X



【終了】PS5最後の希望フォースポークン、10月11日に延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/03/08(火) 02:03:51.67ID:x7qDC9Iy0
これクソゲー臭がすごかったから楽しみだったのに
まーた激戦区に投入するのかよ
0005名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:04:06.86ID:KvmkkuRPd
あっ先にこっちが立ってたのでこっち使ってね
0007名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:04:30.71ID:lKGqypnO0
バビロンにビビったか?
0009名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:05:16.61ID:ewUW5HUS0
>>5
ツイートから1時間経ってるのにほぼ同時にスレ立てとか
どんだけ誰も注目してないんだよとw
0010名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:05:29.03ID:jVpXzAPUd
10月までの叩き棒ゲットだぜ!
0013名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:05:54.97ID:2fXq3k/B0
だいぶ予約少なかったんだろうな…
Steamでも完全に予約死んでたし

より多くのユーザーにプレイしてもらうためってことは、対応プラットフォーム増やすのかな?
0014名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:05:57.72ID:zoVtxxy50
そっかー
0015名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:06:57.12ID:EAa12Wvcd
>>11
既視感あるなとおもったけどNBAだわ
0016名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:07:35.17ID:1p5g72Oyd
タイミング的に完全にバビロンでビビったな
てかこれで5月も何も無くなりましたとさ
0017名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:07:35.75ID:tADRU0Nca
そうかスクエニも危機感を感じたか
0019名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:08:27.39ID:tADRU0Nca
でもいつ出しても売れないと思うがな
0022名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:09:33.70ID:BBqz/ffM0
より多くのユーザーにって、まあエルデンリングで10万いかないんだもんな
最初に失敗したイメージつくと投げ売りでしか売れなくなるし仕方ないね
0024名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:10:03.99ID:kEJ0Xlfi0
PS5売れなさ過ぎてビビっちまったんだろうな
0025shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/03/08(火) 02:10:30.60ID:x7qDC9Iy0
より多くのユーザーにやってもらいたいのに
ゲーム激戦区になると予想できる10月に移動するという自殺行為
5月が遊べるタイミングなのにアホなの
0026名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:10:59.17ID:ewUW5HUS0
今後のPS5独占ソフトのリストを更新しておいたぜ!
3月ゴーストワイヤー東京、FFオリジン
4月なし
5月なし
6月なし
8月なし
9月なし
10月フォースポークン
11月なし
12月なし

ゴッドオブウォー

うひょーーーゲームやる時間いらねーw
0027名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:11:25.62ID:yYeOxBd2d
ドラクエ10は延期発表は夏発売予定だったのに
これは既に10月の発売日決まってるって
クオリティアップとか嘘やろ
0029名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:11:48.01ID:Fh0HbBos0
延期するにしても、よりによって10月ってすげえとこに放り込んだなw
0030名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:12:11.88ID:tADRU0Nca
>>26
スッカスッカだなw
0032名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:12:55.80ID:tADRU0Nca
>>26
ちなみにラーメンはPS4に出るから独占ではないぞw
0033shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/03/08(火) 02:12:57.21ID:x7qDC9Iy0
3月のゲーム郡がエルデンリングとマリカDLCに殺されてるのに
また10月のキラータイトルに殺されにいくというアホ判断
0034名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:13:05.36ID:a9w/H1X60
本当に5ヶ月延期で済むのか
0035名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:13:15.84ID:0Z2MPlaWp
同時期あたりに勝負するソフト群

ポケモンスカーレットバイオレット
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド続編
ゴッドオブウォー
スターフィールド
ゼノブレイド3
0036名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:13:31.95ID:PauQK5rw0
>>31
そうじゃなくても前の月にスプラ3とゼノブレ3、後の月にポケモンが挟まれてる地獄だからなあ
0038名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:14:24.38ID:bJC7oCfi0
えらいこと延期したな
夏ごろ出してもいいだろうに
FF16は2023/3と予想してたがForspokenがこの延期だとFFは2023年末になるじゃん、たぶん
0039名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:14:25.74ID:tADRU0Nca
>>37
入ってないよ
amazonランキング見たらわかる
0040名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:15:49.13ID:OaqX6JXY0
これ予約少延期だよな?
0042名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:16:45.95ID:qGe/A94D0
ほんとスクエニって空気読めないというか世間の反応完全無視なんだな

こんなの延期しても売れるわけねえじゃん
とっとと出しちゃった方がダメージまだ少ないわ
0043名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:17:35.43ID:8+6jkPdTM
クソゲー確定したなwww
0044名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:17:36.21ID:NG+zfMMQ0
外タレ使ったり製作費十億超えてそうだけど日本じゃ10万も売れなそうだな
0046shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/03/08(火) 02:17:50.47ID:x7qDC9Iy0
予約少ないから延期は裏目に出そう
10月とか絶対にキラータイトル出るだろ
0048名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:18:00.44ID:tADRU0Nca
>>42
いつ出しても売れないだろうが5月はスイッチも那由多の軌跡くらいでほとんど何もないからまだ買われるチャンスがあったかもな
0050名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:19:05.97ID:8+6jkPdTM
神ゲー確定のスターフィールド出る直前なのにこんな突貫ゲーなんて遊んでるヒマなんて無いよな
0051名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:19:15.50ID:2fXq3k/B0
FF15の失敗といい、ルミナスもう潰した方がいいだろ
結果を出せてない
0052名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:19:22.81ID:W6ACdkf50
ゲハ病患者はいい加減PSの希望とかバカを晒すのをやめろ
PC版たのしみにしてるんだから
0053名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:20:08.44ID:kZQ2A58c0
スクエニはちょくちょくこういうことするね「クオリティアップの為」

実際はPS5が振るわないからのせいは火を見るより明らかだというのに
0054名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:20:23.32ID:gMOZcqTDd
4月以降のPS5発売予定ソフト
4桁や集計不能濃厚なのしかねえ

2022年4月21日発売
超次元ゲイム ネプテューヌ Sister
2022年4月28日発売
Cris Tales
MotoGP 22

2022年5月12日発売
Dead by Daylightアルティメットエディション
春ゆきてレトロチカ
2022年5月19日発売
マッチポイント:テニスチャンピオンシップ
アセント
2022年5月20日発売
Dolmen
2022年5月26日発売
Five Nights at Freddy's Security Breach
冤罪執行遊戯ユルキル
ザ・パーシステンス Enhanced

2022年6月16日発売
魔界戦記ディスガイア6

2022年8月23日発売
Saints Row
2022年8月25日発売ソウルハッカーズ2
0056名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:21:31.96ID:3VvQmFuc0
2022年度のプレステの主な発売予定
4月 MLB THE SHOW 22、パワプロ、ネプテューヌ
5月 レトロチカ
6月 五等分の花嫁、ディスガイア6、AIソムニウムファイル
8月 Saints Row、ソウルハッカーズ2
10月 FORSPOKEN
夏 ドラクエ10オフライン
秋 英雄伝説 黎の軌跡II
冬 ソニックフロンティア
年内 グラブル、デジモン、EDF6、信長、スタオー6、DBブレイカーズ、魔法使いの夜、SDガンダム、LOOP8、GOWラグナロク

ここからswitchでも出るソフトを除くと…
4月 ネプテューヌ
8月 Saints Row、ソウルハッカーズ2
10月 FORSPOKEN
秋 英雄伝説 黎の軌跡II
年内 グラブル、EDF6、スタオー6、GOWラグナロク
0057名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:21:43.36ID:2fXq3k/B0
>>55
いますぐ発売できるんだろうけど、想像以上に予約が入らなかったんでしょ
0058名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:21:55.49ID:pbcxSwdkd
こんなのにPS5独占契約してるとかどうかしてる
0059名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:22:10.18ID:tADRU0Nca
唯一これがPS4に出ないタイトルなのになw
0060名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:22:34.17ID:0Z2MPlaWp
Nintendo Switch 今後の独占タイトル
3月 星のカービィ ディスカバリー
3月 トライアングルストラテジー
4月 Nintendo Switch Sports
4月 Advance Wars 1+2: Re-Boot Camp
6月 ファイアーエムブレム無双 風花雪月
6月 マリオストライカーズ バトルリーグ
7月 ライブ ア ライブ
9月 ゼノブレイド3
夏  スプラトゥーン3
夏  モンスターハンターライズ:サンブレイク
冬  ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
年内 マリオカート8DX DLC
年内 マリオ+ラビッツ スパークス オブ ホープ
年内 ベヨネッタ3
年内 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 続編

PS5 今後の独占タイトル
3月ゴーストワイヤー東京
10月フォースポークン

ゴッドオブウォー

おしまい🤪
0061名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:23:09.94ID:KxNeUAiB0
なぜDLCも延期するんだろう?
合わせて作ることできるやろ
0062名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:23:10.03ID:gMOZcqTDd
10月になっても普及台数が130万から160万程度に変わってるだけで意味ないだろうに
ここまで延期するならPS4版も追加するかもしれんな結局
0063名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:23:15.57ID:pm8b4lpf0
今年の年末なんて全部スターフィールドに叩き潰されるのに、自分から殺されに行くとか正気かよ
0064名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:23:21.03ID:sfZ/1ddLa
10月までエルデンのSteamの同接で叩き棒にするコースだなこりゃ
0066名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:23:47.11ID:8+6jkPdTM
PS独占ゲーは安い開発費なのかどれもクソゲー率高いからな
フォースポークンもFF16もやばいよ
0067名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:23:53.11ID:tADRU0Nca
>>63
スターなんとかなんて日本では売れない
ポケモンに潰されて終了
0070名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:24:49.22ID:ebcNKS/+d
延期とか関係なく売れるわけ無いだろ
FF16までランキングに入るのも難しいソフトしかでない
0071名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:24:55.60ID:tADRU0Nca
>>66
いや金はかけてるでしょ
売れないだけで
0072名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:25:02.01ID:8+6jkPdTM
>>67
"あの"ベセスダの新作だからなあ
0073名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:25:08.23ID:YSfvQSFV0
公式サイト見に行ったら5月24日のままだった、やる気すら感じられない
延期も急に決まったんだろうなww
0075名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:26:16.25ID:ewUW5HUS0
なんつーかPS5買ったやつご愁傷様すぎない?
0077名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:27:12.21ID:kEJ0Xlfi0
>>73
Twitterで報告してるのにTwitterのプロフィールも変えてないからなw
0079名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:27:31.77ID:0zLoN69K0
今年の年末はきつくないか
ゼルダが出たらそれこそ地獄だけどたとえゼルダが出なかったとしても…
0080名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:27:32.44ID:otBU09x20
>>67
日本じゃフォースポークンなんてスターフィールドより売れねぇだろ
海外売上に賭けるしかないのにわざわざ今年のラスボスと同時期にズラすとかアホすぎる
0081名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:27:43.58ID:P7/whBpg0
>>60
この発売予定で今必死にPS5をソフト目当てに買う人どんだけいるんだ?
0082名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:28:02.62ID:P7/whBpg0
>>54だった
0083名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:28:06.78ID:qGe/A94D0
ポリコレキャラダメ
なろうみたいな世界観ダメ
ゲームプレー画面すげえ単調で退屈そう
箱庭の景観地味すぎ
銀紙みたいなエフェクト汚ねえ
技術ないのに無理なアクションでカックカク
センスのなさの塊みたいなゲームだわ
0084名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:28:12.90ID:8+6jkPdTM
PS5ってタイトルの延期やけに多いよな
やっぱ開発が難しいハードなんだろうな
エルデンもXboxに比べてバグが多いし
0085shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/03/08(火) 02:28:14.41ID:x7qDC9Iy0
>>63
それを上回る大本命のGOWラグナロク、ブレスオブザワイルド2あるんだよなあ
売上ならポケモン朱紫がある
0086名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:28:15.60ID:czLkGlUl0
これはナイス判断だろう
もう売れるチャンスはクオリティアップからーのメタスコア高得点からーの11月のブラックフライデーに賭けるしかない
0088shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/03/08(火) 02:29:23.60ID:x7qDC9Iy0
>>86
それこそ無理ゲー
今年の年末に話題性のあるビッグタイトルが控えてる
5月の隙間を狙うしか生きる道はなかった
0089名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:29:41.73ID:kZQ2A58c0
今年後半ってどえらいのが待ってるのに
いきなり自殺してしまうスタイル
0090名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:29:50.16ID:NyTTPjik0
年2本購入が目安ではあるしエルデンから半年後で攻勢というのもいい選択肢だろう
0091名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:29:58.03ID:yIAgEu2I0
元々いつ発売予定だったの?
0092名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:29:59.91ID:d6qtpf1l0
PS5もっと売れるの待ちなんか知らんがその時期にぶっ込んで大丈夫か
0093名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:30:18.68ID:PauQK5rw0
・PS5は相変わらず売れない
・ソフトはファーストは勿論のこと唯一の希望のエルデンすら売れない
・公式の動画は誰も見ない
・ソフトの発売スケジュールはスッカスカ
・ほぼ唯一の独占タイトルは発売延期


Steamに縋るしかないのもしょうがないよこれじゃ
0094名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:30:55.73ID:P7/whBpg0
FF16今年発売もほぼ無くなったな
0095名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:31:43.66ID:mR73/jak0
>>85
ゼルダもハゲも前作の大型拡張DLCレベルなのにBethesdaスタジオの完全新作に勝てるわけないだろ
0096名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:32:20.80ID:kEJ0Xlfi0
>>86
ブラックフライデーに投げ売りすりゃ本数は稼げるなw
0097名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:32:43.85ID:toGDyFJm0
スターフィールド、GOW、ゼルダ
まぁどれも延期するだろ
0098名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:32:51.64ID:8+6jkPdTM
あと3ヶ月もしたらみんなPS5売ってXboxに鞍替えしてスターフィールド待機の流れなのにw
10月時点でPS5持ってるやつなんて居ないでしょ
0099名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:33:04.32ID:srsBAVhE0
予約入ってないから逃げたのね。アマランで500位台だったし。
0100名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:33:19.22ID:czLkGlUl0
>>88
ショウシ甘いぞ!ブラックフライデーというゲームが世界で一番売れる期間を逃げたゲームは年度末渋滞に巻き込まれる
一か八かのブラックフライデーに賭けろ
0101名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:34:02.50ID:NvoQ13JWd
ゴッドオブウォーは前作が1ヶ月もかかってやっと500万本出荷の小粒、ホライゾンと同レベルだからまあダメだろ

ゼルダ2もいつもどおりスイッチユーザーのごく一部が名作とわめくだけでそんなに売れるタイトルじゃない

本命はスターフィールドでしょ
ベセスダは初日で1000万本超えてくるヒットメーカー
ローンチ1000万本叩き出すメーカーはロックスター、ベセスダ、CDPR、ABだけ
0102名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:34:27.33ID:WOzTETDUd
これほど分かりやすい逃亡はないな
0104名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:35:40.70ID:QRrEOMCha
最近のPS5ヤバくね?ってスレ、前までだったらPS5にはまだ〇〇があるんだが?とかまだユーザーに行き渡ってないだけなんだが?みたいな擁護レスあったけどPS5版エルデンが爆死して他のソフトは最早空気って状況になってから見かけなくなったよな
0105名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:35:47.35ID:peUMsDdk0
バビロンの失敗で慎重になったか。
さらにクオリティーが上がるなら期待したい。
0106名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:37:06.30ID:WOzTETDUd
PS5総合スレでも全く話題にされてないし、誰にも興味持たれてない
0107名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:37:08.70ID:fOR+Jxli0
まだ出すつもりだったのこれ
0108名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:37:17.71ID:C24xKheb0
>>97
全然情報ないゼルダや、スタジオトップとジムが延期匂わせてるGOWは延期確実だろうけど

スタフィーは1月時点で開発最終段階入ってるから多分予定通り出るよ
0109名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:37:28.74ID:KEa2KNjAa
そりゃ爆死確定なのにだせねーよ
0110名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:37:48.66ID:ewUW5HUS0
>>91
5月24日から10月11日に延期
0112名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:38:12.93ID:NyTTPjik0
開発延長した分の資金も出るんだろ?スクエニとしては延ばし得
0113名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:38:20.64ID:DkmXeUYN0
>>102
逃げた先に今年一番ヤバイのがいるんですが…
0114名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:38:28.45ID:7Gihrnnc0
あれだけ話題なったエルデンですら25万はビビったな
ホライゾンも神ゲーなのに10万、一方ホモ乱舞無双とかいう無双の中でも超絶クソホモゲーが謎の10万突破とかよう分からんな
0115名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:38:38.55ID:mHOQd75Cd
FF16の続報を春に延期
DQ10オフラインに夏に延期
SO6の発売日まだ決まらず

スクエニさん露骨にPS5にビビり過ぎっしょ
サッサと出して散れ
0116名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:38:39.43ID:yIAgEu2I0
>>110
うは、そりゃまた随分と
0117名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:39:12.22ID:6VMYzjKV0
2年間も時限独占してるのほんま草
いくら貰ったんやろな
0118名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:39:29.88ID:KEa2KNjAa
>>26

3月ゴーストワイヤー東京
4月なし
5月なし
6月なし
8月なし
9月なし
10月フォースポークン
11月なし
12月なし

ゴッドオブウォー

情報は正しくな!!
PS5??生産出荷、返品、新装整備品こみで
水増しするから表向きは出荷台数安定するよ!
発売から2年目まともな人なら箱かSwitch買うわな。
0119名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:40:32.22ID:W9kJG8L8p
スターフィールド
フォースポークン
ブレスオブザワイルド2
ポケモン9世代

オープンワールドゲームがQ3に大集結とかどうすんのこれw
0120名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:41:22.11ID:mHOQd75Cd
本当はFFオリジンも延期したいところなんだろうけど、もう間に合わないわなw
FFなのに凄い爆死が待ってるぞ
0121名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:41:22.20ID:KEa2KNjAa
3月ゴーストワイヤー東京
4月なし
5月なし
6月なし
8月なし
9月なし
10月フォースポークン
11月なし
12月なし

すまん、情報は正しくといったのに
PS5限定ソフトにゴッドオブウォーいれてしまった
ただしくはこちらです
0122名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:41:25.56ID:czLkGlUl0
このゲームPS5とPCのマルチじゃないか!
無茶しすぎだろw箱とPS4もマルチに入れとけよ
ソウルハッカーズ2さんの完璧なマルチ護身を見習えよ
0125名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:43:07.91ID:KrDzhJHz0
今調べたけどフォースポークンって2年のPS5独占だったか・・・
0126名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:44:05.75ID:mHOQd75Cd
>>125
マイクロ「いらね・・・」
0127名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:44:41.56ID:3VvQmFuc0
>>104
こうなることは去年からわかってたんだけどね…
TGSやステプレやTGAがあったのにソフトがちょっとしか増えなかったからね
今年に入ってもほとんど増えてないし
0128名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:45:11.32ID:d6qtpf1l0
これ名前が悪いよね最近のスクエニ新規タイトルらしいが
フォーオナーみたいな海外メーカー製のイメージで
ぱっと聞いても思い出せん
0130名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:45:32.59ID:vsSS84L30
PS5のあまりの売れなさにドラテンoff-lineに続いて今度は専用ソフトまで逃げ出してしまった
0131名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:46:06.38ID:7Gihrnnc0
>>120
実質仁王3だし売上30万は固いんだわ
0132名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:46:12.64ID:mHOQd75Cd
今のPS5の爆死中に独占開発始めてるメーカーなんてほとんどいるわけないからここから数年にかけてやばいことになるのは見えてるのにな
0133名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:46:17.77ID:YSfvQSFV0
白人でもプレイできるようにするのが売り上げに一番つながるんじゃねーかなw
0135名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:46:37.05ID:2+cb/UU00
FF15のDLCを中止にしないほうがマシだったかもな
0136名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:46:46.30ID:mHOQd75Cd
>>131
予約状況から無理だろwアマゾンとコングもやばい
0137shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/03/08(火) 02:46:57.55ID:x7qDC9Iy0
春夏にPS5の需要が落ち着いて当選できればいいんだけどなあ
0138名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:47:47.94ID:3VvQmFuc0
>>131
いや現実見よ?
10万本すら無理だよ?
2機種合算の累計で5万本行けばいいほうだよ?
0139名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:48:38.30ID:kZQ2A58c0
こんなのいいからスクエニはもっとHD-2D作れ
0140名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:48:50.49ID:eBqWnd6D0
これPS5専用ソフトだからエルデンPS5版の売上見てびびったんだろうな…w
0141名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:48:55.49ID:VPB49LpT0
俺の一次創作ラクガキですらイイネ4桁余裕なのに
こんな凡人の趣味絵アカより注目度低いんじゃ
宣伝用公式アカの意味ないだろ…
0142名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:50:13.67ID:uV4TXPpZ0
steamやエピックにも配信されるけど、売れる要素ないな
0143名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:51:26.70ID:mHOQd75Cd
ドラクエ10のPS5版すらSwitch版の5分の1以下の予約だしなwコングでは
0145名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:52:38.61ID:pqh1zsKv0
>>86
いやソニーによるメタスコア買収で騙し売りだろ
エルデンでそれが出来そうって証明されたやん
0146名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:53:20.53ID:GTDWcB61d
>>145
FF15でとっくにそれを持ちかけられたとバラされてるぞ
0147名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:53:55.46ID:kAWSJGFa0
ていうか次のニンダイで10月に何かぶつけてきそうだな
ぶつけるまでも無さそうだけど
0148名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:54:09.48ID:xFEAbSXp0
目先の小銭目当てでPS5時限独占して核爆死するより
最初からマルチで出してゲーパスDay1に駆け込んだ方がリスク回避になったのに

アホというかリスクマネジメントの能力が無さすぎるわスクエニって
0149名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:54:37.34ID:rgB/yfMc0
SIEですら縦マルチがデフォなのにPS5専用ソフトなんて何考えてるの?
0154名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:56:58.46ID:FeXz/P3ir
>>148
3月にスクエニのゲーム4本も出す無能だからな
0155名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:57:19.89ID:GTDWcB61d
>>152
スクウェアが死にそうな時に助けてもらったからだってよ
0156名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:57:25.50ID:lOqnLSKOa
スクエニほんと終わってる
なんでわざわざ洋ゲーに迎合してんだろ
むしろアニメ調を伸ばさなきゃ差別化できねえだろ
0158名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 02:59:38.87ID:Q+ZePzrq0
ラーメン屋の予約数みたら、FF15使いまわしてるコレ延期するのも仕方がないよね
0160shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/03/08(火) 03:02:12.87ID:x7qDC9Iy0
>>148
ゲーパスのデイワンなんかに入れたらMSの奴隷になり続けることになるぞ
0162名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:10:10.86ID:FPRZ7P4l0
えwwwwんwwwwきwwww
こんな大して誰も期待してないようなタイトルも
スケジュール通り出せないのかよ
やっぱスクエニはディレクション能力に問題があるわ
0163名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:11:26.21ID:BwvSvi+Ad
こんだけ予約取れてないゲームでプレイヤー確保するにはデイワンゲームパスが最適だろうね
それだけで話題になって注目される、クラウド対応すればゲーム機やPC持ってないユーザーもプレイ可能
大半の一般人にとってよくわからん新作ゲームを1万円近い金払うなんてありえんのよ
0164名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:12:24.51ID:TKKjLheM0
PS5がもっと普及すればバカ売れするとでも
0165名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:12:32.81ID:3VvQmFuc0
>>162
他のソフトはともかくこれに関してはほぼ完成してるんじゃないかな
単純にあまりにも予約が入らない事による延期だと思う
0167名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:14:11.49ID:VOniwEJb0
PC版あるとはいえこの時期にPS5コンソール独占の新規タイトル出すのはなw
0168名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:14:36.88ID:KthtqVUKr
>>148
これ
せめてマルチしてればMSに泣きつけたのに
FFもバビロンもPS5独占とか真面目にリアルどん判金ドブ
まともな会社ならプロデューサーの首が飛んでる
0169名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:14:58.07ID:TKKjLheM0
それこそスパルタンなんとかにデイワンさせたら良かったのに
0170名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:16:29.24ID:VKNXRp9V0
教祖に殉じた会社に失礼だろ!?
なお教祖は既に逃げ出している模様
0171名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:18:18.34ID:7O/bylrS0
最近のスクエニ延期多くない?
0172名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:18:41.53ID:BwvSvi+Ad
エルデンリングも9,240円でクソ高かったけど、フォースポークンはさらに上回る9,680円だからね
誰が買うんだよと
0174名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:20:26.53ID:bMlhgM//0
ゲハはPC&PSゲーをブタチカがネガキャンするという構図ばっかりになってきたな
豚に金魚のフンのように付き従うゴミ箱信者の動きが本当に情けない
0175名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:21:53.74ID:EknVQEnv0
延期しても無意味ぞ
0177名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:23:10.72ID:WJ5WR7Mv0
ガワ変えただけのFF15だろ
0178名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:25:41.20ID:Eaj3Ojyp0
>>163
海外は予約伸び悩んだらゲームパス投入をすぐ判断して
話題性とアクティブ確保で爆死回避出来てるのに
日本の恩義メーカーは完全に乗り遅れてまた一人負け

スクエニもエニックス側や海外Eidosはちゃんとその辺の臭覚あるのにスクエア連中がお荷物過ぎる
0179名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:26:25.58ID:OTq8H371r
どんなゲームだったかも思い出せん
0180名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:26:27.35ID:saN8WJHh0
>>11
面白さが微塵も無いな
もっと買いたくなるようなパッケージにしろよ
0181名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:28:41.34ID:BwvSvi+Ad
でも開発に4年も5年もかけたものをゲームパスにしたくないって気持ちもわかるけどね
パッケージで売って万が一ヒットすればインディーなら億万長者、企業でも上にのし上がっていけるだろ
0182名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:29:07.55ID:+4wXHNuI0
こんなゲームいつ発売しても売り上げ変わらんでしょう

いさぎよく死を受け入れなさい
0183名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:30:38.74ID:djhghtvN0
これPS4版も出すための延期だろ
バイオ8と一緒w
0184名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:30:55.52ID:hat9EpXf0
>>166
スクエニ(スクエア)に関しては
他の会社の発言権を持つ個人が抱き込まれてそうなのを揶揄する「恩義」と違って
ガチで恩義があるんで、まあ多少は仕方ないかなって
0185名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:31:41.71ID:TKKjLheM0
>>181
たくさんの人に遊んでもらいたいのにPS5独占という判断からしておかしい
0186名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:33:38.50ID:VKNXRp9V0
今のPSに出る独占ソフトは手抜きの低予算クソゲーか信者向け商材だから消費者としても分かりやすいんじゃない?
0187名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:36:35.17ID:n5xnAmPa0
存在すっかり忘れてたわ
0188名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:40:47.88ID:r+Q2OSLO0
そもそもなんでこんな無名ゲーをPS5独占で出すなんて無謀なことしようとしたんだ
0189名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:43:01.53ID:KtQyHDps0
バビロンレベルの爆死濃厚ゲーなのに半年延期とかどんな判断だ

そんなに赤字額上乗せしたいのか
0190名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:45:17.82ID:HinW3cYF0
半年先延ばしてもPS5のアクティブ数は殆ど増えないよ
0192名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:47:54.11ID:6isHK+VN0
バビロンの爆死っぷり見てビビっちまったか
0193名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:48:07.41ID:KQA+drRP0
リアクションうっす・・・
ちょっとしたインディーズゲーでももうちょい反響あるだろ
0194名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:48:22.95ID:EknVQEnv0
ずっと転売するし転売価値が消えてもだが買わぬだからな
0195名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:50:07.76ID:1Wfofy3Rp
ソフトが集中してる時期からソフトが集中してる時期(多分)への延期は草
0196名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:50:51.64ID:2fXq3k/B0
ちょうどアトミックハートだったかが発売する時期じゃなかったっけ
延期多いな
0197名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:51:35.57ID:eQ66QtrQ0
クオリティアップって大抵ダメフラグというかクソゲーの絶対条件だよね
まずこっちはどんなゲームかもわからないのにクオリティアップとか
0198名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 03:54:05.66ID:qmHJR1NC0
どんなゲームなのかも知らん
0199名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:01:48.70ID:NlaOh+3L0
立ち上がりからコケてるもんをクオリティアップしたって仕方ないのよ
0201名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:03:58.61ID:eQ66QtrQ0
なんかウィッチャー3目指したけど遠く及ばなかったみたいなクソゲーをイメージしてるんだけど
0202名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:08:46.01ID:+FQwzDEOa
さすがにこんな状況だとFF16をPS5独占にするなんて普通ならできないとおもうんだけどどうするつもりなんだろうな
金は貰っちゃってる以上もう無理なのかもしれんけど
0203名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:14:13.70ID:JdRGWRww0
エルデンリングの出来にビビったのもあるだろうし
そのエルデンリングのPS5版の売り上げが着地点すらショボそうなのにビビったんだろ

5月に出しても初週5万本も売れない気がするし
そもそもFF15の開発陣でしょここw
0204名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:19:23.30ID:NhECu2Jv0
HD2Dのゲームに注力したいのも分かる
0205名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:20:54.04ID:PAfy46Hgp
発売まで28週となったわけだけど
こっからps5は増えても多く見積もって60万台
一方Switchなら280万台は増える
圧倒的な存在だ
0206名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:21:02.34ID:eQ66QtrQ0
北瀬野村なんかはそんなに映画みたいなの作りたいならスクエニやめて映画作ってたらいいのにな
0207名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:23:39.61ID:dfDewxNv0
バビロン大失敗だからな
殆どかかった金を回収出来ないしラーメンも爆死だろ
0208名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:24:45.95ID:En8o13t70
言っちゃなんだけど仮にクオリティアップしても絶対に売上変わんないよねこれ
こんなん延期するならバビロン延期しろよあれこそ延期必要だったろ
0209名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:25:08.47ID:0bo8CBPD0
3月以降スッカスカやんけ
0210名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:27:04.06ID:eQ66QtrQ0
バビロンはまずフルプライス+オンライン専用ってのが頭おかしいからそこの見直しからなんだよな、ソニーにオンラインの契約させるゲーム作れって言われたんかもしれんけど、一回マーベルで失敗してるのに同じこと繰り返すのは頭おかしい
0211名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:28:07.11ID:6mSAQc240
AIで地形作ったから早く作れたって言ってたのにこの延期で結局開発5年か
0212名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:28:10.87ID:GjMiyaMR0
ルミナスだのBD2だの言われたところで我々ゲーマーとしてはff15のあの惨状と田端はじめの印象しかないから信用が皆無なのよこの開発陣
ああ、あの寄せ書きとか開発ブースで集合写真撮ってたゴミみたいな連中から田端だけがいないだけなんだな、じゃあクソゲー、詐欺ゲーなんだなっていう
クラスのイケてるグループだか板室だか知らねーけど何もかもが悪いイメージしか湧かないんだわ我々は
こんなゲームは作らないほうがいいしff15に関わってた人は一人残らずスクエニから去った方が当人やゲーマーのためになると思う
0214名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:32:31.85ID:2fXq3k/B0
AIで地形つくったらダメだよ
AIはそこまで賢くない、どこの地域も同じ見た目になる売れない量産型オープンワールドになる

だからGTAVやRDR2はすべてをワンオフで手作業でつくってるでしょ
森ですら同じ場所がひとつとしてない、道路のアスファルトすらテクスチャから走った時の凹凸まですべて違う
だからGTAVってただドライブしてるだけでおもしろいんだよ
RDR2も北から南に移動するだけでリアル20〜30分かかるけど飽きない
常に違う風景が見えるから
0215名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:34:57.78ID:eQ66QtrQ0
??「Aちゃんさぁ〜、なんかアスファルトの粒がでかいんだよね〜」
0216名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:37:51.11ID:KtQyHDps0
>>215
N村は口出しようがないだろルミナスプロダクション制作だぞこれ
0217名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:38:46.07ID:eQ66QtrQ0
そういうゴミうんこがいるってだけの話なんだがどうした?
0218名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:40:57.15ID:KtQyHDps0
>>217
それフォースポ延期に関係あるの?
0219名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:42:27.39ID:5o0yCsen0
FF15みたいに延期を重ねることで
「◯年までPS独占」契約が切れてマルチで出せるって作戦よ
0223名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:47:13.81ID:axzjdSfs0
バイオ村だってPS4マルチに変更したし
SIE自身がHorizonFWもGT7もPS4マルチにしてるのに
PS5で突っ走ったスクエニが無茶しすぎ
0224名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:47:57.94ID:KtQyHDps0
>>219
マルチってこれ元々PS5/PCでしょ
箱で出すために追加で予算突っ込んで10月に延期とか絶対割りに合わねーw
0225名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:49:04.64ID:8MiQqfHA0
延期ばっかだな
こんな延期が許される社風だったら、FF12とかサガフロとか他にもっとブラッシュアップして欲しい作品あったわ
0226名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:50:37.46ID:ryGWOYqj0
バビロンの方を延期させてやればよかったのに
プラチナかわいそ
0227名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:54:41.35ID:KtQyHDps0
>>226
スケバン切られたのと同じ理由で延期しても根本的にゲームとして良くなる感じが無かったんだろ
というかバビロンはそもそも1年以上延期してた
それであの出来だから全くプラチナはかわいそうじゃない
0228名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 04:59:35.40ID:zFxocnvS0
ゴッドオブウォーもどうせ延期するだろ?
スターフィールド延期しなかったらPS終わりやな
0230名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:01:04.38ID:+g9+5hrP0
まあどっちかって言うと海外向けのタイトルだから
Eidos勢のスケジュールが今年ダメなのかもしれん
0231名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:01:44.78ID:5ugJZ2Di0
エ゛ッッッッッ!!!!!!!
まぁ情報出てもゴキ全然触れて無かったし発売1日前に煽り出して初週でダンマリってのが妥当だな
ビッグタイトルなんて誰も思ってないだろこれぐらい
0232名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:04:16.62ID:QHKGJibxr
バビロンズフォールみて脱糞したんだろうな
今の状態でPSPSて、アホなメーカーやでほんま
0233名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:09:04.24ID:orkID1z/0
エルデンの売上見て緊急会議したの想像すると笑える
0234名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:12:06.77ID:zFxocnvS0
確かにこれならFF16は未来永劫出なそうだな。

てかその頃にはCOD独占とかで大騒ぎしてそうだしなぁ。もう色々だめすぎる
0235名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:12:39.30ID:nlPvE1k/0
一ヶ月後にStarfieldだけどゴキちゃんには関係ないからフォースポークンに集中できるな
0236名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:13:46.61ID:I/Bq/d+Z0
似たような景色と、ぴょんぴょん飛び跳ねてるシーンのトレーラーばっかりだから
なんか怪しいと思ったよ
0237名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:15:10.58ID:9Z6aKpDUd
公式ツイッターのアイコンぶっさw
0238名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:16:55.80ID:TKKjLheM0
FF16のための生贄のはずが…役立たず
2022年は全世界でPS5が圧勝してる夢でも見てたんだろうな
0239名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:17:15.34ID:82pMfDou0
あの装備品の少なさはヤバかったよな
0240名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:17:31.33ID:vlZzt1hA0
クオリティーアップってなにすんの?
オニギリ作り直すの?
0241名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:22:43.55ID:2ZV/HsMZ0
気がついたら泥舟5にスクエニしか残ってなかったからなw
他の和サードは上手いこと逃げたよな
0242名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:23:30.42ID:85ixCLIra
もうすぐ1年半で10万バージンでひくよね、エルデンが破るのかな
0243名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:29:26.77ID:82pMfDou0
実況で見たいとは思うけど、ゲーム部分はよく分からないもんな
面白そうには見えない
ムービーストーリーゲーなんだろうし、なんか大雑把なバトルとフィールドって感じで
0245名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:41:45.82ID:mmvJFE0l0
ごきちゃんどうすんのこれ・・・
0246名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:43:56.72ID:OQLT3MNl0
こんなゴミ延期して何が変わるんだ?
そもそもどんな層に売れると思って作ったのか疑問でしかない
0247名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:46:20.72ID:XMo4Uzpk0
ファーストすら縦マルチで逃げてるのにFFといいスクエニはすごいな
0249名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 05:50:23.85ID:glnXJf2Zp
PS5普及待ち延期ならアホとしか
それよりも激戦区に放り込まれるリスクの方が高いだろう
FFオリジンやバビロンもエルデンリングと被って割を食っている
5月はPSはもちろんSwitchにも大してソフトは無かったのに
0250名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:01:48.05ID:oK6md8Nia
予約が酷すぎて延期だろ
0251名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:05:14.92ID:3s0o6mnVa
>>2
ゴミみたいな数字で草
アルセウスのカイちゃんのファンアートなんか未だにいいねRT数万超え大量なのにww
0253名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:07:14.02ID:Y5+9Y6NC0
スピーク!スポーク!スポークん!
0254名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:13:46.84ID:sDCvZ0Vm0
>>11
暗い配色にキャラがこっち睨んでる構図ってさ
日本で売る気一切無いよね
0255名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:14:09.53ID:VuWE8+xq0
スクエニって、どの方面のゲームならまともに作れるんだろうか
0257名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:17:52.73ID:toGDyFJm0
モデルの子が売り出し中のタレントとか?
0260名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:23:25.92ID:QHKGJibxr
ガイエニはどこまでいってもFFとドラクエだけの能無し集団なのよな
ファミコン時代からよ(笑)
0261名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:27:20.32ID:H4hjNkCvp
バビロンズフォールで危機感感じたんだろ
0262名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:32:56.83ID:jIHbh3iD0
スターフィールド 2022年11月11日発売予定

勝 て ま す か ?
0264名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:34:15.62ID:O3UfklKs0
勘のいい子ならわかるが再延期してどうせ来年だよw
0265名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:36:19.57ID:0P9a5y0A0
>>1
>より多くのみなさんに遊んでいただくため

Xbox同発だなこれ🤣
0266名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:36:58.51ID:KWAwcjJH0
延期が当たり前になってるハードがあるらしい
0267名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:37:48.69ID:u/6Q+aNh0
エルデンリングの電源問題やろなあ(察し
0268名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:38:14.76ID:kMs9NtHba
頼みの綱がFFラーメンかよ!
0270名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:39:03.91ID:SkwmJQ0j0
FF15じゃんっていう
0271名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:40:08.96ID:PzjIGvyD0
爆死確定の糞ゲーを延期するなんて。
PS5と共にくたばればいいのに
0272名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 06:40:39.90ID:ZDjVlLeU0
むしろPS5で延期もバグもなかったゲームて何がある?
未曾有のハードやな
0275名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:01:25.69ID:bLdtQFu80
>>262
この約1週間後にポケモンが出るだろうから完全に詰んでる
0276名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:02:01.76ID:U6anFodWa
棒が伸びて良かったな
0277名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:04:47.78ID:U6anFodWa
このデザインじゃ日本で売れないのはわかるけど
海外でも終わってんのかね
0278名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:05:58.00ID:bLdtQFu80
>>268
なお現在のアマラン...
PS4版が25位
PS5版が48位
これで発売10日前という事実
0279名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:07:19.37ID:S8C0jzi+0
>>26
PS5独占なのにPCで出るゲームが入ってるぞ
0280名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:08:31.60ID:m1r8DSHK0
いろいろ邪推してしまうね
もう売り逃げは無理やろ(´・ω・`)ちゃんとしたのつくれや
0282名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:13:15.00ID:SfLsEReYa
バビロン、これ、FF16はソニーマネー入ってるだろうしマルチ化は無理じゃねえの
0284名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:15:47.72ID:ihydfwsG0
>より多くの皆様にお楽しみ頂けるよう
いつ発売しようがちゃんと面白いの作ってれば任天堂みたいに年間でジワ売れするはずなんだがな
PSは初動が命って言ってるようなもんだなこれ
0285名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:17:36.44ID:Tyw1beGp0
>>57
発売してもこの盛り上がりじゃなけなしの少数出荷分がいつも通り中古フリプの輪に組み込まれて終わりそうだもんな
10月になると何が変わるのか知らんが少なくとも小売りから入金された金は返してやれよFF15延期した時は無利息で貸付た様なものだと文句言われたんだからな
0287名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:18:18.63ID:xxdkr2/R0
スクエニも開発費を掠め取るためだけに延期して
裏で別のゲーム作らせとるやろこれ
0288名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:18:39.16ID:i9Wt/joKa
日本は全く視野に入れてなさそうなソフトだから話題になってないのは仕方ないけど、海外でもあまり芳しくないのかな?
0290名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:24:22.89ID:gPnIVgPq0
もうクソゲー宣言みたいなもんだろ
0291名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:26:29.37ID:GD3PZDsWM
熱暴走などで落ちる&セーブデータ抹消バグをソニーが放置してるし
ソフト出す度に「バグまみれ!」なんて叩かれるソフトメーカーが可愛そう…
0292名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:26:32.10ID:GDOJ47xf0
2022年度 PS5ソフト

4/05 MLB THE SHOW 22、レゴスターウォーズ
4/21 ネプテューヌ
4/28 Cris Tales、MotoGP 22

5/12 レトロチカ、DbDアルティメットエディション
5/19 マッチポイント、アセント
5/26 冤罪執行遊戯ユルキル、ザ・パシーステンス、Five Nights at Freddy's Security Breach

6/16 ディスガイア6

7月 無し

8/23 Saints Row
8/25 ソウルハッカーズ2

9月 無し

10/11 Forspoken

以上16本
0293名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:33:33.38ID:CM+ga2660
バビロンの結果見ての判断だろうけど
PS5の普及待ったところで未来は変わらんだろ
0296名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:38:14.10ID:bLdtQFu80
>>292
9月は多分軌跡が来る
0297名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:38:22.56ID:l6rqtaKId
せっかく本体持ってる人はCSでPS5でしか遊べないソフト
早く買いたいのにそれさえさせてくれないな
0299名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:39:29.45ID:Ut6enDgGp
延期で予約増やすにしても>>295のような例もあるから逆効果の可能性もある
発売する頃には忘れられているケース
0300名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:40:28.46ID:JRqdul1e0
お前ら誰一人信じてないだろうけど
来年度のPS5出荷台数はPS史上最高の2260万台が目標だからな
10月までにはとんでもない数のPS5が積み上がってる可能性だってゼロではないんだぞ
0301名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:40:57.93ID:gPnIVgPq0
>>292
ほとんど空気なのがヤバ過ぎるw
もっと色々宣伝すりゃいいのに、1タイトルに力入れ過ぎてその他諸々爆死とか
0302名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:41:55.67ID:Z7MSxuFK0
どんなゲームかよくわからないけど
10月に延期したら余計に売れなさそう
ちょうど1ヶ月後にスターフィールドが出るから余計に購入する人減りそう
0303名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:42:04.96ID:gPnIVgPq0
>>300
転売屋しか買って無いけどな今の所
0304名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:43:15.86ID:ZkgZmL9Z0
>>292
WiiUより酷い……
0305名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:44:50.32ID:yx9freUj0
わしのふぉーすぽーくんがあ!
0306名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:46:10.24ID:Cc5KaBLz0
>>292
末期すぎて草

FF16ー!早く来てくれー!
0307名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:46:11.81ID:sOL8n6RH0
バビロン、FFオリジン、フォースポークンの爆死三連が見れると思ったのになあ
0308名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:46:52.03ID:DBYO4LPGa
>>101
すまんブレワイ2600万本売れてるんだが
ちなみにTES5はマルチしまくって3000万本な
既にあつ森に負けてる
0310名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:51:10.95ID:ZYFgQDQB0
ラーメンなんて延期したとこで出すタイミングねぇじゃん
0312名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:52:45.08ID:SUQnIaAMd
>>210
失敗したマーベルからそんなに間隔空いてないから判ってももう引き返せなかったんだろうな
0314名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:54:46.77ID:wlSV0NC0a
>>8
絶望しかないよなPS5
0315名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 07:55:15.75ID:EknVQEnv0
何時出ても爆死なんだからさっさと出せよ
馬鹿だな
0317名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:03:08.33ID:eLUJRbKP0
ポリコレの象徴みたいなソフトなのに
あいつらもゴキと同じで声が大きいだけでゲームに興味無いからなぁ

結局は誰が買うのこれ?ってなる
0320名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:06:56.35ID:M8w7xKB00
今北
9月や2〜3月みたいに期末を外してるからまだ戦略的に見えるというか
これあきらめてないってことか…
0321名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:07:34.72ID:AnOtJJVf0
PS5独占なんてバカにしかできない
そのまま消えてくれて良かったのにな
0325名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:13:40.49ID:saN8WJHh0
>>262
どうせならこの日にぶつけたら面白かったが流石にビビったんだろうな
0326名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:14:56.46ID:Lc0ocwCuH
流石にこれは良い判断だったかもな、当初は中途半端で出すつもりだったんでしょ
0327名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:15:37.37ID:kbngvdnsd
ハデスがスイッチで出て1ヶ月ぐらいでゲーパスに来たのをゴキが煽ってたけど、去年からゲーパスにあるクリステイルズやアセントを今更パッケージで出すのも意味わからんw
0328名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:16:11.11ID:mn9zjuV3d
バビロンラーメンの発注がヤバすぎてビビったんじゃないの
0331名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:20:36.53ID:atDb0nUKp
エルデン96に落下wwwwww
0332名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:22:58.91ID:qQFTqY/30
>>292
mlbはゲームパスデイワンだし、cris talesやアセントもゲームパス
パーシステンスはとっくにXbox版日本語付きで出てる

本当にオワコンだなPS5
0333名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:26:22.33ID:qQFTqY/30
>>300
十時の発言聞けば分かるが根性論を言いつつ高い精度の見通しを5月に出すと言ってる
精々1300万程度だ

無理だね、終わり
0334名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:27:06.21ID:irwJetvW0
PS5専用w
0335名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:27:14.36ID:x4RjBPJca
FF15のDLC打ち切ってこっち優先させた手前、絶対失敗できない
少なくとも「15のDLC作ってた方が儲かったんじゃね?」とか言われる事態になってはならない
0337名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:30:16.83ID:Hp5Y73bna
延期したゲームに良作無し
0338名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:32:10.18ID:iyuzmcxr0
やっぱ延期したか。。
少し期待してたタイトルなんだがまあそうなるよな
0339名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:33:18.60ID:Jr9MwD3m0
バビロンFFチョコボの惨状でCS事業部自体が壊滅的になってるんだろう
FC、SFCのリメイク屋になるしか無いんだよな
0340名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:33:53.31ID:iWR0Z4vWa
>>33
PS5だからなまた技術的な問題かも
お前はXSS買ってて良かったじゃないかw
0341名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:34:06.49ID:tspDZXjLd
spokenってタイトルがあかんわ
話されたってなんやねん
0342名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:34:06.55ID:tspDZXjLd
spokenってタイトルがあかんわ
話されたってなんやねん
0343名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:34:13.40ID:bsSMxeB60
FF15の開発
PS5独占


大ヒット確定やん これでFF16がどれくらい売れるかわかる
0344名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:35:05.13ID:ZE0fwrzF0
>>36
それから逃げて10月にしたんだろ。
馬鹿だなあw
とんでもないことになるのにw
10月はゼルダ来るだろw
0345名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:35:50.56ID:Q6p4cZ540
店頭でGT7と並んでAAAタイトルみたいな扱いされてたのに…
0346名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:36:58.09ID:qmHJR1NC0
バイオハザードのPVPが延期したところで面白くなってるかと言うと疑問だろ
バビロンもフォークポーンも興味ないね
0347名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:39:08.88ID:0+QSzYA90
ランニングするやつだっけ
0348名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:39:33.95ID:KcDExkUP0
発売しないで長く予定表埋めてくれてる方がいいから良延期といえだろうな
0350名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:40:53.87ID:KBINsv4W0
延期発表のタイミングがどう見てもバビロンちゃんの影響出てるんだが
0353名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:45:20.44ID:1lr/ceMOd
これ会社判断で出すハード決められてるなら悲惨だよな。売上が見込めないハードに数年開発したソフトを出すんだから。
0354名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:46:47.33ID:WP0M1AI50
>>11
ホライゾンと違って、ファインディングニモなモデルの人からやや美形に修正してるのがスクエニ的な気遣いやね
0356名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:47:42.66ID:qmHJR1NC0
出ない事によっていつまでも持ち上げる事が可能!
次の弾はフォークスポーンだ!
0357名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:47:57.74ID:u6/OKCxD0
31 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/08(火) 02:12:16.76 ID:yYeOxBd2d
10月ってベヨネッタ3かゼルダ2のどれかが来るのに

▼ 36 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/03/08(火) 02:13:31.95 ID:PauQK5rw0
>>31
そうじゃなくても前の月にスプラ3とゼノブレ3、後の月にポケモンが挟まれてる地獄だからなあ




スイッチユーザー、財布が地獄
0358名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:49:57.86ID:cQRxAY7Q0
今年1月はCMまで見たのにこの末路は草ァ!
0360名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:52:45.09ID:53JsfspK0
スクエニ「俺さ…覚悟してきたんだよ。でもこうして予約少なすぎるの見るとさ…わりぃ、やっぱつれぇわ…」
0361名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:56:15.97ID:QyJ1pul10
延期して良かったじゃん
これからの数ヶ月はソルハカとこれで戦うんだよね?
0362名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:56:32.88ID:ViOOnTImr
何でこんなの作ったんだろうな
ポリコレ加点目当てなら金ばら撒けばどうとでもなるんだから売上ゴミだろうがだしゃいいのに
0363名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:56:57.26ID:4m2Kw1u90
年末はCoD、Starfield、ポケモンなどがひしめく激戦区
まず埋もれる
0365名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:57:52.74ID:9ca04ThB0
>>11
PSのゲームのパケ絵はなんかいつも真っ暗い世界で暗色衣装のキャラっての多すぎ…

古い時代の中学生が考える大人向けって感じ
0366名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:59:16.75ID:FECXWJbE0
FF16もいよいよやばいな。
23年後半とかならSwitch次世代機がお披露目され、
発売時期によってはそのロンチ軍と激突する可能性がある。
0367名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 08:59:59.05ID:TwDhYpmR0
スコア買う手続きが遅れたんじゃないの?
98点くらい買いたかったのかも
0368名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:00:35.45ID:YGjI3dGZ0
本スレも三日間書き込みなくて、ようやく今日になって延期かあなんて言ってる始末
0369名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:03:43.76ID:sNaiVfY40
今出さないなら来年まで飛んだ方がマシじゃね
今年は残りずっと任天堂無双だろ
0370名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:06:11.98ID:M8w7xKB00
この時点で1年延期しますはそうそう言えないでしょ
秋になって状況を見てまた延期するならあるけど
延期すればするほど古臭いゲームになりかねないからね
0372名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:11:10.81ID:53JsfspK0
フォースポークンといいプラグマタといい次世代機希望の星が次々と延期するな
0374名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:14:02.78ID:53JsfspK0
元々子会社送りにされたFF15スタッフが作る新作ってことだったけど、結果出せなかったらガチで会社から切られるんじゃないか?
0375名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:23:44.34ID:ZkgZmL9Z0
チョコボのチームは浅野チームに異動
ルミナスは解体して第一開発に分散だな
バビロンのスタッフはDQに戻されて齊藤陽介はニーアに引きこもると
0376ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2022/03/08(火) 09:24:49.68ID:nc4e5GX60
他ハードのリリース予定と照らし合わせるとゼノブレイド3とポケモンSVの間に入ったのか
もっとも、10月にしても何か目玉タイトルありそうだが
0378名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:25:41.18ID:qSw9ePS60
>>292
今年からPS5の流通がまともになったとしても
このゴミラインナップじゃ完全に普及のブレーキかかるだろうな

もう2年連続コケたハードに注力するサードなんて
開発費を肩代わりされてるスクエニぐらいしか残らないだろ
0380名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:27:17.21ID:p+NCT84Aa
>>317
死んだ魚みたいな目したパッケージ意味わからんわ
0381名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:30:28.95ID:fB0tPEn30
ラーメンとソウルハッカーズで今年1年踏ん張ってみせるよ
0382名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:37:16.69ID:BbyqW5ik0
stalker2とフォースポークンは予約してあったけど両方とも延期しちゃった
Starfieldも早く予約開始しろよ
0383名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:39:49.08ID:YGjI3dGZ0
自分から糞ほども売れてないゲーム機に突撃しといて、なにがより多くのお客様にだよwww
頭フォースポーくんか
0384名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:41:00.98ID:5WA5ZjUC0
スターフィールドがまだ情報を秘匿してるから危機感持ってないのは草
情報で始めたらサイパンみたく有象無象は発売日変更して逃げ出すだろうな
そして取り残されるフォースポークwwww
0386名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:51:49.97ID:I/9fEEdBd
>>15
0388名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:54:21.60ID:M8w7xKB00
>>384
時期的には1年で一番売れるのがホリデーだから
各社の看板はそこを狙うんで基本的に最激戦区になる
それは仕方ない

ホリデー向けのタイトルを用意できないことは大手の恥だよ
0389名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:54:46.34ID:ZQG1XwXv0
PVが凄くつまらなそうだった
この企画でゴーサインが出るスクエニはヤバイと思う
全く時代が読めていない
0390名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:55:37.54ID:bsSMxeB60
スクエニのPS独占ゲーム達

レフトアライブ
FF7リメイク
FF7リメイク完全版
バビロン
フォースポークン
FF16
FF14完全版
FF7R-2
DQ12
0391名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:56:26.78ID:EEKWKXFna
>>384
スターフィールドはなんか延期しそうな感じはある
0392名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:57:30.11ID:EEKWKXFna
>>390
PCに出るやつが入ってるぞ
0393名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 09:59:28.44ID:lLWfdLYT0
>>11
ポーズなり表情なりなんでこんなやる気が感じられないの
海外でも中二病に過剰反応する
高二病が蔓延してんのかと
余計タチが悪くなったガキになった
だけだと気づけよ
0398名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:04:38.13ID:2iZ0+NeL0
ポリコレにまみれたホライゾン新作がユーザーからそっぽ向かれたからなぁ
0399名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:05:16.72ID:uTrmgGzr0
アトラスもソウルハッカーズ2をSwitchにも提供した方がいいんじゃね
0404名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:15:59.35ID:ryEvIwcma
つかこの手のゲーム出過ぎて食傷気味だわ
どうせやること変わらんし
0405名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:16:42.40ID:2ZV/HsMZ0
気がついたらスクエニだけ取り残されてる
0406名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:17:57.31ID:KidZUHYl0
スクエニは気合い入れてPS5を持ち上げてかなきゃいけないから大変だね
エルデンでPS5に流れが来るはずがPCに行っちゃったからな
0407名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:25:15.14ID:3UxLe7tR0
PS4に対応させるための時間でしょ
0413名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:59:06.77ID:BB6N7hq70
>>26
スッカスカだからサブスク始めるんでしょ
箱なんかもっと酷いけどユーザーはゲーパスで凌いでる
0414名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 10:59:14.63ID:9O6LIjD80
>>342
for(前で)speak = (なにかの)前で話す = 魔法をかける

forspoken = 魔法をかけられた

何もこんな古風な英単語を持ってくる必要なかろうにとは思うがね
0415名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:01:48.48ID:7sR33vpap
>>413
箱がスカスカとか笑かすなよw
0416名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:03:34.46ID:WQM6ncWta
なんか15にの時も聞いたんやが更なるクオリティアップの為って
0417名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:12:46.30ID:BmO4eTCT0
>>35
その時期のアルセウスにすら負けそうなんだがw
0419名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:15:02.80ID:HZyPB2q50
>>413
PS5こそ年度末に固めて売り逃げしただけで全然スカスカだろ
0420名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:17:21.63ID:o9DcnuP0d
>>417
リングフィットラインすら超えられないよ
0421名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:17:35.72ID:S7PrcbQCa
男が顧客の殆どなのに
エロでも無く、冒険心をくすぐるでも無く、カッコよくでも無く
きっと女性の自分探し的なクソどうでもいい事をテーマにしてそう
完全に顧客のニーズを間違えてる
0423名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:19:03.23ID:EPeWpsXWa
フォース(銀河系の森羅万象に宿る偏在的なエネルギー場)ポーク(豚肉)ん?
だと思ってた
0426名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:20:18.03ID:tdNegVvKM
スクエニのPS5専用タイトルだろ?
延期してPS4とのマルチにするんだろ。
0427名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:22:43.26ID:o9DcnuP0d
>>421
でもそれが「社会的に正しいゲーム」だから仕方ないよね
0429名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:25:16.92ID:4m2Kw1u90
>>11
スマホゲーのアプリアイコンみたいだな
せっかく大きいパッケージ使ってるんだからもっと華やかにすればいいのに
0431名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:29:44.60ID:9spkPN3y0
なんだかんだ言っても洋ゲー好き向けのゲームだろ
0432名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:31:54.63ID:OP1QD2pY0
バビロン売れなくてヤバいと思ったんかな
0433名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:33:43.37ID:o9DcnuP0d
>>26
上期マジで何もないじゃん
0435名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:33:57.52ID:5JP7qHlSa
もっと惨めにジタバタ足掻いてくれwww
0437名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 11:41:33.40ID:Ill6TNx/a
今月発売だと勘違いしてたわ
0438名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:01:57.20ID:tspDZXjLd
>>414
勉強になった
0442名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:04:25.88ID:zskIks8Y0
なんか先行プレイレビューが微妙な反応だった気がする
改善するなら良い判断なんじゃねーの
0443名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:06:04.66ID:IMNb01Nb0
ただのバグでしょ
なお製品版もバグまみれ
0444名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:06:29.31ID:cKZBeqf30
クソニーもジャップサードが役立たずなのは理解してて
海外サードに手をつけようとしたらMSに叩き潰されたからな
もう撤退しかねーだろ
0448名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:15:20.72ID:ObzwDvmMa
今年のPS5の最強ラインナップwww
アンチャーテッドコレクション
ホライゾン
エルデンリング
ゴーストワイヤー東京
サイバーパンク
グランツーリスモ
グランド・セフト・オートV
ゴッドオブウォーラグナロク
フォースポークン
FFオリジン
普通に任天堂潰せるだろこれ
年末の週販は10-20くらいにはなるよ?
0451名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:20:18.69ID:ObzwDvmMa
>>450
エルデンリングだけでアルセウスに勝ってますが?
0453名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:22:08.69ID:K+PmxX8Qd
>>448
どうやって潰すの?
0454名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:25:12.03ID:bexSRIl50
>>442
半年で変わるかなあ
0455名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:25:22.74ID:RDC1zmtm0
主人公は黒人なのね
さすがポリコレステーション
0456名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:26:17.28ID:SMdrE6HRa
>>451
いや負けてるじゃん
まさかPCマルチ入れた数とか言わないだろうな?
0457名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:27:43.35ID:qQFTqY/30
>>413
笑かすなよ、ガイジステイトン
今月はガーディアンズ・オブ・ギャラクシーもまもなくゲームパス入りだしobsidianのGroundedも日本語対応済

PSハブのDicey DungeonsやMyst、Shredders等あって忙しいくらいだ
インディーズをバカにする負けハードなんかに移植してくれる開発者は少ない
てめえ等は来週PSでもリリースのThe Ascent買え、役立たずの穀潰しが
0458名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:29:06.07ID:RfzzJV6c0
絶対これバビロンが売れなさすぎてビビった上での延期だと思うわ
5ヶ月の間にプロモーションかけるんやろ
0459名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:29:46.27ID:bexSRIl50
>>458
まずパッケージ変えた方がいいんじゃね
出来れば主人公も
0460名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:32:29.44ID:GOFUVLcb0
バビロンラーメンフォースポの爆死三兄弟見られるのは先になるか
0461名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:32:59.60ID:M8w7xKB00
>>448
まず20タイトル並べろやレス乞食
0462名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:33:00.01ID:ObzwDvmMa
>>456
PCも集計対象だろ
何いってんだこいつ
0464名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:33:15.15ID:Cpg55ebyd
「PSはFFオリジンしかない!」

「PSはソウルハッカーズしかない!」

「PSはフォースポークンしかない!」


最後の希望いっぱいあって草
0465名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:33:54.82ID:GTUluLnH0
>>464
ゴキも大変だよね棒がすぐ折れて
0466名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:34:05.25ID:SMdrE6HRa
>>462
自分で「PS5の」最強ラインナップつってるじゃん
0467名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:34:21.92ID:M8w7xKB00
希望なんて何もないんだけどな…PSにはな…
とにかく手近なものに縋り付いてるだけ

買いもしないでさ
0468名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:34:52.51ID:GTUluLnH0
>>448
もう死んだ奴はリストから外してやれよ
0469名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:38:55.54ID:saN8WJHh0
>>448
頭悪そう
0470名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:39:02.68ID:ObzwDvmMa
>>461
PS4と5のマルチだから両方ランクインすれば20は超えてくるよ?
0473名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:43:45.32ID:IXoN88Nba
>>11
まじめにこのデザインでOKした奴センスないから辞めた方がいいと思う

ゲームのパッケージって一種の宣伝材料で、他のゲームを買おうとしてる人の目についた時に「これ面白そう」と思わせてなんぼだと思うんだが
これ見ても誰も知らないキャラクターがこっち見てるだけでどんなゲームかも分からない
これが例えばアニメ美少女ならそういう人間に売りたいと分かるし
フォトリアルにしてももっと知名度のあるキャラならそれを求める人間が買うだろうけど
見たこともない女が映ってて「これ買おう!」と誰がなるんだよ
せめてゲームジャンルが一目でわかるようにした方がいいだろ
0476名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:52:07.16ID:YLX8Uj/ta
PS5は4~8月までソフト無いのか?
0477名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:54:45.53ID:mbDeGaVO0
>>458
あれが売れると思ってた人間は内部にもいないだろ
0478名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 12:58:35.86ID:1lr/ceMOd
本当にポリコレって誰得なんだろうな。
実際には存在しないゲームのキャラに対してあれこれ言うってどんだけかと。
制作側もプレイする側もかっこいいイケメン!渋いおっさん、かわいい女性等が出てきた方が楽しいのに。
0479名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:02:25.47ID:9i4bnEr30
>>360
言えたじゃねぇか

ノクトみたいに10年寝かせれば
時代が変わってポリコレが受け入れられてるかもしれない
0480名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:08:36.90ID:7Gihrnnc0
>>478
逆にポリコレみたいな顔してるやつはブスですって差別してるようなもんだしな本末転倒だわ
まじこの手の規制考えるやつって頭悪いてかサイコパス
0481名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:11:03.84ID:mXR/JUC2d
DQ10オフラインの延期といい、どういうスケジュール管理してんだ
0482名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:11:15.82ID:DAeu6nRXd
ゲームがすごく面白ければキャラはそんなに問題じゃない

フォースポークンのキャラはPVで見る限りでは、特に反感を感じるようなところはないと思う
アクションシーンとかがもっと面白そうなら問題ないんだけどな
スクエニのアクションに期待する人は少ないだろうからなあ
0483名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:12:44.54ID:DAeu6nRXd
イケメン、渋オジ、美少女…ときたなら
次はイケババアで作ってみたら良いのに
少なくとも「すごく個性的」なキャラになる

ベヨネッタ…?いやあれはババアの見た目じゃないし…
0484名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:15:02.91ID:6qrW+5l4a
10月だとSIEも次期開始なんだよな
今期だから広告宣伝費もかけられたんだろうに
0486名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:21:42.72ID:pr1yFej+0
ベセスダ買収されたあたりからやる気失せたんだろうな
0487名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:23:25.75ID:VBqbSDzxd
時限独占2年だからそれ切れる頃まで延期すると思うよ
おそらく同時発売になったりして

イランけどな、こんなわかりきったクソゲー
0488名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:24:22.18ID:pTpw6kjk0
>>313
現時点でファーストタイトルの発売予定が何もないからな
vitaみたいにファーストが真っ先に逃げるんだろうか?
0489名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:26:51.71ID:XnaGctcid
ファーストが逃げたから延期して様子見てるんだね
0490名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:29:35.36ID:1A6aws9x0
いくら延期してもPS5とPCだけじゃ無理でしょ?
PS4対応までイケればPCの性能ハードル下がって良いかもだけど
0491名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:30:56.46ID:QFIOfbi3a
>>487
発売してから2年だから関係ないんじゃないの?
0493名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 13:42:30.67ID:5nTbkfVW0
リメイクも出ないとか何かあるんか?
0495名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:05:14.68ID:1z42dx9q0
発売2か月前に突然延期って事から内容云々じゃないな
予約メタメタだったんだろうそれこそ初週5000本とかそのくらいの
松田社長肝入りのスタジオだから潰すに潰せないたたむにたためない
延期でワンチャン賭けたんだろうけど強豪ぞろいの今年の秋以降はなおさら悪手だ
0496名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:06:33.40ID:rIY92e3K0
「予約が全然ないので延期しますw」って正直に言った方が予約増えるかもよ?w
0497名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:13:49.42ID:BB6N7hq70
>>457
それらは新作じゃないし箱独占でもないだろ
箱は新作が出ない穴埋めをゲーパスで上手くやってると思うよ
0498名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:15:22.07ID:FScwMSUA0
>>496
正直にそういって発売延期したのはカグラとか作ってた爆乳PによるUPPERSだな
2016年4月21日発売予定で2月18日に体験版配信して
その5日後に突然諸般の事情により発売日未定となった
爆乳Pがブログで「予約数が思ったより伸びなかったから」という延期理由を明かした
結局3月31日に7月14日発売という告知を出すことになり結果的には3か月の延期ってことになった
0499名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:24:50.41ID:50+4E10g0
出す予定のプラットフォームが無くなるまで延期すれば違約金払わなくてよくなるんじゃね
2〜3年後にはそうなりそうだけど
0500名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:27:57.18ID:RDC1zmtm0
主人公の黒人女のキャラのセンスが悪いわな
バイオ5のジェバはセンス良かった
0501名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:28:50.44ID:mn9zjuV3d
>>448
じいちゃんの師父ってなかったっけ?
あれまだまだ先?
0502名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:30:12.30ID:RqAoRQhGp
今からでも主人公2Bに差し替えるのは遅くない
0503名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:32:59.84ID:gUNbH0Ft0
プレステゲーの主人公全部2Bにしたほうがいいな
もしくはおしり探偵
0504名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 14:35:02.48ID:5a0//e45d
良い判断だな、早めがいい
秋までにPS4版Xbox版用意とお詫びにマルチプレイヤーモードつけとけ
0506名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 15:04:33.87ID:DqIfIoZB0
>>503
勝利の女神:NIKKEだっけか、半島産スマホゲーも尻に注力してきたんで
今から頑張っても時代遅れになりかねん
0508名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 16:09:32.69ID:T+PqYtJu0
どう弄っても好感が持てないから諦めて発売しろ 開発ラインの無駄
0509名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 16:11:32.02ID:A9F0RUn5d
>>507
せめて任天堂の10月発売ソフトも決まるまで2022年秋発売として延期しとけばいいのにね
発売日決めとかないとドラクエ10オフラインみたいに返金しないといけなくなる理由もあるからかもだけど
0511名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 16:31:41.83ID:jBIETk6B0
爆死から逃げるな!
0512名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 16:36:32.46ID:+fiiaycN0
どこまで延期しようと爆死しかないだろ
それともここから騙し売りマーケティングでも始めるかね
0514名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 16:46:38.30ID:WaPCoXdi0
この感じだとff16も2023以降だな
0515名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 17:08:45.25ID:qyFcAXaUM
オワタ畑
0516名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 17:15:34.30ID:9uy2WVyYd
>>1
って事は年内FF16の発売無しはほぼ確定か?!
これ出して16を12月後半発売は考えられないし
0517名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 17:20:23.30ID:l247uLxd0
可哀想に・・・
さっさと出して一刻でも早く成仏させてあげなさいよ
0519名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 17:51:58.99ID:1A6aws9x0
2023年度はスクエニ的には屈む年じゃないか
前年にMMO拡張2本出したりFF14への予期せぬ大量流入もあったけど
一方今年はDQ10オフラインぐらいしかまともに売れそうなのないし
0521名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 17:55:48.03ID:b5uMzPE9d
フォースポークンとFF16、どっちが遅延の主犯なんやろ
それともPS5が原因?

PS5の普及が進まないから2022 ホリデーにFF16出せず2023ホリデーに延期
 ↓
2022ホリデーに弾が無いのは許されないのでフォースポークンを遅らせて弾にする

なのかなぁ
0522名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:00:49.52ID:E/elqteo0
>>4
球体型のオープンワールドで
飛空艇に乗れるなら面白くなると思うわ

流石に空飛べなかったら次世代感でないし
0523名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:03:06.19ID:1A6aws9x0
FF16は春に情報出すそうだからその内容見れば今年出るか判断出来るだろうね
0525名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:03:35.11ID:E/elqteo0
>>494
ホライゾン2は面白かったぞ
時間制限なしで空飛べるし、マップがよくできてる
シャーマンみたい顔のペイントもできる
0526名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:04:49.70ID:E/elqteo0
>>521
FF16って2025年とかだと思うよ
PV出してから5年がデフォだし、たぶん分作じゃないから時間がかかる

長引けば2027年とかになる可能性もある
0527名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:05:40.96ID:pdSRO+7za
激戦区に投入することで売れなかったとしても時期が悪かったと言い訳できるね
0529名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:12:26.89ID:E/elqteo0
ルミナスの技術をアピールしたいなら飛空艇だな

MSFSが球体型の高密度オープンワールドを実現した以上
RPGなら小惑星くらいの大きさでいいから追随すべきだ
0530名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:12:56.80ID:RDC1zmtm0
ババア(リターナル)
ブス(ホライゾン)
黒人(フォースポークン)

ポリコレステーション
0531名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:14:58.25ID:0FXc8mDgM
「コレでクリスマス楽しめよ」ってメッセージだろ
良かったじゃん
0534名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:18:39.67ID:E/elqteo0
>>532
FF15のロンチを見る限りPS6縦マルチになったとしても延期すべきだと思う
分作じゃない1話完結のFFがやりたいわ
0536名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:22:01.90ID:KAqMCJx70
ロングスパンでプロモして多くのユーザーに遊んで貰えば良いじゃんよ。
なんで発売日の瞬間最大風速にしか期待してないんだ?
結局競合タイトルがあればいくら普及したって条件は良くならないのに。
0538名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:34:10.78ID:E/elqteo0
飛空艇出せや
スポーツカーじゃなくて帆が付いてる船型のやつ

高速移動のゲームなんてPS4にいっぱいあるじゃん
0539名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 18:57:31.31ID:XGuAHGONd
主人公キャラクターが不細工すぎてむりょうでもやる気がしないわ
ポリコレ配慮で不細工いれてもいいけど美人も選べるようにしてくれんか?
0540名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 19:10:08.07ID:ctthPwV40
更なるクオリティアップのために延期したタイトルに当たり無し
0541名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 19:15:06.56ID:1A6aws9x0
FF16は初報のPVが酷評されて吉田がファビョって
ウリのところが全然入っていない映像とか言っちゃってハードル上げたからなぁ
生半可な内容だとまた酷評されそう
0542名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 19:44:56.96ID:bexSRIl50
>>512
マーケティングしようにもなあ
ホライゾンみたいなもんだし頑張っても限界あるだろ
0543びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/03/08(火) 19:45:27.04ID:8rY8GsVn0
かんなり伸びたな
0544名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 19:45:30.39ID:LNphEOtCd
>>519
dq10オフラインそんな売れるつもりでいるのかよ
ほぼ確実にナンバリング最低クラスになるだろうに
0546名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 19:50:24.55ID:/oRhkVRca
ポリコレ忖度はまた別にしてもうちょい愛嬌っていうか魅力的なキャラ作れんのかね
何がよこのパッケージ
0547名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 20:02:21.93ID:XObaCCj00
いつまで待てばスクエニが優良企業に戻るんですかね
0548名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 20:02:32.94ID:RDC1zmtm0
黒人女性にするにしてももっと工夫というか…センスないんかね
バイオ5のジェバはいい感じだったのにな
0549名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 20:45:07.50ID:IVeWeFxZ0
今からでも主人公を選択できるようにしてくれ、そしたら買う。
0550名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 20:52:45.85ID:7xP/RI5v0
30FPSでカクついてたり敵が馬鹿の一つ覚えのように
まっすぐこっちに向かってくる糞AIだったやつか
0553名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 21:05:38.29ID:1A6aws9x0
>>544
他のスクエニソフトと比べて相対的に、だね
予約状況から今までのDQ本編、リメイクのような売れ方はしないでしょう
0554名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 21:06:27.94ID:oaom33o20
ポークとか如何にも豚みたいなネーミングなのに誰も豚豚言わない
0555名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 21:07:46.63ID:7vARqvK+r
>>553
PS5がリードプラットフォームだからゴキちゃんは全機種合算して棒にするんだろうな
0556名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 21:19:46.41ID:Mzo0tYPq0
ニガークーポン強制は勘弁。
他の人も書いてるけどブスだけじゃなくて美人も選択出来るようにしとけ。
あと美女と野獣が好きだった子供が、野獣と野獣になってショック受けてるの謝って
0557名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 21:29:09.50ID:6wPAJ6Pqp
むしろ延期する事で、希望になったやん
目の前にぶら下げられた人参🥕
0558名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 21:31:33.97ID:6cO82KCZ0
予約が無さすぎて延期したか
まあ、どのみち黒人の冒険なんて誰も買わない
何一つフックが無い、誰にも刺さらないゲームを、いくら作り込んでも無駄
0559名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 21:40:48.05ID:IFT09YpTd
>>526
さすがにそこ迄遅らせないと思うよ
2023年9月~24年12月迄に出すんじゃない?
0560名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 22:29:15.86ID:ICDjHGfm0
プロジェクトアーシアの時は少し期待してたんだけど
ポリコレに屈した結果これだもんなぁ
0561名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 22:41:57.98ID:FavgiwSG0
4thポーク君
0562名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 22:52:53.15ID:EANljZtG0
フォースポークンって、ゲームの名前だったのか

てっきりPS5ユーザー限定でDLソフト4本安く買える 
「フォースクーポン」 だと思ってた
0563名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 22:54:24.51ID:8JnQ2Gqnd
縦マルチしていないのがベセスダとスクエニぐらいとか異常なんだよなあ
まあスクエニは逃げ回っているわけだが
0564名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 22:54:47.99ID:6uIrsSJl0
>>50
あー間違いなくスターフィールドと比較されるよなあ
ゴキちゃん任天堂気にしてる場合やないでw
0565名無しさん必死だな垢版2022/03/08(火) 23:08:52.17ID:Mzo0tYPq0
市場がなければどうにもならんわな
まあ本体売らない方針だとそうなるわ
0566名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 04:22:45.88ID:6NjoSBfm0
半年以上の延期?
妙だな
まるでソニーお得意の半年間の時限独占を回避するかのような延期だな
0567名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 04:56:47.94ID:LSdC1ZI40
ポークンてとこが日本ではヒットしね一名だよ
ポとかクンとか濁点にしないとだめ

Gのレコンギスタだって本来なら
レコンキスタだけど富野が勝手に
ギスタに造語したみたいに

フォースヴォーグとか捏造した方がまし
0568名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 05:50:29.89ID:IpRalnHF0
半年って長いな
0569名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 05:59:44.87ID:TNpFm2SZ0
最初に見た時にフォークスプーンが思い浮かんでしまって
正しい名前が覚えられなくなったんだよな
覚え直すのも面倒だからタイトルをフォーク・スプーンに変えて欲しい
0572名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 07:53:41.64ID:0OFuKND7d
>>60
DSで言うと2010年に当たる年でこの充実ぶりは凄まじいな
DSはこの頃は3DSとWiiUの準備で枯渇気味だったからな
0574名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 08:28:22.64ID:ExMp9EkN0
FF15のスタッフなんだろ
グラとかハッタリだけうまくてコンテンツの中身はすっごい安いゲームだろう
0575名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 09:42:44.12ID:Y0XA3Aex0
DLCが最初から予定されてるw
これ、ff15と同じ未完成分割商法する気満々じゃん

あと、こいつらの使う「クオリティ」には邪悪な響きがある
0576名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 09:48:54.97ID:t42UFkbqr
FF初代とかみんな興味ないやろ
0578名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 10:40:59.82ID:cfU5mxqC0
>>529
そんな技術使ったら見えない壁にぶつかって飛空艇が大爆発を起こすぞ?
0579名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 12:44:59.71ID:lgkUP4qp0
>>11
そこまでブスに見えないがな
洋ゲーの黒人女キャラではかわいい方だしスクエニ補正がかかったてると思ってた
雰囲気厨二っぽいのは相変わらずだが
0580名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 12:51:53.87ID:nVPPrNaZp
>>562
ファっ!?
クスクス。
ポーーーーーク!!!
やで
0581名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 12:53:38.55ID:DGqs+AMhp
最後の希望、、、
スクエニ、、、
糞ゲー、、、
0583名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 13:16:59.82ID:ZwWd7faN0
FFらーめんもそうだが
キャラクリできるようにしてほしいね

ストーリーを売りにするなら無理だろうけど
0584名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 16:25:04.08ID:cvsf9f6Gp
このクソゲーもプレステ専用?
0585名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 16:37:31.13ID:rP/nd8ZVH
一時期黒人の人権問題が取り沙汰されて意識して作った周回遅れのキャラクターって感じ
0586名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 16:37:43.52ID:8cU3r5kc0
エルデンの出来みてチキったんだろ
さらに延期する可能性もあるな
0587名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 16:52:47.75ID:UpcA6LTQ0
もうどうしようもないしホワイトウォッシュしてこれ以上ない核爆発を見せて欲しいw
0589名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 17:48:52.63ID:E607NDlQ0
穏やかな心を持ちながら激しい怒りに目覚めて白人になってほしいね
0590名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 19:34:29.08ID:10a42ODe0
発売日が決まってるものを未定にすると小売りも返金対応しないといけなくなるからなー。
FFもPS4でも5年はかかったからFF16は事前に動いていて早く出ても2024年だろ-
それまで撤退しないと良いけど。2022年度がCS続けるかの判断だろ。半導体不足がなくなったらPS5という名称を辞めてPS5より性能落としたけど、価格とサイズを抑えたPS4の発展系ハード出すかもなー
0591名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 19:35:58.29ID:1GbV7pL7a
これ買うぐらいならソウルハッカーズ2買うわ。
0592名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 20:27:19.41ID:9Um3KXBI0
今日公開されたランランラインナップ動画見たら
これが一番面白そうに見えてしまってPSもう末期だなと思ったよ
0594名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 21:05:15.30ID:wC7YbGZAd
4つの豚かつ?
0595名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 22:42:40.19ID:dsusPQGq0
PlayStationの人気動画配信番組「State of Play」が3月10日7時より放送される。


今回の放送では、日本のソフトウェアメーカー各社のタイトルを中心に
PlayStation 5と
PlayStation 4で
今後発売予定のタイトルのアップデートや、最新情報などを、ジョン・カビラさんの日本語ナレーションとともに紹介。
映像は、米国のYouTube公式チャンネルおよびTwitchにて放送される。時間は約20分の長丁場を予定する。



4豚の情報も出るかもな
0596名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 22:58:46.43ID:NltowJ0q0
>>213
CONTROLなんかもそうだが、スーパーで働いていそうな
おばちゃんを主人公にされても困るんだよ。
ニコリともしないおばちゃんが愚痴ったりなんて、雰囲気の悪い職場と変わらない。
0597名無しさん必死だな垢版2022/03/09(水) 23:15:04.94ID:35p2hh680
7Rも酷かったな
つまらん一本道で意味のない無駄なギミックばかり。どんな設計してるんだよ
スクエニのゲームなんか買わない
0598名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 00:11:56.24ID:3cpCrHF00
というか
センスある意訳で日本語版タイトル付けろ
うーんAちゃんさぁ
0599名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 00:22:02.95ID:vHzQmUYr0
フォースポークン
フォー酢ポークン
フォー酢豚肉ン
4酢豚ン
0600名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 00:38:34.96ID:R0aVK4mR0
今年のPS5の最強ラインナップwww
アンチャーテッドコレクション
ホライゾン
エルデンリング
ゴーストワイヤー東京
サイバーパンク
グランツーリスモ
グランド・セフト・オートV
ゴッドオブウォーラグナロク
フォースポークン
FFオリジン
0601名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 00:48:28.73ID:eLtK/Lbm0
>>600
グランド・セフト・オートV って凄いな。
PS3の時に出たソフトだから任天堂で言えばファミコンで出したソフトをスーファミで出して64でも発売してる様なもんだろ
0604名無しさん必死だな垢版2022/03/10(木) 13:21:45.69ID:bSjLx6hs0
希望というのは発売しちゃダメなんだよ!
0605XSS&PS&Switchユーザ垢版2022/03/10(木) 16:27:51.17ID:iZqhuXKT0
これって
岩場みたいなとこをパルクールアクションで
駆け抜ける動画出して
ドヤってたやつ?
0606名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 01:59:40.54ID:C12ulqsz0
>>600
大体買うけどゴーストワイヤーがここに入るのがわからん
あれに惹かれるやついるのか?
0607名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 07:09:52.36ID:DKUrd5Ip0
な?15スタッフらしいだろ?延期(笑)
0608名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 14:31:03.98ID:8U5tDt4+0
スクエニって経営ヤベーんだな
プレステが売れなさ過ぎて
0609名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 14:35:34.47ID:OR8yiMVta
>>213
アーロイの方が印象には残るな
なんだかんだで愛されてるし
0610名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 14:45:38.36ID:9E8tmyIVd
プレステポーク振り回してスターフィールドと戦うんだろ?凄いよな
0611名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 15:53:06.15ID:GkU9XLi10
ステイポークンはなんで予約してあげなかったの
0612名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 19:07:50.48ID:LIl6rgs10
PS4マルチのヴァルキリーエリュシオンのほうが売れるだろうな
PS4の分だけ
0613名無しさん必死だな垢版2022/03/11(金) 23:17:28.75ID:Uf5jPjiU0
何かと思ったらパルクールとか言いながら岩場を空中ダッシュしてチクチク敵を攻撃してたやつか
突然ニューヨークから異世界に飛ばされた黒人女性が自分にしか声が聞こえない喋る腕輪と会話しながら自分だけが持つ特別な力で戦うっていう
今流行りのポリコレとなろうを融合させた全く面白くなさそうなヤツ!
0614名無しさん必死だな垢版2022/03/12(土) 00:47:40.62ID:x1RueQCDa
ポークソテー?
0618名無しさん必死だな垢版2022/03/12(土) 14:26:13.14ID:ZblmOY8t0
>>616
一瞬そう思ったけどリングフィットは主人公別に転生者じゃないし
他人とも会話できる大きな輪っかだし鍛えれば誰もが使えそうな力だしで
全然違うと結論付けた
0619名無しさん必死だな垢版2022/03/12(土) 15:27:25.20ID:ZWnJ73zV0
キネクトやVRで出せば評価されたかもな
0620名無しさん必死だな垢版2022/03/12(土) 15:53:47.91ID:b6MeQTvc0
エルデンをリングコンでやった猛者がいるようだしこれもやったらいいw
0621名無しさん必死だな垢版2022/03/12(土) 21:52:44.69ID:ctyUJNWer
金魚からもう少しブサイクにしてくれって要望でもあったか、金魚のフン?
0622名無しさん必死だな垢版2022/03/12(土) 22:20:22.30ID:F7dFqnKyd
4種類の酢豚ン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況