X



アノニマスコード、7月28日発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:10:39.83ID:QlBWDYbn0
発売日も出たんか
PV予告すらゲハで空気だったしオワコン感あるけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:10:44.75ID:SocohYam0
何年延期したんだよこのゴミメーカー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:11:29.96ID:UtIvHTd40
ようやくか
もう記憶が薄れて思い出すのも困難になってるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:11:33.88ID:dyjeX3Qxa
7月か
ってかなんで千代丸PVのやつ発売日も機種もなかったんだ
大事な情報だろ
とりあえずまたしてもPS5はなしと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:11:36.52ID:QlBWDYbn0
っていうか未だにPCで後出し商法なんかやってるから
カオスバンドルも爆死してんだよなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:17.23ID:3ZEW/UCH0
任豚



買えよ?🤗
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:57.37ID:SocohYam0
【悲報】vitaちゃん、発売中止【知ってた】
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:13:43.09ID:dyjeX3Qxa
スイッチは7月はライブアライブあるしとりあえず保留かな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:14:09.55ID:dyjeX3Qxa
>>12
いやずっと入ってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:15:19.54ID:3ZEW/UCH0
>>11
PSユーザーがなんで買わなあかんの?これを
せめてエルデンリングクラスじゃないとなぁ

紙芝居は任豚独占
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:15:53.65ID:3ZEW/UCH0
>>17
任豚「スイッチとか興味ねーから知らんかったわ💩」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:11.34ID:LlqwbMeTr
いつまで引っ張られんだよPS4は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:24.53ID:QlBWDYbn0
ゲッチャもニコニコ撤退で地獄のような視聴者数になってるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:32.08ID:VmLDtUX20
>>10
SwitchはVITAの精神的後継機なんだよなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:48.02ID:UtIvHTd40
シュタゲやダンガンロンパ全盛の頃は、ノベルゲーはPSP、Vitaが一番向いてる!的な事を言ってたのに、落ちぶれたよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:06.00ID:SocohYam0
>>26
PS5に出しても売れないのわかりきってるからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:48.19ID:3+3+XVry0
>>20
でも五等分の花嫁続編は買うんだろ
知ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:55.18ID:QlBWDYbn0
作品自体は応援してるけど
売り方は考え直した方がいい
スイッチじゃ売れねえしPSは死んでる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:19:18.28ID:ARKYTSZV0
シュタゲのスピンオフ連発はもう終わったんか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:19:31.38ID:a/iMHiP8a
やっぱりPS5ハブなのね
後から出してくれる可能性もあるけど…まあ出ても売り上げ4桁だろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:21:00.49ID:2M4sW/nm0
よー知らんけど
めっちゃくちゃAKIRA漫画版パロってんなこの画像
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:27.98ID:dKPrqTdg0
てか科学ADVの新作でいいんだよな?
オカンに関しては世界軸が違うってことで繋げてきそうだけど追加シナリオが予定されてたDLCまだなんだよなオカンも
ロボノの続編で君島コウ倒したけどまた出てきそうだなあとダルも
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:54.80ID:xeRNtPn60
>>34
正統続編作成してるみたいな発表が数年前にあったね
そのあと何もないけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:57.01ID:fdWqrNUt0
>>35
ノベルゲーなんかps5の性能使わなくていいだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:23:20.99ID:R1xOw1Eg0
これ頓挫したんじゃなかったのか?
初報出たのいつだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:05.79ID:dKPrqTdg0
>>42
もう何年前か忘れたわ当時はシュタゲやらカオへの続編じゃなかったんだけどいつの間にか続編になってた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:46.65ID:dyjeX3Qxa
スイッチはソフト充実していくけどPS5はマジでソフト増えないなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:25:31.08ID:g97eYhMm0
これ作ってるの元ケイブの人でしょ
正直期待できないんだよなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:26:08.66ID:dKPrqTdg0
>>43
それで印象悪いよな
せめてこれで保管してくれたらいいけどやっぱシュタゲのが繋がり濃いのかな個人的には拓留の未来が気になるけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:26:31.88ID:Jb7sRcRKr
前までは発売日買いしてたけど様子見する
また不完全なまま売り逃げされても嫌だし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:26:57.08ID:SocohYam0
>>48
このすばも作ってるなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:27:06.86ID:A/HJT6PL0
ブヒッチにお似合いの紙芝居ゲー
psにはいらないわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:12.52ID:dKPrqTdg0
>>54
元々はPC以外だとPSPから展開してたシリーズなんだぞ
シュタゲやカオチャは最初は箱だったりしてたけども
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:39.44ID:bxkcFcTT0
ゴキブリが買わないでどうせswitchだけ売れちゃうんでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:30:31.63ID:vx5ntyqka
いまさらかよ
紙芝居の開発遅すぎ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:31:34.11ID:R1xOw1Eg0
>>52
箱で買ってた奴はいい加減トラウマになってるだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:25.11ID:dKPrqTdg0
>>59
VITAの頃はPSハード中心だったのは確かだよロボノダッシュ以外は全部出てたんじゃないかな
カオへの唯一の完全版が未だにVITA版しかないのなんとかしてほしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:41.39ID:4t5Ki1itd
これが出ないとオカン完全版が出せないらしいから
オカン完全版は来年かな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:06.23ID:9B0iyqbhd
>>1
科学アドベンチャーシリーズ最新作か
買う、と思ったけど対応機種がスイッチとPS4って…爆死確定じゃん

PCで出せよ
いまどきゲーム機なんてありえないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:24.39ID:dKPrqTdg0
>>66
シュタゲもカオチャも箱独占のあと数年後にマルチ化の流れだったかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:26.17ID:SocohYam0
今はゴロプラの子会社なんだよな、Switchには近寄らないでくれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:34:41.36ID:QlBWDYbn0
>>69
PS死んでスイッチじゃ売れてねえのに
未だにPC後出し商法の2毛作狙おうとしてんのが今の状況に合ってないんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:35:13.35ID:l5Jrrj+c0
別機種完全版商法のあと「元の機種にもDLCで追加します!」
って言って5年無視してるからな、MAGES。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:36:17.09ID:R1xOw1Eg0
結局シュタゲだけのシリーズだから
これ出た後にまたシュタゲの関連作捻り出されそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:37:04.10ID:vx5ntyqka
木曜だからゲッチャで過剰にもちあげそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:37:28.63ID:QlBWDYbn0
>>75
カオチャ評価いいけど大して売れない

言って新規売る気無くなってるし
ほんまなあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:37:39.91ID:dyjeX3Qxa
>>76
まあスイッチ版なんだけどそれもまだ出てないし本当にそうなるかはわからんよねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:38:06.41ID:dKPrqTdg0
>>75
カオチャもシナリオ良かったんだけどカオへ以上にグロ方向に進み過ぎだね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:38:47.49ID:R1xOw1Eg0
>>76
会社やばそうだしもうノーカンなんじゃねえの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:40:03.77ID:SocohYam0
>>76
マジで口だけだな千代丸
昔から大嫌いだわコイツ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:37.88ID:3+3+XVry0
もう市場がないよな
レトロゲーに方足突っ込んでるシリーズだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:49.94ID:dyjeX3Qxa
アノニマスコードも出るしオカンスイッチ版もきっと出るだろう(他機種無料追加は知らんけど)
ただこういう発言は残ってるからやらなかったら炎上しそうだよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:26.13ID:QlBWDYbn0
初心に戻ってPCサウンドノベルに返ってこい
今ならsteamあるから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:26.58ID:wy6st3fVa
発売予定だったカオチャのベスト盤が出せません誠にごめんなさいって言って中止になったとき
そのうち倒産しそうだなここと思ってたのにまだ7年も新作作ってる余裕あったんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:44:35.35ID:dyjeX3Qxa
>>91
まあコロプラの子会社になったから潰れることはないだろうよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:03.58ID:yzkAMQLS0
ドラクエ10オフラインと被らなければ買う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:42.99ID:0eUxS8uEd
何で箱ないの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:09.18ID:dKPrqTdg0
Switchのカオへとカオチャのパケって集計不能だったんだっけ?
なんで今更って感じはたしかにあったけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:12.46ID:dyjeX3Qxa
>>95
知らん。売れないからじゃないの?
PS5もないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:35.88ID:I9D+T2fF0
それとカオスチャイルドのアニメが1クールなのは無謀すぎたろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:48:50.14ID:QlBWDYbn0
>>96
あれマジでsteam同時に出した方がカオヘ待ってるPCユーザーが話題にしてくれた感ある
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:41.50ID:35SmlcXO0
何も進化しないジャンルよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:49.39ID:7Ii6rLs80
出て数年で投げ売り価格になるから
発売日とかには買わない
しかも散々延期してて内容怪しいわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:19:30.93ID:3ZEW/UCH0
>>102
ジャァップパソゴミには売りたくないから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:29:52.03ID:supsE2/C0
>>69
最大ヒットのシュタゲが360独占からというじてんでその煽りは無駄なんだよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:31:23.06ID:g97eYhMm0
カオスチャイルドは箱で最初に出したのにファンディスクはハブったのマジで印象悪いわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:38:37.49ID:WqOQP4hm0
延期して絶対間に合わせますって宣言する生放送やったのに普通にまたまた延期して
その合間に違うゲーム挟むっていうね
あほかと
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:51:49.83ID:A3Zluv0D0
やる予定のゲームが密集してる...
EVEが4月だったらちょうどよかったのに...

6/23 AI: ソムニウムファイル ニルヴァーナ
6/30 void tRrLM()2;//ボイド・テラリウム
6/30 EVE ghost enemies
7/28 ANONYMOUS;CODE
8/25 ソウルハッカーズ2
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:56:04.29ID:ECUPu/nX0
お布施のつもりで発売日に買ってたけど積んでるの多すぎるからセールになったら買う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/18(金) 23:58:43.71ID:6QkDzm0Yd
オカルティックナインはアノニマスコードの世界層設定と深く関わってくるからアプデはアノコ発売後みたいな話をどこかで見た気がするけどソースは忘れた
絶対お蔵入りだろうけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 00:54:39.38ID:XAHtIIuk0
仁王なみに時間掛かったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:15:16.24ID:Rchl8Qhe0
>>114
発売間に合いますって青沼(ゼルダ)と宮本(スターフォックス)が会話してる動画出しといてどっちも延期した任天堂と同レベルだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 01:19:24.91ID:yT3OwlsY0
コレに関しては出すの遅過ぎ
興味あった頃は遥か昔に過ぎてるよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:00:47.82ID:JdeeOJPG0
ヌルっと出たのね
てかなんでPV個人チャンネルであげてんの?
YoutubeKids指定されてるから縮小再生できねぇし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 02:50:23.74ID:dnwK8lHFp
またオカルティックナインみたいにシナリオ会社に外注して酷い出来になってそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:10:18.09ID:4BtZ8jILd
いやー普通に待ってたしテンション上がるわ
非常に楽しみ
プレイ画面見るとなんとなくポリスノーツぽさがあってADV好きな千代丸の趣味を感じる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:15:47.15ID:kJOm0rw8a
未だにロボノDASH買って積んでるんだけど面白い?
それまでのシリーズは全部やってる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 03:25:23.64ID:FtCWsQg/0
ADVってこんなに開発に時間かかるもんなのか?
シナリオが出来たらあとは挿絵と声の収録だけだろ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 05:21:03.59ID:u0LkDLqs0
長引いたせいか知らないけどどんでん返しが他のADVと被りかけてたしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:05:35.26ID:k/LsrWIN0
>>112
シュタゲで色気が出ちゃった後は凡作だったり核爆死してるもんばっかりだけどな
ロボノ新作とかそのハードが抱えてるユーザー数と比べると核爆死なんてレベルですらなくチリみたいだったし(爆笑)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:15:18.11ID:4ht/uuv0a
発表から7年近く待たされたんじゃないかこれ?
売れなきゃ死亡だろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 07:37:42.93ID:PpvNRDY00
ナインは本当に出さないつもりなのか?
中途半端過ぎるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 10:54:29.70ID:B76u/6Qcd
今回のファントムブレイカーもなかなかヒドい、単なる焼き直しやんけ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 17:07:17.86ID:tWgstj8/0
発表して一年くらいは買おうかと思ってたが
延期ラッシュで絶対買わねぇって決めた
言い訳だけで一本ゲーム作れる文量あるんじゃねぇのっていう感じ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:37.06ID:QiFJzadk0
絵に全く魅力ない
絶対売れないぞこれ初心者の女に書かせたような絵だなこれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:52.55ID:EYd6YMvPM
>>133
十三機兵?
あれ遊んだ時はこのゲームに求めてた様な展開を遊んじまってるな感あったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況