X



【朗報】小島監督、MSとのタッグでxbox独占タイトルを開発中との噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:17:40.28ID:1HhAvmiRd
小島秀夫氏は、Xbox Series X|S独占ゲームに取り組んでいると言われている。小島秀夫氏はかなり長い間静かに複数の新しいゲームに取り組んできたが、現在開発しているゲームの詳細はまだ明らかにされていない。2015年後半、小島秀夫氏はコナミを離れ、コジマプロダクションという独立したスタジオを設立した。そして、小島秀夫氏はまだそこから独立して、一人で活動中である。

昨年、小島秀夫氏はXbox Series X|Sのゲームに取り組んでいると噂されていた。それはクラウドベースのホラーゲームになる。

ジャーナリストのジェフ・グラブは、GiantBombのGrubbsnaxポッドキャストで、小島秀夫氏のXbox Series X|S専用ゲームがまだ制作中であると発言した。

小島秀夫氏が、サイレントヒルに似たゲームをXbox Series X独占で開発するという事を日本のファミ通のインタビューで匂わせた。

https://mobile.twitter.com/Okami13_/status/1475573279591219200?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1475573279591219200%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fforzaxbox.net%2Fblog-entry-33878.html%3Fsp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:21:13.23ID:pDQHCKwHd
やはりこういうちゃんとしたソースがあってこそ
期待が高まるというものだよな

ゴキブリみてーにソースなしの妄想では虚しいだけよ
0006名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:22:16.01ID:qrc2DK4r0
ゲームパスつよすぎ
0010名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:24:11.30ID:tYsj5XDJd
史上最高性能のxboxをフルに使い

天才・小島秀夫監督が全力をつくした

クラウドベースの

ホラーゲームだとぉぉ!!!???


絶対おもしろくなるやつじゃん!!!!
0014名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:26:46.05ID:ZYNJkwopd
うおおおおおおおおお!!!!!!!
きたああああああああ!!!!!!!

作ってた!!!!
やっぱ作ってた!!!!
XSX独占で!!!!
ホラーゲーム作ってた!!!!

P.Tと静岡の精神的続編!!!!

xbox独占!!!!
0015名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:28:39.97ID:g2eTm0r5d
こういう噂って現場では機密事項でもなんでもないから離れた関係者でも知ることができるんだな。

だからジェフの言ってることはガチだよ。
いろんなリーク的中させてるしさ。
0016名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:29:02.08ID:SNVYRDOZa
そもそもファミ通インタビューで箱独占で開発してるなんて全く匂わせてない…
0017名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:31:22.58ID:UMQFve0G0
Googleとクラウドベースのホラゲー作ってたけど
それがポシャった

そのGoogleの人はマイクロソフトに移籍

んでそのMSの人が小島監督を呼び込んで開発を再開してるという事だ

かなりリアルな話だと思うがね
0019名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:33:24.25ID:jHstxldAd
MSファーストだとゲーパス会員は発売日から無料で遊べるからいいんだよな、これがPSだと毎回1万近いソフト代金がかかるからクソなんだわ
0023名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:37:54.43ID:a8vxgPlBd
まあ、8兆円でアクティビジョンブリザード買収できるMSから誘致図られたら快諾するだろ?

フィルスペンサーはインタビューのたびにMGSを褒め称えているし

フィルスペンサーの示唆棚にはなぜか
ルーデンスの高級フィギュアが置かれている

なんでだと思う?
0024名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:39:47.10ID:V+lSsCx5d
キノコ頭はxboxコントローラーのしいたけに感化されたのかもな、頭頂部Xかもしれんぞ?

なあ、そうは思わんか?ゴキブリどもよ!
0025名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:42:10.15ID:1XImcFUMd
今のソニーとMSどっちと組みたい?
って言われてソニー選ぶバカいんの?
0026名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:44:41.64ID:t9gUKvBBd
ジェフ・グラブは2月にスパルタカスの情報リークして真実だったからな
これも本当なんだろう
0027名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:46:04.90ID:qNcKFdQVd
スパルタカスなんてもっと前から
話出てたろ
0028名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:46:22.98ID:UMQFve0G0
これが成功したらMGSのリブートも夢じゃないよ

なんせコナミが1番最初に家庭用ゲームを始めたのは
ビルゲイツとのMSXがきっかけなんだから
0029名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:49:45.74ID:3mJCzQird
コジプロ引っ越したって事は近々なにかしらの発表があるのではないかと思う。
たしか移転先、品川のMS本社に近い場所なんだろ?
0030名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 02:55:45.40ID:/r7dg/Dd0
ジェフクラブって海外の望月だろ
何度騙されたら気が済むんだ?
つまり作ってないってことだよ
0031名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 03:02:53.67ID:+Fk/AZzXd
6月にあるMSのE3代替イベントでわかるんじゃないのか?
デスストから3年経ってるんだしそろそろだろ?
0032名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 03:11:44.35ID:aRYPrvR5d
やっぱりこういう新作ニュースで盛り上がってる方が楽しそうでいいよな、PS5買うのやめて箱買おうかとマジで思っている。。。
0034名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 03:17:52.70ID:CmRUMkpVd
ゲームで盛り上がるわけじゃなくて
真偽不明の半年前のニュースで盛り上る
>>32
0038名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 03:35:56.43ID:jK+/E7Ged
これが真実だったら「小島はオワコン」の連呼なんだからもう喚いとけば?ww

絶対にxboxでゲーム作ってる

アクティビジョンブリザード買収で確信に変わった
0039名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 03:44:00.95ID:AkJ23XW+0
いらんけど
どーせつまらんもんしか作れんのやし
0040名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 03:46:06.91ID:PW2mnSmLa
こいつのゲームでまあまあ面白かったのスナッチャーだけやん
0042名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 03:55:31.36ID:hC0ea07jp
ゴミ箱=ps5
0043名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 04:12:34.46ID:nYpkgJj20
この人の会社はSIEの傘下になったのじゃなかったの?
ソニーがメタルギアを取り返してくれて作るのじゃなかったのか?
0044名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 04:12:51.20ID:QzsGaoGM0
対して面白くもないデススト引っ張ってないで小粒なインディー作品を一本でも出してりゃなぁ
0046名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 04:17:37.44ID:M8L8pGry0
MSなら金が余ってて新作数に困ってるから
小島を買収するのは十分ありえる

任天堂は小島の実力の無さを見抜いてるから
共同制作は願い下げだろう
0048名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 04:27:59.22ID:Nb6hlK9Ed
小島だけにアホみたいに金使ってるのがゲリラにバレて、ゲリラの社長がソニーにキレてデスストが未完成のまま発売された。

その点マイクロソフトは
金が湯水のように湧き出てくる
「無限のクラウド」
がある

勝てるわけがない
0050名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 05:22:24.28ID:TfvUxDbQd
>>49
バビロンズフォール買ってないだろ?
バビロンズフォール遊んだらそんな事言えんよw
0051名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 05:24:22.06ID:ChDmeQHv0
MSはソニーと違ってマジで世に出すべきじゃないゲームは事前に開発中止にできる母体の大きさがあるからな
Fable Legendsとかゲームとしては完成していたから発売強行可能だったけど、あれ発売していたらブランドこわれてPG製Fableリブートは無かったろう
0052名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 05:27:11.24ID:J2xquLm6d
あのフェイブルは48億つかったって書いてたね
ソニーなら未完成のまま出してたと思う
0053名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 05:28:10.28ID:Rmgs13wyd
スケイルバウンド続行しててもプラチナだしダメだったと思うな
0055名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 06:34:35.42ID:cPU0hC3y0
仮にホントだとしても十中八九ハゲと同じで締め切りに成果物上げれなくて頓挫だろ。
0056名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 06:47:43.94ID:+b7/+zCY0
>>1
小島はいらんな
0057名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 06:57:34.78ID:XE8k31wHd
メタルギア
ZOE
スナッチャー
ポリスノーツ

これらが
MSの独占コンテンツになるのか、、、
0058名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 07:01:31.14ID:kc6n4yxj0
発売まであと8年ってとこか
0060名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 07:05:50.45ID:hB/fwUp50
>>53
プラチナ云々っていうかMSの管理が下手くそなんだろ
あんだけ騒がれたtfloに続いてやらかしてたし
0061名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 07:35:54.04ID:fOK5MbKjd
>>16
キチガイファミ通な時点でなー🤭
0062びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/04/16(土) 07:37:04.13ID:U1cGWVsw0
コジマはソニーと契約してると思うよ
MSから開発費だけ貰って、PS5独占で販売するって
0063名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 07:38:00.14ID:fOK5MbKjd
>>62
360時代のキチガイ和サード企業共乙
実際あった事だから笑えない
0064名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 07:39:04.07ID:A6wfa1TE0
stadiaトップだった女の会社買収したんだから
小島と坂口もSIEで引き取ってやれよ
0065名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 07:41:32.15ID:3612MjDHd
定期的に話題が出るけど毎回箱ユーザーからはノーセンキューされるカントクゲームズ……
0067名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 07:54:55.75ID:J1aKSdKb0
スレたってる
SIEに買収されたってスレの時も公式発表がないので懐疑的だったしな
0069名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 08:27:26.15ID:FDIbFdiz0
まぁ、契約があったとしてもTwitter炎上芸オジサンの所のような切られ方(2回目の時間切れで終了)して終わりそう...
0072名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 09:28:06.24ID:hT7pWDE1d
>>63
アメリカって契約社会だからそんな事したら訴えられると思うけどそんな事あったのか
ソースくれ
0073名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 09:55:19.83ID:/RA2mNBQ0
メタルギア1はその後のシリーズとの整合性持たせて近代化してほしいと思う。
0074名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 09:58:57.60ID:7YSqkeqnd
>>62
360時代にやられて今じゃ契約でそのあたりガチガチにしてるだろMSは
0075名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 10:09:23.40ID:zor0mRE8M
日本オンリーの桃鉄より売れる?
0076名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 10:26:32.45ID:glFEK7Nu0
うわ、ガチのやつじゃん
0078名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 11:21:27.49ID:PByVuSLA0
ソニー本社ビル隣の品川シーズンテラスにあったオフィスから
引っ越したのも居づらくなったから?
0079名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 12:48:45.10ID:yjelYJALa
サイレントヒルに似たゲームってサイレントヒルもコレジャナイしか作れねえだろw
0080名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 18:51:25.14ID:I+AQIRYa0
Xbox Publishing クラウドゲーミング部門のディレクターはKim Swift
彼女が小島監督のサポートをすることになるわけだが
Portalのゲームデザインを作った以外に実績がない
マネージャーとして優秀なのか分からん
0081名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 19:25:12.25ID:zaT4WMUI0
>>36
少なくともカントクがSIE入りはないんじゃない?
カントク本人がツイートしてるし
0082名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 19:31:22.46ID:Oy2n+Yea0
>>60
それバビロンの顔見て言えるの?

たしかにスクエニの管理が悪いかもしれんが(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな垢版2022/04/16(土) 23:24:59.28ID:ZTRO18YAr
ゴキが己の周り見て判断できるなら
性能、機能、サービスで負けてるクソデカなんて応援しないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況