X



【悲報】パワプロ2022、PS4版爆死しそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:40:49.25ID:sP272GAxd
発売あと1ヶ月なのに既に5倍差

22/04/21 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2022 - 15pt
22/04/21 [PS4]eBASEBALLパワフルプロ野球2022 - 3pt
0002名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:44:10.96ID:14z5RLEb0
パワプロとかプロスピはPSソフト売り上げ年間ランキングで上位5内くらいに入るイメージあるんだけど、それが爆死はやばない?
0003名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:44:44.40ID:LL808Y9Hd
この2年で本当にPS4のアクティブ急落したんだな
0004名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:44:50.08ID:0X/QTQhra
これすらも買わない様ならPSにパワプロは二度とないかもしれんね
ゴキブリは手持ちのお金全て使ってでもパワプロ買い占めたら?ww
0006名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:45:51.33ID:roTWQw4R0
こんなに差がつくことなかったぞ今までw
0007名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:46:19.62ID:LL808Y9Hd
プロスピすらSwitch独占にしたからね
2024からは覚悟したほうが良いな
0008名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:46:35.16ID:ML0g6x+Sp
プロスピで煽ってたゴキちゃんが哀れじゃないですかー
0009名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:47:09.94ID:CbAiWZzQd
アマランも2020と比べて低い
これはガチでヤバい
0010名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:47:22.77ID:dVVlIqr/0
シーズンは始まるのにやきう観ながら遊べないハードでやる奴おるの?
0011名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:47:38.31ID:eoJnAUwqp
プレステ4って本当に国内900万台も売れてんの???
0012名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:48:13.00ID:jYNjR6jo0
こんなテレビやモニター占拠するゲーム機のソフトの時代は終わったな
0014名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:49:19.15ID:0X/QTQhra
そういやswitchスポーツに野球は追加されんのかねぇ・・・ 
ジョイコン振って遊べる野球ゲーがやりたいんやが
0015名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:51:32.82ID:mzdGTrRwa
前作も最終的に10万くらい差が出たけど今回は初週から差つきそうだね
0016名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:52:56.55ID:lyHLUr/Ua
PS4ユーザーはエルデンリングやってるからな他のソフトに意識回ってない
0017名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:53:07.09ID:5n0sncVGp
この2年でPSのスポーツゲームの客層は壊滅的状態になった
プロスピSwitch独占はもちろん、みんゴルが絶望的だったりウイイレがefootballとかいうクソゲーに化けたりでいいところ無し
0018名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:54:12.30ID:tXdPPe2UM
モンハンワールド出た時の他ソフトみたいに軒並みソフトの売上落としそう
0019名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:54:41.87ID:0X/QTQhra
>>17
去年一番売れたゲームがテイルズ
今年一番売れたゲームがフロムゲー(FF16が今年来ない限り確定)

もはやただの引きこもり無職童貞陰キャチー牛ハードだからなプレイステーションって
0020名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:54:58.78ID:syBzr/Ro0
モンハンでた時とかもそうだったけどPSでそれなりに売れるソフトが出るとほかのソフト全滅するよな
多分アクティブユーザーめちゃくちゃ少ないぞ
0022名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:56:38.57ID:ga1Gbptod
PSユーザーは基本無料が好きみたいだからサクスペあるだけで十分では?
0024名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:58:04.79ID:7TZRwbYR0
スイッチ版がミリオンは余裕、PS4版は2000本くらいだろう
保存してもらってもいい
0027名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:00:13.75ID:B9ydg1X50
前作はswitch版が33.7万本、PS4版が18.9万本
PS版がランク外で1万2万伸びてたとしても結構な差だな
0028名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:04:03.78ID:5n0sncVGp
>>27
実はSwitchもそこから伸ばしている
ファミ通がSwitch5周年ということでSwitch歴代売り上げを公開していたが35万を超えていた
0029名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:10:32.72ID:KgnvO6hd0
パワプロ2020が神ゲーだったからもう売れないぞ
0030名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:10:59.87ID:g4JulIuX0
パワプロの先に発売するウイポもPSだけ爆死しそうだw
0032名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:15:48.67ID:Pf9WyNpD0
パワプロてSwitch版だとマイライフとかのスキップ処理がPSより遅いて聞いたことあるけどほんまなん
0033名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:19:01.31ID:xcBwwlDed
>>32
マジ
あとサクスペやってる人限定だがサクスペ産選手をPS4版パワプロで使用可能
あとパワター連動とかもある

仕様としては携帯プレイ以外PS4版が大幅に有利
0034名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:19:32.43ID:yHzChwUl0
別にグラフィック関係ないパワプロでPS4選ぶ理由なくね

VITA版も肉薄するくらい売れてたし
0035shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/03/20(日) 13:21:35.45ID:Lx6M4Nle0
今年はPS4版買うわ
0036名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:22:34.57ID:XXlR/V7n0
>>32
栄冠とかいらっとするよ
でも大半の人にはテンポより手軽さなんだろうね
寝ながらできるし
0037名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:22:51.07ID:Pf9WyNpD0
>>33
PS版のが上位なのに
PS版のが売上微妙なんだな
ガチ勢そんなおらんのか
0038名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:22:52.59ID:7x/HXfhC0
確かに。
元々パワプロにグラ求めてないからな。
やはり携帯面の有利さで、前作からスイッチに転向したわ
0040名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:25:05.02ID:xcBwwlDed
>>34
グラフィックじゃなくて携帯スタイルでプレイできるかどうかがメチャクチャデカい
厳密にいえばPS4でもvitaやスマホ等でリモプは可能
但し正常な操作は無理なレベルなのでアクション要素が無いモードしか出来ない
俺はサクスペのログボやガチャ回し用で使ってる

グラフィックも、俺は120P化して欲しいんだがなあ
打撃時の体感球速考えても120Hzで細かい差別化が可能になるし
0041名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:28:29.32ID:qMTUY9d60
パワプロと携帯機の相性がばつぐん
PSPのもハマったわ
0042名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:29:09.21ID:cfzL8MV9p
サクスペガチ勢だからまだ迷ってるわ
でも試合見ながら携帯モードでやれるの最高の利点なんだよな
0043名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:30:54.51ID:EpLND3DL0
パワプロやるやつなんて大半サクセス1回やるか栄冠やり続けるのしかいないんだからそら携帯できる方がええやろ
0044名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:31:22.02ID:PFCysOWP0
パワプロ2020
Switch版29万 PS4版21万

今回は40万と10万くらいまで差がつきそう
0045名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:32:41.07ID:xcBwwlDed
>>37
ガチ勢というか、パワプロはあまりにもモードが増え過ぎて一部のモードを遊ぶ人にそれぞれ分散している
栄冠やオーペナ中心にやるならアクション要素ゼロでグラもそれ程要らない
とにかく手軽に遊べるかが大事になってくるし

オン、オフ対戦やマニュアルペナント操作等、試合操作を重視してたら携帯性より操作環境が大事となる
全てのモードをそれなりに遊ぶ人はもう殆どいないんじゃ無いかな
0046名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:33:09.14ID:EKdVkfygd
豚はPS4版はPS5でも遊べるの知らないの?
0047名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:33:45.62ID:UvF2iEgZ0
そりゃパワプロ勢もvitaのが多かったのにそれら全部switchに食われちゃっただろうしな
こうなってもしゃあない
0048名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:35:16.28ID:LaEb0f6/a
あおいちゃんが可愛いくてシコれる くらいしか知らんエアプやけどパワプロ買ったほうがええんか?
あおいちゃんには寝取られて欲しい
0049名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:40:21.72ID:MET/rvZvd
>>42
つリモプ
0050名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:42:01.37ID:XXlR/V7n0
>>48
野球ゲームとして普通にやってもいいし、強い選手作るのに気合い入れても良いし、ペナントをオートで回してデータ見るだけって遊び方もあるからね

人によっては投げたり打ったりしなくても楽しい
0052名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:45:37.35ID:xcBwwlDed
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part55 :一番人口が多い、栄冠自体完全オート操作
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part14 :ペナントで遊ぶ事のみ共通してるが、オート派とマニュアル派混在、監督的プレーヤーや一部のみマニュアル操作などごちゃ混ぜ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part23 :総合スレで雑談スレ等
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 マイライフ専用スレ Part13 :マイライフもオート派、一部オート、マニュアル混在
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 パワフェス専用スレPart7 :強制マニュアル操作で第二サクセス的なモード
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 サクセス専用スレ Part13 :ガチ勢の殆どがアプリやサクスペに行ったためかつての勢い無しだが残ってる人は居る
パワプロ2020 サクセスオンスト専用スレ part2 :サクセスモードで途中セーブ駆使して最強目指すガチ勢専用スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 査定議論スレ :主にペナント派からの分家スレで査定雑談スレ

スレ民が被らないのでいつもモード毎に細かくスレ立てられるのが昨今
0053名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:45:44.52ID:BYtcNBoMa
サクスペなかったらプロスピみたいに切られてただろうな
まあ2024年にPS4では出てるとは思えないから2024年はスイッチ独占の可能性が高いかな
0054名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:46:56.49ID:TZ8DKHV60
2020はSwitch版買った
瞬間的にフレームレートが下がる時はあるけど、起動・スリープは速いしファン音も小さくてSwitch版で正解だった
もうPS版を買う理由が無い
0055名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:49:43.29ID:xcBwwlDed
>>48
PS4持ってたら無料でサクスペ出来るし、一回やってみればいい
選手兼彼女とかうじゃうじゃ居てとんでもない事になってる
女の過去キャラ(選手系)はほぼ入ってるしお気に入り見つけるとか

ちなみにあおいちゃんはかなり不遇でやんす
0058名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:53:07.31ID:gJQivUTM0
ごろ寝栄冠が相性いいからなぁ
持ち運びできるの神
0059名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:55:04.93ID:fg8CTdzi0
switch版 eBASEBALLパワフルプロ野球2020 累計33万7625本

前作もかなり売れてるんだよな〜
0060名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:57:30.08ID:xcBwwlDed
>>57
グラはいいとしてフレームレートが大事と思ってるガチ勢だけど
アクション重視派自体が少数派だしね
栄冠スレが一番伸びてるように栄冠が一番人気
かつてはサクセスがダントツだったがアプリに行ったんだろう
0062名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:58:11.72ID:z1A73IVJ0
国内でしか売れないソフトはこれが現実だよな
0063shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/03/20(日) 14:00:58.50ID:Lx6M4Nle0
>>60
自分もサクセスずっとやってたけど
栄冠復活してからは栄冠ばっかだわ、単純に栄冠なかったからサクセスやってただけだと思う
0064名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:01:46.94ID:KpQlXqgO0
>>20
コレシカナイ需要なんよな
今年はもうエルデンという最初で最後の弾を使い切ってしまうという
0065名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:01:49.75ID:HWAmz3Av0
・前作と違い初週から機種間格差が生まれる
・PS4版前作から激減は確実
・ただしSwitch版も前作から微減はする可能性あり

今の雰囲気だとこんな感じ
日本でまともに売る気が無い座礁に救われてる部分も
0066名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:18:46.35ID:xcBwwlDed
PS4のサクスペはアプリ流用で手抜きっちゃ手抜きだけど、連動要素やオリジナル要素があるから楽しめてる
オール100金特10個は当たり前の世界なので再現系はほぼ問題なく出来るし手軽
マイナス特能も遊ぶコマンドでかなり自由に取れるし緑能力(ミート多用などCPU思考的な物)も自由に取れて野手ならほぼ不自由せずに再現選手作れるのはいい

投手で野手赤特や野手金特はかなり制限あるけど、必要な事もかなり少ないので妥協

再現とアプリキャラを知るため(本編パワフェスでもアプリ産キャラ出るから)にサクスペ始めたけど
いつの間にかサクスペ自体を楽しむように
0067名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:20:55.58ID:5zZUlid8a
お二方コメントあざす
あおいちゃんとイチャイチャしてたらいつの間にか「やんす」の奴に寝取られてたみたいな展開ありませんかねぇパワプロって
0068名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:22:04.76ID:yIAwJE+Q0
PS4は世代交代してるんだから普通だろ問題は後継機が死んでる事
0069名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:24:47.21ID:OhEtrvsL0
両機種餅だけどPS4版を買うわ
キャラ集めでパワフェス周回する必要があるから
操作要素を重視するわ
0070名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:26:42.96ID:BYtcNBoMa
>>69
まあ好きにしろや
携帯モードの方が快適なのは言うまでもないが
テレビでやりたいならそれでいいんじゃね
0071名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:29:24.67ID:oEARi16aM
また豚のパッケージ第一主義か
もう飽きましたわ
0072名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:32:34.90ID:OhEtrvsL0
>>70
他のゲームソフトは2時間もやれば疲れて終わるけど
何故か栄冠だけはぶっ通しの徹夜で遊ぶくらい夢中になるから
携帯モードだとバッテリー持続時間が足りないんや
0073名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:33:26.64ID:zeYac1j90
今回はSwitch版微増PS版激減でトータル微減くらいを予想してる
0074名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:34:12.13ID:7VYicav30
一本でも多く売るためにマルチにするんだから
出せば1000本くらいはだいたいいける
0075名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:38:49.68ID:BDWfPyBEa
PS4版もでてたのか、プロスピみたいに
リストラされたと思ったけど
0076名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:40:32.40ID:mquVKeRa0
>>65
ゲームに限らず
全体的に野球需要が減ってるからそれもある
0077名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:42:34.86ID:nea1A11Y0
DL版で買ってやるから安心しろ
0078名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:43:16.82ID:EpLND3DL0
一応死にかけのサクセススペシャルがまだ続いてるからね
アレがサ終したら終わり
0079名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:44:14.52ID:C+nv9MV90
Switchマルチなんて買うわけないだろ
今年買うのはエルデンとソウルハッカーズ2のみ
0080名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:46:36.51ID:S16tBbw90
サクセスゲートかスマホゲーとかのコラボってPS限定なのに何で?
スマホ終わったとか?
0081名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:47:47.18ID:WK1hCmmqd
PS4持っててSwitch持ってない奴なんておらんやろ。
バカみたいに売れてるのに
0083名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:00:57.85ID:wnpdfgEy0
まあいくら今のPSでもパワポケよりは売れるんじゃね
0084名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:03:33.88ID:Vmp9h/IZd
まだCSだすんだ?
もうスマホゲーでいいんちゃう?
0087名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:32:23.76ID:SQgl8hCXM
これが最後のPS版になったりして
0088名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:34:07.86ID:UMJg/9jV0
Switchも減ってるってオチではないことを祈りたい
大丈夫だとは思うけど
0089名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:37:10.32ID:sAFicJbu0
1/5なら多いくらいじゃん
他のソフトの累計見たらもつと差があるやろ
0092名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:42:01.92ID:nUKjtpa20
だから言ったろ
コンソールで客逃がした原因はスマホに逃げた会社自身だって
スマホ会社がコンソールで成功できなかったら復活の目も無い
0094名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:02:22.63ID:bEi2NvO/0
32日前
[PS4]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 - 11pt
[NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 - 9pt

[NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2022 - 15pt
[PS4]eBASEBALLパワフルプロ野球2022 - 3pt

PS4版の激減は確定として、Switch版の増加もほぼ見えてると言っていい
合算した数字でも開幕直後の4月に出せてGWの恩恵を発売直後に受けられるから初週はともかく累計では前作を上回ってくるのでは
0095名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:13:24.01ID:bEi2NvO/0
あと前作で売上本数に差がついたのは価格差とさんざん喚いてた連中がいたけど今回同額だからその言い訳は通らないからな

Switch版:7678円→8250円(パワポケ連動追加で値上げ?)
PS4版:8778円→8250円(VRコンテンツ削除で値下げ?)
0096名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:13:30.42ID:Qu6yd4pe0
これPS4が露骨に売上低いと、次回作はスイッチ以外にコナミが出してくれるか怪しいな
0097名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:18:43.21ID:WzWCCoE70
2020PS4版買った奴も2018まではVITA版やってたんだろ?
VITAのカートリッジ終わらせたSIEが悪いよ
0098名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:22:35.44ID:nU1YOSNjp
>>71
飽きたと言いつつレスしちゃうシュババw
そして本体売上だけで勝負したら余計に言い訳できなくなる
0099名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:24:51.81ID:qp3CZi7kM
>>20
即クリ即売り最凶伝説PSW住民にも苦手なものがある
それは並行作業とそれに伴う予算調達だ
0100名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:29:45.81ID:C3FALQpL0
どれくらいの差でswitch版にボコられるのか楽しみ
0101名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:39:08.68ID:xcBwwlDed
>>96
サクスペのガチャ売上次第だろうなあ
個人的にはデッキ資産がスイッチ版サクスペでも使えるならスイッチ一本化でもいいんだが

廃は数百万円突っ込んでるしなあ
コナミとしてもPSは切りたいだろうが廃連中を連れてきたいだろう
直接的な売上は知れてても、廃って声デカいしね
0102名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:42:48.01ID:QZbSITTNa
>>97
実はPS時代携帯機の恩恵を一番受けてたのはプロスピだったりする

プロスピユーザーは別にグラフィックに拘りがあったわけではないっていう
0103名無しさん必死だな2022/03/20(日) 17:12:56.93ID:RnHEaggbr
新品流通してないもんそんな終わったハード売れるわけないでしょ
0104名無しさん必死だな2022/03/20(日) 18:01:17.80ID:nflANGSG0
>>11
もう週販で売れてないからやらなくなっていってる人の方が多い
0105名無しさん必死だな2022/03/20(日) 18:16:12.54ID:diZjnAdc0
Amazon 売れ筋ランキング
Switch版 : 21位
PS4版 : 39位

こっちは言うほどでもないかな
0107名無しさん必死だな2022/03/20(日) 18:36:51.12ID:79xIYUy/M
携帯モードある時点でPS4でやる意味がないからなあ
0108名無しさん必死だな2022/03/20(日) 18:39:29.20ID:ssbnotzR0
数年前に買ったPS4はもう壊れちゃってるんだろう
0109名無しさん必死だな2022/03/20(日) 18:42:37.56ID:cHoP7uDM0
サクスペって実質エディットみたいなもんだしなあ
これ捨てるのもったいねえんだよ実際
0110名無しさん必死だな2022/03/20(日) 21:32:51.00ID:m0y6Svgg0
1年でこんなに差が出るものかね
0111名無しさん必死だな2022/03/20(日) 22:03:29.26ID:suCNLVaTM
今どきパワプロなんて誰が買うんだよw
野球自体がオワコンだってのによお
0112名無しさん必死だな2022/03/20(日) 22:25:55.81ID:WzWCCoE70
>>111
そうそう
トレンディハードたるプレステに野球ゲーは不要だよな
パワプロもプロスピも
座礁作ってるSIEも狂ってる
プレステの未来はお前が作るんだ
0113名無しさん必死だな2022/03/20(日) 22:48:50.64ID:QZbSITTNa
オワコンなはずがファーストがthe show作ってしかも他のハードに配るとか狂ってんな
0114名無しさん必死だな2022/03/21(月) 00:06:49.93ID:+bglNQwh0
今どき誰が買ってのかよく分からないシリーズ
パワプロ、スパロボ、テイルズ
0115名無しさん必死だな2022/03/21(月) 00:39:14.07ID:b1GNNIyk0
今時誰が買ってるのか分からないけど、俺は買い続けるシリーズ
サッカーより野球の方が好き
0117名無しさん必死だな2022/03/21(月) 05:19:43.18ID:Bch/Z40Dd
ガチならps版以外ありえないんだが
それだけファン減ったんかな
サクセスや栄冠リトライをSwitchじゃできない
0119名無しさん必死だな2022/03/21(月) 06:00:20.90ID:gAEH50+r0
サクスペは前は気楽に育成できて楽しかったが、今は強い高校はほとんど難しいかめんどくさいかそのどっちも
もっと気楽に作れる高校増やしてほしいわ
0120名無しさん必死だな2022/03/21(月) 11:13:35.58ID:lMqlrQva0
ttps://i.imgur.com/0Zxh2vo.jpg

PS4版のパワフルエディションをプレオーダー済み
栄冠オンストでパワポイント稼ぎが楽なのも良いわ
0121名無しさん必死だな2022/03/21(月) 11:37:26.33ID:95iYH5Jxd
2年遊ぶパワプロをパッケで買うとかギャグかな
0122名無しさん必死だな2022/03/21(月) 14:29:44.78ID:R1uYc/e50
ウィニングポストとかこれとか内容ほとんど
変わらないのに毎年買う必要ないだろ
3年に1度ぐらいでちょうどいい
0123名無しさん必死だな2022/03/21(月) 14:36:46.24ID:1j3B6ADha
だから2年毎出てるんじゃないか
0124名無しさん必死だな2022/03/21(月) 15:08:00.80ID:lMqlrQva0
2016から隔年発売になったの知らないんだな
出ない年は年度アップデート対応
0125名無しさん必死だな2022/03/21(月) 15:12:57.73ID:na6oQrTE0
PS4proとノーマル2台持ってるけど今はアマゾンプライムとdアニメストア再生機。
ゲームはPCとXboxOneXでやるのが良い
0126名無しさん必死だな2022/03/21(月) 15:16:16.48ID:8UjJVaI60
>>111
SIEファースト(箱Switchマルチ)のMLB the Showてのがあってな…
めっちゃ売れてるんだぞ!
0128名無しさん必死だな2022/03/21(月) 19:54:08.34ID:NoGG0bcDd
昔からメモリーカード抜き差しとか数値オーバーフローバグとか使ってたんだよなぁ
64でもセーブファイル2の能力や経験値を引き継いで1から育てられるバグがあったぞ
0129名無しさん必死だな2022/03/21(月) 20:32:31.69ID:lMqlrQva0
パワプロはバグ以外にもPARにえでぃたん等
能力系のチートは多かったからな
0130名無しさん必死だな2022/03/22(火) 00:49:45.18ID:XHfpJ7gWd
オンラインストレージ利用以外は別に…
えでぃたんなんて90%は再現選手とか実在選手能力調整でこれをズルと呼ぶのは違うしな
0131名無しさん必死だな2022/03/22(火) 10:32:59.33ID:y/jOs9DY0
>>118
グラが結構違うよ。
0134名無しさん必死だな2022/03/22(火) 12:33:02.61ID:FF4km+Y3a
そこに自分で育成した癖の強い選手陣で固めたチームを作って采配するの


最高です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況