X



例外はもちろんあるが、RPGで「最後に仲間になるキャラ」って大抵強いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:20.30ID:HWRcluiy0
その中でも特に誰だろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:44:46.86ID:HWRcluiy0
>>2
ドランゴ「わたしのほうが…あと…ギルルルルン…」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:43.61ID:HWRcluiy0
DQだとナンバーワンはまあピサロvsグレイグってところかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:50:29.48ID:h+hwvoTv0
最初の方で仲間になった奴はレベルも上がってるし愛着もあるから
最後に仲間になった奴はほとんど使わない事が多い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:55:38.11ID:HWRcluiy0
ココットとアーノギアは壊れ性能
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 21:27:45.69ID:DyDBASRU0
>>6
メリアドールの方が後に仲間になるから😭
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 21:35:32.05ID:sdOR/TfY0
ドラクエ11は最後お前かよ…ってげんなりした
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:31.35ID:AkuEsRhO0
最初は敵だけど、後から味方になるやつは大抵強い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 22:26:23.68ID:8Ib+xL5Q0
新規加入者は必ずレベル1で加入する「ブレイブサーガ新章アスタリア」みたいなのがご希望?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:31.03ID:UmPGkd6c0
強さで名が知れ渡ってるのに仲間にいれたらクソザコな奴
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 22:37:20.66ID:2qduOelS0
プーは言うほど強くなかった
メルビンとアイラはどっちが後か忘れたがどっちも大した事ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 22:58:35.12ID:HWRcluiy0
>>17
メルビルが先、アイラが後
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:40.60ID:hgv8DqOT0
昔のファイアーエムブレムの終盤加入キャラって戦力の穴埋め用に完成された伸び代ないキャラばっかりで大抵ゴミやな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:18.51ID:HWRcluiy0
>>13
ルミナスアークはこれのハズレほとんど無いよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 23:57:25.78ID:onoVP1600
>>19
気を使って色々強い武器を装備させても大して役に立たんのよな
でも存在感だけはなんか一人前
まあ彼を探す旅でもあったしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:42.77ID:7ti+wEuz0
最初は仲間だけど後から敵になる奴は大抵強い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 01:40:01.63ID:P4lx/N3U0
サザンアイズ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 04:50:13.68ID:+SHZ9Qoy0
>>20
加賀はノーリセプレイを想定してたから即戦力系入れてたみたいだね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 06:04:18.41ID:UrpTEYlt0
>>20
加賀の裏切りソフトのティアリングサーガとベルウィックサーガも最終面(または続章)で仲間になるやつゴミカスだぞ
しかもずっとシナリオで宙ぶらりんに意味ありげだった奴らが急に入ってきて話を畳もうとしやがる

ストーリーを畳めなかったんだろうなと思ったわ
まさかベルウィックサーガでもやらかすとは思わなかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:00:07.20ID:Zk3qboKJr
>>20
feガトー、外伝マイセン、聖戦ハンニバル、トラキアガルザス

封印カレル、烈火アトス、光石該当者無し、蒼炎王

似たようなもんかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:15:32.14ID:PYxv3s430
バトマスなのはいいけど、武道家の有能特技全く覚えてないウンコテリー。ドラクエ6の代表面してるの本当に許せない。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 07:41:29.01ID:B2b6rrFF0
リメイクドラクエ4ならピサロだな
ライアン、ブライ、マーニャ、クリフトの良い所を吸収したかのような性能と特技呪文覚えてて即メインを張れる性能してるし
まあそのせいでラストパーティーが主人公、ピサロ、アリーナと4人中3人が固定になりがちだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:19.04ID:Tc0hiPWPM
バランスブレイカーのシドオルランドゥしか思い浮かばなかった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:46:58.41ID:T6lJIGTv0
トラストのトリッシュとかトラヴィスは序盤に仲間になるようなキャラだろ!と思った
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:45.43ID:JdsZ3ICEd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:56.15ID:SOtPj7ood
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:41.48ID:+VsHQ7u6d
池沼が偏差値が66より低い底辺高校に入学していて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:49.24ID:I+isD8Zbd
偏差値が66より低い高校は知的障害者しかいないからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:01:03.38ID:aygyAeKTd
中高一貫校で偏差値が66より低い高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:52.45ID:Idbm1vcid
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:14:34.34ID:tzIvVGPod
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:56.27ID:uSH2EiLHd
池沼が偏差値が66より低い底辺高校に入学していて草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:04:37.52ID:sBfFWZ4/d
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 03:00:34.01ID:sS9huz2ud
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:47.98ID:U5z7Gl4Wd
偏差値が66より低い高校は障害者専用の養護学校だしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 05:24:29.81ID:c+cR3mjDd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:45:12.26ID:08YaNB0Dd
偏差値が66より低い底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:59.55ID:8QnF3GqMd
池沼が偏差値が66より低い底辺高校に入学していて草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:07.40ID:hrrN2hSE0
新桃太郎伝説の閻魔さま。前作のラスボスに当たるだけあって
パラメータが全体的に高く、二回行動ができ、強力な術(魔法)・回復まで使いこなせる万能キャラ
唯一の弱点は術値(MP)が少ない事だが補う方法も存在する。但し終盤加入なのに1段(LV1)からスタート
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:28:20.19ID:JnVjGrd9d
中高一貫校で偏差値が66より低い高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:49:29.43ID:2PR2+QwCd
偏差値が66より低い全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:51:43.74ID:RlH4TMlqd
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:58:57.75ID:hrrN2hSE0
スパロボF完結編のグランゾン
味方ユニットの中では最高クラスの性能の上最初からフル改造済みという
とんでもない優遇っぷり。まあ、F完は敵のインフレが凄まじいからこれでも
無双は難しいんだけど。かなり頼りになるユニットなのは間違いない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:13:44.35ID:UM0fGU+Wd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値が66より低い学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値が66より低い学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 13:26:59.60ID:JufZLU210
ここまでエッジ無し
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:45:55.03ID:jsjPn4o0d
文系の時点で負け組だからなww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:59:11.70ID:zbzHKav8d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:08:41.08ID:jgZTIHJNd
偏差値が66より低い高校の入試は障害者同士の潰し合い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:23:02.15ID:ZuW88tYUd
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:17.01ID:68SJ5s8Wd
池沼が偏差値が66より低い底辺高校に入学していて草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:30:26.62ID:Zyx0v29Rd
文系はガイジしかいない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:43.68ID:4Tz/Oc8qd
偏差値が66より低い底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:00:03.67ID:5RvMV2Sod
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:28:21.92ID:/Kf6sgVRd
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:22:27.07ID:SzW0ko3/d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:22:32.78ID:l+AhC72rd
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:58:19.18ID:YW4psURnd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 04:35:21.24ID:I41HT0GCd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 04:38:56.40ID:Jt55cCyNd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況