X



なぜゲハではPS5だけが執拗に叩かれるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:41:59.88ID:P+A2QXsF0
信者が欠点
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:42.43ID:5CEf4mulM
YouTuberとかが叩けば小銭稼げるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:18.72ID:NnFbCau+a
ゲハしか興味もってくれてないから叩かれない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:45:01.01ID:npa3T+/Yd
ゴミだからでしょ
低性能、旧世代パーツ、ソフトも縦マルチじゃ買う意味ねーわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:45:19.11ID:KbJ+fr9E0
箱は抱き合わせとはいえ
ちょくちょく普通に放出するしなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:46:04.24ID:h/cHNfa50
誹謗中傷の数はSwitchの方が圧倒的に多いだろ
PS4や5に関しては事実が叩きになってるだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:46:44.47ID:+YnWw+yFa
>>1
ゴキブリが勝手にハードルを上げただけ
最初から売れないと言ってりゃ責められてないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:47:26.82ID:RuLmMfAF0
ソニーとゴキブリの説明が実物との乖離がありすぎるから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:47:29.91ID:npa3T+/Yd
PS5も酷いけど、スイッチも低性能・マリオ地獄・最低のオンラインサービスで役満
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:48:24.76ID:ILP/NgX+0
自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:49:51.19ID:EE9m5B4e0
根拠なく叩かれてるスレなんてほぼ無いだろ・・・ただの事実じゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:50:31.99ID:BLGPUUcRM
キチガイ任豚の巣窟だからだろ
年こいた社会の歯車から外れた糞豚しかいないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:20.39ID:LyMwo20gd
だってVitaやWiiU以下のゴミだもの…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:25.94ID:kiOpdNgW0
叩かれてると思ってたけど、
よくよく考えたら事実の指摘だった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:43.21ID:EJM9uBuyd
ゲハだけが興味持ってくれてると言える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:47.79ID:cCBzuxGI0
ゲハ以外じゃ笑われるだけなのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:52:09.10ID:gc8aSk1i0
箱に負ける低スペをあの値段で売るとこじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:24.54ID:SBA0mv5sd
ゲハ以外→PS5…?
ゲハ→PS5(笑)
ゲハは優しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:59.87ID:gD48yQSZ0
switchも発売前は叩かれたよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:56:43.19ID:Wi62CpL90
ゲハではゴミステだけ叩かれてないけどどこ見てるんだ?
ブヒッチとかゴミ箱とかスイッチと箱の蔑称はあるのにゴミステだけないじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:48.38ID:0tK0zMrY0
日頃の行いやで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:56.76ID:pD07G4l60
このように、事件の犯人が「周りが悪い」などと逆恨みするのは特段珍しいことじゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:03.91ID:DIDrKGwU0
ps5叩いてるのこの板くらいだろ
世間は欲しくて買えないって騒いでるのに
1730万出荷しても品薄だからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:09.90ID:DIDrKGwU0
ps5叩いてるのこの板くらいだろ
世間は欲しくて買えないって騒いでるのに
1730万出荷しても品薄だからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:08:55.25ID:NnFbCau+a
信者は技術オンチばっかりだからよくない部分がわかってなさそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:17:58.81ID:h7VElOs50
バカなことしかやってないから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:22:55.80ID:4qYfaLEYa
PS5そのものは微妙っちゃ微妙だけど叩くほどのものではない。
でも、PS信者が全方位に喧嘩売ってるから、その分アンチも多いってだけかと。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:13.36ID:KZmn9/120
間違った方向に進んでるからそれを正したいゲハ民の愛情だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:18.23ID:XfvBPAphd
嫉妬でしょ
高性能低価格ロード重視据え置きハードでps3みたいに開発しにくいわけでもなくサード来まくりで売上も好調
欠点人気ありすぎて買えないくらいしかないからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:38.87ID:h1tKt5K50
ステマ豚がここにはびこっているから
ニンテンドーからバイトで雇われてお仕事だから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:38:58.95ID:5KuZQEle0
>>37
それ本気?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:33.68ID:5KuZQEle0
>>40
嫉妬て思い上がりすぎ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:54:18.85ID:XfvBPAphd
>>44
嫉妬以外叩く理由がないだろ
wiiuや箱1みたいな糞ハードじゃないし
シンプルにコスパ良いハード
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:01.90ID:dRMkY6F40
>>37
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:56.55ID:esQLnLvWa
ホームラン級のバカだわ
そうやって糞ハードのPS5と一緒に沈め
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:01.46ID:0NEC2Toy0
PS5じゃないとできないことが少なすぎるから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:26.49ID:XfvBPAphd
いつも通り1億台いくだろ
ps4のリソースそのまんま来るんだから成功しないわけない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:03:30.31ID:O15UPLBma
人間と一緒だよ
自分のミスを認めず言い訳ばかりで他人に責任転嫁
揚げ足取り
誤魔化し
嘘つき

それじゃ叩かれて当たり前
謙虚になりんしゃーい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:04:42.32ID:Afj4wkPL0
まずPSだけ叩かれとるという認識がマジで分からんのよなー
アホほどニンテンドーのネガキャンスレあるやん
ネガキャン効かないだけで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:07:31.17ID:IUCFcT5k0
というか一般認知度が低くて叩かれるうちが華みたいな状態だよ
忘れ去られたらおしまいの手前
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:20.69ID:XfvBPAphd
いくらここでネガキャンしても1億台いくけどな
てかゲハで1億いかないと本気で思ってるやついんのかな?
0057!omikuji
垢版 |
2022/04/22(金) 23:26:24.64ID:0MqGHmJKa
>>18
自分の巣(ソニー板)があるのにどうしてわざわざ任豚の巣窟に集まってくるのだろう??
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:27:30.22ID:5KuZQEle0
>>56
ネガではなく事実です
魅力がないです
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:28:36.68ID:m/KwV+3Z0
俺はPS派だけどPS5はマジで酷いと思うぞ
初期型PS3も巨大爆熱仕様だったけどとりあえず生産はしてたししばらくしたら店頭で普通に買えてた
PS5は確実にそれ以下やん
そもそも作れない売れないって段階でおかしいんよ
その上エアフローがおかしかったり意地でも×決定に固執したせいで操作系が迷走してるし
サブスクの方も旧サービスで既に支払済みの人の料金の調整とかPSNOWforPCの不具合とかどうするのかいまだにわからんし
アメリカソニー主導じゃもう駄目だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:28:46.11ID:t7PKIZ2z0
>>56
こんな感じでゴミ痛も捏造しまくってるんやろな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:32:07.01ID:5KuZQEle0
>>61
さぁ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:35:11.31ID:5KuZQEle0
>>63
アンタもしかアホなん?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:37:23.99ID:XfvBPAphd
>>64
こいつに限った話じゃないけど任天堂信者って都合悪くなると会話できず暴言吐くの小学生みたいw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:41.00ID:Y8E2jY44a
執拗に叩かれてるのは箱も任天堂ハードも同じだと思うが
特に箱なんてひどいぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:05.86ID:5KuZQEle0
>>65
で、その都合とは?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:59.50ID:AGlCjvbs0
いや、PS5が叩かれる理由はかんたん
Ps5出る前から、覇権だ、ほかのハードは本物のゲームじゃないとか散々煽っといて
結果この体たらくだから
いまPS5叩いてる奴らは
暴れ物諌めてる正義
とか
ざまぁ返しだとかおもってるw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:04.77ID:6jo9suSoM
>>24
今回のスプラの発表で明らかだよな
ゴキ悲報、みたいなPS煽りのスレは立たないけど
「スプラスプラ言うやつは発達障害」とか「任天堂的には9月は夏」とか「スプラ3はスカスカ6ギガ」とか任天堂煽りスレはポコポコ立ってる
これで「PSだけが叩かれてる」とか言われても頭おかしいとしか思わない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:30.13ID:FgMlPf+U0
PS5について1番語ってる日本最大のコミュニティですらあるだろ
世間では最早空気
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 00:23:42.29ID:qKpBJjS9d
むしろ叩いてあげてることに感謝してほしいもんだね
ゲハ以外だとマジ空気だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 00:25:47.45ID:QmEtacLS0
無視されるのがいいのか?
本当に誰もソフトを買っていない。
SIEのTOPがドヤ顔で移行宣言したのを
惨めったらしく撤回して
縦マルチをせざるをえないほどに酷いPS5市場
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 00:50:13.99ID:RW1TKF5U0
叩かれてるのはゴキブリとソニーて
PS5は事実指摘してるだけだな
雉も鳴かずば撃たれまいに
ゴキブリ共が捏造妄想難癖でイキるから叩かれる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 01:25:20.54ID:796Hbyob0
PSソフトへの擁護なんてないし専用ソフトへの期待もなし性能への妄想も消えた
スイッチソフトの叩き棒として使えるときだけグラがどうのと持ってきて煽るための使い捨てで
びっくりするほど空気でしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 01:46:33.84ID:LoJ9ueBRM
ゲハが異常者の集まりやからな
一般人に理解出来る訳ない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 01:48:28.02ID:1k/CNZTH0
なにか叩かれるようなことでもしたのかな?
PSユーザーが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 02:12:21.00ID:k0AUisyc0
20年前からセガBBS荒らしまわってたしな
PS信者は
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 02:17:16.85ID:18AiOrWo0
>>1
サーニーが嘘ついたから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 02:18:46.20ID:qAEyaogUM
空気なのは確か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 02:29:42.45ID:QmEtacLS0
PS5も哀れよな
ゲハ民からはバカにされる
一般人からは無視される
寄ってくるのはテンバイヤーばかり・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 02:40:27.12ID:EvMWHnaV0
単純に出来る事がPS4未満なのがいけないんよ
UHD BD対応・ユフィ編がPS5専用以外にPS5にこれって利点あったっけ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 02:45:05.37ID:RW1TKF5U0
>>82
セーブデータ破損バグ(本体依存バグで修正不能、ソニーはダンマリ)で何度でも最初から遊べるし
いつデータが消えるかドキドキハラハラしながら遊べるところかな…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 04:51:32.15ID:eUpI5ut70
PCも叩かれてるけどブタチカ家ゴミコンビの知能が低すぎて
ちゃんとネガれてないだけだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 06:51:50.93ID:UjWG64Joa
PS5は可哀想だよファンボーイに実力以上に担がれて
任天堂やMSと戦わされてるんだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:30.33ID:cKBcZR3sM
事実を語られるとネガキャンだと思う人はゴキ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 08:32:56.90ID:oj3OL0PM0
PSが全然売れないからイライラしてるのが手にとるようにわかる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:53.43ID:wwTdYtBE0
>>86
結局任天堂を殴る偶像でしかないんだよな
中身が銅の塊でも平気でふりかざしてくる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:15:45.37ID:ZmlT0ABtM
>>45
だろうな
一番売れてるはずのハードなのにサードにハブられまくって覇権感を全く感じられないから憎くてしょうがないんだろう
PSブランド創設時からずっと辛酸を舐めさせられてきた歴史もあって豚の怨みは根深いよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:22:50.43ID:j/1tiLMmM
実際ここまでPS5叩きやってんのゲハくらいだよな
他の板でPS5叩きやってる連中はゲハから来たんだなっていつも分かりやすい文面だから判別楽に出来るのは草
気持ち悪い板だよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:25:03.62ID:s7qeEJ10M
PS5は
さほどユーザーの元へたどり着かなかった
ゲーム機と骨董品の中間の存在となり延々と転売ルートをさまようのだ
そしてソフトを売りたいと思っても売れないので
そのうちジムライアンは考えるのをやめた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 18:47:46.63ID:zwhjo2Y/d
PS4proは一応持ってるし面白そうな独占ソフトが出れば買う

今の型番はスルー確定w
PS5proが出てからの話やな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:20:44.56ID:NJZlgxLI0
>>1
勝ち馬に乗って負けた側を叩きたいだけ
ひと世代前にはWiiUがそのポジションだったので別にPS5だけが罵詈雑言をぶつけられているわけではない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:06.52ID:3TkfrCur0
この圧倒的決算だからなー
https://i.imgur.com/eaHY4DK.jpg
他社が嫉妬するのはしょうがない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:32.69ID:18AiOrWo0
>>98
PSはリストラなければ赤字だったのにネットワーク部門は儲けてるんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 21:06:55.67ID:k0AUisyc0
>>98
そんなチンカスみたいな売り上げではMSが嫉妬する理由がないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:40.52ID:SUujjqlpM
売れなかったら叩いてくれ!と、叩き棒振りまわすからだろ。
ボケたら突っ込むのと同じだ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 21:57:11.27ID:LJUEy4e10
ガチレスすると性能差だな
MSはそれ分かってるから、これからも性能では負けつづけるよ
マルチタイトルのゲームだったら性能で負けてるゲーム機では遊びたくないんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:56.28ID:1niZFb5X0
いい加減
現実逃避やめればいいのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:51.59ID:SUujjqlpM
>>103
性能低いけど安いよ?って利点有れば別だけど
同値段なら箱選ぶわな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:01.91ID:jtE5gaz4d
スクエニのFF16やフォースポークンやDQ叩かれてるが、
ゼノブレイド3も変なコンプレックス(ゼノハラ?)がいるし、
7月なればますます「ゼノコンプ」祭りなりそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:45.01ID:cJkpblUD0
ゲハだけだと思ってる?

海外も宗教拗らしてるPS信者の妄想Twitterがボコボコにされてんぞ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:46.29ID:cJkpblUD0
最近スクエニが叩かれてるのは、直近の出すゲーム全部糞だったからっていうのも燃料だからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:25.13ID:UTVg/k9l0
>>1
叩いているのはPSユーザーだからなぁ
「こんな産廃クソハード売り付けやがって!!」と

他ユーザーはゲーム楽しんでるし、嘲笑してるだけ
心に余裕があるからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:00.55ID:6jo9suSoM
>>97
WiiUと違って、
PS5ファンボーイは発売前に、不確定情報やら妄想やらでひたすら他ハードを煽りまくるからな
発売するまで「神ゲー」「覇権」「できないハードざまぁ」なんて煽るんだから
発売後に「爆死じゃん」「ハード所有者すら買わないレベルのクソゲーかよ」なんて言い返されるのは当然だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況