X



xboxクラウドがfire tvでプレイできてしまうかもらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:04:05.62ID:sZBUHnsO0
Xbox Everywhereには、Xbox Cloud Gaming用のTVパック、TV用のアプリ、さらにはクラウドを介して所有するすべてのXboxゲームをプレイできるようにするMicrosoftの当初の計画などのデバイスが含まれています。

https://twitter.com/tomwarren/status/1522262843931996161?s=21&t=5ddT7vFQglePymcETqJTLQ
https://i.imgur.com/NySvU0h.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:08:33.51ID:g/uWnqSZd
SONYがやりたかったTV向けアプリをMSが始めちゃうのねw
0004名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:08:53.89ID:+hMLdWZh0
>>2
それ
後は誰も知らない洋ゲーしかない
0005名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:11:19.49ID:I6FZIJxU0
いや、かと言ってインディーゲーを買うのか?買わんだろ
セール待ちかフリプ待ってるんじゃないのか?
0006名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:12:33.52ID:vSCQ2sCi0
やってほしけりゃ国産タイトル入れてみろよ
まぁ糞箱には国産のタイトルなんてゼロだけどなwww
0007名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:12:51.90ID:IbL0j6SJd
スターフィールドみんなやりたくて加入しそう
FireTVは普及率的に日本でも環境は揃ってるだろうし
0008名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:15:28.48ID:qfj7HvLP0
iOSみたいにブラウザ表示できるデバイスならなんでも対応できんんじゃね
fireTVなくてもスマートテレビにも標準対応できそう
0010名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:16:50.65ID:cPKhwmSUd
ゲームパスだけじゃなくxboxの全てのゲームがクラウドに対応か....これPS詰んだな
0013名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:22:20.08ID:mxgyQFjX0
>>10
それはエグいな
0015名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:22:48.22ID:lrXcRSXJ0
オセロでいうと、盤面はPS勝ってる状態でも
MSに4つ角全部取られたな。
0016名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:23:25.11ID:EBTiF5p00
クラウドの最終形はどこもこれを目指してる訳だけどMSがこのままゴリゴリの力押しで独走しそうだな
クラウドでここより技術があるところなんてないし当然っちゃ当然だけど
このまま普及し続けていってレイテンシの問題もいずれインフラがついてくるだろう
0017名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:24:56.57ID:I6FZIJxU0
アタックチャンスに賭けるしかない状態
まいりましょう、大事なだ~いじなアタックチャ~ンス!
0018名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:25:48.29ID:JmU7QNNf0
xboxにソフト配給すれば自動的に世界シェアNo.1のスマホがゲーム機になるわけね 箱版出さないより出した方がが売上上がりそう
0019名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:25:53.17ID:5wYckJcH0
技術力ってこういうことなんだよな。
どっかの虫はグラ以外理解できないようだけど。
0020名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:26:20.75ID:evW3e/xz0
買収したスタジオのゲームはクラウドで遊べるようにすれば誰でも遊べるからプレステに出ることはないだろうな
0021名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:26:44.21ID:mxgyQFjX0
6月のイベントで発表かな?
スパタカスかわいそう
0022名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:26:53.56ID:lrXcRSXJ0
>クラウドを介して所有するすべてのXboxゲームをプレイできるようにする

ついにきたか。
0023名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:27:28.74ID:xR8ROeyC0
TVに挿すXBOXださなくてもアプリで対応できるところまできてるしね
0024名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:27:47.93ID:XWi0teyPd
全xboxのゲームがクラウドって事はエルデンもスマホでできちゃうのね、もちろんソフトは買わないとだけど
0025名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:28:36.27ID:G+yNx4TV0
うーん?購入ゲームもクラウド対応するってことか?
低スペPCやスマホでもXSXS相当で遊べるなら

それは今度セールが弄るよな(*´∀`)
0027名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:33:38.96ID:meuP5Osi0
switchでこれが対応すりゃ最強のゲーム機になりそうだが
switchにはイラネって感じすか?
0028名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:34:33.87ID:YYvGRMS/a
どっちにしろ、CELLを組み込んだ家電を買えば買うほど演算性能が上がるとか、気持ち悪い構想じゃ太刀打ちできなかったな
無限のクラウドパワーが結局何もかも持ってっちゃうね
ソフトライブラリ箱で揃えておいてよかったw
0029名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:35:43.20ID:p5845gbMd
Xbox Cloud Gaming用のTVパックってファイヤーTVみたいな激安でコントローラー付きのやつが発売されるのかな?
0030名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:36:55.00ID:frkZ9kUX0
ここまでクラウドに力を入れながらXboxコンソール自体はSeriesX/S以降も少なくとももう1個次の世代はやる気だからな
0031名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:38:02.29ID:c7j8AdiA0
>>29
コントローラーは既存のやつがあるでしょ。
0032名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:38:05.66ID:v1X589+A0
これ未来の夢物語を語っている訳ではなく
これからドンドン実用化して行くってことなんだよね?
0034名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:40:23.91ID:I6FZIJxU0
>>27
任天堂は任天堂で対抗のサービス始めるしかあるまい
Xcloudじゃ競合になってしまうからな
0035名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:40:53.70ID:evW3e/xz0
>>30
XSXは格安のクラウドサーバーとして使えるように設計されてるからな
コンソールあってこそのクラウドゲーミングという構造になってるし今後もそうするだろうな
0037名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:42:37.17ID:YYvGRMS/a
>>32
今まではクラウドで遊べるのがゲーパスタイトルのみという制限が解除されるだけの話で、良回線なら夢でもなんでもなく実用レベルで動くよ
0038名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:42:49.39ID:aloB+Qlsd
4980円ぐらいで発売したらそこそこ売れそう
0039名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:43:36.42ID:xqBHnMp10
ゲームするのにたかが3万円ケチる連中がめんどくさいことしてまでゲームするわけないじゃん
0040名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:43:42.39ID:xKRV80ljr
fire tvは無線LANだからストリーミング無理だろ
0042名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:44:41.42ID:o7/vo4s40
Gクラスターはコントローラー付きで売りだしてあまりに売れなくてコントローラー単品より安くなってたなwwww
0043名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:46:33.41ID:uhc+o2+q0
ハード自体は儲け出ないからプレイヤーさえ増えてくれるなら他のデバイスからでも問題ないしFiretvなら既に
普及してるから強いな
0045名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:48:26.99ID:cgxjinaD0
SeriesSを劣化版と言って買わない連中ばっかりなのにクラウドで満足できる奴なんているの?
こういうの先導するのはオタクだからオタクがやれなきゃパンピーもやらないというか情報無さすぎてやれないんだよ
0046名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:50:26.20ID:G+yNx4TV0
>>29
XSS買っちゃえよ!

Amazonみたらxboxコントローラーがボッタ価格で引いた
XSSのほうがお買い得じゃね?
0047名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:50:27.15ID:Z+7oLySmd
>>40
有線にできるよ
0048名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:50:57.70ID:v1X589+A0
>>40
オレはFireTVstick4kを有線LANで繋げて見てるぞ
Switchも有線LAN接続してる

有線LAN化のアダプターなんて2000円くらいだ
0050名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:52:45.58ID:dLAEx+hKd
ゲーパス3ヶ月コード付きで4980円で発売するんでしょ?
これは日本人買うわ
0051名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:53:42.70ID:2lgm3YMd0
コントローラー2000円以下で最初からペアリングされてないと絶対流行らない
0054名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 01:58:46.42ID:v1X589+A0
ていうかこれ
その内テレビの標準アプリに入るんじゃないの?
戦略的にもそういう事なんだろ?
0055名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:02:02.69ID:mxgyQFjX0
>>51
お前ペアリング好きだなw
0058名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:06:05.74ID:04WlHdMp0
クラウドじゃないと遊べないゲームが大ヒットでもしないとクラウドは流行らないと思うよ
そんなもん導入するよりコンソール買った方が遥かに楽に始められるんだからな
0059名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:08:27.04ID:hm7HW0ot0
PS5もXBOXも手に入らないかつ巣ごもり需要でもクラウドでゲームやろうなんてならなかったんだからもうアキラメロン
0060名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:09:43.18ID:bWLtSGeDd
6月からクラウド始めようとしてるPSの文句はやめないか?
0061名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:10:53.03ID:xKRV80ljr
>>51
コントローラーは箱コンしかありえないが
0062名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:11:04.44ID:G+yNx4TV0
クラウド流行らすのが目的じゃダメだよ
ゲームを流行らすのが本願だよ

クラウドはゲームが遊べる環境の一つ過ぎない
0063名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:11:19.86ID:BKWFxt3P0
これもしかして買ったゲームのDLが終わるまではクラウドで、とか出来る様になるのか?
それ出来たらマジで革命だな
0064名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:12:17.28ID:DUUeZH2cd
>>63
ゲーパスのタイトルはそれもうできてね?
0067名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:19:38.39ID:LU2p4ZGY0
PS5のゲームが遊べるなら需要あるかも知れんけどXBOXは常時買えるんだから用済みだろ
CS買えない貧困層日本にはそんなにいないよ
0070名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:23:25.42ID:H9nUtlTY0
ゲームパスのゲームDLする前にちょっと触り心地その場で確かめるか…的な用途はもう今でも実現してる
0072名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:26:13.27ID:HbIwPJjC0
geforce nowは動くんだから動かない道理が無い
ちなみに無理矢理apk入れたら特に音声に問題アリで実用不可
0073名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:29:34.43ID:HbIwPJjC0
大人の事情でFire TVには無理でもChromecast with Google TVには出せるはず
0075名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:37:41.21ID:O0XocjQR0
いうてさすがにfireTVにゲーム求めてないわ
0076名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 02:55:22.05ID:YCL+cxXC0
スターフィールドと同時にサービスインしたらPS終わりだろこれ
0077名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 03:02:56.54ID:XcnRfGubd
日本じゃどのみちメジャーにならんだろ
ただアメリカ落としたらPSは終わるよね
0080名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 03:22:37.88ID:thIfJ0GsM
これは以前から言ってるヤツだね
 
0081名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 04:14:44.69ID:ToD/+sbV0
FireTV用のゲームコントローラーあったよな
本体より高いやつ
FF13とかクラウドでやれたが今無いんだよな
0082名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 04:33:07.06ID:kCmo8aqL0
MSが5000円でSTB出すんならそれも面白いな
HDMI、全然起動してないPS4の分が空いてるから待ってるぞ
0083名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 04:55:58.73ID:mxgyQFjX0
>>58
別に流行る必要ないんだよなぁ
0084名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 04:59:39.35ID:kCmo8aqL0
MSはソニーと戦いの次元が違うよな
5年も経ってようやく後追いの劣化版出してる場合じゃないって
0085名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 05:01:08.84ID:rqoEszPI0
FireTVstick4kでDMMのクラウド版エロバレー起動してみたことあったな
まあ遊べるかどうか確かめただけだが
0086名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 05:58:31.65ID:Ig5cDCeu0
TVにXboxcloudボタン付く流れか?
0087名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 06:01:28.38ID:TGjkRDoI0
>>22
ずっとベータなのってそういうことだったんか…
0088名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 06:05:55.23ID:THQub6uSp
360時代でもシルバーライトだっけ?ストリーミング動画技術が凄かったけど、あれ以降も研究続けてるだろうしな
Windowsというクソデカい船を引っ張ってる会社はゲームに直接関係無い技術も開拓してるから強いな
0089名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 06:10:48.23ID:pDeOQwp70
>>52
まずはプレイしてからモノを言おう
0090名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 06:12:36.03ID:bfBf7U4Fp
>>79
PSNowって最初はサムソンのスマートTVにオフィシャルで対応してた
0091名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 06:46:45.05ID:H+kC74RKa
まあ日本人はテレビよりスマホ派な気がする
特にゲームは
0093名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 07:22:24.18ID:mxgyQFjX0
Xbox+PC+スマホ+タブレット+TV+モニター
0094名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 08:21:04.59ID:kd9Ro+xzr
これもう前から公式で言ってるよ
テレビに指すだけで箱のソフトが遊べるデバイスを開発してると
あとテレビメーカーとも交渉してるとか
0095名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 08:28:33.23ID:4i9TiMO30
泥舟PS5
0096名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 08:31:33.37ID:B+z6ltkN0
>>3
データセンター持ってないソニーには厳しい。
敵のMSとクラウドで提携しちゃうぐらいだもの。
0097名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 08:36:45.10ID:0Dt5nGpr0
いろんな計画を用意してゲームと環境作りをしているMS
他人のよさそうなものを真似して、あわよくばその盗んだもので優位に立とうとするチョニー
0098名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 08:43:06.46ID:XuL/TbCz0
FireTVはAmazonが許可しないのでは
競合サービス抱えてるから
テレビに組み込まれるのはありそうだが
0102名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 09:13:56.22ID:aukzysOp0
購入済みタイトルが遊べるようになったらいよいよgeforce/steamと真っ向勝負だな
0103名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 09:16:02.59ID:/HDifv910
iosや泥搭載した全ての機器がXboxになる
xcloudの相手はPS(ソニー)じゃなくてGAFAなんだよなぁ
0104名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 09:59:58.88ID:MJA4e8hZ0
>>15
>オセロでいうと、盤面はPS勝ってる状態でも
>MSに4つ角全部取られたな。

草www
そんな感じやな
もう負けや
0105名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 10:04:21.07ID:gFPT8HH1M
マジか、箱売りにいこ
0106名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 10:10:33.96ID:Bo/9jgJVd
今もFireタブレットwifi接続でぬるぬる余裕だが
モニター(テレビ)にぶっ挿してゲーム出来ちまうのかよ
0107名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 10:11:42.79ID:Yq17Dtcid
ファイヤーTVって発売当初ゲームコントローラーも売ってたよな
0108名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 10:12:30.85ID:PS3IsYZU0
箱の最終形態はモニターに差すスティックだと思っていたが
かなり早く実現しそうだな
0110名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 10:21:50.26ID:hM15VIyj0
やるかどうか分からないゲームのために一般層が月1000円も払わないだろ
そんなのに金払うならゲームより身近な動画サービスに日本人全員入ってるわ
一般層は毎月の固定費にシビアなのだ
0111名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 10:27:29.42ID:uwbprwYhM
>>102

現時点だとXbox Play Anywhereとクラウドに対応しているゲームが箱、PC、スマホで遊べて、それに近い状況だね
0112名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 10:31:16.34ID:KET9A/mf0
ゴキブリがスパカスをフルボッコにしてて草
すべてブーメラン🪃😂
0113名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 10:44:43.09ID:sa31/JBw0
>>40
今のFireTVってWi-Fi6だからちゃんと環境整ってるなら安定して遊べるよ
4K MAX発売直後に手に入れて、ブラウザでxCloud動かしてちゃんと遊べるのも確認した
0115名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 11:12:33.61ID:MJA4e8hZ0
>>102
steamデッキでXcloudの一部のタイトル動かなかったっけ
0116名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 11:48:54.02ID:Ig5cDCeu0
>>110
基本無料と購入済みソフトがクラウドで遊べるって話しでしょ。
0117名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 11:50:34.60ID:wwho5pKgd
APEXもフルバージョンが起動しちゃうんだな
0118名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 12:13:24.28ID:DjqmfXtzd
>>2
鉄拳2たのしみだな
0119名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 12:15:50.63ID:DjqmfXtzd
>>63
昔あったpso2みたいにかな
0120名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 13:19:34.01ID:77crwmwE0
Fire HDが公式にOffice使えたりするからな
Amazonデバイスに乗っかって一気に普及させてみるのも面白い
0121名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 13:25:21.54ID:povamiKnM
ていうか今でも出来るでしょ。でも正式じゃないからボタンマッピングにバグがあるんで、それが直るなら大歓迎だわ
0122名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 13:39:47.78ID:6VZvaLLTp
>>110
本当ニワカ情弱時代錯誤やなお前らゴミステ民
0123名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 14:10:34.60ID:pDeOQwp70
xCloud始まったときにはAndroid搭載の冷蔵庫全面の画面で起動させてたのあったな
0124名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 14:33:45.76ID:v1X589+A0
これTVやスマホにアプリをダウンロードして
TVやスマホでゲームを購入
さらにXcloudを利用すればTVやスマホでゲームが出来るっでOK?

月額料金を払う様なサービスはまた別って事?
0126名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 14:58:57.73ID:pDeOQwp70
>>124
Xbox Cloud Gamingは基本月額有料サービスの特典サービス
ただFortniteがMS垢さえあれば無料でできるようになった
0127名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 15:29:05.41ID:v1X589+A0
>>126
なるほど
快適にゲームも出来る様だし
CS層をライト層とすれば完全にゲームチェンジャーだな
0128名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 16:20:16.17ID:8WyK3Dyc0
日本でスマホもゲーム機も売れない結果からハード売るよりソフトを普及した方がいいって結論になったとしたら、結構皮肉な話だよな
0129名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 16:39:23.15ID:0RmKI7nSM
本当にそんなことになったらPS終わりだよ








すまんもうPSとかいうガチ糞ゴミハード死んでたわ
0130名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 17:18:20.56ID:G+yNx4TV0
もしかしたら
ゲームパスとxboxCloudGamingの切り離しはあるかもしれんね

一応今βだからゲームパス特典ではあるけど
0131名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 17:19:36.00ID:NkcRZa3qa
>>128
ビルゲイツ「ハードよりソフトや!」
0132名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 20:41:54.91ID:lrXcRSXJ0
SSやSXのリリース前から、元々クラウドが大本命だったからねぇ。
ブレずに順調に進んできてる感じ。
0133名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 21:20:00.89ID:PFmFfUoH0
ビルゲイツ
(ゲーム部門の最高責任者は今は違うけど)

MSが本気になれば
sonyは勝てない
最初から
解っていたこと

やっと本気になったのかな?

oneの爆死から本気になった?
0134名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 21:37:46.33ID:hzU6MI/n0
そして完全に覇権をとって
その上でKinect強制する腹積もりだろうな
0135名無しさん必死だな垢版2022/05/07(土) 21:54:22.81ID:PFmFfUoH0
>>134
キネクトwww

もし、SONYのゲーム部門を倒せたら
覇権取るだろうね…

もし、sony倒した後に出す
新キネクトにはみんな手のひら返して
称賛するだろう…

Nintendoは同じ舞台には
立っていないし
0137名無しさん必死だな垢版2022/05/08(日) 01:28:30.31ID:GPR4S3Rj0
>>38
海外では60$とか具体的な数字が上がってきてる。
0138名無しさん必死だな垢版2022/05/08(日) 04:00:49.27ID:VpLtwG9n0
>>130
切り離しというかxcloud単体のサービスはあるかもね。
どう見てもultimateのほうがお得だけど現にゲーパスPCとかゲーパスコンソールとか単体サービスはあるわけで。
0139名無しさん必死だな垢版2022/05/08(日) 07:29:23.81ID:i/EjSvMV0
完全に新しいビジネスモデルを構築してるな。
SIEとはもう次元が違うわ。
0140名無しさん必死だな垢版2022/05/08(日) 08:35:05.70ID:4LAIR7GX0
>>136
端末選ばないことがクラウドゲーミングの利点ですし


もっともサービス普及の為には自社ハードすら踏み台にする覚悟が必要だけど
0141名無しさん必死だな垢版2022/05/08(日) 15:17:50.73ID:TFTxO5mwd
ある意味Amazonと同じ道辿ってるがAmazonの問題なのはゲームのコンテンツだけだな。流石にスターフィールドをクラウドには出せないからな
0142名無しさん必死だな垢版2022/05/08(日) 19:59:16.40ID:i/EjSvMV0
>>141
マイクロソフトは20年もゲームやってきたもんな。
曲がりなりにも・・・・。
0143名無しさん必死だな垢版2022/05/08(日) 21:34:38.88ID:Vv1dffPW0
>>142
PCゲームも入れたら20年どころじゃないよ
MSフライトシュミレーターも38年の歴史
0145名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 03:26:24.11ID:8g5xkf5V0
ゲームもクラウド時代。
ハードもインストールもいらない。
0146名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 09:16:02.67ID:TnajsvW3M
クラウドとか始まって結構経つけど絶対流行らないことだけはわかる
0147名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 10:37:33.80ID:5aoDFvryp
>>146
クラウドはただの入れ物w
データの容器にすぎないし
最終的にはメタバースが主軸になるべ
MSは確実にその準備をしてるだけ
その通過過程でゲームがクラウド
の仕組みを利用してるだけだろw
クラウドに流行りだとかの解釈はないだろw
0148名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 12:00:25.77ID:E9o+IDsY0
ゴミステが終わる事は確定していたんだな
0149名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 12:03:52.11ID:JoEqNRF5d
この手のスレって必ず
新しいものに対応できないガラパゴス爺がゴネてて草
0152名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 15:18:22.09ID:aOZCuU4U0
テレビ向けアプリでコントローラーだけあればクラウドでゲーム遊べますよってのは、PSNowがもう何年も前にやってたけど結局使う人少なくて終了したからねえ
まあソニーが先を行き過ぎてたってのもあるが今はようやく時代が追い付いて来た感じあるしどうなるかな
0153名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 16:31:00.76ID:lVcYjEold
今や品質が全然違うからな
xCloudは高速鉄道
当時のNowは人力トロッコてとこだろw
0154名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 16:36:14.68ID:TH5JcpKB0
>>150
やめなよ
ユーザーが貧乏すぎてゲームすら買えないPSユーザーをこれ以上死体蹴りするのは可哀想
0155名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 16:39:39.70ID:jww5qEJx0
Windows 11でAmazonアプリストア使えるようにするし、
いろいろあるんだろうよ
0156名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 16:43:36.23ID:mJLMzSA9r
>>152
難しいけどライトユーザーはコントローラーに抵抗あるんだよな
リモコンかタッチパネルでないと
0157名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 16:44:26.58ID:TH5JcpKB0
そもそも、GamePassが使える機器が増えるのはいい事のはずなのに


なぜか、それ自体にイライラしてる謎の集団がいるよねw
そいつらがイライラしてるのって、SwitchやXboxが原因じゃなくて


プレイステーションとか言うのが不甲斐ないからイライラしてるだけなのでは?
0158名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 16:46:11.63ID:Z82MUwpka
>>152
それ、ブラビアとサムスンのTVだけだぜ。
で、3年間くらいやって、辞めちゃった。
0159名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 17:15:54.51ID:+93i0KDx0
>>157
PSNowが失敗したからXbox Cloudには何がなんでも失敗してもらわないと困るっていうのがあるんだろうね
0160名無しさん必死だな垢版2022/05/09(月) 18:16:51.07ID:TUF7UuQL0
だってゲーム好きではなくソニーが好きなだけだものねゴッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況