59.80ID:h8sOsbbH0
渋谷区笹塚 安西木一(偽名)にスクショ貼ってもらわないと
0242名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 02:39:22.62ID:4XGgS/XM0
手触りがマリオデクラスなので間違いなく口コミで売れる
0243名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 02:49:05.51ID:j0Ru9D950
とにかく動かさせる体験版すごかったな
まあモノに自信があるからこそ打てる手だわ
0244名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 02:51:25.10ID:VArW0eXZ0
カービィって確か海外でも人気なんだっけ?
0245名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 02:52:47.18ID:O8sTFx4I0
>>244
あまりないよ
だから今回楽しみだね
0246名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 02:53:13.00ID:PBeUyDly0
>>244
売上本数
日本103万4871本(パッケージ版)
世界315万本(2020年6月末時点)

世界では全然だな
0247名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 02:57:12.21ID:VArW0eXZ0
あら何か別なのと勘違いしていたか
今作はカービィ未プレイ勢にも興味をそそる作りになっているから海外でも売れたらいいな
0248名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 03:05:13.99ID:Z2e0y2LB0
ゴキちゃん、GT買おう!!
0249名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 03:11:12.19ID:N6zOXIaR0
まあ1000万いく様なタイトルでないしハードル上げるつもりもない
ただ長期に売れる定番タイトルになると思う
0250名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 03:17:14.97ID:d6yju3LS0
ホバリングが見えない壁にあたって使えなくなってるのが微妙だな
そもそもホバリングしたままクリアできちゃったらそれはそれで困るんだけど
3Dとは相性が悪い感じ
0253名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 03:32:22.18ID:nquzcVUf0
桃鉄並みの推移してるわ
パーティーゲームじゃないからあれほどのロングヒットはしないかもしれんがパッケージ200万はいける
0254名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 03:39:59.07ID:3hCG042p0
>>252
JK〜成人女性に受けると爆発するよね
あつ森やときメモGS、とうらぶでSwitch買った人にはキャッチーなタイトルだと思う
可愛くて手触りが良い、これ女性相手の商売では超大事
0255名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 03:42:24.44ID:b71Ffpib0
単純にゲームとして良くできてそうって印象受ける体験版だな
ただ3D化しただけじゃなくてインタラクションできるものを沢山置いてるのは実に任天堂らしいし
操作性が抜群に良いのとアクションが爽快でアクションゲーマーでも触ってて楽しくなれる
0257名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 03:45:49.13ID:Xjlm1v5T0
やっぱ任天堂ゲームでも体験版は用意した方が良いね

まあドレッドは体験版があってもあんまり売れなかったけど…
0258名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 03:51:10.80ID:b71Ffpib0
>>257
サムスリターンズから見るとドレッドは売上爆伸びしたけどな
メトロイドヴァニア自体マイナージャンルだし十二分に売れたかと
0259名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 04:01:41.56ID:PGgd5xSya
コピー強化とか、町育てるとか
オマケが充実してそうなのは
スパデラとか鏡の大迷宮並みにゴージャス感があって良さげ
0260名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 04:09:27.16ID:uKpeZKeN0
>>257
追跡者に追い回されるゲームはやりたくない人多いよ
0261名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 04:19:28.67ID:HHY+Tb5y0
進化しちゃった能力どうやって戻すん?
0262名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 05:08:15.28ID:IvUAK/Fm0
ホロウナイトやってこの手のゲーム二度とやらねー!と投げたからトレッドは買う気も起きなかった
大体ホロウナイトのせい
0263名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 05:46:51.64ID:8TD0tNDa0
ホロウナイトは後半が雑すぎるんよな…インディーにそこまで求めるのは酷かもしれんが
0264名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 05:49:25.88ID:8NeLSc7Pp
ドレッドはバランス調整はかなり良く出来てるよ
ボスも初見だと死ぬけど自然と学習してスムーズに倒せるようになる
タイムアタックも死ぬと加算されないので
さすがにアクション全然苦手って人には勧めないけど
0265名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 05:52:49.56ID:O8sTFx4I0
>>262
ホロウは長過ぎるし陰鬱だし特殊だよ
俺も直前にori2部作やって無かったら投げてたかもね
同じメトロイド系なら可愛いoriをお勧めするよ
0266名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 05:53:10.48ID:57HBETDD0
>>1
カービィ体験版自信あるんだろうな、ちょっとやったけどく欲しくなったわ
0267名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 06:00:41.48ID:NUAuoenB0
女子供が憎すぎてカービィカフェ嫉妬民なんてもんまで生まれる始末
0269名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 06:08:30.60ID:UAogLa050
カービィコンプ
0270名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 06:12:50.67ID:bQXe3A6Ba
>>267
ポリコレフェミ思考とか他方面にも言える事だけど
自分が受け入れられない事象で幸せそうにしてる層相手に
嫉妬してツバを吐きかけなじる行為を正当化するのはマジで気持ち悪いし
業界にとって害悪以外の何者でもないよなあって
0271名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 06:19:16.45ID:/GFEhMfR0
カービィの最高売上て100万本台止まりなんだな
もっと売れてたイメージあるが
0272名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 06:20:40.69ID:p6qjWEFra
ゲハ以外の5chの板やまとめサイトとか見ててもカービィ系の記事があると発達ガー知的障害ガーって暴れ出すキチガイが必ずいる
まとめサイトなんかもカービィ系の記事はそういうキチガイの自演や連投でコメント数かなり多い
カービィとカービィファンのアンチって本当にやばすぎる
てか最早アンチというよりはカービィを潰すための専門の業者とかがいて仕事でやってるのかな?って感じ
SNSなんかでカービィ検索するとみんなカービィやワドルディが可愛い!とかゲームの話で盛り上がってたりファンアートいっぱいで楽しそうなんだけどな
0273名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 06:28:12.87ID:57HBETDD0
グラ良し、ロード爆速、操作性良し、雰囲気良し
ワイルドモードで難易度調整
今の所文句のつけようがないな
0274名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 06:28:19.51ID:XG7YcDLe0
カービィ憎悪してるのがどんな層かだいたいバレちゃってるから何喚いても世間には響かない
0276名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 06:46:40.35ID:34npLuiE0
内製、セカンド開発で
スイッチハブのバンナムやアトラスみたいな
糞サードが関わって無いとなれば
安心して買えるという物
0277名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 06:53:20.44ID:chIcWXg+0
昔カービィのファンサイトを荒らしてたキチガイがいたな
そいつが5ちゃんで有名なキチガイだと知ったのは何年も後だった
0278名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 07:02:34.26ID:bQXe3A6Ba
>>276
PS5のスクエニよろしくハード発売発表時から看板IP発売を予定して四年かけてようやく出して
プロモに品川駅の柱上のモニタ借りて映像流したりと
かなり宣伝頑張ってたメーカーにそこまでいうのはちょっと違うと思うわ
0279名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 07:18:39.26ID:UeQKbwn40
アマランみたらパワプロも調子いいみたいだけど
イチロー効果かな
0280名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 07:20:04.28ID:O8sTFx4I0
>>272
キチガイはPSを独占がマジで困る
0281名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 07:20:33.75ID:BEaAT6U30
親に最初に買ってもらったゲームがマリオとカービィだったわ
そんなに評判良いなら今からちょっとだけ体験版やってみるか
0282名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 07:28:50.55ID:0T3A720p0
>>278
ものすごい嫌味で草
0283名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 07:35:06.52ID:O8sTFx4I0
>>278
へぇ消費者って馬鹿じゃないんだなって
0284名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 07:38:03.86ID:ZNA+C81A0
対立煽りしたんだろうけど中立的に見ても
カービィやエリデンリングは過去作の信頼度で売れてるんだろう
ただソニーのPS5の売り方には不信感しかないという印象
0285名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 07:39:12.67ID:fnwWIG/Pa
発売19日前コングpt
星のカービィスターアライズ 53pt
星のカービィディスカバリー 115pt

スターアライズは最終的に126ptで初週売上約23万本
現在ではパッケージ版のみでミリオン達成している
0286名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 07:52:54.62ID:gya+umYer
>>208
携帯機って外でやるもんじゃないんよ
お前もゲームボーイを公園でやったことないだろうに
0287名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:09:29.13ID:K4cxJfEl0
>>114
戦争が勃発してから開発始めたわけちゃうやろ
0288名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:10:50.67ID:l8acMbBK0
息子と二人用やったけど面白かったよ。
0289名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:12:49.29ID:NFzJwEaOp
スターアライズがミリオン行ってたのに驚きなんだが
どんだけじわ売れしてんだよ
0290名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:15:12.03ID:K4cxJfEl0
>>144
某伝説さんは最初の街から基本出れないのにムービーだけで100GB要しているというのに!
0291名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:15:33.97ID:2ficlJXR0
>>289
スターアライズそんなに売れたんだ
やった感想
ディスカバリーの方が数段面白いからもっと売れそう
0292名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:16:40.26ID:NZOzM3xX0
>>114
なんか画質のことをケチつけてるYouTuberの動画あったな
それ見て言ってるだけじゃないの?
0293名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:16:41.81ID:K4cxJfEl0
>>289
去年なんかどの集計機関でも
週間ランキングに一度もランクインすることなくパッケージだけで年間8万本以上売れてるからな
0294名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:16:47.13ID:DzlTTqz60
やった事ないけど大人がやるゲームか?これ

買うのが恥ずかしいわ
0296名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:17:53.43ID:K4cxJfEl0
>>294
好きなら大人でもやっていいんだぞ
0298名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:18:43.21ID:K4cxJfEl0
子どもも集客対象だけど、メインターゲットは初心者だからな
0299名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:19:34.84ID:K4cxJfEl0
>>297
こじつけはもうやめろよ
0300名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:21:49.70ID:K4cxJfEl0
>>250
2.5Dの64だってホバリングに制限あったぞ
今作は64をだいぶ意識してるけどそこまで再現されてもあれだよね
0301名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:28:41.88ID:K4cxJfEl0
>>261
SDXとUSDXの「銀河に願いを」モード限定システムだが、コピー能力をいつでも切り替えることができる「コピーの元デラックス」というものがあったから、それの上位版的なのがあればなおよし
0302名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:29:10.48ID:lOP29iuU0
体験版面白かったもんな
そらそうなるよ
0304名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:31:30.87ID:UAogLa050
カービィコンプw
0305名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:31:56.01ID:sSF5Dg/60
>>259
コピー強化はドロッチェで既にやってるんだが
投げやり調整でほとんど意味無いという ゲーム自体クソだし
0306名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:39:48.31ID:83y7m3hj0
箱いつ入荷してたんだよ、ゲハ役にたたねぇな
Amazonにあるのに誰も買わないクソハード
くらいのスレ立てろよ
0307名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:40:34.93ID:2ficlJXR0
カービィとかゼルダとかやってて楽しいゲームを
やらずに文句だけいうエアプが老害と言われる
こうはなりたくないな
0308名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:40:47.41ID:g8zQ9BGUa
>>294
恥ずかしいなら30も過ぎてゲーム買う事自体が恥ずかしいだろカービィなら子供にと誤魔化せる分だけマシまである何買っても同じだわ
0310名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:45:14.95ID:J8+8KpbL0
買うのが恥ずかしいってゴキブリはダウンロード版や通販使わないのか

恥ずかしいのは情弱のお前だろw
0311名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:53:11.42ID:hm87MghN0
>>310
クリスマスにギャルゲーのアイマス買うのは恥ずかしくないようだし
感覚が狂ってるね
ステイ🐷は
0312名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:53:59.62ID:CxQwQJYF0
>>285
確か昨日は77ポイントだったのが一気に38ポイントも上がったんだよな...
体験版効果すげぇ!
0313名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:55:54.87ID:tOKVKGjad
>>261
ワドルディのぶき屋で「コピーのバリエーションのうちどれを装備するか」を変更するんだと思う(過去PVに選択シーンがある)
0314名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 08:58:21.59ID:W38c0E3D0
カービィは任天堂の中でいいとこ2.5軍だぞ
キャラ人気がすごくて100均でもコンビニでも服屋とかでも見かけるから勘違いしそうだけど
でもブレワイみたいにSwitchの今作で化けそう
目指せ二軍入り!
0315名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 09:08:09.60ID:zN8DGE0J0
>>314
最新作がミリオン売ってるのに2.5軍ってすげえよな、PSなんか
4と5合算してもハーフミリオンすらいかないようなのばかりなのに。
0317名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 09:11:31.38ID:rUfilfjR0
スターアライズが国内100万売れてんだよな
あっちは最大四人でパーティーゲームとしても売れ線だったが
最大2人用なのに今作の方が売れそうってヤバいだろ
どんだけ良いゲーム作るのうまいんだよ任天堂はw
0318名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 09:11:45.31ID:m8L0xW0x0
1軍 ゼルダ マリオデ マリカ あつ森 スマブラ ポケモン

2軍 FE ゼノブレ マリパ モンハンライズ 桃鉄

3軍 カービィ メトロイド メガテン5 ベヨネッタ 
0319名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 09:13:11.53ID:29VIxSHt0
カービィって初週弱めよね
気がついたらハーフだのミリオン行くタイプや😁
0320名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 09:13:35.68ID:eg5XKJ4m0
カービィはゲームはおまけのイメージ
ネットでカービィカフェみたけどクオリティ高すぎてびっくりしたわ
あれはファンいくわ。カービィ興味なくても女なら喜びそう
0321名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 09:28:15.37ID:n3KGCNN0p
>>318
ねーよw
ゼノブレはカービィの下だぞwww
0323名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 09:42:58.71ID:W38c0E3D0
3軍はカービィ、メトロイド、ゼノブレ、ピクミン、ルイマンあたりだけど、今回カービィは2軍昇格間違いないね
0324名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 09:46:19.49ID:iJcuIIRv0
スプラは何軍?
0327名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 10:05:19.75ID:dsz9Ag6zd
エフィリズムからのエフィリンで新世界は既にバイオ実験から生み出されたエフィリンが滅ぼした世界
裏切りはしないけど本能が暴走してラスボスになりそうと予想
0328名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 10:05:24.79ID:5EEShfQE0
カービィ体験版やったけどカービィの動きの自由度を下げていく作りだった
高速で移動できる2Dカービィとはまた違う
後半の難易度どうやって上げていくんだ?
0331名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 10:07:51.37ID:BJdzTyDf0
PS5がバグ抱える不良品だと確定したからじゃね?
0332名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 10:09:46.17ID:8vMcB83HM
初代の172万越え目指してほしい
0333名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 10:11:06.50ID:4WQmLpOYd
ゲームという範囲に限定しなければカービィは1.5軍だな
知名度半端ないしゼノブレやらメトロイドやらよりグッズの数桁違いでマリオよりあるだろうし
0335名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 10:20:17.07ID:A8bfWwuLp
ノーマークだったが体験版プレイして買いたくなったわ。アクションの出来が良くて、BGMも良い、カービィはかわいい、これは化けるね
0339名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 10:44:15.53ID:VUn67BMSd
>>318
その並びだとカービィは流石に2軍レベルだろ
3軍はドンキーとかヨッシーとかが入る
0342名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 10:52:05.98ID:MGxhwNMg0
やはり今の時代はダイレクトや体験版が一番の販促効果があるんだろうな
CMとか広告と違って最初から能動的に手を出すものだしな

ミリオン以上売れるのが事前にこんな確実に判る商材も他に無い
小売は全力で仕入れて問題無い、というか増やさないと確実に速攻で品切れる
0345名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 10:56:57.92ID:AZqgLm8Dd
>>344
この痛い広告が公式なのかよ

1枚目の真ん中とか痛すぎるだろ
他もネット用語ばっかりだし
0346名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 11:01:58.11ID:YeoaLDXJ0
体験版やってみたけどこれは売れると思う
アルセウスが赤緑金銀あたりで止まってる層にも売れたみたいに
カービィはスパデラで止まってるって層もある程度手に取るんじゃないかな
0347名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 11:08:31.79ID:YgD/OjdN0
>>345
テレビCMもネトゲとスマホゲームのCMはネガキャンみたいなキモいのばっかりだし、あっち系の人には刺さるのかもしれない
0348名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 11:10:48.85ID:vIWZh9Cp0
>>292
ツイッターでいたな
見たけどあれはケチつけてるんじゃなくて自分でもゲーム作ってる人だからこういう処理が使われてるねって解説してただけだったよ
0349名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 11:27:10.18ID:BJdzTyDf0
>>337
何だこのディストピア感w
0350名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 11:32:05.71ID:OnVE/Ljx0
>>299
こじつけって? 実際大人がーとか言ってる奴が年だけ重ねたガキ
なのは確かだろ?
0351名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 11:34:33.41ID:6nJsqeI1d
体験版効果すげえw

2022.03.06(日)更新

22/03/25 [NSw]星のカービィ ディスカバリー 115pt +38pt
22/04/14 [NSw]バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ - 16pt +0pt
22/03/18 [PS4]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS4版 - 11pt +1pt
22/06/09 [NSw]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 - 10pt +0pt
2022年夏 [NSw]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン〔デラックス版〕 - 10pt +0pt
22/04/21 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2022 - 9pt +1pt
22/04/21 [NSw]夜廻三 - 9pt +0pt
22/03/18 [PS5]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS5版 - 9pt +0pt
22/06/09 [NSw]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(通常版) - 8pt +2pt
22/03/10 [NSw]チョコボGP - 8pt +1pt
2022年夏 [NSw]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 7pt +0pt
22/08/25 [PS5]ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション - 5pt +0pt
22/07/22 [NSw]LIVE A LIVE ライブアライブ - 5pt +0pt
22/03/10 [NSw].hack//G.U. Last Recode Begins Edition - 4pt +0pt
2022年夏 [PS4]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 4pt +0pt
22/04/21 [NSw]EVE ghost enemies 初回限定版 Switch版 - 3pt +0pt
22/04/14 [NSw]十三機兵防衛圏 - 3pt +0pt
発売未定 [NSw]サバイビング・ジ・アフターマス -滅亡惑星- - 3pt +0pt
2022年夏 [PS5]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 3pt +0pt
22/04/14 [PS4]バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ - 3pt +0pt
0352名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 11:38:37.36ID:3hCG042p0
>>294
アイマスやアトリエ、コンパゲーをおっさんが店頭で買うのは恥ずかしくないのか?w
ガキだ大人だと気にしてるうちは、歳だけ食った大きな子供だよ
0353名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 11:38:41.89ID:7gmnZhgO0
>>284
カービィは過去作の信頼度だけど
エルデンリングに関しては大規模ステマの影響大きいと思うわ
0355名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 11:58:03.10
>>1
ゲハが傑作傑作言うんでDLしたけど、面クリア型のいつものカービイじゃん。即削除した。ホント役に立たねえなゴキって
0356名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:03:51.20
いい加減コピー能力中でも吸い込み攻撃出来るようにして欲しいわ。
もしくはテトリスみたいにホールド機能でコピー能力いつでも呼び出せるようにするとか。
何作目か知らんけど、ちょっとガラパゴ過ぎない?
0358名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:10:56.40ID:CxQwQJYF0
>>351
ナンバリングタイトルではないとはいえFF酷いな...
0359名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:11:56.18ID:YPD39C150
ごめん、俺がアホなだけかもしれんけど、ガラパゴスの使い方それで合ってる?
0360名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:14:54.18ID:3hCG042p0
>>356
>>359
俺が望む事やってないのはガラパゴス!まで読んだ
0361名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:18:42.30ID:W38c0E3D0
おまえが鼻くそほじりながら思いついた「すごいアイデア」は、開発陣が何度も検討や試験を繰り返して不要と判断した要素なんだよ
0362名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:20:24.30ID:9lKjAm/Vp
はっきり言うけどエルデンとかそこら辺の大作風のタイトルより国内のおっさんおばさん需要高いからなカービィ
0363名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:26:18.74ID:otWRPhaH0
カービィのコピー能力って、ジョブ制のRPGでジョブ入れ替えるような感じよな
「すっぴん」が最強の場面もあったりするのもまた
ファイアマリオやマントマリオのマリオ系とは違う感触
0364名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:34:46.04ID:WhmkSmmY0
ウルデラの真格闘王がクリアできなかったヘタレでも楽しめそう?
0365名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:36:37.87ID:mdgwjuR90
>>364
格闘王しか楽しめなかったのか?
0367名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:39:37.10ID:BJdzTyDf0
>>354
そりゃそうだ
ゲームなんて基本全て子供向けだしな
大人はそのにお邪魔してるだけ
0368名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:53:25.72ID:+WiVc68F0
ロボボ好きな自分はディスカバリー期待してなかった
ほおばりが判明した時も可愛いより気持ち悪く感じてなぁ
でも体験版の出来でカタチケ予約したな
ほおばりもゲームだとそれほどキモく無かった
0369名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:53:59.99ID:0T3A720p0
>>363
マリオみたいなアクションの追加じゃなくてアクションの入れ替えだからね
今回の体験版の範囲だとすっぴんがド安定過ぎてコピーいるかこれってなったし
0370名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 12:56:36.84ID:BFmT0SKP0
こういう世相だからこそ癒しが求められとるんかな
0371名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 13:28:38.49ID:Wd+Oumuh0
オープンワールドと思ってたから蓋開けたらただの箱庭でガッカリした
0374名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 13:44:28.97ID:otWRPhaH0
>>369
能力がないと進めないギミックが、ほおばりの方に寄ってるからなー
でも能力によってボスの倒し方がかなり違うし、くり返しが楽しそうではある
0376名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 14:18:37.40ID:yWDuiZzc0
>>258
サムスリターンズはSwitchが発売5カ月後で激アツな頃に発売な時期も悪かったな
任天堂ユーザーは案外そういうトコ容赦なく切る
0378名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 14:52:55.02ID:qxc4ooiN0
>>377
公式でオープンワールドなんて一言も言ってないだろ・・・
初の3Dカービィってだけで
流石にこれで宣伝は悪いみたいに言うのは馬鹿
0379名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 14:53:34.24ID:otWRPhaH0
>>377
その人らは、沢山タイトル並べてドヤってやりたいだけでは?
ネタとして並べるのにオープンワールドでなきゃならんというだけのような
もしくは「オープンワールド」とは何か理解していない(面クリア型でもオープンワールドだと考えてる)
0380名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 14:58:34.48ID:W38c0E3D0
>>377
その人たち3D化をオープンワールドだと思ってるんじゃ…?
一般人だとそのくらいの認識なのかも
0381名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 15:02:09.49ID:otWRPhaH0
任天堂系の公式は、オープンワールドって言葉の使い方に慎重だよな
アルセウスはオープンワールドじゃなくて、SVはオープンワールド
カービィについては「初の3D」
ゼルダブレワイは「オープンエアー」
ゼノブレイドもオープンワールドと自称しないし
0382名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 15:09:14.88ID:7+4jr4hR0
任天堂が公式にオープンワールドと呼んだのが今度のポケモンだったのは意外すぎたよ
0383名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 15:17:01.58ID:DyMT7nKZ0
>>229
流れ的にカービィディスカバリー、スイッチスポーツ、スプラ3、ポケモンスカーレット&バイオレット、ブレワイ2は確定だろうな

今スイッチの20位の売上は93万らしいけど、最終的に20位入りするためには120万は必要だろう
〔モンハンサンブレイクや他有力ソフトのパケ販売が決定したら120万でもきつそう〕
0384名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 15:19:59.48ID:Wd+Oumuh0
>>375
これ知らんかったわ
0385名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 15:21:13.07ID:2iaPsfbl0
メーカー製プレイ動画だけで仕様の断定なんて出来るとは限らん訳だが、視覚情報からの自分の連想を妄信する情弱ってのはいるもので
人間なんて筋が通った正しい話より自分にとって得な話の方を信じたがるもんだし

あと、オープンワールドって明確に意味定義し辛い癖に時流上最強ぶれる権威バズワードだってのもね
例えオープンワールド化が裏目ってクソ化したゲームがあっても、ジャンル性質の定義やその影響なんざ知ったこっちゃない客は
「メーカーがクソだったのが悪い!ぼくがしんじるさいきょうのゲームジャンル・オープンワールドは悪くない!」って脳内変換責任転嫁して無視できる状態

視点次第じゃそういうご時世踏まえて客の期待に応えられないカービィも悪いっちゃ悪いが、多分一番悪いのはこんな単語作っちまった奴
0386名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 15:35:43.91ID:kyddAo6j0
てかアクションゲーでオープンワールドとか逆に世界狭まるから向かないし
ステージクリア型でないと制限かかりすぎて不自由
結局3D箱庭に落ち着く
0389名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 15:42:41.05ID:4WQmLpOY0
楽しいけど難易度上げても簡単だからカービィは買うか悩むんだよね
0391名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 16:33:58.77ID:6jBGzjdDd
>>388
とはいえ全部2000万本超えてるんよな
強いて言うならポケモンぶつ森マリカが一軍か
0392名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 17:04:45.77ID:eqSKYxZ40
任天堂化け物だな
PSなんかではFF7R売り上げじゃなくて出荷500万本で十分一軍クラスなのに
0393名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 18:01:05.11ID:GTGaQVY/0
ボリュームなさそうだな
鏡の大迷宮みたいな探索型にしてほしかった
0394名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 18:04:38.96ID:GP1O0L/90
発表から発売までのスパンを考えてるのが
まぁ普通なんだけど任天堂らしい
0395名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 18:13:55.59ID:qxc4ooiN0
任天堂はハード出してるプラットフォーマーだからな
寄生する事しか出来ないメーカーと比べる事自体本来おかしい
0396名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 18:17:43.89ID:bBwBS++Lp
ロード短くて非常に快適
マリオデも短かったけどこっちはコース決まってるから裏読みしてるようで更に短い
サードとあまりにレベル違いすぎてそりゃ任天堂しか売れなくなるわって感じ
0397名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 18:18:37.29ID:YgD/OjdN0
デパートのゲーム売り場でもカービィ予約分終わってたわ
発売日にドンと売れるタイプじゃないのにすごいな
0398名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 19:20:30.02ID:oDW6L+/h0
2Dアクションがあまり好きじゃないからドソキーコングとかービィやらなかったけど
今作おもろいやん

バランワンダーワールドがやりたかったのはコレなんだろうな
あまりにも出来が違いすぎたけどw
0399名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 19:22:10.27ID:tDvG79Hbp
マリオデ・3Dワールド:60FPS
カービィ:30FPS

駄目じゃん…
0401名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 19:40:20.58ID:YtMBsBIB0
いまCM見た
ああこれは売れるわ
0402名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 19:41:36.75ID:pQrTpQQbr
>>399
だめなのはお前のゲハ脳だと思う
0404名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 19:49:30.07ID:aXNC/P2h0
わりとマジでカービィってどんな層が買うんや。
マリオやる人はいっぱいいてもカービィやる奴ってちょっとゲーマーな人?
0405名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 19:53:56.14ID:pYbVEtwL0
アクションゲームに抵抗なくて可愛いピンク玉に釣られた人が買う
0406名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 20:00:16.43ID:zN8DGE0J0
ライフ制でいろんな能力をとっかえひっかえして楽しみたい層。
昔ならロックマンシリーズとか悪魔上ドラキュラシリーズとかやってた層。
0407名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 20:02:37.39ID:aCzQcVOe0
ライフとか能力とか関係ないと思うけどな
「カービィ遊びたい」ただそれだけの理由よ
0408名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 20:04:47.40ID:W38c0E3D0
カービィのゲームやったことない女子高生がカバンにキーホルダーつけたり文房具持ってたりするからな
もうミッキーマウスのゲームみたいなもんだよ
キャラの方が先なの
0410名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 20:37:55.36ID:sSF5Dg/60
botwは武器10個か5個だったけどカービィだと1個しか持てないのか
0411名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 20:42:37.84ID:qxc4ooiN0
流石にキャラだけじゃ買わんわ
体験版が面白い、PV見て面白そうだからだなぁ
0412名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 21:20:48.66ID:aCzQcVOe0
別にキャラとは言ってないんだがな
カービィ=面白いってだけよ。それがキャラクターでありブランドでもあるって訳で
エロ可愛い女キャラで男釣るゲーム等とは全く別
0413名無しさん必死だな垢版2022/03/06(日) 22:22:00.48ID:8HipVK9p0
>>408
ミッキーマウスって例えが出て思うけど、カービィの良さってディズニーと共通してると思う。

やってる事は敵と戦い進んで行く事なんだけど。そんな殺伐とした所を感じさせない。
キャラデザも背景美術もBGMも全部含めて世界観全体が、明るく楽しく、暖かく心地良い。

老若男女関係なく、その世界を楽しんで良いって言うね。ハードコアゲーマーが腕自慢を
するみたいな空気とは真逆の世界。ゲームが人気と言うよりもその作品世界自体が人気。
カフェのコラボとしての人気もそう言う事だと思う。
0415名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 01:42:39.80ID:JITQDiMX0
ゲームよりグッズが強い
森人気がここまで来る前はマリオ抜いてポケモンの次くらいにグッズ出てた
ゲーセンやガチャポン、食玩にステーショナリーと幅広く出てたし
カービィカフェは嫉妬民湧くくらい完成度高くてコラボカフェの理想像になってるな
0416名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 02:07:07.84ID:MMvxrO9m0
体験版やったけどちょっと簡単すぎたなあ
あとカメラもうちょい動かしたかった
0417名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 03:05:22.65ID:pmYudwCA0
ただディスカバリーは、勝ちハードのSwitchで発売されて、目新しい3Dアクションゲーだから、
今まで食わず嫌いしていたユーザもつかめた感じだね。

ゼルダと同じで、初代がFC〜SFCでは無いから遊ぶ機会がなくて、そのまま『初心者向け』とか
『2Dじゃ…』とかを理由に食わず嫌いになってた人は結構いたと思う。けど今回は、Switchの
気軽さとゲームの目新しさや出来の良さが背中を押したな。ゼルダの様なブレイクが期待出来そう。
0419名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 03:12:51.08ID:e8Zqa/Mt0
女性にはマリオよりずっと響くからなーカービィ
可愛らしいってのは何者にも勝る
そんで中身は任天堂クオリティだからね

スタアラはフレンズって要素がご新規さんには少し敷居が高く感じたけど
ディスカバリーは基本ピンの3Dアクションだし、これは売れるよ
0420名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 07:07:28.65
カービイはいつもの面クリア型カービイで目新しさ無いから即削除したけど
両手いっぱいに芋の花を体験版が面白くてずっとやってる。ジョブ選択が難しい。
0421名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 07:12:10.63ID:LP9OcFyj0
カービィは今までノータッチだけど今回のはすごく面白そうなんで
カービィデビューする予定
たのしみ
0422名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 07:28:06.01ID:mt0RZRrTr
体験版触ればわかるけど感触で期待できるのがよかったな
動かすだけで楽しい丁寧な任天堂らしいゲーム
スタアラのクソ長ロードもたぶん改善されてる
0423名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 07:41:08.18ID:vvVdr79f0
体験版やったけど作りがめちゃくちゃ丁寧だよね
0424名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 08:02:57.07ID:xNzqU0n+0
敵が可愛すぎてピンクの掃除機に吸い込まれるのが可哀想な感じもしちゃう
0425名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 08:10:09.16ID:IRHWd+jVM
今までノータッチの奴いるってのに驚いたわ
急にやるもんなの?いや昔から好きだけど
0426名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 08:13:07.91ID:xNzqU0n+0
俺はスーファミのカービィを昔友達の家でやったのとスーファミミニでしかやったことないけど今作は子供と体験版やったら相当ハマってたから買うわ
ワドルディも操作楽しかったな
0427名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 08:36:11.82ID:Dzdlxixo0
>>381
>>382
公式が堂々とオープンワールド宣言してるポケモンSVはマジモンのオープンワールドなのか
これは期待できるな
任天堂全体でも完全なオープンワールドはゼノクロとブレワイに次ぐ3本目だっけ?
0429名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 08:59:28.97ID:lGY2qHYY0
ポケモンは序盤から色んなタイプのポケモンが手に入ってジムに挑められる方が良さそう
0430名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 09:30:35.71ID:p7FOeQdS0
>>418
通勤していない、した事も無いアピールは要らない

ポケモンはいい加減最初からキャラメイク&全ポケの中から好きなの1匹選ばせろ
0431名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 10:16:34.48ID:EvODq4q40
簡単って意見もあるが高難易度望む層はそもそもターゲットから外れてるからな
わざとマリオより簡単にしてるんだもの
0432名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 11:21:18.63ID:RIa13sb10
>>425
「今まで時代遅れ2Dで反ゲーマー的だから一切やらなかった、今回3Dになったからやる」ってのは少しおかしな、もとい勘違いした話に見えるのよな
今作の3D用法ってカービィである事抜きにしてゲーム全体から見たらそこまでトレンドに急接近したもんじゃない枯れたノウハウの再精錬であって、
依然レトロジャンル文法で反ゲーマー的な事はそこまで大きく改善してないのに

ファンや復帰勢だったら「カービィとしては新しい」の恩恵を得られうるのは分かるが、今までカービィである事を評してなかった外様が今更何に魅かれるんだか
0433名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 11:24:47.37ID:2tiUEKpB0
>>432
そもそも「3Dだからやりたい」人より「3Dは難しそうだからいいや」って人のほうがはるかに多いからな
偉大な先輩であるマリオですらまだ破れてない壁
0434名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 11:31:30.73ID:WBzQXTyN0
>>425
ファミコン版はかなりはまったがその後のシリーズはやってなかった感じだが
今回のはPV見てビビっと来たな。これまで良くも悪くもあんまり進化ってものが見えなかった
カービィが大きく動いたなって感じがした
0435名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 11:32:51.52ID:WBzQXTyN0
>>433
だからこそのこの体験版だったんじゃないかな?
とりあえず触ってみてね全然難しくないからって言うさ

そしてアマゾンの予約数が爆上がりしてるという事は
実際にプレイヤー側もそう感じたという事で成功と言う事
0436名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 11:38:04.47ID:VQ2ZYpAq0
難易度は高くない、マジでぬるい
3Dアクションゲームの入門用という使命を帯びてるカービィだからこそこの難易度なんだろうな
ぶっちゃけゲーム慣れてる人間も死に覚えゲーとかいいかげんダルくてうんざりしてるしこれでいい
0437名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 11:39:35.62ID:2tiUEKpB0
>>435
体験版が好評で伸びたのは事実だが「過去最高の爆売れ確定!」は言い過ぎって話よ
そもそも3D苦手って人は発売日に買うような人達じゃないしもうちょっとゆっくり推移見守ろうや
0438名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 11:54:16.97ID:lhf/dE/U0
まあでも自分も初週40万オーバー行けそうな爆売れ方面にbetするけどね
25年以上ぶりに本質的な進化を果たしたと思ってるし
0439名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:45:27.78ID:e8Zqa/Mt0
今初めてカービィポータル見てきたが、ワドルディの紹介が
「カービィの前に現れるザコ中のザコ」
「ザコでもがんばれ!ワドルディ」
この紹介はないだろwひでぇw
0441名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:39:50.50ID:KdW1xJiZ0
良く『歴代を未プレイだけど買って大丈夫?楽しい?』みたいな質問をしてくる人がいるけど、
未プレイではダメで楽しくないでは新規が入ってこないし、普通はダメはありえないでしょ?

でもワザワザそう聞く人が多いと言うのは、子供の頃からのプレイ経験の無い作品や、子供の
頃にしてそれっきりの作品を大人が改めて新規にやるのは、それだけ気恥ずかしく、背中を
押してくれる理由が無いと踏み切れないって事があるからね。

勢いのあるSwitchで、初の3Dアクションで、しかも体験版が楽しかったと言うのは十分後押しに
なったという事だろうな。初週は解らないがトータルは相当行きそうだ。
0444名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:44:04.26ID:RIa13sb10
>>441
「ゲーム全般について(場合によっては人生自体の)新規層で初心者です、
過去カービィはもちろん他所の作品もそんな多くは知りません、無事に楽しめるでしょうか?」
って類の新規参入層ならカービィが意図した対象客層の範疇だから問題ないし、それでカービィ客層も続けられるんよ

「ゲームは色々知ってて刺激的なものに慣れてます、なので過去カービィは見下して無視してました、
今回やっとお目に適う所に来たっぽいので参入してやんよ、楽しませてくれんだろうな?」
って方向性の奴はだいたい対象客層外だし、今作やってもエルデンに梯子外された時と似た顔になるんじゃねえの、って話
0445名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:02:03.44ID:B5c9UDkp0
カービィ買うの初だわ
友達に借りてやってたからプレイは初じゃないが
0446名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:06:30.65ID:NkHgyYoD0
幼稚園児向けのゲームを買う発言してる人って子供のプレゼント目的で自分でやるわけじゃないよな?
もしかして発達しょ…
0448名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:10:54.89ID:0t2niOi30
キッズ向けじゃなくて女性向けなんじゃないの?
ステイ豚君達は一生女性に縁がなくて女性を憎んでるから興味ないか
0449名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:16:03.13ID:RG2SK0It0
しかしまぁ誰も聞いてないのに「カービィやってるやつはガキ!ハッタショ!」と延々と言ってるなぁ
なにか強いこだわりでもあるのかね

そういえば発達障害の特徴って…あ、いやなんでもない…
0450名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 16:03:17.76ID:2tiUEKpB0
>>449
そんなのみんな察してるよ…嫉妬民見れば分かるだろ…
0451名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 16:16:02.36ID:ScUxnrAy0
>>72
刀剣無双あんなに介助してやってもまだ難しい言う人がいるレベルだからな
ポケGOでやっとポケモンに足を踏み入れられた人の話であったけど自分で操作してバトルするというのがどうしても無理な人というのが一定数いるみたい
戦うこと自体が苦手でシステムの難易度をどうしようと駄目なものはダメなんだとか
0452名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 16:58:45.86ID:EvODq4q40
まず気軽に発達障害を貶める目的で出すのがイカレてる
そういう人って自分がまともだと思い込んでるんだろうなぁ・・・
0453名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 17:03:14.82ID:VQ2ZYpAq0
>>451
そのへんはしゃーない
化粧したことない男性に男性用化粧品出てますよって言っても化粧しないようなものさ
0455名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 19:46:29.51ID:HDeiu+jEr
カービィを今作で初めて買う人はカービィは可愛いだけじゃないことを今作で味わって欲しいな。どうせ今作も思ってたより終盤シリアス気味になるだろうからな
0456名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 20:16:45.03ID:0t2niOi30
>>455
GBのカービィ2のポップで可愛いグラでラスボスがあんなクールな姿と音楽だったのは痺れたわ
0457名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 21:48:26.72ID:dldfi8bl0
初期からのカービィのメディアミックスって全然IP守る意識が皆無なんだよな
アニメとかコミックとかキャラも設定もかなり無茶苦茶
最近は下ネタお笑い系だったアイドルを突如清純派にコンセプト変えようとしてる感じがする
0460名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 22:03:31.86ID:VQ2ZYpAq0
キティさんなんて何でもコラボしてくれるからな
それでもイメージはノーダメ
0461名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 22:18:22.31ID:O2XPzT7ka
カービィってストーリーあるの?
マリオよりはあるイメージだけど
0462名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 22:27:02.15ID:dldfi8bl0
>>461
公式のゲームのバックグラウンドもテレビアニメもコミックもあってめちゃめちゃ細かい設定があるよ
ゲームに出てくる敵役企業の社歌まであるくらい
0463名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 22:27:11.29ID:2tiUEKpB0
>>461
悪いことしてるやつをカービィが全部ぶっ飛ばして終わり
裏設定とかシリアスとかいうのは完クリしたら出てくるだけで基本は単純な構造よ
0464名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 23:25:13.99ID:QqlPL83Oa
カービィはカートゥーン寄りだから設定とかあんまきっちり固められてなくて
作品ごとにバラバラのような気がするし、別にそれでええやんと思うんだよなぁ
0465名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 23:35:21.79ID:RIa13sb10
細かいし繋がってるけどきっちり固められてないしパラレルだよ
クトゥルフとか東方とかSCPとかと同類の各個都合良い場合だけ可変シェアードワールド系
0466名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 23:45:51.42ID:DIM1Oy/yr
ストーリー自体は単純だけど、魅せ方が上手くてストーリー展開にも意外性があるので基本的に面白いよ
終盤の展開は毎回熱くて燃える。ごく稀にストーリーがクソつまんない作品もあるけどね
0467名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 23:51:19.12ID:a/ZOSTqbd
カメラあんま操作要らんのだろうけど
リバース対応して欲しかった
0468名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 23:55:28.94ID:pU8Qac7z0
体験版やったけどステージクリア式なのはまぁ初めからオープンワールドだとは思ってないから別にいいんだけどステージが一本道で狭すぎる
マリギャラの最初のステージですらこんな閉塞感なかったわ
0469名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 00:10:07.92ID:1A6aws9x0
だってカービィだもの、マリオより更に初心者向けだぞ?
それに体験版って序盤も序盤でしょ
0470名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 00:40:10.97ID:9ufOYjAV0
Twitterとかでは久しぶりにカービィ買うって人かなり見るからけっこう売れるんじゃないの
このご時世だからあつ森見たいに世界で1000万とか行くんじゃないの
0473名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:33:07.71ID:db4z6XDur
>>6
それは子どもしか買わないからじゃん
これ子どもじゃない奴が買ってる動きに見える
0474名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:55:30.42ID:Qbu/Of3g0
>>473
あつ森以降大量に入ってきたまんさんが買ってくれるよ
まんさんが大挙して動く時の動きは何となく分かるようになってしまったわ
明らかに一般ライト層や低年齢層とは違う動きなんだよなぁ
去年の牧場の時とか露骨だったが
0475名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:37:21.37ID:MjSk8G4v0
自分を物事がわかってると思いこむ典型的精神疾患ですね
お薬出しときますよ
0476名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:39:51.68ID:d4bqrfLT0
ポケモン廃人みたいなパラメータを1単位で調整してHP1ドット幅で勝つ、
みたいなのが楽しい人もいるし、
カービィの箱庭世界をお散歩感覚で楽しみたい人もいるってことでしょ
あつ森も箱庭を自分で作ってるような感覚だろうし、
似たような層が「適度な達成感」を味わうゲームとして成功してる

5本チューリップ、あからさまに隠されてる隠し通路の先は所見で見つけて、
道路の真ん中に少し手前の木に掛かるかなぐらいのやつを見落としてたわw
逆に盲点ってやつなんだろうな、って思った
0477名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:40:25.16ID:yPvOTiIia
女が多いとTwitterにファンアートとスクショが増えるから分かりやすいぞ
エルデン見たら分かるが男が多いとファンアート数がかなり少ない
0479名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:28:47.04ID:jOCXDJZTd
ファンアートは性別の問題じゃなくてキャラクターに魅力があるかどうかだろ
0480名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:51:20.10ID:raaDK4kY0
カービィ、知名度人気の割にはゲームはあまり売れてない印象
FCSFCDS3DS全盛期でさえミリオン止まり
今回は今までの最高売上更新しそうな勢いだから
ゼルダみたく初Wミリオンいきそうだな
0481名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:54:19.99ID:4Iav1R8uM
>>1
ゲオでは2ヶ月前からずっとカービィが1位
エルデンリングは一度も1位になったことがない
0482名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 00:05:55.85ID:WPAQzF/vr
ネタ切れ感もあったから見直す時期は来てたな
0483名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 08:10:18.42ID:ie2iXCwy0
>>473
SFC時代にカービィSDXをやってた30代くらいの女が久々に手を出してる
ソースはうちの妹
0484名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 09:45:06.43ID:dqfo275J0
>>482
つかカービィってファミコン版の時点であまりにも完成され過ぎてたなと思う
勿論それ自体は良い事なんだけどそこから更に進化ってのに苦労してた感がある
しかし今作はついにそれが大きく動くかなという期待感がある
0485名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 13:51:20.55ID:NdHd15Nna
面白かったから早速予約した
体験版ステージ2前半終わって星に乗って移動する時にこっちに向かって手を振るカービィがあざとすぎて草
0487名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 19:28:00.87ID:hAVYlQmKr
カービィ兼スマブラ生みの親サークライの名言
ゲーム性を上げると一般性が下がります
逆にゲーム性を下げると一般性が上がります
0488名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 00:50:25.11ID:SUV8Q1Kyr
新しい挑戦で様子見組も多かったろうから
体験版配信したのはよかったね
0490名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 07:19:09.97ID:O/oW0NG/a
多分右スティック一切使わなくても問題ないように作ってあるぞこれ
0491名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 08:41:23.57ID:ziuHf/DwM
楽しみではあるしたぶん買うけど、買った人のレビュー見てからと思ってる慎重派な自分
0492名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 09:53:15.42ID:IRKreAxma
じぶんは逆に必ず買うので体験版をあえて遊ばない
やはり新鮮な気持ちでいちから遊びたい
0493名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 12:07:55.36ID:wJY7Grfld
エルデンはPS4版のほうが捌けている時点で察しろ
0494名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 12:36:00.80ID:6lgnXTqw0
誰でも楽しめるアクションゲームってこういう物を言うんだぞ
エルデンリングを誰でも楽しめるみたいにステマしたメディア連中とフロムさん
0495名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 18:32:14.78ID:5MIZy84e0
おっさんだが、カービィは買うぜ。カタチケでだが。
ボリュームが大きめのゲームや、難易度が高いゲームは、厳しくなってるのよ。
0496名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 00:01:54.57ID:/add6AFVr
アルセウスも30時間くらいしか進んでない
おっさんになってゲームやりまくる奴ってどういう時間の使い方してんのよ
0497名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 01:18:30.82ID:JZCIXWQr0
>>486
カラフルでファンシーなキャラデザと世界観で薄暗い設定に能力切り替え式の箱庭アクションって共通点も多いんだがな
肝心のアクションの手触りが違い過ぎる
0498名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 07:47:30.01ID:mnzLzWrx0
2022.03.11(金)更新

22/03/25 [NSw]星のカービィ ディスカバリー 183pt +12pt

平日でも2桁増
0499名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 07:49:13.18ID:7nGGNI4TF
スクエニ独占タイトルはことごとく爆死だしサードが期待出来ない分任天堂タイトルで盛り返さないとな
0501名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 16:24:48.46ID:iJlvmIumr
あらら日に日に注目高まるね
0502名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 16:30:51.22ID:bPGHvW3g0
まあ人気IPの初3Dアクションだし期待もするわね
俺でもカービィカフェ行きたいもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況