X



■■速報@ゲーハー板 ver.58477■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6級) (スッププ Sd42-Il6o [49.105.84.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:58.28ID:o7iaiD2Vd
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58476■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653527458/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:16.68ID:2eYmQaOI0
今日か明日に黎の軌跡2の発売日が発表されます(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-R+94 [27.94.242.45])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:49.07ID:2GGgYyxG0
なんで急にワッカ流行ってんだよ
意味わからん(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 6643-5xbs [217.178.66.197])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:51.04ID:JmlHsY4k0
にぃに、有線LANとWifi6どっちがいいの?(´・ω・`)
今部屋にカテゴリ5eの有線はわせてはいるんだけれど
速度はWifi6のが出るっていうから、場合によってはWifi6対応ルーターを買おうかと思って
0015名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.176.34])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:49.59ID:AxWx6Zj9M
トリトリ体験版が山下さんとか言ってるアホがいたので整理しておきます

・トリトリ体験版は今日の0時配信されてたのどちらが先とか後とかではない
・PS版の体験版が100円になってるのはCERO-Z指定になってるから
(まだ審査してないために一応Zにしていると考えられる)


こんな所ですかね(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-D5n7 [106.146.68.191])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:54.51ID:OkmdpKUpa
ヒモになりたい(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:06.68ID:7fJtUD25M
PS5増産されたらいよいよスイッチ死ぬな
今年どれだけスイッチが売上減らすか楽しみ(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW e69c-/a7t [153.171.11.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:22.37ID:bhAmsqpy0
[東京 26日 ロイター] - ソニー・インタラクティブエンタテインメントのジム・ライアン社長は26日、供給網(サプライチェーン)の制約が緩和しつつあるとし、家庭用ゲーム機「プレイステーション5(PS5)」の生産を大幅に拡大する方針を示した。

ライアン社長はソニーグループの事業説明会で、「部品不足は改善しつつある」とした上で、「今年は(PS5の)生産を大きく増やす」と語った。その後も一段と増強し、「かつてやったことのない水準に生産を強化する」と述べた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5a1d6ae8fc35949b83e3fbb8254cb26c1cf259

有能
0030名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-S2tZ [49.98.13.35])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:55.03ID:N+HHk2Iid
>>10
よく分からんがこういう流れらしい(´・ω・`)

19 それでも動く名無し 2022/05/26(木) 11:50:42.99 ID:EM9xFmFK0
これがワッカブームの軌跡な

海外兄貴がワッカを抱きしめてるティーダコラを作る

ふたばにもミーム汚染

webm貼れるようになったのもあり動画がつくられ定期スレが立つようになる

Ebon iu老子誕生

ワッカは荒らし認定され、時間帯によって無修整ワッカは禁止に

ワ禁

モザイクやボイチェンかければokに

2020/2/29のNHK全FF大投票で53位に

おとわっか投稿 一万再生で削除される

修正版が投稿され、空前のワッカブーム
0034名無しさん必死だな (スッップ Sda2-RfLv [49.98.133.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:59.93ID:NtzcxQvYd
また、他オープンワールドゲームにインスパイアされた点はありますか?

宮崎氏:

特定のゲームに特にインスパイアされた、ということはありませんが、
ユーザーとしても、名作と呼ばれるオープンワールドゲームを多くプレイし、
それぞれから素晴らしい刺激を受けました。
タイトル名を挙げるときりがないのですが、
『The Elder Scrolls』シリーズや『ウィッチャー3』などがそうですし、
特に近年では『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が挙げられると思います。


ソクミンどうすんのこれ・・・(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 93e3-WhUL [114.157.39.189])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:00.06ID:yKerMyD00
松竹(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:17.81ID:xhOH28mS0
>>30
桐生ちゃんのカラオケヒットくらいわけわからん
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:58.18ID:xhOH28mS0
>>41
青は食欲減退させる効果あるからダイエットにぴったりね
0057名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-WZKI [110.163.216.41])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:20.43ID:P4MaHaELd
“ゲームの階段のぼり描写”が注目集める。結果、セガはやたら階段に強かった
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220525-203877/
セガのゲームはやたら階段描写に強い。『シェンムー』は1999年にしてすでに、階段をのぼる際に、段ひとつひとつに足が置かれるという、丁寧な描写を実現している。時代を先駆した『シェンムー』らしい表現だろう。さらに『龍が如く7 光と闇の行方』や『JUDGE EYES:死神の遺言』でも、“正確な階段のぼり描写”を実現。『JUDGE EYES:死神の遺言』にて、キムタクがエスカレーターの一段一段に丁寧に足を置いていく動画は大きく注目を集め、2000以上RTされている。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1416458990624641025/pu/vid/1280x720/UWin8iRKpGpPGVeP.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1460497519251701763/pu/vid/1280x720/tk_hXH-yKZRBW89A.mp4
0059名無しさん必死だな (アウアウアー Safe-kFU8 [27.85.206.239])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:58.46ID:7AhB/+isa
電車で赤ちゃんがずっと泣いてるとイライラする
0060名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.135.18])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:11.36ID:QByNzojdp
箱S在庫あるみたいだけど
箱Xってどうなってるんだ?(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-a4wY [1.75.255.204])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:54.41ID:xGEzYc69d
かつてやった事の無い水準まで生産を増やすってジムさん頼りなるわ(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-D5n7 [106.146.71.216])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:08.28ID:SqH4QiSfa
>>61
人生(´・ω・`)
0071庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:15.43ID:36/geNC50
>>34
ゼルデンリング確定。
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb2-y6ek [122.133.59.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:27.85ID:WUWoRmhP0
まあ今回の増産で需要満たせるなら一気にテンバイヤーが放出し始めて
「転売価格暴落wwwwPSオワタwwww」ってマトメブログとかニシ君が騒ぐんだけど
ソニーの決算自体は好調で箱やPCも含めたPS5世代の移行も始まってニシ君発狂

この流れは普通にありそうよね(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-8jyA [222.149.102.141])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:55.61ID:LP2ZWFPH0
>>31
PS4が1〜2万台で推移してたのは2年目の途中までと
ピークアウト迎えた後年くらいで
あとは2〜4万台くらいコンスタントに売ってたろ
0086庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:38.00ID:36/geNC50
>>30
世界はワッカを撲滅しようとしてるが
それに抗ってかえって隆盛してるな
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:41.81ID:xhOH28mS0
>>60
もうほとんど作らずにSだけに賭けてるんじゃねーの?
0089名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.135.18])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:48.20ID:QByNzojdp
やっと抽選じゃなくなるならいいことだね
まあ速報で未だPS5持ってない人はいないと思うけど(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fee-AZF3 [36.8.211.62])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:19.27ID:uVYLGEIJ0
ff14の歴史見ると吉田も打ち出す施策がことごとく当たったわけじゃなく
不満出たら素早く対応してるのが評価高いんだね
ff16みたいな買い切りのソロゲーは後から大幅改変のパッチとか
難しいから絶対の自信がついてから発売して欲しいね
0096庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:38.46ID:36/geNC50
ブレワイの売り上げにはエルデンリングの売り上げを加算しよう
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f07-dv91 [110.74.231.95])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:42.92ID:gOYhy3oI0
戦略シムなんて中盤越えてプレイヤー優勢決まった途端あとはつまらん潰し作業になるのが基本なわけで
最後までやらせようってなったら無理やりでも強敵を用意せねばならんのだ(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:04.01ID:QnlrbZsBp
俺たちでワッカを救おう(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:12.31ID:xhOH28mS0
>>90
後ろの客席みたいなのが気になる また闘技場とか出てくるのかね
0106庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:38.72ID:36/geNC50
>>93
全ての方針決定に責任を負わされる吉田の心労
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-R+94 [27.94.242.45])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:47.87ID:2GGgYyxG0
>>30
まったくわからーん(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.135.18])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:38.96ID:QByNzojdp
LGBTの奴らばどーのこーの一ってなってるのに
ホモネタ流行るのはおかしいのでは(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:44.05ID:xhOH28mS0
>>97
援軍呼ばれるのゾクゾクして好き
0121名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-J4Qz [133.106.90.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:00:07.09ID:XnxeTvSbM
>>75
それは流石に嘘だろ(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (スププ Sda2-HDIb [49.96.34.183])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:00:28.54ID:4+05zXJ6d
>>26
誰?(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-a4wY [49.98.15.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:04.40ID:Xb9Ow6sid
毎週5万台以上出荷すれば転売屋撲滅出来ますね(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:26.50ID:QnlrbZsBp
ps5好きはアルベド!(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.135.18])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:48.69ID:QByNzojdp
PS5や箱が発売されてから
どちらが高性能とかレイトレとか全然言われなくなったよね(´・ω・`)
0132庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:57.77ID:36/geNC50
いよいよPS5で遊べるときがくるか
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:02:16.25ID:xhOH28mS0
>>131
まさかサブスクマンセーモードに切り替えるとは思わんかった
0145庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:34.18ID:36/geNC50
>>133
這ってでもヤクルト1000を探すべき。
代替となるものは存在しない。
0147名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-J4Qz [133.106.90.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:45.20ID:XnxeTvSbM
>>131
箱のほうが性能的にも実際のソフトのパフォーマンスも優勢なんだが
ユーザーが気にするほどの差でもないっていうのが実状やね(´・ω・`)
0151庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:04:22.12ID:36/geNC50
>>141
戦闘のあとに回収して金稼いでる輩いそう
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:04:22.42ID:xhOH28mS0
>>142
要は自分の胃や腸に合ったもん探せってことよ
なにかしらに引っかかるはずだから
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb2-y6ek [122.133.59.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:04:41.22ID:WUWoRmhP0
というかPS5増産云々自体が2月ぐらいにAMDが言ってた今年後半には半導体不足解消の見通しって奴受けての発言やろ
他の半導体メーカーでも今年中は続く言ってったところもあったはずだから
AMDがやっぱ無理とか言い始めると変ってくると思う(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-J4Qz [133.106.90.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:20.37ID:XnxeTvSbM
>>138
それは日本の販売の話でしょ?
生産台数がそのまま50:1ってこたぁないでしょ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (スププ Sda2-HDIb [49.96.34.183])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:23.65ID:4+05zXJ6d
>>59
母親が優しい声かけてたらまだいい
無視してたり怒ってたりするとギスギスした空気が不快になるわ

ああいうとき他人が声かけてやるといいらしいけど
何があるからわからんし、他人の赤ちゃんなんて無視しかできん(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-kwzg [106.146.57.41])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:06:06.52ID:jbvJubPha
ブレワイ認めないの本当に速報だけになってしまったな。多分ここぐらいから世間と速報の乖離が決定的になったな
0167庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:06:37.54ID:36/geNC50
>>163
結局スイッチしか残らないわけか
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:01.68ID:xhOH28mS0
>>166
サルでもわかる動画見てサル並の知識は手に入れたわ
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 8725-diH6 [60.42.122.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:02.90ID:8nxF3GJx0
>>72
暴落もなにも中古が新品より安いのって当たり前だからな
異常なんだよ
べつにオーダーメイドのもんでもない量産品なのに
0174名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:08.41ID:QnlrbZsBp
>>170
大丈夫(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.183.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:08:38.12ID:E6E3cjM/p
ソニーがまた半導体を自社で作ればいいんだよ
PS6はこれでいこう(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-2meX [210.148.125.67])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:08:52.63ID:K5+TIQV0M
エボンの教えではSwitchだけは機械じゃ無いらしい(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (スププ Sda2-2762 [49.98.80.85])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:08:56.98ID:kveVlf5Jd
トリニティトリガーやっぱくっそショボいな(´・ω・`) 
Switchとフリューが入るとやっぱこうなるわ
あと肝心のゲームも何か普通すぎる
あれだけ豪華スタッフ集めましたって宣伝しといて
0187名無しさん必死だな (スププ Sda2-HDIb [49.96.34.183])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:08:58.07ID:4+05zXJ6d
毎日R1ヨーグルト飲んでる
これのおかげか、マスクのおかげかわからんけど
ここ2年風邪ひいてない(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (スププ Sda2-HDIb [49.96.34.183])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:09:27.21ID:4+05zXJ6d
>>178
わかる
さっぱりめで美味しいよね(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 8725-diH6 [60.42.122.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:09:45.85ID:8nxF3GJx0
どっちにせよ
はよ普通に店頭で買えるまで量産体制整って欲しいわな
Switchみたいにさ

半導体不足もいい加減長すぎるわ
0194庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:09:54.85ID:36/geNC50
トリニティトリガーはさすがにスイッチも可哀想になるレベルのひどさ
0197庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:10:23.24ID:36/geNC50
でもスイッチのせいってことにしとく。
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:10:27.26ID:xhOH28mS0
>>158
そうやって宣伝してたな忍ってやつが
0203名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.183.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:11:03.90ID:E6E3cjM/p
>>195
いたら全部のゲームがPC独占だよ(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-2meX [210.148.125.67])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:11:38.72ID:K5+TIQV0M
>>200
見てみないとわからないなあ(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.189.198])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:12:05.23ID:hXKmWShIM
みんな半導体半導体言ってるけど半導体がどういうものか説明できる人1割もいなそう(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:12:14.94ID:3IapR1r+0
半導体不足も実態は低性能半導体なんて作ったところで供給が安定化しちゃったらすぐ赤字に転落するってわかってるから誰も作りたがらないってだけだからね(´・ω・`)
PS5の場合、半導体以外の部材の調達が海運麻痺状態で滞ってたほうが問題だったみたいだし
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW 8725-diH6 [60.42.122.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:12:23.95ID:8nxF3GJx0
ゲーパスをやたら神格化するやつがいるけど
本当に加入してんのかね
結局やりたいゲーム出来ないと意味ないし
PS5買うしかないよ
和ゲーやりたいからな
0218名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:12:40.98ID:xhOH28mS0
>>205
任天堂のしょぼさに発狂しそう
0223名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.183.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:13:17.41ID:E6E3cjM/p
とりあえず明日ドラクエ関連何かあると思います?(´・ω・`)
0226庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:13:37.31ID:36/geNC50
フリューの足引っ張るなやスイッチ
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb2-y6ek [122.133.59.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:13:50.85ID:WUWoRmhP0
>>182
デモンズリメイクはあくまでリメイクだしリターナルはPS4版が発表されるみたいな話を聞いたことがあったので一応抜いた
まあどっちにせよPS4世代マルチじゃないPS5世代独占ソフトって今のところPS5にしか出てない(´・ω・`)

後一応ユフィのDLCもPS5世代独占やね
アレも移動スピードとか視野角見るとPS4で動かない言われてもおかしくないかもね
0229名無しさん必死だな (スッップ Sda2-RfLv [49.98.133.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:14:14.40ID:NtzcxQvYd
PS Plus新プラン、アップグレード時に「割引分が相殺される」との報告は不具合と公式声明。セール差額は支払わなくていい


↑ソクミン擁護してた案件がまた敗北したんだけどどうすんのこれ(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.183.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:14:43.43ID:E6E3cjM/p
フォースポークンがPS5独占のクオリティ見せてくれるはず(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-a4wY [1.75.253.20])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:14:55.48ID:8U8laTJWd
ソニーがAMDと優先契約してるから箱は半導体を回してもらえないでしょ、これからかつてない程に増産するPS5とかこれからも半導体不足の影響を受ける箱SXの差は開く一方(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.183.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:22.26ID:E6E3cjM/p
>>232
赤くない?(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 8725-diH6 [60.42.122.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:27.72ID:8nxF3GJx0
パソニシはSwitchとPCさえあればいいなんて言ってるけど
変な信仰さえなければ普通にSwitchとPS5が
最適解なんだって
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:41.25ID:3IapR1r+0
フリューに関してはPS3世代のソフトづくりすらまだ満足にできない状態だから…(´・ω・`)
外注頼むにしてもそれなりに技術力有るところが受けてくれないから、カリギュラ2であんなクソキャラモデル作る中華くらいにしか頼めないんだろうなって
0254庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:16:13.94ID:36/geNC50
ニシくんは、結局スイッチだけでは不満で、PCも必要と感じてしまってる。
0256名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-kwzg [106.146.59.110])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:16:28.09ID:O9DmD3IKa
ps5は今だに100万売ったゲームソフトないのが凄い。ゲームパスもないのにゲームが売れない
0271名無しさん必死だな (ワンミングク MM32-FoDS [153.251.233.7])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:15.13ID:wcNC2DaiM
娘が言ってたんだけどブレワイのマップであつまれどうぶつの森がしたいって。可能なんでしょうか?
0277名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.189.198])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:20:11.73ID:hXKmWShIM
AppleのM1チップのゲーム版作れないの?
あれマジで異常な処理能力なんだが(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (ブーイモ MMa2-xdJx [49.239.64.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:12.49ID:JftBsKm5M
>>270
ソシャゲ(´・ω・`)?
0285名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.151.113])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:17.24ID:I7WZvVbyp
FF7RはPCは出たけど箱版出ないよね
当時出る出るっていわれてたけど(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb2-y6ek [122.133.59.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:50.76ID:WUWoRmhP0
というか今CS機買えないからってPC買う奴普通に馬鹿だと思うぞ(´・ω・`)
PS5世代独占のソフトがPCでも出るころには半導体不足解消されてるPCの値段も落ち着いてるだろうし
PS買うのが嫌だいう理由でPCに移行する場合でももう少し半導体不足落ち着いてから買うのが正解よ
0292名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-19vx [133.106.150.50])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:22:10.86ID:D1eONQxpM
PS5proでコードのないPSVR2がでるの?(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-g4t+ [126.33.150.100])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:22:54.31ID:TeYXgCt4p
エロゲは2000~10年代くらいまでがピークでしたね(´・ω・`)
0301庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:23:10.54ID:36/geNC50
冨樫ハードル上がってねーか
0308庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:03.79ID:36/geNC50
>>294
これの新しいトレイラーと新しいウェブサイト作って再販したほうがいいのでは?
0309名無しさん必死だな (スップ Sdc2-RfLv [1.75.2.96])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:09.18ID:eta9rHKOd
あのトップガン観たんですけどなんで敵機ミグじゃないのにミグって言われてるんですか?(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-a4wY [49.98.12.200])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:21.30ID:YoxcCpl/d
増産するし買うよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/MiyoCuG.jpg
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:45.69ID:xhOH28mS0
>>297
でもVRゲーなら?
0332名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.189.198])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:25:55.52ID:hXKmWShIM
>>291
僕は仕事でプログラミングするからデスクトップもノートもいるけど
それこそ処理スペック求めないならipadで何でもできるでしょ
自分で作ってるサイトもアクセスは9割モバイルでパソコンなんて使ってるのレアキャラ(´・ω・`)
0335庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:26:03.16ID:36/geNC50
>>325
さすがに味濃すぎるように見える
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:27:44.81ID:xhOH28mS0
この世代はモデリングなんて整ってて当たり前で
さらにモーションの幅に期待したいのに
前世代以下のことやってるゴミ見てるライライラしますね
0361庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:28:54.45ID:36/geNC50
フリューが成長できるように応援してあげよう。
0363名無しさん必死だな (スップ Sdc2-RfLv [1.75.2.96])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:28:58.16ID:eta9rHKOd
>>332
格ゲープレイヤーの配信見てるとコメント欄がみんなパソコンで見てるって言ってて驚いたけど、やっぱりそうだよね
どう考えても今はモバイル端末の時代だし格ゲー勢って本当にロートルだらけなんだって実感するわ(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-8jyA [222.149.102.141])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:29:39.12ID:LP2ZWFPH0
ゲームクリエイターとか連日残業ばっかでろくにプライベートでゲームやってなさそう
桜井以外
0375名無しさん必死だな (スップ Sdc2-RfLv [1.75.2.96])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:30:28.30ID:eta9rHKOd
>>359
この前横田でF35見たけどめちゃくちゃカッコよかったですねぇ
マーヴェリックでも出演しないのかしら(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-2meX [210.148.125.67])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:31:09.74ID:K5+TIQV0M
>>333
#エリナが目にまぶしい(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-667n [1.75.209.118])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:31:29.53ID:+dAzGlwGd
逃亡(´・ω・`)


HaloInfiniteのデザイン責任者JerryHookが343Industriesを去る
https://www.eurogamer.net/halo-infinites-head-of-design-jerry-hook-leaves-343-industries
Twitterの経歴で「XboxLiveの創設者」と自称するフックは、2003年にマイクロソフトでキャリアを開始し、XboxLiveのコマースおよびアカウントのリードプログラムマネージャーを務めました。
彼は後にエグゼクティブプロデューサーの役割を引き受け、Halo4やHalo5:Guardiansを含む343-Industriesが開発した多数のHaloタイトルにクレジットを付けました。

Hookは2015年にMicrosoftと別れ、Bungieに参加してDestinyフランチャイズに取り組みましたが、2018年にHaloと343 Industriesの世界に戻り、2019年にHaloInfiniteの設計責任者の役割を果たしました。
0384庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:10.38ID:36/geNC50
もはや海外のゲームやって危機感覚えるっていうより
手の届かないところに行ってしまったって思う。
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:46.42ID:xhOH28mS0
>>381
ベセスダも品評会の連中もこうなりそう
0394庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:33:39.01ID:36/geNC50
>>390
サイバーパンク2077今やってるぜ!
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:33:57.25ID:3IapR1r+0
スクエニのAAAソフトが早々と縦マルチ切って最新世代の開発環境に特化しようとしてるのは、海外のAAAに差をつけられちゃってる危機感が背景にあるんだろうなって思う(´・ω・`)
旧世代切って売上が一時的に落ちてもいまならFF14でいくらでも穴埋め可能だろうし、ソニーから独占の見返りの金もらえるだろうし
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:34:34.49ID:xhOH28mS0
>>396
ソニーに支えられてる状態だろうな
半分介護みたいなもん
0402庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:35:07.55ID:36/geNC50
>>397
シナリオが想像以上に面白い。
良い意味で十三騎兵とかみたいにキャラのやり取りを楽しめるな。
0406名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:35:24.40ID:QnlrbZsBp
>>401
ps5版でもたまに落ちるらしい(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:35:50.12ID:3IapR1r+0
高いところに居た海外のAAAクラスのIPが最近どんどん堕ちてきてる感はある(´・ω・`)
開発コスト削減のためにベテラン切って派遣で穴埋めみたいなスクエニと同じ失敗やってる海外大手スタジオ多そう
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:03.41ID:xhOH28mS0
エロゲで泣くという信じられない事態まで発生する始末
0417庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:20.89ID:36/geNC50
>>401
バグはほとんど見かけないと思うけど
フリーズは毎日何回もしてる。
背景読み込みが追いついてないらしいから
PS5なら大丈夫かもな。
0418名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:22.81ID:QnlrbZsBp
ubiはアサクリ以外落ち目すぎんだ(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-19vx [133.106.150.50])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:28.04ID:D1eONQxpM
>>307
そっか(´;ω;`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 6643-SjAR [217.178.4.40])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:37:05.21ID:lJKn6SVN0
>>404
一応今も言われてる(´・ω・`)
https://twitter.com/JeffGrubb/status/1529543368711102464
PS5はもうすぐ6nmでリフレッシュされるでしょう。歩留まりが良くなり、さらに冷却が少なくて済むかもしれない。
それらの利益はすべて、製造の改善とコスト削減に使われるでしょう。ハードウェアの再設計もその一環かもしれない。
でも、すぐにProが出る可能性はないと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:09.48ID:36/geNC50
シナリオで操作キャラが変わったときにUIの見た目が変わるの好き
0436名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:30.07ID:QnlrbZsBp
>>428
なんかあったら守る立場でもあるからアレでいいんじゃない?(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ abe8-5qYK [58.1.68.112])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:38.62ID:aMVHjwN+0
>>408
ステルス性求めるとどうしてもデザイン的には微妙になるよね
F-22も正直あんまデザインはカッコよくないし
近年なら一番のイケメンはやっぱSu-57じゃねえかな
まあプーカスがやらかしたせいでロシア機(というかロシアそのもの)への心象も大分悪くはなったけど(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-2meX [210.148.125.67])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:15.98ID:K5+TIQV0M
四本腕の仕業にちがいない(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:27.66ID:7fJtUD25M
>>422
ベセスダやアクティもやばいね
どんどんMSに大手サード潰されていくな(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-nVHy [133.106.189.198])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:47.63ID:hXKmWShIM
>>426
その用途ならむしろproは邪魔でしょ
ipad miniにするとハッピーになれるわ(´・ω・`)
0451庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:50.42ID:36/geNC50
責任者ってなってみたら苦しいもんやで。
ソースは脳内。
0455名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:40:12.12ID:xhOH28mS0
>>442
スクはともかくエニはヘタだったな 
0457名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:40:20.31ID:QnlrbZsBp
>>446
どの和ゲーのことやねん(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:41:11.00ID:3IapR1r+0
根性版FF14作った人材でFF14新生を成功させてるんだから、吉田が手綱握っただけであそこまで変わるってのがすごいんですよ(´・ω・`)
今のAAAクラスのゲーム開発で全体をまとめる役目がどれだけ重要なのかがよく分かる例だと思う
0464庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:41:28.77ID:36/geNC50
栗本は初見だからな。
チャレンジという意識すら無かった。
0470庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:42:13.29ID:36/geNC50
サイパンはキャラがマジで良い。
0474名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:42:33.15ID:QnlrbZsBp
エニックス側はトライエースがクソゲーしか作らなくなったのが辛い(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-kwzg [106.146.58.135])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:42:47.55ID:ZFDdVc0Ma
速報的って今ゲームやってるの?本当になにもなくない?
0478庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:43:24.16ID:36/geNC50
14新生でキャンセルになったプロジェクトもあるだろ。
0479名無しさん必死だな (スッップ Sda2-1ab1 [49.98.166.24])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:43:28.83ID:hKhoMRwld
エロゲー面白い!とか言ってスーファミレベルのRPG見せられたときとか
同人ゲー面白い!とか言って既存のゲームシステムパクって東方乗っけたもん見せられたりとか
げんなりする(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gjeP [49.104.13.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:43:31.91ID:/o+ewsf+d
>>476
積んでたアライズやりながら今日からユルキルもやります(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-2OpS [14.13.96.96])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:44:03.23ID:H2nsWtyD0
栗本:説明不足かなと感じました。これは僕個人の感想なのですが、一番初めの狼が死にイベントになっていて、本来はそこで死んで拠点に戻ると武器を獲得できる──はずだったのですが、勝ってしまってそのまま手刀でボスまで行って倒してしまって、さすがにおかしいなと(笑)

こんなことよく言えたもんだよね(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:44:26.41ID:xhOH28mS0
【悲報】池上彰、データを捏造していた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653536692/


ニシくんやっぱあの件で恨んでたんやね
0487名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-X9N3 [106.146.99.26])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:44:37.54ID:1h+Hnhqwa
ソニーに都合の悪い事が起きる→ニシ君が批判して良くも悪くも話題になる→改善される
任天堂に都合の悪い事が起きる→ニシ君が批判意見を封殺しむしろ褒め称える→そのまま

ずっとこんな感じですよね(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gjeP [49.104.13.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:44:47.72ID:/o+ewsf+d
根性版は新人がいたからのかそういう問題じゃない(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:00.94ID:QnlrbZsBp
『聖剣伝説3』の結城信輝など豪華開発陣が手掛ける新作『聖塔神記 トリニティトリガー』が9月15日に発売決定。3人1組で協力して戦うアクションRPG

https://s.famitsu.com/news/202205/26262710.html

うおおおおおおおおお聖剣新作!!(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gjeP [49.104.13.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:13.98ID:/o+ewsf+d
>>483
CC2には作ってほしくない(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:18.29ID:3IapR1r+0
>>475
基本的に同じ人材で新生は作り直してるんですよ(´・ω・`)
開発スタッフみんな集めて作り直すぞってやったときに、祖堅が一番最初にガッツポーズでやったーって喜んでくれたのが嬉しかったとか言ってたし
0500名無しさん必死だな (ワッチョイW e609-c4Fc [153.169.112.187])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:50.27ID:AIuq0rbG0
>>478
吉田と高井と前廣の3人でダークファンタジーだったらしいからFF16に活かされてると思うよ
0502名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gjeP [49.104.13.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:05.91ID:/o+ewsf+d
>>491
とりあえず高すぎるから50%オフセールとかになったら買うかも(´・ω・`)
0503庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:11.49ID:36/geNC50
聖塔神記ってネーミング昭和っぽい
0507名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:47:03.95ID:QnlrbZsBp
VP新作きたで!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/t1D1Oaw.jpg
0508名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-kwzg [106.146.58.244])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:47:15.72ID:2u05/d9na
>>487
今回のps+の炎上とか絶対にニシくん以外のpsユーザーも怒ってたと思うけど、速報的にはニシくんで一まとめなんだな。やっぱり絶対神ソニーを批判する人は全員ニシ扱いの宗教だった
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb2-y6ek [122.133.59.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:47:16.52ID:WUWoRmhP0
スクエニに関しては
ゲーム批評時代からゲームメディアでは叩いた方が通みたいな空気あるので
そういうゲームゴシップ大好きな声大きいタイプに叩かれるんだけど
なんだかんだ言ってファンは獲得できるイメージあるな

つかスクエニ叩いて国産中小のオタ向けゲー持ち上げるみたいな流れもあって
アレはなかなか極まってる気もする(´・ω・`)
0512庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:47:28.19ID:36/geNC50
>>500
16はあらすじとか世界観みるにシナリオは良くなりそう。
0515庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:48:16.66ID:36/geNC50
瑛太改名したら瑛太じゃないじゃん
0521名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMab-hHan [128.27.24.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:49:40.67ID:yK/7FwpaM
>>509
実際には中小が持ち上げられてるわけじゃないんだけどね

やる人はいつものメンツだしその人らは良くやってると言う
やらない人は無関心だったりそもそも見下してるから特に話題にもしない
そのせいで速報では称賛だけが並んでるように見えるってだけですね(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ db02-SjAR [202.247.249.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:49:42.17ID:vtt6v7be0
栗本チャレンジの詳細ってよく知らいけど
ブラボを発売日に買ったとき最初の狼とかその先の敵に何度殺されても開始地点からスタートで武器手に入れるまで手刀でどうにかしなきゃならんのか これって思った記憶はある
0524名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gjeP [49.104.13.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:49:49.82ID:/o+ewsf+d
>>514
聖剣関係あるのビジュアルと音楽だけじゃない?(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-X9N3 [106.146.99.207])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:50:48.44ID:FY9uGQqRa
>>508
そりゃPSユーザーにも怒ってるの居たと思うけどあんなん誰が見ても表記ミスだってわかるのに
丁度いいエサだとゴチャゴチャネガキャンしてた人の大多数はニシ君でしょ

任天教と違って批判意見が潰されるような雰囲気でもないしね(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 6643-SjAR [217.178.4.40])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:51:38.01ID:lJKn6SVN0
アップグレード時のセール分請求は“不具合”…「PS Plus」新プランについて公式が声明
https://www.gamespark.jp/article/2022/05/26/118835.html

>しかし本日、PlayStation公式サポートアカウントより“セール時と新しい定価の差額分が請求されるのは「不具合」だった”として
>影響を受けたプレイヤーには補填対応するとアナウンスされました。
>なお、この「不具合」は修正済みとのことですが、一部中国メディアは本件に関して「システムエラーではない」と主張。
>その証拠として「メンバーシップをアップグレードする際は、旧版の割引価格と(新版)定価の差額を支払う必要がある」とするSIE公式によるメールを公開しています。


ありがとうSIE(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:51:53.89ID:xhOH28mS0
ソニーに求めるハードルを任天堂が満たせてないのに
ダブスタ炸裂させてるから滑稽よね
0549名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-kwzg [106.146.59.138])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:52:49.62ID:4K9QN1Qla
>>529
昨日の速報スレでこれは表記ミスだとわかってた奴なんてどれだけいたよ。すぐ歴史修正する
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ abe8-5qYK [58.1.68.112])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:27.38ID:aMVHjwN+0
取り合えず難癖つけて叩いとけば通ぶれる症候群なんて業界問わずどこにもでいる
海原雄山とかその典型例やろ
まああれは漫画の世界の話だけどリアル海原雄山なんて普通にゴロゴロいるし(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-y0bw [36.11.229.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:53.23ID:DEvs1MsoM
ここ最近過激派GK化してる速報民多いと思う(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW e68a-sxx3 [153.136.223.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:55:12.86ID:2qQGCfqd0
来たぞ(´・ω・`)

ロボットをVR操作するアルバイト募集 東京のオフィスに出勤 遠隔でコンビニ飲料陳列 深夜・早朝なら時給1800円以上

ロボットベンチャーのTelexistence(東京都港区)は5月25日までに、コンビニに展開している飲料陳列ロボットを、VRで遠隔操作するオペレーターのアルバイトの募集を始めた。勤務地は東京・勝ちどきの同社オフィスで、時給は1450円~。履歴書を専用サイトから送信して応募する。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2205/25/news111.html
0567名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-S0UR [1.75.236.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:55:24.52ID:6sRhahjmd
PSNが通常メンバーシップと割引メンバーシップでシステム的に区別させられてたのがわかったのは良かった(´・ω・`)
ひょっとしたら割引メンバーシップには抽選が絶対当たらないような事もあったのかもしれん
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-ANup [60.90.127.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:55.43ID:mlZJcNe20
ヘイローインフィニティのデザイン責任者がMS退社

XBOXliveの立ち上げメンバーでヘイロー4と5のエグゼクティブプロデューサーを務めたベテランクリエイターだった
まじで343も退社祭りだな(´・ω・`)

フック氏は、自身のツイッターの経歴で「Xbox Live創設のベテラン」と表現していますが、2003年にマイクロソフトでキャリアをスタートし、
Xbox Liveのコマースとアカウントのリードプログラムマネージャーを務めていました。
その後、エグゼクティブ・プロデューサーとして、『Halo 4』や『Halo 5: Guardians』など、343-Industriesが開発した数々の『Halo』タイトルに携わることになる。

Hookは2015年にマイクロソフトと袂を分かち、Bungieに入社して同社のDestinyフランチャイズに取り組みましたが、2018年にHaloと343 Industriesの世界に戻り、
2019年にHalo Infiniteのデザイン責任者の役割を担いました。Hook氏は、自身のLinkedInプロフィールで "Next Saga coming soon "と予告するのみで、スタジオ退社後の今後の計画についてはまだ明かされていない。
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:57:40.47ID:xhOH28mS0
>>575
こういうニュースはスルーされるのが恐ろしい
MSのことなんて本当はどうでもいいんだろ
0581名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:21.53ID:7fJtUD25M
>>569
一括請求は普通じゃん
1年まとめて入るから安い値段なのに好きな時に差額だけ払ってエッセンシャルとプレミアム切り替えられたら損じゃん(´・ω・`)
0596庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 9f3a-JmMz [180.2.118.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:06.55ID:36/geNC50
栗本チャレンジは定期的に蒸し返してやるならな。
絶対逃がさない。
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-ANup [60.90.127.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:25.08ID:mlZJcNe20
MSを退社したヘイローインフィニティの役職付きクリエイター
もう終わりだよこのスペゴリ(´・ω・`)

マルチプレイヤー開発責任者
リードシナリオデザイナー
デザイン責任者←NEW
0599名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:34.17ID:7fJtUD25M
>>589
1ヶ月ならその入り方できるから1ヶ月毎に入りなおせばいいじゃん(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:59.89ID:3IapR1r+0
>>592
技術力の差を埋めることが大事なんだから、他のスタジオが縦マルチに固執してくれる期間が長ければ長いほど追いつけるまでの時間稼げるわけだしむしろ喜んでる可能性すら有る(´・ω・`)
死中に活あり
0611名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gjeP [49.104.13.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:03:30.13ID:/o+ewsf+d
>>604
もうNowの名前に良いイメージ付いてないから名前変えたんやろ(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:03:53.22ID:7fJtUD25M
>>605
1年買ってたら無理
1ヶ月だけ買ってるんだったら翌月だけプレミアムとかはできる(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-y0bw [36.11.229.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:05:20.43ID:DEvs1MsoM
>>612
SIE「せや!あたかも新サービスのように見せかけて金巻き上げたろ!w」(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:06:23.44ID:3IapR1r+0
アーカイブやめてNOWにしたけどうまくいかなくて、結局フリプ形式くらいが落とし所として一番何でしょうね(´・ω・`)
フリプですらほとんどのゲームは遊ばれずにライブラリーで並ぶだけだし
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:06:50.81ID:xhOH28mS0
旬すぎてるモノの扱いなんてそこまで重視しないでいいのよ
主役は当然のように新作AAAなんだから
そこが死んでるMSなんて意識せずマイペースを貫けばいい
0640名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gjeP [49.104.13.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:07:48.81ID:/o+ewsf+d
>>637
嫌とかそういう以前に普通やらないから(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:10.70ID:xhOH28mS0
>>639
それでお母さんのもわかっちゃった
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb2-y6ek [122.133.59.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:32.75ID:WUWoRmhP0
というかそもそも半導体不足いう外的要因が大きい言う事を前提に考えられないから
ソニーガージムガーになるんだろうなあ

ぶっちゃけソニー以外のプラットフォームでもPS5世代はPCの値段高騰や箱がPS4世代に引きこもってるとかあるわけで
ソニー一社が悪いにつなげられる事象ってあまりないと思うけどねえ(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-ANup [60.90.127.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:38.99ID:mlZJcNe20
そもそもNOWって加入するとPSプラス入らなくてもマルチプレイ出来てたし
ほぼPSプラスの上位サービスみたいなもんだったからね 

今まで分けてたのが無能(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:11:15.21ID:3IapR1r+0
ゲーム業界にあったのサブスク体系の模索を各社(任天堂以外)頑張ってるんだと思いますよ(´・ω・`)
時間拘束の大きいゲーム業界でサブスクなんかやっても時間が足りないだけだって根本的な問題がある以上、この先も頓珍漢なサービス出してくる可能性はある
0674名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:11:54.02ID:7fJtUD25M
ゲーパスなんて退会者続出で既に失敗したサービスじゃん
無視しといても勝手に自滅するからゲーパスに対抗したとかでは無いと思う(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:12:53.07ID:xhOH28mS0
>>619
関係者一斉離脱も時間の問題だろうな
キャリアを棒に振ることになりかねんし
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-ANup [60.90.127.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:13:07.46ID:mlZJcNe20
PSプラスもゲーパスもNOWもサブスクだよ

ゲーパスとかNOWはネットフリックス型とかゲームカタログ型って言われてる(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-2meX [210.148.125.67])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:13:09.09ID:K5+TIQV0M
今日はアーロイさんでスクショ旅行してくるね(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-8jyA [222.149.102.141])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:13:18.33ID:LP2ZWFPH0
そもそもプレミアムにプレミアム感が全然ないのに3プランに分かれてる意味がわからん
Nowのテコ入れしたいんならせめて2プランで、
エクストラにプレミアムの内容含まれてるくらいが妥当ちゃうか
0692名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-2meX [210.148.125.67])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:13:54.18ID:K5+TIQV0M
禁ニシのおすすめのスクショポイントあれば今のうち僕に教えなさい(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:14:45.17ID:7fJtUD25M
>>690
それは当たり前だって
乞食量産されてしまう(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:14:53.32ID:xhOH28mS0
>>688
いや勝手に感覚語られてもさ
じゃあどこまで豪華にすれば納得するのよ
0705名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-y0bw [36.11.229.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:25.32ID:DEvs1MsoM
>>663
聞いてないじゃなくて
下の人間が悪い情報ジムに流さないようにしてるだけじゃねw(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-ANup [60.90.127.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:28.04ID:mlZJcNe20
>>688
プレミアレムはクラウドストリーミングが売りでしょ
クラウド鯖コストかかるんだからエクストラの値段じゃ無理


もしも2プランだったら真ん中のエクストラが消えるだけ(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:32.26ID:2eYmQaOI0
シーハルクの邦訳版表紙詐欺っぷりがすげえ(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:17:07.69ID:2eYmQaOI0
男の料理人はまず間違いなくホモだと思っていい(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:17:35.34ID:xhOH28mS0
>>703
フリプの中に年に数本やりたいものが入ってれば
あっさり元は取れるんだから実質そうなってんじゃね
0720名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-y0bw [36.11.229.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:17:54.29ID:DEvs1MsoM
正直なんとかエディションとか、PS4版PS5版とか分けてタイトル数水増ししてるのはぐうの音も出ない(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-2meX [210.148.125.67])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:17:55.21ID:K5+TIQV0M
>>701
…どこ?(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (スフッ Sda2-WZKI [49.104.21.218])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:33.12ID:J/JX6LgPd
>>688
君はどうせ仮にそうなってた場合も、文句言ってるよ
そんなんいらないから値段下げろってね

上位プランはそこに価値を感じる人が入るものであって
普通は価値を感じないなら要らないとは言っても使わせろとはならないもの(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:41.30ID:2eYmQaOI0
>>722
PCゲーパス入ったけど更新はしない(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-8jyA [222.149.102.141])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:50.56ID:LP2ZWFPH0
>>699
ヘビーユーザー向けのサービスなんだから
新作のDL版を1割引きの優待価格で買えるくらいでもみんな満足やろ
それなら今のプレミアムの1.5倍くらいの年会費でももっと加入者増えるわ
0730名無しさん必死だな (ブーイモ MMee-xdJx [133.159.148.132])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:19:00.81ID:M8lmhl7SM
>>539
ソニーのカスタマーセンター平気で嘘言うからね(´・ω・`)
これはほんとにただのミスだと思うよ
0733名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:19:37.71ID:7fJtUD25M
>>711
でも事実として乞食じゃん(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:21:34.42ID:xhOH28mS0
>>726
コスパ上げるならパケ買いしてトロコン後売る人多いだろうな
だから新作がその程度の割引なら食いつく人もそんなに増えないかも
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ c728-QU/V [124.154.114.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:21:55.19ID:mIuNgwN00
それこそNOWが体験版として機能してそのまま製品版へシームレスに移行するって構想自体はPS4発表時点で示されてたのに
ゲムパスの後追いなんだがっていうならそれを上回るだけの根拠示せばいいよ、願望だけでしょ(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:22:43.02ID:2eYmQaOI0
自分が望んだPSじゃないと絶望するなら他のハードの行けばいい
選択肢は4つあるはずだ(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 9325-6ZVR [114.190.224.139])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:16.24ID:mJV74//80
トロフィー集めならPSnow最強だったよ(´・ω・`)
年間5000円ちょいでPS3の旧作ギャルゲーやPS4のマイナーゲー遊び放題だし

全部買ってたら10万超えてそうなのが幾ら遊んでも定額でトロフィー取りたい放題
マジでお世話になった
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:20.19ID:2eYmQaOI0
>>749
サービス云々というよりPCはSteamがオプション充実してるからまともにやりたいならあそこ一択なんだよね(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:37.97ID:2eYmQaOI0
ゲーミングPC買ってから捗ってる(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:24:03.80ID:7fJtUD25M
>>751
正規の値段払わず安く済まそうとしてる人の事(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:24:38.22ID:2eYmQaOI0
風俗店って25000円出せば腟内射精できるの(´・ω・`)?
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb2-y6ek [122.133.59.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:25:18.46ID:WUWoRmhP0
そもそもサブスクってクラウドとか再生するハードを選ばない事前提のサービスだからなあ
ハードの普及競争とかそういうのを並べて考える物じゃないでしょ(´・ω・`)

つかサービス元にハード売る言うよりある程度普及あるハードならライバル会社のハードでも乗りつけたいって戦略が基本
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:25:26.00ID:2eYmQaOI0
旧作やる事はないけどお布施でプレミアム入る
将来サービス強化したら感謝しろよ貧乏人(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-ANup [60.90.127.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:26:04.92ID:mlZJcNe20
プレミアムは結構頑張ってると思うけどね
これをエクストラの価格で寄越せとか無理よ(´・ω・`)

エクストラ
従来のプラスの他に
PS4,5のゲームカタログ(DL式)

プレミアム
エクストラの内容の他に
ゲームトライアル
PS1,2PSPのゲームカタログ(DL式)
PS3のリマスタータイトルのゲームカタログ(DL式)
PS1,2,3,4PSPタイトルのクラウドゲーミング
0784名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:26:54.97ID:7fJtUD25M
>>765
普通に考えて乞食できる買い方は潰すよね
PSプラスも1ヶ月値上げしてフリプ乞食潰したし(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:07.20ID:2eYmQaOI0
速報も障害者から多いから「少し考えれば分かる」ができない奴が多い(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:21.68ID:2eYmQaOI0
>>780
LOLやっとる(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:54.40ID:2eYmQaOI0
生アナルしたときある速報民いそう(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:24.73ID:7fJtUD25M
>>783
乞食の言い分やべーな
お前みたいなのは客じゃないって事だよ
わからんの?(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:07.63ID:2eYmQaOI0
灰皿よりスペックあるPC買っちゃうとあれは本当に不要(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:25.12ID:7fJtUD25M
>>796
えっ!?
当たり前じゃん(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:54.49ID:2eYmQaOI0
>>802
メニュー画面で終わりそう…(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-y0bw [36.11.229.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:57.70ID:DEvs1MsoM
>>802
ストリーミングでFPSとかw(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:30:12.60ID:xhOH28mS0
まーた過激派GK連呼くんが暴れてるのか
どっちが過激なんだかわかんねーな
0819名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:44.58ID:7fJtUD25M
>>811
1ヶ月毎に正規の値段で買えばいいじゃん
どこが乞食なの?(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:51.61ID:2eYmQaOI0
>>818
にぃにはもっとカスそう(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (スッップ Sda2-C0bv [49.98.160.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:32:28.82ID:zca7QBfjd
ゲーパスは定期的にゲームが入れ替わるから継続しようってなるけどプレミアムは資産が固定だし遊びたいゲーム無くなるから絶対長続きしないよ
数ヶ月だけお試しで入って解約するユーザーだらけになる(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:32:37.28ID:2eYmQaOI0
何故かPCではHalo5がないんだけどどうしてなの?
教えてチカ君(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (スフッ Sda2-TwPX [49.104.17.222])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:32:43.86ID:qqOkUgcxd
世界的映画データベースのIMDBで、世界的キャラクター“くまのプーさん”のホラー映画『Winnie the Pooh: Blood and Honey』が登録されているのが発見され話題を呼んでいる。

 同サイトによると同作はRhys Frake-Waterfield監督の第1作となり、撮影を終えてポストプロダクション作業が進行中。制作の英Jagged Edge Productionsによると年内の公開を目指しているようだ。

https://i.imgur.com/uwH5FxP.jpg



(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:33:06.93ID:2eYmQaOI0
>>825
マウスとキーボでFPSするの慣れるとめちゃ楽だった(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-y0bw [36.11.229.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:33:25.93ID:DEvs1MsoM
欧米台湾で大炎上してこのままPSプレミアムは無事に集金できるのかな?(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:33:41.28ID:2eYmQaOI0
>>833
鍛えた体見せてくれよぉ(´・ω・`)❤
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:34:11.91ID:2eYmQaOI0
アニメとか漫画の話題だと楽しそうなのにゲームの話題になると一気にギスるのが悲しいね(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-ANup [60.90.127.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:34:22.35ID:mlZJcNe20
>>841
嘘ついたからパイプカットね(´・ω・`)✂
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:34:46.16ID:2eYmQaOI0
>>842
顔見えてるよ(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:34:55.02ID:xhOH28mS0
>>828
また中国に喧嘩売るのか
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 93e3-WhUL [114.157.39.189])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:34:59.49ID:yKerMyD00
>>842
妹の写真がないので続けます(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (スップ Sda2-t+FD [49.97.107.184])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:30.58ID:d6GNQ6E5d
ぼくニート、はじめてのめんせつ!から堂々凱旋!ころしてくれ(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-ANup [60.90.127.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:36:02.61ID:mlZJcNe20
>>850
実は猫なのバレたか(=´・ω・`=)
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:07.85ID:2eYmQaOI0
変化についていけない発達障害者が喚いてるようにしか見えないよね(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (スップ Sda2-t+FD [49.97.107.184])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:19.91ID:d6GNQ6E5d
就職活動もトロレベで決めようや(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (スップ Sda2-t+FD [49.97.107.184])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:41.56ID:d6GNQ6E5d
>>880
ぼくの!(´;ω;`)
0890名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:22.15ID:7fJtUD25M
>>846
長期契約は長期で買うからに短期で買うより安いわけ
長期で買っておいて短期で買ってるやつと同じように好きなタイミングで切り替えさせろって言ってるから乞食なわけ(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-y0bw [36.11.229.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:39.80ID:DEvs1MsoM
>>870
盛り上がりはしないと思う
レゲーやってうおおおおってならないよここの人らは(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-eugl [126.243.160.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:44.31ID:QOGd1Auu0
https://i.pinimg.com/736x/95/a5/b4/95a5b4357dfe3f344c411ebfde48b524.jpg
https://i.pinimg.com/originals/90/48/51/90485156a12ac2a9e414ff3aa85be0ed.jpg
https://areablue.jp/wp-content/uploads/2019/03/takamichiillustrator4.jpg
https://i.pinimg.com/originals/7f/cb/e2/7fcbe2e641246d592e2544250c8e4c3e.jpg
https://img.nijiero-ch.com/wp-content/uploads/2020/06/nijich159297510814131182.jpg
0900名無しさん必死だな (スップ Sda2-ANup [49.97.109.254])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:18.73ID:dh1lLqAEd
>>887
ゲームの話でもレスバはだめだよ 

ちゃんとdiscussionしてくれないと(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:37.06ID:2eYmQaOI0
>>899
写真出たときイケメンって言ってた潜伏マンコは今どう思ってるのかな(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:40:53.73ID:7fJtUD25M
>>901
別のサービスだから一括でしか切り替えできないんじゃん
アホなんか?(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:39.61ID:xhOH28mS0
>>894
好きな年だけ別金でエキストラかプレミアムに入ってしめぇだろ
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:03.84ID:2eYmQaOI0
顔うpして気持ち悪い方が負けを認めろ(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (スップ Sda2-ANup [49.97.109.254])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:34.64ID:dh1lLqAEd
答えの分からない話題でレスバとかこれ一生続きますよ(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-8jyA [153.242.35.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:43:00.46ID:2eYmQaOI0
DQの話題かFF15の話題どうすか(´・ω・`)?
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:44:10.19ID:xhOH28mS0
>>905
大爆笑なんですけどw
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f8-pn4H [220.158.112.230])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:15.04ID:XlJe5Lwt0
やるゲームなさすぎでPSプラスは入りません
0944名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:17.61ID:7fJtUD25M
>>933
よくないだろ
同じ事何度も書くのめんどいから理解できるまで俺のレス読み直して
理解できたら俺にレスしていいよ(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-SjAR [14.11.196.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:34.72ID:3IapR1r+0
レトロゲーやり放題のサブスクが成功しないのは任天堂見てればわかる(´・ω・`)
みんなVC復活させろとしか言わないからね
かと言ってゲーパスみたいなサブスクやっても、結局大作は買わなきゃ発売日に遊べないしファーストゲーを入れ用としたら基本無料ゲーの品質になっちゃうから本末転倒よね
0970名無しさん必死だな (スップ Sda2-ANup [49.97.109.254])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:02.74ID:dh1lLqAEd
>>961
クラウドサービス対象外の地域はプレミアムからクラウド抜いたデラックスってプランに置き換わるのよ(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:05.77ID:xhOH28mS0
>>962
広さだけならノマスカでいいしな
0982名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:49:40.02ID:7fJtUD25M
>>973
はいはいこれからも乞食頑張ってね
ただソニーは君みたいなのを客と見てないみたいだけど(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ e6a8-SjAR [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:10.92ID:xhOH28mS0
うわあああ滝が三段になってるうううううう

これでええんかニシくん?
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f8-pn4H [220.158.112.230])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:16.94ID:XlJe5Lwt0
すまん
乞食にも選ぶ権利はあるんだわ
スポンジボブレベルのゴミしかない
0989名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-gjeP [126.254.18.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:19.07ID:QnlrbZsBp
うんち?(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f15-/a7t [180.49.3.238])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:41.55ID:sEUtZFeZ0
けつまんいいですか?(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (スップ Sda2-ANup [49.97.109.254])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:24.88ID:dh1lLqAEd
1000なら次スレレスバ禁止(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-BYvE [36.11.229.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:41.61ID:7fJtUD25M
>>995
乞食乙(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f15-/a7t [180.49.3.238])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:50.04ID:sEUtZFeZ0
(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況