X



お前ら「韓国」って知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:04.59ID:Hc8/CWLv0
ビルボード1位、ネトフリ世界1位、アカデミー賞4冠獲ってる文化大国で

世界中誰もが知ってる世界のサムスンや、生活家電売上高世界1位のLG電子も有する超大国

日本は平均賃金も平均年収も1人当たりのGDPも労働生産性もなにもかも韓国って国にぶち抜かれたけど知ってる?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:02.65ID:JUgjNc1k0
任天堂信者の故郷
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:09.29ID:M/F6M+2vd
し…知らないっ…!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:54.97ID:rtiyiVP00
任豚兼ネトウヨ「しっ、知らないブヒ…(現実から目をそらす)」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 11:58:58.83ID:PZ4OYgRWM
ゲーマーの100%が餓狼伝説2で存在を知ったという統計があるとかないとか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:00:05.12ID:fxC5+ukp0
国別GDPだと日本3位、韓国10位だっけか

韓国は就職難であぶれたヤツはみんな海外に出て行くんだろ?
1人あたりのスコアが高いのは
残ってるヤツの貧富の差が激しいってだけじゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:02:05.98ID:Rikt+FqP0
金大中の1998年まで日本文化を禁止していたはずなのにそれ以前から日本を見ていたストーカー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:02:49.36ID:b9A12N3yp
韓国は知ってるが
>>1に記載の内容は知らない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:05:43.62ID:Q+4ZtvjB0
ブヒーって言ってるあたりゴキなんだな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:07:02.50ID:JUgjNc1k0
豚が鳴いてるw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:07:33.51ID:CIh9QYI10
ウクライナの件に関して超沈黙して寄付金とか協力金出さないで済むようにじっとしてる国か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:08:43.25ID:rr8LflRN0
ビルボードもネトフリも韓国の工作で集計方法が見直されたのに何で誇れるんだ?恥だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:55.14ID:+u+Qyt7Cd
日本に比べると韓国の知名度って低いよな
この間クラスの女子に「韓国知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:15.51ID:BV7xQMQwd
>>1
あー、中国の属国だった国ね!
なんかあったね、そんな国w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:17:57.62ID:7Lis3JWia
姦国や南朝鮮なら知ってるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:53.34ID:BV7xQMQwd
>>18
韓国産キムチは韓国人が日本人を嫌っているから生産過程でキムチに唾吐いて輸出してるって話を聞いたぞ

それを聞いてから食品系は絶対韓国産の商品は買わないと決めた
まぁ今までも買ってなかったがより生産国を見るようになったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:09.18ID:JUgjNc1k0
ゲハならポケモンハンを知ってて当然

任天堂信者の主食らしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:07.11ID:CGpKGJOta
ヒカルの碁と、 進撃の巨人と、鬼滅の刃が好きな国
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:43.87ID:mRurucL8d
食糞文化
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:24.58ID:KDjuBAMwd
ぶっちゃけ中国とかロシアとか北朝鮮とか他の隣国がガイジすぎて韓国そこまでアレな国か?と思ってしまう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:40.42ID:iJCzZc/o0
もう直ぐ大韓民国と韓国人は自然安楽死するから無問題!wwwww

韓国統計庁「我が国の4年後の出生率は0.52人です・・・」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「日本の出生率の半分以下wwwwwww」

「韓国人の自然安楽死が始まっている」

「自殺率は14年連続で世界1位!
 出生率はダントツの世界最下位!www」

「わが国は二極化現象とフェミニズムのコラボ中 + 住宅価格の暴騰!!!
 婚姻率、出生率はこれからまだまだ下がります・・・」

「現在の出生率を維持できたとしても
 2100年の韓国人口は1600万人以下
 2200年の韓国人口は300万人以下(小国家レベル)になります」

「韓国人が地球上から消滅する日も近いですねwwwwwwww」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:36.93ID:iJCzZc/o0
もう直ぐ大韓民国と韓国人は自然安楽死するから無問題!wwwww

韓国経済新聞「集団自殺に向かう韓国・・・」

ソウル経済新聞「4年後の出生率は0.52人・・・目前に迫った人口災害・・・」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:37.56ID:aBVJ4n8f0
>>7
IQテストで
同じ問題を事前に予習させて
点数低い子は本番欠席さえて

とかやる国だぞ。

あの国が出すデータは言わずもがなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:58.94ID:NjLGbzT/0
>>1
分かったから、いい加減、帰ってくれないか

ゴミはゴミ箱に、チョンは半島に

ただそれだけの事なんだよ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:01.11ID:20BbV6Lcd
にににに日本にはしししし四季があるし
0034!omikuji
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:27.32ID:NVxsSVued
中華人民共和国南朝鮮自治区ならしってる。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:40.35ID:CGpKGJOta
>>30
俺は進撃の巨人のアレは日本のこと指してるのかと思った、そしたら隣の国はもっとやばいことになっていた、なんなんこれ?
まあ、フランスとアメリカを除いた欧米も似たようなもんだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:14.21ID:oZC33/f20
犬の肉を食べる
ウンコ酒をのむ
成人は整形する
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:25.11ID:aBVJ4n8f0
>>31
これと同じような逸話として

コロナの感染者数とワクチン接種者数の割合を
アメリカの医学の最高峰の大学が世界各国の統計データをまとめて出してるが

韓国(ほか3国) については 「信頼に足る公式データ無し」 と空欄になってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:56.32ID:0h3d8q0G0
もう北朝鮮と一緒にしていいだろめんどくさい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:19.95ID:rloOFWrdM
任天堂大好きなステマ豚が大量に雇われている国のことなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:40.50ID:ntr4Pgupa
>>12
実際ほとんどの国でそう呼ばれてるからなぁ
「韓」なんて呼んでる国なんか2つしかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:18:52.64ID:d6Vhn+9P0
GDPの計算方法は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の合計なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスン工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、韓国から輸出したものとして計算します。
日本の自動車メーカーのアメリカ工場では、配当や知的所有権など日本本社が受け取る金額だけをGDPに加算している。
しかも現地生産では日本に送金されずその国で再投資されるので、いくら海外生産が増えても、思ったほど日本のGDPは増えません。
これを韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:21:22.89ID:aBVJ4n8f0
>>43
他社の代理で販売したものでも売り上げに全額を計上しちゃう会計方式の選択といい、やってることが似通りすぎ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:29:03.18ID:d6Vhn+9P0
なお、韓国は家計負債において(調査データのある国では)世界一位、増加速度も一位で、対GDP比で100%を超える唯一の国でもあります。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:51.90ID:MSdOHeJe0
知らん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:08.95ID:yMrj6cAv0
>>1
下朝鮮なら知ってる
借りた金が返せないどころか利子も返せない限界企業が5割程になってて市場が滅亡寸前らしいな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:47:37.35ID:0h3d8q0G0
なんだ、北朝鮮って呼んでるなら韓国もちゃんと南朝鮮って呼んであげないとだめってことか。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:49:17.69ID:DzSxIDCb0
>>12
だまれ北韓
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:50:17.84ID:9aIS6dvm0
>>11
アンチネトウヨ・反アベが至上命題だから嫌韓が二の次なだけで別に中韓感情は一枚岩じゃ無いぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:51:05.17ID:yMrj6cAv0
オリンピックでもサウスコリアなんだから南朝鮮
俺は下朝鮮の方が好きだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 13:55:35.01ID:+Hx8fuNq0
定期的なナンクセで存在アピールしてくる国だろ?
忘れられないさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:15:55.02ID:iQLLRyNh0
北マケドニアの国旗にイチャモン付けるアタオカな国でしょ、知ってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:18:50.32ID:9Fi1nTxi0
>>21
こういう10年前みたいな熟成されたネトウヨがいるのがゲハの面白いところ
あ、ふたばにもいたわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:40.43ID:yMrj6cAv0
>>21
元々のキムチはつばで発光させてんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:21:58.78ID:gpByfgWz0
購買力平価とかいう負債込みの賃金と一人当たりGDPで勝ち誇ってるアホな横の国の事だね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:22:42.97ID:3hZwhJ8Q0
>>26
南朝鮮人のお前には理解できないかもしれないけど
そこまでアレな国ですよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:24:13.99ID:iNzSAgx30
南朝鮮じゃなくて?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:25:38.82ID:VQj3s2xCM
PSマンセーな国
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:37:29.68ID:DzSxIDCb0
ヒント
韓国叩きは政治不信から話題を逸らせるための
自民党工作部隊の陰謀
乗っかる暇な年金老人や無色ニートがネトウヨ化しているだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:40:08.49ID:yMrj6cAv0
朝鮮人は黙っといたほうがよくね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:14.38ID:vDBZp12Bd
>>1
南トンスルランドのことだろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 15:05:51.71ID:GZCjDBAea
韓国の国名を朝鮮民主義人民共和国と覚えてた人がいて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 15:10:33.40ID:ni8exngC0
正直どうでも良くなった

会社のデスクに在日とリアル韓国人が両方入って
面白いかなにかが始まるかと思ったら
古き日本のオタクの再現を見せられて
つまんねえと思いつつ平和が1番だと思ったわ
なお現在今更そいつらと地球防衛軍してます、、、

今のロシア見てたら平和やでホンマに(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 15:20:31.67ID:rtiyiVP00
任豚「チョーン😭」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 16:15:25.58ID:rnJdfLAD0
昔はソウルオリンピック、キムチ、テコンドーってイメージだった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 16:49:30.65ID:7pX3sh6r0
空港が臭いんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:59.10ID:26Avt3rVa
>>1
でもニダニダ詐欺で得た順位だけどね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:09.01ID:DzSxIDCb0
韓国行って一番クソに感じたことは
日本人と分かると韓国人達の反日嫌がらせやボッタクリ商売なんかじゃなくて
日本人旅行者や現地法人勤めの日本人共が寄って来ることな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 17:35:24.78ID:mGKpDsYfM
>>58
生ゴミキムチ事件知ってるか?
事件発覚後の生産者の言い訳が日本への輸出用に作ったものだから無問題というものだった。

テレビとかでその言い訳含めて報道もされてたよ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 17:45:48.29ID:WfnGHHi00
国旗はペプシのマークをパクって起源を主張
ペプシはその後マークを変えたんだっけ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 17:53:36.51ID:6VtwzcIG0
ゲハならポケモンハンを知ってて当然

任天堂信者の主食らしい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:38.56ID:20BbV6Lcd
日本は秀吉の朝鮮出兵でボロ負けしたり昔から韓国に勝ったことがない
0084!omikuji
垢版 |
2022/04/07(木) 18:18:04.18ID:uftrO73Ta
株式会社サムスン民国のこと??
サムスン社員以外は人にあらずって国だろ。あれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:24:58.92ID:wKmSrj6C0
そんなに韓国が好きなら韓国人が書いた記事でも読んでろよ。

ゲーム業界の可能性を押し広げるNFTゲーム(前)(後)
https://www.data-max.co.jp/article/45581

最近耳にする「ウェブ3.0」とは(前)(後)
https://www.data-max.co.jp/article/45673

SWIFT排除のロシア 事実上のデフォルト(前)(後)
https://www.data-max.co.jp/article/46646

韓国で新規感染爆増、5人に1人が感染(前)(後)
https://www.data-max.co.jp/article/46740

懸念されるロシア発の世界経済危機(前)(後)
https://www.data-max.co.jp/article/46861
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:45.94ID:aBVJ4n8f0
>>86
日本には シナ って使うな! ってクレーム入れてるけど
ワールドワイドは チナ チャイナ が標準やからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 19:56:12.21ID:BhW6HqD1d
>>1
半地下に乞食が棲んでいる汚い国
あと整形。顔も歴史も嘘ばかりの国
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:08:07.68ID:66s9X3Pt0
1998年ごろまで全く存在自体を認識してなかった国。
ネットの普及で初めて朝鮮半島に二つの国がある事を知って、どちらもとんでもない
価値観や生活習慣を持って日々生きてる事を把握できた。
目を疑う衛生観念の低さや地位の上下や順列を事細かに気にするとか面倒くさい社会だなと思う。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:15:37.35ID:lNJSSpFT0
ここ数年は南朝鮮って呼んでる。職場でも南朝鮮の話になると皆南朝鮮(朝鮮)だよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:52.39ID:FoeF9dKg0
「なんちょん」でいいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:28:38.64ID:lnaTCuqm0
知り合いに韓国人いるけど北朝鮮は北韓と呼んでるよ。
あとネトウヨのお笑い韓国ネタは余りにもバカバカしくて
最初から相手にしていないから・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 10:04:43.74ID:NjmGC0Bna
もしかして:本人
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 10:07:55.12ID:vDlQAXFZa
>>1
ヘルコリアが口を開かないで
精液とキムチの匂いで鼻が曲がる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 10:08:13.60ID:vDlQAXFZa
>>94
中韓露助は殺人鬼の集まり
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:09:52.43ID:FoeF9dKg0
空港降りたらもう臭いよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:29.17ID:OnzEG4j/a
>>1
条約を守らん嘘つき韓国なんか知らんよ(笑)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:36:21.78ID:+DEAurEw0
ネトウヨお馴染みの朝鮮カルタは
日本の玩具メーカーが発売したアクションカルタ(人生ゲーム風おもちゃ)を
フォトショ加工したものだった件

つまり日本人が嘘吐き捏造大国だったという大ブーメラン案件
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 09:39:47.13ID:EhsmmwMoM
在日朝人ってなんで日本に寄生虫してんのwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況