X



PSユーザーさん、ゲームパス加入タイトルのPS版を悲惨なほど値崩れさせてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 07:59:35.89ID:lw43xLtg0
他機種ではタダで遊べるものに金払うのは屈辱的だよなあゴキちゃん
0003名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:00:03.66ID:AWdDYYPSa
ゲームパスを一年遊べるくらいの金を出してゲームパスで遊べるゲームを買うなんて嫌だ!!


って事なんだろうなwww
0005名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:01:42.92ID:S8n+5yG50
完全にデジタルシフトしたからパッケージの需要がないだけ定期
0006名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:04:28.07ID:vYg9Rr270
>>5
じゃあパッケージその物に希少価値が生まれるから値段も下がらないよな
出荷も少ないだろうし
0007名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:04:56.51ID:pAZmBFXp0
>>5
ゴキブリムーブはフリプか
中古売り抜けだろ
まだ理解してないんか?
0008名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:05:46.53ID:cxt5ay6G0
ゲームパスがPS経済圏を破壊してるな
0011名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:14:33.77ID:cZiwO0wO0
ピンポイントにday1タイトルなのは草
psユーザー30人に1人くらいだったしな
0013名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:19:30.46ID:nqXzi5Tw0
滅茶苦茶大赤字だろ、すげーなゲオは
0015名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:20:14.55ID:+68jVwvr0
他機種のサービスなんか気にしなくていいのにな
羨ましいなら素直に他機種も買ってサービス利用したらいい
初期費用より、ソフト一本の値段のが遥かに安いから
数千円でもやりたきゃソフト買った方が早い
結局他機種妬んでパスのゲームに金出す気にならねえってやつはゲームが好きなんじゃなくPSが好きなんだな
0016名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:21:07.05ID:GSYEgfE70
それでもゲオはPSが好きだからなw
ゲームコーナー自体は縮小してるけど
0018名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:25:20.11ID:AWdDYYPSa
全然売れなかったんだろうなPS5版……
0019名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:25:22.89ID:K8WRzWg/0
取り扱い止めるべきハードはこっちだったねw
0020名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:28:16.01ID:+VUMsENn0
Xboxでライダーズリパブリックが、セールきたからウキウキでかったら
PS5版はゲオで投げ売り1980円で悔しかったわ
0021名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:30:09.65ID:c21fhy/O0
サード爆殺王やな
0022名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:31:56.09ID:FTNnH+bI0
小売撃墜王
0023名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:33:05.48ID:RGXgsOcsd
これどっちも日本公式はギリギリまでゲームパスの存在隠してたんだよな
0024名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:33:13.88ID:2RwXIYLYM
市場破壊王
0025名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:33:14.91ID:AWdDYYPSa
そりゃ小売もPS5横流しするよね
ソフトが売れなくて損した分の補填したいもんな
0026名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:35:48.85ID:0sWxIx6Q0
モルカーこれ半額?
硬派そうなパケの癖に明らかなガキゲー以下って...
0027名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:36:06.67ID:HI5DGffAp
チカンはソフト買えよ
だからいつもハブられてんだぞ


プレイステーション5:595人
プレイステーション4:727人
Xbox Series X|S:18人
Xbox One:10人


wwwwwwww
0029名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:37:48.58ID:AWdDYYPSa
>>27
はいゴキブリ発狂
0030名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:40:09.53ID:HVU+LjUvp
毎月1000円払ってやってる痴漢草
あっ、箱はソフト売れないからサードから出して貰えずに、パケ安く買えないんだったよなw
0031名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:41:12.53ID:/3sNS7OmM
>>27
まず何の数字か書けよ
煽るならちゃんとやれ
0032名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:41:59.94ID:cxt5ay6G0
タダのゲームに特定ハードの所有者だけ金払う必要があるのは相当辛い
0033名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:45:47.87ID:AWdDYYPSa
>>28
意味のわからない数字に速攻で同意する同じ末尾…

ゴキブリって自演もまともに出来ない低脳なんだねぇ
低脳だからPSなんかにこだわってるんだろうけどw
0034名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 08:53:48.66ID:yEl5piIfM
>>30
サードから箱に出してもらえないソフトって何?
ベセスダやアクティビジョンのソフトがPSに出なくなるのは知ってるけど
0035名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 09:19:26.41ID:qGJ8Mpufp
>>34
軌跡やうたわれ、ネプテューヌとかでしょ
まさにPSが誇るTHE GAME.って奴よ
0036名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 10:24:15.97ID:Wspl5Aeu0
>>1
PS5ユーザーの俺から見てもプイプイモルカが1番マシそうに見える
0037名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 10:42:27.08ID:F8k2D1ZG0
>>15
優越感を売りにしてるってことは最初から他社ハードを視野にいれて商売してるってことだぞ
それに釣られて買ったユーザーに他ハードユーザーは気にするなって言ったって無理だし
まともに買えば下に見てた連中のほうが安値で楽しめるのだからそら屈辱ものだろう
0038名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 10:59:49.60ID:FdqjzRzy0
シージはそこそこ根付いてるだろうにこの結果である
いやシューターやる層はPCに行ったか
0039名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 11:35:09.75ID:LkFaMBAP0
PS5ユーザーが居ない、DL版が殆どなのに仕入れる店が悪い
どちらかだろう
0040名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 12:29:49.15ID:0y2mOw1f0
単純に両方共 微妙なゲームで遊び手側がはなれていってしまっただけだ

特にシージの方は面倒なだけのゲーム内容で人離れは速かったな
0042名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 12:59:07.46ID:AWdDYYPSa
>>36
いやR6Eは良作だぞ?
見る目ないな、お前
さすがPS5なんか買うだけのことはあるw
0043名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 13:00:10.48ID:AWdDYYPSa
>>41
えっそれスパルタカスの売りのPS過去ゲーに言ってる?w
0044名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 13:05:13.31ID:e3FjiykLd
>>1
XBOXのハードが19万人だからゲーパスでも最大プレイヤー19万人の爆死案件なんだがw
0045名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 13:17:21.80ID:FdqjzRzy0
いやいやパケ販売してないXBOX版はだれも損してないんだが
遊ばれただけメーカーにお金がはいる
0046名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 13:22:32.27ID:oxo5yDVWr
R6EもB4Bもその値段ならお得だぞ
PS民はキャンペーンやらんのかな
0048名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 13:54:19.93ID:zOx8fpx10
ゲームパスのデイワンタイトルがPSだと有料
スカスカスが始まってからの方がひどいことになりそう
0049名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 14:37:49.74ID:AWdDYYPSa
サードがみんなPS5から逃げ出すわけだわwwww
0050名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 14:39:38.22ID:OLCmkfx6d
>>35
🤭
0052名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 15:15:53.99ID:NZyRznB00
ネプテューヌ、軌跡、地球防衛軍、FF
「俺たちはPSを裏切らない」
0053名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 15:18:01.33ID:FTNnH+bI0
チカニシおつ!
PS5から逃げ出したのは1stもなんだが!!?
0054名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 15:19:29.83ID:Ur89ZOrTa
>>38
全部APEXに持っていかれただけ
0055名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 20:13:49.22ID:Wspl5Aeu0
>>42
いや、ブヒッチのプイプイモルカの方がマシ
R6EとかBF2042みたいなゴミの為にPS5買ったんじゃないしな
エルデンリングや horizon FWの為だ

そもそもR6EとかBF2042みたいなFPSの似たようなゴミ洋ゲーがライトユーザーをブヒッチに全員流した根本原因のようなもんだよ
0056名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 20:39:30.10ID:anKWZy3S0
PSとのマルチだとSwitch版も引っ張られて早めに値下げしてくれるからいいよな
Switch版だけ値下げ率低いこともたまにあるが
0057名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 22:34:27.79ID:noNO7WM+r
DL7割らしいのにいつまで仕入れてんだこのアホ店は
大半のゲームを早々に価格暴落させてるだけだろうに
0058名無しさん必死だな垢版2022/05/10(火) 22:38:41.78ID:NA4Hbiaq0
デジタル比率は変わらないままソフト売上は落ちてるからデジタルシフト全く進んでないんだろうな
0059名無しさん必死だな垢版2022/05/11(水) 10:32:43.56ID:B6Rqqeut0
ゲーパスはゴキブリに対する猛毒だったようでw
0060名無しさん必死だな垢版2022/05/11(水) 10:47:17.19ID:TXMS4Pr00
安く買えるんだからゴキブーにはいいことじゃね
サードは死ぬけど
0061名無しさん必死だな垢版2022/05/11(水) 22:44:42.50ID:B6Rqqeut0
これ酷いな、サードと小売り死なせるために存在してんのかよ
0062名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 09:04:58.95ID:KZLCdW4Xa
虹6E面白いのにな
ほんとPS5はサード殺しだな
0063名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 15:13:59.53ID:4dvFJ7OV0
>>1
これが現実ですか……
0065名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 20:00:09.74ID:vweFP9Cm0
PS殺しだな
0066名無しさん必死だな垢版2022/05/13(金) 05:25:59.56ID:MCkCHnlor
一気に5万人増えるのに
ソフト売上は5000本の壁を突破するのが至難ですってな
0067名無しさん必死だな垢版2022/05/13(金) 06:14:39.15ID:MpCThkQ2d
ゲーパスタイトルでも
ステイ豚はゲーパス加入してないんだから
関係ないよな
買えばいいのになww
0068名無しさん必死だな垢版2022/05/13(金) 11:10:52.23ID:bH2+WyW00
R6Eはなんか幻惑ミッション始まった
まだまだ盛況なのでパス民どぞ面白いよ~
0070名無しさん必死だな垢版2022/05/13(金) 17:25:17.28ID:rnJNoWpt0
俺も買わない奴等と思ってたけど今回の二週間無風だったわりに5万台見てたら
ゴキブリもホラ吹き親玉の被害者なんじゃないかと思えてきた
だってどう考えても5万人のユーザーに渡ってないだろ
何度も今回みたいなことやって、実際の台数とまったく違う状態になってんじゃねーの
0071名無しさん必死だな垢版2022/05/13(金) 17:27:19.85ID:L6DBxMyR0
地球防衛軍6と黒の軌跡2はPS独占だし爆売れが期待できるな

PS5も国内販売台数180万突破でミリオン狙えるぞ
0072名無しさん必死だな垢版2022/05/13(金) 22:25:14.15ID:rnJNoWpt0
ゴキブリはPS9キメすぎて頭スカスカになってるから本気でそう思ってそうだな
そんでまたぶっ殺したスレに寄り付かずに逃亡とw
0073名無しさん必死だな垢版2022/05/14(土) 09:58:29.81ID:MnSxsdxur
各ゲームショップも大忙しだろうな
常にゴミステタイトルの暴落を注視しておかなきゃ危険とかw
0074名無しさん必死だな垢版2022/05/14(土) 17:38:12.02ID:MYK5XDXWa
PS5なんかにリソースを割いた結果がコレですわwww
0075名無しさん必死だな垢版2022/05/14(土) 21:47:22.81ID:MnSxsdxur
いい加減スカネクやるかな
0076名無しさん必死だな垢版2022/05/14(土) 21:53:11.87ID:yf5ccEvB0
ここ最近の配信売上は
エルデンリングがパッケージ累計30万ぐらいの時に100万本越えって言ったのと
バイオハザードヴィレッジがやっぱり累計25万ぐらいの時に50万本突破って発表したのだけだな
どっちもスチームで発売してるし
鉄拳原田がpcで売れるからいいやって言ってたのを考慮すれば
ソニーにはあまり恩恵なさそうだけど
0077名無しさん必死だな垢版2022/05/14(土) 22:03:44.62ID:SD43C/Tf0
>>70
ソフト売り上げを見るに、週販台数の1割もユーザーの手元に渡ってないんじゃないかな
5万弱売れてコレってのはDLガーで誤魔化せるレベルじゃない
0078名無しさん必死だな垢版2022/05/15(日) 06:25:58.57ID:0+Ev8Wnk0
>>61
Switchで儲けた銭をソニいに横流ししてるだけでしょ
小売は儲けようとか考えてないと思うよ
0079名無しさん必死だな垢版2022/05/15(日) 14:50:13.85ID:bbi5/tIq0
サードはなんでこんな馬鹿になってしまったんだろうな
もうPS切ったほうがいいだろうに
0080名無しさん必死だな垢版2022/05/15(日) 18:35:32.88ID:Y644C8CF0
待てばかなり安くなるな。ますます売れないわ
0081名無しさん必死だな垢版2022/05/15(日) 19:02:52.98ID:wgA3z3T00
PS5盤定価で買った奴かわいそう
0082名無しさん必死だな垢版2022/05/15(日) 19:06:07.64ID:zRL4JuEi0
日本では箱って売れてないんだろ?
ゲーパス関係なくゴキが買わないだけでは?
0083名無しさん必死だな垢版2022/05/15(日) 19:10:37.34ID:FfRKcZ0B0
>>79
そらサードの偉い人がPSでの成功体験を知ってるからだろ
オンギーズは大御所気取りだけじゃ無いって事よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況