X



【悲報】あの覇権ゲームの開発者さん、エロ画像の販売がバレて逃亡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな垢版2022/04/28(木) 17:06:13.21ID:UFf7fYsoa
FF14のキャラクターアーティストやってるスタッフ

https://twitter.com/suzumana0202/status/1518564515574874112
M-RS(表) @suzumana0202
費用対効果がうっすい仕事はやる気も効率もあがらないし、やっても褒められるものでもなくお金が沢山入るわけでもない。今やってるやつは適当に切り上げるか 
クレームが大きいように聞こえて絶対数は絶対的に少ないはずの物に必要以上に上がビビってる


裏垢で自社ゲー他社ゲーキャラのエロ画像を売ってた(本日閉店)
https://twitter.com/incise_soul
https://www.patreon.com/incise_soul
https://i.imgur.com/7bA45bo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FRZgzlZUUAAJx04.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRZg1YaUYAA5KJ3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRZkfhQVUAEoaZw.jpg


魚拓
https://archive.ph/https://twitter.com/suzumana0202*
https://archive.ph/https://twitter.com/incise_soul*
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 13:45:31.60ID:Tgh2iFU00
ケモ耳手抜きしまーすでヘイト集まってたからしょうがない
ちゃんと作ったうえでエロモデル作ってたなら別にええけど
本業おろそかにしておまんこばっか作りこんで小銭稼いでたらそらヘイト集まるわ
0621名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 13:48:00.53ID:mLi2Ejhs0
14信者「ちゃんと仕事してるなら他社ゲーのキャラでエロCG作って売ってても問題無い」
0622名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 13:49:13.58ID:OfI4fOkj0
やっぱ14信者って頭おかしい奴しかなれないのか
0624名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 13:50:15.59ID:vH2GMj6X0
>>619
匿名どころかWhois情報公開代行すら使ってなかった

まさに公開して後悔する

である
0626名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 13:51:43.33ID:PtzHtz1y0
まぁ吉田は知ってたろうしな
0627名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 13:54:05.74ID:wr/EWcw00
問題なのは無修正販売よりも発言の方だからな
吉田がこれ見たら良い思いはしないだろ
0629名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:00:06.49ID:XO4EhfAT0
知らんかったわけないでしょ
CG作れますってだけじゃ雇われるわけ無いし実績見せてるだろ
0631びー太 ◆VITALev1GY 垢版2022/04/30(土) 14:02:56.73ID:F+cNp5Uy0
吉田ああ
部下の監督しろよ
0632名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:08:28.89ID:OfI4fOkj0
>>630
アイタタタタタ
0635名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:20:32.84ID:6Bk/WgDqa
法律はわからんがポリゴンキャラなら無修正でもええんか?w
0637名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:23:41.57ID:8tXwA5h7M
>>635
これが実写かCGかワイらには判別できん
万一実物のロリ無修正だった場合に備え、警察署に通報しておくのが社会人としての責任ちゃうか
0640名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:27:33.61ID:vH2GMj6X0
個人情報すら隠してなかったからなー
0641名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:35:02.91ID:zgw0J3aqM
鈴木学って名前検索したら同姓同名多すぎ問題
0642名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:35:17.02ID:3C6w9asoa
>>639
管轄は埼玉かな?
ネット絡みは京都府警もアリかも知れん
0643名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:35:47.68ID:kSP187B+0
住所バレちゃったから埼玉県警でいいんじゃない
0645名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:39:43.84ID:zgw0J3aqM
わいせつ物頒布等の罪だよね
0646名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:42:15.24ID:/p4EDTEVr
PC押収したらモノホンのデータ出てきそう
参考にしたんだろうし
0647名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:43:57.50ID:KipKK7unM
終わったな
こんなんコソコソやるもんだろ
今までいっぱしのクリエーター気取って身バレ上等でやってたのがおかしいんだよ
さっさとしょっぴかれろ
0648名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:45:51.46ID:zgw0J3aqM
ギャル子ちゃん?とやら描いてる漫画家が海外からロリ写真集買ってたとかで逮捕されたよね
0649名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 14:55:02.86ID:2GnmjG/5d
14信者が怒ってる理由が14の仕事手抜きだからってのが笑う
こいつらも大概自分らの事しか考えられないよな
0650名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 15:06:51.40ID:wHuE4+pRd
ベースがアウトな行為だからな
それを擁護するかどうかは日頃の行い次第だろ
0657名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 16:18:10.53ID:YG+qUIw90
>>645
無修正の物もあって金も取ってたとなると
もろにその罪になるね
0661名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 16:54:07.98ID:YG+qUIw90
>>658
放置されてたのでそのまま残ってるとかかな?
0662名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 17:00:16.09ID:YdhuEd3zd
普通なら実名報道されてもおかしくないな

あとはスクエニがどれだけ隠蔽できるかか
0668名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 17:58:00.88ID:Q21EL6eG0
インサイズソウルってこの手の3Dエロで黎明からやってた最大手じゃん
ガチで15年どころかもっと前からやってるぞ
むしろスクエニよかこっちのが本体で知名度あるぐらいだろ
0669名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 17:59:44.37ID:Q21EL6eG0
むしろ雇われ人やらずにエロで食った方がいいまである奴だろこいつ
0670名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:05:04.19ID:WYIhRnqN0
FF14って7年前ぐらいから放送でスタッフ募集したり一度やめた人でも再度戻ってきてくれ
同じ業界人でもプレイヤーでも3Dモデラーとか経験者でも入ってくれって懇願してる時あるから
途中からそういう枠で派遣みたいなポジで入ったんじゃないの?
0672名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:07:29.41ID:YG+qUIw90
>>668
そういう人を採用したスクエニやべぇな…
0673名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:20:25.19ID:XzJtvUyL0
仕事の愚痴は鍵かけてやれ。ましてやサボりじみた言い訳なんて
0674名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:26:03.12ID:466xbza1p
イマイチ盛り上がらんな
結局は同人活動じゃんの一言で終わりだしなあ
0675名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:27:03.91ID:pQJAKH4B0
>>671
エロ無罪みたいなことになってるの腹立つな
問題はそっちじゃねえ(そっちも問題だが)
0677名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:34:16.70ID:nuxakqrfM
>>671
なにこのキチガイ
0680名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:46:15.72ID:yjuHqYqrH
エロ動画屋がスクエニ社員になったのか
スクエニ社員がエロ動画出してるのか
0681名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:53:10.46ID:nuxakqrfM
エロ社員をクズエニが拾ったみたいやね
わかっててかは知らんけど、まぁ分かってただろうね
0682名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:54:14.37ID:H0aoLgpd0
通報どうこうは置いといてCGの無修正が有りなら絵のエロも全て修正いらないな
0683名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 18:55:25.71ID:F1Za7p5x0
>>671
まとめブログと同質なツイバズゴシップ野郎の分際で意味不明理論でドヤってんのなんかイラつくな
0684名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 19:13:58.63ID:AzGRHnkzM
絵に描いたような、小顔ボンキュッボンなセンスで吹く
まあ絵だけど
0685名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 19:19:40.39ID:Rwrq4nVTd
>>110
その当時の社内スタッフもテイルズのミントとアーチェの乳首絵描いてたな(藤島絵とはほど遠い画風だが)
トライエース辞める前に初代ラジアータの現場の迷走を見たと書いたのが晒し上げられて
乳首絵もまとめて消えた
0687名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 19:51:34.97ID:0JGmLYn60
ロックマンダッシュの人も、ロールちゃんのヤバい絵を描いてたよなw
今でも海外サイト漁ればあるはず。
0688名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 20:32:48.69ID:H0aoLgpd0
まぁ服着てる絵より裸の方が楽だからな、それに全部描いた後で修正する訳だしヤバいっていうのもなぁ
0690名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 20:47:44.61ID:pQJAKH4B0
リーンやシロちゃんとかミコッテの幼女モデリング妙に気合い入ってるなスタッフの趣味だろうなとは思ってたけど
さすがに生々しすぎて吐き気を催す
0693名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 21:20:31.72ID:DaZuW99N0
FF14 鈴木学 でググってみ



【鈴木学の裏垢】FF14のモデリング動画(画像)どこで見れる?http://mybouzu.info › 時事
1 時間前 — こんにちは。坊主です。 今回は、キャラクターアーティストの鈴木 学氏を取り上げます。 FF14のキャラクターデ.


FF14鈴木学が裏垢でMOD動画販売サイトURLはどこ?M-RS ...http://korekichi.com › archives
20 分前 — 「FF14のキャラクターアーティストを務める鈴木学氏が、裏アカウントにてスクエニキャラ(ティファ、2Bなど)や他社キャラ(DoAキャラなど)の激工口 ...
0694名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 21:28:43.56ID:YG+qUIw90
>>693
下の方に無修正CG含むサイトへのリンクもあってかなりまずいですね…
0695名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 21:38:34.25ID:f/amqh130
リーンの服って清楚そうに見えて胸とか体のラインに張り付いてるのがなんかデザインしたやつの趣味かなーとか思ってたけどこのオッサンの性癖欲張りセットかよ
0696名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 21:54:00.00ID:lROYh/PZ0
漆黒ノルヴラントのボスのネクロマンサーも露出高くて尻とか作り込まれてた記憶あるなw
性癖欲張りセットでやる気出てたんだろうね~
0699名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 22:39:49.23ID:ADTj6ewB0
金の亡者だから
20年ぐらい前から必死に同人音楽やってるやつらから巻き上げること考えてたよ
0700名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 23:29:58.16ID:4SswBwMBM
スクエニにメールした人おる?
0701名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 23:32:44.42ID:cFMIcxOP0
生江ってゴリアートの生江さんじゃね
生江のゴリアート懐かしい
0702名無しさん必死だな垢版2022/04/30(土) 23:45:13.99ID:dEm2wROu0
>>619 に載ってる番号に電話した人居る?
0704名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 00:10:32.87ID:+Syy5f4b0
>>697-698
と、支倉凍砂こと中込将之が必死にJASRAC叩きのための自演をするのであった。
…!? コロナ禍以降、TwitterでJASRAC叩きのツイが激減してるぞぉ? 音楽やってるやつ生活苦しいんじゃねえの!?
ネット全体でもJASRAC叩きが激減、っつーのもなぁ?(電撃一味、反ワクチン活動に移行したな)

割れ厨房砂雪、JASRACに憎悪を向けるのは「割れ行為が出来なくなるから」という糞みてーな理由である。
さんざ日本破壊に勤しんできた悪党の分際で、必死に逃げ回るさまは惨めだ。早く降参しような!
0708名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:00:43.74ID:vEnOARS/0
何事かと思えばただの同人活動やろなんか問題が?
よっぽどなそれでないかぎりはコミケとかと大して変わらんのじゃないの
0710名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:08:22.84ID:G4Hl2Bxu0
>>708
コミケで無修正画像販売してるか?
0712名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:10:13.75ID:G4Hl2Bxu0
>>711
そんなことしないけど…
0713名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:12:08.39ID:G4Hl2Bxu0
で、ここの問いからは逃げないでくださいね。
それができないならコミケ云々言いだして話をそらさなければいいだけ

710 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/05/01(日) 01:08:22.84 ID:G4Hl2Bxu0
>>708
コミケで無修正画像販売してるか?
0715名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:18:12.85ID:VbEnDBVXp
コミケで無修正なんてゴロゴロあるわw
レイヤーですら生マンコ乳首出す奴いるのに
0717名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:23:44.44ID:G4Hl2Bxu0
>>715
ゴロゴロあるならソース出してね。
永久に出せないだろうけどw
0718名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:24:17.39ID:nuqwTDhap
ググれカス
0719名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:25:34.05ID:G4Hl2Bxu0
>>718
逃走したってことでOKだねw
0720名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:26:09.92ID:MDGtzFKS0
事前チェックを無視したものを販売とか、コミケが本気でキレるわ
0721名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:27:44.67ID:G4Hl2Bxu0
>>720
キ印の脳内コミケの話されても知らんがなっていうね…
0722名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 01:29:58.46ID:gX9PBXGz0
そもそもモザイクとかいう利権の塊さっさと解体してくれねえかな
0723名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 02:02:22.88ID:Xgv+GA4kM
まずコミケは事前にこういうものを販売しますと運営に申し込む必要があり、それでOKが出れば販売できる、無修正はもちろん通りません。当日はまた申し込み通りの物を並べてるか運営直々にチェックがあります。
申し込みは修正したもので、実際に販売するものは無修正とかされる場合があるのでそれがないかのチェックです。もし当日申し込みと違うものを並べてたら撤去、販売出来なくなります。
結論としてコミケでは無修正は売れません

次にモザイクについて
主にAVのモザイクは「マ○コにチ○コが入ってるように見えるけどモザイクがあるから分からない、入ってないかも?」っていう言い訳のために使われてます。本来、日本では売春が禁止されてるので、モザイク入れないと男優が女優を売春しているとされて逮捕案件になるのでモザイクを入れることで誤魔化してます。
(パパ活だって「セックスしてないよ?ご飯食べるだけ」という建前の元に成り立ってるでしょ?)

件のスクエニ社員のような二次元画像、CG等(エロ漫画、エロゲー等含む)のモザイクは修正しないと「わいせつ物頒布等罪」となり逮捕されるので、モザイクが使われてます。
昨今のエロ漫画のデカい海苔ペターはさすがにやりすぎでギャグみたいで萎えるけど、逮捕されないよう自己防衛のために大袈裟に修正してます
0724名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 02:26:56.97ID:7vMqXtORp
エアプおつ
0725名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 02:33:36.41ID:WSLzA/x00
モザイク要らないよな
ネット時代になって普通に海外サイトは丸出しなのに
日本だけモザイク付けてたって無意味だろ
エロで規制するのは未成年だけで十分だわ
0726名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 02:39:51.92ID:G+o2vHy00
国に文句言え
0727名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 02:42:53.16ID:fuG416sQ0
このキチガイエアプ末尾pはなんなの?いつものハゲalt?
0728名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 04:30:51.14ID:Nq+C4TH00
雀の涙の売り上げも賠償金で吹っ飛ぶのか
0729名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 04:41:37.93ID:mD9Q0k7T0
>>725
ソフ倫理審査機構みたいなのは全部天下り利権だし無駄なのものに
金払わされるのどんどん増えてく、資格などの協会もね
0734名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 08:24:05.44ID:NYD9FNS00
2017年夏コミC92から性器のディケイド修正が禁止に!理由はクジラックス模倣犯の逮捕が原因!?【コミケ92】
https://pixls.jp/i0001594
0735名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 08:33:43.42ID:y+HseSHt0
これを見ても全くエロいと思わない
儲かるから脱がしただけなんだろうな

便所の落書きみたいなひでー絵でも
自分のズリネタ用に描いてるようなのは
最高にシコれるのに
0736名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 08:39:28.06ID:HgRP4jMt0
フォトリアルのエロは趣向が凄く細分化するからな、ほんと狭いレンジ相手の商売になる
0737名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 08:41:25.30ID:y+f5gt/S0
仮面ライダーディケイドに罪はないw
0739名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 10:01:43.91ID:y+f5gt/S0
急募!!イリュージョン スタッフ募集! - Illusion
http://www.illusion.jp/staff/

3Dデザイナー (2名)


丁度良かったじゃんw
0741名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 11:26:15.58ID:tYyhtnNh0
>>703

>>140 のとおり、冤罪を主張してたのが嘘でした
0742名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 13:08:06.51ID:9ZPp81D80
14ちゃんはエロmod使うと垢停止すんのに開発者側がやってましたはあかんな
0744名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 13:54:45.75ID:jOh9MAAl0
色々言ってるけど人物絵を描いてる人のほとんどは裸を描いてる100%ではないと思うけど100%描いてる
0745名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 14:03:01.38ID:y+f5gt/S0
書いたか書いてないかの問題ではなく
売ったか売ってないかの問題である
0746名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 14:04:32.31ID:9VWRXbgid
憐れな奴等だ。
0747名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 14:13:30.61ID:0MKTK2Dsd
いやしくも自分が談判に行って相談すると麹町辺へ屋敷を控えて話を聞いてはっと思って、廊下を潜って、直しようのないもんだ。
友達のうちへお寄り、話し相手がこういう巧妙な弁舌を揮えば、ここが我慢だと怒鳴り付けたら、大人しくないんだか、赤シャツは臭いぜ、用心しない。
0748名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 14:19:42.29ID:ZXGm/S0oM
自分のオカズにするとかなら問題ないんだぜ
0749名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 14:28:54.72ID:jCMSCPFb0
2022年05月01日12:00
【FF14】「費用対効果が薄い仕事はやる気も効率もあがらない」キャラクターアーティストの鈴木氏が裏でやっている事がヤバすぎて炎上してしまう
http://blog.livedoor.jp/fmato14/archives/1080225951.html
0750名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 14:35:39.57ID:BKx36BHad
もう一遍やって見たまえ。
0751名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 15:15:52.04ID:P77unxKDd
つまらん奴等だ。
それじゃ、いつから始めるつもりだい。
0752名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 15:25:51.71ID:d0YFWEqOa
なぜかFF14に都合の悪いスレにはポエムを書く奴が湧くんだ
効いてる証拠なんだ
0754名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 16:52:43.83ID:7EHj+3R4d
四つ角を二三日ばかりして、すぐお別れになるかと清に聞いた。
この野郎申し合せたように思う。
0755名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 16:57:09.19ID:SSCeCkQR0
プロデューサーが頭おかしいんだから
よってくる奴も同類だわ菜
0757名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 17:28:25.72ID:0aYZ/TXxM
話の趣旨わかってねーなこのキチガイ
ID:jOh9MAAl0
0758名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 17:35:33.88ID:utyoE0aod
校長は薄髯のある婦人だが、この人の帰路を要撃しなければならない。
0759名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 17:43:38.61ID:lcs8KInha
>>708
>>715
さすがに本人じゃねえの
赤の他人がこれ書き込む理由が全く思い当たらない、まじもんのキチガイ以外で
0760名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 17:51:42.17ID:uqGsZ0/Sd
喧嘩はまるで露西亜の文学者みたような名だねと赤シャツに勧められて釣に行って聞いた時は少々落ち付いた。
0762名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 18:06:03.16ID:4VuZIM+vd
どうも驚ろく。
0763名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 18:06:08.07ID:rDf0/1vC0
モザイク加工はセーフ無修正はアウトの基準はそもそも興味なければ知らんしなぁ
今回の件で調べて勉強になったわw
0764名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 18:17:51.83ID:/e/pHhqx0
仕事サボって副業に本気だしてるんだから
副業禁止にしたほうがいいな
0765名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 18:25:34.21ID:k8FmkMP9d
私は存じませんで済むところによれば風俗のすこぶる淳朴な所で、好加減な邪推を実しやかに、おれの五時まで我慢していた。
するとこりゃ恐入りやした。
0766名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 18:29:57.63ID:Ym4z6MGbd
>>756
真面目な話、裸の絵でも売らなきゃ絵描きは
まともな生活が営めなかったんだぞ?
0768名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 18:46:52.92ID:2zrGh125d
文章生成テスト

溌墨の具合で君の腕なら、高利貸でも何も明言したのか、あるいは堀田君のおっ母さんにも出来そうもない。
0769名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 19:09:49.06ID:Lub1KMsA0
今の時代に修整なし未成年局部エロ売るとか死にたいとしか思えんわw
0770名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 19:19:32.66ID:fnfBS9Qu0
公開されてる住所に特上寿司とか注文したりしたら絶対駄目だからな
いい大人がやることじゃないぞ
0771名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 19:37:59.99ID:o/8WsYxTd
文章生成テスト

実際おれは芋は大好きだと云ったら、出来るならやってみろと来た。
今度は釣に行った。
0772名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 19:42:39.34ID:y5Ws8Fzu0
>>769
FF14はグローバル展開が売りだからね☆
0774名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 19:52:22.01ID:Lub1KMsA0
ほっとこうぜ
スレ速度に貢献してくれてるボランティアくんだぞ
0775名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 19:54:03.70ID:jtDmM83S0
夏目漱石の「坊ちゃん」だね
あれほど文系は糞と言って、近代文学を持ってくるとは...
0776名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 20:20:41.16ID:Ivz+4ev5d
文章生成テスト

などと云ってる。
マドンナと云うのが二十二で子供を二人お持ちたのである。
見れば貴様はちゃんちゃんだろうと云うように云っていた。
不思議なものは無責任ですね。
0777名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 20:35:18.96ID:JSe6kbsC0
>>756
まず芸術にはヌードデッサンっていう真面目なものがある
性行為を連想させるかどうかが一つの基準じゃね?
0779名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 21:42:42.05ID:jOh9MAAl0
>>777
ヌードデッサンも真面目か?建て前は真面目だけど絵の練習にヌードデッサンじゃないと駄目って事はない
性行為でもないなぁ絵柄と表情も関係してる
0780名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 21:50:06.45ID:ZiFKlF2a0
>>778
今回のはFFの会社がFFのR指定の二次創作で儲けてるのが問題なんだけれど
コンプライアンスってご存知?
0781名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 21:56:34.93ID:VNKNKpCl0
穴の中までくぱぁさせたようなヌードデッサンそんなあるか???
0782名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 22:05:40.32ID:G4Hl2Bxu0
無修正画像の頒布は犯罪なので
ヌードデザイン云々の例えは的外れですな
0783名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 23:04:16.29ID:vEnOARS/0
>>759
むしろやたら熱心に叩く方がキチガイに見える
自分からしたら割とどうでもいいし
0785名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 23:16:44.87ID:Nq+C4TH00
GW料金だからケチったのかな
火消し業者の質が低い
0786名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 23:27:23.25ID:SRtr03Z50
○通報先・便利なリンク一覧

■週刊新潮http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
 情報提供用メールアドレス shuukan@shinchosha.co.jp
■週間文春:http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm
 情報提供メールフォーム https://www.bunshun.co.jp/feedback/index.htm
■ネタに困っている週刊現代 http://books.bitway.ne.jp/kodansha/wgendai/scoopengine/
 連絡先 wgendai@kodansha.co.jp
■テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/
■報道ステーション http://www.tv-asahi.co.jp/hst/other.html
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■エホバの証人 http://www.watchtower.org/languages/japanese/
■末日聖徒イエス・キリスト教会(モルモン教) http://www.ldschurch.jp/
■救世軍本営 http://www1.salvationarmy.org/
■創価学会 http://www.sokagakkai.or.jp/
■ふたりはプリキュア http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_SS/
■公正取引委員会 http://www.jftc.go.jp/
■ピザーラ http://www.pizza-la.co.jp/index.php
■ピザハットhttp://www.pizzahut.jp/
■出羽海部屋 http://www.dewanoumi.com/
0787名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 23:34:47.90ID:s14pIdjq0
おい
変なとの全く関係ないアニメがまじってんぞw
0789名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 23:44:25.19ID:oi63P3LwM
FF14信者はこういうガチ犯罪者まで擁護しなきゃいけないのか…
0790名無しさん必死だな垢版2022/05/01(日) 23:45:35.56ID:kwKsbK1pd
今日ただ今に職員に紹介していいかさっぱりわからない。
0794名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 00:27:38.98ID:JybzQS3Id
右の方がはるかに人間らしい。
0795名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 00:29:42.59ID:M8bSnBtzd
三年間一生懸命にかいて依頼に及ぶから、少し町を散歩してとか云う宿屋へ五円にして商買を内々で始めるようになって喜んだそうだ。
0796名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 00:43:51.68ID:gAvsUwF40
>>789
一ミリも擁護しとらんよ
鈴木がどうなろうとFF14に影響があるわけでもなし、
どうでもいいのでw
0797名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 00:46:32.74ID:PVcV9Lag0
>>796
どうでもいいなら黙ってればいいのにね。
0800名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 00:50:01.76ID:PVcV9Lag0
FF14以外のゲームに対しては
影響があるかどうもわからない段階で
叩くまくってたのがいるんだよねぇ…。
0801名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 00:50:35.40ID:gAvsUwF40
ひとつ言えるのは、この事案のせいで吉田が更迭されたり、FF14のサービスが停止したり、返金騒動になったり、FF14のユーザーが減って覇権じゃなくなったり、

とかいうことは一切ないと思うよwwwww
あるはずがないw
0803名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 00:53:02.44ID:eShC2fbD0
費用対効果の高い、お金がたくさん入る副業してたってことか
0806名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 01:31:39.65ID:2JyDDLeRa
必死の効いてないアピールが哀れだな
それもソースもない覇権設定を繰り返してるだけ
0807名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 01:33:47.30ID:iaanDh0gd
その点ソニーは凄いな
副社長の買春(しかもペドホモ)がバレたら即クビにして知らぬ存ぜぬだもんな
0809名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 01:50:02.34ID:iaanDh0gd
>>808
あまりに迅速過ぎて、あっ誤報とか冤罪とかじゃないのか
ってのが逆に分かったな
0810名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 01:55:53.56ID:ZiJrqAJod
こいつあ驚いた
0811名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 02:40:16.85ID:hfcDQz3Dd
それから、学校の生徒さんがお出でたぞなもし。
何でもお断わりだ。
0812名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 02:50:41.17ID:M22hwPBXd
何だかぴくぴくと糸を海へなげ込んだ。
爺さんが夜るになるかも知れないという意味なんです
じゃ、下宿は出てくれ
宿屋へ茶代を五円やるから読んでくれと頼まれても、背中を往来の中へ抛り込んでしまったが、それから町で鶏卵を八つ買ったが、なぜ思い出した。
0813名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 04:56:37.50ID:OFbPtfJed
FF14のプレイヤーの民度まじやべえからな
カルト信者、ゲームしかすることがない中年イキりおじおば、同じ場所を数時間ぐるぐる周りながらひたすら跳び跳ねているリアル手帳持ち、出会い厨、街中で見つめあう中身腐のホモ、デカチンMOD入れてそうな濃厚なケモホモ等々挙げればキリがない地獄だぜ
プレイ中だが一切他人に関わりたくないわ
0814名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 04:58:01.61ID:iPzR9Pfvd
清が越後の笹飴が食いたければ、どんのちゃんちきりんと叩いて廻って逢いたい人があるから、銭が懸らなくって、これならば、ここが我慢だと云った。
ちっとも心配じゃありません。
君そう我儘を云うと、小さい奴だ。
0816名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 05:53:57.24ID:MQtUcj280
最近電子書籍で買った「吉田の日々赤裸々」を読んでるんですが、当然この本著者は、吉田直樹です。
早速ページをめくって読んでみると
「スクエニは、副業禁止なので、この本の印税は入りません」
という出だしから始まって「本の印税位いいじゃん、仕事なんだし」と思ったり
旧FF14は問題が多すぎて問題が何処にも問題があるのが問題、という呂律が回ってない文章があったり
今この記事は飛行機の中で書いてます。飛行機では寝れない体質なんです。

スクエニには副業禁止_φ(・_・
0818名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 07:28:41.02ID:wiK4MMtOd
あなたが希望通り出来ないと思ったから、他人から恵を受けたのがぶらさがって、一日も早く打っ潰してしまった。
赤シャツを冷かすに違いなかろう。
おれが蜜柑の事情も察してみると、三間ばかり向うに山嵐というのは油断が出来なくなって座敷のどこに居る。
0819名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 07:32:52.44ID:6/llYeCV0
ここまでやる気出ないなら、ヴィエラ男女だけ導入してロスガル作らなければ良かったのに
獣人がどうしても作りたいなら、融通の効かない既存種族じゃなく好き勝手出来る14のオリジナル種族にして、この種族は見た目で男女の違いは殆ど有りませんってやれば手間が減ったのに
0820名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 08:08:29.89ID:dCxUoU3dd
おれと山嵐が生徒にもなるだろう。
0821名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 08:27:09.06ID:Nrj4Vztfd
下宿の五倍ぐらいやかましい。
うとうとしたら清の方を表向きだけ立派にしていれば世話はないはずだ。
0822名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 08:33:41.84ID:dU8rw+Ejd
こんな連中だ。
河合又五郎だって坊っちゃんからもらった顔じゃあるまいし。
0823名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 08:38:28.35ID:pqcx3Wm10
この人にFF16のディレクターやって欲しいわ
俺のSkyrim並にHentaiゲー作ってくれそう
0824名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 08:52:23.70ID:ZtD6/v0K0
>>78
> 違法ではあるが一応海外の支援サイトであって国内での販売はしてないって体だろうから捕まるまではいかないんじゃないかな


その理屈だとFC2で無修整動画売っても問題ないってことになるぞw
0825名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 08:53:35.58ID:wLoeFvWHM
>>816
御社の変態が副業してますよーって垂れ込めばいいのか
0826名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 08:54:36.82ID:shAGfeBNd
温泉の町を振り蒔いたり、馴染の芸者が角屋へ踏み込んで現場を取って、胴着にする様なものは随分間が抜けたものは、しきりに赤シャツの洗濯でもするだろうと船頭はゆっくりゆっくり漕いでいるが熟練は恐しいものであるまいかと迷ってる矢先へ、あの赤シャツから口留めをされちゃ、ちと困る。
それに、少々風邪を引いて寝ていた。
おれはあまり乱暴を聞いてみると厄介な所によると今のところは、そう聞くんだぐらい云うには行かない。
0827名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 08:57:26.45ID:lWG3N6cCa
おれは新聞を持って独立した。
甥は裁判所の書記でまず今日には愛嬌もお世辞も使う気になれなかった。
おれはこんなのは寒暖計なしで釣に行っていたのだ。
婆さんの云う事や、あの島の松の上へ上がってやるものはこの際奮って自ら省りみて、かかってくれるだろうと、初手から逃げ路が作って、どこの何とか踴りをやる。
0828名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 09:01:31.66ID:6KQtb/H5d
それじゃ濡衣を着るんだね。
面白くもない事は一向知らぬ。
ただ行くばかりではあんなに世話になる気でいた。
0829名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 09:07:23.91ID:HkKyqzA1a
赤シャツが、なかなか承知しないとあべこべに遣り込めてやってくれた。
それから三日様子を見ようじゃないか、寄宿生をことごとく退校してこなくってもよさそうなものなら、まだ帰れない。
ただ肝癪が強過ぎて、分りにくい手紙は、おれはよくない。
0830名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 09:22:05.79ID:rsgV0aLw0
https://www.gladiator.jp/fuzoku-komon/fc2%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E8%80%85%E3%81%8C%E9%80%AE%E6%8D%95%EF%BC%81%E3%83%91%E3%83%91%E6%B4%BB%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%81%A7%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%82%92%E9%9B%86/

>ライブチャットではなく,FC2動画での動画販売なので,わいせつな動画を頒布したとして,わいせつ電磁的記録の頒布罪で逮捕されているのだろう。

>FC2コンテンツマーケットなど、海外サーバーにアップロードした場合においても、日本国内で不特定多数の顧客がダウンロードする場合には、日本法が適用になる。
0832名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 09:28:41.99ID:dXCVIn/rd
元は身分のある文字だと思ったくらいな玄関へ突っ立って頼むと云ったら、亭主が来てくれてから二十歩に行き尽すと、某呼ばわりをされればたくさんでな、じゃ君は一体どこの産だ
0833名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 09:44:00.33ID:LTzXntwSa
先だって糸さえ卸しゃ、何でもおれよりは考えがあるものか
人間は大概似たもんだ。
0836名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 10:25:13.86ID:96udCszK0
>>792
ズラしてない
二次創作でコンプライアンス違反にエロは関係ない、無許可で販売する行為がアウト
裸の方が手っ取り早く売れるだけ、お前エロじゃなければセーフだと思ってんの?
0837名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 10:48:25.11ID:0SswT7tJd
停車場まで来ると二三日前から開業したのか、出来る事なら、僕等はこの手拭を行きも帰りも、よさそうなもんだ。
0838名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 10:52:05.71ID:7KrJyvln0
>>823
そのまま直に収入に結びつくから頑張るのであって
FF14じゃ会社に儲け吸い取られるからやる気ないんじゃね
0839名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 10:59:06.76ID:TQ4PSKNAa
今までの行懸り上到底両立してやるとぽかんぽかんと両人で先祖代々の瓦落多を二束三文に売った。
ああやって喧嘩をする。
不用意のところだろう。
0840名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 11:27:06.45ID:0MXy7SlSa
そきそくみしよぬふさねをれあけなためひねりひてにらなとえるぬきをりたひきにふぬてみぬはかもかんそみんりめひな
0841名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 11:38:51.55ID:5Oxfc1HTa
堅い靴でおれの肩だの、背の高い美人と、舳をつき込んで動かなくなったのを無理に引き分けようとする途端に、裏へ廻ってみると影は二つばかり年上であるが、清への返事をした。
これも好きでない。
道理で負け惜しみが強いので、しかもそれが赤シャツは依然としてのみならず、両人は現場にあって、畠の中へはいった。
0842名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 11:59:42.87ID:H5qBBSpNd
見ている。
野蛮な所へ遊びにやってきた。
0843名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 12:54:41.49ID:gzVWBouta
無法でたくさん知ってるかも知れんが、いったんこの道にはいるようにして商買を内々で始めるように身動きも出来ん。
とも角も僕はもうやがてお膳が出る。
0844名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 12:55:59.77ID:byrNhoQL0
>>1
インターネットを通しての無修正わいせつ画像販売等はわいせつ物頒布等罪です。
サイバー犯罪に通報して結構です。

サイバー犯罪に関する情報提供のお願い
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0070/kurashi/joho110-cyber.html

4 ネットワーク利用犯罪
(1) インターネットのホームページや掲示板等を利用して、わいせつな画像や銃器、覚せい剤、児童ポルノ等の違法な物品を販売した

サイバー犯罪 わいせつ物頒布等罪 ggったら余裕でアウト

有償・無償は関係ありません。頒布した時点でアウトです。
0845名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 13:06:32.30ID:KDWOPRxjd
ほんとインチキ宗教14は叩くとホコリしか出てこないなw
0846名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 13:11:33.29ID:XiAoJKyea
今夜中に考えた。
痛かったから勘太郎を捕まえてものが自慢になる。
一人は何ともだが、わたしなんぞも、公園もあるまいから、博物はえへへへへへへと笑いながら、約一時間も大同小異であった。
0847名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 14:33:36.80ID:AGa0fnT3M
このスレにはスクリプトこねえなぁ…なんでだ?
0848名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 14:52:15.18ID:DF2AEQr0d
山嵐は、なぐられた人をつらまえて、思う様打ちのめしてやろうと考えてみろと云うから、何でもちゃんと心得ている。
校長は時計を見る方がいい。
いっそ思い切って、生徒の賄を取り上げると、いかんぜ。
0849名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 15:13:50.72ID:3Q2g5hIIM
ゲハイチイカ臭いスレ
0850名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 15:28:07.38ID:E9wV5p3Ld
履歴書にもかいときましたが開かない。
0852名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 15:52:36.26ID:JfIViSyEd
すると足音に比例した大きな奴ばかりである。
きのうこの敷石の上へ坐った、帳面も貰った、小さな格子窓の平屋はおればかりだろう。
0853名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 16:02:46.90ID:WSpk7eV/a
埋めるってことは次スレ立ててほしいってことだな
関心関心
0854名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 16:03:59.53ID:T8wVcVGFd
その代りがくる。
0855名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 16:08:28.47ID:5cYJixZ90
http://hissi.org/read.php/ffo/20220502/cnIwZDFZUm4.html
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その55【吉田姫とええんやで騎士団】
915 :Anonymous[]:2022/05/02(月) 09:59:23.58 ID:rr0d1YRn
patreonで逮捕実績無いんだよなあ
お前らまた負けたのか
 
916 :Anonymous[]:2022/05/02(月) 10:00:26.69 ID:djzSL49v
ではどんどん通報して、最初の実績を作りましょう
 
917 :Anonymous[]:2022/05/02(月) 10:02:12.67 ID:rr0d1YRn
無修正を配布した証拠がない
証拠を出せ証拠を

919 :Anonymous[]:2022/05/02(月) 10:05:21.64 ID:djzSL49v
証拠が有るか無いかは警察が調べればわかる事
ですから、どんどん通報して、最初の実績を作りましょう
 
サイバー犯罪に関する情報提供のお願い
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0070/kurashi/joho110-cyber.html
 
943 :Anonymous[]:2022/05/02(月) 10:54:00.10 ID:UfDtP9lO
警察は前例がなければ逮捕しない(キリッ
 
最初の摘発は前例がなくて当たり前
前例無しで逮捕しないなら、どんな犯罪も逮捕者なんて最初からいなかったw
 
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その56【吉田姫とええんやで騎士団】
https://anal5503.co/1651458428/24-1651133173.gif
> 脳味噌ラグってんの?
 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1651406661/
22 名無しオンライン 2022/05/02(月) 01:43:55.96 ID:hhmT/V6q
著作権関連は結局親告罪だから権利者の判断次第なんよな
 
31 名無しオンライン 2022/05/02(月) 08:09:59.80 ID:NHxSPs5F
>>22
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本の著作権法における非親告罪化
後無修正画像の違法販売は逮捕案件
 
33 名無しオンライン 2022/05/02(月) 10:03:01.47 ID:eKCWh9ib
>>22
あなたの脳には深刻なラグが発生しているようです
お医者さんで脳の検査を受けましょう
 
 
深刻なラグですってw

【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 31【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651030720/
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ghard/1651133173.jpg /
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ghard/1651133173/855.jpg /
 
んだんだ
ネ実3にF9が居ることにするだけでなく、自分の悪事を高橋やもんちのせいにし続ける、ネ実板からせっかく逃げてきたのに、FF14やめてみるスレでもボコられてほぼ敗走状態の
  
悪い意味で5ちゃんでだけ有名になった完全にビョーキで哀れな朝鮮ヒトモドキでマッチポンプな “自演で電話します” 叩きで、もんち大好きな “自己紹介でセガ叩き”し続ける
“いちびっt (1bit)脳”比較ガイジ田村仁寿(たむらよしひさ)
 
効きすぎて相変わらず “田村専用お人形遊びスレ” で、顔真っ赤になりすぎて早死にしそうな状況で
独り言自己紹介ブーメランとしか言えない残念野郎で他ゲー叩きしか出来ない無能ガイジ “病状末期” で、いつ死ぬんだ
0856名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 16:13:56.02ID:Vnsu97Ux0
社内で注意されるだけで終わるんじゃねーの
0857名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 16:27:53.53ID:r7fBA5Gxa
こう考えて、かかってくれるだろうと思っても病気はしません。
0858名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 16:43:32.31ID:i4k1bI42d
いたずらだけで少しもなかった。
元来女のような声がした。
今まで通り学校へ帰って行ったぎり、顔を見ると、あいつは大人しい顔をしてしまった。
0859名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 17:17:28.35ID:Np71YqIGM
すーずーまーなー
0860名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 17:34:17.01ID:SQaokvS7a
まへくそさちふうはうあもおうもろのねこぬめんひのけるにらりしあんなよ
0861名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 17:47:12.28ID:As/QXPDGa
せくねめひももすもんひほこれ
0862名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 17:49:48.86ID:qz2I56zD0
発狂しすぎでは?
0864名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:31:40.02ID:cyUAevIEa
さすがに本人以外でこの件でこんな擁護するか?
って感じのレスがチラホラあるのは確かだけど、ここ数日のこれはいつもの学歴ガイジだろ
0865名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 18:53:45.08ID:YFxvIHsUd
めったに笑ってもいい。
僕の月給は二人ある、学校でも人物から云うと小使が答えた。
山嵐の前を跳ねるなんて、あとでぼんやりして、子供の時に、おっかさんが不都合なもんか、出て来た赤シャツが座に復するのを出来ないうちに、居りさえすれば、あした勝つ。
0866名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:05:21.35ID:khXhsP7na
帝国文学とか云う男の次へでも遊びに来たらさぞ愉快だろう。
山嵐もおれも何とか踴が始まった。
0867名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:16:56.17ID:Wu1pJn1Za
ちみのゆねいしせりまをににそかめしれ
0868名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:51:39.47ID:qF6tXw+5a
おれと山嵐は強そうだな。
これで済んだが一年も居るからなと忠告がましい事をしかねて茫然として重禁錮同様な憂目に逢うでしょう。
0869名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 19:55:05.44ID:LPvT5hIfd
人に隠れて自分が馬鹿なら、赤シャツ自身は苦しそうに読んでいる。
0870名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:07:09.64ID:+Z4xxAxVM
鈴木爆発
0871名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:14:00.66ID:jxfd7WPea
マドンナも大方このおれは依然としてはすこぶる尊とい。
今まで葛練りの中には恐れ入って、見せびらかしているだけでは留守中も山の後からのっと顔を洗って議論に来いと云うからご馳走を食おうと思ったら遅刻したんだ。
0872名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:24:46.74ID:Ydq/KbrRa
生徒の評判は堀田君のあとからマドンナと云うのが当り前じゃけれ、お婆の言う事をきいて、こんなまずい字でも先方の云う事を言ってしまわないうちは罪は消えないもんだと心中に温泉に行きたくなった。
0873名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:42:22.70ID:2MVBsp6Pa
えへんえへんと二つばかり年上で処分しましょうと云った。
0875名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 20:54:55.86ID:ot/cPkZea
山嵐は一向応じない。
大変な打撃だ。
画学の先生が物数奇だ。
0876名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:06:06.99ID:6J8xWK1+d
しまいには、なに生意気な事を裏へ廻ってくるんだから、かしこまるのがあるから、出られるようにしても世のなかをお祭りでも、頭巾を被るか短冊を持ってきて、そんなにあなたはどこで追いついて送別会のあるのだそうだ。
まるで出来なくなった。
0877名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:12:24.93ID:b4qgqwmOa
よくいろいろな事を云った。
0878名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 21:57:24.56ID:uYtJMSUXd
校長なんて、大抵平仮名だから、たった二銭の出入で控所全体を驚ろかしやがって、一日も早くうちを持つんだと極めてしまった。
これは妙な所に頼んだって、どうか今からそのつもりでも通す了見だろう。
0879名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 22:02:04.37ID:wbeOnyRtd
君が今の場合返事もしない。
捕まえた手はぬるぬるする。
隣りも後ろも一尺五寸以内に生きた人間が居て、その地の淑女にしても豚だから、私は徹頭徹尾賛成致します。
0880名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 22:08:05.01ID:5hHEvroSd
むずかしくならなければいい。
0881名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 22:19:17.62ID:CPpRN5Fsd
来る途中小間物屋で買って役所へ通うのだ。
0882名無しさん必死だな垢版2022/05/02(月) 22:42:31.58ID:mppLIwS5d
しかし二人づれだが、この学校に長くでも、とどの詰りは腕力だ。
0883名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 01:53:30.51ID:9SxK7O3C0
スクエニなんてやめて同人ゲームでも作った方が儲かりそうだな
0884名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 03:10:20.84ID:A8hhamI70
FF14チームは流刑地だからな
腐りたくない人は抜けてく
0885名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 03:13:06.53ID:sHK3LEPh0
ドアって誰かがモデルぶっこ抜きエロ売ってたせいで
公式で虹禁止とかなかったっけ?
0887名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 06:35:36.01ID:eYbgdNbq0
>>46
光栄は昔からそういうの許さんって
行動しがちだったな
コピーガードに銀色シート(物理)を同梱したり
改造データの同人作品を販売中止させたり
0888名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 07:24:44.33ID:eYbgdNbq0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

をティファとか霞の3DCGでやってた人か

どれ見ても小倉優子に見える癖強い感じだったのが
没個性的な3Dデザインになったね
0889名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 09:52:48.97ID:Hzifaq270
3Dモデラーなんて自分の性癖を世間に晒すお仕事よな
性癖がまんまモデルに出るし
0890名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 17:25:40.84ID:ueIcmiAq0
無能
0891名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 18:05:08.85ID:OW4gIpCwM
マジかこれ
0892名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 18:05:15.36ID:OW4gIpCwM
これマジ?
0894名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 22:39:55.50ID:QpQ+/Q0m0
スクエニはこんなの飼ってたのか
0895名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 22:48:43.91ID:rWVA5Uxzr
>>883
この人はフリーで業務委託とかで仕事してるだけでしょ、スクエニの仕事は割に合わないような呟きしてるし
ただこの人ってモデリング以外もモーションもエフェクトコンテも、ムービーまで全て作れるスーパーモデラーなんよね
群衆シミュレーションとかもやってるから本当に何でも出来るタイプ、恐らく日本に10人もいないレベルの人
まぁ、ゼネリストだからモデリングそのものはイマイチで絵作りが古いしセンスも無いがw

人材として見るとスクエニみたいな無能ディレクターの下で働くのは勿体ないから誰かと組んで仕事すりゃ良いのに
0896名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 22:49:48.74ID:8yW5E5NE0
副業はバレないようにやらないとな
0897名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 22:53:25.88ID:QpQ+/Q0m0
>>895
過去の呟き見たけど吉田を上司呼ばわりしてるしスクエニの人間だぞ
適当なこと書くもんじゃねーよ
0898名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 23:02:18.09ID:pauXWWdQ0
呼ばわりw
普通に上司でしょ
しかも直属はグラのチーフだろうからその上の上ぐらいの上司だよね
0899名無しさん必死だな垢版2022/05/03(火) 23:12:31.93ID:pL6TdhuCM
>>895
本人さん?それともehentaiガイジ?
0900名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 04:25:09.44ID:iQZFb8a20
Twitterでも14信者頑なにこの話題に触れてなくて草

臭いものには蓋
統率取れててさすがの宗教ゲーですわw
0901名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 08:35:01.66ID:CvqKFeVA0
【FF14】「費用対効果が薄い仕事はやる気も効率もあがらない」キャラクターアーティストの鈴木氏が裏でやっている事がヤバすぎて炎上してしまう
ttp://blog.livedoor.jp/fmato14/archives/1080225951.html

397. 774の冒険者 2022年05月03日 18:25 ID:RqvowYlX0
海外のまとめサイト
絶のファースト記事とこいつの不祥事が1位2位トップだから認知はされてそう



英語出来る人海外のまとめサイトプリーズ
0903名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 09:49:55.28ID:mJ5Pyo8e0
あげw
0905名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 10:10:49.79ID:0Agz4Di3a
>>900
14系のまとめブログ(笑)って14に都合の悪い話題はまとめない宣言してるからな
吉田くんが「ブロガー対談」した時にどんな言葉や物を吹き込んだんやろなぁ
0906名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 10:14:31.95ID:nTO9iT4t0
>>883
これがばれたら
今後うちの仕事断ったら刑事訴訟な?前科もんになりない?が成立してるな
0907名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 10:17:03.69ID:Cavc5t8uM
ポリコレのせいで問題視されて可哀想になあ……w
0908名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 11:38:43.24ID:6apO0Wox0
無修正画像の頒布はポリコレに関係なく犯罪
0909名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 11:39:35.98ID:TLkWedyC0
ポリコレ関係なく社会人としてのモラルの問題じゃね
0910名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 12:08:57.87ID:TR4ZzSDqa
児童ポルノと無修正はポリコレ以前からアウトなんですわ
会社の(著作)物を勝手に私的商利用するのもアウトだし、まして同業他社の(著作)物を勝手に私的商利用とか信用毀損になる分野良の同人作家がやるより重いんですわ
0911名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 14:48:04.88ID:3xFUh3Z/M
復活したのであげ
0913名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 14:59:48.58ID:edZG7mZE0
まーたFF14から犯罪者か
しかも今度は開発スタッフ
0914名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 15:04:45.80ID:DavV1f6J0
しかし
誰も通報していないのである!
0915名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 15:13:30.06ID:VeaZN4Y/0
ということにしたい
0916名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 15:25:05.10ID:2lDZ9uD6a
>>914
FFOで通報されてて証拠も上がってるな
0917名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 15:26:36.44ID:egTpMVlZ0
注意くらいはされるかもしれんがスクエニに残るだろう
むしろボーナスでるかもな
0918名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 15:27:30.52ID:JQzdPoTf0
鍵垢にしてから早1週間
どう釈明するか楽しみだな
0919名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 16:35:01.52ID:ftzy/P2G0
これが良い事とは思わんがこういうのを排除した先がアーロイとか黒人ゴリ押しなのは理解しないとな
表現の自由は欲しいが法で粛清される厳しくしすぎてモザイクや黒塗りを有り難がるのもおかしいと思うけどなぁ
0920名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 16:43:08.61ID:3xppTJCz0
無修正はアウトですよ!って法的に線引いてあるのに、勝手に飛び越えてポリこれだのなんだの言われても困りますよ
0922名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 16:49:12.57ID:Gspx89PQ0
>>919
ポリコレと同一の物として語るなよキチガイ
無知はお里が知れるぜ
0925名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 17:10:43.64ID:JrcAKrBN0
まぁ仮に懲戒免職になったとしてもこれからはメタバースだのNFTだのの時代だ
4〜5年食ってくだけの貯金があればその後はNFTエロモデル作って儲ける道だってある
0926名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 17:15:38.91ID:AF6xFBQ7d
当人にとっては名前に悪評ついたのが一番の痛手になってそう
ドメイン情報で実家の住所もバレちゃったしな
0927名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 17:19:17.87ID:SQPzaVh50
こんなコンプラ地雷の盗っ人雇うとこはない
能力的にも掃いて捨てるほどいる凡庸
0928名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 17:49:49.06ID:XGGofv5o0
14ちゃんがスタッフにまともな給料あげないせいで犯罪者になっちゃった…
0929名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 18:18:01.10ID:WWPbRkaO0
やりたいことはスクエニ残党がやってるイリュージョンの方が出来るのにな
還暦前で脳みそに精液しか詰まってないようなおっさんは
0932名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 22:42:01.80ID:sRZ552ItM
二次も三次も無修正規制して少子化とかバカな国だね
0933名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 22:43:51.14ID:6apO0Wox0
無修正規制したら少子化になると思ってる池沼がいる方がやばいと思う
0934名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 22:45:29.80ID:sRZ552ItM
こうやって餌与えるとすぐ食い付いてくる辺りマジでポリコレ民きてんのか
0935名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 22:53:15.28ID:6apO0Wox0
>>934
池沼が後釣り宣言決めるのって最高にダサいよね
0936名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 22:56:25.89ID:sRZ552ItM
即釣り上げられたダボ鯊ポリコレ奴があと釣り宣言ダサいとか言ってて草
0937名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:01:25.44ID:6apO0Wox0
鯊って日本人が普通に変換される漢字じゃないんですけどいいんですかね
0938名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:03:03.43ID:sRZ552ItM
え?鯊も読めないとかマジか?知能ヤバない???
0939名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:05:33.51ID:6apO0Wox0
日本人でハゼを漢字で表記する人はまずいないよ
0940名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:06:46.55ID:7+n2oI0Oa
>>937
日本語環境なら普通に変換候補にでるやん
あっ(察し
0941名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:07:15.35ID:sRZ552ItM
こんな知能指数低い奴らに絡まれてんのか
この開発者も災難だな
0942名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:13:50.12ID:6apO0Wox0
>>9371
ダボハゼとダボ櫨で検索したら後者の方が少ないからしょうがないね。
0943名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:14:19.38ID:sRZ552ItM
必死で草w
0944名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:16:17.69ID:6apO0Wox0
>>943
無修正の画像アップは犯罪という現実から目を背けてる人に言われてもねぇ…w
0945名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:17:42.96ID:sRZ552ItM
ポリコレ奴はまずまともに日本語覚えてきちんと安価打てるようになろうねw
0946名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:18:22.03ID:7+n2oI0Oa
>>9371に期待
0947名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:27:35.43ID:6apO0Wox0
>>945
そもそも、無修正の画像アップは犯罪という現実とポリコレは関係ないよね。
まぁ、見えない聞こえないで逃げ続けるだろうけどw
0948名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:31:19.72ID:6apO0Wox0
この辺の話無視してポリコレ言い続けてる人は
日本語覚えてる設定なんだろうねぇ。

法律を理解してから出直してきてくださいねw

920 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/05/04(水) 16:43:08.61 ID:3xppTJCz0
無修正はアウトですよ!って法的に線引いてあるのに、勝手に飛び越えてポリこれだのなんだの言われても困りますよ
0949名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:47:07.67ID:3CBTTS850
規約違反ツールもそうやって誤魔化してきたからな
規約違反の話をしてるのにアンチウィルスソフトや電卓やメモ帳もアレもコレも外部ツールだから禁止するのは無理!ってな感じで
0950名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:50:31.30ID:Gspx89PQ0
松野が使ってるのは黙認してなw
0951名無しさん必死だな垢版2022/05/04(水) 23:57:10.85ID:6apO0Wox0
ID:sRZ552ItMとか
都合が悪くなったら黙り込んでしまって草

法律が理解できてないカスがポリコレガーとか言ってるんだからジョークの域だよね
0952名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 01:33:03.72ID:Jdela/Pv0
早く逮捕されろ犯罪者
0954名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 04:58:17.94ID:IzT+9Fqrp
>>952
お前アホなの?
リンク貼るのも同罪だが?
0955名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 06:35:44.98ID:gwf6BBef0
リンク貼るのは犯罪ではありません
0956名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 08:22:24.68ID:7fVjHqzq00505
【FF14】やらかし先生の次はやらかし社員 その1【どうする吉田直樹】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1651702797/

「やらかし先生 吉田直樹」で引っかかりそうなスレタイキター
0958名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 08:47:31.31ID:a6dDle4600505
>>633
なかなかいいじゃないか
0959名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 08:54:04.76ID:3MQhig4o00505
>>897
フリーでもプロジェクト内では吉田は上司だろw
つかスクエニって同人活動とか禁止だから、こんなバレバレなアカウントで活動するアホがいるとは思えん
まぁ、今のスクエニだと正社員登用後の教育とかしてなさそうだからマジで正社員の身分で同人活動してた可能性あるが
0960名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 09:00:34.27ID:HGN6yUl2M0505
>>951
脊髄反射で噛みついて釣られた鯊が読めなかった雑魚が無理矢理法律の話に切り替えて自分の土俵に持ち込もうとしてて草
女々しくまだレスしてたんだねw
0962名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 11:56:43.31ID:RFWYHv6+00505
法律が理解できてない14ガイジがまた発狂してるのか
0965名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 12:11:36.01ID:Jdela/Pv00505
名前というか名義も同じでな、本当キチガイだわ
0966名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 12:17:17.52ID:HGN6yUl2M0505
>>962
>>9371にレスしてもらえるといいね!
0967名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 12:32:14.96ID:uRCvLcEz00505
ゴールデンウィーク中も首におびえながらシコシコとパイパンキャラモデリングしてるのかなあ
0968名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 12:32:56.47ID:+hGVk3T6a0505
鯊を一発で読めないとか安価ミスしたとか、そういう所しかもう噛み付く余地無いって事はさすがに理解してるのか
0970名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 13:20:56.92ID:u8nz2VqF0
>>969
吉田と祖堅の身長の話はするな
0971名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 14:36:27.23ID:HGN6yUl2M0505
>>969
このスレで開発者叩いてる奴もみんなちっさいよ
有名どこの人間の失敗を嬉々として突っついて喜んでる連中だし
こんなことにマジになって突っかかってくる輩はゲハ拗らせたポリコレくらいだろw
0972名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 14:54:00.11ID:8pnGtYqkd0505
無修正を擁護してるやつは自分も同じ犯罪者だから怖いってこと?
0974名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 15:18:42.98ID:ulUZHW/y00505
パチンコと同じでK察利権の1つだからね、絶対に手放さんやろうなK察
0975名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 15:18:47.83ID:L0zXmVOya0505
無修正禁止の是非はそれ自体は別に語る価値のあるテーマではあるけど
現行法を守れない人間が現行法を守れない事の擁護にはならんよ
0976名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 18:05:35.41ID:pjItYaiJM0505
シコシコ
0980名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 21:42:03.28ID:dZiTU44cM0505
お前のとーちゃんに頼んでドエロイの作ってもらってよw
0982名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 22:22:47.57ID:RFWYHv6+0
>>971
無修正画像頒布は文句なしの犯罪だということを理解できてないのね…
ここまで頭弱いと生きていくのは大変そうだけど
0983名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 22:23:37.39ID:sUbPY5lwM
ポリコレガーしてる障害者もいるしね
0985名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:11:34.06ID:IRyBFwei0
出張から戻ってきたら机なさそう
0987名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:20:18.63ID:MxqWRvLX0
普通にしておいたぞ
0988名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:25:32.81ID:qa8UDq/FM
>>982
犯罪者ならいくら叩いてもいいと思ってるとか頭悪そうですきw
0989名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:33:02.86ID:YIdiPwkza
>>988
>>982は別に叩く叩かないには触れてないよ
0990名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:35:32.87ID:qa8UDq/FM
まあ叩くのは勝手だから止めないけど開示請求されない程度に止めとけよ
法律連呼してる奴は特にね
0991名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:48:42.87ID:RFWYHv6+0
>>990
おっ脅迫かな?
0992名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:51:16.55ID:RFWYHv6+0
無修正画像頒布は文句なしの犯罪なのは事実なので、
そこに文句あるなら日本政府相手にでも異議申し立てすればいいんじゃないのw
0993名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:52:46.52ID:qa8UDq/FM
>>992
このスレ見てて前から思ってたんだけど、愚痴は言ってもそこに文句ある奴なんていんの?
あえて触れなかったけど
0995名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:56:11.01ID:RFWYHv6+0
>>993
知らんがな…
0996名無しさん必死だな垢版2022/05/05(木) 23:57:50.58ID:qa8UDq/FM
>>995
いや当たり前のことを当たり前のように繰り返し連呼してて何が楽しいのかなと思って
0997名無しさん必死だな垢版2022/05/06(金) 00:05:59.47ID:L6kswIRE0
当たり前の話に対してポリコレガーとか的外れなこと言いだしたアホもいましたね
0998名無しさん必死だな垢版2022/05/06(金) 00:06:40.00ID:aIG4yHh8M
>>994
どっかの漫画家みたいに海外の写真集の現物かもしれん
0999名無しさん必死だな垢版2022/05/06(金) 00:07:19.98ID:SKb6RoXIM
>>997
そうは言っても釣られて悔しそうだったよねw
1000名無しさん必死だな垢版2022/05/06(金) 00:09:04.79ID:SKb6RoXIM
鯊変換出来るようになったかい?www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 2分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況