X



「PS5諦めてXbox買った」 国内でファン離れ?兆候ちらほら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 11:41:53.38ID:0Zx7he570
ゲーム機「プレイステーション(PS)5」と「Xbox Series X|S」の競争に変化が起きた。国内のゲーム売り上げを集計している「ファミ通.com」によると、2022年5月9日~15日の推定販売台数で「X|S」が「PS5」を上回ったのだ。

「Xbox Series S」については近ごろ通販サイトでの品切れがあまり報告されておらず、安定して購入しやすい。ネット上の一部では「PS5を諦めてXboxを買った」というユーザーがみられる。

https://www.j-cast.com/trend/2022/05/20437719.html?p=all
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:45.29ID:ODeusgKxd
1番酷かったのはグリップに手垢ベッタリの誰かの使用品が送られて来たとこでMSサポートも信じられないクソっぷりだと分かって諦めた
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:41.02ID:YuQx/+SZ0
>>907
>>911
スカフはエリコン2あるからいらん

あとは海外通販とは思ったけど
少しXSSも予備機として欲しい
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:44.00ID:MDR6YvlCa
そりゃスカスカカスみたらユーザー逃げ出すわな
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:46.29ID:MDR6YvlCa
>>913
ハゲノスケID付きでそのエリコン見せて
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:53.17ID:BK/iRBpI0
あれどけ転売対策しろって言われてたのに、転売屋が買ってくれるからとかいうアホな理由で無視した結果がコレ。
転売屋で封鎖された市場なんて、今更復活出来ねぇよ
買いたい人は諦めていってるし
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 22:39:48.81ID:hn8IiueQr
公式にコントローラー来てるぞ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 02:52:09.22ID:gstMwVAX0
赤青ポチった。
黄色は色的にイマイチなので見送り。
カービィピンクの国内発売はよ。
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 06:29:53.45ID:CnizeAI/r
このネタゴキちゃん効きすぎ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 06:59:50.72ID:C24osRr0a
結局、PS5は発売3年目になっても大して普及できないのな

このままだと、PS4~PS5世代はSwitchに完敗したまま、
任天堂の次世代ハードを迎えることになるねえ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 10:59:51.30ID:q50+tlS+d
PSは平成で大繁栄して平成の終わりと共に滅んだゲーム機だと歴に載る
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:44.54ID:C24osRr0a
PS5はずっと「下」にいますねw
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:01:21.44ID:QARUWnIY0
買えない状況はいつまで続くのか
まじでseriesS試してみなよ清々するから
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 16:58:15.18ID:1LgGBtRa0
PS5も店頭で見かけないけどDLで売れてるらしいからいいんじゃね?
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:13.91ID:v34oyW6J0
本体ダウンロード?

PSファンなら常識ですよ!
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:45.93ID:R/skcVtV0
PSファンは本体をダウンロードで買えるしダウンロード専売タイトルを中古屋に売る事も出来る凄い奴らだよ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:25.54ID:kQQvaAt8M
>>80-82
日本のSTEAMユーザーも、数年前の90万人だったのが300万人まで増加してるし
Vtuberとかの実質宣伝プレイもあって、かなり増えてるよ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 05:26:50.73ID:hpnMYy0N0
コントローラー不足って
まだ潰れてもないのにコアなユーザーが予備確保したがるからだよね
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:16.68ID:GfJBN34tr
xcloudもあるしな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:33:54.16ID:DFpcA7n+0
6月前半のゲーパス追加タイトル
ちょっと豪華だったりしてな
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:13:54.69ID:tLC9+/tU0
>>933
4つくらい確保してた360コントローラどうしよう・・
あの時代は3000円くらいだったしな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:46.73ID:i2sX3QoL0
並べてニヤニヤする
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:47:08.27ID:hpnMYy0N0
>>937
欲しい人も居るからオクなりで放出してやってちょうだい
死蔵してるダメな箱ユーザーにはならないでくれ
XSコンの通常色以外なんて同じ奴しか買ってないだろう
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:37:49.99ID:Ml/Mx/nx0
>>942
箱コンのコレクターは
海外でも割といる
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:37.83ID:hIUdbMWw0
コントローラも作るより純正を遅延とドリフトで使えなくしてフランチャイズで儲けた方が楽って考えになったんじゃない?
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:03:04.39ID:DFpcA7n+0
箱oneは本体買ったことないけど
コントローラーだけ2個持ってるわ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:22:14.42ID:PYsueUmb0
箱360のコントローラーが手に入らないつらみ
互換性ないからなぁ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:16:14.88ID:T4G/WYLp0
チラホラというか少なくとも10万人は増えたなw
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:04:17.01ID:UDRt8xsB0
しばらくSwitchプロコンでゲーム遊んだ後
箱コン触るとAとB間違えまくるワイ(´・ω・`)逆もあり
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:49:29.08ID:nYD3h23P0
昔の360の無線コントローラーもレシーバー有れば現役で使える?
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:00:26.89ID:QrHY1w9a0
>>949
箱○無線コンの場合は、箱○コン用の無線レシーバーを探し出して入手してくれ
現行のワイヤレスアダプタとは規格が違う
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:36:03.21ID:t/udi+Pqr
>>948
ゴミステはそれ自分のとこだけで起きる現象だからな
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:06:58.45ID:Gj6qxKta0
PS5(の未来を)諦めてXbox買った
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:00:39.28ID:+8/tV9od0
PS5=親離れできない幼児
Xbox=カルトに目覚めたマニア
switch=未来へのフロンティア

これでちゃんと棲み分けできてる
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:35:27.70ID:XWSWSRa10
週末の配信者数
PS4ゲーム配信 140
PS5 21

任天堂ゲーム配信 17
xbox 4
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

ほんまや ちょっと増えた
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:16.03ID:77kHxyP2a
あいかわらず
オワコンのニコ動にすがるしかないゴキブリwwwwwwww
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:08:56.81ID:1sZNVU8T0
>>953
未来見えてる奴なら最初からPS5は眼中に入らないだろw
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:58.86ID:Ku1rg8B/d
ニコ動www
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:06:42.39ID:9ESIPr4C0
>>957
PSファンボーイのダメージコントロール
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:35:07.13ID:jC1aePi0r
PS5って何ができるのさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況