X



自民党、新幹線に30兆投入へ。ついに夜行新幹線の実装か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:32:59.51ID:mgUTYAwt0
 鉄道に関する自民党のプロジェクトチーム(西田昌司座長)は19日の会合で、
整備新幹線など高速鉄道網に今後10~20年間で総額30兆~50兆円規模を投じるよう求める提言案を示した。
線路がひとつの単線方式の採用や、着工条件見直しも盛り込んだ。路線名には言及していない。
近く高市早苗政調会長に報告する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af4368630ae7d1a6303aafb5118b5903eddf3b80
0002名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:34:31.76ID:N8/6N3qDr
新幹線というかのぞみな
0003名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:34:31.99ID:mgUTYAwt0
MS「ベセスダ買いました!」米任天堂社長のクッパ「おめ!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600711368/

203:名無しさん必死だな[sage]:2020/09/22(火) 04:29:38.07 ID:wAGLo8Xx0
>>202
新幹線の中でクソ暇なんだわ
腹も減るしゲハしかやることない

249 :名無しさん必死だな[sage] :2020/09/22(火) 04:42:21.65 ID:Utlmz5QqM
新幹線って、騒音とかの関係でどんなに早くても始発は6時台なんだけどなぁ~w
このクソ馬鹿( ID:wAGLo8Xx0 )って、もしかしてキセルか何かやらかして営業終了した新幹線に閉じ込められて暇を持て余してるんじゃないの? 奴の言うことが本当ならw

261:名無しさん必死だな[sage]:2020/09/22(火) 04:46:56.59 ID:LlujUaUjF
>>252
新幹線に夜行列車はないみたいよ

262:名無しさん必死だな[sage]:2020/09/22(火) 04:47:28.97 ID:wAGLo8Xx0
>>257
いやてめえでしたレスすら覚えてないの?
てめえでもう一度みなおせよキチゴミ

>>261
新幹線というかのぞみな
0004名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:34:37.63ID:d0Ue4P6U0
シャトーブリアンの名を冠したワインを片手にプシュッと音を立てれる日がついに来るんだな
0005名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:35:25.46ID:mgUTYAwt0
350:名無しさん必死だな[sage]:2020/09/22(火) 05:18:12.56 ID:wAGLo8Xx0
>>339
普通に平凡なサラリーマンPCゲーマーだよ
まあ豚にとってはゴキブリらしいが…
>>346
そんなやつがIT系の仕事できないわな
いまからバスに2時間だわ…
ホワイト企業に就職したのに
毎回転勤はつかれるなw


469:名無しさん必死だな[sage]:2020/09/22(火) 06:31:41.24 ID:wAGLo8Xx0
>>461
いま朝飯食ってるは
立ち食いうどん
お前らに逃げだと思われるのほんましんどいわ

社会人なんだから許してくれや
ニート豚連中たちよ

472:名無しさん必死だな[sage]:2020/09/22(火) 06:34:44.09 ID:4kiQ3xo+0
>>469
5時台にこれからバス2時間って設定だぞ
バスの中に立ち食いやめろよw

476名無しさん必死だな[sage]:2020/09/22(火) 06:37:18.99 ID:M6ntLRcw0
バスの中で立ちながらうどんは流石に今の時代は通報だろw
0006名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:37:09.84ID:X7NNTMb/0
新幹線で高速で貨物運べるほうが1000億倍の経済効果
0007名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:41:43.83ID:03K6L4mmM
なお和歌山には来ない模様
0008名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:41:53.48ID:ckt+f6uuM
もう物流網は完成されてるのに
新幹線で経済振興! って時代錯誤も甚だしい
 
無駄金を使わせたら天下一品だね
 
0009名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:43:17.71ID:7pZFB7MZM
そんなことはいいから高速道路もっと作れよ
新東名の神奈川区間とか基本計画だけじゃん
0013名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 11:51:29.23ID:7pZFB7MZM
高速道路も新幹線もないドイナカ和歌山県橋本市の方言

給湯室(きゅうゆしつ)
末尾(まつお)
供給(ばいきゅう)
乖離(はくり)
黎明期(りょくめいき)
0017名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 12:26:28.14ID:7J+rEHF7M
新幹線降りてバスで3時間で到着するんだっけか
お墓参りでもするのかな
0018名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 12:38:23.04ID:X+NrbSBy0
都市部の渋滞解消に金使え
新幹線なんかどうでもいいわ
0019名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 12:39:30.80ID:DyhZEoPoa
夜行列車廃止してやりたかったのはこれなのか
0020名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 12:44:00.61ID:Ph/1Xfea0
九州の右側繋いでやって
0022名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 12:52:27.58ID:kgAgvKCT0
ソースも読まずに1の内容だけで想像するに

既存の新幹線に対する話じゃなくて
金沢から京都/大阪に向けた延伸の話や
四国や山陰とかの新幹線が未だ無い地方向けの話でないの?

最近の新幹線は窓側各席にコンセント在ったりしてSwitchが捗る
0024名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:14:09.06ID:lFSv6I850
夜行は騒音問題で無理でしょ沿線沿いに住んでるけど夜は結構うるさいぞ
0025名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:15:36.08ID:7vT5yvBaa
謎の勢力「そんなものに使う金があるのなら、貧しい人達にばら撒きなさい!
日本にも貧困層がたくさんいるんですよ!」
0026名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:17:52.09ID:nIfjgDfs0
橋本はリニア新幹線が通るだろ
素通りされる静岡県の知事が建設猛反対して頓挫してるが・・・
バックには例のごとく共産党
0027名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:20:44.58ID:9YKgA/IrM
駅ぐらい作ればいいのに…
緊急時避難用駅として、普段使わなきゃ良いんだし。
0028名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:21:27.92ID:/yEGxKyXa
これ同じ人かな

34 名無しさん必死だな 2022/05/21(土) 09:52:59.05 ID:ju76VGtMM
>>1
ハブがPSならハブに食われるマングースがスイッチ?
もちろんエックスボックスは道端の石だけどね

35 名無しさん必死だな sage 2022/05/21(土) 09:53:48.22 ID:M5nGAPwS0
>>34
ハブはマングースに喰われる方ですよ…
0029名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:23:54.89ID:cjLJndoor
>>7
リニア伸ばして和歌山経由で四国に通せばええやん
0030名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:24:52.91ID:mOCI80Y9p
>>22
昨日とき乗ったら壁際と前の座席の下の方にもコンセントあって皆使えるようになってた
0031名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:27:18.47ID:JLxZbAtX0
それより高速道路でトラックのみで良いから自動走行出来るように整備して物流を促進させた方が良くないか?
0032名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:28:05.19ID:Hd6tolpa0
>>2
社会一般常識をもってたら出てこない
ひと目見て異常だとわかるフレーズ
0033名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:31:58.16ID:VtlNzosO0
>>8
三権分立を完全にするため東京から地方へ各省庁も移動させるとか副首都とかIR計画とかすら放置なうえこれだからな自民党とか有志の政治家たちはw

憲法改正や一部破棄して今からの時代にあった憲法から法律から作り替えていかないと行けないのにバブルの時のウハウハどんぶり勘定が全く抜けてない
0034名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:33:35.98ID:sXuoZO0x0
この新幹線はオークワの歌流れるんか?
0035名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:40:43.96ID:mgUTYAwt0
>>29
それどれだけ需要あるんだろうw
0037名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 13:52:09.07ID:CpvVP535r
>>3>>5
かつての中出しクンニ君もこんなだったけど
同様のメンタル系の疾患とかなんかね
0038名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:04:33.26ID:fpFqzWeJr
>>26
リニアきたらケンノスケ喜びそう
0040名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:06:53.71ID:2Kgi7J5fa
>>8
無駄金っつーか国内でカネの動き止めねー方がいいだろ
公共事業は悪とか訳わからん理屈で国内のカネの動き鈍化してんのに
0042名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:21:40.38ID:lIWRjiEM0
防音壁ちゃんと実装しろ
防音壁ないところはスピード落とせよ!
うるさいんじゃ!
0043名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:23:45.10ID:7vT5yvBaa
>>33
「憲法改正」
これを文字にしただけで、変なやつらがウヨウヨ湧いてきて、ウヨクとかコクスイシュギシャとかグンコクシュギシャとかいわれるなんかヤバくてヤバくてヤバすぎる思想の持ち主に(一方的に)認定されて強制終了させられるぞ
0044名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:24:38.11ID:nIfjgDfs0
ごめんな
素で神奈川の橋本と和歌山の橋本間違った
リニアは奈良県通るけど和歌山県は回らないよなぁ・・・w
0046名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:34:24.60ID:mgUTYAwt0
>>45
夜行新幹線が無いって、普通は知ってるんだよ
常識だから普通は

ただ一人を除いてw
0047名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:38:28.61ID:NcjWCy+00
まずはリニア中央新幹線の早期開通
川勝とかいうアホはくたばれ
0048名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:41:18.86ID:8/XKyEC80
静岡県民とかいう国益に反する売国奴
静岡県民は非国民なので茶葉喉に詰まらせて富士山のマグマに落ちて消えろw
0049名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:42:35.88ID:q96J8QmzM
>>40
完成されてる物流網よりも
もっと別な分野に金だしたほうが
新しい産業とか今後の発展性とか
投資という意味でもまともなんだけど?
 
0052名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 14:59:53.18ID:hoBl6pEBM
30兆円を底辺の土木作業員に配ってるのと同じだからな
こんなことばっかしてるから半導体でもITでも勝てない国になってしまった
0053名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 15:00:57.73ID:Enhhzp0Ed
西九州新幹線に投資して、武雄温泉以東には佐賀県内一切駅つくらず新鳥栖も通過、在来線も廃止
0054名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 15:01:29.05ID:NcjWCy+00
>>50
過疎地域の赤字ローカル路線は無理な鉄道維持からコストの低いバス転換が進んでいるな
例えば津波被害を受けた気仙沼線は線路をバス専用道に置き換えたBRTで復旧して
震災前より便数も増えて便利になったらしい
0055名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 15:02:29.97ID:hoBl6pEBM
新幹線は東京〜名古屋〜大阪だけで十分だった
北海道とか九州の端っこまで作るなんて正気とは思えない
0056名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 15:04:28.16ID:Enhhzp0Ed
底辺言うが、体力を切り売りしてる連中に金払うのは当然だろ
ほんとの底辺は「明日から本気出す」とかいって建設的なこと何もせずに酸素を無駄に消費してる連中
0057名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 15:06:29.36ID:MjVe75ic0
>>10
四国に新幹線作って誰が乗るんだよw
維持できるわけないやんか
岡山じゃなくて大坂に直結すればまだワンチャンあるが
0058名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 15:08:40.50ID:hoBl6pEBM
>>54
バス専用道とかいう土建屋の自己満足…w
1番金持ちは飛行機とタクシー乗るわけじゃん
天皇だって総理大臣だって海外の来賓だってほとんど電車乗らずに飛行機とタクシーで済ます
つまり理想の移動手段は飛行機とタクシー
タクシーの車線をバス向けに回すのは人類の進歩に逆行している
飛行機もタクシーも完全自動で製造し、飛行機もタクシーも完全自動で運営できるのが人類の移動の理想形
30兆円投資するならそういうものに投資すべき
0059名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 15:34:12.95ID:4MrpUR0W0
たまにテレビ特番でもやってるよね。真夜中のメンテ。
日本に数台しかない特殊な車両つかうやつ。
0060名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 15:41:10.88ID:9YKgA/IrM
>>52
ある程度エサ与えて残しておかないと、
除雪や多雨期の河川見回りなど、
土木事務所が格安で頼める先が完全になくなる。
0061名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 16:03:41.36ID:n4xAsZKH0
人口大減少時代にリニアや新幹線新路線とか負債増やすのわかって突っ込むのが泣ける
インフラの寿命続々来る補修の方が先だろマジで
0062名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 16:05:59.28ID:n4xAsZKH0
>>52
土木作業員に回るならドカドカ使えだけど実際は中抜き20兆円実際には10兆円も今の日本あるあるで笑えんからなあ
0063名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 16:10:02.49ID:CP5SAVDl0
でもさ、遠めの出張行っても日帰りでよろしくってならないかこれ
0067名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 16:29:32.31ID:UlKC0QHV0
>>2
実は新幹線というのは路線の名前で、走ってる乗り物は「特急こだま」とかだから、あながち間違いでは無かったりする
とはいえ、50年くらい前の「のぞみ」が出来るより昔の話だが
0068名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 16:30:19.89ID:rtuoGV5W0
単線の新幹線って意味あるんか?秋田の整備新幹線で単線のせいだったかでダイヤ乱れが全然直んなくて超大変だったのに。だったら在来線を複線化した方がいいだろ。
0069名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 16:35:10.68ID:9nz9dMkCr
単線は有り得んな
とりあえず新幹線は大宮まで複々線化したら
0070名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 16:42:11.61ID:JeF+1etR0
選挙前だから威勢のいいことだけは言うわ
0071名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 16:42:52.64ID:CP5SAVDl0
>>65
飛行機の楽な日帰りから新幹線のきつめの日帰りにされるパターンはありそう
0072現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2022/05/22(日) 16:44:12.35ID:9txkiXG9p
上越新幹線はまだ未完成で

始発は新宿の予定

少し前の試算で6000億掛かることがわかり

なかなか前に進まない
0073名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 16:59:26.28ID:JeF+1etR0
北海道は?
0074名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 17:07:09.90ID:1X2Nkxn70
新幹線とPS5の類似性
0075名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 17:18:12.13ID:VSJr1qOG0
>>50
そういうのは応急措置にしかならないから無理
無限に金が溶けるだけでプラスがない
よりコストの低い方式への転換が必要
0076名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 18:01:37.17ID:qevyPbiLa
>>49
別の分野に金掛けて下さい!っつって金動かして来れるわけ?
結局実績ある分野しか承認降りねーだろ
0077名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 18:03:10.01ID:bi9S9esM0
>>7
和歌山県ってあんな広いのに人口100万人以下やぞ
観光客も少ないしな
0078名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 18:16:17.45ID:2xHsCrfA0
>>25
マザー・テレサが言った言葉
日本からの支援に感謝を述べつつも

「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。
愛はまず手近なところから始まります。」
0079名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 18:26:15.17ID:u7gDQvv40
新幹線なんかに投資する前にもっとしなきゃならない投資いくらでもあんだろ
もう日本のインフラガッタガタじゃん
0080名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 20:07:39.43ID:vI8Txw5z0
日本人口は毎年30万人減っていってるのに
こいつらの頭って利権の塊やん
0081名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 22:47:20.91ID:OM5oKWtI0
リニア失敗で無駄に捨てた巨額投資はどうすんだ
リニアって昔は夢のシステムだったけど今はもっと良いシステムあって時代遅れなんだろ
0083名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 22:56:27.41ID:B/pCDzZoa
>>16
余所者をいじめ抜くサイコパスときりたんぽしか住んでないんだからいらんやろ
0084名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 23:08:14.73ID:SEsCBg8s0
公共事業やりたいなら水道管やればいいのに
0085名無しさん必死だな垢版2022/05/22(日) 23:36:19.78ID:ieoWwijb0
>>81
今の時代電気を大量に食らうロマン枠を欲しがる国はそんなにないだろうね
0086名無しさん必死だな垢版2022/05/23(月) 00:17:37.62ID:FUqbH1WI0
静岡県民が国賊であるのは事実だかや
静岡県民は日本人じゃないから韓国にでも中国にでも出て行けや
0087名無しさん必死だな垢版2022/05/23(月) 07:24:14.18ID:nl+mSJ/l0
>>86
これな
0089名無しさん必死だな垢版2022/05/23(月) 07:27:32.78ID:VEPrMsHX0
30兆で北海道と九州にミサイル設備でも造ればいいのに
ロシアや中国が攻めてきたら終わるぞ
0090名無しさん必死だな垢版2022/05/23(月) 09:12:24.73ID:qA1yALOx0
地下線ならともかく地上線の高速鉄道なんて戦時にはまったく役に立たない設備を大金かけて作りましょうとか本当に頭沸いているよな
これから第三次世界大戦が始まってロシア中国韓国北朝鮮を相手に戦うことになるのに
日本の政治家ってなんでこんなに頭の中がお花畑なんだ?
0091名無しさん必死だな垢版2022/05/23(月) 10:41:47.53ID:yeLvIQwl0
>>72
望月のオッサン
新型スイッチいつよ?
もう白井電子の株価ってんだろ?
0092名無しさん必死だな垢版2022/05/23(月) 10:59:58.64ID:YOK1Zci8r
>>89
アメリカに税金流れるだけでは?
0093名無しさん必死だな垢版2022/05/23(月) 17:03:21.20ID:PJKCpj750
>>85
リニアの一人当たりの輸送にかかるエネルギーは飛行機の半分だからエコだよ
0094名無しさん必死だな垢版2022/05/23(月) 17:06:15.88ID:PJKCpj750
JRは超伝導技術を応用したフライホイール(蓄電池の一種)も実用化に向けた研究を行っている
0095名無しさん必死だな垢版2022/05/23(月) 20:06:10.76ID:W1p24n7/0
>>89
そもそもミサイル防衛は大昔の話だぞ
かつてのmd防衛はあくまでも敵の基地を先制攻撃可能だから機能する抑止力

日本の海上と陸上で撃ち落とすなんて元々むりなんだよ
そこへ来て近隣国家の軍備も近代化してロフテッド軌道の弾道弾から海上飽和攻撃、精密な超音速ミサイル
とても守りきれるもんじゃねぇな
自衛隊を軍隊に格上げして、倍の人員を確保して育成
ITやドローン、情報部隊の拡充

日本はGDP2%でも足りない。米軍に頼りすぎた
0097名無しさん必死だな垢版2022/05/24(火) 09:39:06.57ID:wSmT8YQ2d
夜行新幹線て聞くとあの虚言癖のバカを思い出しちゃうから
ある意味名言だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況