X



ブレワイ2さん本当に今年出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:02:20.07ID:Yve+mLVVd
本当に青沼がごめんなさいしたりしない?
0003名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:12:41.90ID:Q7Ji+9I+0
マ・オーヌを信じろ
0004名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:12:49.68ID:RZbjJNKI0
別にbotwと同じに次世代機と同発縦マルチでええわ
0005名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:14:57.51ID:bEvtu4000
もう今年やるゲーム多すぎるからE3青沼登場も許せる
0006名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:26:28.15ID:Pl1lK/yH0
出ない
来年の3月3日に延期
ブレワイも3月3日だったし
0007名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:28:54.07ID:L0xv/J+10
E3次第だな
2018からマップデザイナー集めてたから4年か
0008名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:31:30.75ID:i62ZYEx00
正直6月以降詰め込みすぎてヤバいからむしろ延期してほしいとすら思ってる…
0009名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:33:50.37ID:6p+ZuGUp0
スプラで忙しいだろうから、来年頭でもいいかな。
0010名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:34:36.77ID:L0xv/J+10
E3って年の後半が中心だよな、ヤバすぎでは
0011名無しさん必死だな2022/03/19(土) 01:34:39.48ID:Yg+sJa4j0
間違いなく出るでしょ
0012名無しさん必死だな2022/03/19(土) 02:02:39.26ID:C2wZAflm0
新型ハードと同時に縦マルチで出すんじゃないかな
前作が未だに毎週ランキングに顔出すような状況で
急いで出す理由がないのよね
前作のハードルはとてつもなく高いから出来は及ばないにしても
何かしらガラリと変えたもんを作ってると思うんだよね
0013名無しさん必死だな2022/03/19(土) 02:15:29.81ID:8hYw6ibs0
次のダイレクトではいきなり黒背景青沼の演出も覚悟はしている
0014名無しさん必死だな2022/03/19(土) 02:31:27.81ID:KwW7c4pp0
出ないなら早めに言うでしょ、E3直前に言ったら荒れるし
0015名無しさん必死だな2022/03/19(土) 02:35:05.09ID:Bd+FzQpA0
RDR2からも逃げてパクるために開発者にやらせてたし
エルデンリング見てまたパクるために逃げるだろ
0016名無しさん必死だな2022/03/19(土) 02:35:38.87ID:SURS9gUzd
ブレワイと同じなら今月に延期の青沼が来るはずだが…いかに
0017名無しさん必死だな2022/03/19(土) 02:39:44.14ID:V2bc4Dsj0
延期なら3月末日に発表あるはずというのを見かけた。
0018名無しさん必死だな2022/03/19(土) 04:08:23.85ID:8g/x0cQL0
今年は無理だと思う
早くて来年三月それ過ぎれば来年のホリデーシーズンかな
0019名無しさん必死だな2022/03/19(土) 04:32:43.41ID:W2hW++S3d
流石に出るでしょ
0020名無しさん必死だな2022/03/19(土) 04:38:13.40ID:PXMxfMqr0
Switch専用ブレワイリマスター作って豚からもう一絞りいきそう
0021名無しさん必死だな2022/03/19(土) 04:47:12.20ID:tVvqDr0c0
ホグワーツレガシーもホリデーだよな?
延期するなら代わりにリメイクものが発表されそう
0022名無しさん必死だな2022/03/19(土) 07:57:53.61ID:1JEnLqtP0
出て欲しいなぁ
出てくれればゼルダ、ゼノブレイド、スプラからなる奇跡の年2017年の再来になるし
0023名無しさん必死だな2022/03/19(土) 07:58:14.85ID:fkuS4YpRd
エルデンを見た任天堂が敵が少なすぎる、もっと増やそうとして間に合わない可能性はあってもおかしくない
ゼルダはフィールドは最高だけど、オブジェクト(敵)が少ない
0024名無しさん必死だな2022/03/19(土) 08:29:52.36ID:nhegdlUxr
エルデンの完成度に心折れて
開発中止からゲーム市場撤退になりそうな感じだよね
0025名無しさん必死だな2022/03/19(土) 08:45:19.59ID:X2px4Oi1M
過去のニンダイで大盛り上がりの最中急に黒背景の白髪眼鏡を映して空気を一変させたニンテンドーを信じろ
0026名無しさん必死だな2022/03/19(土) 08:49:37.70ID:U3Miyc7kd
前回ダイレクトで少しでも映像出したら、今年の可能性は高かったと思う
でも出さなかったからね
0028名無しさん必死だな2022/03/19(土) 09:46:52.42ID:Az07pccu0
青沼1「スプラで忙しいだろうから、来年頭でもいいかな。」

青沼2「『もう今年やるゲーム多すぎるからE3青沼登場も許せる』…っと」ポチポチ

青沼3「『次のダイレクトではいきなり黒背景青沼の演出も覚悟はしている』…っと」カタカタ
0029名無しさん必死だな2022/03/19(土) 10:41:05.01ID:n5M/vQi4a
3Dゼルダの開発期間が今まで以上に延びてる上に2Dゼルダの新作も出さなくなったせいで本編のリリースペースがめちゃくちゃ長くなってるのどうにかして欲しいわ
0031名無しさん必死だな2022/03/19(土) 10:42:41.22ID:6BSD2hfod
しょうがないよ、それが今のゲームの宿命
逆に毎年のように出されてもそれはそれで飽きそう
0033名無しさん必死だな2022/03/19(土) 10:57:12.99ID:160DZ8Cf0
>>31
かと言って5,6年に1本しか出ないのはちょっと…
前は携帯機でも新作出てたから大体3年に1回は完全新作を遊べてたのに
0035名無しさん必死だな2022/03/19(土) 11:57:05.24ID:71nX6ybZ0
>>30
正直ゼノブレにそこまで興味ないからゼルダ先に発売して欲しい
0036名無しさん必死だな2022/03/19(土) 12:18:38.37ID:jdJqb7T6a
ゼノブレポケモンスプラあるのに
時間ないわ
来年にしてくれ
0037名無しさん必死だな2022/03/19(土) 14:00:45.31ID:s3CMgHued
俺もポケモンとゼノブレイドやらんから、しっかり今年にゼルダ出して欲しいわ
0038名無しさん必死だな2022/03/19(土) 14:05:52.26ID:8rfFbe070
そんなに急がなくても良いような……
一年中前線張れるようなタイトル多いし、来年のスタートで勢い付ける役割なんじゃね?
0039名無しさん必死だな2022/03/19(土) 15:01:28.19ID:CS7ljLZj0
もうブレワイから5年たってるしなぁ
ドラクエと同じで間隔空きすぎると
小学生が知らないゲームになりそう
0040名無しさん必死だな2022/03/19(土) 16:16:22.81ID:0TJmJH4Oa
オナニーしたけどやっぱりそうね
0041名無しさん必死だな2022/03/19(土) 16:26:37.70ID:DRu4PHJq0
>>29
2Dゼルダって何?
0042名無しさん必死だな2022/03/19(土) 16:34:14.01ID:CS7ljLZj0
>>41
神トラ2とか夢を見る島みたいな
昔ながらのゼルダだろ
0043名無しさん必死だな2022/03/19(土) 16:42:24.24ID:Sk7amIc70
>>29
2006年トワプリ、2011年スカウォ、2017年ブレワイ、2022年ブレワイ2
別に普段通りで開発期間が伸びてるなんてことはないな
それに毎年何かしらのスピンオフ、リメイク、リマスターも出してるし
0044名無しさん必死だな2022/03/19(土) 16:56:20.28ID:HfZZuJdtd
流石に出すだろ
0046名無しさん必死だな2022/03/19(土) 17:35:46.93ID:k6TfCALhd
Switch2まで延びたらハードルがかなり上がるぞ
それ以前にSwitch2は今の仕様を踏襲したら出すのは厳しい
4万前後でスペック上げて携帯モード対応は無理ゲーすぎる
0047名無しさん必死だな2022/03/19(土) 17:53:39.27ID:1JEnLqtP0
>>30
ゼノブレイドは確定してるんだから八つ当たりするんじゃあない
0048名無しさん必死だな2022/03/19(土) 17:54:52.64ID:1JEnLqtP0
>>35
現実的でない妄想を書き込むんじゃあない
0049名無しさん必死だな2022/03/19(土) 17:56:40.56ID:1JEnLqtP0
>>36
こういうやつって何なん?
滅茶苦茶しゃぶりつくすタイプなんだか滅茶苦茶休みが少ないタイプなんだか分からんのだが
0050名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:00:02.99ID:Vxpl+g1K0
今年はカービィぐらいしかやるのないからさっさと出して欲しい
0051名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:20:30.60ID:n5M/vQi4a
>>43
今までは5年程度で出てたけどブレワイ2は現時点で5年過ぎてるから確実に伸びてる
年数だけ見ると変わらないように見えるかもしれないけどブレワイは2017年3月の発売だからね
0052名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:21:09.00ID:GCsc81mua
>>1
とはいえ半端な状態で出すくらいならちゃんと延期して欲しい
0053名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:21:47.55ID:1JEnLqtP0
>>50
もうちょっとゲームやれよ
0054名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:23:09.26ID:erlOzUcY0
まあ今のswitchの勢いから考えたら別に急いで出してもらわなくても全然いいと思う
それよりも完成度をジックリ上げてもらいたいと思う
0055名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:25:12.95ID:n5M/vQi4a
>>41
俯瞰視点のゼルダのこと
携帯機では伝統的に2Dゼルダで新作を出してたんだよ
それがswitchになってから新作を出さなくなった
0056名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:28:07.11ID:y/WnAqcC0
どちらかならゼルダより
ゼノブレの方がやりたいから別に良いわ
0057名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:28:22.72ID:12AD1kqr0
2024年説
0058名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:33:57.88ID:160DZ8Cf0
何ヶ月もゼノブレやるわけでもないだろうしどっちもやれば良くね
0059名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:35:20.60ID:1JEnLqtP0
>>58
これ
いくら大ボリュームのゼノブレイドシリーズでも流石に年末までには終わるやろ
0060名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:38:17.55ID:Sk7amIc70
>>51
ブレワイ2が今年の11月に出たとしても5年と8ヶ月
ブレワイとスカウォの間ですら5年と3ヶ月
スカウォとトワプリですら4年と11ヶ月と約5年間
これ見ても別にそんなペース変わってるとおもえんけど
それにブレワイは2017年12月にDLC出してるし
0061名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:43:46.99ID:ffR5cw4o0
ゲハにはいなそうだけど俺はポケモンもやるしなぁ
0063名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:47:01.17ID:hc70ZKQYd
ゼルダしかやらんやつが多いだろうから出すやろな〜
0064名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:54:06.78ID:160DZ8Cf0
>>60
それ見る限り段々と開発期間伸びてね?
0065名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:55:36.13ID:1JEnLqtP0
>>64
多分
「1=1だから1=1.1だから1=1.2だから…1=2」
って論法に騙される奴なんだろ
0066名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:58:16.82ID:Sk7amIc70
>>64
2017年の12月にDLCが出てそっから2022年11月までで5年だぞ
ブレワイとスカウォの間より短いし開発規模が大きくなってるのに全然今までのペース通りだろ
0067名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:58:42.07ID:Sk7amIc70
>>65
お前はDLCの存在とか無視して語ってる単なるバカだな
0068名無しさん必死だな2022/03/19(土) 18:59:04.32ID:9bWn2h15a
出るわけない
年末SV出すの発表した時点で出る確率ゼロやわ
0069名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:00:40.41ID:1JEnLqtP0
>>67
なんで人を馬鹿にせずにはいられないのか
0070名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:03:05.01ID:maB+frOk0
ブレワイは1からの構築だったから時間かかったけど次はすんなりいくわーとはなんだったのか
0071名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:03:28.99ID:Sk7amIc70
>>69
だってバカやん
俺は最初から2017年の12月にブレワイのDLC出てるから実際の発売日数の間隔はそんなの空いてないって言ってんのにいきなり関係ない論法語ってるのって
0072名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:03:45.21ID:160DZ8Cf0
>>66
その辺は解釈次第かな
2はDLCに入りきらないものを新作として作ったのが始まりだからブレワイ直後から構想を開始してるとも言える
0073名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:04:42.98ID:Sk7amIc70
>>72
で実際いつからブレワイ2の開発が始まったか知ってるの?
0074名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:06:13.68ID:160DZ8Cf0
まあ2019年に発表してまだ発売日すら決まってないことを考えると任天堂の予定より大幅に遅れてるんだろうな
コロナがあったから仕方ないが
0075名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:07:09.27ID:160DZ8Cf0
>>73
そんなん関係者しか知らないでしょ
0076名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:07:56.34ID:9bWn2h15a
慌てて出す必要がないからな
カレンダーは埋まってるからじっくり作ってバグ取りしてくれてりゃなんの問題もない
0077名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:08:21.36ID:1JEnLqtP0
>>71
俺は発売までの間隔について何も語ってないが
0078名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:09:23.50ID:1JEnLqtP0
>>76
純粋に聞きたいんだが、埋まったカレンダーを教えてくれんか?
今のところカービィとモンハンとゼノブレイドくらいしか知らんわ
0079名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:10:05.93ID:C7meqURi0
ポケモンみたいに手抜き使い回しでいいから年一で出せばいいのに
0080名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:10:42.37ID:Sk7amIc70
>>77
関係者でもない俺らが知る情報なんて発売までの間隔だけやん
開発期間なんて実際知らんし何知らないことをあたかも確定した情報みたいに語ってるん?
だから最初から発売日の感覚で考えてるやん
0081名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:11:26.30ID:r3RsbCfA0
>>43
完全新作じゃなくてシステム使い回し何だろ?
時間かけすぎだって
0082名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:11:38.57ID:1JEnLqtP0
>>80
だから語ってないって言ってんのに
なんやねんお前
0083名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:11:46.20ID:Sk7amIc70
>>77
それともお前はゲームが発売した月にゲームの開発が完了したとでも思ってんの
ゲームが発売した後すぐに開発が始まるとでも思ってんの?
0084名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:13:27.42ID:goVwZ03L0
まだ慌てる時間じゃないだろw
E3の頃何もなければやばいが
0085名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:13:39.44ID:1JEnLqtP0
>>83
落ち着け
俺は開発について何も語ってないし、これから語ろうとも思わん
他を当たってくれ
0086名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:14:22.52ID:Sk7amIc70
>>85
64に乗っかってる時点で語ってるようなもんやん
そういうなら最初からレスすんなよ
0087名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:15:21.20ID:maB+frOk0
時間かけたことでハードルが上がりまくってる
0088名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:15:23.36ID:Sk7amIc70
>>85
後いきなり横から関係ない論法で噛み付いてきたのお前だからな
0089名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:16:51.45ID:1JEnLqtP0
>>86
妄想が激しい
0090名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:17:04.35ID:1JEnLqtP0
>>88
俺は何の論も提示していない
0092名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:19:02.87ID:Sk7amIc70
>>90
65見てみよう?
0094名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:19:59.49ID:1JEnLqtP0
>>92
あれが論に見えるのか
0095名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:20:18.18ID:Sk7amIc70
>>94
自分で論法って言ってて
0096名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:23:53.17ID:1JEnLqtP0
>>95
文中に論が含まれていても文全体が論になるとは限らないんだよ
それに、仮にこれが論だとしても発売に関する論ではないからなぁ
0097名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:25:37.57ID:Sk7amIc70
>>96
必死に考えついた言い訳がこれかぁww
0098名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:26:43.61ID:1JEnLqtP0
>>97
すまんワイの負けや
お前の勝ち
なんでもするから許して
0099名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:26:46.09ID:Sk7amIc70
>>96
わざわざ鉤括弧付きで丁寧に
「1=1だから1=1.1だから1=1.2だから…1=2」
って論法に騙される奴なんだろ
って言ってるからその言い訳は通じないんだよなぁww
0102名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:30:30.34ID:maB+frOk0
>>100
どういう意味?
1が偉大すぎて&評価が固まって良くも悪くも別枠評価になるというのはあるかも
0104名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:49:29.43ID:vQkTsRSb0
2022年というアバウトなアナウンスしかされていない時点で延期する気満々だと思う
完成時期の目途が立っているなら季節ぐらいの確定情報は出しているはずだからな
0105名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:51:28.78ID:HP4QbCz+d
もうできてるでしょ
今頃DLC作ってるよ
0106名無しさん必死だな2022/03/19(土) 19:52:53.70ID:QdVcegEZd
ポケモンもゼノもベヨもやんないから延期しないでいいよ
てか普通に出るでしょ延期ならもう延期しますって言ってるはずや
0107名無しさん必死だな2022/03/19(土) 20:00:34.13ID:vQkTsRSb0
延期発表するなら年度末過ぎてからだと思うぞ
0108名無しさん必死だな2022/03/19(土) 20:13:10.47ID:6gRYIVrGd
今月に延期発表ないなら発売されるだろうね。
0110名無しさん必死だな2022/03/19(土) 23:59:17.39ID:WvTLO72Wd
前作はあの世界観と操作が高く評価されたけど続編はそれは前提で前作の不満点をどこまで改善できるかも重要
やはりフィールドの広さに対する敵やイベントの少なさをどれくらい増やせるかは続編では問われてる
0111名無しさん必死だな2022/03/20(日) 07:00:23.81ID:s0ryepbdd
>>98
会話が出来ない相手だと悟ってて草
結構賢いやり方だな
0112名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:19:12.59ID:XIEtaCKEd
延期はないだろ
0113名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:11:29.39ID:vIdN/68M0
サードのSwitch用のソフトも年末に向けて増えていくだろうしゼルダは来年でもいいだろうな


Switchは任天堂の新規IPソフトがが全然増えないのが悲しいわ
0114名無しさん必死だな2022/03/20(日) 17:35:19.76ID:k5tOsEh90
グラを良くしてSwitch2に出したほうがいいんじゃね
0116名無しさん必死だな2022/03/20(日) 19:29:34.80ID:KqQ/xsind
10月に出るでしょ
0118名無しさん必死だな2022/03/20(日) 19:52:35.61ID:0WFRLtdx0
やるもんありすぎるから出ないでいいよ
今のところ来年の春がベスト
0119名無しさん必死だな2022/03/21(月) 04:42:19.66ID:SVDFdiv50
ID:Sk7amIc70君切羽詰まりすぎだろw
0120名無しさん必死だな2022/03/21(月) 04:43:34.22ID:SVDFdiv50
>>118
そんなにやるもんあるか?
0121名無しさん必死だな2022/03/21(月) 10:03:31.74ID:J/XE3fcY0
>>55
リメイクではあるけど夢島あっただろ
0123名無しさん必死だな2022/03/21(月) 15:51:48.77ID:BIIlNWrrd
開発期間が延長したかに執着するのキマっちゃってるだろ
0124名無しさん必死だな2022/03/21(月) 16:08:57.61ID:VBJKw2S9d
出るでしょ
0125名無しさん必死だな2022/03/21(月) 16:11:48.77ID:57BLkVfT0
どうせ今年はソフト多いんだしさらに一年作り込め
0127名無しさん必死だな2022/03/21(月) 20:54:43.75ID:4eeYUAyVd
10月だな
0128名無しさん必死だな2022/03/21(月) 21:00:40.68ID:9wqgvIVK0
>>32
まぁそうなったら次世代switchと縦マルチ確定なんで2024年かな
0129名無しさん必死だな2022/03/22(火) 08:08:57.28ID:9SKN3vxo0
>>126
まあ少ないってことは無いかもしれないが、ゼノブレイド等の大作ゲーは無いだろうからなぁ
0130名無しさん必死だな2022/03/22(火) 08:09:48.67ID:9SKN3vxo0
>>95
オウム返しし始めたらもう負けを認めたようなもん
もう少しうまくやれよ
0131名無しさん必死だな2022/03/22(火) 08:18:32.29ID:NiuWEcFb0
>>129
ゼノブレなんて発表されて発売まで一年未満くらいの作品じゃん
ゼルダやメトプラ、ベヨネッタみたいな何年も前から制作が発表されるような大作ではないだる
0132名無しさん必死だな2022/03/22(火) 08:25:44.22ID:9SKN3vxo0
>>131
謎理論過ぎて草
0133名無しさん必死だな2022/03/22(火) 08:30:41.98ID:/Q1Y1oBqd
>>132
多分並びからして、ベヨネッタ信者だから相手するだけ無駄だよ
0134名無しさん必死だな2022/03/22(火) 08:32:21.23ID:GnzGQ0as0
ここは任天堂業者版だから任豚がそろって出ないという方向で擁護してるから今年は出ないだろ
0135名無しさん必死だな2022/03/22(火) 10:18:40.94ID:aKlA+S9ud
ゼルダをロンチにしてスイッチで大成功したから
ブレワイ2は新型スイッチロンチで縦マルチだろうなあ
0136名無しさん必死だな2022/03/22(火) 11:37:33.87ID:0xG65qiNa
ベヨネッタとゼルダは、
来年に温存しておいた方がいい。

ベヨネッタ、今年だしたら
埋もれてしまって売れないと思う
0137名無しさん必死だな2022/03/22(火) 12:32:53.12ID:NiuWEcFb0
>>135
問題は新型Switchがいつ出るかじゃない?
2024年とか25年くらいだろうし
0138名無しさん必死だな2022/03/22(火) 13:18:56.53ID:ihjekmlD0
11月が史上最大規模とされる
スターフィールドもでるし。
ポケモン本編もでるし。
GOTY候補のエルデンリングもあるし。

こんな年にゼルダ2をだすメリットってないよね?
でも、スターフィールドは次世代機専用だから
2世代先のゲームになるから
ゼルダ2がどんどん時代遅れになるから
早く出さないといけないし。難しいとこだな。
0140名無しさん必死だな2022/03/22(火) 16:34:43.90ID:73EZwwOb0
ブレワイ2はもう次世代機のロンチに合わせて来るんじゃね。
但し、縦マルチじゃなくて次世代機対応な
0141名無しさん必死だな2022/03/22(火) 22:55:21.67ID:ihjekmlD0
ポケモン本編の2本目を今年だすぐらいだから
来年の年末にスイッチ2は全然ありえる話だしね。
ゼルダも戦略で同時発売はあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況