X



【悲報】すき家、麦茶への「ゴキブリ混入」で謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:09:36.44ID:bjyoc3BLr
 牛丼チェーン「すき家」の三重県内の店舗で、店員から出されたコップにゴキブリが入っていたと、ツイッターに写真が投稿された。

 すき家は、提供した麦茶にゴキブリが入っていたのは事実だと取材に認め、「重く受け止めています」と謝罪した。なぜコップに入ったのかは不明だと言い、今後原因の特定を進めるとしている。

■伊賀保健所「衛生面の実態について店の状況を調査したい」

 茶色で透明なコップを横から見ると、いくつかの氷の下に、ゴキブリが浮かぶ姿が映っている。

 この写真は、2022年4月13日にツイッターで投稿された。

 投稿者によると、この日にすき家を訪れ、キムチ牛丼を頼むと、店員がこのコップを持ってきた。ゴキブリに気づいて飲まず、店員に伝えて、交換してもらった。

 その後、食欲がなくなってしまったが、牛丼は食べて代金を支払ったという。

 身近な牛丼店で起きたハプニングの報告だけに、写真の投稿は、関心を集めて3000件以上リツイートされている。

 投稿者は、ツイッター上でアドバイスも受け、14日に保健所に連絡して対処してもらうよう求めたという。

 三重県の伊賀保健所は14日、J-CASTニュースの取材に対し、衛生指導課の担当者がこの店舗の利用者から通報が入ったことを認めたうえで、こう話した。

「この店とやり取りをしており、衛生面の実態がどうなっているのか店の状況を調査することにしました。指導などをするかについては、店に行ってから判断したいと考えています」

 すき家の広報担当者は同日、この店舗の店員が麦茶を出し、その中にゴキブリが混入していたのは事実だと認め、「今回のことを重く受け止めており、お客様には申し訳ないことをしたと思っています」とお詫びの意を示した。

なぜ混入したかは、「今のところ、分かっていない」
 なぜコップの中にゴキブリが入ったのかについては、「今のところは、分かっていません」と答えた。

 依頼した駆除業者に14日中に店に来てもらい、業者がゴキブリの出てくる経路を特定し、殺虫剤をまいたとした。

 客が来たのは、13日19時台で、店員がコップの中を確かめるなどのオペレーションを怠っていたと認めた。本来は、客の連絡先を聞いて、責任者が対応するが、それができていなかったともした。

 また、保健所の担当者が14日夕に店に立ち入り調査に来ることも明らかにした。すき家では、「保健所の指示に従いながら、店舗の状況を改善したいと考えています。原因を特定して、お客様に安心して店を利用していただけるよう衛生管理を徹底していきます」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3eeee17ec799899dd00cfe1c86550b0652eabdff

http://twitter.com/4109Tina/status/1514190777651724289
LEON @4109Tina
これ加工とか拾い画じゃなくてついさっきすき家で出されたやつです
こんなんホンマにあるんやって思いました、食欲完全に失せたけどキムチ牛丼はしっかり食べて帰りました。ヤバすぎる
#すき家
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:12:04.51ID:J0oCLvKF0
ゴキのいない食堂なんかねーよ。
0004名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:13:13.56ID:NOBDu/v+M
道路に面した飲食店だと虫の侵入は避けられない
だけどこれは客に出す前に気付けと
0005名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:13:44.21ID:POQ2Pgbz0
謝罪しろよゴキブリ
0007名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:15:13.74ID:VmNloPjfd
飲食店内はゴキブリ格好の住処らしいよ
0008名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:16:37.12ID:MwEHrPc70
死んで調理されたニシを出すゴキブリの家でゴキブリが入水自殺
0011名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:17:36.28ID:NecBKXhI0
飲食店にGがいるのは普通やぞ
気にしたら負け
0012名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:17:44.23ID:us8ajM9R0
栄養満点のぷっくりでっぷり太ったゴキブリ
家に出るのは平べったいのか子供ゴキブリだ
ブラックキャップで死ぬけど
0013名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:18:33.75ID:5iZgywqe0
地中海料理店の改装に行ったときは日本で見かけない種類のゴキを何千匹も見た
0016名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:20:30.55ID:SqM5pIvt0
ゴキブリいない飲食店とかあんの?
目に入った途端その店もう嫌になるけど見えなきゃいないも同然だからな
0017名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:20:38.39ID:A50nzWpa0
なんでわざわざTwitterに上げるかな
店から謝罪されたんならそれでいいだろ
0019名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:20:53.85ID:XPNaQOHG0
>>11
そういう意識の店だからゴキが居座るんだろ
ちゃんと衛生管理をしている飲食店に失礼だぞ
0020名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:21:04.87ID:8Eqd5fp6a
>>18
イカ…
0023名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:23:25.88ID:NOBDu/v+M
ビルのテナントだと出ない店もある
あと単純に北の方だと減る
北海道だとススキノでまれにぐらい
0024名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:24:06.15ID:zXcN0LFsd
ツイートしてる奴ポケカとアルセウスやってる豚じゃん
ゴキブリ突撃しないと
0025名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:24:10.05ID:U1XxGa810
というかコップに入ったままって気付けよ
どんだけ適当に作業してるんだ
0026名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:27:05.45ID:ziLPc3wo0
コップじゃなくて水を注ぐボトルの方に落ちたのだろう
コップ側だったら水を注いだ途端、滅茶苦茶暴れるからすぐ分かる

つまり他の客が飲んだ水も、ゴキのダシ入りって事だなw
0027名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:27:15.61ID:uK6/wS9+0
伏せて積んであるコップを一つ取って氷とお茶を入れるわけやんな?
0028名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:27:41.65ID:yhi7Rd1l0
コップだから気付いたんだよね…🌚
0029名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:27:50.00ID:MO+CIb5+0
こりゃすでに死んでたな
0031名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:29:16.39ID:hLh+9CsQH
ゴキブリは麦茶好き!
0034名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:30:51.03ID:7B5ndXoc0
そんなにキムチ牛丼美味しかったのか(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:32:46.24ID:UYkX+RYnM
まぁでも飲食店で100パーいないってのは無理
駆除しても他所からくるし
衛生管理の効果で多いか少ないかの違い

普通の家庭でも屋内駆除してても
夜のドアの開閉の時に気づかれないように入ってくるとかゴキの常套手段だしなぁ
 
0037名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:34:31.70ID:3mli10nF0
麦茶は客が来てからコップに注いで出せばいいけど忙しいのか麦茶いれたまま並べてそれ出してるとその間に入るよね、絶対いるもんあいつら
0038名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:35:03.97ID:Hu9TwpPT0
お仲間が水責めで殺されたんやぞもっと怒れよゴキちゃんたち!
0039名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:36:28.77ID:fw3/NqLda
ワンオペの末路
0040名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:38:35.46ID:037VDTGX0
>>17
店からは謝罪されても店員のおばちゃんの対応に怒ってるみたいよ
0041名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:39:18.72ID:70JF/+nD0
スレタイで「すき家」と「ゴキブリ」が並んでるだけで、もうキツい
もうすき家行けないかも
0043名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:39:43.01ID:uK6/wS9+0
こんなの見たら牛丼掘り進めるのも怖いし味噌汁なんて手が出せないだろう
0045名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:41:05.64ID:ziLPc3wo0
ゴキがいるのは仕方ない
しかしコップに注がれるってのは、自宅じゃ絶対に発生しない事例だろう

それが発生するってのは、水やコップの管理の仕方に問題があるって事だ
つまりはオペレーションのやり方を見なさなきゃダメ
どうせ忙しいからってコップやウォーターボトルを、そのへんに置きっぱなしにしてたんだろ
0047名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:42:43.27ID:wWI7UDSo0
小さいゴキブリかと思ったらめっちゃ大きくてビビったw
店員はこんな大きなの入ってるのに気づかなかったのか?
0049名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:47:27.92ID:RqDFrryjd
ニシ君はゲームとは関係ないスレを立ててまでソニーのネガキャンしたいらしい
0052名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:50:05.23ID:spePUARKM
>>1
うわああああこれ先日逃げ出した
俺の飼ってるアレクちゃんじゃないかこんな所におったんかー
麦茶大好きで暑くなると飛び込んで遊ぶんだよなー
0053名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:50:27.35ID:Y9QgKyF1a
ラーメン屋で働いてるけど、厨房内で大きいゴキが散歩してるぞ
業者呼んで害虫駆除したらめちゃくちゃ出てきた
今回はスタッフがアホ過ぎて運が悪かった
0054名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:52:07.06ID:wWI7UDSo0
マジかよゴキブリ最低だな
0055ぷくぷくくん垢版2022/04/14(木) 19:53:22.57ID:2RnYm9K+0
ゲハなんて常時ゴキブリ混入だろ
0056名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:53:26.73ID:71aM4n270
このツイ主ポケモンやってるじゃん
これはニシ君の印象操作だな
0058名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:54:01.89ID:6Y1wYisua
Gって水かけた程度じゃ溺れないんだよな
つまり初めから死んでたGちゃんを意図的に入れた可能性があるな
ポットから侵入はこの大きさからだとありえないし
0059名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:54:37.37ID:0NdfHihJ0
どこにでも沸いてくるからなゴキブリは
俺達もゲハで身に染みて体験してるからな
0060名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:54:43.03ID:Q/hjWv1e0
探さないと見つからないくらいの大きさかと思ったら一見で分かるくらいデカくて笑うわ
0061名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:55:14.22ID:DIOgwcjJ0
飲食店って特に衛生を気にしないといけない場所なのに
普通より害虫が出やすいのはなんでなの?
やっぱ水回りが多いからか?
0063名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:55:30.08ID:QVW9YS4L0
>>その後、食欲がなくなってしまったが、牛丼は食べて代金を支払ったという。

いや食ったんかいw、よく目の前でゴキ出されて食べれたな。よっぽど腹減ってたのか?
0065名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:58:11.92ID:erZV1QJaa
俺昔学生の頃飲食店で働いてたことがあるんだけどGはいて当たり前だしよく混入することがあるんだけど提供する時に入ってても取り出すだけでそのまま客に出してたよ
研究者曰く飲食や寝てる時に人間はGを年間1匹半食べてる計算なんだとだから気にするな飲食店ならGは当たり前だし嫌いな客が来たらGを揚げて潰して絞り汁入れるなんて当たり前だからさ
0066名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 19:59:52.57ID:LMpEFj9Xr
ゴキ君インしたお
0074名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:11:10.22ID:0eBDf8+NM
てかバイトテロじゃないけど態度の悪い客にはゴキ汁やツバや雑巾の絞り汁の追加は当たり前だからな
バイトの時クレーム入れてきた客にゴキプリミキサーで擦り潰した物をハンバーグに混ぜて食わせてゲラケラ笑ってた思い出が蘇る
0075名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:11:43.80ID:rc60Y3zz0
日本だしゴキブリが出るのなんて当たり前だろ
嫌なやつはこの国から出ていけよ
0076名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:12:18.96ID:LMpEFj9Xr
>>75
ゴキブリ乙
0079名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:23:12.77ID:JBlhzGDNd
コカコーラはゴキブリ爽健美茶で開き直ってたな
0080名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:24:54.77ID:mh90tizvr
ゴキブリの印象操作ってなんだよwwww
0081名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:26:03.45ID:KX8lEsR80
今日昼飯食いにすき家いこうと思ってたけど行かなくてよかったわ、もうごき家には二度と行かない
0082名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:29:00.85ID:9U9XOVMEd
>>26
すき屋ちゅーか飲食店のお冷やって作り貯めしておいて後で氷だけ入れる方式だから、ゴキがピッチャーの中に入っていたとは限らない
客前に出す前に気付けよって話だけどな
案外わざとだったりしてw
0083名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:29:17.15ID:rOhItxeQ0
麦茶出すからダメなんだよ
希望者にペットボトルを売ったら良い
リスクは飲料メーカーに丸投げしとけ
0085名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:33:29.76ID:O4lPnsxH0
三種の激辛チーズ牛丼をどんどん出して、Gをサジェスト流ししないとな
0086名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:35:46.96ID:REAPu2Sm0
気付かないのが不思議なくらいでかくて草

「どうぞ、麦茶のゴキブリ割りでございます。」
0087名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:35:51.42ID:KX8lEsR80
>>83
いろはすなんてカビ生やすしな
0088名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:37:26.08ID:GsUKxLB30
飯の方に入ってなくてもゴキ入り水なんて出されたら食わないで金も払わずに帰るわ
0090名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:39:37.81ID:qXNUBh6u0
外国人がやってる本格的カレー店のがヤバい
0092名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:42:08.60ID:ic7V/n4gr
正直こういうのって、客側が悪意を持ってゴキの死体を混入させても分からんからなぁ

普通の人「なんやゴキが浮いてるわ!胸糞悪い、店員ふざけんな!帰らして貰うでボケ!二度と来いひんわ!」
普通の人はゴキの写真なんか気持ち悪がって分撮らんよな?
つか胸糞で同様してそんなことまで気が回らない、店員を怒鳴って店出て終わり
せいぜい後で写真撮ってりゃ友人に話ネタになったなぁって思う程度

でもよ

キムチ牛丼の人「ゴキブリが浮いてるな、ふむ冷静に写真を撮っておこう、あとキムチ牛丼も食べよう、穏便に店を出てからTwitterに上げよう」

コイツのおかしく無いか?
普通ゴキブリの写真撮るか?普段からゴキブリ混入シミュレーションしてないと思い付いても無理やぞ
つか写真綺麗すぎない?万全にセッティングしと、いざゴキブリって感じの写真
スマホで写真取れば分かるが綺麗に撮るってのは、ソコソコのコツが必要で咄嗟にゴキとエンカウントしてこんな綺麗には撮れんぞ
なぁおかしく無いか?キムチ牛丼やぞ?なんか匂わないか?キムチやぞ?
0093名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:42:14.11ID:IG+VFXhP0
某牛丼屋でバイトしてたが春先から増えるのよな
もちろん防虫剤も入り口上とかにあるし
見つけ次第踏み潰すんだが
0094名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:46:42.04ID:F/xuca6r0
キムチ牛丼だったからゴキブリ出しちゃった的な?
0095名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:47:26.04ID:KX8lEsR80
>>92
入り方からして客が悪意を持って混入させたものではないってわかると思うがもしかしてごき家のバイトの方?
0096名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:47:48.84ID:REAPu2Sm0
>>92
魚民の「もつ鍋に大量の虫混入」事件もそうだけど結構あるみたいだからな
twitterのスレにも蛾やらゴキの赤ちゃんやら混入写真があるし
0097名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:52:19.72ID:diYsBZoOa
>>92
バズらせるためなら今の子は何でもやるからな
生きたまま混入は不可能ゴキブリは暴れる上に泳げるから
つまりこれは初めから心でいて後から入れられたと言うことがわかるつまり自作自演
0099名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:55:09.61ID:Takn+Soka
普通ならこんな飲み物を本当に出されたのなら食事していこうなどとは思わない
お前ら出されたら食べていけるの?
0101名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:56:45.61ID:5LQpuLke0
ゴキちゃんだんまりwwwwwwww
0102名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:57:40.42ID:KX8lEsR80
>>100
ゴキブリがゴキジル出されたのか
そしてキムチ…なるほどね
0103名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 20:57:48.49ID:mQ0C+Xij0
まあ飲食店の裏なんてゴキブリ跋扈しまくってるやろ
まえにパスタ屋で店内をゴキブリが真横を飛翔してったの見たときは流石にビビったが
0104名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:02:19.81ID:h+N05JYla
ゴキブリを水中に入れると体表の油が水をはじき、羽の下に蓄えておいた空気を使ってしばらくは呼吸ができ生きながらえることはできます。

ただし油がなくなり蓄えておいた空気がなくなれば呼吸ができなくなり、当然生存を続けることは不可能です。

ただ体が油で覆われているため水に落とされても沈みにくく、泳ぐというよりは、足をばたばた動かしているうちに結果的に移動するということにはなります。

水中に沈めても油や羽の下の空気などによって沈み込むことはまれです。
0105名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:03:34.47ID:vfTxg2v30
すき家の紅しょうがめちゃくちゃうまい
0106名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:05:22.70ID:XEIvY8FWd
最近は牛丼屋全然いかなくなったな
並盛りで400円未満の値上げを各社行ったけど、近所の焼肉食べ放題は値上げしなかったもんでコスパ考えると焼肉屋一択になった(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:05:43.35ID:PvJxg5YLM
不自然すぎる写真生きたまま混入はまず考えられない後から入れたものだろうな
氷の下にいるなんてのは押し込んだか何かとしないとゴキちゃん浮いてくるからまずありえない
ゴキブリは自作自演が十八番だからな毎度のことだから別に驚かないけどやりすぎちゃったね
0108名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:07:30.08ID:PvJxg5YLM
数カ月後とかこのTwitter生きてるのかな?しんでそう捕まって音沙汰なくなる未来が見える
0109名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:10:40.26ID:7chM+9hC0
これは怖すぎ
0111名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:13:59.12ID:XEIvY8FWd
北海道の気温は、1年を通してゴキブリが繁殖しやすい温度よりも低いため、他の地域に比べてゴキブリが少ないのです。
またチャバネゴキブリという種は、‐5℃の環境に24時間さらされると死んでしまいます。
そして、北海道の地域の多くは冬には‐5℃を下回ります。
0112名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:18:57.56ID:7LS6Fs5z0
普通にあるだろな
わざわざゴキブリ入れるとか店員もそんなにヒマじゃない
0114名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:23:56.15ID:6GZLlP1pa
森くんお家に飲みかけの水やジュースがそのまま置き去り食べ物のそのまま
こりゃゴキブリ飼ってますねwすき家にペット持ち込み禁止やで
0115名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:28:53.62ID:yxGCafgC0
>食欲完全に失せたけどキムチ牛丼はしっかり食べて帰りました

食欲あるのは良いことだようん
0117名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:31:26.20ID:yxGCafgC0
昭和の漫画やドラマにヤクザが因縁つけるネタとしてあったけど令和
0118名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:31:51.24ID:awQwpkIfM
飲食店にゴキブリは絶対居るんだから保健所が検査に入ったらゴキブリ見つかるから完全犯罪とか思ってそう
過去のツイート見てると故意的にバズらせようとしてた様だしゴキブリゴキブリと意識してて草
これはやってるわ
0119名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:32:04.74ID:EwQs1wdw0
>>115
まぁここがちょっと怪しいポイントやね
ワイだったら返金してもらって食べないわ
0120名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:32:12.92ID:+f0G4sN8d
いや牛丼チェーンの厨房とかゴキブリいるだろ
バイト任せだし
牛丼に限らないかもしれないけど
0121名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:33:44.41ID:vngCO9/V0
>店員がコップの中を確かめるなどのオペレーションを怠っていたと認めた

オペレーション大事!
0123名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:34:23.51ID:XJQnscF9r
ゴキブリとキムチは草
0124名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:35:06.91ID:0KY0AqzaM
ゴキブリの死骸が仮にお茶を注ぐときに入ったとしてもゴキちゃん浮いて来るんだよねーゴキブリって油纏ってるしプカプカ死骸でも浮くんだよねー
営業妨害の損出払えるかな?やりすぎちゃったね
0125名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:37:47.22ID:H26rZkQid
すき屋は他のチェーンより汚い印象ある
ワンオペで深夜いくと机ふいてなかったり
0126名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:38:54.10ID:H26rZkQid
本部も謝罪前に店員や店にヒアリングしただろうから
捏造じゃない可能性が高いという判断だろう
0127名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:40:02.84ID:2OJT9ZU70
ごきちゃんどうすんのこれ・・・
0128名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:42:51.48ID:VQjuD2ea0
ゲハのためにあるようなニュース
ゴキブリ、麦茶、キムチ
0129名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:46:50.94ID:WLKjkJ6R0
大きすぎない?
クレーマーが仕込んだんじゃないかと疑っちゃうけど
0130名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:49:44.60ID:Ha1tyLnH0
ゲハのゴキブリも除去して欲しいわw
0131名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:54:29.06ID:JhEeIXJ6d
>>49
こういうスレって大半ソクミンかidチェンジだから任PSどっちにしてもあんま関係ないぞ
トチ狂ったスレ立てはまあどっちが多いかはハイ
0132名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 21:55:34.83ID:J0i9TemC0
ニシくんの麦茶の中にまで突撃するのはやりすぎだろ
いい加減にしろよゴキブリ
0133名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 22:01:48.08ID:O3SEMzfV0
この件で総本山のソニーはダンマリなの?
0134名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 22:01:49.04ID:J7cv+2soM
まぁ牛丼屋とラーメン屋は基本ゴキブリいるからな
食ってる最中に左手にくっついてきたときはびっくりして振り払ったら店主の顔にべちゃっとついてそのまま別の客のラーメンにinしたわ
0135名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 22:10:39.88ID:+SHD7LQt0
老害「よくもチクったな!訴えてやる!」

市民「訴えられるのはお前やガイジ!」
0138名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 23:01:14.93ID:Y4eaC+aP0
ゴキはどこでも迷惑かけてんな
0140名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 23:14:12.43ID:5e3Q8blW0
ゴキが出る事自体は仕方ない
でもそれを店員が気づかず出したのは問題
0141名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 23:16:45.94ID:nCQ9z9Nh0
>>1
食ったなら食欲失せてねえw
つかよく食えるな
0142名無しさん必死だな垢版2022/04/14(木) 23:20:36.10ID:oKfkhZeWa
普通は食べられないよね?その後のツイートにもすき家行けないとまで書いてあるのに何故かその日はゴキブリ目の当たりにしてるのに食べれた
あたおかなのか自演なのかどちらかしか考えられん
0145名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 00:56:41.30ID:yGnCUUsQ0
どうやってそこに入ったのかw
0146名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 00:57:10.15ID:yGnCUUsQ0
>>142
自分は平気で食べるな
0147名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 00:59:18.79ID:LYm2Tis1r
>>140
余りにもゴキブリが大きすぎる上に行動が不自然すぎて自演の可能性高いけどな
例えば牛丼鍋にゴキブリが落ちて一緒に出したなら色的に見落とすだろうけど
麦茶って言っても少し色ついただけだし、あんな大きなゴキブリ意図的に下に押し込まないと浮くぞ、見落とす方が難しい

結局は口止め料狙いのヤクザな事したけど、普通にスルーされてTwitterに公開しちゃったパターン
まぁ近隣の飲食店には危険人物として名簿に載るだろうね
0148名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 01:07:14.40ID:HyI0jlNU0
意図的にやるなら料理に仕込むだろ、水にやろうとは思わんよ
0150名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 01:14:33.65ID:ZcqZs5Vtp
>>1
これはゲハに関係ありまくるスレ
0152名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 01:15:48.91ID:ZcqZs5Vtp
普通は牛肉の下にも入ってるんじゃないかって不安になるよな
0157名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 01:53:41.71ID:gltdikKB0
まじか…もうすき家いかんわ
深夜に車走らせた時なんとなく寄って、もう一回行こうと思ってたが松屋にするわ
0159名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 02:00:32.93ID:mvyxc6ofF
嘘松じゃなかったのかよ
0162名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 03:04:31.39ID:uxlpGpfB0
何故アイコンがチュウニズムのイロドリミドリキャラなのか
0163名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 03:06:28.11ID:pczVzPgS0
ソニー最低ー!
0164名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 03:12:31.87ID:/Ws+K7iLd
柿の種ぐらいのやつ?と思って見たら
めっちゃデカい奴やん

ゴキブリ!!
おまえらって
ゲーマーからこんなふうに思われてるんだぞ?
0166名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 03:27:32.27ID:7tCPNIgV0
普通にキムチ?死ねよチョン猿でゴキ入り出されたんだろ
残念だけど意図的にやったバイトテロです
0171名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 05:25:20.26ID:M+Pq+0tm0
これ死んでるのかゴキなら水に浸けられても生きてそうだけど死んでるとしたらどうやって入ったんや
0177名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 06:07:52.76ID:P0c1XBJkd
タンパク茶
0178名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 06:11:00.46ID:KGBoK/Mda
>>176
三重は愛知県寄りと関西寄りで違うからな 関西寄りだと関西弁な感じにもなる
0180名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 06:23:34.72ID:RcTHYDoJ0
虫なんて肉を煮る鍋に入り放題だぞ、取り除くのが仕事
付き合いで行く事はあるが定食しか食べる気しない
0181名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 06:23:57.59ID:QXVGT9iW0
またゴキが迷惑かけたのか
0182名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 06:26:46.93ID:T7A6DE1h0
東北の飲食店はいない事多い
0184名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 06:40:43.85ID:XTctYOlJ0
ペヤングも混入事件のあと売上下がったんだろうな…
0185名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 06:50:47.15ID:wrugVIN9a
伊賀のすき家か
あそこでサラダにフレンチドレッシングかけて食ったんだけど小便臭くて酷かったから二度と行かないと思ってたけど

...もしかして
0186名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 06:50:52.73ID:H/OfZZHU0
ただでさえ松屋と吉野家に負けてるのにトドメ刺されちゃったね
0187名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:01:01.72ID:/M+WKZPg0
製氷機の下の方はゴッキーの死体だらけだよ
隙間から入る→寒さで動けなくなる→上から氷が落ちてくるのループ
製氷機は止めて清掃するなんて機会がまず無いからな
0188名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:08:25.55ID:lVZ0GAmi0
2年くらい前、地元の某牛丼チェーンにいったとき
牛丼がきて、紅ショウガ入れて、食べよう、としたとき、
ご飯の上に、黒い小さな虫…みたいなのがひっくり返ってるのに気が付いた
正直どのタイミングでどこから入ったのかわからんかったし、
ちょうどお昼でクレーマーみたいに騒ぐのが嫌だったから
気持ち悪いと思いつつ、取り除いて食べた

昔某焼肉チェーンでもろGKが客のエリアに出てきて動いてるのもみたし
飲食はやっぱりそういうとこや
0189名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:11:29.10ID:dqbglwFJC
普通気付くし建物にゴキブリがいるのは普通
万が一に起きたアクシデントなのにSNSにあげて全国のすき家も巻き込むのはやりすぎ
0191名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:20:46.80ID:lVZ0GAmi0
>>190
これマジ??
店員が出したのであればこれは店が悪いわ〜・・・
0194名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:25:23.62ID:PCYIWUDld
>>190
グロ
想像以上にきっしょw
0196名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:27:09.23ID:zo4oavq40
つか板違いのこのスレをしつこく上げてる奴が居るのはなんで?
せめてsageろや
0197名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:27:21.95ID:dqbglwFJC
>>190
ぶーちゃんには飲めないんだろうな
0198名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:28:19.65ID:7RoVCc/80
何でもかんでもツイッターに書くなよ
0199名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:35:52.30ID:PCYIWUDld
何でもかんでもツイッターに書くよ🤭
0201名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 07:41:09.72ID:APkXgcCu0
1階が牛丼屋なんだけど、夏の夜外に出るとゴキブリがすげえわ。店の前の通りとか地面よく見るとあちこちにいんの。

たまに壁上がって部屋に入ってきやがるし。
0202名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 08:22:23.48ID:37l9qpDma
伊賀市のすき家営業してるぞ
名張の方は知らんけど昨日今日で店やってていいのか
0203名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 08:49:55.21ID:QXVGT9iW0
飲食店にゴキなんか絶対いるし混入も100%防ぐのは無理
こんなんで営業停止しろとか騒ぐ奴は頭おかしい
0204名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 08:53:55.22ID:TyPWfsm4M
夜中に害虫駆除業者に作業してもらう嵩で終わりだよ
それ以上何が必要だっていうんだよ
0206名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 09:28:52.86ID:hy9DkPwP0
0208名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 10:16:20.24ID:X4aYPJ4ad
名張の方らしいな
0209名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 10:28:07.39ID:jpwsIa380
ブラックらしいからなすき家
ブラックな環境進めるならこういうのにも慣れていかんとな。
ワンオペ続けるなら壁と屋根があるだけでアジアやインドの屋台と本来商売の規模は変わらんわけで
0210名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 10:38:19.53ID:Fh9/JLKPM
ゴキ汁飲んで頭おかしくなって今のゲハに居るゴキブリ製造してんだろう?こわっ
0211名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 10:39:41.73ID:zr2Ej1r7a
ゴキカスは迷惑ばかりかけてるな
0212名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 11:43:36.62
ごき家のチーズG丼
0213名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 11:50:22.35ID:APkXgcCu0
ゴキゴキ
0216名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 12:31:51.64ID:96NBQy2ba
何年か前にもワンオペで手が回らない
とか言ってろくに洗ってない器使ったり
流し台に水はって器とか漬けとくだけで
青いヌルヌルしたコケみたいのが湧いて
るのを軽く拭いただけで再使用してるとか
リークがあったよね。何も反省していない
0217名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 12:55:15.40ID:IgGHjpRYM
最近、PSと共に見かけなくなったと思ったらこんな姿になっちまって...
0219名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 15:05:59.82ID:JGJGrure0
どこでも湧くなゴキブリ
0220名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 15:26:12.94ID:+ik+3Gk20
>>183
機械の清掃しなきゃ犠牲者増えそう
0223名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 15:53:12.52ID:pXKsMotVM
昔なら大事になることは無かったけどSNSの時代これ一つで店が潰れかねんからなバイトテロもそうだけど恐ろしい時代だわ
0228名無しさん必死だな垢版2022/04/15(金) 22:16:01.62ID:676mynJS0
多分こいつPSPかPSVitaやってたからサービスでゴキ入れてくれたんじゃね
DSとか3DSとかスマホとかiPadだったらゴキ入れなかったのに
0230名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 01:18:28.83ID:RhXZJ6FI0
まーたゴキちゃんゲハの外に出よったんか!
0231名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 01:35:20.65ID:gYUOd6Ep0
吉野家OUT
すき家OUT
これで松屋だけが生き残ったな
0232名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 01:42:29.65ID:x9kOqMO80
松屋は朝定
すき家はランチ
マックは夜倍
需要分け出来てよろし
0234名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 03:19:12.95ID:svds4FA7a
【異物混入】すき家、ゴキブリが入った麦茶を客に提供、客がツイッターで画像拡散→事実認め謝罪 保健所が立ち入り調査へ★10 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649986818/


777 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:14:51.41 ID:NadTPHYp0
なか卯でバイトしてるけどゼンショーグループはガチでありえる。しかもごくごく普通に結構な頻度で。

787 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:17:10.37 ID:NadTPHYp0
今までいろんなバイトしてきたけとなか卯が一番きつい。仕事量が一人じゃ物理的に無理なレベルの量だしご飯にコバエ入ってても皆無視して炊いて出してるわ

797 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:23:34.12 ID:NadTPHYp0
>>789
コンカフェが立ち並ぶ深夜のなか卯でワンオペやで。
勘違いDQN客相手にしつつ仕込みやメンテなんて無理や。
本来深夜は24時間の体を守る為に開けつつ仕込みやメンテがメインなんやがコンカフェが続々出来てネットでしか見かけない勘違い女やチンピラ男の溜まり場になっとる。

813 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:32:20.06 ID:NadTPHYp0
バイトしてると、よくなか卯やすき家の飯物や揚げ物、麺類を食べられるなぁと思っちゃう。自分なら絶対食わんぞ。
なか卯すき家みたいなチェーン店で大人数できたり長々居すわるのは田舎だからだろけど。

862 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:58:21.82 ID:NadTPHYp0
>>853
そんな手間暇かけられるような作業量やないんや。だからといって人件費かけるような会社じゃないんや

942 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 14:42:59.39 ID:NadTPHYp0
まあ。この件ですき家は各店舗に通達は出すけど何も変わらん。何故なら通達出すだけで人件費はけちったまま一人分の作業が無理難題なのは変えないからだ。

946 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 14:44:50.89 ID:NadTPHYp0
たぶん通達はなか卯にも来るんだろうな。
もちろんなか卯も変わらん。
何故なら通達出すだけで人件費はけちったまま一人分の作業が無理難題なのは変えないからだ。
0235名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 04:08:50.81ID:4O8HUoFM0
ブラック体質って店員だけに留まらず
お客にもしわ寄せが来るんだな
0237名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 14:45:38.49ID:aZsjKR0C0
麦茶に入ってたくらいで騒ぎ過ぎ三十年以上前に買ったスーパーの前で売ってた回転焼きにゴキ入ってたぞ
0239名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 22:19:44.53ID:pQ06MSos0
立候補制なん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況