X



カプコン、「カプコンアーケード2ndスタジアム」を発表。無料タイトルはソンソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:52.26ID:A79C5dTK0
ワンダー3の画面写真がドンプルなのが少ししょぼい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:31:25.04ID:kPgOEK52d
>>4
良い実際のアーケードで遊んでる風に出来たりオンラインランキングやイベント
タイトル選択の時の演出とかこだわり高い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:31:42.71ID:JqO61g9Zp
>>4
最初はこまごま問題あったけど、アプデが繰り返されて今はおおむね良い感じになってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:32:18.18ID:jOZFCF/pp
1は遅延がヤバかったけど2ではちゃんと直してるんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:32:53.98ID:JqO61g9Zp
>>8
1の遅延はアプデでだいぶマシになったから、2はそれなりに大丈夫でしょう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:33:54.18ID:HgnGN/Iwr
1以降のカプコンといえばCPS1,2,3で
ベルスクアクションと格ゲーのオンパレードたまにシューティング
つまりほぼ何かに被ってる気がするんだがなぁ。
PS基板もあるならマイナー格ゲーのスタグラやキカイオーやジャス学
ワンチャンテトリスGM1,2があれば即買いするが。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:21.00ID:JqO61g9Zp
>>9
微妙にバグ治したりしてるので、完全にエミュという訳でもなさそう
エミュがコアなんだろうけどMAMEのクレジットあるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:23.94ID:65ipcGXMd
格ゲーの奴もそうだけど、まだらに入れずに出せるもん全部入れとけや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:31.41ID:cj/PzDlDd
D&D 2作とAvP入れてほしいんだけど、さすがに版権物は難しいか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:53.30ID:rPRz4aRW0
>>4
当初はカクカクで遊べたもんじゃなかったけど今はアプデで直ってるらしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:35:01.41ID:JqO61g9Zp
>>12
まあ個別に買えるようになってるからそこは欲しいのだけ買えばええ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:36:04.57ID:JqO61g9Zp
AVPはそもそものプレデターの映画自体が版権で今裁判になって大揉め中だから無理じゃないかなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:36:52.57ID:yBjZKcJu0
>>15
AVPはアケステ型ゲーム機に入ってたから可能性はなくはない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:37:52.87ID:7aoNupIiM
>>8
あれで限界だと思うし
エミュでこの値段のシリーズに
これ以上の遅延の文句は言いづらい

とりあえず箱も他機種と同発でお願い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:38:26.52ID:jAdP/YbOr
有料だけど無敵になれるやつは便利だった
30年前にクリアできなかったの今できるわけない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:38:41.53ID:XfOU7ryo0
全部入りで出し直せ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:39:39.30ID:wYfzUp5Wp
>>3
これを見にきた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:40:36.74ID:h2E78TWr0
これはDLC扱いかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:41:43.73ID:E2P4rrFMp
エリプレ
D&D両方
パニッシャー
スポーン
マブカプシリーズ
X-MEN(2.10)

頼むぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:42:23.23ID:CemZBVdL0
カプコンはちゃんとマイナータイトル入れてるし、有名所だけ食い散らして投げっぱな某所より好感が持てる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:22.85ID:h2E78TWr0
めちゃくちゃ安いしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:25.78ID:knb1//mUM
>>13
エミュと言っても完全再現できるわけじゃないので、エミュ側かゲーム側か分からんけど色々調整してるとは思う。どっちにしろ移植ではないという話
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:46.53ID:WS7NSzuna
遅延と言うか1943のスプライト遅れは直ってるのだろうか?
家に帰ったら確かめるか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:44:30.08ID:rPRz4aRW0
AVPは去年ぐらいにプレデターの権利が20世紀FOXごとデイズニーに渡ったから更に困難になりそうだ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:44:34.97ID:6iBcZTyAa
セールされる頃にはいろいろパッチ入ってるだろうし当日はいいや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:45:07.95ID:Jn8+dzfn0
急いで買うもんでもないしセールで50%オフになってからでいいよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:45:42.66ID:munqyUz70
1とは別ソフトなのかな
1に追加できると便利なんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:47:07.47ID:9cQcZjnX0
>>38
ファイティングコレクション買うとアケスタ2全部と早期特典ワンダー3つきだぞ
こんだけお得でセール待ちとか何言ってんのレベル
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:47:34.05ID:9KXompIdr
ジョジョの奇妙な冒険を入れてほしい
どうせネット対戦とかできないんだし、ペットショップ害悪だし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:47:49.09ID:ByyBA3s20
>>40
>『カプコンアーケード 2ndスタジアム』本体には「ソンソン」が無料で収録されています
って書いてるから別だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:48:08.48ID:yBjZKcJu0
>>41
全部じゃない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:50:46.34ID:nDu9JSDI0
ウォーザードとギガウイング2とグレート魔法大作戦お願いします
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:51:35.09ID:9cQcZjnX0
>>44
本編って書いてある本編はじゃあ何なんだって話になるけどなあ
ガワだけなのかファイティングコレクションと重複してるものは入ってるのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:52:02.06ID:/GkYV8jpa
バトルスタジアムDON
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:52:47.12ID:yBjZKcJu0
>>46
1と同じなら本体は無料でDLCでタイトル増えるでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:53:18.26ID:bprpQhvcp
D&DとAVP頼む
無理ならギガウイング2
マーズマトリクスでもいいぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:53:31.19ID:9cQcZjnX0
・Capcom Arcade 2nd Stadium本編+『ワンダー3』が入手できるコード印字チラシ
って通販サイトに書いてあるんだよ
ガワだけだとしてもまあ安いのは変わんないと思うけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:53:37.93ID:nDu9JSDI0
なんだファイティングコレクションってやつにウォーザード入るのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:54:20.83ID:OXrNgoHAM
>>50
こいつ本当に1持ってんのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:54:32.82ID:rdN/PYeh0
ぷにっきぃず……ぷにっきぃずを頼む……
スパズルは個人的になんか違うんだ……

後は超鋼戦紀キカイオーとクイズなないろDREAMSとキャディラックスとマーズマトリックスと怒首領蜂IIとアルティメットエコロジー……
パニッシャーなどの版権物も出来れば欲しいよな
D&Dは英語版なら箱で遊べるけど、それはそれとしてそれ以外の現行機でも遊べるようにして欲しい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:55:33.21ID:3OvXsM+z0
ついてくるのソンソンとW3だけでしょw
ていうかファイティングコレクションと別口ならどういうラインナップになるんだろう
ベルスクコレクションの方を崩すとかオンライン出来ないから関係ねえなんだろうか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:55:58.41ID:KtRBv2ey0
アーケードスタジアムを打ち止めにしてファイティングコレクション出したのかと思ってた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:56:42.38ID:UcgivU8f0
>>46
1買えばわかると思うが本体はランチャーのみ
DLCでソフトを買わないとメニュー画面を延々と眺め続ける事になる
だからお試し用として無料タイトルが一本だけついてくるんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:56:59.76ID:ejDcrsSLa
エリソルやジョジョみたいな版権は無理…か?
特にジョジョはバンナムがジョジョのゲーム販売権を抑えてるだろうしな……
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:29.62ID:munqyUz70
マジックソードが2の目玉なはず!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:41.42ID:7aoNupIiM
マジックソードは無理なんだろうなぁ
ダブルインパクトのは変な実績ウィンドゥ出るから嫌なんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:43.80ID:9cQcZjnX0
>>53
コイツ呼ばわりされる筋合いないけどな
1もってるけどファイティングコレクションの予約項目はふわっとしてるからどうなんだろうねって話
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:00:16.55ID:OXrNgoHAM
どこにも全部って書いてないのに全部ついてくるって理解する方がどうかしてるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:00:46.32ID:jppGaJKE0
>>12
アケスタは出せるものは全部出すって企画なんだから他の商品と被ってるとか気にしないでしょ
安価で豊富なラインナップのアケスタとオンラインありの〇〇コレクションの2本立てなんだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:00:53.91ID:KbDR9xO2a
いまのウクライナ情勢じゃ、ザラゾフさんの勇姿をみることは出来ないかもしれない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:02:28.23ID:nDu9JSDI0
もういっそ他のコレクション系に入ってるやつ
全部アケスタで単品購入できるようにしてほしい
コレクションはセットでお得の立ち位置にして
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:03:24.18ID:P4RpJB840
>>66
同キャラのコルトだっけ?
あれがいるからザラゾフはいなくてもいいでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:05:48.43ID:vvIMaRj40
カプエスとかMVCとか期待していい?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:07:46.70ID:yBjZKcJu0
>>71
商売上の都合でしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:08:21.41ID:MVk9c8UO0
ジャスティス学園あたりは期待してる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:08:28.53ID:3OvXsM+z0
ポンピングワールドとスーパーパン希望とか書こうと思ったら
初代PSにスーパーパンコレクションとかあったのねw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:09:26.33ID:NvdKWhkDp
>>64
お前国語のテストで作者の気持ちを考えて書きなさいって問題苦手だっただろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:10:54.58ID:E2P4rrFMp
>>62
まあ常識で考えたらどう考えてもファイティングコレクション買ったら過去のアーケードゲームが30本ついてきますは無いな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:11:22.51ID:CemZBVdL0
配信専用で本体無料なのにその本体は別にするってのはまあよく分からんと言えば分からん
1共々パケ版出すつもりって事かね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:11:35.56ID:7X9BC+uP0
カプコン「無料で遊ばせて、これがホントの損損www」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:14:26.85ID:QFNlX2EuM
>>75
あおり文句として0点
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:16:01.19ID:UyYCRIjkM
版権もの以外で目玉残ってるのか?
ストゼロ3とか入れてほしいが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:18:12.56ID:5ZEdKH5ir
1にソンソンがあった気がしたが、
アーケードキャビネットの方だった。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:18:47.64ID:t2VPPxw30
>>83
>>1のページに虫プロ表記あるよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:19:25.73ID:j9Vd1MC+0
ジャスティス学園は家庭用のモードが好きだからアーケード版はなぁ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:25:01.61ID:3OvXsM+z0
アーケードキャビネット収録タイトルの残りは来そうだけど
サイドアームがどうなるかがオレの中では注目w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:50.00ID:GUEjaGkyd
>>83
"ワンダー3" is a registered trademark of TEZUKA PRODUCTIONS CO., LTD.
This trademark is licensed by TEZUKA PRODUCTIONS CO., LTD.

ビデオゲームも対象内だバーカ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:31:49.64ID:9cQcZjnX0
>>76
うん、それはそう
公式見るとファイティングコレクションの特典は本編+ワンダー3で
本体を別途DLしてくださいって書いてるからわかりにくいんだよ
実際は本編ってのはソンソンだけなんだろうし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:31:53.61ID:PTPuGcDSr
今作はアーケードキャビネットと被るタイトル多そうだな、まぁ別にいいけどさ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:13.79ID:Pe3qPDXl0
ソンソン
エグゼドエグゼス
ガンスモーク
虎への道
ブラックドラゴン
サイドアーム
マジックソード
ウィロー
エリア88
があればもう言う事ないけど下の版権2タイトルは無理だろうなぁ・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:29.18ID:SvT1dUmF0
39 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/04/12(火) 12:45:14.05 ID:9cQcZjnX0 [1/6]
今回も無茶苦茶お得になったな

41 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/04/12(火) 12:47:07.47 ID:9cQcZjnX0 [2/6]
>>38
ファイティングコレクション買うとアケスタ2全部と早期特典ワンダー3つきだぞ
こんだけお得でセール待ちとか何言ってんのレベル

46 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/04/12(火) 12:51:35.09 ID:9cQcZjnX0 [3/6]
>>44
本編って書いてある本編はじゃあ何なんだって話になるけどなあ
ガワだけなのかファイティングコレクションと重複してるものは入ってるのか

50 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/04/12(火) 12:53:31.19 ID:9cQcZjnX0 [4/6]
・Capcom Arcade 2nd Stadium本編+『ワンダー3』が入手できるコード印字チラシ
って通販サイトに書いてあるんだよ
ガワだけだとしてもまあ安いのは変わんないと思うけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:47.16ID:Qldc17gW0
何が残ってるんだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:52.18ID:GbyaMAzO0
>>3
当時は「買ってソンソン、元取ってトントン」とか言われてたんじゃなかったか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:27.98ID:LG/h2FhA0
カプコンのレトロゲーは前のに追加していく形にするのかと思ってたけど別に出すんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:42:08.34ID:4q/gLb2NM
ヴァンパイア入って無かったのはこのためか
0102ぷくぷくくん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:27.40ID:td/GKIO10
俺この1のを全部買った
結構気に入ってる
2も買いたいな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:46:17.41ID:Pe3qPDXl0
>>95
ゲーム的にも音楽的にも演出的にもエリア88のが好きなんで
可能ならば出して欲しいのよね
絵が似てる系はサイドアームの雑魚ロボットもやばいなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:48:18.73ID:WvJh7Xa/0
アーケードキャビネットにあるやつはそこそこの数がかぶってきそうな気がする
箱持ちなら互換で遊べるけどそれ以外のユーザーにはメリットあるか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:50:27.96ID:VaDz3k0Y0
スタジアムのゲーセン感はコレクションにない長所なんだからもっと伸ばすべきなのになあ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:51:31.31ID:6LfvvuNx0
PS後期以降の、移植版の独自要素が充実してるタイトルはアケ版の方が見劣りするんだよなー
スト30thのZERO3なんて「キャラ少な!」って思ったし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:52:01.06ID:Pe3qPDXl0
まあカプコンのゲームを知ってもらいたいという会長の意向から
立ち上がった企画だしより多くのユーザーに届けるのは大事
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 13:52:13.12ID:y/R7niqu0
サイドアーム来るかなぁ
なんかザクとか出てきた気がするけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:01:33.07ID:vvIMaRj40
ストZERO3はダブルアッパーやりたいね
これが最終形態でしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:04:40.08ID:jLpYDCe+p
>>113
あの頃の家庭用ゲームが一番サービス満点だったよな
隠しキャラや衣装やらプレイするモチベーションご高かった

今はDLCで追加料金だもの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:05:16.61ID:1F/qTbxA0
1で欲しいのほぼカバーされてたから、2に期待するところがあんまり無いや
まあ買うけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:06:08.02ID:m5mnG+UZM
ファイナルファイトと大魔界村と戦場の狼は買ったが後は別にいらないのばかりでソンソンを第一弾に欲しかったのだが

つうかもう売りになるソフト他にあるか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:07:10.45ID:7uJ+iyhmM
>>94
ガンスモークはインディアンをガンガン撃ち殺すステージがあるんだけどポリコレ的に大丈夫なんですかね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:11:26.28ID:1F/qTbxA0
あれ?エグゼドエグゼスは1に入ってなかったのか
なら今回は入るか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:11:57.98ID:jppGaJKE0
前作は初移植の19XXとプロギアが目玉って感じだったけど今回は何だろうね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:06.60ID:Pe3qPDXl0
要らなきゃ買わなきゃ良いだけ

確かにインディアンステージはやばいか・・・本当めんどくさい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:14:12.07ID:ThmRefQ80
どんどん出せ
ついでにVR対応もしろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:15:45.18ID:7uJ+iyhmM
>>122
仮にマジックソードとかブラックドラゴンが目玉とかいわれても地味だよな
ウォーザードやヴァンパイアなんかはファイティングコレクションに回っちゃったから今回はないだろうし・・・
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:15:48.62ID:Da7ccwgQ0
わざわざ2として売る事で立ち上げるランチャーが分かれるのが遊ぶ上で面倒だな
1と2をセットにし、特典を付けたパケ版でも売ろうと考えているのかね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:19:30.16ID:ET+EU9ar0
ヴァンパイアコレクションあるからこっちは発売もっと先に伸びると思ってたけど
カプコン有能やなあ(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:27:31.82ID:JqO61g9Zp
>>36
そしてこないだプレデターの脚本家がディズニーを訴えて係争中だしね…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:27:45.87ID:zAr+Kg+P0
マーヴル系
エイリアンvsプレデター
D&D
3D系

ここら辺入ってこないと地味
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:29:13.22ID:HMfWLN1b0
2でも32タイトルか
何かあったか?有名なの
殆ど1で出し切ってね?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:31:17.07ID:3OvXsM+z0
まあ単品売りも対応したから期間限定かつお値段高め設定で版権モノって手もなくはないんだろうが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:31:19.26ID:uNUb2twl0
クイズなないろドリーム とか天地とかその辺でも入れるのかね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:05.52ID:zAr+Kg+P0
エイリアンvsプレデターは
前出たアケコン一体型のゲーム機に収録されてたから
今回ラインナップ入りあるかも
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:46.66ID:JqO61g9Zp
>>138
あれ版権がFOX時代ディズニーに渡る直前の契約で作られたらしく、そのあとディズニーに版権渡って更に訴訟されてるので、少なくとも訴訟終わるまでは無理ちゃうかな…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:42:14.20ID:a1GzAsq90
SFアニコレ
ベルスクコレとダブりも多数あるからな

ストIIダッシュ・スパII・ZEROシリーズ・IIIシリーズあたりがラインナップされても驚かない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:45:40.99ID:6LfvvuNx0
X-MENやMARVEL系は海外の縮小筐体もの(Arcade1Up)で出てるから少しは可能性があるかな
当時結構遊んでたからどれか入れて欲しい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:50:12.72ID:3OvXsM+z0
コナミのTMNTみたく頭数があって包括契約出来るならそれにこしたことはなさそうでもあるけど
おっちゃんアーケードのバッキーオヘアとGIジョーが欲しい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:54:00.30ID:U3cyDV5r0
やりたいゲームが1と2に分散すると
スタジアム立ち上げ直すの面倒だな

プログラム本体は1st(2ndリリース時にアップデート)と共通にして
2ndはアンロックキーにしてくれー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:01.25ID:GLZLyJCqp
ちょくちょくいるけど2つに分かれるのがそんなに面倒か?
とはいえ1つに追加していく形だとは思ってたし、実際スタジアム1は全部買ってもスカスカのジャンルとかあるままなのは寂しいわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 15:02:29.96ID:vvIMaRj40
>>126
それはタイトーがAmazonでやるキャッチザマネー商法やね…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 15:10:42.85ID:hWZ8tnzxa
D&Dは互換で今でも現行機で遊べるじゃん。要望する必要なくない?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 15:19:53.45ID:EUIydZVj0
アーケードアーカイブスで統一してくれる
あんなにイヤがってたナムコが突然協力しだしたのが不思議すぎるけどな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 15:25:21.05ID:ZjYxHkO3M
箱はアーケードキャビネットが互換で動くからなあ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 15:26:58.34ID:mqhC7kxP0
>>151
完全な日本版のD&Dはダンジョンズ&ドラゴンズ −ミスタラ英雄戦記−のタイトルでPS3でしか出てない
同時発売だったおま国の海外版(Steam/Xbox360/WiiU)とは違ってこの日本版のPS3のみの要素もある
海外版には日本語も日本版も収録されていないからこそ再度移植が必要
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 15:36:35.06ID:Pe3qPDXl0
>>150
カプコンで合ってる、ディレクターの一人が中国人っぽい
ソンソンIIはPCE版でブラックドラゴンのガワ変え版
(ビックリマンワールドとか高橋名人の冒険島的な)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 15:42:47.43ID:Os+v2NbQ0
ファイティングコレクションとはなんだったのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:56.53ID:WfQ+ufjma
アーケードのゲーム一本200円って絶対安いよな
全然儲からないからこれにて終了だと思ってたわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:02:06.16ID:WfQ+ufjma
虹色町とスターグラディエイターとジャスティス学園って特にハードル高くないよな?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:06:22.01ID:Pe3qPDXl0
クイズ系は時代を反映した設問あるんで
チェックや差し替えが問題になるんじゃないかな
各社アーカイブでも出てないんじゃない?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:09:15.01ID:iwfIVwC+0
>>154
ミュージアムで追加できるようなこと匂わせておいて、だからな
そもそもあの微妙なラインナップじゃ大して売れなかったのかもだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:11:52.82ID:bxWfJP0xa
これちゃんと動いてたのか単品売りもありがたい
てなわけでなないろとD&Dとギガウイング2とキカイオー頼むぞカプコン?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:13:59.91ID:gPQQOPNX0
なないろとか海外展開してたの?
日本だけだとどうなんだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:14:11.46ID:6LfvvuNx0
メガドラミニ収録のクイズゲーは設問も当時のままだったな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:21:53.17ID:Da7ccwgQ0
>>149
タイトー並の酷いやりかたなら、アマプラ特典としてAvPのコードを付けるだろうけど
やるにしてもeカプ限定特典、復刻インストセット程度だと思うよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:23:45.97ID:kQIr4LMZ0
もう追加無いと思ってたから嬉しくはある
スタジアム1起動したら2ndのソフトも一緒に並べられたらいいな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:25:46.72ID:A/4312+r0
可能ならダブルドラゴンと怒首領蜂の1か2の版権買ってこれに収録して欲しい
カプコンアーケードこれベースで遊びたいわ、他の会社じゃなしに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:37:48.49ID:Pe3qPDXl0
>>170,173
なるほど出てる例はあるのね、なら可能性はあるのか
>>175
一応公式で継続決定、出して欲しいゲームの意見募ってたから出すとは思ってたが
なかなか続報来なかったので不安でもあった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:43:23.37ID:ScUWnwiN0
2ndには何が入るかな〜。
あと1のDLCの無料プレイって、1タイトル91円?、それとも91円で全て対応?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:47:07.16ID:+Rfqrvs70
ID:9cQcZjnX0こいつの理解力やべぇww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 16:58:07.04ID:GTxgXurQa
とりあえず過去のサイバーボッツとかは仕方ないにしても
ファイティングコレクションのタイトルは今回流石に入れないだろうから
格ゲー無さそうだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:03:30.55ID:P1wfF9dT0
これもファイティングコレクションもセール常連枠だろうし被りまくるんだろうけど大した額じゃないしどちらも即買いすると思うわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:16:40.66ID:Ku+6Nm3D0
レトロゲーム買ったら満足して8割くらい積みコレ逝きするよな基板にしろなんにしろ(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 17:44:29.93ID:Th42+aHy0
ワンダー3、あとで単品またはパックでも買えます、とあるから
普通に10本パックとかに入ると思われる
パック買いする予定ならファイティングなんたらの特典でもらっても意味ないな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:28.77ID:JXieShCsr
これでパニッシャーもエリプレも無いのが公式コレクションのお約束みたいなもんだが
どうなるんだろ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:27:58.38ID:zJzAxxmY0
エリプレもパニッシャーも100%無理だろうなあ
ワンダー3は今回手塚プロのクレジット書かれてるからその辺を交渉する気がない訳ではないだろうけど、コスト的にハードルが高すぎる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:29:51.83ID:0RfeFiV00
>>189
サッカー(っていうかフットサル)とテニスとバスケを1基板にセットした奴
スポーツ版ワンダー3だな
これのうちのテニスだけ独立して「ネットでテニス」と改題されてドリームキャストで出てたこともある
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:35:59.05ID:2+JRKQG6M
ポリゴンのゲーム出すかな?
基本CPシステムから出すんじゃないのかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:38:41.91ID:JMVVad6tM
スイッチでPS基板とかDC基板のゴリ押しエミュはなかなか厳しいような気がするが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:43:38.72ID:Pe3qPDXl0
前作は年代別に分けてたが今作も同じ感じなのか
それとも大雑把なジャンルで分かれるのかな、続報が待たれる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:51:27.83ID:ntLV8opk0
エイプレダメD&Dまぁダメパニッシャーダメ
…名作キャディラックスしか残ってねぇじゃねぇか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:56:02.00ID:d9cWqsEwM
ジョジョの格ゲーとか来ないんだろか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 18:59:17.18ID:cuXcPuhI0
>>74
あれ面白いから入れてほしい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:02:06.42ID:W4QwbQGsM
>>15
版権物は出来ないことはないと思うが
あってもソフト単品な気がする。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:06:32.96ID:A79C5dTK0
>>202
恐竜ブームに便乗だな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:11:59.03ID:iEVCGEbq0
俺はswitchでソンソンとエグゼドエグゼスができれば幸せという状況
だいぶハードルは低い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:13:18.31ID:Qldc17gW0
ギャガウイング2はくれよな!
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:14:00.07ID:Qldc17gW0
ガンバード2DC版もおくれ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:14:47.32ID:A79C5dTK0
そして求められないマーズマトリックス
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:18:23.94ID:Stzz4REqd
>>213
だってアケのマズマトは不完全版だし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:30:13.56ID:kmyP9ZMwa
カプコン時代のTAMAYOが聴きたいからサウンドテストが欲しいな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 19:52:14.58ID:svY1gVUfr
このシリーズ続いても一番無理そうなのがガンダムで次がマーベルのかな
国内版権ものはなんとかがんばってほしい
エリ8とかマッスルとか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:04:45.69ID:zJzAxxmY0
>>219
エリ8は作者が頑なだから無理だろうね
マッスルはどうなんだろう、いけそうな気もするけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:06:11.95ID:hUlwJ7uga
もちろんドカベンは入ってるよな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:08:38.36ID:AG44TCER0
誰もラストデュエルとカプコンボウリングとF1ドリームに触れない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:09:52.31ID:HAF2IJhud
ワンダー3ってルースターズとチャリオッツとドンチャンだったっけ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:11:03.10ID:fuwe5zc80
マブカプ2は去年か一昨年になんか動きありそうな話があった気がする
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:14:43.02ID:zJzAxxmY0
>>225
あれはどっかの中小企業が名前売るために「ディズニーとカプコンに交渉します!」って宣言したけど具体的には何も無く終わった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:22:27.39ID:FxSuI1ch0
まだ発売日決まってないのね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:23:49.20ID:c49YHOBz0
カプコンで有名なタイトルってまだ何か残ってる?
大方出し尽くしちゃったような
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:24:38.29ID:NgHyMyHba
タイトル変えりゃ大丈夫だが
むしろディスク版ファミコングランプリF1レースの見た目丸パクリな方がヤバそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:26:59.53ID:gPQQOPNX0
プロ野球?殺人事件
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:30:48.56ID:9drPvKwSa
ガンスパイクもなんとかして出ないかねぇ
カプエス2とかも最高なんだが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:36:19.59ID:0RfeFiV00
>>230
調べたら半年後だったのか(ファミコングランプリ→ゲーセン版F1ドリ)
あっちと違ってF1ドリはハンドル操作がラジコンじゃなくてタイムパイロット方式なのは
改善点なのかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:26.04ID:Bc448TOm0
スクエニも変にいじらずにサガとか聖剣みたいなコレクションを出せばいいのにな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:55.17ID:de2N9HFz0
カプエスは1とプロもセットにしたカプエスコレクションで出してほしい
結局遊ぶのは2だけなんだけど、格ゲーファンとしてあのシリーズは現行機で遊べるよう所持したい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 20:53:17.46ID:qTNZYP+nd
>>166
イントロクイズだったきらめきスターロードをわざわざ普通のクイズにしてDSに出したタイトー
いや面白かったしありがたいんだけどよくそれだけ手間かけたなと
テレビゲーム問題が自社と親会社のスクエニしかなかったのはよく分からんが

まあそこまでしなくても問題が古いのは我慢するからとにかくクイズがやりたい
ただなないろドリームスは家庭用の追加要素があった方が嬉しいんだよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:05:20.55ID:+Rfqrvs70
>>229
クイズ殿様の野望
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:15:08.11ID:DmcQjFNYM
スト2ダッシュ
スーパースト2
zero
zero2
zero3
V
Vセカンドインパクト
Vサードストライク

これで8本
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:57.35ID:o/nQZ8F1p
俺はスイッチ版の一番高いやつにした

いかんせんポスターが欲しすぎる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:37:02.77ID:vvIMaRj40
Switchでもウル4遊べないかなぁ〜
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:11.10ID:iMj+2UwZa
確か更にダブルアッパーってあった気が
まぁzero3は追加キャラや家庭用追加モードないとほんとアレだなぁって
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:59.78ID:wKP55HKu0
え別ソフトになるのか
今のランチャーであるアケスタに統合できる形のDLCにできないのかな
もちろんソンソンも有料で構わない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:12.67ID:HeYDl/eh0
>>249
ラウンドコールも尿を便座に押し付けい!みたいな変な英語になってたな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:25.90ID:g6aDhBpsM
なんでSwitch、PS4、XB1、PCの並びなんだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:22.80ID:PLH016GO0
1に追加っていうけど64タイトルも横や縦に並んだってウザいだけなので分かれてる方がいいわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:58:40.44ID:qm9qyMB30
俺の予想

Higemaru
無頼拳
セクションZ
カプコンベースボール
アレスの翼
マッドギア
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:08.32ID:BJLG8xRl0
処理落ちがなんかゲーセンと違うんだよな
なんかゲーセンと同じ感覚でやってるとパターン崩れる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:41.17ID:6nB/Yka90
>>2
こういのはやっぱルースターズだよね
チャリオットはとうとうクリア出来んかった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:08:24.01ID:NoMDXAOB0
エリア88、マジックソード来るかな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:10:29.01ID:cualV8IV0
アケスタ1の19XXとファイティングコレクションのウォーザードでだいたい満たされてしまった
まあ2ndで何が来ても30本パック買うつもりだけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:23:43.91ID:I4uRBfbh0
クイズ系は絶対無理だろうな
サイドアーム、アレスの翼辺りはきそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:32:06.08ID:a6sQnJ7H0
サイドアームはPCエンジン版で導入されたショットガン弾消し能力をアリにしてほしい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:54:56.08ID:k3nDcfGN0
クイズ系は問題の内容が、現在の(著作権含めた)法律やらモラル上問題のあるものが点在してて、そのまま移植するのはどこも厳しいらしいね

かと言って全問題精査して修正するとコストで割が合わなくなるそうな
(海外版がほぼ出せないので売上的に)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:07:39.68ID:/nOkuZp30
何でまたコンソールを分けるのか
なんでサイバーボッツやらスト2を重複して買わせようとするのか
こいつら一体何をやりたいのか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:17:31.70ID:k3nDcfGN0
>>271
単品売りあるんだし買いたくない人は買わなければ良いだけだと思うが…
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:29:53.81ID:4k+awki10
>>257
64個ってたかがiPhoneのホーム3画面くらいのもんだろ
1のゲームやってて2に入ってるゲームやるかってなった時にいちいち1を終了して2を立ち上げるほうが100倍ウザいだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:35:53.94ID:pJanVodI0
無料の本体+単品もしくはセットって売り方だったし、なんで本体もう一個売るんだよってのは真っ当な反応
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:46:58.77ID:La4XAHy10
ガンスモークとスト以外の格ゲーが2、3個入ってたら嬉しいな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 01:48:15.34ID:n5sj/9ND0
ソンソンは買う
なぜ第1弾に入れなかったのか謎だったがこういうことだったか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 02:22:10.69ID:O+7sfITJ0
我慢できないから
はにいおんざろおど引っ張り出してやってくるわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 03:15:19.68ID:GowjSh2q0
>>271
商売な以上、多くの人が関心示す有名所もその都度入れとかなきゃ
セット売り商品って駄目なんだよ。

でもSNKのネオジオミニが、ダブりまくりのバージョン違い
だらけなのには流石に呆れたがな。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 03:22:28.91ID:NjHr2H4OM
エグゼドエグゼスってカプコン製だったのか 徳間書店のものかと今日まで思ってた
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 03:35:22.95ID:1NbKpep00
まあバルガスの続編みたいなモノなので>エグゼドエグゼス
3way撃つ雑魚がバックアタック仕掛けてくるのと中型機編隊は無法感あるけど
連射付いてりゃわりとなんとかなる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 03:45:03.86ID:lklxY90+0
ギガウイング2とかのNAOMI基板ゲーは期待出来ないかなー。ガンスパイクとかやりたいのに。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 04:51:27.04ID:YzRmaQjI0
ポリゴン系も含めると結構な数になるからなぁ
PS互換基板のスタグラとか闘神伝2とかストライダー2とか
まあそれらはPS版の方が良いからアケ版の旨みは少ないが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:13:47.79ID:hHRIft480
>>233
ガンスパイクあったな。最近に初めてやったら微妙だった
絶妙な時代に出てたわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:36:08.60ID:Jiala09H0
マブカプ2にソンソンいたなそういや
アシストが強かった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 06:54:09.53ID:a6sQnJ7H0
>>288
何気に操作がヘビーメタルや連ジに準じてる
プロトタイプ連ジみたいな感じなんだよな
ガンスパイクって
ジャンプがないだけ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:19:42.71ID:98dJqFUE0
1はPS4と箱で遊んでたけど今度は気軽に遊べるスイッチでもいいかな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:20:35.72ID:GMgBn9C30
マジレスすると
ラッシュ&クラッシュはマスト
ストZEROが有れば歓喜
キカイオーが有れば狂喜乱舞
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:32:47.26ID:XNcea09z0
2ndってなってて最初のより収録数が減るとかは無いよね?
最低でも同じ本数じゃないと
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:36:33.11ID:K6WuIZbs0
>>291
あいつはソンソンの孫だったような
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:43:51.51ID:K6WuIZbs0
https://www.4gamer.net/games/627/G062704/20220412011/
>2022年6月24日(金)発売予定の『カプコン ファイティング コレクション』の予約・早期購入特典として、『カプコンアーケード 2ndスタジアム』でプレイできる『ワンダー3』が無料で入手できるぞ!

全部ついてくるとか言ってたアホwwww
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:44:04.58ID:1K70SCZR0
メガドラミニのクイズゲーは問題そのままなのはどうなのって思ったけど、いざやってみるとあれはあれで懐かしくてよかったな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 07:55:13.80ID:LOkWlBQwM
世界三大ワンダー
ワンダーウーマン
ワンダーモモ
ワンダーグー
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:00:39.32ID:8VEUuyqLr
殿様の野望とクイズ三國志は
ゲーセンでワンコインクリアできたゲーム
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:23:15.30ID:t4QBJ5220
しかしなんでスタジアムと
ベルトアクション、ファイティングを分けるんだ?

分けるにしても
スタジアムのファイティング編とかにする方が
わかりやすかろうに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:24:07.90ID:wpWITEp1r
>>299
ワンダーボーイ モンスターランド

初心者でも長く遊べるぶん、稼働率はぼちぼちだと
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:25:16.72ID:myTKo1Tqd
エリア88来ないかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:28:13.52ID:wpWITEp1r
エドモンド本田ステージの旭日旗削除したせいで赤と黄色の点滅の範囲が広がって
スコア集計中早送りした時に目が痛くなる件
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:39:12.04ID:hHRIft480
ロックマンクラッシュ来るか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:40:09.49ID:CnO823A6d
ファイティングコレクションのハイパーストUも旭日日旗削除かな?アニバーサリーまでは一応あるが。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:49:22.21ID:ohYeRNBS0
>>301
被ってくると萎えるよな
まあ買うけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:53:35.43ID:BynG7Zpp0
被りまくってた方がいい
当たり開発を引くまで何度でも重複して出せ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 09:14:48.03ID:pr/4/jn60
ストIII3rd頼む
スローであのアニメーションを堪能したい
あとヴァンパイアハンターも
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 09:28:44.18ID:s01ymcQ/0
アーケードキャビネットがあるじゃんと思ったけど、あれってPS3/360のゲームか。
最近、Xboxでセールしてたから買ったけど、現行のPSではできないんだな。
まあ、これも結局購入するとは思うけど。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 09:38:42.45ID:GEKOXTb6p
スタグラ2、燃えジャス、キカイオーが出るなら5000円でもノータイム購入なんだが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 09:44:33.63ID:xG7umNDS0
>>315
ドリキャス本体も壊れやすいし、GD-ROMもディスクの耐久性も無いしそれらのタイトルの移植して欲しいよな
どれも売れたタイトルじゃないからカプコンが移植に前向きじゃないのがあれだけど(ウォーザードも重い腰上げてようやく移植したし)
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 09:52:45.63ID:fwki5AFy0
そろそろPS5でつかえるアケコンをひとつ新調するかな
PS4のときは買うかな、とは思ってたがタイミング逃して結局買わんかったわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 10:04:13.52ID:ohYeRNBS0
>>315
その辺のドリキャス版全部まとめた奴欲しい
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 10:20:58.69ID:+AU7SWOZa
>>317
友達や知り合いとワイワイやるんだったらパワーストーン1・2まじ名作
でもアーケードにあったっけ?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 10:23:44.32ID:hXDHEZWt0
元々アーケードタイトルで
ナオミからDCのお手軽移植だったかと
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:43.19ID:4k+awki10
>>283
フラッシュ攻撃スゲーとか言ってた口だろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:14.52ID:tKxb+J6x0
ベルスク何ちゃらとかファイティング何ちゃらとか、アケゲーは全部纏めろやめんどくさい
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 12:33:45.06ID:003OVcbq0
>>322
スーパーチャイニーズやカルノフなんかをナムコのゲームと思っているかも
スーパースターフォースはハドソンじゃないの? とか
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:30.20ID:WNozdJhEa
がんばれ五右衛門をハドソンて言ってるのは見たことあるわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:40.68ID:+cAGXcHd0
エグゼドエグゼスくれよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:46.34ID:003OVcbq0
冒険島はそれ自体がキャラ変え移植なのに、さらにシリーズ化するからややこしくなる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 15:11:18.76ID:003OVcbq0
キャラ変えといえばブラックドラゴンをソンソン2としてアレンジ移植した謎
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 15:14:29.71ID:a6sQnJ7H0
>>333
通常攻撃に付随するダガー3wayが再現できなかったんじゃないか
あと全体的に地味だしボスのパターンも少ないし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 16:03:51.44ID:bfdT+7SN0
NAOMI基板までは期待できないだろうな
ウィローなんかはルーカスフィルムだからディズニーに版権移ってるのかな
だとしたら絶望的かも
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 16:52:43.76ID:p+kv0pg80
ピンで出てる格闘系とか期待薄の版権物以外でめぼしいのはあらかた出揃ってる気がしないでもない。

そりゃジャス学とかスタグラとかパワーストーンとかガンスパイクとか欲しいのはあるけどさw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:51.38ID:vGMJiER30
個人的には2Dゲー網羅してほしいな
版権物多いのがネックだけど、高くても出してくれれば買うから交渉してほしい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 17:25:54.73ID:DI3KFMe3a
カプコンFCコレクションも出して欲しいんだよなー
天地2とスイートホームまたやりたいわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 17:26:53.33ID:dRJcG2Wid
ここアケスタのスレだからスレ違いだけど
「アケ版の移植版が出ているから家庭用版の移植はやらなくていいや」
ってなってほしくないんだよなあ マーズ、ジャス学、ギガ2あたりは
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:49.34ID:6HGPaCff0
>>340
版権パックとか出さないかな
ドカベン・エリア88・パニッシャー・ジョジョとかやりたい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:06.10ID:R84Pc0OB0
>>339
ジャス学スタグラキカイオー
と思いきやファイナルファイトリベンジ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:43.97ID:hHRIft480
マーズもプレミア化してるから入れてくれ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:58.70ID:KF2qOmSS0
ブラックドラゴンってカプコンだったっけ
あれずっとゲーセンでやってた
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:49.01ID:hprtRAhhM
>>314
アケキャビは2世代前のタイトルだけど
出来は抜群だからな
XSX|Sで遊べるのも大きい
あれぐらいの遅延ならなぁ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:03.01ID:KZ5FJ6OO0
どうせAVP・キャデラックス・パニッシャーは入ってないんでしょ?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:56.60ID:Osn0v72pp
アケキャビは遅延が少なくできたタイトルしか入れなかったって話だったしね
M2とゴッチのこだわりはスゴい

アーケードスタジアムはその辺を緩めてなるべく多く入れようというコンセプトなんだろうとは思う
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:32.55ID:Osn0v72pp
>>350
まあアメコミ版権は全部無理だろう
というか、キャデラックスの版権って今どこが持ってるんだろう…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:59.95ID:op7QdeYSa
海外版ある時点でドカベンは無理なんだろうな…
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:34:20.16ID:1NbKpep00
メガドラの戦場の狼IIのオリジナルモードも結構面白いんだぜ
どこの誰がでっち上げたのか知らんけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:35:38.86ID:IgYhYEff0
エリア88を・・・エリア88を頼む・・・
休筆された新谷先生への小遣いとして割高上乗せでいいから・・・
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:38.98ID:1VlcECuv0
1で殆ど名作入れてるしあと32タイトルも何かあるか?
もうゴミしか残ってねーよww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:38:47.53ID:zsoBK2Gk0
>>342
もう手遅れでしょ
どう考えたってアーケードのエミュ動かした方が楽だし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:39:47.90ID:XLq2B/Im0
名前すら覚えてないけど、ファイナルファイトの恐竜版のやつ。黒人がめっちゃ強いイメージが残ってる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:40:41.19ID:binqtfyoa
>>358
たぶんカプコンファイティングコレクションと思いっきり被ってるやつ入りそう
クイズ虹色町とかポリゴン格闘ゲームとかNAOMIとかCPS3は可能性あるかな?って
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 18:54:58.32ID:hXDHEZWt0
>>357
続編がUSネイビーになる程のトラブルがあるんだし無理やろな
あんな出来のいいゲームだったのになぁ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:15:54.29ID:FtlUpeB70
>>351
M2はUI担当なだけじゃなかったかな?
あのグチャグチャでゲーム始めるまでクソ長いUI
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:39:20.67ID:1qT9jedP0
バイオニックコマンドー落としたけど
ヒットラーの復活ってほんとよく出来てたんだなー
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 19:43:36.52ID:Osn0v72pp
>>357
新谷先生が今は他メディア展開にあまり肯定的じゃないと言う話を見たけど…
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:06:38.74ID:+cDY1uDe0
>>371
シンの声優が子安
これだけでも原作を知る者にはどうなのよって感じだろう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:08:01.37ID:zz1z/JDYM
無敵DLCだけじゃなく
落下死無効DLCも出してくれ(´・ω・`)タノム
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:46.59ID:mjFXhqvw0
大人の事情とか知らねぇよ
エイリアンVSプレデターを移植しろ
そしたらあとは潰れてもいいぞ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:35.03ID:FoioSxmV0
版権モノ入ってるならソフト分けるのは仕方ないかもね
単純に追加DLCと新発売じゃ売れ行きが違うとかかもだけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:26.72ID:kxKeYN5z0
今度は単品売りさせないようにするために1と切り離したんじゃね?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:25.87ID:4pPj0B78M
こんな加齢臭くさいゲーム出してジジイに媚売らんでいいからはよドグマ2出せや
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:26.06ID:llFOnrqS0
カプコンの版権もの語ってるのに、スポーンの話しない奴なんなの(憤怒)!
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:38.59ID:8bvF3qDg0
難しいかもしれないけど、ウィローがやりたいんだよなあ・・・
リメイクも全くしないしなあ。
版権ものではあるけどさ。
やりたいのよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:27.77ID:BynG7Zpp0
オリジナルストーリーのキャラものはキャプ翼2・魔強統一戦・ルパン三世などそれなりに許諾されてるんだけど
映画そのもののゲーム化はあんまり許諾下りないよな
キャラクター商品の分類にならないのだろうか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:11.13ID:a6sQnJ7H0
>>362
君の地元にはあれらが入荷せんかったのかな

メモリーカードを使って家庭用で得た追加要素をゲーセン版でも使うって連動ギミック入れてた
(マーズは無し NAOMI基板タイトルのみ)
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:56.37ID:llFOnrqS0
カプコンってどっちかつーとコンテンツを「作れる側」だと思うんだけど
版権借りてゲーム作ったり、浜崎とかEXILEの楽曲とか俳優だとかを使ったりは
社風なんだろうか

SFCのディズニーのアクションゲーとか
マーブル系格ゲーとか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:31.55ID:C+rICxmi0
>>388
多分その人は家庭用版じゃなくてアーケード版の家庭用への移植版がもう既に出てますか?
って言ってるんだよ
その質問自体がアスペ気味なので混乱を招いている
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:00.87ID:a6sQnJ7H0
ああエンジン版F1ドリームみたいな
アーケード仕様再現プレイをできなくしてある家庭用版かと思ってんのか
そんなことないから安心しな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:32.40ID:+cDY1uDe0
なんか難しく考え過ぎじゃね
てかなんで342以外の人が返事するんだよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:21.81ID:sTlPYtno0
セイバー2、ハンター2を統合したやつ
家庭用にあるんだっけ?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:00:08.82ID:sdGQwQAd0
X-MANからのVSシリーズ入ってれば欲しいけどなぁ特にマブカプ2まあこれ出すなら単品か纏めてもファイティングシリーズでフルプライズパッケージにするだろうけど逆にそっちの方が良いって言えば良いかな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 02:00:36.15ID:1MTb+ON00
>>394
DC版かな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 04:06:26.93ID:fbVAHIVbp
>>344
ヘビーメタルジオマトリックスがやりたいです
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 05:27:39.81ID:FH8bq9Cf0
>>397
ヴァンパイア出てたっけ?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:26.99ID:pTn1qNoj0
マヴカプ2はどうにか現代のハードで遊べるようにしてほしい、買い直してやるからさ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:09.58ID:cOdH8RFia
フォボスとかのハンターキャラの
エンディングあるセイヴァーってSS版だけ?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:29.49ID:FH8bq9Cf0
>>402
出てたのか。あの頃ネット専売とかあったからなぁ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 09:15:12.29ID:lwQo0Zfb0
マブカプ2はDCとの連動みたいなのがあったから、
そのまま移植とかは出来ないだろうなあ。
多少いじる必要はどうしても出てくる。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:29:03.79ID:SnR2HiyPa
キカイオーってアケ版を出されてもあんま嬉しくないのよなDC版じゃないと……ってのは贅沢か
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:39:05.74ID:QtDQd/Py0
キカイオーは河森関わってるしどうなんだろ
あの人の関わっているゲームのリメイクや復刻とかみた事ない気がする
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:01:54.75ID:L8vzxqVS0
>>394
ヴァンパイアクロニクルっていう名前で完全版がドリキャスとPSPで出てる
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:48.57ID:RBgf+2xdd
>>408
なないろドリームスもだな
名字が変わるぐらいどうでもいいって程追加要素が充実してる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:39.53ID:2h2T71L40
>>295
本数が30+2(ソンソンとワンダー3)なのは確定済み
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:17.55ID:0D53RGEA0
>>410
さすがにPSPでやるのキツイわ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:14.56ID:ACZNv2Jy0
スパ2X、ゼロ2アルファ、ゼロ3、3rd、マブカプ2、CVS2、ジョジョ、セイバー、ハンター
カプコンの2D格ゲーはこれ全部収録したの出して欲しい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:55.76ID:rcuvOeQa0
>>414
カプコンドリームキャストコレクションとかやってくれればベストかも
工数のかからない移植ツールとか作れないものかね?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 17:32:55.43ID:MFyihdGo0
>>395
サターンじゃなくてPS1版だよ
キャラを育成して戦わすモードでポイントをためるとセバ2・ハン2のゲーム流れで遊ぶモードが出てくる
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:50.76ID:v+lHgMyE0
ミスタラ英雄戦記って英語版なら箱SXとかで今でも遊べるのか…これも収録絶望的なんかな。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 21:18:12.65ID:ORQt4Mc50
マブカプ2はゲーセンにビジュアルメモリ持ってってキャラをちょっとずつ解放していくのがワクワクしたな
夢のまた夢だけどそういう演出をゲーム上で体験してみたいなあ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:47.78ID:EgkklA7rd
あれはネット対戦まで強要されるのがダメだった
オレはカプエス2に付いてきたデータ集でようやく全員揃った
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:00:59.08ID:IiJNPMrbM
>>419
最寄りの50円ゲーセンがVM対応筐体だったからまだ良かったけど、それでも金の無駄だと思ったし糞面倒だった記憶しかない
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 08:07:31.97ID:5wPCMT1ar
>>393
なんでそれしか出せないんだよ…
アケアカの半額かよ。
ネタとしてもつまらんし。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:06:35.83ID:pn+uvXf8d
ドリキャスのゲーム出すなら起動時のピーって音も再現頼む
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 11:09:09.22ID:5FB33Fued
>>422
それ抜きにしてもこっちはコスパ異常だよな
アケアカスレでデキ云々の話すると800円だから仕方ないと言われるが、アケキャビとかは普通に叩いてるのが
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:35.06ID:yYHxcIr3d
ガンスモーク入れてくれ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:22:53.46ID:0jidtnQQ0
アケスタは自社タイトルな上に会長案件、MAME流用で開発費削減
更にエミュ精度もそれなりだからねえ
アケアカは借り物がほとんどだしエミュ精度も(タイトルによるが)↑よりは基本マシって所では
どちらも自分は文句ないな、出してくれるだけありがたい
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 13:40:40.85ID:wiaJWz3a0
同じ内容のゲームなのに100円入れる儀式があるだけで全然気分が変わってくる不思議
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:42.41ID:Vb3C+83U0
懐かしさでやるだけのゲームは全部こっちでいいんだよな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:15.43ID:xEZB37W90
タイメモ初期版や一部のゲーセン族ほどでなければまあ許容範囲だよな
何より安いのが

色々足したり精度上げたりで価格上げて出すのはそれはそれで良いし
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:08.60ID:ZYxr3+REM
低価格っていっても最低限全タイトルクリアできるかどうかくらいは検証してほしい
箱のナムミューとかアストロシティミニとかさ・・・
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:52.08ID:6zSRQYqO0
版権もの、NAOMIあたり全部ダメとなると後だせるのあるのかね?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:03:00.47ID:+C4W85pRa
NAOMIが出せるんだったらドリキャスも出せると考えると難しいのかなって思う
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:52.47ID:ZYxr3+REM
精度気にしなければPS基板だってNAOMIだって動かせると思うけどね・・・
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:15:05.12ID:xPJrATdU0
ソンソン
ワンダー3

以外の30本予想

エグゼドエグゼス
ガンスモーク
ラッシュ&クラッシュ
サイドアーム
必殺無頼拳
ストリートファイター
ブラックドラゴン
虎への道
1943改 ミッドウェイ海戦
カプコンボウリング
ラストデュエル
マッドギア
CAPCOMベースボール 助っ人外人大暴れ!
マジックソード
スーパーパン
ザ・キングオブドラゴンズ
ナイツ オブ ザ ラウンド
ストリートファイターII'
パニッシャー
マッスルボマー
ぷにっきぃず
アルティメット エコロジー
スーパーマッスルボマー
ストリートファイターZERO
ロックマン・ザ・パワーバトル
ロックマン2・ザ・パワーファイターズ
カプコンスポーツクラブ
マーズマトリックス
銃武者羅

選考理由は
・ヴァンパイヤ系などファィコレ収録作は流石に発売時期が近いため省いた
・ペルアク収録作は前作で7本中5本被せてきたので残り2本も被せてくると思う
・版権がらみはとりあえず省く←本当は頑張って欲しい
・クイズ系も省いた
・3Dポリゴン使用系も省いた
・PANG系は1作だけにした
・BLOCKBLOCKはパドル無いとね・・・と言うことで省いた
と、大体そんな感じで考えると上記29本が浮かび上がってきたので
もう1本はクイズか版権ものを頑張って欲しいと
そんな感じではなかろうかと思ったが

これはこれで良いではないか
と・・・

どれだけ当たるかなぁ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:21:57.67ID:xz4hi/ft0
ダッシュを入れるぐらいなら、海外で売ることも考慮してターボを収録すると思う
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:22:45.50ID:ZqB5VnbId
>>440
440 名もなき孤高の戦士の皮を被った異世界の魔物完全体だな 2022/04/FF10勢と永遠に分かり合えない勢力“完全なる物質…噂には聞いていたが、これ程とはな……) アハツェン:ヴェルサスXIII:05.12 コード・ナンバー:xPJrATdUアギト13
ソン名門クラウディア家のソンの使者
ワン・ダードライ

以外の者などカスだ!カス以下だ!カス以下の以下の参千回魔術書預言《オラクル》

闇の居城で出現するイェグゼドゥイェグゼ・ス
ガンブレードスモーク恐るべし……奴
超究武神覇斬VSクラッシュグルンガスト
サインドゥウァームス
ミストナック蛮族日光を浴びて石になるコブシ
蒼星と紅月を結ぶ古の橋エインフィリア
世界への復讐のために黒龍の復活を目論んでいる雪檻のアバーシ LV120
炎獣への天道
1943・アニムス ミッド(のちに神話として語られる)神に選ばれし存在リヴァイアサン討滅戦
秘密結社Cボウリング
星の夢の終わりにマスコンバット
ヘレティック異界<ビヨンド>産ヴァンツァー
巨獣狩猟国家カプコニア「聖触」と共に現れるゼニスベースボール 義勇兵レリクスナイトスチールサイクロン……!
黒魔法機甲剣
超究食堂のパン
ザと召喚獣イクシオン・ヌス・ルシス・オメガ・大魔王オヴ龍騎士団
ナイツ オヴ ザ──別名“守護聖女” ナイツ・オブ・ラウンド
蒼星と紅月を結ぶ古の橋世界政府に反旗を翻したファ=イントゥスー(本編未使用曲)II'
パニッ=シャー
マッスルマザーボム
ぷにっきぃず
究極の闇 オプティマ
アルティメッツ極限完成体マザーボム
蒼星と紅月を結ぶ古の橋エインフィリアZERO
オメガウェポン・ケイオス・オヴ・ザ…もう戦いは終わった…世界は平和になったんだ…力場ンハッツ
ロックマン次ぎなる存在を指し示すルーン・ケイオス・ザ・ワ・終わりを知ってもなお、立ち竦まぬ強さSeeD
魔竜と死者を狩る者たちスポーツクラブ
マーズこれで俺のターンは終了だ。万物を産みだし者
ファイアクレスト武者……、そういうコトさッ!羅

キマリを通さない選考唯一神のジャッジメントは
・オブ・ヴァンパインヤ・ザ・アンバーストーム特質系誰からも愛されずに育ったなど飴細工で作られたファィ=コレム収録命を賭して創造しはスァ・スーガァに小指の力だけで大岩をも砕くファツァヴァ・イン時期があなたのクリスタルの輝きに解かされそうだそして金のために省いた
…もう戦いは終わった…世界は平和になったんだ…ペルアク“刻印”ビルトゥングはビフォア・クライシスで最高傑作糧領域内(なか)フィフス全てのノムリッシュ語が収められし魔導書被せてきたので残滓〜第二幕〜魔導書「帝国絶技列伝」も被せて流れ着くと幻想う
百億の鏡のかけら…小さなともしび…とらわれた天使の歌声…ゼノ…ギアス…第一位継承権がらみは時が無い省く(――違うだろ?)神の摂理は魂を猛って”意地でも”手に入れたい
・オブ・問答せし騎士変化系も省いた
・ケイオス・トライアングルストラテジードリーム実体を伴わぬ使役(スレイヴ)放出系も省いた
・PANGタイプは10万作だけ――ただそれだけにした
・ヌス・ルシス・オメガ・BLOCKBLOCKはパドゥ・ルシヴァニティーとね・カオス・ザ・、全ての終わりを告げる神々の・真・皇・轟・と言いなさる真実(ウェリタス)で省いた
と、俺がイカれてなければそんな馬鹿な……第六感が働いで思案すると前世のメッセージ29イニシエの記録媒体が浮かび上がってきた……そして、貴様は我々を裏切ったので
無礼が許されるのならアインス大典は叡智の試練か第一位継承権形ある真実をせいぜい無駄な努力に励んでて…この憎しみと虚無と哀しみを埋めるものが欲しいと
それほど強大な知覚<カン>じではなかろうかと幻想(おも)ったが

帝国元老院で議決されたこれは…ふむ、これは実に興味深いで悪くは無いでは…死なないで、君は誰にも触れさせたくないくらい大事な人だからか
と…もう戦いは終わった…世界は平和になったんだ…偉大なる時空の歪み・ド・

野村哲也描き下ろしどれだけ(調査兵団所属)クリティカルヒットか我が声に応えよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:24:18.71ID:B8OvK5Bp0
第1弾からの漏れに限りがあるから、必然的に当たってる確率は多いだろうね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:25:28.49ID:6zSRQYqO0
turboは1に入ってるだろ
Xの海外版だとしても入ってる
1のソフトも知らず書いてるやつ多くね?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:25:39.24ID:ZYxr3+REM
パニッシャー入れるならXMENとかマーブル系のまとめて交渉すると思う
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 18:49:35.38ID:0fyzjS0/0
これは、俺の血の叫びだが
ラッシュ&クラッシュと、ヴァンパイアシリーズのどれかは入れてくれ
できれば、殿様の野望か三國志も
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 19:03:34.81ID:zopCJ/9Q0
カプコンボウリングって
じつは開発が他社なのは目をつぶっても(プロギアと同じ)
トラックボールないと無理ゲじゃね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 19:58:09.30ID:zopCJ/9Q0
カプコンが販売だけ担当した例はあるけど(「怒首領蜂II」)
そこだけのとっかかりで今回のに他社ゲー入れられるのかなあ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:08:07.99ID:csKgcOJ70
パニッシャー入れれるくらいならその前にマブカプ2の移植出すだろう
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:18.52ID:Lsj4F5oX0
>>451
パニッシャー移植はパニッシャーだけの版権で済むけど
マブカプは多岐にわたるマーベル版権必要だからもっと大変よ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:53.39ID:BSkHF160M
D&D 2作、AvP、パニッシャー、キャディラックスが収録されてカプコンベルスクが現行ハードで全て遊べるようになるといいな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:44:14.62ID:kzLAmAcDd
ヴァンパイアやワンダー3の手塚プロみたいにサイドアームも
サンライズに軽く怒られたりするのかね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:02.78ID:hcJ5vWv90
>>452
パニッシャーの2Pキャラニックヒューリーだからそっちも版権必要じゃないか?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 01:10:57.45ID:xCRagy4p0
アメコミって著作権は全部出版社が持ってるから日本みたいな問題は起こらないはず
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 06:11:04.39ID:xWXfThnN0
ベルトアクションコレクションにも入ってないベルトアクションを全部入れてほしいな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 06:24:33.45ID:LwTkPvlK0
今後どんなにハードが進化しようが
レトロゲームやクラシックゲームが最新ハードに付きまとい続けるのか
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:11:16.03ID:o0E8UX6C0
>>460

著作者が著作権の譲渡や使用許諾をした場合、原則として35年後に一方的に取りやめることができるという制度だ。つまりトーマス兄弟は、『プレデター』が35周年をむかえることを期に、その著作権を取り戻そうとしているのである。

うわーめんどくさー
ゲーム復刻許可してくれる方に勝ってほしい
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:14.79ID:yOUWOTlQ0
>>464
銭プロとか失効前にしっかり取り直してる
そこまで甘くないよ
ただでさえ戦勝国の著作権は優遇されてるから
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:50:36.21ID:xCRagy4p0
アメコミに他のタイトルのキャラが登場したり連載が何十年も続いたりしてるのは
出版社に著作権があるからなんだけどなあ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:23:57.56ID:duKseRfl0
>>466
その代わり新キャラがロクに生まれないことにもなってる
日本の漫画より新陳代謝が無い
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:04:34.55ID:PXycRO0M0
アメコミにはアメコミの事情があるんだろうけど
こっちからはバリエーション的には豊かに見えないね
まあ日本からは見えない有象無象が向こうではあるのかもしれん
ジャンプ漫画だけ見て日本を語る感じなのだろうし
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:05:22.35ID:PXycRO0M0
それはともかくアケスタ1を久しぶりにやってみてVIRTHのおもしろさに初めて気付いた
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:17:12.48ID:+HhqWOW60
VARTHは面白いよ
長すぎるから使いまわし多めっていうところはあるけど
そしてあの頃の雷電の偉大さもわかる
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:23:52.04ID:OIcdzQiZd
ここ最近で生まれた(映画からの逆輸入)キャラがフィルコールソンになるわけか
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:35:18.21ID:PXycRO0M0
>>471
7年前の優勝を記念して出すのは悠長すぎるしそもそも綴りが全く違う

>>472
って綴りはVARTHだったか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:06:23.78ID:PXycRO0M0
まあバースは「うちも雷電みたいなの作れ」と言われて作った様なもんなんだろうけど、消耗品でない鉄壁の前方固定バリアを置くだけで面白いゲームになってるのはすごい
これに慣れてしまうと他のゲームを遊ぶ時に悪影響出そうだがw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:15:45.60ID:PXycRO0M0
あれは飛ばしたり前後付け替えたりする特殊なゲームだからな
似て非なるゼクゼクスがどうしても慣れにくいが
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:20:32.55ID:BGDkOEOk0
そういえば、ロストワールドのサテライトも標準装備で弾を消せる兵器だったな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:39.76ID:/EiXTpKn0
マッスルボマーはなんとかしてほしいなぁ
スーファミでしかいまだに遊べないのはなぁ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 17:09:02.26ID:duKseRfl0
原哲夫は当時でもかなり使用料かかったと岡ちゃんが言ってたな
今はパチンコあたりでかなり値上がりしてるからもう無理かと
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 17:17:35.88ID:6YhZMKG10
>>440
銃武者羅は販売カプコンだけどゲーム内にミッチェルの表記しかないから
もうカプコンに権利ないんじゃないかなぁ
ハードもCPSじゃないし

>>442
何故ノムリッシュ翻訳した
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 17:18:13.06ID:HkTKyYvOp
原哲夫で上がってんのは北斗だけだったような
なのでマッスルボマーはあり得る
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:11.71ID:GcxIM7Kyd
他のコレクションと被らなければ大歓迎
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:03:35.03ID:o0E8UX6C0
前のより出来が良ければ何度でも重複して出してくれて構わんわ
フリープレイしかできない!遅延しすぎ!アケコンで省略されがちなタッチボタンやアナログ押し込みが必須で変更不可!ポリコレ!差し替え!フル画面表示不能!画面回転不能!みたいなやつはバンバン出し直してくれ
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:47:18.80ID:zztCQUUq0
ファイティングのおまけの表記はおかしいから止めろ
本編って書くなよ
無料版だろ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:18.28ID:IrVq69Lq0
正直80年代辺りの作品はもうよくね
90年代後期以降の作品出してほしいんだけど
ロックマンのアーケード作品とか3rdとかさ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:22.46ID:aBslMHee0
本編ガイジまたきた
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:35.15ID:v//lgf/s0
現行機で出来ないゲームは古い新しい関係なく出すべき
箱の互換?それでは多くのユーザーに届けられないから駄目
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:00:23.95ID:CBp/aIrR0
D&Dが入ってればもう他何もいらないんだけどなぁ
もう一回頑張ってくれないかなぁ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:33.67ID:wXqL8P/z0
逆に絶対ラインナップにまず入らないものなら
「ストリートファイター・ザ・ムービー」だろ。
アレの需要なんざよっぽどの好事家以外求めないからな。
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:39:23.80ID:AkuaRNQF0
1に入ってるのだとバルガスや1942がシンプルでついついやってしまう
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:40.61ID:Nm/SH9IH0
>>499
カプコンボウリングが収録実現したらワンチャンあるかもしれん
おなじ開発会社なので
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 03:31:03.92ID:e0VQVxet0
サワダスペシャルのアレと
ライユーウィンのそれは別ゲー定期
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 07:15:49.34ID:0il1keJa0
>>503
ああ、あれもIncredible Technologies製か。
とは言えこっちは映画出演者を実写取り込みしているせいで肖像権が
否応なく絡むから一筋縄ではいかんだろう。

>>505
「リアルバトルオンフィルム」をAC版「ザ・ムービー」の移植だという大嘘を
平気で吹聴する輩が未だにいるからこの手の勘違いは消えないんだよな。
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:43.27ID:e0VQVxet0
実はストリートファイター ザ・ムービーと
ストリートファイターII Movieは別物というのもありましてwww
コレが最大の混乱の元
文字だけの一覧表とか見たら区別付けらんない
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:31:15.74ID:wBq6fPjP0
アケアカとかアケスタとか
いつまでたってもPS4が引退出来ない理由だったりするよねぇ
アケアカはPS市場萎む前に箱にも出した方が良いと思うけど
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:37:24.57ID:dvAudYmm0
シティコネクションは、箱やSteamでも出して頑張っているんだよな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:55.99ID:W9+WGwR50
Steamだったら後継機どころか他社機種への乗り換えにも対応できるのか
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:38:35.57ID:Njuv5R86d
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 15:59:05.50ID:RwRy/AKud
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:06.35ID:AnbiYHV7d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:34:01.91ID:1qAF82+ld
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 19:50:39.22ID:6TEJJ1vSd
文系の時点で負け組だからなww
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:27:57.65ID:/Stz2s59d
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:37:32.63ID:2RvF5y7dd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:54:23.60ID:DLXpd/d0d
偏差値66未満の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:53.25ID:Vh2shyfpd
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:19.77ID:trO18b3Nd
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:25.82ID:UmRLWUS8d
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値66未満の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値66未満の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:20:24.38ID:K3kZApUf0
>>511
メーカーからしたらたまんねーな
新作と違ってレトロゲーは数に限りがあるのに一度出したら永遠に遊ばれちゃうんだもんな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 01:13:17.43ID:PLeGT8dd0
前のより遅延を減らしてUIも改善
再現性をさらにアップ
音質も向上
そうすればまた買う
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:19:07.65ID:CmoWl8NPd
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:32:47.93ID:klznPTvpd
偏差値66未満のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値66未満の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 05:21:15.37ID:8YmqlHnnd
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:08:11.61ID:VgEAUwOSd
理系>>>>>文カス
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:09:22.03ID:AsLSTmNNd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値66未満の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値66未満の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:35.39ID:ehI6j5+10
最初のカプコンアーケードスタジアム、
画面がスクロールしてる時に若干暗くなるんだけど、
俺だけか?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:19:49.84ID:l3pHgNidd
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:26:44.14ID:InTIuzsDd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:24.97ID:H/PIZtwl0
2って今迄の1やベルコレ、ファイコレ、ストコレとかの合わしたら殆んど出尽くしてるけど版権物に手を出さないと重複だらけに為りそうだけど?どうなんだろうラインナップ発表気になるな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:08.15ID:YLPTykJW0
>>537
バンパイアハンター辺りが重複してくれて構わんと思ってる
スタジアムは巻き戻し機能あるから
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:54.66ID:CbEhU03l0
AVPはディズニー絡むし1500円程度の価格で販売できないだろうと思ってる
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:18.20ID:/yGZUdmpd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:57:33.23ID:p7Xbmn+Td
これが現実
↓↓↓
偏差値66未満の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:01.81ID:eUE31xZr0
エイリやんとプレデイ太にしたらいろいろクリアできそう
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:22.08ID:Pf63GlJwd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:58:55.92ID:4fpb2L6yd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:00:38.37ID:oa18eHBCd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:44:53.14ID:t1NRUKzR0
5部くらいまでの連続してアニメやってた頃に
未来への遺産再配信して欲しかったな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:09:55.49ID:hcInyKgkd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値66未満の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値66未満の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:23:28.38ID:DKfmqfJx0
全然出尽くしてないけどね、アケタイトルって各社沢山あるのよ
CSなんかよりさ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:35:47.95ID:z6C2kjNzd
理系>>>>>文カス
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 17:24:17.40ID:7fiFgODBa
今北だけどファイティングコレクションてどんなんだろうとワクワクして見たらほぼバンパイアやんか
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 18:34:57.18ID:stMZ/M7b0
だが旧世代のスト2相当のトレモが付いてるならありがたい
アニコレはターボとXしか練習できなかったから
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 21:04:10.03ID:ruXdGwqH0
どっちにしろ収録作に(収録するには条件のきつい)版権モノが絶対入ってほしいと過渡な期待しているやつに限って、
それらがラインナップから外れる事がわかると真っ先に親の敵のごとくネガキャンするのは
この手のオムニバスではいつもの事だから、じっと待つだけよ。
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:45:52.58ID:yulTUgoSa
版権もの絶対入れて欲しいとは思っているが、難しい事も理解しているから、入ってなくても残念だと思うだけでネガキャンはしないなあ
むしろ今回ダメでもガンガン売れれば今後何らかの形で道が開ける可能性も出てくるんだし、入ってなくても応援する方が賢い選択だよ
自分からそれを潰すのは愚かだろう

とりあえずラッシュ&クラッシュと虎への道とブラックドラゴンが入っていれば満足
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 03:55:44.72ID:JL5LKRRAd
登場している車が実名だったり人物の画が有名人そっくり
だったりするマッドギアもなかなか大変そう
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:32:09.08ID:uB6YN6SH0
版権モノ入れなきゃ残り枠埋まらんだろう。PS基板やNAOMIとか入れてくるとは思えない。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:11.68ID:ggXhOCCEM
30タイトルくらいなら版権モノやポリゴン基板なしでもなんとかいけるべ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 08:24:17.78ID:nrInOIKsr
セガも千葉真一似の忍者の顔変えたり
カプコンも旭日旗ストツーで消してるけど
今からグラって修正出来るんじゃね?知らんけど
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:22.96ID:vyArGhwt0
キャプテンコマンドーの漫画ナウシカのヒドラもどきも修正されてる?
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 17:50:21.15ID:JFurX0fh0
>>557
ではその30本あげてみてはくれませんかねえ?
楽勝でしょ?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 17:53:43.09ID:+Oowb1pY0
>>534
それ液晶の問題じゃね?
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:20.01ID:3w5OnCzI0
他ソフトと被りなしだと厳しいけど被りアリならポリゴンや版権なくても行けそうかな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:49.97ID:9JgdV637d
理系>>>>>文カス
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:47:58.63ID:6+4qvP7/d
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:27.78ID:1AMRYPXc0
>>561
なのかなあ。他のゲーム(レトロゲー含む)だと、全然大丈夫なんだけどね。
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:44.02ID:hBg09vrVd
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:51.07ID:hBSsr+uEd
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:19.83ID:hcAa2tNZd
文系はガイジしかいない
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:05.41ID:pDZ3arzBd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:35.05ID:Dwymjw1yd
文系はガイジしかいない
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:17.68ID:KJSb10ldd
偏差値が66より低い高校は障害者専用の養護学校だしな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:45.94ID:ll2WuTj7d
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:42:32.90ID:nDef+PBpd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:49.50ID:gi5Vf9uwd
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:46:02.88ID:g9NvwVSqd
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:47:50.57ID:eyXm7Sked
偏差値が66より低い高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:00:45.48ID:WAeAs45Xd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:50:25.30ID:G9YqF6Ws0
版権関係ないので30個ならCPS2まででもなんとかなるか

エグゼドエグゼス
ガンスモーク
ラッシュ&クラッシュ
サイドアーム
必殺無頼拳
ストリートファイター
虎への道
ブラックドラゴン
F1ドリーム
ラストデュエル
マッドギア
1943改
ブロックブロック
ポンピングワールド or スーパーパン
カプコンベースボール
マジックソード
キングオブドラゴンズ
ナイツオブザラウンド
ストリートファイター2ダッシュ
カプコンワールド or カプコンワールド2 or ハテナ?の大冒険
クイズ殿様の野望 or クイズ殿様の野望全国版 or クイズ三国志
クイズ&ドラゴンズ
クイズなないろドリームズ
ロックマンパワーバトル or ロックマンパワーファイターズ
スーパーストリートファイター2
アルティミットエコロジー
ヴァンパイアどれか
スーパーパズルファイター2X
ポケットファイター
カプコンスポーツクラブ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:56:43.02ID:IQ2zUjled
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 03:43:42.11ID:MiterRftd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 03:56:31.21ID:C1wVnJSWd
理系>>>>>文カス
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 05:57:24.92ID:49mfRCVId
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:41:32.45ID:J7wtW5V7d
文系の時点で負け組だからなww
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:16:18.76ID:jD5Ww8X4d
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:41:03.74ID:NU3JqbG1d
偏差値が66より低い底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:54:46.47ID:jprPsyfY0
パワーストーンがやりたいが、ドリキャス以外で移植されてないよな
NAOMIって移植困難なのか?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:03.84ID:7Q2ah5ha0
ドリキャスはエミュ作成自体は素直で容易なタイプ
PS1に近い
ただエミュる側に相応のマシンパワーは要る
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:39.93ID:lv839bwmd
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:01:07.99ID:SVZfUsrN0
ナオミってエミュなかったっけ
nulldcにナオミエミュ付けたのあったよーな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:04:52.32ID:7Q2ah5ha0
つかドリキャスくらいからならエミュじゃなくリマスターで行って欲しいよね
ソース残ってないとかまず無いはず
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 11:51:46.02ID:k03oYaoq0
2のキャラを1の性能で使うとかあるんだっけ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 12:34:54.86ID:T+L1MpREd
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:45.52ID:97NgfNiad
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:14:18.07ID:L1+uwVMH0
>>578
マジックソードぐらいまでは全部入って欲しいけど
実際は前作と同じようにそれぞれの年代でチョイスかなぁ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:28:31.54ID:FRqKyX9Kd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:28.36ID:ouyb8Nuld
理系>>>>>文カス
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:19:10.80ID:/oeOLfLcd
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:04.55ID:mx6TjUM0d
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:02.53ID:IDSHbdF3d
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:49.03ID:UGmWyuZsd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:34.61ID:XaP3xdQQd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:07:44.82ID:sKjW6NHPd
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:56:37.42ID:ZowwZ3Uhd
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 01:12:56.83ID:sk8AU1M+d
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:37:21.49ID:eqx2eQZBd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値が66より低い学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値が66より低い学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:48:48.29ID:/MooSCEnd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況