X



ゲームの悪役四天王「クッパ」「ガノン」「セフィロス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 22:08:48.00ID:7SbXsrImp
三大でいいよ
0003名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 22:09:12.15ID:6DcfAenxa
セフィロすは包茎でくさいから却下
0004名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 22:10:33.91ID:DMZcIwB+0
アフィナルアフィタジー7のアフィロスかな
0005名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 22:10:41.52ID:Uwg5PKFc0
セフィロスってそんなに知名度あるか?
ポケモンのサカキとかドラクエのゾーマのがまだあるような
0013名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 22:21:06.31ID:BTO7FyHoa
こういうのって必ずクソエニのゲームを入れるよな
どんなやつが立ててるのかあからさますぎませんかね
0014名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 22:24:19.97ID:ujOmCJN20
ゴキブリは日本軽視するS社じゃね?

宗教必死なのに冷遇されて笑う
0015名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 22:28:15.78ID:21T2aLAb0
こういうのはシリーズもので主人公の敵役としてお馴染みのってキャラだろ
闇の皇子ボーゼル入れろ
0016名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 22:30:52.96ID:O0NDXOX10
悪役四天王であってラスボス四天王じゃないんだろ?
じゃあ、クリボーとノコノコとスライム辺りが入ってくるだろうが。
0020名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 23:43:06.75ID:HJv7EyQp0
シリーズを通して悪役やってるのに一作だけの電波キャラが並べるか?
ていうか悪役としてだとFFならケフカのほうが上なんじゃ
0021名無しさん必死だな垢版2022/03/31(木) 23:45:08.97ID:yIliHxBup
もうマスターハンドでいいだろ
0024名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 00:51:22.73ID:W8diS1w+0USO
俺はギースだと思う
0026名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 01:23:23.48ID:I+cymqke0USO
そもそもリアルタイムでff7をやってた人で何%の人がセフィロスやクラウドの話についていけた?

なんとなくムービー見てる間に終わったろ
そこに葛藤もカタルシスもなかった
0027名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 01:30:20.73ID:KCPRfLL30USO
クッパ
ガノン
が別格過ぎない?そもそもの話
0028名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 01:35:10.73ID:RwP+6CVC0USO
ファミコン時代から今現在に至るまで、ずっと現役だからなぁ
でもクッパはマリオとの馴れ合いが多いから、悪役感は大分薄い
0029名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 01:37:07.15ID:9N2Yb4Gf0
クッパガノンゾーマだな
0030名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 01:38:08.22ID:Hof/vujUaUSO
ファミコン時代はりゅういち・りゅうじのダブルドラゴン兄弟とかあった
0031名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 01:38:40.38ID:JtPCjwkT0USO
ゾーマ
0032名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 01:40:20.53ID:KCPRfLL30USO
ゾーマも言うほどだろ
0034名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 01:41:16.88ID:zXECRRNA0USO
クッパが抜けててガノンが二番手かな
セフィロスはゾーマやゲマと大して変わらん
0036名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 02:10:14.01ID:30eYKHElrUSO
任天堂代表 クッパ、ガノン
カプンコ代表 ワイリー、ベガ
スクエニ代表 セフィロス
セガ代表 エッグマン、ダークファルス
コナミ代表 ???
ナムコ代理 ???
0037名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 02:17:08.22ID:KCPRfLL30USO
ナムコの代理は原田
0040名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 03:21:23.59ID:RKh0lyYM0USO
ナムコはソウルエッジも推したい
0041名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 04:22:36.04ID:hHdJWqtK0USO
たぬきち
0042名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 04:46:00.29ID:1BjzhJhY0USO
スクエニ枠は他のボスの印象が薄すぎてセフィロスになりがちな気もする
0043名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 04:46:11.55ID:cjtB0nqy0USO
ルカブライトだなぁ


>>26
そんな自分はバカですって言わなくても
海外の悪役ランキングでも普通に入ってたでしょ
0044名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 04:52:33.95ID:GfnV5xhG0USO
セフィロスのテーマ曲とか聴いた時はインパクトあったな
笑ったわw
0045名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 05:54:54.56ID:fRreUi/9aUSO
愚かな民衆共よ
1番の大物を忘れておるようじゃな・・・
デデデ大王zoy!
0046名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 06:02:16.86ID:2tdtNM8daUSO
四文字さん
0047名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 06:02:36.79ID:Fi+EBrVAdUSO
>>45
ぶっちゃけ「悪役」イメージだと歴代ラスボスに濃い連中が多いんですよ、閣下
0048名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 06:05:13.34ID:GJLKAjHE0USO
セフィロスって何やったの?
腐女子の心を盗んだとかそういうの?w
0052名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 08:23:31.30ID:qpXlPAJ80USO
おはなのフラウィさ
0053名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 08:27:17.54ID:+L8oKxfc0USO
桜井政博「セフィロスはクッパ大王を除いてゲームでは特に有名な悪役」
0054名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 08:27:39.44ID:sopUwxwxaUSO
>>1
クッパとガノンがいるなら
ロックマンシリーズのDr.ワイリーとシグマくらいしか肩を並べられる悪役がいない気が……
0056名無しさん必死だな垢版2022/04/01(金) 08:50:39.36ID:/68c/zMb0USO
セフィロスて悪役というよりライバルキャラの印象で
「なんだよ結局コイツ倒して終わりかよ」
って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況