X



【悲報】ドラクエ12他、発表からもうじき一年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:42:51.02ID:ase6uhHxM
ダイの大冒険も
ドラクエ3リメイクも
ドラクエ12も

なーんも情報なし
ハードも不明 発売時期も不明

FF16といい、スクエニは客を舐めてんだろ
0002名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:44:08.78ID:QKO4tmU60
あーそんなのあったなってくらい
コンスタントに出せないならFFみたいに消えてくだけだよ
0003名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:44:59.07ID:/SlATI5ka
すぎやまこういち亡くなった時に「曲はできてる」って言ってたけどそれからどんだけ経ってるのよ
0004名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:46:16.62ID:yIGhpRYDd
タイトルすら未だに分からないモンスターズとかマジで何年後になるんだろうな
0006名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:48:38.09ID:xIA8b8my0
>>5
10オフも延期したならしたで元々DLCだったアンルシアのも同時に出すならまだ可愛いんだけどな
どっちも仲良く半年延期してる
馬鹿か
0007名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:51:48.24ID:3E4mwRAw0
10オンの10周年記念に10オフをぶつけるという意味不明さ
0009名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:53:04.45ID:Kqz415dxa
便所を食べる
0010名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:54:01.78ID:7dT/ZuRo0
ダイの大冒険は爆死確実だしなあ
0011名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:54:09.20ID:gsizOI6t0
>>4
そもそもモンスターズとして発表されたカミュマヤが二年半くらい経ってアレになったんだしなw
わざわざモンスターズの記念公式放送で発表してそういうことになるって、スクエニの計画性の無さは狂気と呼べるレベル。FF14から何も学んで無さそう
というか発売できる目処が立ってから発表しろという、そもそも論がある
0012名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:54:36.83ID:JpkMjP230
スクエニは早漏
0013名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:55:59.97ID:bEy5qrwdM
>>7
むしろ10周年に出さない方が意味不明だわ
延期してちょうどピッタリ
0014名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:56:56.13ID:B7zenf4c0
PSメインの予定が狂ったんだろ
0015名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:58:01.90ID:SS7EqTpt0
10オフライン版は作り直せよ

最初からオンライン版のをベースに装備取得方法周りを調整するだけで良かったんだよ
0016名無しさん必死だな2022/03/22(火) 14:58:15.07ID:KVbxlsjg0
ドラクエ関連は全部遅れ気味じゃね?
0018名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:09:06.35ID:4IWqd0/Y0
情報更新されたのFF10オフラインとけしけしだけ?
0019名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:11:51.37ID:Y3ddKgYH0
ヤリ口がプレイステーションなんよ
タイトル名だけ並べ立てて

スクエニなんでこんな事になった
0020名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:16:09.98ID:ihjekmlD0
こんなに情報がないってことは来年も厳しいわけだろ。
6年7年空くってどうなんだろ。
幼稚園児が中学生になるぜ。
そりゃあドラクエが若い世代に浸透しないはずだよ
0021名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:18:19.19ID:/SlATI5ka
30周年で急いで発表したかったんだろうけどせめて画面見せれるレベルまで出来てから発表しろ、と
0024名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:29:24.17ID:/CqmHsEsd
>>22
Switchの拡大PS4の衰退はTVを必要としなくなるという生活環境の変化が大きな理由なのに
PS5の発売で潮目が変わると期待したスクエニがあたおか
0025名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:30:26.00ID:/SlATI5ka
ダークだからswitchじゃ出ないって言ってた勢どこ行った
0026名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:32:04.96ID:ByQi970L0
どこにも行かないし何度でも言ってやるけど
ダークで大人向けとなるDQ12はブヒッチには出ない
0027名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:32:32.59ID:c4SxPFmgd
ダイ大さえ出してくれたらあとはどうでもいいよ
0028名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:34:17.31ID:/SlATI5ka
>>26
おお、おったおった
頑張ってくれよ、逆神的な意味で期待してるから
0029名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:34:52.22ID:QKO4tmU60
>>24
社長からしてスクエニは馬鹿か無能しかおらんからな
しゃーない
0030名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:36:02.46ID:QKO4tmU60
>>26
スイッチじゃpornhubもまともに動かないからなwww
大人向けハードでこそドラクエ12も輝く
FF16とどっちが売れるか今から楽しみですよ
0031名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:36:12.16ID:4NZCz68P0
ダイ大をアニメと同じくらいの満足度で作ってくれれば買うけどそんなの今のスクエニで絶対にありえないしな…
って言うか今アニメめっちゃ良いところだったのにハッカーに邪魔されるわゲームは終了前に出ないわでなんだかなぁ
0033XSS&PS&Switchユーザ2022/03/22(火) 15:37:54.19ID:xvJWn9or0
これからの時代はこれだ!
と決めつけるが
既に時代遅れになってるのが
スクエニ。
0035名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:45:31.40ID:YGBsZQfId
>>1
ドラクエは発表から数年後が当たり前じゃないっけ?
FF16は情報出すと言って出さないから開発遅れてるんだろうな
0036名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:47:05.40ID:tZE9+rfG0
スクエニのゴミ連発爆死っぷりから
このまま発売しないでフェードアウトした方がいい
0037名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:49:18.13ID:juSEyLTz0
ドラクエ3は来年には出るだろ
所詮はリメイクだしいつものように追加要素もそんなないだろう
0038名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:51:15.03ID:QKO4tmU60
>>34
マジ?w
ポルノハード失格やんwww
0039名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:51:24.72ID:Fp0na92c0
>>1
PS5が売れないから続報発表延期なんだよ
カミュと妹でモンスターズ作ってたのにソニーの横やりでモンスターズは別に作ることになったし
0040名無しさん必死だな2022/03/22(火) 15:53:15.03ID:15XdCJ94M
2021っていってたやつ以外の続報はまた5/27のドラクエの日だろ
まぁ今年もドラクエ12は画面すらでないと思うがw
0042名無しさん必死だな2022/03/22(火) 16:19:32.73ID:uXu004XR0
35周年で出すっていった物が1年で2つしか出てねーじゃん
今年はオフ10V1V2、ダイダイで使い切るだろうし、HD3やカミュマヤは音沙汰無し
DQ12は今年出ないと6年空くのか
0043名無しさん必死だな2022/03/22(火) 16:39:18.15ID:kcoGUTXL0
PS5の販促するために発表するタイミングを見計らってるんだろ
クズエニはSONYのためにドラテンオフもダイ大も延期したし、また5-6月に発表するんだよ
0044名無しさん必死だな2022/03/22(火) 16:46:51.19ID:uXu004XR0
>>43
11のときUガン無視だったのにPS5で12出るわけ無いじゃん
DQはいつも売れたハードが熟れたハードになってから満を持してのご登場だよ
0045名無しさん必死だな2022/03/22(火) 16:53:11.28ID:Y9RuUSnxd
dq12は早くて35周年辺り
下手するとそこから1、2年遅れて発売
0046名無しさん必死だな2022/03/22(火) 16:54:26.35ID:1V8ATSlv0
ゴミステ5が足引っ張ってる
0048名無しさん必死だな2022/03/22(火) 16:55:21.60ID:1V8ATSlv0
それともすぎやまこういち死去で別の作曲者探してるのかな
0049名無しさん必死だな2022/03/22(火) 16:56:42.42ID:W7S+DV0a0
PSがだらしないから社内でどうするか迷走してるんだろ
10オフが発売日伸びたのもその影響だろうし

ダイとか確実にswitchハブ路線だっただろうしな
0050名無しさん必死だな2022/03/22(火) 16:59:07.25ID:mj1zTwIm0
>>48
堀井さんがいくらか作曲済かもしれないと言ってたが多分無くて、序曲とそして伝説へとか使い回すぐらいだろうなぁ
0051名無しさん必死だな2022/03/22(火) 17:00:10.79ID:FsYSrnGs0
PS5に出すメリットもう全く無いだろDQって
PS4版出すのですらもうデメリットじゃん
0052名無しさん必死だな2022/03/22(火) 17:31:06.19ID:Etnu5CNNa
10オフ発売時期悪いねスプラも夏に出るし可愛そう

延期なんかしないで先月に出しとけばよかったのに…
0054名無しさん必死だな2022/03/22(火) 20:29:02.70ID:uXu004XR0
>>53
FF16ってもうSwitchで出した方がよくない?
0056名無しさん必死だな2022/03/22(火) 20:33:43.00ID:g+P9fI2R0
22年にもなったらさすがに3リメくらいは発売時期決まってるだろと思ってた俺を殴りたい
0057名無しさん必死だな2022/03/22(火) 20:34:12.77ID:mNq2nYYd0
ドラクエがps5に出たら初週20万くらい行くかな
0058名無しさん必死だな2022/03/22(火) 21:48:38.83ID:Hw5MgsNT0
HD-2DのDQ3は去年の初報時に今から開発する言ってたから早くても来年5月頃。
同じHD-2Dのライブアライブが約2年だしね。
DQ3はオリジナルがFCだから少しは早いか?
0059名無しさん必死だな2022/03/22(火) 21:53:33.90ID:IuiiFC3r0
ドラゴンクエスト12あなたの物語
最後は大人になれと現実を突きつけられるダークな世界
0060名無しさん必死だな2022/03/22(火) 21:58:30.13ID:B7zenf4c0
>>44
PS4でそれを破ったがな
0061名無しさん必死だな2022/03/22(火) 22:03:47.47ID:yXKL4RSc0
PS4現役の時からPS自体が死んでるのに何言ってんだ
0062名無しさん必死だな2022/03/22(火) 22:20:25.91ID:TK8oZyD60
ほんとファルコムレベルにまで
堕ちてきたな
0063名無しさん必死だな2022/03/22(火) 22:28:44.02ID:TK8oZyD60
ダイ大もアニメ終わってから出すのかよ
アフォかと
レベル5と被るわ
0065名無しさん必死だな2022/03/22(火) 22:36:36.19ID:9QQhp0Rg0
ドラクエ無双?名前忘れた
あれの3とかバトロワ要素で出せば
バカ売れなのに
似たような企画のドラゴンボールは売れそう
0068名無しさん必死だな2022/03/22(火) 23:57:11.81ID:LTl9Trlz0
スクエニゲーム部門の稼ぎ頭はFF14だし
それに準じたハードとなるだろう
0069名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:05:45.33ID:ZJBt06vI0
モンスターズ新作も作ってますから音沙汰なし
0070名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:07:15.65ID:Dz0UUU+od
DQ 12はDX 12でフル開発されてるから、現状DX 12のフルバージョンに完全対応してるのがPS5だけなんだよな。
DQ12がPS5独占なのが丸わかりになってしまったが。
0072名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:21:55.16ID:Ozh8ekoi0
>>70
アタマ大丈夫か?
いやマジで
0073名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:28:42.77ID:Dz0UUU+od
>>72
ネットの中傷は逮捕されるよお前。
まあPS5独占が事実だから悔しくて誹謗中傷するしかないんだろうが
0075名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:30:35.89ID:Ozh8ekoi0
>>73
脅迫罪成立ありがとうございました。
0076名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:35:07.45ID:8mEV2WpQ0
鬼滅の刃のスマホゲームは2年経ってる
ガチ無能すぎる
0077名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:36:42.22ID:Dz0UUU+od
>>75
お前通報したから。
言い訳は警察に言ってな。
0078名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:38:03.61ID:Ozh8ekoi0
>>77
通報結果の貼り付けお待ちしております。
ないようなら脅迫罪ますます成立です。ありがとうございました。
0079名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:44:51.45ID:SWxi0w6J0
>>70
DQ12はUE5で制作する程度しか発表されてないけど
出来ればソース貼ってもらっていいか?
0080名無しさん必死だな2022/03/23(水) 00:49:17.03ID:Ozh8ekoi0
脅迫罪になる告知の種類
具体的に何をいったら罪になるという明確な基準はありませんが、そのハードルは低いと思っておいたほうがよいでしょう。

「訴えるぞ」「通報するぞ」といった言葉も

訴訟の提起や警察への通報自体は正当な行為でも、それが相手を脅す目的であれば脅迫罪になる場合があります。
0081名無しさん必死だな2022/03/23(水) 01:43:54.45ID:Dz0UUU+od
>>79
間違えた。
UE5ね。
ゲームエンジンがUE5で開発するから必然的にPS5独占になる。
国内はね。
0082名無しさん必死だな2022/03/23(水) 01:44:48.24ID:Dz0UUU+od
>>80
警察で言い訳がんばってね^_^
0083名無しさん必死だな2022/03/23(水) 01:51:55.74ID:tMMVp6ir0
ドラクエシリーズ結局switchのドデカい勢い一回も活かせず終わっちゃいそうだな
サードで1番活かせそうなのドラクエなのになぁ
0084名無しさん必死だな2022/03/23(水) 01:58:41.01ID:i3qhbp9l0
昨日の放送で齊藤がPS5についてどう考えてるのか、何となくわかっただろ
あいつがDQ12に関わってるのか知らんけど
スクエニだって似たような考えしてるだろ
0085名無しさん必死だな2022/03/23(水) 02:00:56.22ID:f5mX1ZY20
プレステやべえ逃げようって会議してんだろ
0086名無しさん必死だな2022/03/23(水) 02:05:24.94ID:wN+Qnita0
>>83
スクエニはそういう見極め力というか対応力の柔軟性がもともと無いからな
経営陣が頭ガチガチのイメージ。我が道しか進めない
0087名無しさん必死だな2022/03/23(水) 02:06:10.77ID:EBqG0TmR0
11Sでもうドラクエというシリーズの総決算をやり切った感あるしなぁ
12はもう5年後くらいに出すくらいでいいんじゃないの
0089名無しさん必死だな2022/03/23(水) 02:06:53.13ID:mGZM+Db50
35周年発表タイトルのうち発売されたのが消し消しのみってw
0090名無しさん必死だな2022/03/23(水) 02:09:44.08ID:6qNXV2S/0
>>83
11の作り方を間違えた

12も同じ路線でより欧米向きっぽいし、ラーメン化しそう
0091名無しさん必死だな2022/03/23(水) 03:41:01.05ID:+4B1hVbY0
去年のDQ発表会やる必要なかったな
全く意味なかったどころか
スクエニの仕事の遅さが露呈した
0092名無しさん必死だな2022/03/23(水) 04:03:39.03ID:nChieewO0
もう株主騙していかに延命するしか頭にないから
役員はもう自分たちが退職するまで会社があればいいやという考え
0093名無しさん必死だな2022/03/23(水) 06:00:17.60ID:DPk0c14D0
>>90
結局堀井のやりたいゲームを作ってるだけだからラーメン化は無さそう
0095名無しさん必死だな2022/03/23(水) 08:09:17.36ID:ZWlkmS4o0
スイッチのサードが3DSちゃんより売れてないのをどう見るかだなー
エルデンが1200万本売り上げる中
スイッチのサードはもうミリオンすら無理ww
0096名無しさん必死だな2022/03/23(水) 08:13:05.68ID:hRbkPRBoa
HD機になったとはいえ任天堂の携帯機にリメイクやモンスターズ、スラもり等を全く出さなくなったのはなんで?
3DSやDSの頃はめっちゃ出してたし,どれもハーフは余裕で売れるぐらいだったのに
0097名無しさん必死だな2022/03/23(水) 08:32:12.41ID:THzNxuu9a
ハードも不明てのが本当にクソ
なら発表すんな
0098名無しさん必死だな2022/03/23(水) 08:38:09.20ID:ThBLEX+00
>>95
スラもりは3DS移行が早すぎたのとプロデューサーがスクエニ辞めてスマホゲー会社行っちゃったのでシリーズ打ち切り
0099名無しさん必死だな2022/03/23(水) 08:52:23.50ID:/4k7ZB6P0
>>95
ほとんどPCだろう、それ
0100名無しさん必死だな2022/03/23(水) 09:43:50.39ID:mErV5oq60
ワールドワイドフルマルチと国内パッケージのみを比べる知能でビジネス語ってるってマジ?
0101名無しさん必死だな2022/03/23(水) 10:08:37.09ID:i9CNSuwZ0
FF16ダークな世界観です
DQ12ダークな世界観です
なんで同じ路線にするかなぁ
0102名無しさん必死だな2022/03/23(水) 10:34:23.81ID:dTmlBvfq0
あの発表からちゃんとリリースされたのドラクエ10ver6とけしけしのみっていうのがやる気のなさを感じる
0103名無しさん必死だな2022/03/23(水) 10:37:18.14ID:OuL4dpy70
>>101
ポップな世界観です→ダークなシナリオでした〜
の方が釣れるだろうにな
0104名無しさん必死だな2022/03/23(水) 11:16:52.18ID:bfniLGGYp
switchと3DSの国内パッケージのみで比較してswitchのサードが売れてないって言ってるんだろうけど全体の売上で見たらswitchは7億6641万本、3DSは3億8779万本で圧倒的にswitchの方が売れてるんだけどな

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html
0105名無しさん必死だな2022/03/23(水) 11:28:51.97ID:wD/vEa4KM
>>95
凋落したのはPS向けに舵を切ったスクエニとレベル5くらい
桃鉄とかライズとかマイクラとか太鼓とか除外してマルチのエルデンリングと比較する意味がわかりません
控えめに言って頭がよろしくないのでは?
0106名無しさん必死だな2022/03/23(水) 11:29:04.18ID:OdntErW/0
FF16はダークと言うか吉田オナニー臭いのがすでにやばい
0107名無しさん必死だな2022/03/23(水) 11:31:33.09ID:CXpAEc700
>>103
下手すりゃタイトルで内容を説明するような客すら居るこのご時世だもの
釣る為だけにやっても単に反発する奴が増えるだけじゃね?
と言うか、ダークと言っても切り口はいくらでもあるからドラクエなりの、堀井なりのやり方での
ダーク路線を表現できてたら良いんじゃないかな?
0108名無しさん必死だな2022/03/23(水) 11:31:33.85ID:OdntErW/0
エルデンリングって合算1200万って雑魚くないか?

Switch単体で1500万売ってるスマブラと比較してるおっさんいないよなぁ
マルチならマイクラあるし、何やっても三流じゃんw
0110名無しさん必死だな2022/03/23(水) 11:49:20.99ID:oizodiwZa
ダイ大って初報時点で一応動画出せてたのに発表会では静止画数枚とか情報が後退してんのワロタわ
1から作り直してんじゃねーの
ダイ大のリブートも成功してるとは言い難いし売れそうにないし採算とれんだろ
0111名無しさん必死だな2022/03/23(水) 12:31:31.61ID:s4g5ELtb0
一国の王女が犬や馬に変えられて下々の者達に排泄まで見られるとか当の本人にしたらダーク通り越して生き地獄
0112名無しさん必死だな2022/03/23(水) 12:47:31.45ID:/4k7ZB6P0
>>110
Switch版無くてPSオンリーだったのが容易に想像出来る
0113名無しさん必死だな2022/03/23(水) 12:53:34.14ID:HTcmrLXJa
>>110
っつかもうバーンパレス突入してるしもうすぐアニメも終わるぞ
間に合うのか?
0114名無しさん必死だな2022/03/23(水) 12:54:56.43ID:qU4MYDuP0
>>3
嘘に決まっとるやん
そういった方が売れるから故人商法やで

今頃没曲漁って使えそうなの選んでるぞ
0118名無しさん必死だな2022/03/23(水) 15:40:34.36ID:MMX3+ctn0
スクエニはFFに関しちゃ契約でガチガチなんやろ?
どれだけPS5独占やめたくてもSwitchには出せないだろうさ
もし出せたら今まで何で新規居ないのにPSに出し続けたの?となるし
0119名無しさん必死だな2022/03/23(水) 16:13:58.56ID:PWXRb8NJ0
>>95
1200万本ってマルチの数字でしょ?
ならDQ等もマルチにすればいいだけの話。
何故、switchのみにしてるの?PSのみでも1200万なんていかないでしょ?
0120名無しさん必死だな2022/03/23(水) 16:26:28.66ID:GYVV5qwJd
>>1
だってキチガイクズエニですからwww
0121名無しさん必死だな2022/03/23(水) 16:29:05.37ID:q4dOv9tN0
ドラクエ12って作り始めた発表しただけだからもう4〜5年は掛かるだろ
0122名無しさん必死だな2022/03/23(水) 16:36:28.85ID:SMQ13hct0
今までみたいにリメイクと外伝とか出した後に本編と考えると相当かかりそうだな
とりあえずFFみたいなリマスター出しとけばいいのに
現行機で全部出来るようになってるし
0123名無しさん必死だな2022/03/23(水) 16:46:08.34ID:Yyxr6IVm0
5年ごとのアニバーサリーやめた方がいいんじゃない?
やるなら発表したものは1年以内に出さなきゃダメだろ
0124名無しさん必死だな2022/03/23(水) 16:50:48.46ID:fPDtV9c00
>>44
PS4で発売するときにあらゆる慣習を無かったことにして記念タイトルもジョーカー以外は全部PS4とvitaにまでぶっ込んだのがスクエニだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況