X



スプラ3ってもしかして国内あつ森並にに売れるのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:25.47ID:A4hognred
任天堂関連の話になると毎回トレンドに入るし動画の再生数もあつ森並
ブレワイより遥かに注目度高い気がする
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:54.27ID:yMi/1dBp0
あつ森と違ってゲームをやらない層に広がらないからなあ
ポケモン剣盾を超えたらラッキーくらいでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:21.55ID:MA4sV6Gsr
対戦アクションである限り頭打ちは避けられない
それは分かっているだろうから何かはしてくると思うけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:21:28.79ID:dNag2Xc1a
売れるわけねーじゃん
総選挙の内容でもスプラは10代、20代の支持が圧倒的
それに比べあつ森は全年齢支持
客層が若いヤツらだけでは1000万本なんて不可能
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:23:56.78ID:Rm2IvQAPa
スプラってコアユーザーだけが盛り上がってるだけだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:32:29.19ID:/+neV3NM0
コアユーザーよりは だいぶ一般より
だって女子供がいるシューターだぞ?
そんなの存在しなかったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:40.98ID:354Atdhsd
>>7
まあゴキブリじゃキッズにも勝てんよ
エイムアシストなきゃなんも出来ない雑魚しかいない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:37:11.44ID:eQsxYMS00
上限は2の今くらいだと思う
初動は本体の数分上乗せされそうだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:32.20ID:iwHMNSXxp
2はファミ通だと400万本か
未だにランキングに居るけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:42:47.14ID:++RNeuy0r
むさ苦しいおっさんおばさんがキャラなのよりウケは良いだろうけどあつ森並となるとな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:41.27ID:LdPJAmfH0
あつ森はジジババもやってるからな、スプラは他シューターと比べれば間口広いが流石に限界ある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:27.68ID:GipO4aBka
ゲーム下手くそでフロムゲーやって「俺ゲームうめえ!俺カッケー!」ってイキってるゴキがスプラなんかやったらキッズにボコられて青葉化してまう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:31.05ID:JmIpykR10
あつもり並は流石にオンラインメインのTPSなスプラ3には無理
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:59.05ID:jRVBc0TSa
スプラってなんか普通に難しいゲームだと思うのはもう俺がおっさんだからか
キャラはイケてるけどそんなに間口の広いゲームとも思えない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:59.76ID:xYOwmPlvM
初動は2よりでるだろうけど累計だと厳しいかもしれんな
よほど目新しいことできてないとF2Pシューターから客奪えるとはおもえないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:54:09.14ID:vfbNx+wRM
下手するとイカ2より売れないまであるぞ
イカ1の評判からイカ2で初めてって人
結構ふるい落とされてるからなぁ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:34.10ID:FgXKN3ht0
あつ森マイクラポケモンとかと一緒で小学校クラス単位でほとんど全員が合わせて買うようなレベルのゲームではあるよね
昔でいうたまごっちみたいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 10:59:23.72ID:fVaya9b3r
まだどうやって売るのか見えてないのに言ってもしょうがなくね
F2Pでバトルパス課金してくる可能性もゼロじゃないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:00:57.24ID:GipO4aBka
switchが手に入りやすくなって皆が持ってるのが当たり前になったときにはフェスも終わっててスプラ2を買い辛くなってたからな
皆がswitch持ってるこの状況でスプラ3出たらやばいことになる可能性はある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:04:15.95ID:WkYJ4tJc0
過去のフェスで回して3まで繋げばいいのに終わらせるんだからな
なんであんな判断したのか理解できないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:13.37ID:aqU/x/Up0
DL込みなら初動200万は堅い、300万すら視野に入る
もちろんまだライブサービス型になる可能性もあるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:14:28.30ID:oHF+8GMod
>>21
f2pとして出すのはまずないな
Switch以外でもできるようにするなら可能性あるけどありえないじゃん 任天堂のプラットフォーム戦略的に
しかもNSOにも加入しなきゃマルチ出来ませんってするなら尚更な
かといってNSO加入しなくてもマルチできますってやると加入者減る可能性大で損失になる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:04.69ID:JmIpykR10
>>23
フェス復活した辺りで売上上がってた感じあったしもっとやっとけばよかったのにね
フェス無いとサザエ入手しづらいから今更だけどスプラ2やりたいみたいな奴に勧めづらかったし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:51.58ID:6xIruelhd
どんなに面白くても、反射神経を必要とするゲームは一定以上行けないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:26:24.04ID:FgXKN3ht0
これとかゼルダとかさ、新パッケージで売る必要あんのかね?
モンハンライズのサンブレイクみたいに、スプラ2とかブレワイを超大型アプデじゃダメなのかね?
もしこれらの規模のやつでそれやると、めちゃくちゃ中古取引対策になってしまってどっかの協会とかから訴えられたりするのかな?
小売もずーっと旧作を新作みたいにアプデしたら新作になりますよーって売らなきゃいけなくて困惑するかもしれんが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:31:13.43ID:vfbNx+wRM
イカは運営型じゃないからな
買い切り型だからアプデも頭打ちになり
継続的なアプデは見込めんからな
もっとも運営型でも継ぎ接ぎには限度がある
どこかで仕切り直し迫られるけどさ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:48.83ID:jffdH8mR0
>>27
だから2でco-op入れたんじゃね
あと反射神経はある程度の高さまでは衰えてても戻せる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:43:29.71ID:oHF+8GMod
まだ2からどう変わるのかはっきりせんからなんともいえんが新しい対戦形式や遊び提示できなきゃ頭打ちは早くきそうだとは思うわ
1が完成されてたってことでもあるが3も2と変わり映えしないなら伸び代はあんまりないだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:48:54.17ID:Z6lySTer0
そもそも基本マルチあるほうが売れるんだから国内でゼルダより売れるのは普通
シングルゲームであれだけ売れてるゼルダがおかしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:50:06.74ID:CoQzbSCv0
これとどうぶつの森は何故売れてるのか全く理解できん
ポケモンスマブラは自分には良さは全く分からんが売れる理由は何となく分かる
キャラいっぱいシンプルみんなでわいわいやったら楽しい
どうぶつの森とスプラトゥーンはキャラそんな可愛くないし
ゲームも内容もとっつきにくいのに何がそんなに良いのか
全く分からん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:30.66ID:jnTWZ4N4a
>>36
多くの人間がお前と逆のことを考えてるから売れた
と何故思いつかない?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:15.75ID:AQeIYdF50
キャラクター商売が可愛いだけで足りると思うならポケモンの不細工モンスターに需要はないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:00:49.18ID:H+08TAA6p
ちょっと評判を調べればぶつ森もスプラもキャラがかわいいという声がすぐに見つかるのに自分の価値基準だけで判断しようとするから理解出来ないんだよ
世間での評価を調べようともしないで自説を主張しだしたら老害一直線だぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:01:25.04ID:BmQta6CO0
>>29
2のアプデもうしなくなったね
3の開発に集中したかったのだろうが今の2の環境はジェッカスのハイプレが蔓延し過ぎてな
もう調整しないのかな
任天堂はソフト開発の管理を自分のとこでしたいんだろうがスプラトゥーンのようなネットゲーム専用のアプデするための子会社を運営させるとかどうだろうって思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:04:16.78ID:lxjNaLar0
総選挙でもわかった通りプレイする年齢層はかなり低いめだからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:45.23ID:jnTWZ4N4a
恐らく発売日決定前に最終PVと試射会お知らせあるだろうしそれ次第だな
今のところ2のアップグレード版にしか見えん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:54.53ID:+D8HLEo00
2ほど売れない
2でデビューしたけど諦めたやつもたくさんいる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:30:32.05ID:fnyW4HX7M
2の時は続編だし面白くなってると思って買ったが、3はグラとかあまり変わってないし2と何が違うんだ?って感じ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:20.30ID:T3pdxTlX0
2はe-sportを目指した結果、ナーブ祭りになって武器の特徴がほとんど無くなった。
結果、バランス型武器しか残らなかった。
発売直前のデモマッチで、ダイナモンが使うダイナモがつえーってなって、それまではちゃんと部機種ごとに特徴がある設定だったものを発売直前に見直しナーフ化した結果、
上手い人には絶対勝てないし、1のように”下手でも塗れば貢献出来る”と言うバランスも崩壊して、ひたすら相手を倒す事ばかりのゲームになってしまった。

1みたいな大味ゲームで良かったのに、正直2は中級プレイヤーは上級プレイヤーに狩られるだけの獲物でしかなくなってる。
マッチング? いや、そのマッチングがそもそも勝ちすぎると弱い方に入れられるシステムって言う……
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:33.53ID:eqdOQEOq0
>>36
あつ森はアクションゲームとかしかやらないゲーマーに向いてなくてスプラはコマンドRPGしかやらない陰キャに向いてないというだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:58.71ID:+IM03SLp0
最初が末期ハードで次がハード普及期という重い道着を着た状態だったからな
3が全力全開の本番だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:12.85ID:qta82Yz/a
あつ森はTwitterどころかインスタでも祭りだったからレベルが違う
が、スプラもインスタで祭りになる可能性もなくはない
スプラのグッズ身につけてる若い女子たまにおるしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:34.34ID:d+ibsJopr
あつ森ってInstagramそんな盛り上がってたっけ
公式垢なんかは閑古鳥が鳴くような感じだった覚えが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:46.54ID:/+neV3NM0
>>47
スーパーショット復活させてるから
次が 大味でもいいという方針なのは どうみても明らか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:57:36.31ID:qH446Qa00
大味でも良いからパーティーゲームにして欲しいわ
任天堂にガチシューターは求めてない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 14:03:38.67ID:vKHcGng10
>>47
発売初期のネガキャンで時間が止まってるんだな

4年くらいずっと基本アッパー調整されたのにそのままだと思ったのかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 14:57:58.82ID:oCdXet960
>>4
うるせぇんだよクソジジイ。老害死ね!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:54.16ID:RWpo4O5J0
最近Switch買ったけど、ほんまはスプラトゥーンやりたい。でも新作出るから我慢してる
ソフト2本買えるチケットはこのゲームに使う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 15:05:31.79ID:oCdXet960
>>56
ナワバリだとウデマエA帯S帯ぐらいの奴でも普通にXだらけの部屋に入れられるの知らない?エアプ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 15:06:22.15ID:oCdXet960
>>54
ウデマエXにすらいってなさそうw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 15:20:49.21ID:o7A46Hqu0
売り上げは2と大差ない感じになるでしょ
まぁ初動寄りにはなるだろうけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:27:08.73ID:oCdXet960
>>62
誤魔化すなクズ。エアプか?エアプじゃないのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:09.24ID:DzAvR38w0
ARMSの2を待ってる
ARMSは物量増やしただけじゃ売れんから、F2P化とか(幸いガチャ素材は1の物をすぐ流用できる)
Switchの次世代機でVR化とか色々やりようはある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:23:06.41ID:m3Y7oUqXa
スプラトゥーンというか対戦ゲームに異常にのめり込んでる奴ってやたらネット上でだけ攻撃的だよな
そんなにプレイする時間あるなら現実で努力したら良いのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:37.83ID:NNiz8xgp0
モンハン以上あつ森以下が大方の予想だろう
具体的に初週150万くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況