X



ファイアーエムブレム無双 風花雪月、新主人公で展開か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 20:51:23.43ID:NdHeMGeod
ニンテンドースイッチ「ファイアーエムブレム無双 風花雪月」について、1つ話題が出ています。

話題は、新主人公で展開されるゲームになっているのではないかというものです。

https://ga-m.com/n/fire-emblem-musou-huukasetugetu-sinsyujinkou-murasaki/
0002名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 20:56:12.22ID:tG6b7zS70
>>1
空白の5年間が舞台ならベレトス眠ってるから新主人公なのは別に
PVで戦ってるからif展開かもしれんけど
0003名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 20:58:32.16ID:ekUzARb60
アフィサイトの宣伝
0004名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 21:03:08.00ID:x7tSyaIga
作中で度々出てくる割に名前出てこなかった 邪神 ってソティスのことだろ?
最初ソティスに何者か聞かれたときになぜか 邪神だ とかいう選択肢あるし
んで無双パケのソティスと向かい合ってるやつがソティスがフォドラに来る前にいた神であり、闇うご達にとっての神 
地球を踏み潰す狼みたいなやつ、あれソティスだろうしな
その神を宿した紫髪の奴が邪神ソティス(ベレス)を倒す物語
0006名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 21:11:55.58ID:8RAczoy5d
パッケージがベレスだけいてベレトいないのが不平等で嫌な感じだ
ベレトでやってる人も多いだろうに
0011名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 21:25:23.06ID:WL0gtkr/d
>>6
人気がベレスより低いからしゃーない
人気投票でベレトを勝たせられなかったお前が悪いよ
0012名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 21:26:50.49ID:YarwgXkp0
というかメルセデスも新規髪型で先生以外全員新デザインの可能性出てきた
0013名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 21:30:33.09ID:RvLwgwT30
ストーリーは楽しみたいけど、無双は飽き飽きでなぁ…どうしたら良いんだ
0014名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 21:30:50.25ID:qaYxnto9d
パラレルワールドだろうとしか思ってないんで主人公が別なのも全然かまわん。
0016名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 21:38:19.15ID:gyH48bQk0
>>14
これに関してはパラレルワールドが求められてるからいいのだ
ゼルダはなんでああなった
0018名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 21:41:37.16ID:YarwgXkp0
>>13
ゼルダ無双と比べると全然こっちの方がやり甲斐あるかな
指示出せば仲間が敵倒してくれるしリアルタイムストラテジーって感じ
0021名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 22:18:36.49ID:7FDImUOC0
闇蠢勢力が主人公なのか
眷族の死体から武器作ったり死体を再利用したりでイカれた設定組織だからやだな
0022名無しさん必死だな垢版2022/04/09(土) 22:53:01.50ID:d/mRL2Wn0
>>16
なんでってパラレルにしないとゲームとして成立しないからだろ
何回も言わせんな
0026名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 11:32:17.43ID:e4Hbmwhr0
>>11
投票の結果はお前を偉そうにするためのもんじゃないからな?
女キャラの尻だけ見てゲームしてるような人間になりそこなったチンパンがイキがるなよキメェから
0027名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 11:34:34.65ID:jvFErPmC0
>>22
一回しか言ってないじゃん
0028名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 11:34:40.34ID:jvFErPmC0
>>22
一回しか言ってないじゃん
0029名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 11:40:34.40ID:BWTekeId0
アバターキャラはキャラとしてみると女の方が人気が出やすいので人気投票をやると男が不利になりやすい
こうしたゲームでファンの間で醜い争いが繰り広げられるのはお約束 FEは特にひどい めんどくせーから次は固定主人公にしろ
性別を選ばせないペルソナはいい判断してる
0030名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 11:49:53.31ID:4hDL5Icg0
ベレスの方が人気あるのは確かだろうが、カムイほど極端に差があるわけではないと思う
0031名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:11:19.70ID:6XBsicn10
思いっきり主人公出てたんですが
0032名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:11:43.44ID:6VMTP3jLd
花鳥風月
0033名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:15:47.75ID:Lc8U7qcNp
主人公はきっと門番なんだよ
やっと、兜を脱いだ姿を見れるのか
0034名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 12:22:03.08ID:rzOhVKXv0
>>33
なんか微妙に支持されそうなデマだな…
0035名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 13:13:36.39ID:5B2VuHuMd
>>17
しかも声が内田姉弟って時点でうわぁ・・・てなった
流石に新作には出ないよな・・・・?
0036名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 14:01:56.96ID:IBbo2jTLd
>>26
イキってるのは君では?こんな口の悪い奴に推されてる上に無双にも出れないベレトは本当に可哀想だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況