アメリカの友人「日本だと未だに任天堂のゲームやってるやついるってマ?アメリカだとありえねえよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:21:56.41ID:Awv2iz5Pd
日本人としてホンマに恥ずかしかったわ
海外に遅れ取りすぎなんだよこの国
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:25:03.01ID:bznIvPzB0
留学で海外行ったことあるけど似たようなこと言われたわ
マジで日本は遅れてるんだよなぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:25:07.10ID:6fJxDjLR0
米Amazon年間ランキングにカービィがランクイン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:26:01.84ID:U11Py6hFM
任天堂派遣が嫌なら異世界に行くしかないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:27:17.87ID:/o5p23OG0
>>1
イマジナリーだと思うが仮にそんなやつがいたとしてアメリカのお前だろwewwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:27:48.54ID:PAoEDU+d0
またゴキの架空の友達かよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:28:39.66ID:xxGl46N0d
こいつゲーム買ってるとは絶対言わないよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:29:18.15ID:ck+AqYo50
行ったことないし言語も喋れない脳内海外()で妄想して楽しいの?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:19.23ID:LGmIf/tFa
海外コンプある老人らしいたわごと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:53.14ID:nr97n6Ca0
本当にそう思ってるわけではないんだけどさ、逆に日本が進んでいるって考えることもないわけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:12.99ID:xlCgKWEy0
俺が昔アメリカに留学行った時は皆んなでスマブラしたぞ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:47.63ID:z90iI0Ob0
いつから日本人は脳内識者や脳内外国人に頼らないと自分の意見を言えなくなってしまったんだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:35:20.22ID:R6t93OFS0
実態は逆でアメリカ人は任天堂をクールだと思ってるし、
全年代で均一にユーザーがいる

日本だけ十代後半だけがくっとユーザーが減る谷があるんだよな
それは単に日本人が真面目で進学とかのためにゲーム離れするってのもあるんだろうが
その時期に流れに反してPSにハマってた特殊層が拗らせて>>1みたくなるんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:35:30.90ID:8g/5nk9D0
ガチのアメリカ人の友人にスマブラ誘われて一緒にやったわ。そいつ30過ぎだけど。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:35:45.61ID:5WFeQD1j0
アメリカってゲーム人口のメインが30代40代だっけ
それでもSwitchは売れまくってるからすごいことなんよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:36:26.92ID:2bQwi3IJM
何故完璧な嘘だと解るスレ立てるのだろう?
ソニーに対してマイナスにしかならないのに
不思議だ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:37:17.11ID:RV6nLYwaM
イマジナリー友人
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:37:51.99ID:ZjNC4wDj0
このスレの笑いどころはマ?を未だに若者が使ってると思ってるとこ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:38:45.06ID:ZGwwjeTM0
どんだけなんも知らない海外に夢見てんの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:42:31.26ID:cKAViHNxd
ゴキブリじいさんは脳の機能停止してるから新しい状況に更新できないんよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:46:55.87ID:HaqJOsB5M
むしろアメリカ人の方が任天堂ゲーを神格化してるよな

俺個人的にはswitch持ってるけど任天堂ゲーはそこまで好きではない。クオリティが他社より頭一個分くらい上なのは認めた上で、テイストがそれほど好きじゃない。別に嫌いでもないけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:47:32.47ID:ZGwwjeTM0
>>34
店舗に集まってニンダイ鑑賞会やるくらいだからな。
あのノリは羨ましいわ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:48:58.25ID:03ITJS3zd
イマジナリー友人持ち出してる方が恥ずかしいわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:49:04.77ID:HaqJOsB5M
>>35
何事にも熱狂的だよね。進撃の巨人とかも集まって騒ぎながら観てるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:49:38.11ID:ML5JxUnk0
へぇ、俺のフランス人の友人は「PS5なんてゴミを買ってしまって後悔してる、人生最大の不覚だった」って言ってたよ
とか言われて信じるか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:51:50.81ID:dmvFic5e0
>>39
映画の応援上映とかいけばいいよ
俺はああいうのは苦手だから行かないが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 16:55:50.81ID:pE1v+CJ10
人形遊びはゴキブリ独占なんだよな
突っ込まれたらニシくんを煽って遊んでるだけと言い出すし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 17:00:08.41ID:qktG23Nip
>>18
ゲーム業界って大体日本で起きたことが5〜10年遅れで海外に波及するからね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:50.63ID:wpWfnZmh0
アメリカ人使ってマウント取ろうとするのが昭和っぽくて草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:08.57ID:OnpPZ9C60
海外って子供がいっぱいおるんやろなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 17:35:36.34ID:yfA/XkYw0
>>1
アメリカの友人なんていないし、なんなら日本の友人だっていない。その上、日本人ですらない

神聖ローマ帝国みたいな嘘をつくやつだな、お前
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 17:35:59.46ID:dpRO5NHQd
また構ってほしくなったのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:18.88ID:TKrrxWoLd
>>1
ホモの人でしょ?

ホモならそれが普通
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:30.44ID:jObPiBb6H
留学先で会ったスイス人の女の子はこっちが日本人と知ったらニッコニコでアイラブポキモーン言ってきたぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:23.27ID:36+PIUA30
脳内友人と脳内会話してるだけなのにそれが現実にあると思い込む
病院池
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:38.19ID:1SRKviaT0
失われた30年で日本人の精神構造はとことん幼稚になってしまった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:49.50ID:GhQGC0nKa
メリケン人は自分達の国のことはアメリカなんて言わねえよ、ステイツって言うだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:08:49.35ID:gkUTYQrY0
>>58
その時代なら主にPSが原因だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:13:25.05ID:neDx1UU9d
ゼルダで終わる会話やな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:26:42.20ID:mdGtQq4B0
アメリカの方が任天堂ファン多そうだけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:36:01.32ID:fO5wvlJX0
オタクが厨二病拗らせると任天堂下げPS上げに走るよな
一般人の洋楽、洋画拗らせるやつのキモオタ版
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:16.87ID:vy8rwdGk0
>>1
お前の友達って朝鮮にしかいないじゃんw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:08:18.16ID:TduT0zWD0
アメリカのゴキ友がどうしたって?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:28:34.83ID:vAuch2FX0
>>1
でもお前英語できないじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:09:50.01ID:IiLiOSn9M
でもお前、アメリカどころか日本でも友達いないじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:49.02ID:NpDpCgag0
>>34
>俺個人的にはswitch持ってるけど任天堂ゲーはそこまで好きではない。クオリティが他社より頭一個分くらい上なのは認めた上で、テイストがそれほど好きじゃない

これはよく分かる
すげー良くできてるのを認めた上で「俺は好きじゃ無い」っていう
(ちなみに俺が一番好きなゲームはメタルスラッグX)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:21.69ID:kRGSHfwf0
むしろ海外のゲームオタクの方が痛々しい奴多いだろ
発表されたばかりのゲームのトレーラー映像の曲に歌詞つけて歌ってる奴とかいたぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:42.30ID:i09y9lFe0
>>34
>>76
それが大人ってもんだよね
「好き嫌い」と「良い悪い」の区別ができる

一般的に見ればクソゲーなのもわかるけど自分はすごく好きなんだ、とか
そういうほろ苦さがわかるようにならないとな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:02:42.43ID:hX3roRFD0
>>1
ただの白人コンプレックスじゃんそれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:21:17.50ID:0U9bOPrbd
>>1
アメリカではそうなのかー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:22:44.81ID:JYd4/wjR0
>>1
少なくともその友人はアメリカ人でもなければアメリカにも住んでないな
もう少し米アマゾンとかアメリカのゲーム販売ランキング見た方が良いぞ・・・
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:23:49.99ID:L8vqzYrX0
>>1
またイマジナリーフレンドに負けてるのか?
人間として恥ずかしくないのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:50.22ID:A8bVv40M0
>>58
時期的にSONYのゲームハード参入がきっかけだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:56.37ID:YQ5ftPDt0
販売本数を見る限り、日本より米国の方がガチな任天堂信者が多いと思うぞ
0088びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/09(土) 07:30:49.34ID:R2kwD2AV0
>>1
どこの異世界アメリカの話をしてるのですかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 10:05:14.40ID:zXkJXpFKa
>>1
マックのNYバーガーを食べてニューヨークに行った気になっちゃったのかなwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:17.94ID:lGhazZzVd
>>91
多分、黒光がチャームポイントなんだろうよ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:17.82ID:JYzzMJvL0
>>1
海外でSwitch爆売れしてるが、ソノタランドの話はチラシの裏にでも書いとけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:46.78ID:G0OV9oNb0
アメリカではゴキ捨てが最下位なんだよ豚®︎

現実を見なさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況