X



APEXモバイルが来たらスマホゲーの覇権になりそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:17:31.84ID:RbuygCbsa
今惰性でソシャゲやってる人達もこぞって始めて
新時代のコミュニケーションツールになりそう
0003名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:19:34.98ID:RbuygCbsa
>>2
若者はiphoneだらけだしそんなに問題あるかな
0004名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:20:04.40ID:HcffcKFO0
Apexでコミュニケーションw
0005名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:22:00.21ID:iwz6U5OC0
名前とシステムは同じだけど、初期キャラとかマップとか結構違うぞ
クロスプレイもないしな
0006名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:22:14.78ID:6O4Xk5NM0
パットでさえ全ボタンに役があるのに
スマホとかwwwwwwwwww操作やばそう
0008名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:23:09.39ID:6O4Xk5NM0
>>5
キャラ解放がだるいなら
本家でいいやってなるな
0009名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:24:01.29ID:ha66UUDn0
BF Mobileも年末から来春にかけてリリース予定
EAは本格的にスマホ参戦
0010名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:24:58.68ID:TZXC8jya0
本家Apexは昨年度も人数増えたみたいですね ライブサービス型すごいね(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:32:27.02ID:5i+31PZq0
codとかもそうだけど本家でよくね?って思うわ
0012名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:36:12.49ID:zE5L1nzR0
新シーズン何もかもクソだから下手したらAPEX自体終わるぞ
どうせモバイルはキモい出会い厨ばっかやろうしな
0013名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:37:57.90ID:RbuygCbsa
>>12
前も同じようにもうオワコンだの言われて結局人気継続してるし
もう覇権の流れは変わらないんじゃないかな
0016名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 12:59:45.47ID:bRGA0Utn0
ヴァロもくるぞ
0017名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 13:01:10.39ID:P0QZc7tyr
APEXもフォートナイトもシーズン変わるたびにクソシーズンクソシーズン言われてるぞ
もはやそういうことを言う仕事をしてる人がいるおしか思えない
0018名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 13:11:15.72ID:Imtinur/0
>>12
CODみたいに本家人離れてモバイル賑わうケースもあるんで
0021名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 13:25:51.64ID:TOBHtbxlr
>>17
対戦ゲームなんて皆そんなもんだよ
スプラ、ストリートファイター、フォトナ、APEXの本スレなんて皆愚痴スレ化してるし
0022名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 14:16:14.09ID:W68mAX1nM
本スレ見ても、愚痴ばかり
嫌なら辞めればいいんだけど、それ以上にやり続ける魅力があるゲームなんだろうね

スマホ版もヒットすると思うわ
0023名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 16:20:37.80ID:dzyfbRC10
今シーズンはランクシステムをガラッと変えてきたから
愚痴が出るのもしょうがない
0026名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 16:44:00.72ID:PuOR1SEc0
ランクの入場料大幅増 ランクアップまでのポイント増 ディビジョン跨いでの降格有り
大体のケースで貰えるポイント大幅減 キルポイント取るほど1キルのポイント評価が減っていく
バトロワなのにガンガン戦っていけるのが面白かったのに戦い避けて順位重視のデザインに変更された
0027名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 16:57:40.86ID:BGGoIomE0
ランク上がりにくくなったから今シーズンはダメってのは弱者の戯言だろ。
ルールが変わったらそのルールで勝ち上がっていけるヤツが本当の強者だわ。
今まで運営が目指したゲームと違うスタイルのプレイをしてたんだろ。
引退しろよ。
0028名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 17:47:33.56ID:C7Gosp3U0
プレマスの価値上げるために昇格難しくしますはわかるけど、ゴールド以下のランクまで難しくするのは極端すぎるわ
せめてプラチナ上がるまではキルムーブで簡単に上がるようにしないとプロゲーマーかそれに片足入れてる人でもなければストレス貯まるわな
0030名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 19:04:21.58ID:dzyfbRC10
>>27
そう、だから辞める人増えるかもねって話
0031名無しさん必死だな垢版2022/05/12(木) 19:05:38.38ID:iRq6ZGHs0
ソシャゲやってる人は別にfpsが好きなわけじゃないから関係ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況