X



スクエニが次にHD2Dでリメイクしそうなゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:50.26ID:5Xi/0ITAd
ルドラの秘宝
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:04.30ID:dMt0nUkkd
ファイナルファンタジー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:45.09ID:yF6gOU5R0
バハラグだろ
売上的に
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:34.43ID:dMt0nUkkd
クロノクロス出たし、トリガー出すか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:47.89ID:oX5VFeEf0
バハラグリメイクしてヨヨのシナリオをもっと細かく描写し強化していけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:16.49ID:vCpSlJc+0
ディープダンジョンはどうだろう?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:04.78ID:2tlBVH3C0
幻想水滸伝
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:43.67ID:n+mwHEbu0
普通に考えたらピクセル(笑)で一通りリメイクしたしFFは当分置くだろう

だがしかし
FFである(確信)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:02.76ID:rESPj95QM
>>8
シナって日本に勝った!とか言いながら相変わらずパクリ続けてほんと恥292 名無しさん必死だな 2022/05/25(水) 00:29:45.00 ID:o89cTU97M
めっちゃあったから俺も思わず保存したの思い出したわ
19 名無しさん必死だな 2022/05/22(日) 07:15:32.91 ID:mrW3esnvM
ゼルダBotWのボコブリン+ゼルダBotWのイーガ団+リアル先住民のモーション(海外炎上)=原神のヒルチャール
https://i.imgur.com/lK4zGi8.jpg
https://i.imgur.com/DEPlXH8.mp4
ゼルダBotWのウィズローブ+ゼルダ時オカの四姉妹=原神のアビス
https://i.imgur.com/iAgiL5U.png
https://i.imgur.com/XSdY7OC.mp4
ゼルダBotWのシーカー族の紋章をパクる原神
https://i.imgur.com/MuC5Cmz.mp4
原神は解像度は高いけどシェーダーやライティングケチってるからブレワイより綺麗だとは思わないんだよなー
https://i.imgur.com/I0GvPmD.jpg
https://i.imgur.com/JzP9nB2.jpg
https://i.imgur.com/1yAdoz9.jpg
https://i.imgur.com/KlmSItH.jpg
ブレワイ
https://i.imgur.com/D54Y4VS.jpg
https://i.imgur.com/ahvdwP7.jpg
https://i.imgur.com/ey4QPL4.jpg
https://i.imgur.com/mJCnQVY.jpg
原神パクリまとめ
ttps://i.imgur.com/bZjxurs.gif
FF15のノクトのシフト移動をパクる
ドラガリアロストからトレース
ttps://i.imgur.com/s6RHoqR.jpg
https://i.imgur.com/XFUcIKh.jpg
GameSpotのビデオプロデューサーを務める@RinHara5akiさんはGameSpotチャンネルの動画でゼルダBotWとの比較で原神の盗作を指摘
動画ではBotWに絞ってゲーム冒頭部分の演出、クライミングモーション、両手剣の構え、英傑の加護など20点が指摘されている
https://youtu.be/8ooAfSSn5V4
UIをパクる
https://imgur.com/a/B1KHOQS
ニーアのモーションをパクる
https://www.reddit.com/r/PS4/comments/j3rjpx/video_genshin_looks_like_nier/
デビルメイクライのモーションをパクる
http://imgur.com/s6t4LQV.gif
FFのプレリュードをパクる
https://mobile.twitter.com/YUI_XTREME/status/1310633242257534982
グラブルVSのモーションをパクる
https://twitter.com/Djeeta_BC/status/1432973432895930377?s=19
https://i.imgur.com/WMTy6RK.gif
https://i.imgur.com/VuaVJGh.gif
モンハンのアカムトルムをパクる
https://i.imgur.com/6xR8izB.gif
https://i.imgur.com/EL7Pz4J.gif
https://i.imgur.com/HTlTTrP.gif
https://i.imgur.com/RpzxMrg.gif
https://i.imgur.com/YjvPeae.gif
マガイマガドをパクる
https://i.imgur.com/qZp1dGj.mp4
https://i.imgur.com/PIj6Yje.mp4
海外ユーザーの作ったロゴ
https://i.imgur.com/QQk6reV.jpg
https://i.imgur.com/spyKhtZ.gif

日本モチーフの稲妻を弾圧的に書いたのに宗主国に弾圧されて海外名義にしたの糞ウケる
だっせえパクリ野郎が
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)知らないな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:25.16ID:gvL+XmEQ0
クロノトリガー、バハラグ、ルドラ、タクティクスオウガ、FFタクティクス

思い付くのこんなもんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:14.15ID:UV3zy2z6a
>>15
マジレスするとガイア幻想紀とか天地創造のクインテット製のゲームが
権利クリアできたら作って欲しい
0019ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:17.14ID:gvL+XmEQ0
>>17
今までのラインナップで考えるとエニックス系の方が可能性はあるか

ただ権利的に難しいかね……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:09.35ID:yoY94H25M
次どれにするかは分からんけどSFC時代のスクとエニのゲームは片っ端からHD2D化するんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:18:01.20ID:ucanPydEr
ガイア幻想紀めちゃめちゃ合いそう
でもゲーム性とか今の時代に耐えうるかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:09.40ID:43frWsZp0
ポートピア連続テレビ小説
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:20:32.44ID:D0NNjerX0
ソウル三部作はいいね。

クインテットのゲームって、アクトレイザーだけが版権クリアできてるんだっけ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:53.12ID:Elre/WIg0
天地創造やりたいから天地創造で
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:47.21ID:R4EM28fv0
クインテットは20年くらい前のGBAのスパロボにクレジットされてるのを見たのが最後だな
もう倒産しちゃったんだっけか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:29.39ID:KxQsps3t0
アクションをやってくれよ
聖剣伝説2とか一回もリメイクしてないだろ、してないよな!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:00.57ID:Z6d4HdJZ0
ドラクエ3発表のときドラクエ1・2と続いていくことを匂わせてたし裏で作ってそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:38:08.63ID:jZlvuufer
スラップスティックやっとこうぜ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:08.12ID:HXfTzbDn0
>>17
>>19
アクトレイザーのリメイクが出たから可能性はあると思ってるけど
やっぱり難しいのだろうかね

天地創造は誰かがゲームアーカイブスで配信するための署名活動やってたよな
その活動してる人の中に藤原カムイの名前もあって、署名のサイトを見ると
最終的にはリメイクまでをしてほしいことが書かれてたから、その可能性を信じたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:03.21ID:1P2SN6KT0
ロマサガ1かな、サガとの相性良さそうだしミンサガ要素も含めてリメイクされそう。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:17:26.28ID:IZ+gP80M0
バハラクは今でも語り継がれる要素あるし
そういうので話題作りするの好きでしょスクエニ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:51.89ID:CHONnW7A0
トムソーヤやりたいなー
雰囲気が好き
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:59.60ID:sNklPxjB0
ロマサガはロマサガRSの素材流用で良いから2Dでのリマスター欲しいな
スレの趣旨とはズレるがHD2Dでなくとも構わんからオマケで初代サガも頼む
あとはDSで出たリメイクやミンサガも含めて移植なりしてくれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:11:15.68ID:xZjl9Dfw0
>>37
ロマサガ1は動いてる可能性結構高いし、望まれてるとも思うが、
ミンサガ要素を入れるのは賛否両論ありそうだな
程度にもよるけどミンサガって結局システム完全に変えてる別物だからな
ロマサガ1の極力忠実な移植が欲しいって層にはそれだけでダウトになる

WSC版魔界塔士みたいに完全オリジナル版とリニューアル版の同梱とかいうパターンが出来れば
文句は出ないだろうが
予算限られてる中でどこまで出来るかだろうなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 15:55:37.09ID:uHY+B/ba0
ミスティックアークとか出してくれないかな
あの音楽と雰囲気がたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況