X



【覇権】本日配信セガ「シン・クロニクル」のレビューが凄すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:35.78ID:BaYYC0zu0
そんなのあったな

けっこう前に何かで炎上してた気がするが思い出せない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:47.36ID:AP5cyHdVr
ナカイド案件ですか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:35.05ID:XUXrKz1A0
今日なん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:59.93ID:8vU+xMX50
キャラに魅力がないとガチャは回らないとセガさんはいつになったら気付くのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:04.91ID:CFAIDfIY0
ひどすぎワロタ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:16.74ID:qN3+hE860
サクラよりは長持ちしそうなの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:09.73ID:r2dlShzGd
本スレが葬式で草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:49.50ID:tOQiqZck0
少ししてみたけどつまらんよ
CS寄の作りでスマホに合わせてない
ソーシャルゲーユーザー的に最近のはリセマラ前提になってて
ガチャを出来れば20〜30連以上、最低でも10連させて
SSR数体あげないと奴等酷評して全くゲーム進めないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:54.33ID:32Oi5RU70
シン・つけて何処の中華ゲーだと思ってた
庵野シリーズ化してるのに恥を感じる心もうないのかセガ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:20.84ID:yBBYky4da
韓国で負け組確定日本にに来たグランサガのが何倍も魅力あったぞ、キャラもストーリーも
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:46.81ID:+v2PVWMm0
いい加減にスマホゲーで勿体ぶった発表して無駄にハードル上げんのやめればいいのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:23.83ID:M8qOY1C20
一度このままじゃだめだって延期してたよな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:50.73ID:C7FZomd10
まずは○○連無料!とか○○もらえる!とかでユーザー集めなきゃ話にならないと思うんだがそういうのないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:53.68ID:m4DBdjS00
Switchの課金ナシでジックリやれるタイプなら名作になったかもしれない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:01.16ID:EGQaj+R40
出てたことすらしらんかったw
流石期待を裏切らないセガ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:39.50ID:FbsrvfITa
スマートフォンで!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:47.50ID:KP1FwoEq0
戦闘システムがねぷねぷなのにお前らやらないのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:00.80ID:FbsrvfITa
>>32
事前登録なんぼ突破してないから当然配布しませんって男らしいストロングスタイルのクソ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:03.97ID:q7yYg9IA0
セガのゲームって期待値低いはずなのにその期待すら越えられんのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:09.84ID:hp//Cv2ya
>>28
最近始まったテイルズの新しいソシャゲはサクラ革命よりだいぶ下だったぞ?
サクラ革命より上とか覇権だな!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:05:23.56ID:wzz0UjbV0
>>4
ゴミ痛ばかりに目が行きがちだが、インプレスも相当アレよな
しかもゲームだけでなく色んなジャンルで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:51.38ID:yBBYky4da
テイルズ新作はサービス開始でセルラン推定800位とかサイレントスタートだから
サービス開始月最高も推定300位だぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:06.40ID:siASL9JXa
原神を倒せるときいて
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:13.74ID:uep6nQ8r0
>>28
サクラ革命いくらコレジャナイとはいえサクラの看板背負ってこの順位だったのか・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:15.47ID:z6Qb/uqf0
理由の中に、チュートリアル終了後にガチャ10連できないってのがあるらしい
今はどこもチュートリアルが終わった段階で
リセマラさせるからそれが出来ないのはが不評らしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:28.13ID:xn1uayDc0
>>44
10分以上リセマラにかかってそれで5連とか流石にビビるわ、明日から石配るから
多少増しになるらしいけどそういう問題じゃない
0050shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:21.57ID:bup2HnJX0
リセマラとかいう糞文化がある時点でスマホゲーは無理
たまにリセマラやらなくてもいいゲームもあるけどさ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:32.81ID:0nCouiSN0
>>20
1/3以上がプレイする以前の問題ってレベルの不満点があると思ってるってすげぇな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:16.10ID:M8qOY1C20
リセマラが問題なら原神はなんでOKなんだ?
あれも大変な気がする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:57.35ID:biuzbxg10
GT7よりは高い評価じゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:38.11ID:YmhEtLMJ0
セガにしては高いじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:11.32ID:lWdNB4Rva
>>58
スキップしても無駄に長い細切れチュートリアルと移動が遅いのとリセマラもできないぐらい配布ないからイナゴはそら叩きまくるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:16.85ID:m4DBdjS00
生粋のセガおじさんだけに何か悲しい
異世界おじさんのキャラデザとかも悲しかった

セガさんよー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:28:21.21ID:hFR9kM5Dd
事前登録者が集まらなかったうえに、石も配布しないんなら余計に人集まらないだろ
アホなのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:53.69ID:u25qWnwR0
全てにおいて逆行してるようなシステムでまじで凄い
なんでこんなのでハードル上げてたんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:49.29ID:W5RrkBLv0
セガさん、スマホゲーが他社IPでしか当たらない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:39:02.51ID:1Pq/hAjw0
>>47
新サクラという壮絶な自爆の後だったからね…
旧作ファンを振り落としておいて
更に未来の話で置いてけぼりにするという二段構え
サクラの看板が何のプラスにもなってなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:39:11.67ID:w3gjZGv70
ほんとセガってブランドが育たなかったな
なにも残ってない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:07.98ID:vWZkFUnra
>>13
不満点どんだけデカいんだよ
0072びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:27.79ID:755A+DE90
セガはもうあかんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:42:46.74ID:N7LR91Bu0
クロニクル革命か
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:42:55.96ID:fSJX4ho50
グラブル感半端ないな
まぁプロセカで儲かってるからがいつまで持つか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:20.68ID:vWZkFUnra
というかサクラもだけどやたら渋いよなSEGAのガチャゲー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:41.65ID:DFn1mDF30
爽快感が売りだとはっきり言ってたのに爽快感なんもなくてワロタ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:44:58.34ID:JQYvFSxo0
セガはもうダメだな
ミク頼りのプロセカしか残ってないわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:00.86ID:EJxYDg2U0
>>70
これでもソフトメーカーになる時には割と期待されてた
やっぱハード屋はハードとソフトどっちもやらんと駄目だなと
あれ以降のセガに遊びを感じないわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:07.18ID:GMslvqJc0
サクラもこっちも事前登録30万程度か
ホロライブの絵に配信させて効果あったかセガ?www
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:15.30ID:EXnyi8oPa
真のRPGリセマラまともにさせません数回しかガチャ引けません進めると10連引き直しガチャできますデキレです排出決まってて1体しか最高レアでないようにされてます
最近ではトップの集金体制だと思うぞ
特攻ありだしなんでもありだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:46:12.44ID:K9zizlnC0
セガは設定だけ聞くと面白そうなんだけど面白いゲームを作れないという致命的欠陥があるからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:46:44.62ID:X7n+6CAsa
ゆゆうたが昔のサクラ大戦のop見るやつ切り抜きであったから見たけど昔はセガもまあまあ凄かったんやなあとは思ったよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:48:00.10ID:EXnyi8oPa
>>53
チェンクロはもうじきサ終するぞセルランの売上がサ終しないのがおかしいレベルだし無理やり続けてるんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:52:23.26ID:CstUY++l0
レビューの民度がやばすぎだな
まあそういうの育ててきた報いだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 23:59:50.09ID:+UuLbDdq0
損切して信用を回復せずに次やるから会社自体が細っていってるのは分かる
コンテンツ売ってるんだから信用されてナンボだと思うのだけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:04.98ID:WwP4CVB00
こんなんソシャゲでやるな、普通にCSで出せよ、って言ったらセガ勤務ぽい奴がいいね推してくれてわろた
ガチャでシナリオ変わる、シナリオやり直せないはアホ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:08.38ID:QmRbQgCi0
すげー宣伝してたからてっきり出来相当いいのかと思ってた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:07:30.34ID:G59rQcFp0
大人しくシャイニングシリーズとヴァルキュリア復活に力を注げ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:07:53.10ID:ItsoSdswa
ドラガリがサ終でトレンド入りしてたけど、同じラインにすら立ててないからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:11:49.58ID:helfPken0
ガチャのリセマラまで1時間超が許せんで大半1
初心者用目標遂行でリセマラし放題10連券貰えることさえ知らずに早い脱落でクソ笑えるけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:15:32.90ID:helfPken0
>>87
まあデカい口叩きすぎたのが原因だからしゃーない
ゲームとしてはサクサク系で遊びやすいリセマラし放題10連券手に入れたところまでの感想だけど

まあガチャ楽しみたい民からすれば回すの遠すぎるから分からないわけでもない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:16:15.62ID:1/vEz0hdM
セガってスマホソシャゲ黎明期のスマホゲーは結構ちゃんとしてたのにな…
なんでこうなったんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:17:20.54ID:XOPIVMV70
レビュー見てるとクッソケチすぎてやってらんねー重すぎてやってらんねーと、そんなんなら据え置きゲーやるわって感じだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:18:29.86ID:Vi0gRUqg0
場所を取らないデジタルフィギュアという需要が最も大事
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:21:05.35ID:xrY9PO0V0
そもそも真のRPGとか言っておいていきなりイベント特効キャラだぜ
マジでディレクターとプランナーの脳みそ腐ってんじゃねーのこの会社
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:22:51.36ID:wcXbTHp9a
>>100
PとDはガチで無能しかいないからコンテンツが全く育ってないままなわけで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:33.25ID:ItsoSdswa
他にスマホゲーやってる奴を移籍させる程の力無いし、配布少ないし

リセマラって、他ゲーやる時間を自社ゲーに使って貰う大事なポイントなんだよね
そこケチって楽しくさせない意味がわからない アホかと
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:25:20.74ID:yHo1O4EHM
まだダウンロードしただけだわ
地味に期待してたんだけどダメか、TDのチェンクロと別物すぎるもんな
ヘブバンに戻るわ、ほな…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:26:01.38ID:WrZDNoM40
「スマートフォンで!」って一言は必要だったんだろうかw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:29:42.32ID:yHo1O4EHM
>>60
異世界おじさんと言えばチェンクロで配布されたね、CVはチェンクロ主人公でお馴染みの石田彰
https://i.imgur.com/ACE6kq1.jpg
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:58.51ID:yHo1O4EHM
>>100
チェンクロもそうだけどシンクロもイベント特効いるのか…やめとこかな…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:32:05.75ID:ffwNiK9v0
サクラ革命から何も学べてないのが今のSEGA
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:34:28.66ID:fpea+T7Y0
ソシャゲ民も民度低すぎてバカだよな〜
ちょっとゲーム進めればすぐ10連ガチャチケットが手に入って引き直しもできるのに
それすら出来なくてこんな1点爆撃するんだから
そりゃCS大手からもソシャゲ新作が少なくなるわけだ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:34:59.73ID:Xzmv0DSga
特効キャラは見ただけで拒否反応がでるわ
死んでしまえガンダムゲー状態
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:21.30ID:QaNU9YWJd
これ今遊んでるけどストーリー面白いわ
音楽かっこいいし、ソシャゲ民は民度低すぎるしCSにRPG出せよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:41:34.95ID:QaNU9YWJd
ソシャゲ民ってマジで頭おかしいの多いからな
数分遊んで発売日にAmazonに星1つける奴なんかCSじゃせいぜい数人しかいないのにソシャゲは500人くらいいるわけだろ
こんなの乞食相手に商売する必要なし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:45:17.96ID:9oiFTEYBr
>>110
ほんの少しなら、最初から10連チケットを配れば良いだろ
簡悔ボクソンの精神のSEGAらしいマヌケな判断だわ

因みにウマ娘は最初からドスケベボディのダイワスカーレットがお出迎えして、キャラ確定チケット&最高レア確定チケットを何枚も無料で配ってるからな?
覇権ソシャゲは最初からそれくらい大盤振る舞いして攻めてるんだよ

だからよぉ、SEGAもマブラブみたいに無限ログインボーナスを実装して大盤振る舞いしたらどうだ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:45:39.49ID:ebudJPRw0
そこでpso2のジェネとポポナが参戦!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:49:42.30ID:fpea+T7Y0
>>115
元々そんな十数分も遊ばない奴は課金しないから意味なし。みんなCSとPCに行こう
バカな客は相手する必要なしだ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:54:28.63ID:NHfnbukMd
Twitterみてたらやっぱりソシャゲ民の民度が低すぎと話題にでてるwこりゃますますCS大手もソシャゲは版権と美少女だけになってPC&CSにいきそうwwwゲハの勝利だ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:54:33.90ID:SYP2kkdoa
真のRPGみたいに謳ってたやつだっけ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:58:08.72ID:Vi0gRUqg0
ソシャゲはかわいいキャラを簡単なゲームで動かしてみんなでわいわいするだけでいいのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:58:11.41ID:FeZb5uV60
基本無料はやっぱ人間性を損ねると思うんだよね
乞食根性が育まれるというか
そして作り手側もどう絞ってやろうか考え始めるわけだし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:03:45.22ID:LNdKw74V0
>>119
「取り戻そう、真のロールプレイングゲームを、スマートフォンで」の奴

まぁ俺は文句書く前にすこーしやってみるかね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:03:57.62ID:0FG+EdOr0
なんか年寄りが集会所に集まって最近の若者は、って言ってるようなスレになってんなw
加齢臭とタバコの匂いがするわwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:06:11.01ID:sjgT5xQh0
仲間を引き連れて歩くのやめれ
フィールドは操作キャラ一人だけ表示させりゃいいだろ
ゾロゾロと邪魔
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:06:41.11ID:NHfnbukMd
>>124
逆だろCSはSwitchのおかげで若いの多いわけ
ソシャゲは40代以上の老人が多いんだよ
その老人が1点爆撃とかやってるわけだ
おっさんおばさんが1番タチが悪い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:12:02.17ID:NHfnbukMd
>>128
だろ?若いのはレビューなんてものにムダな労力をつかわない。あんなもんに労力使うのは中年だよ中年
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:13:28.23ID:L038ixDM0
>>113
スマホでもシナリオ購入型でも良かったのになぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:14:31.35ID:0FG+EdOr0
>>129
なんで同意されてんのかよくわからんねーけど加齢臭くせーからやめてくれw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:16:29.90ID:6TFkqcfO0
>>75
ユーザーに不親切にするのが硬派でカッコいいというセガの伝統だぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:17:33.23ID:NHfnbukMd
Switchのおかげで若返ったCSはAmazonレビューを見ても発売日1点爆撃など無くなり平和になっ
た。よっぽどのクソゲーじゃないと低評価にならなくなった。それと比べたら年寄りの多いソシャゲはいまだにこんなバカな事をやってるからな
子供よりタチが悪いのが実は大人
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:21:22.72ID:fpea+T7Y0
ゲハ民はゲハではネガキャンやっても外ではやらないスマートさがあるもんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:33:37.49ID:n+Jo6CHt0
CSのPSは爺ばかりで1点爆撃してるじゃん
エルデンとか同じゲームなのに箱には1点、PSは10点とかやってるじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:34:03.26ID:JeMgeYef0
>>47
起動したら糞グラブス集めとわかるのに
課金するやつがいた方が怖い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:55:09.91ID:MDzKjuFhd
>>69
>>137
サクラ大戦なんて革命前に出したソシャゲもあっという間にコケてるしゴミIPでしかない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:23.62ID:tv87sUHL0
世界観色んなとこから引っ張ってんな
メイドインアビスと進撃とベルセルク
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:04.13ID:L038ixDM0
>>134
歳とると小5の忍耐力しか無くなるらしいね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:45.38ID:0smI4baVa
チュートリアルまで済ませたが
ストーリーは進撃のメイドインアビス
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:36:41.79ID:NVNRAj2D0
これ去年にクローズドβテスター募集してたから応募したけど
ゲーム仲間で一緒に応募した奴と俺も全員当たってたんだよな
たぶん応募者全員当選するくらい応募が少なかったんだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 02:36:44.77ID:zY7G4c6G0
ソシャゲとかアプリのレビューはマジで中韓とのFUD戦争だからな
大手ほど食らって評価下げられる&競合ジャンルのパチもんみたいな中韓アプリはサクラレビューでやたら評価が高く子供がそれに乗せられてコミュニティが形成されるという阿鼻叫喚の地獄絵図よ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:17:42.82ID:gSso1ony0
かりんとうにずたずたにされた社内をどうにかするのは新規に会社立ち上げるより困難だろうな
十年はかがむ時期かもしれん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:34:20.53ID:gdCX0okYa
>>61
普通は行きそうなラインからちょっと下げて全達成か、ご好評により追加報酬的なスタート切るよね?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:47:32.34ID:ILmzZoU40
新規で成功できるソシャゲなんてほぼない
ウマ娘やヘブバンは奇跡
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:16:28.51ID:LPngQBwm0
>>140
革命前には終わってたけど中国展開してたやつ日本に逆輸入できなかったんかな?
リニューアルかなんかでサブタイトル変える程度には続いてたけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:28:23.85ID:fbecq+xea
CBTで不評だったところを改修するために延期したのに年度末には出さなきゃいけないからこれでいいやになったんだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:40:21.27ID:/0A8K1DYp
>>107
パンツァードラグーンはいいね
パンツァードラグーンは心を潤してくれる
SEGAの生み出した文化の極みだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:41:57.92ID:/0A8K1DYp
>>110
その引き直しチケットだと外れSSRしか手に入らないんだよなぁ
別のガチャにしか出ない強い限定キャラが居て、そっちが必要なんだぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:57:06.10ID:vd+hcKiyd
真のRPGか、スマホゲーは作業感が強すぎてやらなくなったんだよな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:35.07ID:/0A8K1DYp
あと引き直しチケットは最高レア1人確定で、それ以外は絶対出ないみたいだ
なんでそんなセコいことするんだろうな
確定は確定として、残りも運が良ければ出るようにすりゃいいのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:26.48ID:Hv4joxCFd
>>133
拘った硬派と学習能力無いボンクラは違うのにな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:06.91ID:yj7C9yrsd
よくこれでビッグマウス叩いたな
褒めるところがほとんどないぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:20:56.70ID:VUUfnsfSd
やり込めばキャラは手に入るが、楽に進めるには装備で課金の方が良かったろ
ストーリーがガチャキャラで変わるとか今時やらねえよ
絵だけは好みだったがソシャゲじゃ駄目だわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:23.70ID:xcjhjQn60
うーん、情報を見る限りではCS向けの設定だなと思ったな
ただ、CSでこういうRPGは今売れないから、スマホ向けにしたんだと思うけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:54:44.70ID:ncHxUZGza
トラストが選択で分岐だったけどあれは2週目以降がいけるCSだからであって
ソシャゲで分岐するともう片方のシナリオ読む機会ないだろうし
出会いもどうせガチャのリアルラックだしで
あなただけの物語って言われてもという感じはある
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:04.67ID:XHYa/lWN0
ストーリー売りにしててガチャキャラで内容に変化あるのマズイだろ
この仕様でGOサイン出したやつどうかしてる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:22:26.86ID:Jivp9K5t0
>>156
チェンクロも無料10連やるけど型落ちハズレしか入って無いからな
あれ客寄せにもならんし現行プレイヤーにとっても何の得も無い
マジで運営の頭が8年前の開始直後で止まってんだと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:30.07ID:VUUfnsfSd
>>166
しかも選択したらやり直せないのがウリ
この時点で大半はプレイしない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:53.58ID:VUUfnsfSd
ガチャでしかキャラ手に入らないのに好きとか酔狂だね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:23:36.40ID:4xQXYknU0
>>1
新サクラ大戦で見た星の偏りだわw
この後レビュー爆撃で異常に星5だけが増えていって
その割に全然評判が良くないという現象になるんだよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:01.84ID:EjAmpUgQ0
むかしは出来ないことを技術力でねじ伏せてたのにな
いつから無能集団になったんだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:02.14ID:NE3Lxo/S0
チェンクロの場合だとイベント特効よりも通常の強キャラの方が圧倒的に強いし
特攻キャラ入れない方が強いまであるので、ガチャらせる気を全く感じない
と言うか無課金でも上位に普通に食い込めるくらい金を取る気が無いのがチェンクロ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:47.69ID:AeVNvZ8t0
ストーリーを売りにしておいてガチャで出るキャラでストーリー変わるとか
何でそんなアホな仕様にしたんだ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:17.17ID:4XteCWxP0
あらゆる疑問を一発で片付ける僕損満懸というワードが生まれてからはそういう社風なんだろうとしか思えなくなった
こっちのチームやスタッフは関係ないとしてもこの会社のゲームはもうそういう目でしか見られない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 11:41:06.44ID:yj7C9yrsd
また中身のない選択が多いんだよな
「君と一緒にいる」「君と一緒に戦う」
いや違いがふんわりしすぎててどっちでもええわってなる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 11:48:57.16ID:K7i4wkuQp
>>173
今朝までやってたイベントだと自前特攻キャラなしの神仙パで100体目b煖ル急もワンパャ痘]裕だったな
新世界キャラが強すぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:01:04.18ID:ax/cwZF40
もうスマホゲーは金に物を言わせて全力で出さないと回収できないからリスクが高すぎる
原神やウマ娘なんかで一気に消費者の課金ハードルが上がった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:27:38.59ID:8oW0xfNNr
真のRPG 今どきイベント特効、ランキングイベントで報酬、クラスアップに30体必要
中華偽物RPG 初期星4が人権、マルチ格付けなし、ガチャ禁でもストーリー進行可能
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:59.36ID:lWVUfggk0
真のRPGなんて名乗るなら最低でもRPGで何度か頂点取ってから言えよと
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:12.71ID:VUUfnsfSd
ランキングイベントまであるんか
悪名高いサイゲより最悪やな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:10:21.31ID:+kcUGhOD0
>>174
パーティーメンバーと会話シーンのメンツをリンクさせるこの方式で
もしストーリー上で袂を分かったり死に別れた場合演出どうするんだろうなぁ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:11:14.65ID:Jivp9K5t0
>>177
自前暴走ワンパンした時目を疑ったわ
調整放棄してガチャ特効引かせる意味すら無い
次はイベント戦闘特効意外ナーフでくるんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:06:32.94ID:LNdKw74V0
テンポが悪いなぁ
しかも今日から始まるらしいイベントには一章の13話までクリアしないといけないとかまともにイベント参加させる気ねえな、古臭い作りしてるわ
最新まで進めてないとイベント出来ないFG○よりかは多少マシってとこかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:09:29.00ID:LNdKw74V0
チェンクロまだ3部すら終わらせてないから3部やるかな

グランドキララネ欲しいわクソが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:55.61ID:HA17qSuVp
しかしチェンクロやってるゲハ民多いな
3年くらい前からオワコンだけど何故か終わってないコンテンツくらいのイメージなのに
グランドキララネ欲しいけど次の新世界フェス見てからかな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:13.06ID:pwb68PTVr
コンテンツが重くないから妙に続けられるんだよなチェンクロ
なんだかんだでイベントは完走しちゃうけどそれでも他のソシャゲより拘束時間少ない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:04.56ID:HA17qSuVp
襲来も200から100になったしね
気合の実もスタ実も有り余ってるから3時間ごととか気にせずに空いてる時間にやってた
でも踏破の1200万は最近やってないわ
基本的に特攻引かないから、あれの完走は辛い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:25.39ID:wooDVIOBd
>>166
お前エアプだろ階層ストーリー変化あるのはゲーム進めたら参加するストーリーキャラでガチャキャラ関係ないだろ
1階層はギュンター、リンネの2択
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:59:39.62ID:wooDVIOBd
>>186
チェンクロはあんまり課金しなくても遊べるからなロイヤルプランだけ加入して月末の新世界で好みのキャラがきた時だけガチャ回すだけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:19.62ID:wooDVIOBd
>>164
今はこういうRPGはむしろCSの方が売れる
海外はオールドジャパニーズRPGスタイルのファンが多いのかそこそこ売れてしまう
むしろソシャゲが売れない
ソシャゲは美少女か版権か中華系成り上がりストラテジーくらいしかチャンスがない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:34.37ID:yZkCr2gh0
どうしてもソシャゲでやりたい勢力が社内にいるのだろうか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:58.02ID:VUUfnsfSd
>>189
先行配信したやつの動画で説明しとったぞ
ガチャキャラの有無でセリフとかやりとりが追加されるから、ストーリーの印象も違ってくる、と
選択したらやり直しできないのに、誰がガチャキャラ回すんだよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:26.06ID:hPttxwHsd
>>195
本編メインストーリーには全然関係がない
例えばガチャキャラテレーザはメインストーリーには絡んでこない。キャンプで他キャラとの会話が発生したり自分語りがあるだけだ
よくあるソシャゲのプラスアルファだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:29.32ID:hPttxwHsd
だいたいソシャゲでガチャキャラの数が多いのに本編ストーリーが1体、1体で変化分岐するわけないだろ。少しは脳みそ使えよw
本編ストーリーで加入するギュンターとリンネの2択で選んだ方が生き残るだけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:50.07ID:70lB0C9rM
>>41
テオクレが一年で終わったから約束されたサ終って既にネタ扱いされてる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:00.04ID:VUUfnsfSd
>>196
あーはいはいソシャゲに詳しい僕ちゃん賢いでちゅね
ここでどんなに吠えてもセルランも評価も変わらんよ
持って一年以内だなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:39.72ID:/p21Uz28d
紙芝居ストーリーだとしても、古臭い作りよな
しょぼい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 20:34:28.24ID:Uf8obcPtd
>>179
お前とんでもないウソ付きだな
同じキャラ2枚引いたら即覚醒して星4になったぞ
お前がいってる30は交換アイテムだろ
星3を3体引いたらMAX星5覚醒
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 09:04:24.88ID:XYmbyvzc0
このセルランを一月維持できたら成功しそうじゃな
大ヒットでは無いが普通に継続するレベル
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 09:10:56.38ID:qSMbhmGw0
特効キャラがいる時点で、もう先が見えてる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:57.60ID:vQnCSGFi0
ダブルキララネガチャで草
復帰隊長だからつれえわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:05.97ID:rjX1YT2+0
>>172
最終的には赤字でも、アーケードには技術やギミックを投入し、家庭用ゲーム機ではハードを牽引するために色々なジャンルのゲームを開発して客を魅せていたけど
ハード撤退して、更に、故・大川会長の資産を食い潰せなくなってからは一気に萎んだ感じ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:10.20ID:LdpOQ61G0
>>205
セガは大ヒット以外のゲームを他社に運営ごと売却することが多いから、あまり信用しない方がいい。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 16:37:16.05ID:7R1C3hK90
>>155
RPGのリメイクして欲しいなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 17:49:40.60ID:oS/yH4Tg0
元々ユーザーが尖ったものを欲しがってるのに社員を食わせるために
安全策をやって逆にだめになってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況