X



Switch/PS5/XBS/PC『ソニック オリジンズ』6月23日発売決定!メガドライブソニックのリマスター版!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 09:27:59.57ID:vEDU2H8l0
どこまで欲しいかとやる気の問題よ
同級生は日本語無くても買った
0115名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 09:29:26.31ID:N5Lrtv6gd
オリジンを引っ付けたのが不安
0116名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 09:32:30.80ID:WrKltrVJ0
>>106
Xboxすげえ!うらやましいw
ソニックのためにXbox買うか悩むな
0118名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 09:45:01.38ID:teY5vFue0
カオティクスって箱にあったっけ

ソニックRは流石に無いなw
0120名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 10:26:29.65ID:Taun6K8a0
>>116
満足できるぞ?
数世代分ハイレベルな互換ができているのはXBOXだけだから
0121名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 10:31:25.33ID:7L61+mym0
欲しいけど、どうしてもメガコレクション+と比べちゃうんだよな
0122名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 11:03:36.68ID:Ym5jkWg0r
ちなスチームでおま国のソニック全部持ってるけど古いゲーム過ぎて今のPC環境で遊ぶには色々辛い
なんでPCリテラシーの低い日本向けにはトラブル回避で販売してないんだと思う

素直にXBOXでやりなはれ
0123名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 11:03:55.87ID:hz6pQwsDd
>>76
流石にわざわざ日本版わけなさそうだしSONIC BOOMじゃね
0124名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 11:13:54.70ID:Dli16RWXd
海外のソニックCDって曲がかなり微妙だったような
windows版はCD-DAで入ってたけど
なぜか過去面の曲は日本と一緒だったかも
0126名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 11:17:20.92ID:06q53lQMr
>>124
日本版も曲かっこいいけどアニメーションとあってなかった記憶
0127名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 11:26:10.90ID:UcdSnTpyH
SIEの資本はいってる電ファミはSwitch表記消してるし
SEGA公式HPもSwitch版とsteam版だけ予約不可にしてあるしわざとだなこれ
0128名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 12:41:15.81ID:7G8U3TS7d
ソニックファイターズとかいうマイナー格ゲーも今買えるのはXboxだけ
0129名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 13:10:34.56ID:fZCUAJX+0
基本、メガドラ感満載のグラフィックなのな
リマスターと言っていいんだろうか
0131名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 14:22:21.27ID:NRMwo1bl0
HD2Dで出せよ
0132名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 14:24:56.88ID:kDseYLTJ0
しょぼいグラフィックとチープな音楽がたまらないっていう人もいるんだぞ。
子供時代の記憶が蘇るから
俺はファミコン版のドラクエ3しか認めない。
0134名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 14:42:25.85ID:wDfu4chx0
ソニック2のラスボスは理不尽過ぎ
後の移植でリングが配置されるのもよくわかる
0135名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 14:45:13.13ID:oSlkJiMv0
当時でもあんまりおもしろくはなかったけどなあ
ゲーム屋のデモ機でもソニックに目もくれず皆ベアナックルで遊んでたし
0136名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 14:58:03.05ID:4pIB5b4r0
オープンワールドみたいなので煽ってたのは?
0137名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 14:59:33.81ID:oQuBWVjo0
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27900.jpg
ソニックいっぱいあってよくわからんのよ
0139名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 16:28:29.58ID:iEQlrA4Q0
>>49
難易度下げたり時間巻き戻し入れてください
0140名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 16:31:46.07ID:ay4RM3u20
CDはやったことないから買おうかな
0141名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 17:25:53.34ID:xTUyouFWM
難易度上げて一般人から無視されてこそセガ
0143名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 17:33:22.84ID:zjyh1zkRr
難易度って何の話?
0146名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 18:39:36.33ID:jLPJgSbdM
ヒーローズはwin版でやったけど
後半のエメラルドが取れなくて
ネットでセーブデータ拾ってきたの思い出した
0147名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 18:43:07.79ID:dhUn9h8r0
ソニックマニアはPS4のフリプで配っちゃったからな
PS5版も用意しておかないとまずいんだよ
ps4が配信停止になってからPSNやめると消えてなくなるからな
二度とDLもできないし事前に買っておくこともできん
0148名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 18:44:34.09ID:jLPJgSbdM
あと、win版と言えば
初代ライダーズが国内だと体験版の配布みで
海外版をネットで買ったなー
0149名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 18:45:02.86ID:EclaOJLSd
トレーラーじゃ分からんけど流石にドロップダッシュ使えるよな?
クラシックソニックはこれがないともうキツいぞ
0150名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 18:45:40.13ID:YZExncVV0
セガに騙されんな 2Dでもスイッチだけガックガクボッケボケやで わざとやってるのよ
0151名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 19:17:24.62ID:ElPofScY0
150に騙されないようにしよう
0154名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 21:03:56.48ID:+rJjsZH40
ただのリマスターじゃん...
0155名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 21:35:55.52ID:kM+62mcd0
このシリーズ
雑だしゲーム性低くて、今やるの正直キツイぞ
0156名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 21:36:15.97ID:uwKc/237a
スマホ版やったことないからヒドゥンパレスあるの嬉しいな

>>149
多分あると思う
めちゃくちゃ分かりづらいけど一瞬だけグラフィックがマニア版ドロップダッシュみたいになってた
https://i.imgur.com/vjL0YEg.jpg
0158名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 22:49:41.60ID:Hi/bBYIdM
スマホのソニック4って何でエピソード1しかないの?
もとからエピソード1しかないから?
0159名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 23:50:48.35ID:u3lCp5WK0
ソニワド〜ジェネまでのブーストトリロジーを余計な手一切加えず4KHD画質60fpsでリマスターしてくれたら1万でも購入したけどな
まぁ今のセガでは高望みかな
0160名無しさん必死だな
2022/04/21(木) 23:57:10.09ID:XsnD8LA70
過去IP使っていくというのがこれ?
ソニックカラーズという爆死した糞ゲーから何も学んでない
0161名無しさん必死だな
2022/04/22(金) 00:26:45.72ID:C4BlWm8e0
日本じゃともかく海外だとソニックぐらいしか強いIP無いから仕方ないんじゃね
でもpv見る限りは単なるベタ移植じゃなくて新アクション追加、初心者向けにワイド比率画面、残機・時間制限概念無くしたイージーモードや
シナリオに応じて新規手書きアニメーションが挿入されるストーリーモードと
カラーズのような誰得新要素捩じ込んだ中途半端なリマスターじゃないのが良い
0162名無しさん必死だな
2022/04/22(金) 00:43:15.21ID:dKllaAPNM
スレタイ詐欺だな
PS4やxbox1でもアルやんか
0163名無しさん必死だな
2022/04/22(金) 04:30:49.00ID:0OtcETnmM
またファンに作ってもらったのかw
マジ公式情けない
0164名無しさん必死だな
2022/04/22(金) 06:37:07.74ID:r+Dhpj7Hx
横スクロールの高速アクションってあまり楽しくないんだよな
縦スクロールにするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況