X



【速報】モンハンライズサンブレイク2022年6月30日発売!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:08:29.80ID:LgbtNyeZ0
意外と早いな
スプラ3が8月で調整されてそう
0006名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:08:54.19ID:dg31JK1O0
もうモンハンは飽き気味なんだよなぁ
0008名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:09:55.78ID:JmLb7yHD0
一番驚いた情報だわ
0009名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:10:23.84ID:ESSY51Ke0
やはりか
スプラとの兼ね合いとかE3辺りで直前情報になるよう調整してたらこの辺か8月だろうとは思ったが
0010名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:10:36.98ID:xBRR/s/90
早すぎて草
0011名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:10:57.28ID:SjhUFM+Sa
夏やべーな
モンハン、スプラ3、ゼノブレ3の流れか
0015名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:16:06.00ID:WWR1jofP0
四半期跨ぎに初動持ってくるって予想は多かったっしょ
0016名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:16:55.76ID:ESSY51Ke0
予想通りダウンロード版のみ
これ、ダウンロードカードの扱いによってはファイターパスやハッピーホームパラダイス同様に週販の対象外あるぞ
0017名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:17:56.91ID:xBRR/s/90
年末だと大作多いからな今年
0023名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:19:06.44ID:Nb5FT3Dra
スプラ3の前に売りたい感じか
0024名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:19:13.98ID:MRZ/m6+v0
ゴミやな
2千円くらいにしろや
0030名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:21:52.96ID:uL9p1gVi0
>>25
まあライズ散々やったしせっかく色んなソフト出るんだから違うのやりたいってのはあるな
生粋のモンハンキッズはモンハンしか眼中に無いんだろうが
0031名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:22:03.94ID:/RSDpF470
早い夏ですこと
0032名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:22:04.43ID:HPEQ5+yPa
早い
0034名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:23:06.92ID:C5KXEmY50
FE無双と時期モロ被りなんだが?
0035名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:23:15.18ID:q9SVQmPJ0
>>29
発売日にバランス調整あるで
0037名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:25:33.38ID:Q7AlPChu0
ライズの最初のインターネット放送が40万人とか見てたのに今回のは14万人だからな
大分熱が冷めてる感じはある
0038名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:25:48.62ID:fxXBZASI0
そこしかないと思ってた場所にドンピシャにハマりやがった…

FE元ネタやってないしスルーするかなー
でも前作FE無双は面白かったんだよな。困った。
0039名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:26:03.39ID:zVo0Jke40
DLCで5000円って高くない?
DLCだけど本編ぐらいのボリュームあるのかねこれって
0040名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:26:42.37ID:MRZ/m6+v0
>>37
ワールドの最初の発表会は
めっちゃでかい会場借りてやってて
60万人くらいいたな
0042名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:27:32.58ID:tYwQThSY0
>>40
まずはお帰りなさい
0043名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:29:13.21ID:h1tUe4Ap0
正直、モンハンって疲れるよね……
みんなああいうしんどいゲームやるの疲れたのかもしれない
0047名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:30:25.11ID:zJN0zGND0
>>43
ぶっちゃけあぺやフォトナを一戦するほうがしんどい。
0049名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:30:48.01ID:s5EhvehTd
お前ら安心しとけ

大粉塵用の落陽草の花を地道に集めてっから
いつでもこいよ

プレイ時間600でまだ在庫800も無いけど…
サンブレはぬこ広場で量産できたらなあ…
0051名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:32:04.11ID:x8/VRUfpM
>>42
おかえりなさい言われて辻Pの顔が引き攣った笑いしてたの印象的だったな
会社のトップからして頭沸いてるからしょうもない
0052名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:32:30.00ID:PK2tummC0
>>43
強化ヌシのイベクエを連打してきたときに「もうええわ疲れた」ってなった
重大事変の文字はもう見たくない
0053名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:32:58.74ID:xBRR/s/90
『モンスターハンターライズ:サンブレイク』プロモーション映像
https://youtu.be/_htEykPkP7w

モンスターハンターライズ:サンブレイク スペシャルプログラム 2022.3.15_アーカイブ版
https://youtu.be/xt7FoZQl8x4
0054名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:33:09.15ID:uWogK50q0
ゼルダ10月説あるなこれ
0055名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:34:08.36ID:JszLmXdt0
>>37
steamとマルチにしたせいかコラボがショボすぎ
どうでもいいオトモ装備ばかりであっという間に飽きられた
0059名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:36:21.20ID:V8712pTJ0
ストリートファイターみてえな売り方しやがって
ライズなんかもう持ってねえよ
しかも持ってても5千円弱w
0060名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:36:48.56ID:hGEyWwuKp
>>37
半ライスとかバカにされてたのが今日で確定しちゃったしな
これ以上アプデライズにはありませんで無事半ライス
結局追加モンスなんてこなかったわけだがどうすんの?
0061名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:37:28.22ID:o24h8/ww0
モンハンのファンがえ?これ5000円…?って言ってて草
0062名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:37:34.08ID:vgQ+gC06d
>>55
ワールドもsteamにあるけどウィッチャーとかコラボあったから 単に予算たいしてなくてケチってるだけなんじゃねぇの
XXのときはコラボ色々やってたから任天堂がどうとかは考えにくいし
0064名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:38:47.81ID:p0UxenhG0
カプコン公認でミラー配信してたから少なくて当然だよ
ミラーの方が見てる人多かったと思うわ
0065名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:39:09.58ID:rAjwAmGAd
パッケージ出るのか
ライズからの右肩で煽られちゃうね
アイスボーンの時煽ったんだからしょうがないけど
0066名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:39:18.03ID:V8712pTJ0
ライズ持ちに5千円要求ってゼノブレ2の追加より二倍美味しいんだろうな?
0067名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:39:36.87ID:KOasZjxkd
>>57
なるほどなあ
ゴーレムかと思ったがフランケンシュタインの怪物と言われたら確かにそうだわ
0068名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:40:04.63ID:6HQoe4a30
今までのG級商法に比べたら随分と良心的な価格だな
0071名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:41:38.39ID:6HQoe4a30
新フィールドが5ヶ所と新モンスが30種だからそれくらいの容量いるだろう
0073名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:42:57.37ID:xN481Skf0
拡張コンテンツといったところで、これまでのG級商法と変わりはないわけだからな

>>52
強化個体を出すくらいしか出来ないのは悲しい

XXのモンスター勢揃いと比べるとどうしてもボリューム不足は否めないんだよな
アプデで追加されるかと思ったら、それもほとんどなかったし
0077名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:44:25.51ID:Tb6ovMatp
この値段設定だとパッケージ買う人はほとんどいなさそうだな
今セールしているのを買って発売時にダウンロードするのとほぼ変わらん
0078名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:44:27.07ID:6HQoe4a30
ライズ本編が10Ggだな
0079名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:44:59.88ID:KOasZjxkd
>>71
リークはメインエリアが5つとしか言ってないから注意が必要だぞ
お城がやっぱ予想通りに拾広いマップっぱいから追加フィールドは一つかもしれない
0083名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:46:23.14ID:6HQoe4a30
ライズよりボリュームあるのは確かだな
0084名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:47:14.71ID:QBmBtHT0p
スプラ前しかないと言う誰かの予想通りだったな
0086名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:48:03.96ID:RATagyz20
流石にスプラ3とブレワイ2あるのに時間足りないわぁ
買うかまようなぁ(多分時間なくて手がでない)
0088名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:49:33.67ID:UesSYet8M
>>73
ドMなコアな層がそれを望んでるからな…
なんせ極限、うん地を潜り抜けてきた
歴戦のHENTAIハンターさん達だ
0089名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:49:35.67ID:asI6kn4c0
>>73
XXは従来のモンハンの決定版って感じだしそれと比べるのは酷ってもんだ
こっちはコラボクエストも山盛りだし
0090名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:49:41.15ID:5tdPBaSe0
>>77
パッケージ版は”G級出るまで買わない”とかぬかしてる人向けだと思うぞ?w
まぁ、そんな希有な人間もあまりいないとは思うがな
0091名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:49:58.98ID:QBmBtHT0p
>>86
だいじょうぶだよー
0092びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/03/15(火) 23:50:16.69ID:24jHiU5/0
あと3ヶ月かー
0093名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:50:28.61ID:0mt/KB11M
カプコンは任天堂からもうスプラの発売日聞いて合わせたってことだろ
まぁ単にQ1ギリギリにだそうとしてるだけにも見えるけど
0094名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:51:18.18ID:QBmBtHT0p
>>88
HENTAI X HUNTER
0096名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:51:56.89ID:QBmBtHT0p
これでスプラはイカ臭い日に決定だな
0099名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:53:27.97ID:RATagyz20
そーいえばパッケージ版はサンブレイクのコード封入って言ってたね
パッケージに全入ならパッケージも視野に入ったんだけどなぁ
0101名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:59:00.61ID:xN481Skf0
>>89
XXと同じくらい出せとはいわないけど、アプデでもう少し追加してもよかったかな、と
0102名無しさん必死だな垢版2022/03/15(火) 23:59:16.23ID:W+ke1UCX0
アイスボーンと比べたらまぁ仕方ないのかって感じだけど任天堂DLCに慣れた身だとやっぱ高い
0103名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:01:12.54ID:ozinsDjup
高すぎワロタ

マリカーのDLCは2500円で48コースだぞ
0104名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:02:24.23ID:PTmzltQ50
3月カービィ
4月スイッチスポーツ
5月
6月マリオサッカー、FE無双、モンハン
7月スプラ3(夏)
8月
9月ゼノブレイド3
10月
11月ポケモン新作(冬)
12月ゼルダ?、ベヨネッタ3?、マリラビ新作?

今年の任天堂ヤバすぎる
0105名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:02:51.07ID:+gEc/PUCd
気持ちがスプラとブレワイに行ってるからモンハンまで気が回らん…
0106名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:03:23.13ID:yIToP2Z+0
スプラ3とぶつかりそうだな
1ヶ月後に出されてもまだこっちやってるだろうし
だから5月にしとけば良かったのに
5月やるもんないぞ
0109名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:04:38.12ID:w3UbPOj80
モンハンが任天堂ソフト軍のせいで
ヤムチャみたいなポジションになっちゃったな
0110名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:05:26.98ID:tNzmOHbe0
>>107
去年だぞ
0112名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:06:09.97ID:+gEc/PUCd
中毒性はスプラの方が遥かに上回るからなぁ
モンハンはやっぱ作業感が若干あるし
0113名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:06:24.30ID:8qgwZ0ku0
まーたスイッチだけ
しょーもな
0115名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:07:48.60ID:/rAO2iGQ0
情報小出しにしすぎや
もうちょい復活モンスターくらい見せてくれ
あとペッコたん寄越せ
0116名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:08:32.63ID:PTmzltQ50
みんな避けたのか5月の連休が穴だよな
0118名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:08:47.61ID:Cg4Y22Hv0
>>37
公認ミラー放送があったことも少しは影響しているだろう、きっと
0120名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:11:20.15ID:iTweQmEs0
ソフト一本分のボリュームある?
0121名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:12:12.13ID:rZ6H57Se0
ライズよりボリュームあるよ
0122名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:13:06.71ID:8mXisWR/0
ヴァンパイア新作でねえからガロンが出張してんじゃん
ライズのスペシャルプログラムはニンダイで告知してなかった? だから多いんじゃね
0123名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:13:41.08ID:W+/LQN62M
エンドコンテンツがどうなってるか気になる
ライズは無いに等しかったしな
0125名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:16:07.91ID:iTzH/Ja/0
>>51
そう見える辺りお前の偏見だろw
ワールドより売れないゴミ持ち上げる為にかわいそうに
0126名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:17:45.84ID:c8sLubEyH
自称売れた割に続編逃げられてかわいそうにw
0127名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:21:10.69ID:rZ6H57Se0
ゴキちゃんには恐竜狩りゲーがあるではないか
0128名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:22:54.47ID:9JXiyfRv0
日本のsteamはライズが一位になってるな
世界では3位、世界1位は流石のエルデン
0129名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:26:43.74ID:e0ZNJtHUa
リアルタイムで145000人が配信を見に来てたからな
ライズ続編の注目度はすげーよ
0130名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:27:08.78ID:uOQL7HZmM
セール価格でないと買われなくなってきてるの
結構マズいとは思うんだけどねぇ
このままだとバイオハザードみたいになるぞ
0132名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:28:05.17ID:bT+SEPpb0
念入りに殺される鬼滅で草
同発にしとけばこんなことにはならなかったのにね
0133名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:32:26.57ID:wrKkhEJTa
パッケージでるんなら、初週売上爆死って言われちゃうよ
IBの時に言われたみたいにね
どちらもDLC扱いなのにさ
0134名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:32:45.70ID:wrKkhEJTa
パッケージでるんなら、初週売上爆死って言われちゃうよ
IBの時に言われたみたいにね
どちらもDLC扱いなのにさ
0135名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:34:02.10ID:egcN2uiPa
大事なことなんで
0136名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:34:28.60ID:bT+SEPpb0
>>133
いやアイスボーンは DLC+パッケで見ても前作比半減の大爆死なのは事実だし
0137名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:35:41.49ID:Fgad2YTB0
ゴキブリ
やらかしてしまう
エアプでモンハンを叩く

69 名無しさん必死だな sage 2022/03/16(水) 00:31:18.99 ID:Fgad2YTB0
拡散頼むわ
モンハン叩いてたゴキなんてこの程度よ

【悲報】ユーザーのモンハン離れが加速
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647354439/

10 名無しさん必死だな 2022/03/16(水) 00:00:14.70 ID:3TLGUsee0
まずさ、攻撃モーションすべて一新しなさい
初代から使いまわし過ぎなんだよ
特に太刀


はいモンハン経験者ならどこが間違ってるかすぐ分かりますねえw
拡散しようぜ〜
0138名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:36:05.67ID:Wk/2t/+ud
二つ名みたいに亜種の代わりがヌシだと思ってたから亜種出るのは予想外だわ、ディノはアイボで亜種も居たしミツネやゼクスの亜種も出てきそうだな
0141名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:38:59.05ID:/ver5Jx70
あつ森すら爆死言ってた連中に何言っても無駄だろ
PS4でダントツの売上だったワールドのDLCと違ってライズは現時点でも10位
今年だけでもアルセウス、スカバイ、スプラ3、カービィより落ちる弾だから正直爆死でもそんなにダメージはない
0142名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:39:59.89ID:NP0tbZO90
>>141
ライバル強すぎて目立たない説は・・・まぁ今まで変な客層に媚び売ってたのが悪いわw
0145名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:41:55.22ID:7MQiGW1Sa
ワールドPC版出るまでのPS+箱が800万程度
ライズもswitchのみで800万程度

switchユーザーはちゃんと結果残してるからな
PCユーザーさんが買わないせいで売上伸びないわ、口だけで金出さないゲーマー()に媚びてPCに出したせいで任天堂コラボができずぶつ森やゼルダのファンにアピールできないわで散々だよな
0146名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:42:18.43ID:wrKkhEJTa
>>141
Switchにはないかもだけどカプコンにはあるんじゃない?
0147名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:42:21.62ID:egcN2uiPa
>>143
ゲハで完結しようとするなよw
0148名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:43:52.90ID:PmqSpufc0
>>133
サンブレイクパケ版はライズとのセット販売だから
どう足掻いても前作割れする
サンブレイクパケ版買う奴はライズ未購入の奴だけだ
0149名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 00:51:38.33ID:Fgad2YTB0
おーいエアプゴキハゲ出てこいよ〜

【悲報】ユーザーのモンハン離れが加速
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647354439/

10 名無しさん必死だな 2022/03/16(水) 00:00:14.70 ID:3TLGUsee0
まずさ、攻撃モーションすべて一新しなさい
初代から使いまわし過ぎなんだよ
特に太刀




初代の太刀っぽい見た目のはカテゴリーが存在せずカテゴリーとモーションは"大剣"っす
0151名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 01:06:49.93ID:lRR3tJy20
サンブレイクの予約ページ見たけど容量が1MB
予約ページから買えるサンブレイクというソフトはあくまでアンロック解除キー的なもので
サンブレイクの本体は6月30日のアプデ13GBぽいな
0152名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 01:11:39.59ID:J3pTQPH/d
ライズとサンブレイクのセットのパッケージはDLC分はダウンロードコードっぽいな・・・
0153名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 01:14:53.54ID:tNzmOHbe0
>>147
>>14に書いてあるからゲハ見てすらない
0154名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 01:15:43.67ID:tNzmOHbe0
>>152
パッケージにDLCのコードが付属って言ってたね
0155名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 01:17:00.60ID:9v/bzEN90
6月とは早いな
予想では8月かと思ってたわ
まあ延期して7月下旬になりそうだけどw
そのまま発売できるとは思えない
0157名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 01:20:49.96ID:ADh3iMz60
これでスプラ3が何処に入るかだな
8月ならやる余裕はあるけど
7月上旬に来たら遊ぶタイミングが無くなる
0158名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 01:24:32.11ID:UkSHp8F30
なんでこんなダサくなっちゃったの
何このセンス
0161名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 02:01:07.00ID:ho3wQxci0
見た感じ劣化しとる
ライズの雰囲気好きだったのになぜ路線変えた?
海外勢意識? 和風要素皆無はだめだろ
0162名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 02:05:17.01ID:g06jXSka0
和風じゃないんだ
0164名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 02:37:15.46ID:Fgad2YTB0
>>163
Wってライズより売れてないからな少なくともここじゃ
それでアプデキットガーは通らんよ
だからお前ら馬鹿しか居ねえって言われんだよ

モンハンフェスで女性ハンターの部だの無くなったWだからね
0165名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 03:23:48.24ID:B1SsVcNv0
国が違えば生態も文化も何もかも違うはずなのに、翔蟲や団子続投はおかしいやろ
カプコンのアホ共はおかしいと思わんのやろか
0168名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 04:43:49.63ID:8mXisWR/0
>>165
今更それ言われても
シリーズ全部違う地方だけどモンスター被りまくりやん
0170名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 04:47:53.24ID:yt1E8rGg0
>>165
日本の和食だって海外に受けてる物もあるぞ
0172名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 05:37:37.66ID:SesEYqILM
夏だって話で4と4Gは9月と10月だったからそれくらいと覚悟してたら初夏レベルだった
0173名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 05:48:16.07ID:rGfNMy2z0
風花雪月無双終わったな・・・
カプコンからバクスタ食らうとは
コーエーは今年も寒い年になりそうだ
0174名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 05:48:36.01ID:i+xNdmrQa
6月末か
まあその辺するもんないしええけど
0175名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 06:01:11.24ID:Efrwc30P0
ゴキブリ死んだ
0176名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 06:01:53.47ID:yj8F4sOx0
個人的な要望だけどモンハンはもう少し世界観に力を入れて欲しいわ
まあそうした所で売り上げが見込めないからやらんのかもしれんけど
0177名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 06:54:08.17ID:o910Y6dE0
>>165
サムライやニンジャは海を渡ったらジョブチェンジしないとおかしいよな
海外で日本食が食べたいなんてもっての外
0178名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 07:15:54.03ID:r37A7A1J0
どうせボウガン撃つだけなんだからサムライもニンジャも関係ないわな
0180名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 07:22:33.77ID:yt1E8rGg0
>>179
配信で発売後も無料アップデート実施って言ってたで
0183名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 07:39:08.54ID:PJRnLmxjd
>>97
そういえばモンハンwで呆れてやめたからあぼーんの定価調べたこともなかったの思い出したわw
0184ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2022/03/16(水) 07:39:14.24ID:WAgwyn040
>>180
いや、無印の方のイベクエとかが今月いっぱいで終わり
サンブレイク出たらそっちで定期アプデ始めるってだけ
0185名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 07:44:39.05ID:pvM+xVRD0
5月くらいに出せばライズ1周年でなんとか
0187名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 08:01:12.50ID:nvav9x8f0
出すの遅すぎなんだよな
PVに華がなさすぎて買う気になりにくいし
0188名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 08:02:02.77ID:OP0n7rjud
ライズの為にSwitch買ったようなもんだから気にはならんな
スプラトゥーンとかやらんし
0190名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 08:10:10.60ID:cwDIQF3va
任天堂が翻訳協力してやればもっと早く出たのかもしれないな
ステマテジーなんかに金使ってる暇があるなら任天堂はもっと協力してやれよ
0191名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 08:15:46.80ID:j0unhEWda
フランケン、ドラキュラ、狼男がモデルのモンスターが出るのなら
XXみたいな無茶苦茶なコラボできるんであれば是非怪物くんとコラボして欲しいもんだ
PCマルチや海外発売するとそれも難しい話なのが残念
0192名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 08:22:59.80ID:TbOcQZWEd
Steamでサンブレイク買うけど、頼みの綱のSteamで50万本ちょいしか売れてないからなぁ
アイスボーンの850万本越えは厳しそう
越えてきたら凄い
0193名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 08:25:58.86ID:OZoXP1dF0
FとかXX以前の節操のないコラボは楽しかったな
アイスの実ふりまわしてたわ
0194名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 08:28:22.56ID:j0unhEWda
>>193
時々そんな中から有用だったり便利だったりする武器出るのが好きだった
超硬質ブレードとか光の弓矢とかクレイジーダイヤモンドとか
0195名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 08:48:56.55ID:nvav9x8f0
>>192
セールすりゃすぐ増えるよ
steam勢はすぐ数の自慢するけどほぼセールとか投げ売りで稼ぐものだし
0196名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 08:55:49.57ID:RrLJussu0
ライズ楽しいは楽しいが素材集めがダルくて他にやりたいゲーム山積みでライズに手が伸びないんだよな😅
ステ🐷大絶賛のエルデンリングやるよりはマシレベルでダルい
0200名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 09:45:46.48ID:1bd8cyKb0
どう考えても遅れて来たサルカニ合戦枠ですありがとうございました
0202名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 10:08:41.81ID:wj5Pmm0Br
>>14
最近スイッチ買ったんで久しぶりにモンハンでもと思ったがパッケだと9000円かぁ
ちょっとそこまでの熱意は残ってないし他の新作ソフトでいいかな
0204名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 10:58:04.72ID:saCBPMSSd
twitterでも全然盛り上がってないし爆死の予感
自分もライズHR200まではやったけど今更70p30fpsとか無理なのでサンブレイクは買わない方向
0206名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 11:40:49.27ID:nmjoJNEq0
>>195
やっぱりフリプ乞食と同じでPCユーザーも貧乏人ばっかりやね

Steamで売れてるのセールで値崩れしてるソフトばっかり
0207名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 11:52:49.37ID:o0dpb/TQd
>>165
ユクモ村でチーズフォンデュ食ってたのに何を今更
まぁ見た目ケーキかクッキーでも良かったが
0208名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 12:56:57.21ID:CFqUUec1a
>>204
トレンド上位に載ってて盛り上がってないとか無理矢理だなw
トレンドに全く載らないハードもあるんですよ
昨日のサンブレイク発表のライブに14万5千人来てたし
14万人もリアルに見に来る企業配信なんて無いぞ
0209名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 13:00:23.90ID:qfpgdtEO0
ライズの一番不味かったところは、新モンスターの追加が発売当初のロードマップ以外無かったことだな。
おかげでたった数ヶ月で俺すらやらなくなった。
0210名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 13:01:46.35ID:A5dq+RQfd
>>1
クソスレ立てんなボケ

モンハンなんてもう誰もやってないんだよ、バーカ
0215名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 14:32:44.86ID:itat99K00
我々モンハンユーザーはG級で慣れてるからむしろ安いくらいだよ
0216名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 14:35:11.14ID:04xvr5Hs0
全機種マルチだからお前らの素直な不満が爆発してるな
それでいいんだよ
七光りの野郎無駄に出世しやがってもまだモンハンを私物化して手放そうとしない
本当に死神だわあいつ
0217名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 14:36:26.41ID:itat99K00
専務取締役だよ?
0218名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 14:43:11.43ID:1kpBzZns0
あのモンハンのスレが200レスで失速とはな…
オクトパストラベラーといいSteamマルチになると豚は露骨に関心失うの何なの
0221名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 15:05:05.97ID:itat99K00
コレしかない陣営とモンハンもある陣営では必死さも格別だな
0224名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 17:23:46.90ID:SGesollhd
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0225名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 17:23:47.49ID:SGesollhd
偏差値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0226名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 18:39:27.60ID:xiCclzbm0
数ヶ月でやらなくなるってのは今までのモンハンでもそうだったからライズが特にとかなかったなぁ
0228名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 18:48:34.18ID:o910Y6dE0
かなり小出しだったな

モンハンよく知らん奴らに超大型拡張!とか言っても
アレじゃ5000円の価値は感じてないだろ
0229名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 18:54:28.63ID:itat99K00
6月30日発売なのに今から全バレしてどうするんだ
発売日までに情報を小出しにするのが普通だろ
0230名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:02:55.44ID:EOyb6NK7d
偏差値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学=知的障害者収容施設
0231名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:02:56.39ID:EOyb6NK7d
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0234名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:27:44.89ID:aOgz+pjbd
低学歴(知的障害者)の特徴1 偏差値60以下の全日制高校、もしくは通信制高校、定時制高校、高等専門学校を卒業した、もしくは中卒、高卒認定取得
低学歴(知的障害者)の特徴2 日東駒専、産近甲龍以下の私立大学を卒業した、もしくは高卒
上記の特徴を1つでも満たしていたら低学歴(知的障害者)である
よって偏差値60以下の高校からどんな大学に進学しようと低学歴(知的障害者)である
0235名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:29:25.03ID:WY7ktwEL0
今後エルデンライン(初週1200万本)と比較されるから可哀相だねえ

任天堂は撤退したほうがいいんじゃない
0236名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:42:38.16ID:fFc5ZiiNd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0237名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:43:37.89ID:1aIcxqvzM
ゲハのモンハンスレなんか荒らしてどうすんだろ?w
AA貼れない辺り本当に発狂してんだな

面白いから適当にスレ立ててやろ
0238名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:44:24.49ID:itat99K00
老害業者はゲームネタで荒らす手立ても失ったか
0239名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:45:42.57ID:fE5StjrN0
この荒らしはエルデンリングを持ち上げてるスレには来てないからな
つまりそういうこと
0240名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:48:56.81ID:itat99K00
年度末の売り逃げ工作か上手くいと思ってるのかな
0241名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:50:27.52ID:2K2alSG30
4人で徹甲榴弾撃ち込むゲーム
0242名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 19:57:52.63ID:Ne2VgSFxd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0243名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 20:54:52.39ID:4h5za27da
>>239
つまりエルデンを叩いてるやつの自演てことか
でなきゃ無関係のスレに貼る意味がわからんものな
どこまでも陰湿だわ
0245名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 20:58:07.81ID:3VWS/g75a
PS4のアイスボーンのパッケは累計50万本
同じ条件だと思うけど、これよりは売れるか?
危うくね?
0246名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 21:07:26.86ID:roIhn/qJ0
サンブレイクの最新情報を発表した次の日なのに、
カプコン公式チャンネルの定期放送にワールドのコラボ特番を持ってくる
もうこれサンブレイクに対してカプコンやる気がないっていうアピールだろ
0247名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 21:19:12.83ID:vuO4d8Q/0
>>246
前の日に発表会したのに何すんの
0248名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 21:25:26.01ID:mQWntTLg0
>>1
そうりゅう消さないなら入れない
0250名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 21:31:48.98ID:pFNANOttd
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0251名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 21:31:49.43ID:pFNANOttd
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0253名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 22:50:41.00ID:DnRJ42Zyd
偏差値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0254名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 22:53:12.64ID:XY05lCUOd
偏差値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学=知的障害者収容施設
0255名無しさん必死だな垢版2022/03/16(水) 22:53:13.70ID:XY05lCUOd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0256名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 05:37:04.84ID:lqe5uBOmd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0257名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 06:49:01.88ID:jq7pNWh6d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0258名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 06:49:02.46ID:jq7pNWh6d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0259名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 06:49:03.63ID:jq7pNWh6d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0260名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 07:54:35.89ID:XJDRNeCld
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0261名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 08:02:40.34ID:tZudFs2bM
まだ起きてるのかw
爺さんよ年寄りが寝ないのは体に毒だぞ?
アンタが生活保護を受けたとして税金で賄われてるんだからな
0262名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 08:52:49.37ID:0PBus4S+0
過労で死んでくれれば言うことないだろw
0263名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 08:58:08.48ID:byVse11r0
>>249
この絶妙な感じなのはなんでなんやろな
作る奴の性癖が尖ってんだか感性が死んでるんだか
0264名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 09:03:38.03ID:dR9iLCkla
ハッキリ言うよライトボウガン最強環境じゃやる気にならんFPSやりたきゃ他ゲーやるし発売日には買わんな情報まち
0265名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 09:28:27.56ID:ayHGRiBDa
一応最強は弓かヘビィなんだが、
ライトは最強というより手軽なのよ
それこそ涎垂らしながら頭に徹甲斬列貫通ぶっ放すだけでいい思考放棄武器
一番の弱点であった弾不足も戻れば補給可能
ワールドからそうだったけどそれが悪化した印象
0266名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 09:54:01.64ID:zQMw/2lhd
MRの武器から使える弾減らせばいいよ歩く武器庫すぎるわ
キャンプに戻れるのになんでも出来すぎるんよ
0268名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 09:58:28.76ID:0PBus4S+0
最強覇権ハードと負けハードを比べること自体馬鹿げてる
0270名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 10:02:18.56ID:6qp8/bWW0
まあ野良マルチだと大体足ひっぱるの事故りやすいガンナーだけどな
弓とヘビィはわかってる人が多いからまだマシだけどライトはよく乙る
0272名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 11:21:55.98ID:QXRXwrzjM
Wで投げ売りしすぎただけだろう
頻繁にセールやって値引きしてればそりゃな…
0274名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 11:30:53.19ID:CAMJk+x+0
>>263
ヒノエミノトはユーザーの心ガッチリ掴んでたんだからディレクターのセンスじゃないかね
0275名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 11:41:29.29ID:ayHGRiBDa
勝手に行動して勝手に死にかける、それどころかプレイヤーも殺しかける馬鹿女
vs
プレイヤーを慕ってくれている、それでいて戦うとめちゃくちゃ強い双子の姉妹
どっちがいいかって話よ
0276名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 11:56:32.56ID:ntO1/i+t0
>>275
普段は天真爛漫なのに、戦闘になるとガトリングをハイテンションで撃ちまくる子の方がいいです
0278名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 13:27:30.61ID:Zp4tbeaX0
ずっと里に籠もってるブス

vs

主人公の周り常にウロチョロしてるブス


ちゃんとヒロインしてたのは下やねw
0279XSS&PS&Switchユーザ垢版2022/03/17(木) 13:34:31.22ID:chargyqc0
高いな
0280名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 13:35:31.78ID:ltRgh9tO0
籠ってて鬱陶しくないブスとうろちょろ鬱陶しいブスなら前者のほうがマシでは
0281名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 13:45:17.39ID:D89vgTJ20
ジョーは見た目の問題より性格と行動がな…
0285名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 14:00:33.27ID:f0KGuwG2M
ワールドのウケツケジョーが最悪だったわ
0286名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 14:03:36.91ID:T86MO85C0
受付嬢はライズが最強すぎるわ
イラストもめっちゃ描かれてたし
今後あの姉妹超える受付嬢出すの無理だろ
0287名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 14:11:03.97ID:Zp4tbeaX0
双子ちゃんは全裸MODより2Bにすり替えるMODの方が早く出たんだっけ
0288名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 14:36:28.71ID:H/gjtpGJp
>>286
薄い本需要も結構あったみたいなんだよなライズの受付嬢
サンブレイクのメガネはハズレだろうな ハリセンボンにしか見えねえもん
0290名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 16:17:30.44ID:9yjTah2K0
ネタバレ
今度の受付嬢とヨモギは実は姉妹
0292名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 16:39:22.46ID:RKWcPayOd
>>249
とりあえずブサイクと言えばマウント取れるとか思ってる中2だろ?
0293名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 18:48:46.32ID:z89Gxjcs0
新マップあと2つはほしい
0294名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 18:53:16.27ID:9yjTah2K0
5ヶ所あるらしい
0296名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 19:40:39.12ID:GYYSSbWh0
新受付嬢はロリ過ぎてキツいわ
鍛冶屋のエロい姉さんがメインだな
0297名無しさん必死だな垢版2022/03/17(木) 20:21:02.09ID:NAht2MC70
豚の興味も爆死して
豚に都合の悪い存在になったモンハンよりエルデンリング叩きに移ってるみたいだもんなwww
0299名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 05:44:47.80ID:nsOEg6UP0
ライズ、積んでた俺が知らない間にソニックとコラボしてたし、最初出来の悪い着ぐるみかと思ったけどちゃんとソニックの走り方するしスピンもするし面白すぎるだろ…
だけにコラボが減ったの本当残念だな、次はもっと頼むぞ
0300名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 07:29:40.46ID:ftn6liub0
>>206
steamでエルデンリング売れてるの知らないのか?
0301名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 07:36:31.07ID:k8cFan4B0
>>300
初動やん
エルデンリング一本が凄いだけでSteamの売れ行きが全部そうというわけではなくね?
0302名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 07:36:42.91ID:/ISKNmUZ0
XXの時みたいなコラボクエスト&コラボ装備たくさん出してほしいんだがな
0303名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 07:38:46.51ID:mOKtJz0q0
テコ入れ策がコラボしかないゲームって終わってんな
任天堂教についてはよく知らないけど中身よりコラボブヒって言わないといけないルールが有るの?

11,075 25,181 Monster Hunter: World
9,697 20,191 MONSTER HUNTER RISE
0304名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 07:53:08.58ID:VTW1Cr0l0
>>303
実際新しい要素が存在しないけど脳死で買うやつが居るから成立するゲームって多数存在するからな
モンハンは代表的な例で、格ゲーとかもその部類に入るな
いつまでも同じことを楽しめるような低脳がハマるソフトだからワイみたいな人間はモンハンをよくプレイする
0305名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 07:57:28.57ID:kREMOiMW0
マジでスイッチのカレンダー埋まりすぎやろ
一方のゴミステ…
0306名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 08:00:20.41ID:VTW1Cr0l0
>>305
すまん煽るつもりは無いが聞きたい
スイッチのお勧めソフトのカレンダー作ってくれんか?
4,5,7,8月あたり特に思いつかなくて困ってるんや
0307名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 08:01:45.84ID:EMtySO7Z0
やりたいゲームは自分で探そうぜ
他人が何が好きとかわかんないし
0308名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 08:03:02.05ID:VTW1Cr0l0
>>307
別に構わん
今まで手を出してこなかったようなソフトもやってみたいから、他人のお勧めの方が都合が良い
0309名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 08:13:42.83ID:oPpA+Uoe0
これスプラは7月だと思ってたけど8月かもね

7月だと近過ぎるしライブアライブもあるし
任天堂も気を使いそう
0310名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 08:51:58.97ID:4ogcRsaq0
PSのカレンダーがスカスカすぎるだけだぞ
0311名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 09:22:40.97ID:nsOEg6UP0
>>303
モンハンの評価にコラボ含む装備のクオリティの高さは重要な要素だろ
洋ゲーがいまいち面白くないのはそういうアイテムやオブジェクトの実物感が薄いからだよな、綺麗とか言われても綺麗なハリボテにしか見えない、コラボアイテムごときでソニックの走り方を再現したりスピンのあの音を再現したりとかそういう遊び心がないんだよ
ゲーム性にもこの性分は現れていて、色々出来ると言われても一つ一つに魂が入ってないから、いくら見た目がリアルでも感覚的なリアリティが得られないから面白くないんだよ
0312名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 09:48:45.12ID:j4WVC/+C0
スプラは夏休み前からは動かさんだろうよ
サンブレはカプコンの決算上の都合で1Qねじ込み
ギリギリの所で3週間空ける程度じゃないかな
0313名無しさん必死だな垢版2022/03/18(金) 11:07:53.89ID:9d9NvZnhM
あつ森も決算前にねじ込んできたのだから
イカもモンハンと同じ都合でねじ込んでくる
その可能性は捨てきれないのがなぁ
どうせあちらさんも小出しアプデな未完成品だ
2の水準にも届かない初期verなのは既に予測がつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況