X



【ニシ悲報】ドクターストーン終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:12:24.83ID:SUmjOn+od
能力バトル飽きたから読んだことない
0003名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:13:17.51ID:A+qO5vgp0
コリアンが作画やってたけどコリアンの最高傑作みたいなコンテンツだったな
0004名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:16:14.07ID:YhCPDhIqM
ゲハと関係ないスレ立てまくるのはゴキブリ独占だな
0005名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:18:30.72ID:+KPc/biyM
ストーリーとかクラフトに関して
初期は良かったけど、後半は雑過ぎだったな。
絵は良かったよ。
0006名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:18:39.29ID:VVXvce330
5年間も連載って少年が少年じゃなくなってるだろ・・・
読者は薄めたカルピスなんて飲みたくないんだよ
要点だけまとめた良作が読みたいの
ワンピレベルのクソだな
0007名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:19:11.47ID:wh+X4/YDd
連載完結したのに悲報ってどういうこと?
0008名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:19:19.36ID:gNiRIb//0
>>3
まあその絵の部分が損してたんだけどね・・・
0009名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:19:21.88ID:GmhbGRhn0
>>4
Wiiで任天堂からでていたアイシールド21の作者の漫画だから何も問題ないのだが?
0010ぷくぷくくん垢版2022/03/07(月) 12:20:36.69ID:HtlVC1a10
ねこじゃらしラーメンの味が気になる
0013名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:23:56.83ID:ib0bBBXkF
で石化の原因は何だったの?
0014ぷくぷくくん垢版2022/03/07(月) 12:24:06.23ID:HtlVC1a10
結局光線は何だったの?
0015名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:24:59.36ID:mGjhkcJId
アニメでソニーの息がかかってないんだな
原作者は日本人だし、バトル否定で看板ポジションだった名作漫画なのに
致命的に的外れな叩きレスばっか
0016名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:25:09.18ID:rDEA1rPSa
こいつの書く漫画って最後が糞なイメージだわ
オリジンもなんか意味わからん終わりかたしたし
0017名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:25:14.86ID:bIrJIZca0
>>7
脳死で悲報って付けてるだけだから意味なんて無いでしょ
0019名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:27:47.42ID:LAUYEgR4d
結局この漫画どこもゲーム作ってくれなかったな
スマホアプリだけ
0020名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:28:18.10ID:vxooVjPyr
無駄な引き伸ばししなかったのは高評価だろ
ワンピースみたいなゴミを反面教師にしたのは偉い
0021名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:28:23.19ID:mGjhkcJId
>>16
なんで原作者と作画を分けて考えることすらできないの?
ネームは全部アイシールド21の稲垣だぞ
0022名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:28:30.40ID:jznuE047H
>>19
ゲーム作れるような題材じゃないだろ
マイクラみたいなのやりたいの?
0027名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:30:06.39ID:jznuE047H
>>23
封神演義?
0028名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:31:04.88ID:6EfUI4Shd
最後明らかに書いてる方が飽きてて雑になってるもんな
0029名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:32:00.58ID:A+qO5vgp0
>>21
アイシールドの作者二人はどっちも漫画描ける才能あるんだよなw
村田雄介が抜群の作画能力あるっていうだけで
0030名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:32:57.57ID:esBKfmH1M
アクタジュらなくてよかったな
0035名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:37:35.97ID:8pwupUZg0
>>25
それでも序盤からいつか宇宙に行くんだとは言ってたから
「とってつけたような度」としてはまだマシなほうかも
0036名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:41:23.66ID:D4W4JlL2r
ウォールマン2部は?
0038名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:45:50.78ID:snN88NQYd
最後ARMSみたいの出てきて草なんだ
0040名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:49:16.64ID:dis58UoS0
監修の自称科学者連中がうさんくさすぎ
アルマジロウとかいうの日本には原子力しかないんですよーとか言ってたけど
Dr.STONEの世界に原発あったら石化の時点でポポポポーンで全世界放射能汚染されてるから石化から戻ったら被爆して数年で死亡だろ
0041名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:49:32.42ID:n55Ejlq3a
終盤のホワイマンの正体は次回に続くの回で現代出身キャラが全員驚いてる、千空が「ずっと近くにいやがった」って言ってるし内部犯だったのか!→機械でしたで落胆しました
0042名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:52:03.56ID:D4W4JlL2r
>>40
原発の放射能が何千年後も残ってるのかよwwwwww
0044名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:56:25.68ID:WgGo57+7M
最終話司「科学が発展すれば旧世界のような支配はもう起こり得ない
プーチンもドクターストーンを読めば戦争なんて起こさなかったのに…
0045名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:56:39.42ID:5VTfIQbn0
ワールドトリガー話進めてどうぞ
0046名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:58:04.77ID:7UZNjLnM0
絵が無理
0047名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 12:59:00.11ID:u/Z7WOZ1p
>>40
たしかに
ポポポポーンするわな
0050名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:06:09.38ID:dis58UoS0
>>48
原発から出てくる放射性物質は最低でも100万年完全に隔離する必要があると言われている
数千年程度だと危険性は全く変わらない
0052名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:12:19.01ID:TnqOWf4rd
>>3
正直イケメンや美少女はなんか気持ち悪いけど
ゴリラやオッサンみたいなゴツいのは格好いいんだよね
画力はかなり高いから後はセンスだよな
向こうのオカマみたいなタレントが人気なのを見るに国民的な感性なのかなこういうのは
0054名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:14:50.84ID:pKChsbNF0
絵がゴチャゴチャして読みづらかった
ディフォルメ時の情報量減らすのが下手
0056名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:16:30.20ID:mGjhkcJId
>>49
たっぷりあった中身は人類のローテクが脚光を浴びる物語だから面白くないんだろ
ソニーが欲しがる厨二異能バトルとは何もかも関係ないのにアンケ人気は終始鉄壁だったし
目の上のたん瘤だと思ってたんだろうなこの成功の形が
0058名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:24:56.94ID:QaddDropr
>>55
なろう?何言ってんだこいつ
0059名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:26:02.47ID:TnqOWf4rd
>>29
理一郎は原作というより監督なんだよな
スタッフの意欲を出す為、オマケコーナーで単行本にアシスタント全員の名前を描くとか人材管理も抜かりないし
0062名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:30:03.30ID:Ljjga9Gk0
鬼滅とそんな掲載順位変わらなく終始優遇しまくり
なお単行本売上は1/10以下
0064名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:32:29.61ID:hiofQW+P0
>>58
なぜか知らんが「Dr.ストーンはなろう系だ」って主張してる人たちがそれなりに居るんだよ
5chで「なろう系はクソか、クソじゃないか」って話をすると高確率で「Dr.ストーンはクソか、クソじゃないか」という話にすり替えようとする奴らが湧いてくるぞ
0065名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:35:29.35ID:22Xaj/bva
司と戦争する話までがピークだった
人類石化したのが宇宙人とか小学生が考えたようなオチで冷めたわ
0069名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:43:22.40ID:dZ1XExHA0
現代科学俺もつえーーーなんだからなろうと言われても仕方ないだろ
0071名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:48:23.20ID:4/6K+1dy0
ドクターストーンはセンクウが原始世界で無双するなろうでしょ
なろうだからつまらない、ということではないけどね
作者がトレンドを研究した上でこの形になったんだろうし
0072名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:48:50.76ID:1WyC+a3G0
>>68
その原始人も含めて「人類すげー」の漫画だぞ
ドクターストーンは人間讃歌だ

>>57
キャラ人気やグッズ売上至上主義のジャンプが珍しくストーリーに比重の偏った作品を連載してくれたなと思った
まだまだ捨てたモンじゃないなと思った。ただハンタ再開まで読むモンなくなった
0073名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:49:49.45ID:9Q4dVn1+r
なろうの定義が雑すぎで笑った
0074名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:54:07.41ID:oFYwAC8R0
電球が灯ったシーンは良かった
実際は3秒ももたずにフィラメントが焼けたろうけど
0078名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 13:59:54.04ID:seNo/Xetr
ジャンプだからなろうじゃないが、その辺を意識して作られているのか
バトルものにしたのは勿体なかったわ
0082名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:04:20.42ID:dUg2PJTld
ニコ動で見てたときに「千空は天才」みたいなコメントがたまにあったけど
むしろその反対で「凡人に凄いことをさせるのが科学」って話よな
0084名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:07:21.72ID:7yNMsMZe0
>>1
任天堂関係ないようだけど、要するに日本人のほとんどは任天堂ハードのユーザーだからこの漫画も当然関係あるって言いたいわけですね
0085名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:09:27.16ID:1WyC+a3G0
>>78
1番面白かったのって村編だよな
戦争編(つかさ)や戦争編(ゼノ)は逆につまらんかった
0086名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:10:42.47ID:TEAjkMzrM
まだ作者とアニメ監督がチョンな呪術があるからな
こんな子供だましな漫画終わって当然
0087名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:14:50.96ID:Ql8lXn1jp
>>13
ネタバレしていいのか?
機械生命体が、石になれば永遠の命を得られるから嬉しいよね!とか思って善意でやってた
0088名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:17:37.47ID:WuYjwOaPM
なんで人と鳥以外は無事だったん?
0090名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:34:32.51ID:jUb8QsXrd
>>88
ツバメはテスト
ツバメでうまく行ったからヨシ!で人間を硬めた
0092名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:41:01.60ID:JtSl7nlHa
現実とかけ離れたご都合要素多すぎてなろうとあまり変わらんかったな
0093名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 14:54:07.58ID:V5xidPr3a
なろうだろ。NASAとかが最先端の科学駆使して莫大な資金投じて友人宇宙船作ってんのに作中で短期間で作ってる。科学を一番馬鹿にしてる漫画。
0094名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:14:24.46ID:KwCOp796H
キテレツ大百科と同じ
0095名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:15:44.03ID:4LKpv6wKa
久々に楽しいと思えた漫画だった
近代構築漫画は数あれどほぼ現代と変わらないレベルまで順を追って描ききったのが凄いなと
アニメも作画クオリティ比較的安定してたし
0098名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:26:25.46ID:kTe+l5Eld
>>43
チェルノブイリはもはや自然に満ち満ちている模様。
危険なやつの半減期は数十年ということなので、数千年経てば問題がないと予想されるねw
0100名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:28:18.58ID:kTe+l5Eld
>>93
????「漫画に嘘があるのを東大生にもなってしらんのかね?」
0101名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:39:56.50ID:FDozrzr8p
勢いだけだった印象
0102名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:50:19.95ID:gI/NIA4+0
>>58
なろうでは知識チートとか言って古代・中世風異世界に現代知識持ち込んで俺SUGEEEするヤツが一時期流行ってたんだよ

最も作者がバカなんで、現地民を超絶バカにしたり、全く意味のないことで持ち上げられたりだけどな
0104名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:57:29.12ID:SC83+nS8r
>>102
ギャグで書いたのか知らんけど足算出来るだけで天才扱いされるなろうもあるらしいね
0105名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 15:57:31.11ID:3f/sq8zgM
現代の科学は一握りの天才だけでなく
数十億人という巨大な市場があって
その余力によって支えられている部分も多分にあるからね
だから天才が一人ぽっと出ただけじゃどうしようもない
0107名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 16:10:28.37ID:EbVsgd91p
メシ食う時に椅子とテーブルを用意して座って食うだけで驚かれたり、
肉を両面焼いたら、そんなの考えたこともなかったと絶賛される話だってあるんですよ
0108名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 16:12:18.30ID:K/mEGdMq0
>>72
どんなに美味いラーメンも開店から3年待たされら死んじゃうでよ
ハンタの場合は待たされた挙げ句に化学調味料入ってましたって感じだけども
0110名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 16:19:42.03ID:v/tqgMVo0
絵がクドすぎて無理だった
0111名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 16:24:38.41ID:WgGo57+7M
なろうの場合は原始人や異世界人が現代日本の常識に驚く
ドクターストーンは現代人であるはずの読者が驚く、それもリアルに当たり前に使ってる科学
なろうとは次元が違う
0112名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 16:46:38.43ID:aSZPyLEp0
終末モノって滅びゆく世界の悲哀とか人間の愚かさとかそういう話になりがちだけどこれは人間の力舐めんじゃねぇ!だからね
物語は穴に落ちるか穴から這い上がるかと言われるがやっと後者が出てきた感じ
0114名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 16:59:58.59ID:W8tOiUp9d
長々連載続けてもボロが出るだけだったし5年で駆け抜けて終わらしたのは偉いよ
放置した伏線ぽいのは幾つかあるけど石化関係はよく描ききってるし面白かったよ
0115名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 17:00:39.73ID:/NDZrNcw0
絵がキモかったな
0116名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 17:02:42.20ID:lIvZSV1+0
今サンケンロック読んでるけど面白い
0117名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 17:05:19.55ID:j0hrlbwx0
なるほどなー
まぁ、しっかり終わるなら良い事じゃん
0118名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 17:06:48.94ID:NgYrOTuH0
>>3
Boichi知らんの?昔からSF漫画得意で年刊日本SF傑作選に乗るような人だよ
0119名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 17:09:16.17ID:TnqOWf4rd
>>111
読者が「人間本来の力」と「人間が積み上げた力」に驚く漫画だからな
原始人も現代人もどっちも凄い!という結論を目指した漫画
千空は現代人の知識を詰め込んだWikipediaでしかない
0120名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 17:34:00.57ID:mGjhkcJId
>>74
原作では電球が1秒にも満たない閃光だったと解説される
たくさんあるナレーションがことごとくカットされてるのがアニメ化での最大の違いだ
尺の都合で話の切り方も違うし、すべてはエンターテイメントのための再構成
アニメだからこそ簡略と粗があるんだ
0122名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 18:08:16.51ID:NpMGDERK0
作者がもうちょっとだけ続くんじゃって言ってるから普通に第一部完なだけだろ
0125名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 18:23:53.10ID:R+FF68YR0
>>75
0126名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 18:29:52.95ID:tW4U9e8D0
>>98
放射能汚染で死ぬよりも人間に駆除される確率の方が高いって例だな
0127名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 18:37:14.59ID:uvhB2ocKd
>>13
ついでに言うと石化装置自体が生命体だった
0128名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 19:26:56.48ID:GCViMp/i0
ここから先は現在の科学超えるからもう色々無理w
ここで終わらせるのは計画通りだろう
0129名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 20:26:19.72ID:KwCOp796H
知ってたら作れたら苦労せんわって感じだった
0130名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 20:28:43.34ID:Xbkuf1Ut0
全然読んでなかったけどたまにチラッと見るといつの間にか家電製品まで作っててそれは無理やろと思った
0131名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 20:31:33.85ID:t32epIhra
ロケットまで作って月まで行ったぞ
キャラ全然老けてないし、数ヶ月でロケット作ったんか?
読んでないから知らんけど
0134名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 20:51:24.92ID:DChQ6qw40
この漫画はネギくださいって言ってそうな髪型ってことしか知らんが
作者は前作とかはがっつり写真トレスがメインだったやつだろ?
0135名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 20:53:14.20ID:Sa2OWx2IM
誰かネタバレしてくれ暫くジャンプなんてゴミ買ってないから知らんのだ
0137名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 20:59:50.32ID:Sa2OWx2IM
>>136
マジか大樹はやっぱり杠と結婚したんだよな?
クロムは誰と?ルリか?
千空は化石騒動が起こる前に戻るつもりか?それならクロムとかの存在がなかったことになるが?
0139名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 21:05:28.30ID:Sa2OWx2IM
>>138
ジャンプなんてワンピースみたいなゴミ抱えてる時点でゴミなんだから誰が買うかよ
0141名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 21:09:15.31ID:hiofQW+P0
>>131
ロケットは設定上は「何年もかけて作った」って言ってるけど、キャラデザが変わんなかったからなぁ
0143名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 21:41:47.94ID:New9BqRTd
時間経過については最終回1話前で「10年」と言及されてる
あとはピストル作ったときは「ざっくり3年」と言ってたくらいだったか
二度目の全員石化とスイカの1人奮闘期間はノーカンなんだろう
0144名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 21:53:45.53ID:u/Z7WOZ1p
>>53
どうなったの?

まあ、あの光がタイトルどおり治療的パワーなら
無毒化してくれたかもしれんが
0145名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 21:54:53.32ID:u/Z7WOZ1p
>>107
司書のことかああ!!!!
0146名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 21:57:03.16ID:NvJwmMAz0
せっかくちび女成長させてヒロイン枠に来るかと思ったのに何なんだよ!
0147名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 22:20:11.90ID:uXgd7ga20
>>10
あんまり美味しくないって関西の今ちゃんの実は…って番組で検証してたな
0148名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 22:26:59.91ID:GCViMp/i0
そのラーメン単行本の折り返しでおいしくはないとか書いてたような
0149名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 22:40:13.51ID:TtJEuRZB0
>>144
そもそも原発壊れてからの半減期とかってモノを分散させず1箇所に保管した場合の話なんだから自然界で風化させればそれ自体は大した脅威でもなんでもない
0150名無しさん必死だな垢版2022/03/07(月) 23:44:56.57ID:ozeQQRLH0
主人公は葱の妖精か何かなの?
0153名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 00:55:32.50ID:yZjSpILlH
石化直後に原発が全部吹っ飛んでるなら、石化してた人間はともかく他の動植物には深刻な影響が出てると思うがな
まともな生物は死滅して放射能に耐え切ったヤバい奴らしか残らないデンジャラスワールドになってるぞ
0154名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 01:16:13.98ID:yBU80M2t0
世界中の稼働してる原発が全てぶっ壊れた程度で地球の生態系が壊れるかよ
地球がどんだけデカいか、人類の科学のスケールがどんだけショボいか知らんのだな
0158名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:27:11.65ID:/kEsy29b0
原発反対派の脳内では原発が物理法則を超えた神に等しい恐怖の兵器になっててワロタ
0159名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:12:42.85ID:B5Xiz9WY0
水車って概念を知らずに、三日で一から作った時にファンタジー漫画なんだなって確信した。
0161名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:31:45.99ID:db4z6XDur
>>159
なろう系だよね
多少科学的な裏付けがあるだけで
0163名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:46:58.53ID:ycmMe9YSd
>>153
チェルノブイリの現状や広島長崎の現在を見ると変なクリーチャーが存在していない現実がががw
0164名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:51:22.56ID:cUY5HxCd0
>>159
数千年で放射能が消えるほうが物理法則超えてるけどな
事故をおこした原発で人間が対処してなかったら数千年後も核反応続けて放射性物質垂れ流し状態だわ
0166名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:52:56.17ID:cUY5HxCd0
164のレスは159じゃなくて>>158でしたわ
ごめんよ
0167名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:14:55.32ID:T1cVyJSbd
放射能の影響については、福島原発の爆発の後に動植物の楽園となり、人間が放射能の弱いだけって確定してるわけだがね
0168名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:43:24.30ID:XhMiW+UZ0
作画が韓国人の漫画だな
0169名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:44:28.52ID:e3vPp3IQp
>>149
アホ
0170名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:45:48.07ID:0+QSzYA90
>>167
安全マージンガン無視かよ
0171名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:45:48.29ID:e3vPp3IQp
>>163
無知って怖いな
異常なサイズのタンポポとか普通にあるで
0172名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:47:19.12ID:e3vPp3IQp
>>167
そりゃ人間は寿命長いからな
人間も寿命短くていいなら、まあそれでええんちゃう
0173名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:51:48.93ID:3/NDpetz0
放射性物質の半減期はモノによるしな
というか3700年間、飲まず食わず眠らず狂わず
秒数カウントし続けてた主人公の方がよっぽど
0174名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:06:21.72ID:qHzLlxgsM
実は地球上には人類には危険すぎて侵入できない区域があるって知らないのかな?
深海とかマグマの中とかには入れないんだよね実は
ドクターストーン世界でも元原発区域に放射能が残っていたら入れないだけの話
0175名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:24:58.21ID:J87Y+RzQ0
>>171
それが永続すんの?
種としての環境に適合した進化なの?
となるだけw
前者なら1代で終わるしそうじゃないならそれが主流になる。
そして、それが本当に放射能の影響かは実験してデータを見ないと解らない。
放射脳に悪いけども、自然相手にするときはしょぼくさい低学歴の思惑なんぞは脚を引っ張るだけ。
ガチで理不尽なのが自然。
それに囁かながら対抗するためなのが、文明。
0176名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:28:03.40ID:J87Y+RzQ0
>>174
経済性というのもあるが、自然を人間が科学で征服している!
とかガチで痛い事を考える人とかは不勉強だなと思う。
0177名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:08:24.67ID:UQVXJExK0
ねこじゃらしラーメンは千空が試食した時点でマズくて吐き出してなかったか
0178名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 22:58:40.45ID:vD/aMrpu0
>>82
生き残ったスイカがレシピ通りに復活液作るのとか正にそれじゃん
0179 【大吉】 垢版2022/03/09(水) 00:17:17.29ID:vs2vprepd
結局スピンオフまでやった宇宙ステーションのaiには遭遇しないのかよ。宇宙まで行ったのに。
0180名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 00:35:53.37ID:9jsm5vnf0
打ってないけどなんてことはなかったな
0181名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 06:30:49.60ID:9/sDszpM0
>>179
百夜スピンオフは作画が話考えて作っただけ、原作者はTwitterで原作とは違うIFストーリーだと最初から言ってる
一応最終回ではちょっとスピンオフ要素出たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況