X



【悲報】Halo Infinite、ガチで廃墟になってしまう どうしてこうなってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:11:01.40ID:QgxlqpFR0
MSのファーストはどこもかしこも崩壊してんな
0003名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:11:52.80ID:Xr83yTqi0
やってて面白いんだけど、最近特にマッチング遅すぎてイライラする
0007名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:14:51.86ID:Af3xTdyd0
Steamのエルデン売上でPSを誇り
Steamの同接でXboxを貶す
0008名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:15:06.93ID:s7Cg4hNm0
早くキャンペーンの続編出して欲しいからオンラインはさっさと廃れてほしい
0009名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:15:34.25ID:qxfVN8jd0
日本人プレイヤー的には元々のファンが少ないから影響無いのが幸いだなw
0010名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:15:50.33ID:Ol0Yq1jl0
なんだかんだダクソ3くらい人いるやん
0011shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2022/04/10(日) 16:15:54.71ID:w/RaIoxQ0
Halo3の頃は人気だったのに
4から一気に人気落ちたよね
0012名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:16:22.45ID:olk5whFT0
こういうガチで都合の悪いスレにはさすがの糞箱信者も近づかない
0013名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:17:20.70ID:MZm2RktS0
ヘイローはぶっちゃけ見た目で損してる
でってにーみたいにスキンとかユニーク武器増やさないと人集められないよ
0014名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:18:05.36ID:x+RrPNFK0
1月に発売したゴッドオブウォーが超盛り上がってるとかsteamのプレイ人数嬉しそうに貼ってたが
1ヶ月程で貼らなくなって調べたらHALO以下の接続数になってて草
0015名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:18:35.17ID:dgVD4p8Ld
アプデ遅すぎる
343無能過ぎる
0016名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:19:06.64ID:y+Xkg3+h0
動画見たけど単純に古臭かったね TF2の方がまだおもろいでしょうな(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:19:43.63ID:/HgwhDSXd
343とかいう会社が悪いでしょ
CoDみたいに他の開発チームと協力して作ったりしないの?
0018名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:20:53.76ID:x+RrPNFK0
PvE系ないのが糞 あとバトロワ

ガチで15年前のHALO3と同じコンテンツしかない
協力プレイも出来ないから現状それ以下という
0019名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:20:54.54ID:HAjaFblp0
逆にここから盛り返したらゲーム会社としてMSは本物という証明になるな
0020名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:21:49.12ID:TfeYG52FM
さっさと切ったほうがいいんじゃね
0021名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:22:01.83ID:i1sxm8d20
もう次はCoDのところかどっかがやるやろうね
343は人も辞めまくってるし
0022名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:22:09.31ID:LYJFzaiQp
コア部分の完成度は高いからサービスや運営次第で盛り返せるだろ
0023名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:23:28.75ID:x+RrPNFK0
ぶっちゃけIW辺りにミリタリー色強めのHALO作品作らせた方がいいわ
ODSTとか海兵隊主役のやつ
あっちもCODばっかでゲンナリしてて良い息抜きになるやろ
0024名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:23:47.95ID:1/3zV5yTd
最初だけは人いるから忘れられたオワコンで誰もやってくれないんじゃなくて
やったけど単純にクソだから辞めちゃったってのが悲しい
0025名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:25:08.78ID:hnzuLVD2M
halo死んでもcodあるの笑うは
0027名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:25:30.85ID:T+HzMKfvr
>>14
あいつら都合のいいところしか切り取らねぇからな
何故かマルチを自分たちの物にするし
0028名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:25:36.92ID:Uv51OyBv0
Forgeが来たら復帰するけど
いつ来るんだ
0030名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:27:15.58ID:s7Cg4hNm0
ヘイロー5で評判よかったWARZONEがないのが意味不明だった
あのモード数年経ってさっさもすぐマッチするくらい人気あったし面白かったのに
0033名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:30:04.94ID:JfDRLTdE0
PCプレイヤーからしたらそりゃ15年ぐらい前の化石ゲーだし
あんなの楽しめるのアメリカ人だけ
0035名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:34:55.18ID:c8SHQMC20
声の大きい懐古ユーザーに媚びるとやっぱり失敗するんだなFF9然りDQ11然り
0036名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:38:03.35ID:y+Xkg3+h0
個人的にはオーバーウォッチ2に力入れてほしいですね どうせblizzardがやるんでしょうけど(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:44:27.38ID:1/3zV5yTd
Destiny2ってめちゃくちゃローカライズが丁寧だけどどこの会社がやってるん?
フォントにもめちゃくちゃこだわってるし

アクティビジョンのゲームは全部ゴミみたいな日本語ゴシックフォントなのに
0039名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:47:07.87ID:PIBtKRUSM
>>7
PSを誇ってるんじゃなくてエルデンを誇ってる人しか見たことないがエルデンが出てないハードの持ち主以外みんな喜んでるぞ
0040名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 16:52:35.93ID:AembY8L+d
>>18
マジでコレ
Halo3からコンテンツ量も減ってるし、やれることも減ってる。
さらに他の無料ゲーが人気で初心者にもとっつきやすいってのがでかい。
下手くそでも楽しめるランダム要素って大事だわ、Haloはガチすぎる
0043名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:00:22.63ID:JYI7f0nIr
ゲームパス有るから次のシーズンまで待ってるだけなんだよなぁ
0044名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:00:49.50ID:iFyfwfC80
オリジナルの開発から離れて成功した例無し
しかもスタジオは女ばっかり
どんだけ金使っても失敗する要素しかない
0045名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:04:38.03ID:aMgX0FIc0
Halo Infinite
メタスコア 87
ユーザースコア 8.0


フツーに神ゲーだった
0046名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:04:40.69ID:xLzlrbtb0
でもSIEワールドワイドスタジオさんにはHaloに勝てるゲームが一つもないんだよね…
0047名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:04:53.26ID:qwquiuWZ0
バンジーを買収してHALOを再起不能にしたジムライアンはやっぱり有能だわ
0048名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:05:34.91ID:xLzlrbtb0
>>47
Activision Blizzardを買収してPSを再起不能にしたフィルは天才だよな
0049名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:06:36.61ID:aMgX0FIc0
>>47
独占できりゃ完璧だったんだがな...
バンジーはマルチ路線のまま契約してしまったからツメが甘すぎるよ
0050名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:08:02.46ID:oybDcX460
Bungie買収したのって絶対ジムライアンへの嫌がらせだよな
マジで気持ち悪いわ
0051名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:08:39.29ID:iFyfwfC80
343ってほとんど外注のゴミ会社なんだよな
Infiniteのスタッフロール見てみ
長すぎてアホかと思うぞ
0052名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:09:08.33ID:oybDcX460
間違ったジムライアンによるフィルスペンサーへの嫌がらせ な
0053名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:09:30.32ID:8fBvyyhyp
halo400時間超えてた、ほとんどBTBだけ

武器のレベル上げないし、バトロワみたいに物資漁って終了とか少ないし、やりやすいわ
0055名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:12:29.02ID:Ws/RfwG60
>>45
レビューを買ってるのがよく分かるな 
Steam評価
やや好評 * (135,928件中76%件) 全期間
0056名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:12:38.73ID:7a/z7I730
開発遅すぎる
アバターの選択肢の少なさがライブサービスに向いてない
20年前に遊ぶもんんが他になかった時代の遺物
0058名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:14:04.53ID:NambywPK0
てかバンジーとかゴキブリがクソニーに買収してほしかったスタジオのTOP100にも入ってなかっただろ
0059名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:17:22.38ID:y9wXhava0
ゲームパスでキャンペーンクリアした状態でSteamでインストールして起動したらSteam実績が一気に解除された
0060名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:17:48.05ID:Xr83yTqi0
>>57
それは速い方だな
遅い時はマッチング制限時間内にマッチングしなかったので解散しますとか言われる
経験値ブーストやってる時にこれやられるときつい
0061名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:19:51.47ID:Zf72B4/60
あまりにもマッチしないからみんなCODに戻ったよ
まあCODもMSになったしHALOは消えていいんじゃね
0062名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:20:09.55ID:zPH5VRLa0
FPSやらんけどヘイローって初心者はいたぶられるだけだろ
そんなんAPEXとかやってたほうがいいって判断になるのでは?
0063名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:21:28.13ID:YEnyqj6i0
ゴミ箱信者「ゲーパス&F2Pで歪められた薄味ファーストゲーやるよりアフィカススレで反省会してたほうがはるかに楽しい」
0064名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:21:34.89ID:Peom5gxe0
このつまんねーゲームにMSスタジオで一番金使われてるのが腹立つんだよな
0066名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:21:51.04ID:0Rd0NdoY0
>>60
高ランク帯のランクマだったらその話聞いたことあるな
俺みたいなプラチナ帯なら長くても2、3分というところだし
他のモードなら大体1分もあればマッチングする
0067名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:22:44.63ID:d4mcwaSw0
発売前は 同接 神ゲー 金掛けた額

で持ち上げられまくってたな🤣
0069名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:23:34.76ID:Xr83yTqi0
>>66
おれずっとフィエスタとクイックしかやってなくて、先週からランクマはじめたんだけど、ランク開始してランクが付与されるまでの10戦がそもそもできない
10戦中2戦終わってそのまま放置してる
0071名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:26:47.78ID:0Rd0NdoY0
>>69
ネットワークのチェックでNATタイプがオープンじゃないと時間かかるかもしれないな
マッチングしないなと思ってたらNATがモデレートになってたりしたし
0073名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:30:46.87ID:CDAWhzYm0
haloはCODと同じで飽きが早いゲームなので
やりこんで数か月でやめるゲーム、CODと同じ
その期間にやらないやつは損してるだけ
0074名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:31:30.28ID:CdiVA5l50
マッチングがうんこで雑魚狩り横行してりゃこうなるわ
好きなゲームだけどまったく擁護できん
0076名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:34:34.69ID:bcNkqzXW0
もうHALOはオフゲーとしての価値しかないんだよ
F2Pが大失敗なわけ
0077名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:37:23.11ID:mRfGo+wFM
ぶっちゃけオフもつまんなかったな
0079名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:39:49.52ID:x+RrPNFK0
>>72
スカイリムは10年経つが未だにGOWの6倍くらいの接続数だからオlンオフは関係ないな
単純にGOWが演出重視の瞬間最大風速ゲーだっただけ ラスアス2とかもそうだが
あれももう誰もやってないやろ
0080名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:45:15.34ID:y+Xkg3+h0
2016年のオーバーウォッチ以降は毎年まともなシューターゲーム出てたけど去年は見事にこけましたね Valoの次は何が出るかね(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:46:45.35ID:RY6vaqH5M
今どきあのバタいメリケン風味丸出しのキャラデザは若いアメリカ人にとってもきつかろう
0083名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:47:25.70ID:Avzlh8H+p
公式チーム所属っぽい海外ストリーマーがtwitchでエルデンリングやっちゃう始末だし
0085名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:50:55.06ID:zPH5VRLa0
そういえばストーリーモードのマルチはいつだよ
ちょっとだけ一人でやったけどフレンドとやれるようになってからやったほうがいいやと思って止めてるんだけど
0087名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:51:00.19ID:D3NqDcLSd
画面分割でオンライン参戦できるぐらいのカジュアルFPSだったのに開発変わった334がなぜかガチゲーマーeスポーツ路線にしちゃったのがマジで終わりの始まりだったわ

Bungieはグラフィックよりもゲームの楽しさ優先だったのに334はグラフィック良くするために落ちてる武器すぐ消えるし画面分割できないですwとか
マジでゴミだよ

キルゾーン外伝でも作ってた方がいいよ
0088名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 17:54:05.18ID:Y4WRgwzL0
こんなゴミをゲハで擁護してるのも糞箱避難所のキチガイ管理人くらいだろう
0089名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:01:28.54ID:Ju3nHVted
>>79
まあマルチもない一本道オフラインゲームを延々と周回するやつもいないだろ
フロムゲーみたいな周回前提のゲームじゃないし
0091名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:03:48.10ID:K40GjnSD0
ヘイローって任天堂でいうところのゼルダ位の歴史と人気のあるゲームだと思うんだけど
シリーズ的にやばいんじゃないのこれ
0092名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:05:20.35ID:dgVD4p8Ld
>>90
リーチまでやってたら充分よ
HALOはリーチで完結した
0094名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:13:49.34ID:LYJFzaiQp
フラッドもプロメシアンもいなかったからストレスフリーで良かった
ボス戦はクソだけど
0095名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:22:40.40ID:DSUKJ4DOa
シーズン1カンストしたからシーズン2になったらまたやるよ
0097名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:26:15.37ID:uwvWjOCUr
HALOのマルチとバトルパスのチャレンジ内容が絶望的に噛み合ってないよな
0098名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:30:49.55ID:s7Cg4hNm0
FFもそうだけど新作の間隔が5年以上開くのはダメだよなぁ
ゲーム遊ぶ層、特に子供なんかの1年はクッソ長いのに
0100名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:34:25.15ID:uwvWjOCUr
>>98
その辺の開発期間の長期化でFFとかドラクエも新規層入ってきてないもんな
そういう意味ではCoDはよく頑張ってる
0101名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:43:18.30ID:tZ0j9U6N0
選択してマッチ検索できない一部ルールとルール指定チャレンジの相性が悪すぎて開幕抜けする輩を生み出してるんだよな
0102名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:44:15.25ID:A4rPbCgj0
プチプチ潰すのはだるいけどフラッドとまた戦いたいぜ
めちゃくちゃホラー色強くなるのが好き
0103名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:44:32.75ID:YBsUkkOi0
>>40
アリーナ系だからガチなのは仕方ないとはいえ、なんだかんだで面白いのは確かだけどコンテンツが不足してるのは本当に不満
お遊びステージ作れるフォージが有れば良かったんだけど実装はまだまだ先だと言うし
Halo5の気軽に遊べて楽しかったWZFFを継承するとかもないし
シーズンの名目だしReachのリメイクマップが続々追加とかないかなー?とか思ったけどそんなこともなかったし

そして俺は今日もフィエスタルールで遊ぶのであった
はんまー振り回すのたーのしー……
0105名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:48:23.76ID:uwvWjOCUr
>>101
ほんとそれ
ルール固定のチャレンジ作るなら、遊ぶルールの選択させろやって思う
あとチャレンジスワップアイテムもクソだな
チャレンジクリアしたことにしてくれるアイテムだったらよかったのに、ただスキップするだけとかユーザーに対して意地悪したいんだなとしか思えない
0106名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:51:51.97ID:tZ0j9U6N0
エンドレスが驚異的存在なのだと設定的には理解できてもハービンガーがクソ雑魚過ぎたのでスケール感出す為にもグレイブマインドとフラッドに復活してほしい
0108名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 18:58:00.78ID:Xwj+Tw2J0
>>2
ゲーム作るセンスが絶望的過ぎて、ね
買収しないとまともにゲーム作れませんって自白してるし、ゲーパスとかいう歪なサービス始めて業界荒らししてるだけ
0109名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 19:05:35.49ID:xLzlrbtb0
クソゲーに敗北するゴミステのゲームにも触れてやれよ
0110名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 19:09:09.16ID:A4rPbCgj0
キャンペーンのマングラーは俺の中で傑作武器
当てた部位でのけぞりモーションが違うとか感動した、拾いやすいし硬直させられるしで常用してた
0111名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 19:10:16.62ID:yHgSxlTIM
H100を振り回して暴れる宮本茂。「TSMC4nm 800億トランジスタ舐めんなよ!誰か俺を倒してくれよ!俺に勝てる奴どこにいるんだよ!孤独とは敗北を知らない事」
0112名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 19:15:09.12ID:M6Zozf8B0
HALOはやることが同じで飽きる
使ってて気持ちのいい武器もあまりないし
マップも面白くない

一番最悪なのはランクでも途中抜けが多いこと
長い時間待ってせっかくマッチングしても
3対4や2対4とかいう人数不利でやらされることがザラにある
民度が最低
0113名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 19:28:36.49ID:LYJFzaiQp
年齢層高めなのもあってCoDやヴァロに比べれば民度高いんだよなぁ
0114名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 19:34:28.74ID:Mb3KoiOt0
箱の黄金時代はXbox360時代だったのかなぁと
まあ俺が箱買って楽しんでただけなんですけどね
0115名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 20:12:02.33ID:qxfVN8jd0
>>114
日本にも力を入れてたし間違いない
アイマスブルドラロスオデロスプラとか今考えると奇跡的なラインナップだな
0117名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 20:25:18.36ID:nWv0goMW0
シーズン2直前で虚無期間なのに何言ってだ
0118名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 20:32:37.92ID:2OYhZeP7p
haloはキャンペーンおもしろかったが対戦は古参ガチ勢が強すぎて怖いわ
0119名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 20:46:55.99ID:/Z+eDX800
Haloは対人需要をApexに任せてPvEをとことん追求してほしかった
プレイヤー100人で押し寄せる敵からどれだけ生き残れるかとか
0120名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 20:48:39.62ID:fn48B8iO0
ホモ豚待望のホラ依存がクソゲーな上にスカスカカスが酷すぎてHaloに八つ当たりしてるんだな
0121名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 20:56:24.24ID:tZ0j9U6N0
>>119
スパルタン100人は多すぎるからキルストリークで海兵隊→ODST→スパルタンⅢ→スパルタンⅣみたいな上がり方してくと面白そう
0122名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:16:21.80ID:VBxwSdeB0
10年前なら遊べたかなって内容だった
0123名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:19:53.03ID:ZNTdyKis0
歴史のある対戦でゲームパス対応だからユーザーが増えるわけではないんだな
0124名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:21:40.28ID:BKcCYQrkp
最近はチーコレの方がよく遊ぶ
0125名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:23:33.54ID:gKzVf1QGd
基本無料でフォトナやCoDみたいにズンパス商売GaaS目指してたんやけど大方の予想通り無理やったね
0127名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:35:00.17ID:nWv0goMW0
今試しにやったら速攻マッチした、てかMMOのDestinyとアリーナFPSのHALO比べるのあたおかだろ
今が虚無なのは否定しないしマッチングのバグい感じは擁護できんが動かして爽快感があるのはHALOだわ
APEXとかスタイリッシュ「風」なだけで相当もっさりしてるしちまちま撃ち合いだからな
0128名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:36:25.38ID:nWv0goMW0
>>124
チーコレも同接もMost Playedも低いのにマッチするよな、HALOが勢い失ってるのは確かだが過疎扱いは無理がある
0129名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:44:10.49ID:M6Zozf8B0
APEXもクロスプレイに対応する前の日本サーバーでは
プレイヤーが2、3人しか集まらなかったし
箱ユーザーだけでマッチングさせるのにそもそも無理があるんだと思う
海外は知らんけど
0130名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:47:39.72ID:sd06sdJd0
MCC以降ずっとグダグダしてるなHaloは
有能なスタッフがどんどん343から離れとるんやろな
0131名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:48:28.74ID:nWv0goMW0
>>130
MCCはかなり持ち直したぞ
だから俺はあまり心配してない
0132名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:53:07.51ID:tZ0j9U6N0
>>128
infiniteのランクマは本当に過疎だよ
0133名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:55:31.55ID:DNGu89ro0
豚の極み乙女また負けたの?
0134名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:56:33.37ID:0OsOr25LM
一応ディスク買ったんだけど買う意味無しだったって本当?
0135名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 21:58:29.09ID:tZ0j9U6N0
Destinyというか初代飛ばして2から入ろうとしたんだが導入からして複雑な設定抱えてそうで「うっ……」となって以来やってない
まぁその点で言えばinfiniteも大概なわけだが
0136名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 22:08:35.50ID:nWv0goMW0
つか>>1に上がってるDestiny2もSoTも初期は大コケしてたんだがな
サイパンとかノーマンズスカイとかいくらでもアプデで盛り返した例なんかたくさんある
0137名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 22:10:20.46ID:sd06sdJd0
まぁまだ半年だしな
エペクスとかも最初の1年くらいぱっとしなかったから先はどうなるか分からん
0139名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 22:14:33.27ID:tZ0j9U6N0
・アリーナはシンプル過ぎて見てて華がなくて配信向けではない
・ヒーローも武器アンロックもないのでゲーム進めても戦略が変わらずスキンに興味ないと飽きやすい
という点からシーズン重ねても取り戻せる人口に限りがあるように思えるとこはある
0140名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 22:15:23.46ID:cFE41r850
古典のFPSに自由度をプラスしたのがバトロワでありアビリティ主体のFPS
古典FPSそのままのHaloが流行るわけない
もうアンチャみたいにマンネリにしかならないんだからシリーズを潰すか
全く新しいゲームにするべき
0141名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 22:15:36.53ID:HcpRkOdFM
>>136
リリース直後は沢山いたのにすぐ過疎ったのが致命的だよ
興味あるターゲット層が実際にやって面白くなかったってことだから

別にhalo云々関係なく、一回やってみて面白くないなってやめたゲームを
アプデで良くなりましたーで人が帰ってくることは殆どいない

SoTと決定的に違うところはそこだな
0142名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 22:17:37.01ID:tZ0j9U6N0
無料開放でコケると後がないというのはEvolveを思い出す……
0144名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 22:22:47.73ID:5Nk7Zh6fM
HALOに当たり散らしてもGT7の現状は変わりませんよw
0145名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 22:24:06.67ID:nWv0goMW0
>>141
逆にSoTはなんで人が戻ったの?
あれも根本的なゲーム性は変わってないだろ
0147名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 22:35:08.02ID:mCILIMSh0
対戦ゲームは人減ったら戻らないからな
こんだけ人減ったら別物ってくらいに一新しないと人増えないだろうな
0151名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 23:02:46.77ID:XU9jMbrq0
>>39
ねえよw
ゴキブリばっかだろ
0153名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 23:19:21.55ID:bmudlUnq0
4から明らかにつまらなくなったからな
やっぱ343はちょっとアレなんだろね
0154名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 23:32:13.70ID:YBsUkkOi0
>>141
Halo初心者がマルチ行くと大規模戦は兎も角それ以外のルールだと
エイム精度やら武器の場所の知識や確保した武器の格差やら立ち回りやらの差が大きすぎて熟練者に狩られ続けるだけだからなあ
アリーナ系だからバトロワと違って気分の切り替えも難しい

そしてそびえ立つクソとしか言えないデイリー/ウィークリーミッション
0155名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 23:33:02.73ID:RY6vaqH5M
今どきマルチ対戦くらいしかコンテンツないのは致命的というか
ルールも古臭いし
過去作にあった意欲的な部分ほとんど失せて保守的に作りすぎだ
0156名無しさん必死だな垢版2022/04/10(日) 23:44:29.96ID:aRlqDf+B0
ひでえええ CODの未来を見てるようだ
ナムナム(^人^)
0158名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:14:11.52ID:AZQ6446h0
そのわりにDestinyはHaloより面白いって声聞かないのなんで?
0159名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:15:45.03ID:OZTiy0Tb0
MSにゲーム事業は向いてない
0160名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:17:10.65ID:AZQ6446h0
>>159
ユーザースコア1.9のメーカーがなんだって?ww
0161名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:17:47.66ID:7xQL1VMH0
フォージがいつまでも来ないからマップが作れない
Haloはフォージで名作マップがリバイバルされてマップローテにも入るのがウリなのに
現状マップが少ないし出来が良くもない これじゃ無理よ
0162名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:18:14.15ID:AZQ6446h0
初心者お断りならでってにー2のほうが遥かにお断りだろw
惑星まるごと消えてるし
したり顔で古参ファン面しても触覚丸見えなんだよw
0163名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:21:09.06ID:qxiTjbDEM
PvPゴミのDestiny2作ったバンジーでまたヘイローキラー作るんかねソニーは?
GT7がひでーやらかしで一生フォルツァ叩けなくなったようにこれもブーメラン来そう
0164名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:22:23.48ID:VM6FSXuj0
Destinyの方がストーリー展開うまくやってるってレスなら見たことある
あっちのPvPはオマケ程度のものらしいので求める物が違い過ぎた結果人口くらいしか比較対象にならないのかも
0166名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:23:07.90ID:7xQL1VMH0
ぶっちゃけ未完成な出来なのよ それなのに改善も遅いと言うか本当に開発してるかも怪しい
343を甘やかしすぎなんよ 流石にもうどっか外注探せ
0167名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:25:54.72ID:AZQ6446h0
>>166
で?ポリフォニーはどうなの?w
0168名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:26:23.15ID:VM6FSXuj0
シーズン2のティザー動画も公開したのに開発してるか怪しいとするのはちょっと
0169名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:26:41.00ID:AZQ6446h0
343はゴミフィルは無能←全部ポリフォニーとジムで完全論破できてしまうww
0170名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:28:50.18ID:AZQ6446h0
シーズン2の開発進捗とかしょっちゅう報告されてるし予告動画も公開されてるのに開発してるか怪しいwww
ステイ豚は招待状消えるGTの心配してろよw
あっちのほうこそ外注させたほうがマシだろw
0171名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:31:11.38ID:Ua9/pfoxa
普通にInfiniteおもろいやん
ゲハだと未完成だの出来が悪いだの言う奴いるけど本当にプレイしてるんだろうか
過去作より遥かに進化しててめっちゃ遊びやすいのに
0172名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:35:59.78ID:siQk422W0
MCCみたいにねちっこくアップデートを続けていくんだろう
コンテンツの供給が追いついて、需要に合致すれば海賊みたいになるわけだし
0173名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:36:00.48ID:7xQL1VMH0
1年延期した上にフォージやキャンペーンcoop未だに出てこないのに期待できるわけないやろ
こんなん発売日からあって当然のもんやぞ
0175名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:36:59.09ID:piXwMUIG0
いや面白いけどさすがに飽きるだろ
ずっとこのマップだけでやってくのか?
0176名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:38:21.87ID:A4qEVL+40
>>2
>>108
昨年のメタスコア評価最高パブリッシャーなの知らないのか
ゴキブリは本当にゲームやらないんだなぁ
0177名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:39:47.85ID:VM6FSXuj0
未完成というのはCo-opもフォージも延期してるからそういわれるのは仕方ないし自分も同じ考えはある
5から床ドンとか削ってるしスラスターも標準装備じゃなくなってるし昔のFPSに退化してるというのもわかるでしょ
まぁそれはそれとしてinfinite楽しいと思うけどね。でも武器の追加なんかは早くしてほしい
0178名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:41:45.58ID:VM6FSXuj0
>>175
まぁこれなんだよね。格ゲーやってる気分になるストイックさがある
格ゲーはキャラの多さとかで飽きなくなるけどinfiniteにはヒーローもいないし……いやそのシンプルさが好きなんだけど飽きは早いぞ
0179名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:44:06.50ID:DwuCQxgR0
既に4で声優変えた騒動で切った
ストーリーもクソだったし
3とリーチまで
他はどうでもいい
0180名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:44:40.66ID:7xQL1VMH0
ランクでオッドボールやらされたりほんましゃーない
こんなん野良でやるプレイリストじゃねえし精々キンヒルやろ
リストで人別れるのが嫌なんだろうけど流石にオブジェクトとスレイヤーは分けろよ
0181名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 00:47:24.56ID:VM6FSXuj0
ランクオッドボールあれはあれで楽しいと思うぞ(クイックだとボールガン無視でキルしか頭にない奴湧くのもある)
チャレンジの件もあるしルール選ばせろとは思うけど
0182名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 01:07:51.84ID:J8FdjSN8d
>>55
レビュー買ってるのはクソニーだろ
gt7ユーザースコア1.6
0183名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 01:11:05.66ID:xxWoJfU20
キャンペーンクリアして気が向いたらBTBやるぐらいがおすすめ
ランクとチャレンジ周りはストレスたまるから触らんほうがいい
0184名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 01:15:31.72ID:VM6FSXuj0
BTBはマップ少ないのが玉に瑕くらいでわちゃわちゃして楽しいから気兼ねなくお勧めできるね
0185名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 01:43:36.12ID:syNsc96d0
半年経ってまだキャンペーンCOOP間に合いませんとかやってる場合じゃないだろ
WZFFやフォージが先だろ
0186名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 01:46:56.73ID:shekp7tN0
>>2
ソニーほどじゃないよw
0187名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 04:41:10.56ID:fJzp8eYM0
今TMCCのビッグチームやってみたら1人だけPCで他全員Xboxだったし
余裕でこの数字より人いるだろうね
Inifiniteは知らんけど
0188名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 04:48:21.61ID:n18+Qqyf0
HaloForzaGearsとことごとくPCゲーマー、特にSteamにそっぽ向かれるって完全な失敗だが
なぜか大はしゃぎするゴミ箱信者
0189名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 05:18:46.13ID:9JbdqPiM0
>>188
Haloはともかく、自閉症酷くなってるなPSファンボーイ
0190名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 06:38:54.90ID:MOV5vES7a
フォージとキャンペーンcoopとファイアファイトはよ出せ。グラフィックなんてそこそこでいいんだからさ…
0191名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 07:20:12.03ID:V/RRMHe+0
今時あんな野暮ったいスーツのゲーム流行らんて
もうキャラデザが古いんよ
ゲーム自体はまあまぁ楽しかった
0192名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 07:21:43.79ID:7lUjuRQjM
キチガイステイ豚の捏造スレ
0193名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 07:23:28.07ID:ZD6sn2WAM
リリースされた当初から言ってたでしょ
ゲームデザインが古くさいアリーナ系な上に、
20年以上前のQuake3やUnreal Tournamentより遙かに爽快感も競技性も低いって

アホな信者は「お前が理解出来てないだけだー」とかほざいてたけど
こちとら、スポーツ系FPSからガチリアル戦場シミュまで20年以上やってんだから
Halo程度しか知らないHalo信者は現実みろや
0195名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 07:34:01.60ID:WGA3iAbXd
アプデ遅れまくっててコミュニティ炎上してるのにゲハの一部の層に都合が悪いみたいで話題にならない
0196名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 07:34:59.17ID:DtEUqyrnp
アプデ遅くて荒れてるのは海外でも記事になってる
0197名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 07:37:15.32ID:0xW0hh71d
>>136
つまり今はダメダメってのは間違いないわけか
これからに期待だね
0198名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 07:41:11.80ID:ZlSSvChRM
一年延期してこれだからな
普通に再起は厳しいだろう
0200名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 07:58:51.42ID:S5spUFR+d
発売前にIGNが記事を書いてたゲーパスデイワンの弊害がモロに出てるソフトだと思うわ
ゲーパスだとF2Pと違ってプレイヤーのプレイ時間を少しでも長引かせることがメーカーの利益に繋がるから
常にプレイし続けさせるようにノルマ増大させてゲームの難易度は敵を固くする方向に圧力が働いてしまって
コンテンツは最初から全公開せずにダラダラと延期し続けるようになるって指摘

これが契約金に釣られた無名サードのソフトならまだしも自社の最大の看板ソフトでそれをやるなよって言う
0201名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 08:10:20.51ID:7MI/x4FAM
>>199
マイナーゲーだと大刀とかか
マイナーゲーなんて過疎っててオンラインプレイ出来ないから、基本は人気ゲーとそのMOD群だろ普通

True combat eliteとかForgotten HopeとかProject Realityとか
一番ハマったのは、HL MODのTeam Fortress CLassicだわ
Halo Infiniteの100倍爽快感あった
0203名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 08:26:04.93ID:Ek0A+TsG0
>>176
あれれ?
メタスコアって金で工作できるんでしょ?
一番金持ってるならやってるよなぁw
0204名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 08:46:01.69ID:R/qRf+6jM
佐川おじ登場
0206名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 09:02:38.45ID:7MI/x4FAM
Apexにヴァロラント、CSGOにフォートナイトといった神シューターが跋扈してんだから
20年前のFPSより更に劣るクソゲーが流行る理由無かったんだよ

あくまで、CSというFPS知名度ほぼゼロの世界でパッド最適化したからウケただけであって・・・

実際に、PC版のHalo Halo: Combat Evolvedも発売されたけど
既に神FPSの数々を経験してたPCゲーマーからは、「なんだこのゴミみたいなゲームデザインは!?」と驚愕され
全く受け入れられなかった
0207名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 09:04:34.49ID:Q9mu/0WS0
REACHで本編じゃないとはいえ人減ったなぁと露骨に実感出来たけどその後の4が本当にトドメ刺した
0209名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 09:08:43.61ID:8THsVZY00
マルチプレイで実際とどめ刺したのはreachのほうだよ
0210名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 09:11:01.45ID:R/qRf+6jM
まあいまの時代「普通に面白い」程度じゃ長く続かんよな
客の奪い合いのFPSは特に
0211名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 09:14:57.71ID:0/0mCLg6a
シーズン1カンストしたからアルティメット報酬に欲しいのがきた週にやってる感じだけど、思い切りぶん回しても全然目が疲れないし酔わないのはスゲーなと思うわ
0212名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 09:15:07.04ID:ZXnPm95S0
BFとかキャンペーン無くしたらいかん
PCからの移植にあたり、CS用にキャンペーンつけたのが受けたのに
昨今の対戦ブームに乗ってオンのみにしてしまうし
Vマスも対戦のやつ課金ゲームで出てたが、PvEメインにして欲しかった
0213名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 09:31:20.70ID:D38TC7670
くだらないハード煽りがウザくて、まともに議論できないのもゲハ故か
0214名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 09:41:10.54ID:7MI/x4FAM
Halo Infiniteに関して言えば、FPSで最も重要な

弾を撃った時の「射撃感」

弾を当てたときの「ヒット感」

が最悪だった
正直、2007年頃から日本に大挙して押し寄せてき
た無料チョンFPS群(スペシャルフォース、サドンアタック、AVA等々)のどれよりも酷かった
0215名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 09:46:58.68ID:wN5mE8dZd
343は無能
これに尽きるわ
0216名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 10:00:34.16ID:+PNCbI+V0
たしかロンチ前にディレクターが2回交代してて
最近マルチプレイ担当のリードも辞めたんだろ
どうしてこうなった
0217名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 10:03:25.55ID:O6M9iAfD0
>>38
でってにーというかバンジーの社員が大半日本のコンテンツのオタクだからじゃね
0218名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 10:57:42.42ID:xet95fej0
TwitterでHALO関連検索して見ることあるけど
ツイートしてるのがいつもお馴染みのメンバーしかいなくて
こんなんじゃそりゃマッチングもしませんわと思う
0219名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 11:23:49.32ID:G4lIQt6K0
>>200
マルチはPCでもxboxでも無料だからゲーパスは関係ない
HALO infiniteでゲーパス無料って言えるのはキャンペーンモードだけ
0220名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 11:57:43.18ID:AUgwQ2hjM
>>38

Dais Ishidate/石立 大介
@d_ishidate
CODBO3のローカライズについて誤解されている方もいらっしゃるかもですが、日本ではSCE独占の『Destiny』もJAPANスタジオではなくBungieさんのローカライズなのです。

(元々が)マルチプラットフォームの作品を我々がローカライズするのはむずかしい……。
午後9:18 ・ 2015年8月17日・Twitter for Android
0221名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 12:12:47.47ID:9M3sm2EYa
今回のキャンペーンあまり面白くなかった
まだHALO5のが壮大で良かった
0222名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 12:17:01.32ID:8u/vzhaHp
キャンペーンのスペックとMapで大規模戦やれば化けるぞ
挙動が気持ちいいし目玉のグラップリングをもっと使わせて欲しい
0223名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 19:08:26.20ID:KlHdGhdwa
>>222
あのマップでファイアファイトをCOOPでやったら楽しそうだよな
0224名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 19:40:46.51ID:dlcCpOcA0
BFが死んでる今こそ5050くらいのBTB実装すればいいのに
343の技術力じゃ無理か
0226名無しさん必死だな垢版2022/04/11(月) 21:22:54.91ID:hvZlZDN20
数ヶ月前までは不評はみんなゴキの捏造路線でゴリ押そうとしてたのに、最近はHaloなんてどうでもいいみたいな事言うんだよな
流石にコンテンツの追加遅いとかノルマがキツいって事に対して公式がユーザーコミュニティに謝罪しちゃったりしたら取り繕えんわ
0227名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 00:25:15.32ID:DK8tXLPb0
haloマッチングするって言うけどクイックマッチだとbot居るし8人中5人がbotの時とか1月の時からざらにあったぞ
botは(343)タグが付いてる
0228名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 02:52:10.51ID:+AoVD5tY0
長時間待ってマッチングするならまだいいけど
数分待ったら「マッチメイクできません」て言われてお断りされるからな
もう本当に終わってる
0229名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 07:54:52.85ID:JFhS0Ub/0
>最近はHaloなんてどうでもいいみたいな事言うんだよな
もともとゲームなんて全く興味のない連中だからな
KinectだのTVだのを雑に持ち上げて雑に暴れるだけの存在
0230名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 07:57:20.08ID:714yLrRx0
>>226
まぁゲハに出入りしてる箱ユーザーがHaloやっとるわけもなし
0231名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 08:35:04.37ID:MUzcAQgn0
前作のHALO5でwarzone firefightっていうPVEがあるのだけど
Warzoneの「徴発」ってシステムと相まって和やかでお手軽で楽しい
これがInfiniteには無くてHALO5のWZFFにとどまってる人が結構いる
0232名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 11:14:29.62ID:rdN/PYeh0
BTBはBTBで楽しいんだけど、WZFFのお手軽さには敵わないからなあ
まあ前作のWZはフルパーティが暴れ回って虐殺してたから尚更WZFFに人が流れたとも言うけど
infiniteでもWZFF実装して欲しいわ

infiniteだとスパルタン壊滅してるって?
マルチの時期って操作や武器チュートリアルと同時期で訓練用コロニーだか惑星がコルタナによって滅ぼされてない時期っぽいから大丈夫だろう
0233名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 11:18:08.41ID:jhRVG14La
90%は箱やMSストアでやってる
スチームなんかでヘイローやらない
0235名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 11:40:28.71ID:15zAUfTd0
どのゲームもそうだけどpvp はまともにやる気起きないオンラインラグがあるから
0236名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 11:52:43.72ID:9+1l2DUDp
Halo TVは視聴率良いみたいだな
0237名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 11:58:50.09ID:eNRozW0m0
実際やると面白いけど原点回帰しすぎなんだよ
大会の賞金高額にしてストリーマー釣るしかないんじゃね
0238名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 12:16:35.50ID:rxVdfalZd
ゲーム自体はおもしろいが
早くマルチキャンペーン実装しろ
0242名無しさん必死だな垢版2022/04/12(火) 21:42:36.60ID:CFbvMe6k0
同じ無料マルチプラットホームFPSなのにAPEXとの差がヤバい
https://i.imgur.com/hTTjvmx.png
0244名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 03:23:37.21ID:iWdppur+0
エアプで過剰に持ち上げるアフィカス&ゴミ箱信者
口を開けば愚痴まみれの本スレリアルプレイヤー
とっくに見限って話題にすらしないピーク時25万人のPCゲーマー
0245名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 06:29:13.76ID:0uYik6+Qp
>>244
未プレイなのにアンチ拗らせて叩いてるほうが酷いと思わない?
0248名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 11:48:47.34ID:IkN2MPnYp
Certain Affinityがサポートスタジオとして
新モードの作成とかしてるみたいよ
0249名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 12:32:33.70ID:br9JXri90
>>247
ジャッジメントは操作ボタンが変わったのが不満だけど
スマートスポーンシステムのお陰でリプレイ性もそこそこ高くて
スコアアタックもなんだかんだで楽しめたから俺は許してるわ

Halo4は見なかったことにしたい
0251名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 16:53:16.90ID:M0cuTRV8M
4が門出でなんとか形にしましたって感じのつぎはぎな出来
5が完全に旧3部作ファンの望みとすれ違ったノリ
infで仕切り直しにしたが膨れ上がった作業量に対して密度が足りない
0253名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 18:39:44.32ID:GhPTHcayp
リーチからやってるけどシリーズの中ではトップクラスの出来だと思う
問題なのは最近の競合FPSと比べると遊びがなさすぎる感がある
0254名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 19:38:18.78ID:br9JXri90
Haloのマルチってアリーナ型だからなのもあって良くも悪くもストイックだものな
色気出したReachとHalo4がぼろくそだったし(Halo4のマルチはCoD好きな人からは評価高かった気はするが)
高評価だった3と5に寄せてくるのは仕方ない感じは有る

安易に他の競合タイトルにゲームルールを寄せてしまうと
その競合タイトルでよくね?って部分が出てきてしまうしな
0255名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 19:42:29.25ID:CrjwcU+F0
>>253
外注のMCC2リマスターが一番出来がいい
インフィニティは音が籠ってて撃って気持ち良くないし当てても爽快感がない
そもそもマウスで面白いゲームでもないのにコントローラーのアシストが弱くストレスしか溜まらない
0256名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 22:00:00.84ID:EIWAwtUq0
米アマのランキングで上がって来たから
安売りがあったのかと調べたら
一時的に20ドルまで下がっていたんだな
フォルホラ5は特に下がっていないから
ヘイローは見込みよりは売れなかったぽいね
0257名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 22:21:14.96ID:fkke8h8t0
マンネリ化でメリケンも飽きたんだろう
バンバン銃打つだけなんて飽きるに決まってるから
0258名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 22:28:07.41ID:u06hjjoL0
本当に遊んでると虚無感が増してきて、何だこれってなった。
やったやられたの感覚も薄ければ、目的の達成感もなく作業感。
効果音に迫力無いだけでこんななんだと。
0259名無しさん必死だな垢版2022/04/13(水) 22:54:36.00ID:taNR3/lK0
まぁ割りと何度も言われてるけど
Haloは元々キャンペーンが評価されてたシリーズだから
対戦基本無料にしてもこんなもんだよな感はなくもない

マルチのFPSやるなら初心者下手っぴがワンチャンあるゲームのほうが人集まるしな
0261名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 12:06:00.39ID:4NGhfNaW0
Infiniteからハマってる新規もわずかにいるけど
皆おっさんだよな
最初に覚えることが少ないから年寄りでも入って来やすいんだろう
0262名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 15:51:13.30ID:RnLKymFe0
CoDみたいな反射神経ゲーじゃないからオッサンにも易しいってのはあると思う
0263名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 15:56:46.92ID:KdHof9CB0
まあおもろいけどな
まあコルタナは5でいいな
0265名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 06:01:37.42ID:58xwz2p30
このゲームの不評が伝えられる度にゲハのスレでゴキの捏造だとか言ってた奴らが時間の経過と共にドンドン減って行ってたよな
なんだかなぁって感じ
0267名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 14:30:21.16ID:a1t51K8nd
短い時間気楽に遊ぶのは楽しいけど
流行らないだろうなあとしか
0268名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 14:39:45.53ID:JT1u3W9zd
ゲハのジジイ供はしらないと思うけどcodも終わってるぞ
今fpsで人気あるのはcsgo、valorant、apexとかそのへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況