X



【悲報】オワコンダンガンロンパの小高さん中裕司さんをディスる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:17:38.74ID:ELu7vAp9d
発売後に「未完成品でした。納得出来てません」が許されるのは、作品が超ウルトラ大ヒットした場合のみでしょ


小高さんのツイッターより
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:18:28.57ID:ELu7vAp9d
気持ちはわかるけど「未完成品」って言っちゃうのは買ってくれたお客さんに失礼じゃない?訴訟はともかく作品を巻き込んだやり方はどうだろう。


小高さんのツイッターより
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:19:37.92ID:BSSPSzyt0
この人って名越を批判した人だっけ?
200日キャバ行ってんじゃねーみたいなやつ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:04.47ID:ELu7vAp9d
>>3
中裕司さんの記事を引用して言ってます
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:04.85ID:6PuhwIHq0
完成させる前に外されたって話じゃなかったっけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:21:06.21ID:A7Tu0FN7M
どこからも追い出されるのは妥当なのかね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:21:48.90ID:eOcBDw+r0
売ったのはスクエニだしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:23:16.03ID:ACTMQNHk0
ダンガンロンパも客に泥塗って終わったけどなw
どっちもどっちやw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:23:51.22ID:Gspx89PQ0
ついやってしまったよ(ニチャァ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:24:29.27ID:9dwiX/t30
>>1
スクエニのソフトのこと?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:25:09.46ID:D9QoLhFj0
この手の無敵の人に喧嘩売るとめんどくさいことになるぞ〜
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:26:44.17ID:+xvKZLvL0
途中で外された未完成品を自分の名義で出されたんだから当然の権利だろとは思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:26:56.50ID:r8upVdLd0
オワコンってかあれは完結したの間違いだろ
マザーオワコンって言ってるのと一緒
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:27:03.41ID:ELu7vAp9d
>>14
戻してスバチュンで今はトゥーキョウゲームスとかいう泣かず飛ばすの会社の人
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:27:54.74ID:qjfp7QdHd
客観的に見れば見えてる地雷だっただけバランの方がユーザビリティに長けてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:29:03.13ID:Vvx+D0ZId
そもそもソースが本人のツイートなんだからレスバしたいなら本人に言えばいいのにね
まあそのうちバレるやろけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:29:12.29ID:EdG4xEcm0
誰?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:30:05.31ID:Gspx89PQ0
>>21
キチガイゲー作ってるだけあってキチガイだなぁ、というか経緯把握してなさそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:30:29.42ID:lhci514c0
お客さんに一番失礼なのは、中を外したのにそれを告知せずに売りつけたスクエニ
それを差し置いて中を批判するのはズレてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:30:54.35ID:ACTMQNHk0
>>17
オワコンでしょ
この前のナンバリング3作+新作1作の詰め合わせなんて安いのに全然売れなかったしな
しかもswitchなのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:31:27.19ID:nL2MAtkG0
外されたと言っても発売半年前だろ
まともなスケジュールならもうデバッグやってる段階
そしてバランはバグやちょっとした調整の問題ではない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:32:32.97ID:Sc030VlD0
今までのすべての話が劇団の劇で誰も死んでねえってオチ
そんでユーザーに向けて話しかけてくるとか聞いたぞホンマかいな
マジキチ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:34:06.21ID:GmvMpCKj0
バランどうやったら完成するんだアレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:37:51.46ID:ELu7vAp9d
>>21
貼っていただきありがとうございます
0031ぷくぷくくん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:40:29.29ID:BDcw9xZC0
外されたのが事実なら中氏の言い分もわかるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:41:44.21ID:M75zI9fw0
>>5
年200日キャバクラはゲハの名越取締役退任リーク文
チェイサーゲームの感想にあわせて、Pのキャバクラ愚痴したのは新サクラのイシイジロウ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:41:44.49ID:gZdqVRBw0
普通だったら、(こんなデリケートな問題に口出したら面倒臭そうだな黙っとくか・・・)ってなるでしょうよ
神谷レベルに頭悪いよこの人
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:43:12.17ID:ACTMQNHk0
小高の最近作ったワールズエンドクラブも売上2000本だかで振り向けばバランワンダーワールドという爆死してるw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:45:19.33ID:eCNxYq26a
集計不能で買った客なんかほぼいないから失礼も何もない
はいダンガンロンパ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:46:56.51ID:sAeRNfuN0
バランは見るだけで未完成の領域にも達してないのがわかるんだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:48:53.65ID:ACTMQNHk0
ワールズエンドクラブVSバランワンダーワールド

どっちが酷い?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:49:31.77ID:vtvSNjr30
ダンガン3は面白かったのに。

5年間ほとんどニートじゃん。
つまらないアニメ 実写系で2000円でだしたゲーム
デスゲームで釣って置いて、本編は温いワールドエンド。

やっと面白そうな野球プラスヤンキーの抗争っていうのがきたけど
これは運営型のゲームじゃないクソだし。

レインコートは最期の希望
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:03.00ID:aRqc28PF0
ダンロンは2すら作りたくなかったらしいからあのオチも納得
会社への反抗
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:24.63ID:vtvSNjr30
マガジンで、ギャブル系のカイジとかライアーゲームのやつだしてたけど
これも4巻ぐらいで打ち切り。

ダンガンをやめてから滑りっぱなし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:25.95ID:EdG4xEcm0
自分は未完成品なのを黙ってるような嘘つきですってコト!?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:52:17.20ID:JdVBMtz90
こういうのって関わっても評判下げる事はあっても評判上げる事はないのにね
何で触れちゃうのだろう
会社もしっかり教育しろと
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:54:41.07ID:ACTMQNHk0
>>41
そういう意味じゃ似てるな
スベり歴は中裕司の方が上だろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:49.73ID:YZOEz2j60
ガセかと思ったら引用して呟いてるんだw
全盛期の中ならこんなことはなかったんだろうなぁ
昔の人になってしまったって思うよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:57:38.96ID:vbRdjb6KM
流石に名指しはしてないだろと思ったら、おもっくそダイレクトに喧嘩売ってるんだな。
公の場に出したらいけない人でしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:57:42.19ID:EdG4xEcm0
ウププ
自分はこんな子供だましがヒットして驚いてるって言えないもんね(笑)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:58:27.16ID:6GuM3c6c0
昔のタイトルでウケた人起用したらこうなりましたってだけだろうな
スクエニが中を外してもそれ売りにしてたのはいただけないが
半年時間あってもどうにもならないゲームだったのは確か
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:01:55.74ID:EdG4xEcm0
スクエニ擁護くん
いい加減販売したのはスクウェア・エニックスだって事を忘れるなよ
騙し売りの責任はスクウェア・エニックスですよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:07:01.54ID:ACTMQNHk0
>>50
俺良い事言ってるとかホルホルしたいんじゃない?
自分のツイッターなら賛同してくれる味方だらけだし
あまりいいね付いてないけどw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:09:13.12ID:JAiypgyt0
PS3版ベヨのキム谷も刺してるなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:10:19.24ID:E5D8oA/20
打越経由で小高の最近のゲーム何本かやったけど全部つまんなくてビックリした
ダンロン2って1より面白い?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:14:18.00ID:ROMj5uzdp
同じゲーム開発者としてスクエニと一開発者のどっちの肩を持つのが得かって話だよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:18.53ID:B3Gr7YYv0
名作だろうとヒット作だろうと開発側が未完成で出したなら反省案件だろう
中の場合はスクエニが完成まで自分にやらせてくれなかったという
弁明というか愚痴みたいなものだから責められるべきはスクエニ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:21:27.25ID:6GuM3c6c0
面白かったのに会社の都合で未完成=同情
面白く無い上に会社の都合で未完成+俺を外さなかったら面白くなったはず=同情の余地なし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:29:09.28ID:ACTMQNHk0
>>55
つまらない
キャラは更にガイジ化してひたすらイライラさせられるしシナリオはもう推理でも何でもなくなってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:45:46.52ID:Br6AuxRb0
バランの出来はともかく中さんの功績も知らずによく吠えたなコイツ
コイツが関わるもの全て嫌いになったわ
0064名無しさん必死だな 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:56.42ID:NJBvh1O70
こういうのがいるからあそこのは買いたくないわけ
さっさと抜けれてよかった
>>47
> 公の場に出したらいけない人でしょ
何を指してるのか分からないが
所属会社の管理体制まで疑われるからなー
今SNS規制って前より緩くなってんのかねえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:53:54.67ID:qpd3Y9SM0
>>55
1より色々グレードあがっててて面白いけど
1をやってる人推奨な作りな点が唯一の欠点
やってないと最終章で1のネタばれ食らう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:00:51.24ID:HCpMCqJwM
俺が言ってるからオチてて面白いだろ?みたいなのが鼻につく
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:04:22.11ID:vbRdjb6KM
老害だの過去の栄光とはいうが、自分と同じ業界で自分のキャリア全てぶつけても敵わなそうな老人をSNSで晒し上げしようとは思わんわな。
まともな人間なら
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:07:30.40ID:Br6AuxRb0
ダンガンロンパ3みてーなクソゴミ出しといてよく言えたなコイツマジで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:43.41ID:tjRZjr3Nd
>>45
良かった時代の実績にも天地の差があるだろw
下からコチャコチャ言ってるのがお似合いだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:04.07ID:X/zr/iHC0
ダンガンロンパ1と2はそれなりに評価されてるけどただの下品なB級逆転裁判だからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:12.43ID:JAiypgyt0
1万円以下のソフト買っただけの消費者の分際で客気取りも図々しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:53.23ID:jiqoPOG7a
こいつトライヴナインとかいうクソアニメ作って
本気で誰にも相手にされず、ネタにもされず
静かに終わった上に前期のアニメの中で唯一5chで1スレ消化できなかったんだよな
ほんと悲惨。しかもゲーム化するらしい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:56.35ID:R7y/CWT+0
ダンガンに論破されて中も落ちたやんなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:00.37ID:ACTMQNHk0
>>70
どっちもどっちよ
中裕司は20年以上鳴かず飛ばずで自分の立ち上げた会社はオワコンにさせてスクエニ入りするもこのザマ
小高は小ヒットの一発屋で自分の会社立ち上げて5年鳴かず飛ばず
後を辿りそうだね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:14.52ID:+GsJZBJB0
でも、途中で外されてるなら中の言い分も解るだろ
買った信者は中裕司最新作だと思って買ってるんだから買った人を裏切ってるのはスクエニな訳でさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:01.10ID:ACTMQNHk0
>>75
小高本人だけが盛り上がってたなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:22.18ID:Dt8JOpqF0
ダンガンロンパの絵のコンテンツを次から次へと爆死させるからオレの中で嫌なイメージついたわ
もうあの絵を雑に消費するなよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:05.35ID:jgv9psQqa
やっぱ不用意発言するクリエイターにTwitterもといSNSを与えちゃいけない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:00.01ID:k7GLyBVt0
それを言っていいのも超大ヒット出した人だけなんだよなあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:41:36.43ID:qjfp7QdHd
ゲームメディアのライターが「これは中さんの作品…おもしろいに決まってる…オモシロイ…オモシロイ…」
言ってるの見たらそりゃ反論したくもなるだろ
クラベこのことについてなんか反応したんか?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:06:11.26ID:1sa2ykE50
中ってソニックかナイツの搾りかすみたいな世界観のゲームしか作れないじゃん
才能が完全に枯渇した老木
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:27.69ID:IE4F5FTT0
でも君らの嫌いなブラック企業と正義の社員の戦いだよ?

いや、下請けにブラック労働を強いる悪の管理職が正義の会社に切られただけか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:01.95ID:AFxdyXm10
小高はV3の批判に対して別に足掻いてないからな
ちゃんと新しいコンテンツ作ろうとしてるから中さんとは確かにちゃうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:26:20.24ID:AFxdyXm10
クソ連発してもちゃんと胸張ってるだけ製作者としては中より立派だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:32:03.44ID:Qua4S5T9a
何様だよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:45:17.12ID:BSSPSzyt0
下請けのアーゼストが100%中の修正指示を理解して対応して、スクエニがリリース半年前にプロジェクトから降ろさなければきっと神ゲーバランだったんだろなー。
いやーざんねんだ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 21:40:30.52ID:48IbW4T2d
どちらも子供騙しのゲームばかり作ってるけど見破られて相手にされなくなって来たな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:48.77ID:jGIEyYsv0
>>1
大ヒットしたら許されるのが意味わからん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:45.27ID:+YaqDwLr0
>>95
ソニック・ザ・ヘッジホッグは2週間前に修正した、って w

そりゃ、解雇されるわw

メガドライブじゃあるまいしw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:45.89ID:48IbW4T2d
>>98
きっと30年前で時が止まってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況