X



ドラクエはモンスターズかビルダーズの続編をはやく出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:58.66ID:u9v/osaS0
んもう!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:30:52.74ID:Iena7Cq5M
2からさらに進化したビルダーズ3やりてぇよぉ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:09.14ID:2AGrF9Kv0
ビルダーズ2やったけど、指示待ちの簡単な作業感が強すぎて終盤の異世界のフィールドのあたりでかなり飽きてきちゃったな。
「次はこの場所に行ってください」
「○○をいくつ集めてください」
「あとは私たちが組み立てます」
こればかり。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:53.57ID:a6WEBlsg0
モンスターズとかトレジャーズになったくせに
全然続報ねえからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:43:25.78ID:qu/Q1ZbRd
新納が辞め、白石もドラクエ10オフラインにバージョン2、3と集中するためにほぼビルダーズ凍結状態
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:20.80ID:a6WEBlsg0
>>5
辞めて正解だったかもな
ドラクエ10オフラインもいつ出るか未定みたいなもんだからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:34.87ID:chQ4kgJZd
去年のドラクエ新作発表会できちんとリリースされたのはドラクエ10のオンラインの新verとスマホのやつだけだろ
今年新たにリリースされるのは無理じゃね?
あっても去年の続報くらいだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:46.94ID:a6WEBlsg0
地味にハード未定なやつばかりなんだよな
どう見てもスイッチで出るだろってのはあるが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:47.00ID:Iena7Cq5M
ダイの大冒険なんて凍結したところで無能しか集まってないからビルダーズもモンスターズも作れないんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:45.50ID:7e3FJF0n0
徹底的に開発力が落ちた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:57:19.52ID:FFYtJF1z0
ビルダーズの作者はスクエニを退社した
よって3は別モンになるだろう
ヒゲがいなくなった後のFFみたいなもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:24.48ID:8brolZu40
まあ3という数字への期待値に遠く及ばないものしか出せないだろうけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:53.77ID:TyFVsl6K0
ドラクエIPってほとんど外注だよな
全然スクエニ社内で作らないw

昔だったらドラクエ(笑)程度のゲーム外注で十分だよwって感じ
だったのだろうが今はスマホのせいでゴミ開発会社が増えすぎて
ドラクエ程度もまともに作れなくなってるんだろうな〜
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:53.60ID:cWvhTHz7d
どっちもキッズゲーすぎて興味ないわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:00.54ID:Tnr+bS8ed
2018年のビルダーズ2以降は2022年までドラクエ10関連しか出せてないくらいドラクエ10とスマホ中心に回ってるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:50.59ID:IDT8J60y0
FF7RもCC2切ってスクエニ単独で作ってようやくリリース出来たしグラブルリリンクもプラチナゲームズでは作れずにサイゲ単独制作に変わった
イルカ制作のBDSP、トーセ制作のFFピクリマはバグまみれと昔のように外注にぶん投げてRPG作れる時代は終わったんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 19:04:57.29ID:24N+t5u90
モンスターズはもうやっすいソシャゲじみたクソデザインのオリジナルモンスター連発すんのやめろマジで
ジョーカー系の方向性もやめろ
そしてはやく新作を出せ
カミュマヤトレジャーズに変えやがってよ最初に発表したの何年前だクソが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 01:40:00.14ID:I0V8AxES0
ヒーローズの3もやりたいな

なんか1と2が出たゲームっていつまでも3が出ないとすげーモヤモヤするよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:23.15ID:fPTKmAiP00404
>>3
自分で好き勝手やれる人→マイクラ
人に指示されないと何やって良いか分からない人→DQBシリーズ

分かりやすいだろ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 21:57:46.29ID:TcG1PgUI00404
ビルダーズはNPCが可愛かった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 22:01:27.46ID:+fd5gutt0
ビルダーズは敵も味方も3頭身キャラだったけど装飾品とかが凝ってて
海外でも結構評判よかったのにこういう間口広げれそうなIPは潰すよね
DQライバルズもDQ層にいなかった10代20代いたらしいけど辞めたし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 22:45:39.52ID:MCTyujDA0
>>1
ビルダーズ2面白かったけど不満点もあった
登場させられるキャラの上限が少なすぎ
少なくともPC版はマシンパワーに余力あるんだから上限撤廃すべきだったよ

ビルダーズ3では神作になるのを期待したい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 22:59:16.34ID:/OaTv5SB0
面白い新作望んだりしないから、DQM2レトロ配信してくれないのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:14.47ID:BSS1wL/y0
本編、リメイク、モンスターズ、ビルダーズ、不思議のダンジョンで年一で出せばいいのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 05:55:33.68ID:aqu5Rhhn0
ビルダーズもう無理なん?
普通に知らんかったからショックやわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 06:08:11.68ID:TUpOMO0wd
>>33
ビルダーズはスクエニのIPだからスクエニが出そうと思えば出せる
けれど監督してた人がスクエニ辞めてるからビルダーズ続編が作られるとしても他の人が作る形になる
ユーザーが望むビルダーズにはならない可能性があるってだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 06:24:23.60ID:8PKJI1Ay0
ビルダーズ、モンスターズ、剣神、スラモリ、ダンジョン
Switchでも受けそうな外伝は多いし特にスラモリなんかは1.2路線で作ればしっかり売れるんだからせめてなんか出せ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 07:37:35.40ID:dWixqD1o0
>>5
10オフラインのバージョン3以降はオンに合流って形にするんじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況