メーカー「Switchモン勇100円セールは事故、小学生限定セールとして計画したが却下されあの形になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:08:35.71ID:ob7rPhKS0
https://youtu.be/nG34-3jum6U
11分30秒あたりから
・モン勇100円セールは事故だった
・ユーザー層を拡げるために小学生限定のシークレットセールをしようとしたものだったが却下されてそれが出来なくなった為ああなった
・今後二度とこういった形の施策はしない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:11:57.24ID:mgtg44qkd
任天堂の持ってる個人情報を自社の販促に活用させろなんて通るわけないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:12:07.62ID:I7JLbuuD0
>>2
これな
糞箱でやっときゃいいのに任天堂に擦り寄らんでほしいわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:13:09.39ID:V/zueykca
任豚はもちろん買ったんだよね?
まさか100円も出せないなんてことはないよね?マイニンチェック
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:13:25.27ID:OVAjvsIc0
コロコロと任天堂に協力してもらったって言ってるし
原因は別のところにあるんじゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:13:33.44ID:fFkApkA6r
任天堂が年齢で差別することは許さんと認めなかったんだろうか
マイニン登録データと照合させれば仕様上は特定の年齢だけeshopで100円にすることは出来そうだからな
だが既にコロコロに広告出してしまってて中止にできず全員100円でばら撒かざるを得なくなったと
任天堂はサードの施策に非協力的だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:14:04.11ID:D7U86Ywq0
まぁそりゃそうだ
ポイントだけで買えるとは思わなかったわ
売れても100円じゃ厳しいだろうしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:14:30.72ID:K41QtSuZd
良く分からんがクソゲーなんか?
キャラデザとかいい気がしたけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:14:46.94ID:I7JLbuuD0
>>5
千頭こそ今まで任天堂ハード無視してたゴキブリでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:15:08.85ID:D7U86Ywq0
>>7
年齢制限かけてセールするのが無理だったんじゃないか?
システム的になのかどうかはわからんが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:15:19.65ID:tb1O31Zhp
ガンホーはパズドラゴールドのコード配ってたんだからコロコロの付録につけりゃ良かったじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:16:57.15ID:i83BedzL0
>>15
そんなセール意味ないわな

親のアカウントでやってる子供も多いだろうし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:18:07.70ID:yF1UmCVZ0
出来もしない迂闊な販売計画立てて実施する方がマヌケ過ぎるわるわ。こいつらの仕事の仕方って全部こうなんやろうなぁ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:18:35.40ID:dEcj4vyp0
>>6
買ったけど積んでるからマイニン見せたって意味無いと思うが泥棒さんにはわからんかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:03.34ID:D7U86Ywq0
>>21
だよなぁ
まぁ知名度自体は上がっただろうしこれを活かせるかどうかはメーカー次第だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:50.62ID:ILvXi0gVM
小学生は買わないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:04.27ID:Kj7Wd0xP0
予約買いのパッケージ版持ってたけど100円だからDL版も買った
俺業界に貢献してるよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:33.27ID:a0/4oUQC0
>>26
たしかにダンジョンRPG好きな小学生って想像できんな
ウィザードリー世代が先細りしながら食らいついてるジャンルってイメージ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:57.48ID:akvlUdkA0
>>4
箱にキッズがいるわけないじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:38.48ID:xmq88Q7ZF
買ったけどさぁ、こりゃつまらんわ。
ダンジョンRPGなんていかにレベル上げしつつ収集癖を刺激するかなのに全否定。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:00.63ID:QtebmDWRM
小学生無理だろ、おっさんでもシビアすぎてクリア出来ないんだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:15.80ID:RvK9/7450
嘘も甚だしい
小学生限定なんて仕組み上無理なのわかりきってるのにな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:05.83ID:Vez0I7/20
自分もパケ版予約買いしたけどセールだから買ったよ。
実質積みゲーと化してるな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:18.58ID:vB8kIwGd0
却下されたのならセールしなきゃいいだけじゃね?
なんで却下されたのに100円セールは実行したん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:52.90ID:QEqKSx0o0
とはいえ体験版のおかげでフルプライスは回避できたので助かったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:48.66ID:WJQGWwaLa
なんでレベル縛り実質強要するシステムにしたんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:34.43ID:P1UtmZsR0
この手のセールにNOAが切れてた記憶があるけど日本はやっても良いんだろうか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:48.72ID:RXv8+YEar
>>36
コロコロの誌面に100円セールの広告記事出してしまっていたのが原因なんじゃね、100円の告知広告したのにしなかったら詐欺になるし
広告記事出すのも直前じゃなくて何ヶ月も前に依頼しないと間に合わないだろうし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:53.15ID:ykkdQrxk0
かわいい絵に騙されて買った人多そうだな
100円ならノーダメと言いたいところだが正直ホーム画面に映ってるだけでも邪魔くさいレベル
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:50.74ID:RtmWCKXN0
小学生って証明するのは難しいからシステム的にとか個人情報保護法的に無理だろう。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:21.38ID:JdmpNZQL0
>>42
海外は$1未満にセール価格を設定できない って変えたハズ
100円は許される
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:45.66ID:HTCBm3D80
買わせて頂きました、今遊んでますw
みなまで言わんけど100円じゃなかったら買わなかった。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:59.20ID:2J50rQZq0
年齢で分けるのは無理なのか
登録する時にいくらでも鯖読めそうだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:02.37ID:uKR120gK0
逆にあのフェチ向けのキャラデザゲーを小学生向けだけに売ろうとしてた事に戦慄だわ
子供に変な性癖植え付けるつもりかと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:13.92ID:6Fu+X4MXM
>>8
許可される前に見切り発車で広告出してる方が阿呆なんじゃね?

小学生限定セールとか前例が無さそうなもんやるなら最初に任天堂にできるのかどうかお伺い立てるのが筋だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:02.61ID:S6lc3Aev0
「15年やってきて必然的にユーザーも15才トシをくってしまったので何とか新しい客層・低年齢層にダンジョンRPGというものをアピールしたい」
この姿勢は大事だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:53.97ID:1nhCCKqba
>>9
方向性としては第二のグーニャにしたかったのだろうな
ただ極端な値下げは信頼買いしてくれたユーザーへの裏切りという
甚大なイメージ低下を生んでしまうから二度とやらないと言うのは当然であり最低限必須な判断

それでもセール待ちに転ずるユーザーは明らかに増えるからしんどくなる
いい宣伝になった面もあるだろうしこの結果の是非は今後の良作によるかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:04.74ID:JdmpNZQL0
コロコロに割引コードでも付けようとしてたんでしょ
引き換えコードなら可能だけど100円に割り引くコードは無理だったんでやむなく100円セールとかじゃないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:31.96ID:jdp1u4YQd
100円は初だと思うが、エンターグラムは何かを500円セールとかやってたような…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:52.89ID:S1/ewlcz0
買ったけどやるつもりはない
これのおかげで黄泉知れたからいいきっかけにはなった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:59.41ID:iitTberh0
アホなんだろうね
DL販売で購入者が小学生かどうかなんて確認しようがない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:06.43ID:D7U86Ywq0
コロコロに広告出してセール情報も限られた場所で入手できるようにした上で3日間だけのセールだったみたいだがこれだけでもなんか無理ありそうだなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:59.24ID:gXXS6X4ka
まあ100円の価値はあるだろう
メーカー希望小売価格なら糞ゲー判定になるけど
ランキングでもトライアングルストラテジーを上回って1位だったし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:08.04ID:QEqKSx0o0
レベル縛りを考えるようなところだしセール含めてわけわからん縛りが好きなんだなって
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:14.21ID:1nhCCKqba
>>61
販売期間が違うとはいえこれだって結果としては二重価格のような状況になってるからな
元の値段を考えればこっちの方がより酷いまである
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:42.69ID:4fUSizlR0
年齢別セールは面白そうだな
任天堂は断るだけじゃなくていずれ実現する方向で検討するべきだわ
フリーライダーがいるだろうから対策が必要だろうし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:13.24ID:eYspBLW00
>>6
すまんが2021年年間売上1位マイクラ(笑)が他人をどうこういう資格はねえんだわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:10.81ID:OWPVeUrP0
チームラ作品、極端な事言うとクロブラも円卓も剣街もデモンもベースはほぼ同じで
シリーズごとに独自要素を足すのが恒例なんだがそこの味付けが一番クソなやつだった
これセールで広めても多分セルフネガキャンにしかなんねーぞ・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:34.38ID:jdp1u4YQd
>>59
エンターグラムじゃなくてエクスペリエンスだった…エしかあってねぇw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:15.89ID:oZUxdjkj0
何を言おうが100円セールやった以上
新作出してもどうせ100円セールやるんでしょ?って感じで
手にとってもらえなくなりそうだがなー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:22.48ID:ILvXi0gVM
20万DLくらいあればいいんじゃね
100円ならギリギリ行くのかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:42.48ID:iitTberh0
小学生も年齢制限めんどくさいから成年で登録してるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:46.79ID:JLnsVhDd0
またどうせ100円で売るんだろ?って思われたらセールでも売れないし
事故ってことにしとかないとヤバいんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:43:47.09ID:M+xkH7bU0
>>30
こんなことになってたのか。
流石にヒドすぎるな。
FFでこれならPSでソフトを買う人がいなくなるのも道理。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:03.02ID:Zo5yF8A6a
ここのゲームな
デモンゲイズ2とか黄泉ヲ裂く華とかDLCを買わないと真EDにいけないんだわ
そういう売り方をするメーカーだと理解してればいい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:25.16ID:K41QtSuZd
>>66
去年これやらかしておいてまだ懲りてないんか

さぁぶーちゃん、毎週木曜恒例のマイニン提出の時間だよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614783728/


1 名無しさん必死だな 2021/03/04(木) 00:02:08.19 ID:bGzRz6Xb0
BDFF2とか牧場物語とかもちろん買って遊んでるよね?マイニング見せて


2 名無しさん必死だな 2021/03/04(木) 00:04:43.25 ID:zQjgCrDl0
買うわけねーだろ
ずっとスプラだわ

https://imgur.com/cfeSHDY.png


6 名無しさん必死だな 2021/03/04(木) 00:09:01.21 ID:bGzRz6Xb0
>>2
2月の29日と30日は遊んでないよね?なんで?
そういうところだよぶーちゃん、豚の爪は甘いってやつ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:36.92ID:vOZB/X7v0
安さにつられてひさびさにこの手のやったけど低レベルでボスを倒したら
いいアイテムあげますよってのは
RPG好きにはどうなんだ?
レベルガンガンあげて瞬殺したらレアアイテムドロップとかの方が良かったのでは
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:55.55ID:EPXFKWFQd
意味がわからないし無料でもいらん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:12.21ID:a0/4oUQC0
ダンジョンRPGって進化しないよな 未だに升目移動だし
もっと勾配があるとか この岩の形は・・・ここ通ったことあるな、とかやりたい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:16.64ID:vs+PaTVU0
>小学生限定のシークレットセールをしようとしたものだった

できるわけないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:44.76ID:yF1UmCVZ0
ニンテンドーアカウントの年齢情報をマーケティングに活用するのは個人情報保護法的には真っ黒だから。それを思い付かない社会人ってやべーよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:55.58ID:QEqKSx0o0
>>76
まあフリプと変わらんよね
100円は二度と無理でも500円くらいならまたやりそうだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:12.10ID:iitTberh0
>>81
マジか…
俗に言う任天堂商法か…
いつからゲーム業界はおかしくなったんだろう、一本のゲームで全てを遊べないなんて
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:30.33ID:m8J2MZZB0
>>76
レベルファイブはもうそんな感じ
二ノ国2セール待ち
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:34.52ID:9ZKee3rE0
まあすでにかなりの黒字って話だし
認知度向上に多少プラスと割り切れんこともないか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:02.09ID:KVAwTS070
画像みたらキセル持った任天堂信者がいた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:50.60ID:Vimfrtqba
想定外のセールが売れ過ぎてほぼ税金に持ってかれるっていう適当なスタンスは割と好き
とりあえず来年の新作DRPGってやつに期待しとくわ
次は評価システムとレベルキャップ廃止でな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:23.92ID:IuKKcM6j0
ここのゲームって基本使い回しで一本だけやれば十分だから100円セールは悪手だったな
一番出来が悪いもんゆうだったのは幸か不幸か
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:46.15ID:iitTberh0
任天堂商法なくならないかな…
おかしいよな、本来は一本で売るべきゲームを分割同時発売なんて…
しかも子供相手の商売でどんだけ毟り取るんだよと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:56.10ID:4fUSizlR0
>>85
メガテンVのフィールドがそんな感じ
ダンジョンは旧来通りだけど、フィールドはちゃんと空間を把握しないと進めないようになってる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:31.90ID:enfUS4zgd
年齢別とかやってもネット上で選別するんじゃ簡単に偽れるじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:19.11ID:u6OGGogQ0
任天堂の担当者に限定セール出来るか聞くだけだろ
それが出来ないって会社としてどうなん?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:49.65ID:9ZKee3rE0
そーいやアクワイアの
残月の鎖宮ってDRPG思い出した
まだ発売してないんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:08.10ID:sBuQ2hQ1a
小学生に売りたいならコロコロに○円引きコードつけるとかにすれば良かったのでは?
今でも主要購買層は子供でしょ、コロコロ
子供はやらずに親がコードだけ転売する場合もそこそこありそうだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:36.12ID:7Ry16IFaa
もともと年齢別の購入制限はなくコロコロ以外では告知しない超短期セールってだけじゃないか
今のネット時代だと速攻バレそだけど、そもそもの企画が相当前で本人たちも忘れてたっぽいから酒飲んだ勢いの思いつきじゃね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:58.52ID:M1KMc28v0
豚ショップはユーザーとゲームを結びつけるための方法が
サイトトップにでかでかと載せる(※ただし任天堂ゲー以外不可)と
100円投げ売り(値引き順ソートでトップに立てる)しかないからな

サードはゴミゲーの海で溺死するか投げ売りするかを選ぶしかなくなる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:04.04ID:7Ry16IFaa
>>104
ちょっと期待してたんだけど、あれどうなったんだろうな
うろ覚えだと去年発売予定だったような気がするんだが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:39.07ID:cqV1313Bd
>>105
うん、
てか過去にコロコロにシリアルコード付けて体験版配ったゲームあるよな
シリアルコード入れると100円とかできそうだが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:23.92ID:J7qcqE6B0
そのへんの無料ソシャゲのほうがグラいいぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:48.07ID:oVAHtVrt0
セール期間3日間って前にやってたとこあったけど今できなくなってるのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:21.05ID:0EQaO1g20
ダンジョンRPGの入り口として最悪なタイトルを小学生に遊ばせようとしてたのが認識のズレを感じずに居られない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:08.96ID:y6NksDMB0
>>115
基本無料ソシャゲは無料じゃないから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:02.52ID:Cn5DZ14P0
>>47
尚1ドル120円とかになったんだよな
そう考えると日本のほうが低価格セールは安いのか
0122びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:07.34ID:cPrdsfRo0
スイッチは小学生しかいないっていうネガキャン発言だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:14.46ID:hTBTu/Ez0
>>119
DRPGの内容もどこの層をめざして、こんなシステムにしたのかわからんけどね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:41.61ID:IuKKcM6j0
>>119
これはそうだな
絵柄だけかわいい感じならいいだろって程度の認識なんだろうか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:48.16ID:vOZB/X7v0
客層拡大狙ってって
レベルが上がっても評価システムのせいであまり嬉しくない
強い武器や防具が手に入ってもアイテムに経験値があるため1から育て直し
ゲームの爽快感ゼロ
低レベル撃破の縛りプレイが好きな小学生なんているのかね
キャラクターデザインもその辺のスマホゲーでモンスターも全然かわいくない
炎上商法かなと思ったんだが真剣に小学生狙いだったのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:18.18ID:OEMwsE7Xd
一回ぐらいなら炎上したほうがコストには見合うリターン(知名度向上)はあるんじゃないかなぁ
その後きっちり反省したような振る舞いが必要だけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:24.66ID:Cn5DZ14P0
何だかんだ普段買わんやつでもこれだとハズレでもいいやみたいな感覚で買ってるからなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:57.37ID:hTBTu/Ez0
これで多くのユーザーが遊んでくれて、意見をいってくれたら
次回作や次の作品の参考にはなるだろう

その意見を聞くか聞かないかは開発スタッフによるが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:37.65ID:3u1QxAF30
>>57
100円に割引するコードは仕組み上可能なはずだが
確か過去にヴァルキュリア4を買ったらヴァルキュリア1が500円になるコードを同梱したことがあったような
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:03.24ID:vs+PaTVU0
欲しかった、気になったゲームが安くなってたのなら買ったほうがいい
興味がなかったのに安さを理由で買うのは止めたほうがいい、時間のムダ

誰かに言われてとても納得している
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:27.30ID:+O/ah3TB0
このメーカーって剣街、円卓、クロスブラッド、黄泉は評判よかったのにこれは駄目なの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:39.14ID:3Jemej3hr
うわー任天堂は本当にクソだな
これに懲りたサードは金輪際任天堂ハードにソフト出さねぇよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:03.23ID:9l75+xKM0
10年ほど前は円卓を初心者向けに推してたと記憶してるが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:32.35ID:23HLDDhea
エクスペリエンス系は難易度が高めで似たようなやつばっかり糞ゲーで駄目
アクワイヤ系は難易度高めでUIが糞でチープな糞ゲーで駄目
日本一系はエログロ系999階ダンジョンとかやる糞ゲーで駄目
コンパイルハート系はエロ系純粋に糞ゲーで駄目

ダンジョンRPGを小学生に勧めるのがまず間違いなのではないだろうか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:26.21ID:LHXmj1pM0
小学生限定とかストア側に負担かかるし
他所のストアにお願いすることじゃないだろう
却下されたなんていう被害者面が頭おかしいレベル
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:52.06ID:nWDvLQhZ0
かつてはトルネコやシレンやらで、キッズでもダンジョンRPG触ってたはずなので、
アプローチ次第なのかも知れない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:55.78ID:OHo6KYBZd
残りポイントを使って無料でゲット
100円かかるなら買わなかった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:58.10ID:JC005h15d
>>142
ダントラも敷居が低いとは言えんしな。
最近やったので一番敷居低いのはウィザーズシンフォニーだわ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:38.74ID:29qd/38h0
まあウィザードリィは小学生の頃から遊んでたわけだし
その頃からやらせた方がハマる人は出るんだろうけど
このゲームの内容には問題ある
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:36.32ID:5Eim+mAXd
>>144
トルネコやシレンなどのローグライクとモン勇などのwizライクは同じダンジョンRPGでも違うやろ
アプローチとかで比べるなら同じwizライクの世界樹の迷宮とかやろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:07.56ID:G7nc5DZ4d
敷居が低くて遊びやすいのは
ストーリー重視でメンツも固定で物語に入りやすい
新世界樹の迷宮2だと思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:15.45ID:XNqGwYCD0
>>133
あれのメイン層はあきらかに小学生じゃないだろ
むしろ小学生でやってる奴なんてほとんどおらんわ
アニオタとか大きなお友達需要を主張する方がまだ理解出来るわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:32.26ID:xJYc+dNea
見た
デモンなんとかよりモン勇が一番売れた
モン勇は元々黒字
むしろ今年はモン勇のおかげで黒字
DLCがかなり売れた

脱Pして良かったって話だった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:06.06ID:twGkWtt30
100円でもやりたくないゲームってあるだろ
遊ぶ時間の方が無駄
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:07.32ID:15TA9PS7a
>>110
無理だろ
方向の概念が理解しづらい
初代メガテンとか町から出られなかったぜ
世界樹とか小学生でクリアした話聞かなかった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:47.80ID:3u1QxAF30
drpgはオートマッピングとオートパイロット機能がないとやる気が起きない。逆にそれらがあるとやれる
モエロクロニクルとクリスタルはクリアした
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:49.95ID:LHXmj1pM0
>>157
子供なめすぎ
wizだろうと女神転生だろうと普通にクリアできるもんだぞ
大人の脳のが柔軟性なさすぎて無理なことがあるくらいだ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:30.13ID:oVAHtVrt0
今は抜かれてるけど昨日は発売日のカービィから1位を守ったんだよな
どれだけ売れたんだか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:36.44ID:OtEXx/u00
モン勇は箱には出してくれて良い
エクスペリエンスは箱でこそ光る
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:37.99ID:QnzEQIWk0
>>114
シリアルコードで直接100円割引ができるかどうかはわからんけどAのゲーム購入者限定でBのゲームのセールを表示するってのはインディ系がよくやってるな
コロコロ限定の体験版をコードで配ってその所持者だけ100円セールなら絶対できる

考えてて思ったけど個別のコードの発行手数料が高いからって出し渋ったとかコードを発行してコロコロに印刷してって期間を計算に入れてなくて間に合わなかったとか普通にありそうだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:56.01ID:zaKGC6Fj0
>>157
んなことない
FCのメガテン、小学生のとき普通に遊んでたし

ただ、今の時代柄、こういうゲームが
限りなく少ないから、そういった意味で
楽しい、面白いって感じることができなくて
クリアできないかもな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:13.75ID:wZ5B2QqGM
つかCERO Bかよ。
これ、小学生にセールは建前的にNGじゃないか。

セール許可したら、「CERO骨抜きセール」でヘタすりゃ任天堂が大炎上だろ。少なくともステイ豚が大宣伝。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:18.22ID:yub5NooN0
コード配布でもすりゃよかっただけじゃねーの?
知らんけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:46.24ID:jdnI4tqN0
評判悪くて爆死して在庫も投げ売りされて
これ以上の上澄みも望めないから会社の知名度アップの為に犠牲にした感じかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:05.64ID:xJYc+dNea
>>166
モン勇は元々黒字って言ってるんだけど
ちゃんと動画見た?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:05.56ID:gg0cRjTAa
ニシ君らもっと崇高なゲームプレイした方が良いよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:32.59ID:3/+fKd9Ma
デモゲ越えたって事はEXP最高売上本数よ
デモゲでホルったPS信者涙目や
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:57.80ID:boKzqdZC0
100円じゃなかったら売れないし話題にもならず消えてただろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:57.94ID:vs+PaTVU0
「子供が興味を持たない」って考えるのは、まぁ普通かもしれない
でも「子供には遊べない」って考えるのは、老害に片足突っ込んでるから気をつけたほうがいい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:35.97ID:yub5NooN0
ヘンな取り巻きが居るメーカーってのが解って良かったわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:51.74ID:QEqKSx0o0
>>175
逆にいくと行きつくのはゲハでよく見るガキしかやらないガキゲー煽りだしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:01.38ID:MB5bZatPa
100円だったからつい買ったけど、いつ起動するかなー
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:01.77ID:zaKGC6Fj0
買って10時間くらい遊んだけど放置中
やっぱり変な縛りがいらんわ
子どもにこのゲームデザインはキツイと思う。
昔からDRPG遊んでる自分でもやる気がそがれる

純粋にレベル上げできて潜れる、正統なデザインだったら
喜んで遊ぶんだけどな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:09.20ID:P56m4O960
年度末炎上商法だろw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:01.59ID:D7U86Ywq0
あの売上で黒字って随分上手くやりくりしてんだな
パケのみとはいえ5000とかだろあれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:33.71ID:P56m4O960
>>159
>>163
それはお前がゲハに入り浸る様なガキだからだろ
例外挙げてドヤるなアホ
普通はドラクエFFだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:25.77ID:jdnI4tqN0
ここのゲームは素材をずっと使い回してるし少人数で制作だから発売日に出荷さえされればギリギリ黒なんだろ
黒と言ってもトントンじゃ自転車操業になるだけだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:14.16ID:P56m4O960
>>188
脱衣パズル売ったほうが利益出そう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:18.71ID:CYaZu0OF0
そうだったのかおっさんなのに買ってしまってなんだか申し訳ない
いまのところ武器成長もレベルキャップや評価含めて楽しめてるし
ちょうどDLCは買ってなかったから4月になったら買うわ
しかし、せっかくの売上がもったいなかったな
もう少しセール時期が早ければとりあえず期末賞与なんかで還元(税金対策)できたろうけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:33.56ID:P56m4O960
>>191
小学生でFCメガテンやってて周りはドラクエFFやってないって設定なの?
やばくねカイガイ在住の方?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:25.84ID:DscK/ZrR0
>>111
なんでPSストアのことを豚ショップなんて呼ぶんだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:09.95ID:zaKGC6Fj0
てか、ちょうど今子どもがマイクラで遊んでるけど
3Dダンジョンって同じだな、洞窟とかあるし
マイクラは俺はやらんから操作感はわからんけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:12.81ID:Sqrk9BtZ0
起動してみて
名前決めんのダルいからすぐ終了した

VCで買ったFF3もめんどくてDSリメイク版のキャラの名前にしたわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:18.35ID:6LxKNz+M0
事故らしいけど、100円で買ってエクスペリエンスって会社知ったから4月下旬に出る黄泉の廉価版Amazonで予約したわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:16.90ID:FPL6przh0
「100円でバラまいたら960円の追加DLCを大勢の人が買ってくれて万々歳だった」
て話なのになんとかしてネガティブな話題にしようとしてて笑える
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:23.75ID:rL8PC4cD0
さすがに100円セールは破格過ぎだし、何かの手違いだろうとは思ってたが
小学生向けに宣伝するにしても、200円とか300円で十分だろうと
インディだってその手のセールは結構やってるし

そもそも子供向けにダンジョンゲー作りたいってんなら世界樹みたいなデザインのを作れよと
そこで認知させてから他のに手を伸ばしてもらうってのが正攻法だろうと
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:28.69ID:/+yVh+aZ0
Switchではフリープレイという形が取れないからたまにやるサードの100円セールは実質フリープレイとしての配布だと思ってたわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:54.66ID:N9qKSb3j0
>>201
ゲームがつまらないからだろ
こんなクソゲー作る会社ってイメージが広まっただけ
もう今後定価で誰も買わなくなる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:08.88ID:P56m4O960
100円でも買われた映画や漫画は最後まで見てもらえる確率多いけど
100円で売ったゲームはほとんど最後まで遊ばれないよな
ゲームっていびつなコンテンツだね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:09.13ID:hFaPZAfn0
「小学生にDRPGを布教したい」ってのは分かったけど
DRPGを布教したいならこのゲーム配っちゃダメでしょ
このゲームクリア済みだけどDRPGの楽しさが薄いんだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:42.43ID:DHhcWp6u0
たった100円なら逆に買わないわ
100円の価値しかないゲームなんかクソゲーやん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:09:08.33ID:X0FT1wb00
100円でもいらないdsの世界樹買うわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:09:35.58ID:P56m4O960
>>208
100円じゃ優越感得られないからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:10:07.02ID:LJa1joDFd
こいつらが馬鹿だっただけじゃん
任天堂のせいみたいにするのは無理がある
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:11:33.40ID:N9qKSb3j0
100円で長時間使ってストレス溜めたいヤツなんかいないだろ
エクスペリエンスのDRPG遊んできたけどこれとデモンゲイズで見限ったわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:13:07.52ID:OEMwsE7Xd
>>152
そりゃ主がそれとは言うつもりはないがね
手を加えるわけでもなく極少数でも引っかかるなら有りだろう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:15.37ID:gqIAmzqe0
>>202
その世界樹がDSブーム時でヒットしたにも拘わらず小学生プレイヤーなんて皆無に等しかったからなあ
スパロボのDRPG出したけど出来の割には売上イマイチだった
子供に新品定価で買ってもらうには厳しいよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:25.56ID:yHk1dM3ed
ただ定価購入した既存ファンに対して「不快感を与えてしまい申し訳ない。事故であるため今後100円セールはしない」って宣言したのはいい対応
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:11.39ID:dDxEnqYi0
そんなことよりPS5での開発を始めると明言したのが大ニュースだろ
スゲーの来るぞ震えろ
0219shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/26(土) 11:27:00.60ID:XV1/YAlB0
>>218
大は小を兼ねるんだぜ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:27:43.72ID:P56m4O960
てかゲハのアフィってなんでYou Tubeの時間指定しないんだろ
そういうルールあるの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:27:59.78ID:DH8wz1CEa
なぜかゴキブリがキレてたやつなw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:29:18.87ID:mgjEK8LW0
この小学生ってのは成人済みのコロコロ読者のことでは?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:29:27.29ID:+Jn+tYPl0
世界樹までとは行かないまでも近いものを期待して買ったけど、全然違って早々に積んじまった
レベル制限はまだいいけど、それならスキルをレベル取得にするなよ。窮屈すぎるわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:30:35.42ID:JJQXCD4T0
アカウント情報でやるしか無いが
結局それアカウント作って買われるから意味なくね
年齢制限のデジタルセールなんて聞いた事無いし、企画段階でおかしいやろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:32:30.61ID:JJQXCD4T0
やるならコロコロとかにDLコード付属が現実的かね
ただ12歳以上推奨ゲーを小学生に布教したいは無理が有るが
DRPGで層を広げたいならCERO:Aで作らんと
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:46.25ID:mgjEK8LW0
てか元々が小学生をターゲットに作られたゲームじゃなくね?
このタイトルにそんなポテンシャルあったか?
このセールを何に繋げたかったんだ
新作で小学生向けのゲームでも出すつもりだったのか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:54.50ID:P56m4O960
>>223
レベル制限しても結局スキルと装備でゴリ押すだけだしな
じゃあ一般的レベリングで楽になるRPGと何が違うんだって言うと
窮屈感だよな

この作業が面白く感じるならゲーム開発者辞めた方が無難
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:34:26.63ID:0vezsJDN0
今は無料でクオリティの高いスマホゲーがいくらでも遊べるからね
フォートナイト=無料、モン勇=100円と考えると
モン勇はまだまだ高いよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:36:48.98ID:P56m4O960
>>228
小学生に電子マネー100円はハードル高過ぎるな
親に隠れて1000円カード買わせるつもりか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:38:08.35ID:3Jemej3hr
これは任天堂が完全に悪い
サードはこんな扱い受けたら脱任するのが当然だろうね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:24.16ID:KVAwTS070
何で任天堂から却下したの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:42:30.33ID:fG2hD+rQ0
DRPGが好きなら100円は激安だろう
レベルキャップ問題はあるが普通に遊べる
ただ万人向けじゃないので絵が嫌いならパスしとけ

エクスペリエンスさん
スイッチがメインなので円卓、クロスブラッド、アビス、バベル辺りも移植してくれませんか
できれば3000円くらいで
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:43:32.96ID:P56m4O960
相変わらずスキルの無い序盤はできる事少なくて辛いアホアホバトルさせられ
後半は物理無効か魔法無効が待ってるんだ
3DダンジョンRPGの根幹って嫌がらせだろ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:45:07.79ID:gqIAmzqe0
>>229
ポイントカードなんてコンビニで普通に売ってるわ
引きこもり以外は簡単に買える
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:45:50.56ID:ex/qg0hLM
ニシ君大半が頭脳は子供のおっきなお友達だから大差ない結果なのでは?(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:47:37.80ID:6uYrzmxG0
>>238
布教ってのは興味持たれないと成立しないのに

100円っていうインパクトだけで踏み込んでくれる小学生なんて居ないだろ
それこそダンジョンRPGなんて若い層には、化石扱いなのに
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:48:15.49ID:6uYrzmxG0
>>239
ゲハ速マークをぶら下げてる頭□シアは書き込むだけでPSのイメージ下がるぞw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:49:11.70ID:sAR7FauJ0
今時の小学生はみんな無料でAPEXやってるからね
わざわざ100円払って古臭いレトロゲームやるわけない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:49:21.60ID:P56m4O960
いちいちザコ戦で属性やら種族やら確認して対応するのが面白く思えるなら作った方は凄く堅実なお人なんだろうな
えらい!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:49:21.64ID:5Eim+mAXd
そもそもモン勇のceroは12歳以上が対象のBやろ
それで小学生に布教させたいなんて
頭悪い話しやで
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:27.71ID:OEMwsE7Xd
>>240
それなりにプロモーションすべきだとは思うけど
小学生が凄い値引きしてるやつ見つけたら仲間内でそれなりに話題にしうると思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:53:45.33ID:P56m4O960
なんでポケモンの相性はすんなり覚えられるのに
火水風土氷雷は開発者のメーカーのそれぞれのオナニーにしか思えないんだろうか

そもそも敵の上に属性書いてあるけどそれが弱点なのか
その属性の反対の属性が効くのかさえわからないし知りたくもない

ドラクエ11も浮遊してる敵にサマーソニックが効くのか効かねえのか分かんねえんだよ
ぶっ飛ばすぞボケアホ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:53:58.89ID:hFaPZAfn0
どうせ小学生は興味持ってくれないって初めから決めつけて何もしなかったらPSみたいになるだけだぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:57:00.42ID:BLbNZ2w/d
まさか隠しダンジョンも裏ボスも無しとは思わなかった、しかもタイプCでSランククリアしても何も特典無いって
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:57:39.90ID:Smu6ui4y0
小学生狙いやら認知上昇の為セールは良いんだけどさ
しかしもっとマシな内容のでやった方が良いのでは・・・
黄泉を小学生にセールしても困るけどな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:34.76ID:UgpDEMYQM
>>6
でもお前アトリエ勧めた時サードのゲームは興味ないっていってたじゃん
自己矛盾きましたー
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:38.08ID:P56m4O960
属性銃や属性剣が物理攻撃なのか魔法扱いなのか分かんなかったけど
攻略サイト見たら杖以外は物理っぽいな
死ねよ開発うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:40.05ID:Es4UZgC3a
子供に布教ならキャラゲーのほうが受け入れられそう
このすばDRPGみたいなやつ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:31.02ID:3ZtZqTXV0
>>239
ソニーハードファンのニシ君は大半が頭脳は子供のおっきなお友達だから大差ない結果だろうね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:32.68ID:rKbxsIHk0
>>227
レベルが実質固定で装備レベルなんて導入したら、
装備変更がエナジードレインを自分から食らいに行ってるようなもんなのに、なんでやっちゃったんだか…
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:08.58ID:P56m4O960
だったらなんで魔法使いや僧侶もナイフ装備出来るんだよ?
物理魔法使いや物理僧侶もイケるゲームなのか?
それとも属性ナイフもたせたら知力上げた魔法職でもダメージ出せるようなゲームなのか?

なんなんだテメエらの考えた仕様はよ
どういう意図があるんだ?
後半のカオス職にしたらなんか変わるのか?あ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:18.01ID:+FnNRlhIM
全部のソフトが買えるように見えるように20歳以上の設定にしてるのに逆r-18みたいなこと考えてたメーカーがあるのか
小学生が全員実年齢で登録してるわけないのにそれを信じた施策するメーカーはちょっとわかってなさすぎるな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:38.54ID:mgjEK8LW0
2度とやらん宣言は買い控え防止策でもあるだろうと思ったけど
ここのゲーム買ってるdrpgコアファンは定価買いユーザーの方が多いか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:10.82ID:3Jemej3hr
任天堂のせいで大損害を被ったから損害賠償訴訟起こすべきだよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:59.34ID:LKuMgBjk0
>>232
円卓は海外版のシュバリエ買えばできるぞ日本語対応もされてる
純粋な国内版が欲しいと言うならすまん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:37.72ID:3Jemej3hr
しかも今後も100円になると思われてる買い控えされて倒産までありえるから
本当に任天堂は非常だよな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:44.55ID:+FnNRlhIM
小学生限定セールを行う
100円なのでランキングトップに
知らないおっさんが定価で買う
こうだろそんなん禁止で当たり前だ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:01.79ID:Jh108s7h0
小学生限定なんか身元参照できる店頭以外でできるわけねえだろ
アホだからあんなゴミ評価入れるんだろうな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:34.20ID:P56m4O960
武器の射程もS M Lでパッと見分かんねえよ普通に日本語で書いとけよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:02.84ID:P56m4O960
>>260
武器のレア度で逆算して自分から弱体化して武器のレベル上げ直しおもしれぇからな
このゲーム神ゲーだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:09.53ID:F6lW+GM80
ジュース買って一口飲んだらまずかったから捨てたって気分になった
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:24.14ID:rFVUY7hd0
>>137
レベル上げまくって一方的にボコボコにするのが好きな奴には合わない
ようするにそういう幼稚な連中が買うメーカーだったってこと
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:32.22ID:fG2hD+rQ0
>>1を見てエクスペリエンスがずっと黒字ってのはたまげた
そんなに売れてないのに何人で開発したら黒字になるんだよ?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:02.54ID:dRX3TyxK0
小学生をターゲットにするならあのキモい絵をどうにかしろ
男子小学生なら恥ずかしくて手を出さないわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:44.66ID:aGMgd+h0r
小学生が自分の金でswitch買うのなんて稀だろ。小学生限定とか無理な話。あとゲームも小学生向きじゃねーよ馬鹿かよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:51.03ID:4cfMe/ql0
やたら値引き率が凄いので気になってたがメーカー側のミスだったのか

で、実際面白いのこれ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:38.24ID:P56m4O960
>>273
最初にSだけ見たらSABCDと思ったし射程以外はABCD評価だろ
ごちゃまぜにすんなよ
射程 前列 後列でいいだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:54.30ID:MOa6Q/WC0
そもそもコロコロ読むのは完全に小学生限定とは限らないのだから
そちらの広告に小学生限定と入れてないならどの道無駄では?
だいたいEショップでセールやるのは宣伝目的なのに
シークレットなんて意味ないじゃん
いってることおかしくね?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:22:38.72ID:P56m4O960
>>278
普通にクソゲー
買った人99%はクリア前に削除するし俺も辞める
Switchのファミコンスーファミやった方が面白い
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:55.12ID:eyykM7Q20
却下されたなら、セールしなきゃいいのに
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:25:50.18ID:P56m4O960
スキルはMPを使う
知力が少ないとMPが少なくてガス欠
脳筋は知力も上げないといけないのか?

答え 後半は5万でタネ買えるから金貯めてゴリ押せ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:25:57.62ID:hFaPZAfn0
動画で「三日間のセールにしたかったけど無理だった」って言ってるけど
ちょっと前にhell is other demonsが三日間の短いセールやってたよな
なんか条件あんのか?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:54.04ID:GeHZTbAj0
>>85
進化しないと言うより、プレイヤー側がマス目マップに拘ってるというか
本家Wizも、日本で人気が有るのは#1〜#5であって、BCF、CDS、8はそこまで人気でなかったし
マス目ではないDRPGもあんまり人気でないまま今日まで来てる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:01.17ID:3Jemej3hr
結論としては非情な任天堂ハードに出したのが間違いって事なんだよな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:30:11.89ID:JC005h15d
>>287
WIZに関しては顔グラ出したからだな。
洋物の顔グラ、しかもあの頃のは生理的に受け付けん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:30:21.72ID:3pGDPBZG0
>>288
末尾rノスケ(笑)
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:52.24ID:Y5g3gtVZ0
・モン勇100円セールは事故だった←わかる
・ユーザー層を拡げるために小学生限定のシークレットセールをしようとしたものだったが却下されてそれが出来なくなった為ああなった←全く分からない、却下されたなら別の形にすればいいだけだろう?
・今後二度とこういった形の施策はしない←ふざけるな

同情の余地は全くない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:32:14.75ID:HnhAMOC+a
>>81
ゼロディブに文句言えんな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:30.29ID:ut8xVboa0
>>291
コロコロともなにか協力してたみたいだし、紙面に載せるとかあったんじゃないのかな

んで、中止したら違約金でるとか。 他社も絡むとそうなるケースは珍しくないし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:36.45ID:HXcyl++ya
>>280
コロコロは小中学生までは対象にしている上にモンハン特集して苦情もらってからは
CEROレーティングが高いゲームもコロコロ独自の基準で載せると声明出してるな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:59.04ID:pdb+YEtv0
>>291
小学生限定は却下されたけど、もう動いてる物は止められなかったって言ってるだろ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:34:33.83ID:GeHZTbAj0
>>293
あれ、マス目だっけか
昔遊んだ筈なのに勘違いしてたわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:34.43ID:QX2qR4Qpa
でもそのおかげで話題になったからよかったじゃん
そのままならなんの話題にもならず手抜き流用メーカーの濫造シリーズの中でもクソゲーとして日の目を見ることなかったろうし
100円にしては遊べる方って扱いになれたろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:51.16ID:a0/4oUQC0
>>287
マス目でもいいんだけどさ
実際ダンジョンがあったとしてL字通路がA地点とB地点にあります、ってなったら
同じL字通路でも壁とか床の模様とか形って絶対に違いがあるわけじゃん

で、その程度のことは現在のマシンパワーならできないはずがないことじゃん

そういうのやりてえなーってね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:39:48.34ID:P56m4O960
ポケモンの属性相性は常識
ドラクエのブーメランやムチが範囲攻撃なのは常識

そこいらの木っ端ゲーの種族やら属性はオナニーの強制なんだよ
分かんねえかなあ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:22.45ID:KYO/o+npa
名前だけ小学生セールにすればよかったんだよ
実際に限定はせずともそういう意図であるということは伝えられる
ドラクエ10のキッズタイムだって名前は子供用になってるけど実際はキッズなんていなくてただの全プレイヤー2時間無料になってるんだし
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:42:05.37ID:JJaNfe3K0
>>290
それな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:42:20.97ID:K41QtSuZd
そう考えるとメガテンのプレスターンバトルは良くできてるな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:44:52.37ID:RLF334wqM
最初のダンジョン一周目で回れるとこ回りきっても推奨レベルにならなくて入り直してレベル上げ
あ、このゲーム全体通してこんな感じに駄目なんだろうなって思ったわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:48:50.98ID:ThPoSvwM0
仮にこれが神ゲーだとしたら
無名が一気に中堅の仲間入りじゃん?
良ゲー作りは必須だし 起死回生のばら撒きも必要なんだと思うよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:49:33.69ID:yS6fKfUP0
>>13
自分はタイトルで避けたな。
世界樹シリーズは好きなんだが、あのなろうみたいな薄っぺらい粗製濫造タイトルは中身に期待できなかった
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:51:00.96ID:P56m4O960
>>307
これでもアップデートで固定敵増やしたらしいぞw
アプデ前は死んだら評価下がるシステムだったらしいし
作者とプレイヤーの認識のズレがやばい


そもそもタイトルが『なんど死んでも武器を集めて戦え勇者』みたいなタイトルなのに
死んだら評価下がるとか意味分かんないよ


飲食業の社長が自社製品食わないのと同じで
絶対ゲーム遊ばない奴らがゲーム作って売るとか世の中終わってんだよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:51:42.79ID:zb8dhoR50
>小学生限定のシークレットセール

具体的にどうやるの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:24.62ID:P56m4O960
>>312
そりゃインスタでヌード見せてくれたらゲームあげるよセールだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:47.22ID:ukuiy7EJ0
結局親が金出すんだし
小学生限定のセールって企画が無理筋ではw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:23.66ID:9Ag+kkrIM
UIがゴミすぎて即やめたわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:56.03ID:pdb+YEtv0
>>312
要はコロコロの広告見た子だけが気づける様に、任天堂に新着セールの通知には載せないとか頼んだだけみたいだな
結局、完全に伏せる事が出来なかったのと、フラゲバカやらのせいで多くの知る所になってしまったと
そうなる事は考えりゃわかるだろうに、これで事故みたいなもんですはなぁ…
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:31.25ID:P56m4O960
>>323
そんな細かいの出来たらSwitchフォルダ機能も出来てるだろうよ…
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:48.39ID:krAW9SaN0
キッズ限定セールに任天堂豚おじさんが殺到wwwwwwwwwwwww
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:58.73ID:PWGPWeZ70
100円でも微妙だった
多分もう2度と起動することはない
あとは事あるごとにオートセーブしまくりなんで
本体の記憶寿命縮めそうだなくらいの感想しかわかなかった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:38.57ID:N9qKSb3j0
>>327
それはロリであればババア要素があっても大丈夫なだけで
ババアの見た目でロリな性格だったら無理だろ?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:00.01ID:rvd33afi0
>>205
多くのゲームに短期的な面白さが欠落してるからな
よっぽど好きでもないと最後までなんてほぼ苦行よ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:42.35ID:Ld6umHHT0
売り上げ本数のランキングある時点でシークレット販売は無理だろう…。

何でコロコロに個別割引コードつけなかったのか…。

まあ自分も積んだけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:13:26.86ID:3HAio+9Z0
クソゲーはパケを買った帰り道にドブに落として無くした方が時間的損失が無い分お得って言われるくらいだしな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:20:15.43ID:N9qKSb3j0
子どもに時間の有意義な使い方を教える教材にならなりそう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:22:36.16ID:kdsq28WC0
最初のダンジョンを評価Sでクリアしてみて自分が遊びたいゲームではないと思って放置
たぶんもう遊ぶことはない
縛れること自体は良いとは思うのだけどそれを強制させるような仕組みはダメだな

ストーリーが面白いとかなら難度下げてとりあえずのクリアだけは目指すというのもあるかもしれないけれど
現段階ではただひたすらダンジョンに潜るだけって感じにしか見えないから縛らずに
プレイするだけの魅力がない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:24.90ID:Nv72zt/6d
早読みリークで出てたヤツか
自分も100円で買ったけど積んでるわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:48.68ID:HXcyl++ya
いくらCEROは推奨で強制力はないと言っても
CEROBのゲームを小学生全般にセールするってことは6年生はいいけど5年以下は全部アウトじゃん
大多数がCEROの推奨を無視する層に大安売りする行為を任天堂に飲ませようとしたってのか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:27:10.55ID:qc6x1mJ60
>>296
そもそも
任天堂に小学生セールできるか確認しないのはガイジすぎる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:55.74ID:Z+HUBM05a
小学生限定は小学生と分かって売買契約したのが明確になるから
任天堂としても契約無効や取り消しの問題も発生するからやりたくないだろうな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:56.81ID:kM39FPZQ0
多分形変えて話してるが俺の予想は一斉トライアルだっけ?あれ却下されたんじゃねーかw
あれの基本採用は任天堂側持ち込みっぽいからメーカー側からの持ち込みは却下となってこうなったと予想
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:34.73ID:kM39FPZQ0
超変則一斉トライアルと名付けよう
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:55.38ID:wtZFVsZD0
子供に売りたいならもっとましなイラストレーターに依頼しろよ…
あんなきっしょい絵で喜んでるのオタクの中でもさらに気持ち悪い奴だけだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:38:53.26ID:tvg/x/c6a
100円じゃ出せないけどDLCとセットでセールするかもな
いや売れないか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:39:29.37ID:D7U86Ywq0
>>342
そこはまぁそんなに気にするものでもない
今の子の基準ってソシャゲだからな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 13:43:39.76ID:mUG6+0dr0
「小学生のみ」に限定するには、登録アカウントの生年月日を使うしかないけど
これは個人情報だから、取得時に明示されてた用途以外には使えない

で、プライバシーポリシーを見ると、ソフトウェアの販売は含まれてないから、たぶん無理
https://accounts.nintendo.com/term/privacy_policy/JP?lang=ja-JP

強いて言えば「通信販売サービスの提供」でゴリ押せばワンチャン?かもだけど、あえて販売を「通信販売サービス」に限定してるから無理だろうなあ
特定の年代に絞ってのメール広告は出来るね
広告の範囲を絞るのが限界じゃないかな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:09:41.47ID:MOa6Q/WC0
>>345
却下してるかは知らんけどメーカー側からトライアルへの要望はかなりの数あるとか聞いたな
順番待ちみたいになってるとか
まあそうでなければ月イチでやらんよな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:13:51.09ID:wAj53AVk0
子供に売りたいんならホーム画面でパンチラさせるのやめろよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:16:10.53ID:eYspBLW00
>>323
誰かが気付けばSNSで即拡散される時代に「書籍見た人間だけが気付くセール」なんて無理に決まってんだろう
仮に拡散されずともランキングに上がってきた時点でバレバレになるし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:19:40.20ID:sRRoCOrJ0
小学生限定にセール出来たとしてなんか意味あるのか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:15.68ID:TZ+PYecC0
100円で買うために嘘情報入力されたりしかねないし
サービス運用側としちゃ迷惑極まりないわな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:28.46ID:4JshHqhNa
コロコロからバレたのか
きっかけは緑茶の早バレだったよな
あいつ一度怒られればいいのに
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:39.84ID:ut8xVboa0
>>355
トライアルの効果はまじでゲーム次第だけどなw

やったのに無風だったファルコムの凡ゲーとかあったし
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:24:19.02ID:D7U86Ywq0
トライアルを遊べる人って結構限定的なんだが効果あるのはすごいな
宣伝費と考えると案外安いのかね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:26:08.55ID:S6eSQtcq0
>>312
昔は「あなただけ割引」ってのがマイニンテンドーアカウントの特典でたまにあった
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:49.65ID:43a7kKdG0
エロのない同人エロゲみたいな出来だし
まあ100円なら文句は言われんだろうけど
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:16.81ID:S6eSQtcq0
低レベルであるほど評価が高く、プレイヤーにそれに挑ませるゲーム性自体はあってもいい
ただそれはRPGというよりレースゲームとかのデザイン、1プレイを短くして同じコースに繰り返し挑みレコードを更新するゲームのやり方
今のこのゲームだとダンジョンボスを倒して評価が出るまで長過ぎるんじゃないか?もっと小刻みに評価が出るポイントを作って何度もリトライさせるようにすればもうちょっと良いゲームになった気がする
RPGのお作法に則ってレースゲーム的なゲーム性をやるってのはチャレンジとして無くはないが、制作側が「自分たちが作っているものはスタンダードなRPGじゃない」ってことに気づかないまま作っちゃったんじゃないかな
いっそRPGのつもりでも売るんじゃなくて事前に「これはRPGっぽいけど違います」って宣伝して売った方が良かったかもしれん
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:49.53ID:RPV7R4pz0
>>30
一ヵ月で980円
どう見ても駄作じゃん、FF15
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:33.84ID:Ia3swEtGd
wizで一番おもろかったの個人的のは8だな
というかいまだにやるの8だけだわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:10.82ID:Ktjj9LnYd
>>373
メーカーによると事故らしい
本来はDRPGに触れてもらいたい小学生以下のみが買えるセールしたかったが無理だったんだと
ただ予想以上に1000円のスキンDLCがかなり売れてるらしい
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:06.43ID:0oil28Lq0
買ったけどクソはクソ
正直二度と買わないと思ったね
やっぱタイトルから臭うクソゲー臭は間違い無かった
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:05:45.99ID:S6eSQtcq0
>>378
任天堂に「◯◯を対象に割引チケット配ってください」とかお願いするのは無理なのかねえ……まあ、無理なんだろうな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:12:08.75ID:seXt+k6Np
>>377
ちなみにいくらで買ったの?
自分は100円なら満足レベルだった。
とは言え5時間程度しかやってないが。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:22:20.25ID:sgeMSsmu0
失敗だったとしてもこれ公言しない方が良かったんじゃないかな
イメージ悪くというか馬鹿だなーって印象になるだけなのでは
モン勇の評価システムとかも意味不明だったし根本的な部分で問題がありそう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:23:42.07ID:pO78X44Sd
>>382
俺はありだと思う
定価で買ってたここのメーカーのファンが離れる方が痛いから
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:27:37.17ID:dDxEnqYi0
>>372
WIZ8おもしろいよな
キャラ絵が嫌なら差し替えもできるし画像準備できるなら表情差分や口パクもできたり弄りがいあるし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:28:20.69ID:GQqXd+uU0
>>1
>・ユーザー層を拡げるために小学生限定のシークレットセールをしようとしたものだったが却下されてそれが出来なくなった為ああなった

任天堂はファミリー層以外も開拓したいからサードやインディーズを積極的に誘致してるんだぜ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:32:30.37ID:J32WXtc5d
前例がないしどうしても不公平感のある年齢条件のシークレットセールを画策して
児童漫画誌告知の手配はもうしちまったんですとゴネたものの却下?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:35:05.38ID:y/1axSxO0
まぁまぁ、おもろいよ。
でも、正直、フルプライスでは買わなかったな。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:35:21.57ID:cDJV40ws0
仮に却下されなかったとして、どうやって実現するつもりだったのか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:41.92ID:ZGWoYOlw0
何であんなキャラデザにしたんだろな?

このゲームに限らずどう見てもそれじゃ売れねえだろ? ってキャラデザのゲームが多すぎるのは永遠の謎
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:57.08ID:FwWthk6jp
>>382
失敗って言うとアレだけどポジティブに語られたら応援したくはなるよ
「いやーやっちゃいました!テヘヘへ!」
みたいに語れば好感度は上がるし宣伝にもなるだろうに
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:39:42.08ID:q8Dz26o60
>>383
セール待ちさせると困るからね
これ予定通り3日限定でも今はWebで広がるからなぁ
ここにもやる前から貼られてたし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:05.62ID:q8Dz26o60
>>391
今回の新しいユーザーの声を聞いてシステム見直して欲しいけど
古参はこのシステムが良いのか?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:24.42ID:ZJswevNq0
>>390
良いデザイナーは高いし時間も取れなくて雇えない
安いデザイナーは舐められてしょーもないリテイクの果てにクソみたいなキャラが出来る
こんな感じなんじゃね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:24.06ID:5uKjhJUV0
鳥山明を呼んでくるって すごい経営陣に才能があるってことだ。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:46.24ID:prE+9mJV0
>>380
任天堂は俺様気質だからねぇ
サードに優しくないから離反されたのに何も学習してない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:34.25ID:S6eSQtcq0
Wizのダメなところ引き継いじゃったなと思うのがキャラメイクの乱数
あれは固定の方が絶対にいい
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:49.32ID:vB8kIwGd0
>>43
すでに告知済みだったのか
それはしゃーないな
報連相を怠ったツケか
ドンマイ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:23.26ID:+qcFFbhC0
100円セールを雑誌に載せる前に普通に任天堂に確認しない?そういうこと
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:45.91ID:dIZAjmeP0
てかキャラデザ見たけどそもそも小学生がやるゲームじゃなくね?w
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:00.70ID:ZJswevNq0
>>397
100円じゃなきゃ協力したと思うよ
利益出す気が無いなら年齢制限なんて半端なことすんなってだけだろう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:25.86ID:q8Dz26o60
>>323
3日限定出来なかった部分だけが事故だけど
1位取れたのはサムネのおかげかな?
セール終わっても間違って買うやつ居そうだしw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 15:58:36.85ID:l0u3em80M
確かにこどおじが好きそうなゲームだな
小学生向けではないだろ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:28.00ID:P56m4O960
>>398
初期スキルポイント10と20じゃ天地の差なのよね
1レベルで1しか上がんねえし
まあ本質はタネ買ってゴリ押せだろうけど
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:36:18.23ID:vsETj+i40
却下されたのは3日セールで
実際は10日セールになった部分だろ?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:42:57.60ID:8H6pPdo20
>>256
反響大きそうだしまたやる可能性はあると思うけどな
ただ、ここで素直にそれを言えば買い控えられるだけだから言わないだけで
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:43:01.79ID:PuV+HIdJ0
ダンジョンの踏破階層毎にレベルキャップがあるとか冷めるわぁ
だったらレベル制やめて装備で強化していくシステムにすりゃいいのに
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 16:52:04.29ID:cUUAiKBt0
シレンみたいにキャラクターよりも装備品を中心した作りなんだろうけど肝心の装備のレベルアップが遅いのがな
属性種族で装備持ち替えの上同名装備でも性能の振れ幅あるから装備のレベル上げが致命的に苦痛
せめて装備の経験値を移せる機能があれば少しは評判上がったと思うんだが
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:07:06.46ID:1nhCCKqba
>>418
パッパの何割かはまだ理解してくれるかもやけどマッマは即ブチ切れ案件不可避やね
パケ絵の赤パン含めで
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:11:30.48ID:ldUgfKYcd
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220326-196898/

実際は100円セール前から黒字で今回の100円セールに至ってはそっから990円のDLCがガンガン買われて事業計画に修正出る程に儲かったってよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:15:22.51ID:B+r0ZgTE0
CERO Bのゲームを小学生対象にとか条件設定に無理ありすぎる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:16:39.12ID:MA6pHHqL0
怪我の功名とはこの事か

Nintendo Switch『モン勇』突然の100円セールは、特定層へのダンジョンRPG布教が狙いだった。しかし“事故”により想定外の事態に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220326-196898/
> 千頭氏は、『モン勇』が売れていないから格安セールをおこなった、というわけではないとも述べている。
> むしろ本作はもともとかなり売れており、今年度同社が黒字なのは本作の貢献が大きいそうだ。
> また、同社が手がけたタイトルはすべて黒字であることも明らかにしている。
> とはいえ、今回のセールの反響はかなりのものだったようで、セール開始から10日間、錚々たる大作をおさえて売り上げランク1位をキープすることに。
> 『デモンゲイズ』をぶっちぎるほどの、同社歴代1位の販売本数になったという。また相乗効果として、990円で販売中のDLCが“べらぼうに買われた”そうだ。
> 結果的に“想定のウン十倍”の売り上げが入り、事業計画が狂ってしまったと嬉しい悲鳴を上げている。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:17:39.06ID:AJC1tExo0
いまいち腑に落ちない経緯だが外部から分かることなんて無いからエスパーしても仕方ない
結果オーライという事でクソゲー定価で買った人以外は損して無いしいいか
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:20:02.04ID:pVTOitGUd
>>420
ニッチなジャンルであるダンジョンRPGを若い人にも知ってもらう施策を、今後も続けていく考えのようだ。

これは大事なことだよね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:40.49ID:3Jemej3hr
>>329
贔屓しろじゃねぇだろ公平に扱えっつてんの!
まぁ大手しか優遇しない銭ゲバ堂には無理なことだろうがな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:42:24.25ID:2fe6dAt90
週販スレで暴れてるe-hentaiペルソナおじさんが「e-henntaiは売れてない、変なRPGが1位になるくらいだからな(キリッ」
って言ってたけどその変なRPGの1位は尋常じゃないくらい売れてたみたいだな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:47:43.63ID:7vgKGwUT0
まだこういう認識の馬鹿サードw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:47:46.28ID:BN+3FWnY0
>>420
やらせってわけではないのかな
通販番組で通常価格何万円が今なら特別値引き価格でお届けしますみたいな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:54:17.88ID:D7U86Ywq0
>>432
理由っつーか言い訳はスレでも語られてる
まぁそう捉えられても仕方がないかなとは思うけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:57:21.83ID:cndQzDPK0
動画見てないみたいだから説明すると、ウチのゲームはおっさんしか買ってないからこのまま推移すると衰退していくので低年齢にアプローチしたい。コロコロだけで告知して3日だけセール予定。任天堂からセール告知はしない事は確約。他のサードとの兼ね合いで特例が認められずセール続行。並み居る強敵を押し退けてセール期間中1位をキープ。990円のDLCも併せて売れたため決算に影響でるぐらい利益が出ました。節税する時間もないので沢山税金払います。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 17:58:59.25ID:5EJpSKoi0
この手のゲームは後半レベル上がりすぎてヌルゲーになるかレベル足りなくて経験値稼ぎやらされるパターンが多いんだけど
これは評価システムのおかげでそんなことなく最後まできっちりバランス取れてた
全部のゲームをこうしろとは思わないが別に失敗ではなかったと思うよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:02:54.89ID:Fip3ce/4r
>>429
他社のプラットフォームで販売が近くなったときにフリプ開始というこすいマネをするのがソニーだよねw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:05:11.40ID:s0geFM8V0
ここずっと黒字いうてるな
第二の日本ファルコムじゃん
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:08:29.95ID:X48HMINu0
まぁ、発売からの期間の短さの問題は在るけど、エクスのソフトってvitaで500円セールとかフリプ結構してるしなぁ。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:10:56.25ID:1nhCCKqba
>>422
正直アカンなこれさっきのより断然アカンわ
仕事とはいえモタも思い切ったな
戦闘が神テンポゲーだった初代セブドラが懐かしい
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:07.17ID:5EJpSKoi0
DLCが単に絵を増やすやつだったのが結果的には良かったな
追加シナリオの類だと同時購入はされなかっただろう
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:00.24ID:wICv1kAP0
>>4
糞箱だって制作費渡してPS版作るような会社はゴメンだろうよw
もうここに味方はいないよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:34.15ID:dDxEnqYi0
>>444
黄泉がswitchとPS4合算で初週5000本
んでちょっとたってDLとかも込みで3万まで伸びたとか言ってたから意外と売れてる気がする
まあ黄泉は評判良かったけどこっちはボロクソ言われてたから今回のセール抜きで同じ伸びだったのか知らんけど
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:42.46ID:dPQ1RVf00
>>442
ナナドラの戦闘中レベルまでデフォルメしてくれたらまだマシなんだけどな
半端に膨らんでて気持ち悪い…

しかし戦闘テンポが良かったとか全く記憶に無いわ
フロワロ踏みとかいうテンポ最悪の糞要素イメージが強過ぎて
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:26.60ID:9HJ4Yqvvr
>>44
俺はゲーム自体は嫌いじゃないけど絵柄が駄目だわ
女魔法使いとかエルフの僧侶とかただの痴女じゃん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:40:12.18ID:L7jMdxm70
>>444
身の丈にあった商売をするのは悪いことじゃ無いと思うけどね
全てのゲームが100万本目指さなきゃいかんわけでもないだろう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:43:00.49ID:RhYTIoAFM
100円セールは開始直後に知ったのだが、
あとで買おうと思ってたが、忘れてわ

もう買うチャンスは無いのだ(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:49.71ID:9dhF56Xj0
小学生にこんなキモチ悪いキャラデザのゲーム売りつけるつもりだったんか
もう少し正体隠せよ(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 18:54:50.27ID:qH1jJTWw0
DRPGの普及を目指すのならこのゲーム配るのは逆効果なのでは?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:51.96ID:9g16lPrt0
>>418
えっど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:06:23.10ID:dKXaJcDQ0
他は明らかに「DRPGを好んでる数少ないおっさん」向けだからな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:10:17.43ID:qkIYJL9V0
評判のいい黄泉はホラーで1回層から手腕が複数埋まってる道を通るから
もっとヤバいと思うよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:12:24.15ID:fG2hD+rQ0
DRPGの何がいいかって
糞長いムービーを見ずにプレイできるんだぜ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:18.11ID:rFVUY7hd0
キャラデザキモいとか言ってるが他のデザイナーの描いたのも選べるから別に気にならんわ
ゼルダやブサイゾンの方が数億倍酷い
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:20:43.93ID:z4z2QPVq0
あのクソゲーを子どもに騙し売りしようとしたとかクズの極みだろマジで
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:24.82ID:N9qKSb3j0
こんなん遊ぶなら「両手いっぱいに芋の花を」がしっかり面白いDRPGだからこっちやろう
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:27:57.95ID:GZkpQ+ND0
>>436
それならば最初からレベルや経験値の概念を無くしていつも戦闘はギリギリで戦う形にすれば良いのにと思ってしまう
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:36:44.64ID:5EJpSKoi0
>>469
たまに実験的なのあるけどなかなか主流にはならんよね
結局のところいざとなればレベルを上げればクリアできるみたいな安心感が必要なのかも
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:12.58ID:dKXaJcDQ0
>>469
そんなのDRPGをプレイする数少ないおっさんのうち高難度を好むごく一部にしかウケんだろ
趣味で作るなら勝手にしろだが商業的にやったら失敗する
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:42:11.16ID:cUGgfQXy0
>>30
もうFFは小売出禁にしろよ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:51.02ID:yVIdE0sx0
なんか記事読んだらけっかとしてデモンゲイズより売れて更にDLCが売れて売上ウハウハって書いてたわw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:45.92ID:I31ZvtsX0
>>466
むしろゲハにいてなぜ知らなかったんや
スレまで立ってたぞ、しかも日付別にいくつか
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:53.75ID:rKbxsIHk0
>>436
雑魚相手にせずに定点ミミック狩りしてればいい、になるのはちょっと・・・
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:55.92ID:MDwPfMIr0
>>1
じゃあ事故じゃなくて故意じゃん
0483shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:54.42ID:XV1/YAlB0
>>481
そりゃ100円なら本数多くて当たり前だw
問題は次回作を発売時に買わせることが出来るかだな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:03.65ID:N3BBdg8o0
>>370
RPGでレースのようなタイムアタックやらせるという方向性もアリだと思うが、
勇者30くらいの短さじゃないとやるきしないわ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 21:39:35.22ID:I31ZvtsX0
>>483
ここでも頻繁に上がってる問題点を改善できれば続編ワンチャンあるかもな。

100円でゲームのアンケート採れたと考えれば…まあ…
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:03:14.28ID:P56m4O960
>>485
でも背景は1ステージ1億だぞ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:16.37ID:q8Dz26o60
どの位ダウンロードされたんだろ?10万本以上行ったのか?
100円で一千万円

1000円のが1万ダウンロードされたら1千万円か
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:10:07.69ID:13lP8+QC0
元々、剣の街の異邦人を360に出すといって、その後 VITA 版も発表して
VITA版は完全版じゃなく、ただのバージョン違いです!

と言って360版売ったけど、VITA版にだけ新訳アップデートかましたメーカーだっけ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:10.08ID:xJYc+dNea
>>488
10000以上だろう
カービィやモンハンライズを抑えての一位だったんだから
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:15.04ID:xJYc+dNea
あーすまん
10万はわからんが50000は行ってそう
その上にDLCも売れてるらしい
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:34.99ID:DEWSQYi2a
正直チームラのDRPGってスキン変えただけだから新鮮味が無い
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:05:57.40ID:yVLiUp7Or
今までのソフトで一番売れて990円のDLCもべらぼうに売れたって言ってたな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:04.87ID:xqB62GDB0
100円だからとりあえず買っといたけど起動することは無さそう
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:01.75ID:sRRoCOrJ0
スマホじゃないから抵抗あるけど基本無料の課金方式も面白いのなら全然ありだよな、カービィもやってるし
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:56.84ID:a0/4oUQC0
買ったけど起動どころかDLするかも怪しい
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:04.46ID:qZ/fQfzZa
起動しない報告おじさん達こんばんはw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:58.25ID:VaDu4tWC0
フリプじゃねんだから買ったら勝手にDL始まるんだけどな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:14.06ID:+cKFsIj+0
ダウンロードしたけど
一度も起動してない
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 00:35:01.96ID:+cKFsIj+0
遊んだソフト一覧に載らんって話な
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:36.29ID:2Mltwkb10
デモゲ500円は超お買い得だったがこのゲームに100円のクオリティは無いな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:52.05ID:S32r87u+0
ミスだったのか
調べてから後で買おうかと思ってたから失敗した
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:36.43ID:45c0DYyA0
キャラロスト無しデスペナ無しとかダンジョンの構造が素直とか初心者向けに作ってると分かる部分は沢山あるけど
ボス撃破時の評価でその後の宝箱の質が変わるので全部台無しな感じ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:15.61ID:8LARakxs0
評価Sだと雑魚の落とす宝がランクアップ
装備ゲーなので低評価ヌルプレイは地獄
馬鹿の作ったゲーム
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 02:09:32.96ID:MFdA1nYc0
ミストなんとかこれとかアホかなっていう仕様ゲーなんだよなぁ
仕様に合わせると苦行を強いられる、テクニックとか糞もないゲーム
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 07:09:45.86ID:ZyLaHd8/0
100円だったから取り敢えず買ってみたけど
ライト層向けみたいな見た目でレベル制限あったり
なんかやってる事がチグハグしてね
クリアする前にストレージ容量が減ってきたら消しそう
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 07:22:23.76ID:PKnWvEpG0
100円セールって小学生限定でやろうとしてたのかよアレ
小学生にやらせていい内容じゃないぞ
小学生にやらせるならせめて円卓持って来い
剣街は蘇生関連が小学生向けじゃないんで受けないだろうし
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 07:59:57.22ID:bNf/Erg70
>>444
モン勇に関しては公式が黒字と言ってるように、多分かなり儲かってる部類
スイッチだけで2万出てるって話だから
その上、先のセール期間だけで単純に試算すると8万くらい売ってる
つまり合算で累計10万超えだ
価格はともかく近年でこんな売れたCSの3Dダンジョンゲーは無いぞ

セールならこれだけ手に取ってくれるユーザー数がいるんだから、ダンジョンゲーも捨てたもんじゃないだろ
アホラスが世界樹いつまでも出さないから、本当にやる気があるならその席かっぱらって良いぞ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 08:05:40.77ID:DkpiJUiN0
親のアカウントでやってる小学生多いからこれは初めから無理な話じゃねーの
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 09:06:59.21ID:dM+MlNnV0
売る人を限定する予定だったとしても8カ月前に発売したばかりソフトを100円でバラまくって発想自体ちょっとな
配信でも発売日に買った人を不快にさせて反省している、とは言ってたけど特に謝罪はしてないし
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:02:01.44ID:G82R8+p7p
今後買い控えされると嫌だから無理矢理な言い訳持ってきたな
やる前に気付いとけって感じだけど
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:45.63ID:oU1IVEWv0
ゲームは面白そうだけどロリペド臭全開で無理
キャラデザで損するやつやん
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:56:20.55ID:kdDKciIvd
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 10:56:21.55ID:kdDKciIvd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:11.60ID:Rt7TsoHea
>>515
8ヶ月前に発売したばかりってw
8ヶ月もたったんやぞw
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:41:32.11ID:cN63OYu20
やってみたけどいかにもな古くせージャップゲーで5分で投げた
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:22.82ID:w4Wujz3+0
エクスペリエンスは終わったんだよ
代わりにSwitch持ってるなら両手いっぱいに芋の花をやれ
良質だしDRPGとして新しいから
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:08:02.37ID:14cOegocd
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:08:03.26ID:14cOegocd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:22:10.00ID:j51KvlHnd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:30:24.39ID:k0D3DWx00
出来はともかくコンセプトとしては
既にダンジョンRPGを分かってる人に挑戦してもらいたい、みたいな内容だよな

なぜこれを100円でばら撒いたいのか
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 12:35:01.67ID:r38hSaLm0
>>527
すでにマルチやってるゲームはここで安くすると後の移植で売れる余地がなくなるからとかかな
敢えてSwitchのみのソフト選んだっぽいし
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 13:20:50.55ID:z2PCcsycd
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 13:33:18.62ID:m7k4cS1Hd
理系>>>>>文カス
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:01.47ID:2Mltwkb10
PSP円卓が一番面白かったわ、タイトル画面が意味不明だったが
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:38.86ID:k0D3DWx00
俺も箱版だがちゃんとやったの円卓だけだな 
迷宮クロスブラッドもちょっと進めたか
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:49.82ID:EvGi1ObLd
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:00.45ID:BQLblBH20
>>7
コロコロにDLチケットつけて無料配布ならできたんじゃ?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:31.87ID:Zkyhw8wTd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:32.60ID:Zkyhw8wTd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:13:38.02ID:yWAQCeXc0
これ出たの去年だし定価でDLした奴馬鹿にし過ぎと思ってたけどやっぱ手違いだったんか
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:52.94ID:9ppysXiC0
どうだろ、元々500円セールの常連だし
NPC3キャラで各階層の背景すら色が違うだけみたいな超廉価品なら100円売りも不思議じゃないから
単に不評が多くて日和った言い訳してるだけかもしれない
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:27:43.87ID:GMY7PH9/d
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:37.07ID:CedwZW5Q0
PCと箱の客を相手にしてた時は
我々はユーザーの不利益になる事はしないし完全版商法もしない
とか言ってたが舌の根も乾かぬ内にPSにアップグレード移植かましたゴミ不義理メーカーだからな
発言の全てが信用ならないし実際普通に無かった事にしてくる
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:43.27ID:LCXFFlSN0
似たようなゲームなら黄泉ヲ咲く花の方が面白いよ
これはプレイする価値ない
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:20.81ID:V8dmceeFd
偏差.値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:25.66ID:4oM4R21Vd
理系>>>>>文カス
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:49.91ID:eEFKxsGfd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:53.20ID:LvfkUm48d
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:40:54.85ID:LvfkUm48d
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:05.49ID:ZY04fR0vd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:05.17ID:646F7izxd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:08.18ID:74D5wJVdd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:09.34ID:74D5wJVdd
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:44.87ID:twWmlI8cd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:46.41ID:twWmlI8cd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:35.74ID:EfVZfjBod
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:35:13.14ID:glhH/K7nd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:35:58.01ID:stT8mx/H0
>>550
ガチガチの縛りゲーが好きならそれなり
縛りはおまけ要素でいいって感じの人だと不評

遊ぶ上で面白い要素の部分を縛らないと手に入るアイテムなどのランクが下がるというシステムなので
タイトルやゲーム内容とシステムが噛み合っていない
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:00.71ID:HivtUQA2d
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:03.93ID:rY14CBS1d
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:06.06ID:rY14CBS1d
偏差.値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:57.61ID:6O0tdO70d
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:58.27ID:6O0tdO70d
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:59.65ID:6O0tdO70d
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:27.82ID:u8r0xyQcd
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:28.61ID:u8r0xyQcd
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:29.79ID:u8r0xyQcd
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:05.06ID:qQMRB8cl0
こんなスレ荒らすなよ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:36.11ID:EGq09Qaed
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:39.66ID:zVxJbow8d
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:41.26ID:zVxJbow8d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:14.17ID:Vhk83+fVd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:11.41ID:rZogrNFJd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:48.69ID:BUwTAEqsd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:49.42ID:BUwTAEqsd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:08.43ID:44aIgV9Bd
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:38.13ID:ijPJKHQmd
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:38.88ID:ijPJKHQmd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 19:45:39.87ID:ijPJKHQmd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:56.79ID:QRrPbmoCd
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:15.28ID:l7a88674d
>>558
bot野郎にいってもしゃあないがそのあと一流企業には入れなかったら全て無駄やな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:08:57.85ID:AXHHhk9Wd
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 21:10:41.81ID:Q7gyrttdd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:00:48.09ID:dcHKuirx0
>>574
この学歴荒らしってブタノスケなの?
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:26:12.93ID:eP2EUwwud
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:26:14.67ID:eP2EUwwud
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 22:42:16.49ID:FM0R0r+wd
理系>>>>>文カス
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:04:02.08ID:3AQPf+1pd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:04:03.23ID:3AQPf+1pd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/27(日) 23:31:47.75ID:1Ke11tdrd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:04.83ID:erIQ9S1x0
>>521
パッケージだとひと月緑茶維持でもしてたようなの以外
一年経っても大体定価か2/3近く維持してる以上は
むやみやたらに価値を下げてもいいもんじゃないとは思うけどね
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 00:41:12.08ID:PPnoJFwva
pv見てきたけど低予算感ハンパないな
敵がlive2dなのはまあいいんだけどuiとかから滲み出る安さが酷い
これで5500円は無いわ
せめて2000円くらい
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 01:20:29.61ID:YPZuTXzG0
「セールやる前から黒字だった」とかメーカーの人が言ってたらしいけど
実際にプレイしたら低コスト開発ってのが良く分かって納得したよね
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 06:08:42.89ID:Lwibalq00
このメーカー知ってりゃ低予算なことなんか言わなくてもだいたい知ってるだろ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:49.07ID:Dx/5HcPq0
自分で「私バカです」と公言されてもなあ。
二度とこういった施策、じゃなくて二度とこういったアホなミスはしません、だろうに。

自分のミスを他人のせいにするなよ。
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:43.83ID:e0Hbe4NDd
ダンジョンRPGやりたいなら黄泉ヲ咲く花か芋の花にしとけ
これはマジもんのゴミ
時間の無駄
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:49.19ID:pl3w6ayda
アライさんズアライブが気になってたので買ったついでに落としたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況